На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (126)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=томаты<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2024г.,N 1
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Сафроновская Г. Новый образ АПК. Формирование кадров цифрового поколения [по материалам Первого Республиканского конкурса учащихся "АгроНТРИ-Беларусь", прошедшей в декабре на базе БГСХА]/ Г. Сафроновская (стр.4-9)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Даренских С. Ростсельмаш 2375 в ПК "Ольговское": один - за четверых в поле [об особенностях использования трактора РСМ 2375 в сельзозпредприятии рассказали специалисты]/ С. Даренских (стр.10-13)
Дальский Н. Как выбрать подержанный трактор/ Н. Дальский (стр.14-17)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Якимович Е. А. Пестициды в Беларуси: тенденции применения за 10 лет/ Е. А. Якимович, С. В. Сорока (стр.18-25)
Яцкевич И. И. Фултайм - быстро, надежно, эффективно [высокоэффективный гербицид для посевов кукурузы]/ И. И. Яцкевич (стр.26-)
Таракановский А. Жизнь септориоза пшеницы в цифрах/ А. Таракановский (стр.30-32)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Обзор опубликованных научных исследований. Земледелие и растениеводство. Часть 1 (стр.34-40)
Лешик Н. В. Клевер или люцерна? И другие вопросы по бобовым травам/ Н. В. Лешик [и др.] (стр.42-47)
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Заленский В. А. Как предотвратить почвенную засуху/ В. А. Заленский (стр.48-52)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Сафроновская Г. Некорневые подкормки: возрастающая роль в земледелии/ Г. Сафроновская (стр.53-59)
ОВОЩЕВОДСТВО
Томаты. Симптомы дефицита питания (стр.60-66)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец Д. Л. Как оценить потребности предприятия в воде/ Д. Л. Дубовец (стр.67-72)
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в выпуске "НСХ. Агрономия" в 2023 г. (стр.73-76)
НАШ САД
Сафроновская Г. Плодоводство России. Есть над чем работать [по материалам выступлений на V сельскохозяйственном форуме "Плоды и овощи России-2023", Сочи]/ Г. Сафроновская (стр.77-85)
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Ветеринария и Животноводство" №2/2024 (стр.84)
АГРОНОВОСТИ
Новости аграрной науки (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2024г.,N 1
Интересные статьи :
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФЕРМЕРЫ
Адамян Я. Азор из Рисового (овощевод Яков Адамян из поселка Рисовый Краснодарского края с большим вниманием и знанием дела относится к выращиванию томатов и огурцов в теплице)/ Я. Адамян ; интерв. Е. Булкина (стр.1-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Топинский А. Мелочь, a приятно...[выбираем вишневидные томаты]/ А. Топинский, Г. Артемьева (стр.6-8)
Верба В. Темное дело [лучшие сорта баклажан для товарного производства с насыщенной темно-фиолетовой окраской]/ В. Верба, Н. Шандала (стр.10-11)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Фитофтороз томата [руководство по защите от опасного грибного заболевания]/ А. Трусевич, О. Кононова (стр.12-17)
Трусевич А. Как бороться с молью [томатная минирующая моль (ТММ) - Tuta absoluta, отряд Lepidoptera, семейство Выемчатые моли (Gelechiidae)]/ А. Трусевич, О. Кононова (стр.18-21)
Календарь на 2024 год (стр.22-23)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Спрашивали? Отвечаем! (на вопросы фермеров о защите огурцов в теплицах отвечает агроном по защите растений Андрей Валерьевич Трусевич) (стр.24-26)
Поле проблем (советы по подготовке запущенного неумелым хозяйствованием поля для посадки пропашных культур) (стр.28-32)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Новые законы и обстоятельства: как они повлияют на регулирование хозяйственных отношений (стр.34-35)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель А. Посадил репку (агротехника выращивания репы (Brassica rapa) - двулетней овощной культуры из рода Капуста)/ А. Циунель (стр.36-37)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Рассуждения о сельскохозяйственной литературе (из книги А. Н. Энгельгардта "Из деревни. 12 писем 1872-1887 годы") (стр.38-40)
Новости (стр.40-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2024г.,N 2
Интересные статьи :
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ФЕРМЕРЫ
Усенко А. Н. Хочу теплицу! / А. Н. Усенко ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Самойленко П. А. Цвет со вкусом (уникальные гибриды от компании "Гавриш". Генетическая особенность и ключевой фактор потребительского выбора - цвет плодов томата)/ П. А. Самойленко (стр.6-9)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко А. Как устроить балаган? (в Ростовской области балаганы - это не временные театральные подмостки, a теплицы, в которых выращивают томаты, огурцы, зеленные культуры)/ А. Старостенко (стр.10-13)
Цанава В. Ш. Все под контролем (автоматизация и механизация тепличного комплекса позволяют улучшить процессы выращивания растений, увеличить урожайность и сократить затраты на производство)/ В. Ш. Цанава ; интерв. Е. Волкова (стр.14-19)
Технология выращивания рассады овощных культур (детальные пошаговые технологии выращивания через рассаду по классической схеме с использованием биопрепаратов) (стр.21-24)
Плужник И. Термосы с арбузами [особые условия для раннего урожая]/ И. Плужник (стр.26-29)
Объединяя традиции и инновации (как совместное использование ионитных субстратов и технологии гидропоники привело к сокращению сроков достижения товарной массы салатов на 17%) (стр.30-31)
С заботой об урожае [компания "Агрохозторг" один из признанных лидеров по поставкам полимерной продукции в сельскохозяйственной и строительных отраслях] (стр.32-34)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Каковы требования к установке теплиц на земельном участке?/ И. М. Гавриленко (стр.36-37)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Теплицы Клинского уезда (стр.38-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2023г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Аль-Шимари Е. Наш огурец - F1 Атаман! [беседа с Анной и Андреем Савельевыми - овощеводами с большим опытом]/ Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Схинас М. Расцвет томатов (спрос на томаты нетипичной окраски растет, а выражение "красный как помидор" теряет актуальность)/ М. Схинас (стр.6-10)
Старостенко А. В. Спрашивали? Отвечаем! (очередная порция вопросов фермеров-тепличников о питании и условий выращивания огурцов)/ А. В. Старостенко (стр.12-16)
Юнг Д. В. Использование концентрированных питательных растворов для фертигации на основе комплексных водорастворимых удобрений "АгроМастер"/ Д. В. Юнг (стр.18-19)
Кириллов С. Ю. Технология выращивания земляники садовой как светокультуры/ С. Ю. Кириллов (стр.21-24)
Тертычный С. Автоматизация и масштабирование внесения знтомофагов/ С. Тертычный (стр.26-27)
Водорастворимые удобрения [об удобрениях, входящих в линейки AQUADROP и SOLAR, а также о результатах их агрономических испытаний] (стр.28-31)
Биопрепараты от НВП "БашИнком" - там, где не справляется "химия" (стр.32-33)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Меры поддержки самозанятых аграриев [о новых правилах предоставления господдержки для малого аграрного бизнеса]/ И. М. Гавриленко (стр.34-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
О возделывании некоторых овощей (из трактата "Сельское хозяйство" Луция Колумеллы, римского мыслителя I века нашей эры) (стр.36-39)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Борщевик Сосновского (стр.40-41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2023г.,N 7/8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Постников Ю. Овощи и бахчевые от краснодарского сибиряка/ Ю. Постников ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Сушкова А. Апачи в пленке [выращивание томатов в пленочных теплицах]/ А. Сушкова (стр.6-8)
Старостенко А. В. Спрашивали? Отвечаем! (агроном-агрохимик отвечает на вопросы овощеводов о питании и особенностях выращивания томатов в теплицах)/ А. В. Старостенко (стр.32-33)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Вот так влипли! [ловушки для вредителей от ООО "Феромон"] (стр.12-13)
Батыгин А. С. Столбур - выявить и уничтожить! [защита томатов от опасного заболевания]/ А. С. Батыгин, И. П. Борисова, О. И. Тихомирова (стр.14-17)
Артемьева Г. Сморщенные томаты/ Г. Артемьева (стр.24-26)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Кириллов С. Ю. Технология выращивания томата в открытом грунте/ С. Ю. Кириллов (стр.19-22)
Прокопенко Т. А. Агрохимия для фермеров [вкусовые качества томатов в промышленных теплицах и их улучшение]/ Т. А. Прокопенко (стр.28-33)
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Рамазанов К. М. История о делах и дружбе [о компаньонах-фермерах из Дагестана и их совместной работе]/ К. М. Рамазанов, Х. М. Абдурахманов ; интерв. Т. Ярцева (стр.34-37)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. О скважинах и колодцах/ И. М. Гавриленко (стр.38-40)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628725
Автор(ы) : Лукашевич И. Г.
Заглавие : Двудольные культурные растения : в 5 ч. Ч. 3
Выходные данные : Минск: Издательский центр БА "Конкурс", 2023
Колич.характеристики :143 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 142 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-886-118-6 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-886-032-5: Б.ц.
УДК : 582.6/.9 + 634/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--двудольные--покрытосеменные--овощные культуры--плодовые культуры--садовые культуры--декоративные растения--полезные растения--растения--ботаническое описание--характеристики--хозяйственно полезные признаки--24-05
Аннотация: Двудольные растения были окультурены человеком многие тысячи лет назад. Среди них многие овощные культуры, такие как картофель, томаты, морковь, огурцы и др., а также практически все фруктовые растения: яблони, груши, цитрусовые, сливы, персики и пр. Выращивают двудольные растения не только в качестве пищи. Сирень, жасмин, клематисы – красивые декоративные растения. Береза, ольха, дуб и другие древесные породы являются источником качественной древесины. Приведены сведения о 16 семействах культурных двудольных растений. Каждому растению данного семейства даётся краткое ботаническое описание, приводится история его окультуривания и хозяйственное значение.
Экземпляры :ОКД/58/628725(1)
Свободны : ОКД/58/628725(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Кудзиев А. Киото на Кавказе [выращивание розовоплодного гибрида томата на "малообъемке"]/ А. Кудзиев ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Король В. Г. Весь объем [максимальное использование объема теплиц]/ В. Г. Король (стр.6-8)
Коломин Н. Светлое будущее (свет и томаты)/ Н. Коломин (стр.9-13)
Куприянов А. NutriNet™ - Экспертная Платформа Питания Растений/ А. Куприянов (стр.14-15)
Циунель А. Редисочка (приемы возделывания)/ А. Циунель (стр.16-17)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Юваров В. Н. Биологическая система защиты перца в защищенном грунте/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.18-20)
Никитина Е. Картофель - быстрый старт! [предпосевная обработка клубней протравителями и стимуляторами роста]/ Е. Никитина (стр.21-24)
Лапина В. В. Биологическая защита растений в теплицах всех уровней/ В. В. Лапина, Е. И. Беликова (стр.26-29)
Артемьева Г. Про моль [о томатной минирующей моли (Tuta absoluta) и борьбе с ней]/ Г. Артемьева (стр.30-32)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Основные изменения земельного и градостроительного законодательства в 2022 году/ И. М. Гавриленко (стр.34-35)
ТЕХНИКА
Обзор рынка опрыскивателей и разбрасывателей удобрений (стр.36-41)
Новости (стр.42)
Справочник овощевода (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2022г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Дергачев С. Солнечные томаты/ С. Дергачев ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Артемьева Г. Желтый свет [о желтоплодных томатах]/ Г. Артемьева (стр.5-7)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Король В. Г. Дружный урожай [выращивание томатов в весенних теплицах]/ В. Г. Король (стр.8-12)
Чередниченко Е. Взгляд на лук [вопросы выращивая лука]/ Е. Чередниченко, В. Лезенков (стр.14-16)
Будылин М. Современные методы идентификации вирусов/ М. Будылин (стр.18-19)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Подготовка пленочных теплиц к новому сезону (стр.20-21)
Календарь на 2022 год (стр.22-23)
Трусевич А. Бактериальные болезни перца/ А. Трусевич (стр.24-27)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Правовое регулирование "снежного" вопроса/ И. М. Гавриленко (стр.28-29)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель А. Карбоновый корнеплод [о выращивание редьки]/ А. Циунель (стр.30-31)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Мишнев А. Целительный шалфей/ А. Мишнев, Н. Невкрытая (стр.33-37)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Кабачки с контентом [рецепт фаршированных кабачков]/ М. Салтыкова (стр.38-39)
НОВОСТИ
Учить и учиться [курсы повышения квалификации от компании "Гавриш"] (стр.40)
Справочник овощевода (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н.
Заглавие : Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.146 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--рецептура--вкусовые добавки--пищевые добавки--добавки--органолептические показатели--наполнители--добавки--вяленые продукты--томат--куркума--пряные растения--ветчина--мясные продукты--шампиньоны--съедобные грибы--семена чиа--лен--беларусь--гродненская обл--страны мира--22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Капля камень точит/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
ВЕКТОР
Завадский Д. "Родина" свежих овощей (практические советы для эффективного производства на небольшой площади дают специалисты тепличного комбината "Родина")/ Д. Завадский (стр.6-9)
Сенькина Л. Среднеплодные и кистевые томаты (наиболее популярный сегмент рынка овощей - среднеплодные и кистевые томаты)/ Л. Сенькина (стр.12-15)
ТЕНДЕНЦИИ
Казаков А. Состояние отрасли защищенного грунта России в январе-августе 2022 г/ А. Казаков (стр.16-19)
АВТОМАТИЗАЦИЯ И МЕХАНИЗАЦИЯ - тема номера
HARVEST. Новое поколение программного обеспечения (стр.20-21)
Пересунько С. С. Надежные клипсы "Пазл Пласт" (силиконовые прививочные клипсы для томатов, баклажанов и сладкого перца)/ С. С. Пересунько (стр.26-27)
ИННОВАЦИИ
В России создан уникальный метод диагностики состояния растений (стр.23)
Новый метод селекции (стр.23)
АКТИВНОСТЬ
Воронежский Д. Как проходила выставка - "Золотая осень - 2022" (успехи отрасли, импортозамещение, актуальные вопросы селекции)/ Д. Воронежский (стр.24-25)
СЕЛЕКЦИЯ
Гавриш С. Ф. Гибридное семеноводство (работы по кастрации и опылению цветков томата для защищенного грунта)/ С. Ф. Гавриш (стр.28-31)
СОРТИМЕНТ
Ананьева Е. Кто на новенького? (селекционеры "Гавриш" предлагают большой ассортимент томатов для разных оборотов)/ Е. Ананьева (стр.32-37)
ЗАЩИТА
Батыгин А. Обнаружение и борьба с основными фитопатогенными вирусами в защищенном грунте/ А. Батыгин (стр.39-41)
Савостикова Ю. В. Основные принципы биологической защиты (защита растений в защищенном грунте в период высадки рассады в производственное отделение)/ Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.46-48)
НАУКА
Будылин М. В. Как улучшить качество плодов? (современное использование передовых методов биотехнологии для улучшения качества плодов томата)/ М. В. Будылин, Д. Ю. Тяпкина, А. А. Даниленко (стр.43-45)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Гончаров С. Будущее за отечественным АПК (санкции Запада помогут мобилизовать АПК страны)/ С. Гончаров (стр.50-55)
GAVRISH.SHOP
Агератум, или долгоцветка (источник: Декоративное садоводство. Травянистые растения., Е. Аксенов, Н. Аксенова) (стр.56-57)
РЕПОРТАЖ
Завадский Д. Профессиональные овощеводы делятся опытом (в Москве прошел ежегодный семинар компании "ГАВРИШ" на тему: "Защищенный грунт: взгляд в будущее")/ Д. Завадский, Е. Ананьева (стр.58-65)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В условиях санкционного давления (в Самарской области состоялось выездное заседание комитета совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию) (стр.66-67)
Митин С. С. Митин: "Мы ведем парламентский контроль за обеспеченностью АПК специализированной техникой и оборудованием"/ С. Митин (стр.69)
ЛИЧНОСТЬ
Петербургский А. В. Основатель советской агрономической химии (очерк о жизни и деятельности Д. И. Прянишникова)/ А. В. Петербургский, Е. П. Островская (стр.70-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2022г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Аль-Шимари Е. Кутузов и томаты [интервью с фермером Евгением Кутузовым из Ставрополья]/ Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Шинкаренко С. В. Практика досвечивания рассады [советы фермерам]/ С. В. Шинкаренко (стр.6-11)
Старостенко А. В. Спрашивали? Отвечаем! (несколько актуальных вопросов фермеров-тепличников о питании и технологиях выращивания овощных культур)/ А. В. Старостенко (стр.12-15)
Баранов А. Разный щавель/ А. Баранов (стр.16-21)
Безбородный С. Лунно-солнечный посадочно-посевной календарь на 2023 год/ С. Безбородный (стр.22-23)
Источник урожайности [водообеспечение овощеводства] (стр.24-26)
Булкина Е. Этот лук - от финансовых недуг [особенности выгонки лука на зелень]/ Е. Булкина (стр.28-38)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Самовольные постройки (Обзор практики Верховного суда)/ И. М. Гавриленко (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Будылин М. Через высокие технологии к высочайшему качеству семян/ М. Будылин (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Грицан Н. Выращено со вкусом/ Н. Грицан ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.3-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Шевкунов В. Огурцам светит [о применении досветки при возделывании огурцов в культивационных сооружениях]/ В. Шевкунов, В. Муляр (стр.6-8)
Топинский А. Плоды для сладкоежек [в последнее время среди потребителей наблюдается устойчивый спрос на мелкоплодные томаты]/ А. Топинский (стр.10-11)
Никитина Е. Рекомендации по выращиванию огурца в летне-осеннем обороте с применением препаратов от компании Супер-Агро/ Е. Никитина (стр.21-25)
Листовое питание в жизни растений (стр.26-27)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Бактериальные болезни перца/ А. Трусевич (стр.12-15)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Циунель М. Страна Цикория/ М. Циунель (стр.16-19)
Невкрытая Н. Для королевы венгерской (розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) - вечнозеленый густооблиственный кустарник)/ Н. Невкрытая, А. Мишнев (стр.34-37)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Огороды городить [советы по организации и содержанию огорода, которые были написаны в X веке Альбертом Великим] (стр.28-30)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. "Не бойся медлить, бойся остановиться!"/ И. М. Гавриленко (стр.32-33)
ТЕХНИКА
Как посеешь [2 модели сеялок, испытания которых были проведены в государственных испытательных центрах и получили от специалистов хорошие оценки] (стр.38-39)
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА (стр.40-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625100
Заглавие : Syngenta®. Ассортимент семян овощных культур для стеклянных теплиц : [каталог]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :50 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : Представительство АКОО "Syngenta Agro AG" (Швейцарская конфедерация) в Республике Беларусь
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Ассортимент семян овощных культур для стеклянных теплиц Syngenta®
Цена : Б.ц.
УДК : 631.526.325 + 631.531.01 + 635.64 + 635.63 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--овощные культуры--томат--огурец--гибриды f1--гибриды--гибридные сорта--семена--защищенный грунт--тепличное овощеводство--тепличные сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--селекционная ценность--биологические свойства--устойчивость к болезням--устойчивость--каталоги--виды документов--швейцария--страны мира--21-41
Содержание : GSPP ; СЕГМЕНТАЦИЯ ГИБРИДОВ ТОМАТА "СИНГЕНТА" ; РАСШИФРОВКА УСТОЙЧИВОСТИ ТОМАТА ; КРУПНОПЛОДНЫЕ КРАСНЫЕ ТОМАТЫ ; КРУПНОПЛОДНЫЕ РОЗОВЫЕ ТОМАТЫ ; СРЕДНЕПЛОДНЫЕ КРАСНЫЕ ТОМАТЫ ; СЛИВОВИДНЫЕ КРАСНЫЕ ТОМАТЫ ; КИСТЕВЫЕ КРАСНЫЕ ТОМАТЫ ; ОГУРЕЦ
Аннотация: Представлены данные о семенах гибридных овощных культур, предназначенных для защищенного грунта, создаваемых компанией "Сингента", приведена их характеристика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624842
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :535, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2746-3 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка качества--оценка--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевые производства--технологическое оборудование--пищевая биотехнология--биотехнология--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека --продукты лечебно-профилактического питания--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров/ М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья/ М. В. Бабакина [и др.]. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. Разработка технологии и рецептур винных напитков/ О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.]. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности/ И. И. Вуткарева. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока/ Т. Н. Головач [и др.]. Модель процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара/ В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения/ Н. А. Долгина [и др.]. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества/ И. М. Жаркова [и др.]. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов/ М. Л. Зенькова. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий/ Л. С. Колосовская [и др.]. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации/ В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом/ А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной/ А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Возможность получения кваса с применением соевого солода/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.]. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности/ Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности/ А. Л. Панасюк [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Технологический план работы заварочного отделения/ Т. Д. Самуйленко. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения/ А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view/ N. Taran [и др.]. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве/ О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. Биотехнология ферментированного овсяного солода/ А. Е. Чусова [и др.]. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов/ М. Р. Яковлева [и др.]. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Е. С. Яцушко [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Е. В. Андриевская [и др.]. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений/ А. Г. Ахремко. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации/ Е. Н. Воропай [и др.]. Яйца кур родительского стада пищевые/ С. А. Гордынец [и др.]. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья/ М. И. Егорова. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса/ Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. Идентификация виски с использованием хроматографических методов/ М. Э. Медриш [и др.]. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства/ Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания/ Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур/ А. И. Осипов. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis/ Т. С. Осипова [и др.]. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока/ М. М. Петухов. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь/ Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ/ Ю. А. Праскова [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах/ Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира/ С. А. Сергейчик. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий/ А. О. Смольская, М. М. Петухов. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.].
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624842(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2021г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Цветочный бизнес (стр.2-7)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Новоселова М. Моря и каскады [о выращивании петуний]/ М. Новоселова (стр.9-13)
Автоматизация цветочного производства (стр.14-15)
Зорвек® Энкантия повышает стандарт защиты картофеля (стр.16)
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты рассады однолетних цветочных культур/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.18-19)
Артемьева Г. Как цветут томаты [условия для эффективного опыления]/ Г. Артемьева, Т. Редичкина, А. Коробицина (стр.20-23)
Трусевич А. В. Здоровые корни [выращивание здоровой рассады однолетников]/ А. В. Трусевич, В. Н. Юваров (стр.24-27)
АГРОБИЗНЕС
Александрова В. Обед с цветками [оформление блюд съедобными цветами]/ В. Александрова (стр.28-30)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Правовые аспекты a приобретения семян овощных и цветочных культур (права покупателя и продавца)/ И. М. Гавриленко (стр.32-34)
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Цветочно-овощные орнаменты Вилландри [французские сады замка Вилландри] (стр.36-38)
НОВОСТИ (стр.40-41)
Справочник овощевода [выставки] (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.6-11)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок О. Об эффективности мероприятий по перезалужению лугопастбищных угодий в Витебской области/ О. Борисенок (стр.12-14)
Крапивина Л. Реальность и прогнозы белорусского мясного экспорта/ Л. Крапивина (стр.16-20)
Я - ФЕРМЕР
Крапивина Л. Техника для фермера: лизинг в помощь, а не в тягость/ Л. Крапивина (стр.23-25)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Кузьменок М. Сморгонский КХП: программа кормления по австрийским рецептам/ М. Кузьменок, П. Шобель ; перераб. О. Еременко (стр.26-31)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Петров В. "Доксипрекс" и лечение свиней при респираторных болезнях бактериальной этиологии/ В. Петров, Е. Романова, М. Мацинович (стр.32-34)
Дубина И. Свиноводство: контролируем баланс микроэлементов в корме/ И. Дубина ; перераб. Л. Крапивина (стр.37-39)
Сукач В. Вскрываем поросенка: мастер-класс/ В. Сукач ; перераб. О. Мальчик (стр.40-51)
Хроленко В. Ф. Собственная переработка рапса: двигаемся вперед и получаем выгоду/ В. Ф. Хроленко (стр.52-53)
Переднев В. Непроизводительное выбытие новотельных коров. Часть 2. Воспроизводство высокопродуктивной молочной коровы/ В. Переднев (стр.54-64)
Петушок А. Пробуем без антибиотиков?/ А. Петушок (стр.66-67)
Ерошенко Е. Готовим сухостойную корову к высоким удоям/ Е. Ерошенко, Л. Крапивина (стр.68-74)
Маркевич А. Микотоксины: скрытая угроза здоровью коровы/ А. Маркевич, Д. Воронов (стр.76-79)
Саханчук А. Хром в рационах коров/ А. Саханчук [и др.] (стр.80-81)
Тумилович Г. Что происходит в рубце коров при хроническом ацидозе?/ Г. Тумилович (стр.82-85)
Что говорят в хозяйствах об использовании сухого биологического консерванта "Сила-Прайм"? (стр.86-87)
Разумовский Н. Сенаж в рационах коров/ Н. Разумовский (стр.88-91)
Зенькова Н. Оптимальные варианты эффективного корма/ Н. Зенькова, О. Ганущенко (стр.92-97)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых. Итоги перезимовки/ А. Жуковский [и др.] (стр.99-100)
Сташкевич А. Белорусские гербициды на защите кукурузы/ А. Сташкевич, С. Колесник (стр.103-105)
Радовня В. Внимание: подсолнечник!/ В. Радовня, О. Шатарнов (стр.106-108)
Крупенько Н. "Титул Трио", ККР - новый фунгицид для защиты зерновых от болезней листьев и колоса/ Н. Крупенько [и др.] (стр.109-110)
Маскаленко Т. Балерина Форте - эффективность на максимуме/ Т. Маскаленко, И. Яцкевич (стр.112-114)
Копылович В. Веничное 7 - первый районированный белорусский сорт сорго/ В. Копылович (стр.116-118)
Демидов Ю. Защита сахарной свеклы с фунгицидом Пиктор® Актив/ Ю. Демидов (стр.119-120)
Запрудский А. Кормовые бобы: защищаем от вредителей и сорных растений/ А. Запрудский [и др.] (стр.123-125)
Романовский С. Тепличная белокрылка: защищаем огурцы и томаты/ С. Романовский, И. Волчкевич (стр.126-129)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Корпанов Р. "Легкоступы": "Туман-3", "Туман-2М", ROSA и "Водолей-2" на службе аграриев/ Р. Корпанов (стр.130-134)
Новые конические отвалы Mixln от Vaderstad (стр.137)
Валкователи Krone Swadro TC 1250 (стр.138)
Зеленко Э. Белорусские пресс-подборщики с немецкой родословной/ Э. Зеленко (стр.139-141)
Еременко О. Lemken System-Kompaktor - комбинация для предпосевной обработки почвы/ О. Еременко (стр.142-144)
Галась Б. Ф. Посевной комплекс Cirrus 6003-2С в ОАО "Гастелловское"/ Б. Ф. Галась ; перераб. О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.146-150)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Цены начинают притормаживать/ А. Жуков (стр.152-153)
Жуков А. Молочная конъюнктура внушает оптимизм/ А. Жуков (стр.154-155)
Жуков А. Тракторный экспорт радует высокими темпами/ А. Жуков (стр.156)
Зданович Е. Корма - в закрома. Рулонный пресс-подборщик обмотчик "Фьюжн"/ Е. Зданович (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Гавриш -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Экосистема в надежных руках!/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
РЕТРОПЕРСПЕКТИВА
Борьба с вредными организмами (стр.6-7)
ВЕКТОР
Крылова Е. 70 лет успешной работы/ Е. Крылова (стр.8-11)
Завадский Д. Томаты от "Гавриш" - испытаны временем и "Высоковским"/ Д. Завадский (стр.14-17)
РЕФЕРЕНС
Дорогина Д. Вкусные новинки (новые гибриды огурца)/ Д. Дорогина (стр.13)
НОВОСТИ (стр.19, 75)
ТЕНДЕНЦИИ
Итоги 2020 года. Овощи защищенного грунта (стр.20-25)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ученые усовершенствовали иммунитет растений для защиты от бактерий (стр.27)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (ТЕМА НОМЕРА)
Кныш Д. Особенности жизни, поведения и развития хищного клопа Макролофуса в производственных условиях/ Д. Кныш (стр.29-31)
Лопатин А. В. Эксгаутеры и другие приспособления для сбора и подсчета мелких видов насекомых и клещей/ А. В. Лопатин (стр.36-39)
Грошев В. Рекомендации по применению на гидропонной культуре огурца и томата препаратов производства италполлина/ В. Грошев, А. Ахатов (стр.41-43)
Горюнова О. Б. Биопрепараты БИОМ - эффективность и качество, проверенные временем/ О. Б. Горюнова, Н. С. Марквичев (стр.46-47)
Юваров В. Бешеный корень (Crazy roots). Меры борьбы/ В. Юваров (стр.52-53)
Кирьянов Д. П. Trianum - уникальный биофунгицид, не оставляющий шансов для почвенных болезней/ Д. П. Кирьянов (стр.57-59)
Рузикулова Ф. Почему диффузное освещение работает/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.62-63)
Плотников К. О. "Бактовир" - комплексный подход в борьбе с томатной минирующей молью (Tuta absoluta, M.)/ К. О. Плотников [и др.] (стр.65-67)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Обеспечение продовольственной безопасности страны - выдумка или реальность? (стр.32-33)
НАУКА
Дешево как чипсы: идентификация генов растений для обеспечения продовольственной безопасности (стр.35)
ИННОВАЦИИ
Раскрыт геном томатного красно-коричневого клеща (стр.45)
ToBRFV будет повержен (усовершенствована ультразвуковая технология против вируса) (стр.55)
ПРАКТИКУМ
Дол Г. Алгоритм стратегии полива/ Г. Дол ; пер. М. Галите (стр.48-51)
СВЕТОКУЛЬТУРА
Как улучшить качество овощей под светодиодным освещением (стр.60-61)
ВИШЛИСТ
Обзор новых изданий (стр.69)
ЛИЧНОСТЬ
Сумароков Д. Министерство защиты растений: энтомолог Порчинский на государственной службе/ Д. Сумароков (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64/В 58
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Матюк Т. В., Пась П. В., Михнюк А. В.
Заглавие : Влияние доз и видов азотных удобрений на урожайность, качество и заболеваемость плодов томата вершинной гнилью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 205-210: табл. (Шифр Ж 261/2021/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.84 + 632.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--применение удобрений--агротехника--азотные удобрения--нормы расхода--нормы--последействие удобрений--последействие--болезни растений--вершинная гниль--гнили--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Представлены результаты изучения эффективности применения различных доз и видов азотных удобрений при возделывании томата. Установлено, что замена мочевины на аммоний сульфат способствовала снижению урожайности плодов и повышению заболеваемости их вершинной гнилью, а также оказывала влияние на показатели биохимического состава. Выявлено, что розовоплодные томаты более чувствительны к заболеваемости вершинной гнилью, чем красноплодные при использовании аммоний сульфата в качестве удобрения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова И. М., Арутюнян Н. А., Пепоян А. З., Почицкая И. М.
Заглавие : Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 83-87. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 664.84 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--сорта--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--каротиноиды--ликопин--липохромы--биологически активные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--лекарственные свойства--свойства--пробиотики--бад--промышленная переработка--переработка--беларусь--страны еаэс--страны мира--22-25
Аннотация: Представлен материал о перспективе применения традиционных (национальных) сортов и высокопродуктивных гибридов томатов стран Евразийского экономического сообщества для создания концентрированных форм функциональных ингредиентов, богатых биологически активными веществами. Показана возможность производства пробиотических препаратов на основе культур комменсальных микроорганизмов штаммов, способных продуцировать бактериоцины.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси