На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (308)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термообработка<.>)
Общее количество найденных документов : 308
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.274
Заглавие : Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 32 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.521.274 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--мясо--продукты питания--термообработка--варка--вакуумирование--вакуумная упаковка--прессование--охлаждение--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые пленки--упаковочные материалы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kerpauskas P., Vasinauskiene R.
Заглавие : Influence of weed biological factors in thermal weed control process
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - C239-241 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.51 + 632.935.11 + 631.348 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--лабораторное оборудование--оборудование--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--термообработка--технологические процессы--литва--страны балтии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Nadzeikiene J., Kerpauskas P.
Заглавие : Influence of thermal weed control on topsoil temperature variation
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - C241-243: табл. (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.51 + 632.935.11 + 631.348 + 631.436 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--машины для борьбы с сорняками--машины для защиты растений--температура почвы--температура--термообработка--технологические процессы--литва--страны балтии
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.52
Автор(ы) : Kiegiel E., Cieslik L., Zarski T.P., Zarska H., Dobruk E.
Заглавие : The influence of the thermal processing on the mercury level in the carps muscles
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.133-136 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52 + 546.49 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--спектрометрия--физические методы--термообработка--технологические процессы--ртуть--тяжелые металлы--ткани животных--концентрация веществ--физико-химические свойства--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/Z99
Заглавие : «Барьерные» технологии в мясной промышленности
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 20-22 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 637.5.03 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки--сроки годности--обсемененность--термообработка--мясная промышленность--пищевая промышленность--упаковка--вакуумная упаковка--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдурахмонова М. И., Шомуродова Д. М., Шарипова М. Ф.
Заглавие : Разработка системы автоматического управления процессом сушки сельхозпродуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 64-65 (Шифр 600560)
УДК : 664.85.047 + 66.085.1 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--технологические процессы--автоматическое управление--системы управления машин--плоды--продукты питания--ик-обработка--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--моделирование--методы--математические модели--модели--влажность--тепловой поток--поток--узбекистан--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626930
Автор(ы) : Авроров В. А., Авроров Г. В., Тутов Н. Д.
Заглавие : Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2023
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-393-9: 75.00 р.
УДК : 664 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--внедрение достижений--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инфракрасные излучатели--излучатели--ик-обработка--термообработка--нагревание--теплообработка--теплотехническое оборудование--оборудование--барабанные сушилки--сушилки--хлебопекарная промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--технологические процессы--хлебопечение--пищевые производства--тестоформующие машины--технологическое оборудование--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК ; Выбор типа источника инфракрасного излучения ; Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом ; Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ ; Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь ; Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи ; Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения ; Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения ; Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов ; Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи ; Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана ; Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения ; Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости ; Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин ; Анализ исследований по изучению реологических свойств теста ; Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании ; Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин ; Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ; Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур ; Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов ; Способ и устройство для контроля соосности элементов машин ; Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити ; Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости ; Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ ; Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.
Экземпляры :ОКД/664/626930(1)
Свободны : ОКД/664/626930(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.083.39/А 22
Автор(ы) : Ахрамович А. П., Герасимович, Леонид Степанович, Дашков В. Н., Колос В. П.
Заглавие : Автоматизированная ИК-система для поросят-отъемышей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 2. - С. 139-143: цв. ил. (Шифр Ж 119/2014/48 т.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.083.39 + 636.4.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--свиньи--с-х животные--поросята-отъемыши--поросята--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--автоматизированные системы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.047
Автор(ы) : Акулич А. В., Темрук А. В.
Заглавие : Исследование гидродинамики комбинированной ИК-сушилки фонтанирующего слоя
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 10-14: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушилки--сушка--технологические процессы--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--фонтанирование--физико-химические свойства--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Гостинщикова Л. А., Левьюк Л. Н.
Заглавие : Кривые сушки различных ягод при комбинированном энергоподводе с ИК-излучением
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.43: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.85.047.3.085.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--комбинированная сушка--ягодные культуры--плодовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619976
Автор(ы) : Алтухов И. В., Цугленок Н. В.
Заглавие : Технология получения концентрированных сахаросодержащих продуктов с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки корнеклубнеплодов : монография
Выходные данные : Иркутск: Изд-во Иркутского национального исследовательского технического университета, 2018
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Иркутский национальный исследовательский технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 118-142 (309 назв.). - Приложения: с. 143-155
ISBN, Цена 978-5-8038-1260-9: Б.ц.
УДК : 664.085.1 + 633.4
Дескрипторы: ОВОЩИ--КЛУБНЕПЛОДЫ--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПРОДУКЦИЯ--ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--СУШКА--ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ--ИК-ОБРАБОТКА--ТЕРМООБРАБОТКА--ТЕХНОЛОГИИ--НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ--ОБОРУДОВАНИЕ--ИЗЛУЧАТЕЛИ--ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ--ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ--ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--19-02
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И СУШКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Применение сахаросодержащих корнеклубнеплодов ; Методы сушки сырья растительного происхождения ; Свойства и характеристики корнеклубнеплодов как объекта сушки ; Биотехнические условия нагрева корнеклубнеплодов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Энергетическая система формирования технологического комплекса переработки корнеклубнеплодов ; Предлагаемая теоретическая модель процессов импульсной инфракрасной обработки и сушки биологических объектов ; Обоснование режимов импульсной инфракрасной сушки ; Определение основных параметров системы "излучатель - корнеклубнеплоды" ; Выбор эффективных источников ИК-излучения ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ ; Алгоритм проведения экспериментальных исследований ; Методика экспериментальных исследований ; Применение муки из корнеплодов для кондитерских изделий ; РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Исследование терморадиационных характеристик излучателей ; Исследование различных источников ИК-излучения ; Исследование температурного поля излучателей ; Влияние импульсной инфракрасной обработки и сушки на сохранность активно действующих веществ и параметры процесса ; Органолептическая оценка кондитерских изделий с добавлением муки из корнеклубнеплодов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНИКА ПЕРЕРАБОТКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Организация технологического комплекса для обработки и сушки сахаросодержащих корнеклубнеплодов ; Проектирование и изготовление лабораторно-производственной установки ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЖИМОВ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Энергетическая и экономическая эффективность ИК-обработки и сушки биологических объектов
Аннотация: Дан анализ электротехнологий, применяемых для переработки растительного сырья, и предложена технология получения продуктов высокой биологической активности с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки. Представлены модели, позволяющие определить параметры энергоподвода, согласующиеся с энергетическими параметрами импульсных керамических излучателей и учитывающие качественные характеристики сырья.
Экземпляры :ОКД/664/619976(1)
Свободны : ОКД/664/619976(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053/А 64
Автор(ы) : Анашкин Е. Е.
Заглавие : Биохимический статус телят при термическом способе предупреждения роста рогов в комплексе с препаратом "Раствор "Белавит" инъекционный для ветеринарии"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 48: Ветеринария. - С. 3-10: табл. - (Шифр Ж 867/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.083.43 + 612.017.1 + 619 + 615.356 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--обезроживание--хирургические операции--термообработка--технологические процессы--прижигание--физиотерапия--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--резистентность организма--иммунитет--витамины--растворы--формы применения веществ и материалов--эффективность--беларусь--страны мира--21-06
Аннотация: На современном этапе наиболее оптимальным решением создания комолых стад является предупреждение роста рогов у телят термическим и химическими способами. Термический способ снижает резистентность организма и изменяет биохимический статус. Применение препарата "Раствор "Белавит" инъекционный для ветеринарии" снижает отрицательное действия термического способа на биохимические показатели крови телят и способствует их восстановлению на 7 суток раньше.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.083.43/А 64
Автор(ы) : Анашкин Е. Е.
Заглавие : Влияние комплексных (термического и химического) способов декорнуации телят на концентрацию кортизола в сыворотке крови и продуктивность при их применении
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 57: Ветеринария. - С. 3-8: табл. - (Шифр Ж 867/2022/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.43 + 612.018
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--обезроживание--хирургические операции--термообработка--технологические процессы--химическая обработка--стресс-факторы--стрессы--витаминные препараты--лекарственные средства--иммунологическая реактивность--реактивность организма--сыворотка крови--кровь--гидрокортизон--глюкокортикоиды--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--страны мира--22-48
Аннотация: Декорнуация телят увеличивает концентрацию кортизола в сыворотке крови при термическом способе до 48 ч, химическом - 9 ч, а в комплексе с препаратом "Раствор "Белавит" - до 24 и 9 ч соответственно. Прирост массы теленка после декорнуации за 12 месяцев больше, чем в контрольной группе, при термическом способе на 16,08 кг, химическом - 17,61 кг, a в комплексе с препаратом "Раствор "Белавит" - на 16,44 и 18,24 кг.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Анашкин Е. Е., Руколь, Василий Михайлович
Заглавие : Сравнительная оценка гематологического статуса телят при термическом способе предупреждения роста рогов в комплексе с раствором "Белавит"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 3-6: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.43 + 619 + 615.832.7 + 615.356 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--рога--органы кожного покрова--обезроживание--хирургические операции--прижигание--физиотерапия--термообработка--технологические процессы--витаминные препараты--лекарственные средства--формы применения веществ и материалов--гематологические показатели--физиологические показатели--нейтрофилы--фагоциты--лейкоциты--форменные элементы крови--лимфоциты--витебская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрушевич А. А., Одерий И. В.
Заглавие : Повышение надежности шлицевых валов автотракторной техники термической обработкой
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 51-54: рис. (Шифр 608211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 629.3 + 621.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мтп--автотранспорт--транспортный парк--тракторы--энергетические средства--термообработка деталей--восстановление деталей--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 235-242: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 532.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--вареные колбасы--колбасные изделия--производство мяса--производство с-х продукции--вода--термообработка--гидратационная способность--технологические качества--вода--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 210-218: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 532.528 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--вареные колбасы--колбасные изделия--производство мяса--производство с-х продукции--вода--термообработка--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анискович Г. И., Шевчук М. А.
Заглавие : Особенности формирования структуры и свойств конструкционных сталей применяемых для изготовления сменных деталей плугов при их импульсной закалке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция. Современные тенденции развития сельскохозяйственного машиностроения, оснащения и технического сервиса в АПК: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 6-7 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2023. - С. 113-120: рис. - ISBN 978-985-25-0214-6 (Шифр 627946). - ISBN 978-985-25-0214-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.312.021.3-192 + 621.785.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плуги--почвообрабатывающие машины--рабочие органы--детали машин--абразивный износ--износ--плужные лемеха--лемеха--машиностроительные материалы--сталь--материалы--прочность--механические свойства--долговечность--свойства--износостойкость--технические характеристики--упрочнение деталей--термообработка--технологические процессы--закалка--импульсная обработка--технологические процессы--микроструктура--23-32
Аннотация: В сменных деталях рабочих органов плугов из среднеуглеродистых конструкционных сталей при их импульсной закалке и низком отпуске формируется фрагментированная ультрамелкозернистая структура мартенсита, чем достигается требуемая для работы в условиях ударно-абразивного изнашивания конструкционная прочность этих деталей, обеспечиваемая оптимальным сочетанием высоких значений твердости, прочности и ударной вязкости.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анищенко А. С., Козлов С. И.
Заглавие : Экономическая эффективность внедрения экспандера концентрированных кормов с регулируемой предматричной камерой и электрическим нагревом корпуса шнека
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.)/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С.204-206: табл. (Шифр 587031)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.6 + 636.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--корма--технологическое оборудование--экспандирование--термообработка--экономическая эффективность--экономические показатели--расчет--зерно--продукция растениеводства--кормопроизводство--шнековые экструдеры--экструдеры--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси