Поисковый запрос: (<.>K=сыр<.>) |
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 556833 19940322134717.0 П20
Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Доп.точки доступа: Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556833 (1) Свободны: ОКД/637.1/556833 (1) Найти похожие
|
>2.
| 556989 19940311144433.6 П80
Производство молочных продуктов: качество и эффективность [Текст]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.287-288. - 1.90 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- технология -- оборудование -- молоко -- сыроваренная промышленность -- сыр -- масло-жировая промышленность -- масло -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- продукты питания
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>3.
| 557024 19941110133950.6 Б73
Богданова, Г. И. Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Доп.точки доступа: Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
| 557018 19940311173916.9 Д81
Дуденков, А. Я. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Я. Дуденков, Ю.А. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 161 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- химический состав молока -- свойства -- физико-химические свойства -- сыр -- сливочное масло -- технология -- сливки -- сыворотка молока Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.
Доп.точки доступа: Дуденков, Ю.А.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| 557031 19940221094446.1 Г77
Граников, Д. А. Советский сыр [Текст] / Д.А. Граников. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 247 с. - Библиогр.: с.242-246. - 1.37 р. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- технология -- промышленность -- пищевая промышленность -- зарубежный опыт Аннотация: Технология советского сыра и возможности ее совершенствования. Теория и практика отечественного и зарубежного сыроделия.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>6.
| 554993 19940914113645.1 Л64
Литовский институт животноводства. Бюллетень научно-технической информации [Текст] / Ред. кол.: Кайрис А.(пред.) и др. - Vilnius : б/ц, 1991. - 84с. - Библиогр. в конце ст. - 0.00 Резюме на рус. яз. 00 Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- животноводство -- бычок -- рост -- развитие -- порода голштинская -- выращивание -- корма -- затраты -- вес -- порода швицкая -- порода красная литовская -- голштинизация -- молокоотдача -- вымя -- зерно плющенное -- пшеница -- питательность -- комбикорма -- кормление -- молоко -- сыр -- качество -- поросята -- бройлеры -- поросята -- бройлеры -- гидролизат белковый -- Литва -- с-х животные Аннотация: Кормление и содержание животных. Питательная ценность кормов. Влияние типа кормления на качество молока и сыра.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>7.
| 555390 19940914113723.0 С29
Сельскохозяйственный обзор Европы [Текст] : 1991 и 1992 годы. Т. 4. Рынок молока и молочных продуктов / ФАО/ЕЭК сел. хоз-ва и лесоматериалов, Женева; Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 63с : табл. - , ISSN 1014-5443). - 0.00 Есть экз. на англ. яз. N555384. 00 Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- зарубежные страны -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- производство -- потребление -- торговля -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко сухое -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- статистика -- импорт -- экспорт -- молокозаводы -- торговля международная -- ЕЭК Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 555384 19940914113724.1 A26
Agricultural Review for Europe [Текст] : 1991 and 1992 / FAO/ECE Agriculture and Timber Division of the Economic Commission for Europe, Genena. - New York : United Nations, 1993. - 72p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116569-5 : 0.00 Есть экз. на рус. яз. N555390. 00 Перевод заглавия: Сельскохозяйственный обзор Европы. Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- зарубежные страны -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- производство -- потребление -- торговля -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко сухое -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- статистика -- импорт -- экспорт -- молокозаводы -- торговля международная -- ЕЭК Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>9.
| 557256 19940914113932.6 M19
Majchrowska, A. Desery w naszej kuchni [Текст] / Majchrowska A.; WODR w Bratoszewicach;. - б.м. : б.и., б.г. - 36s. - 0.00 Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00 Кл.слова (ненормированные): Домоводство -- рецепты кулинарные -- приготовление -- ценность питательная -- десерты -- фрукты -- овощи -- молоко -- сыр -- мука -- питание -- польша -- зарубежный опыт Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>10.
| 551063 19950425104208.7 Б48
Березин, С. В. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья [Текст] : каталог / Березин С.В., Здановская В.Г.; Информагротех. - М. : б.и., 1992. - 256,[1] с. : ил. - б.ц. Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающие предприятия -- цех -- технологические линии -- молоко -- сыр -- сепараторы -- плодоовощная продукция -- масложировая промышленность -- технологическое оборудование
Доп.точки доступа: Ковалева, А.П.; Скачкова, О.И.; Ежелев, В.А.; Серпова, О.С.; Здановская, В.Г.
Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/551063 (1) Свободны: ОКД/631.3/551063 (1) Найти похожие
|
>11.
| 553213 19950529164337.6 П42
Повышение молочной и мясной продуктивности в животноводстве [Текст] : межвуз. сб. науч. тр. / Всесоюз. с.-х. ин-т заоч. образования. - М. : б.и., 1992. - 217,[1]c. - 37-50 р. Кл.слова (ненормированные): животноводство -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- крс -- стадо -- ценность племенная -- корова -- порода костромская -- лактация -- резистентность -- селекция -- болезни -- устойчивость -- скот молочный -- порода черно-пестрая -- порода красная -- порода горбатовская -- разведение внутрилинейное -- кроссы -- способность воспроизводительная -- порода голштино-фризская -- быки -- порода голштинская -- молоко -- сыр -- корма -- способность оплодотворяющая -- интерьер -- кормление -- содержание -- технология поточно-цеховая -- выращивание -- молодняк ремонтный -- прирост -- телята -- кровь -- альделаза -- альфа-амилаза -- рационы -- мука травяная -- рост -- ремонтные телки -- биоритмы -- материал подстилочный -- оценка ветеринарно-гигиеническая -- коневодство -- лошади -- белок -- добавки углеводно-минеральные -- питательные вещества -- нитраты -- нитриты -- пестициды -- кормовые культуры -- моносахариды -- силос консервированный -- микрофлора -- кислоты жирные -- гранулы -- откорм -- барда -- ячмень -- абердин-ангусская порода -- индекс селекционный -- масса живая -- изменения возрастные -- технология ресурсосберегающая -- говядина -- производство -- свинина -- качество -- гормоны -- сыворотка -- гипофиз -- органы половые -- свинка -- хряк -- поросята -- свиноматка -- куры-несушки -- дегельминтизация -- бройлеры Аннотация: Организация производства молока и мяса в условиях интенсивных технологий. Селекция, выращивание молодняка, воспроизводство стада. Ветеринария, технология и организация производственных процессов.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>12.
| 558881 19950906154614.5 А65
Андриасян, Б. В. Санитарная оценка технологического оборудования и разработка режимов его мойки и дезинфекции на сыродельных заводах [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07 / Андриасян Б.В.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 21с. - Библиогр.: с.19-21. - б.ц. Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- мойка -- дезинфекция -- санитарная оценка -- технологическое оборудование -- сыр -- физико-химические свойства -- моющие средства -- сыроваренная промышленность
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>13.
| 557727 19950906154750.1 Т34
Теппер, Е. З. Практикум по микробиологии [Text] : для студентов вузов по агр. спец. / Теппер Е.З., Шильникова В.К., Переверзева Г.И. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 174,[1]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.170. - ISBN 5-10-002834-3 : 1050-00 р. Кл.слова (ненормированные): Микробиология сельскохозяйственная -- микроорганизмы -- морфология -- культивирование -- посев -- хранение -- идентификация -- приготовление -- питание -- органические вещества -- азот -- аммонификация -- нитрификация -- почва -- анализ микробиологический -- ценозы микробные -- ризосфера -- вещества гумусовые -- препараты бактериальные -- корма -- молочные продукты -- сыр -- мясо -- масло сливочное Аннотация: Приемы исследования микроорганизмов. Методы изготовления и стерилизации питательных сред, количественного и качественного учета бактерий и грибов на различных субстратах. Микробиологический анализ почвы, бактериальных препаратов и грибов.
Доп.точки доступа: Переверзева, Г.И.; Шильникова, В.К.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>14.
| 558697 19950918121227.0 A26
Agricultural review for Europe [Text] : 1989 and 1990 / FAO/ECE. - New York : UN, 1991. - 60p. - 3000-00 р. Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N33. Т.5. Рынок молока и молочных продуктов. 00 Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- масло -- сыр -- сыворотка -- казеин -- производство -- молочная промышленность -- корова -- КРС -- статистика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- молочная продуктивность -- цены -- маргарин -- потребление -- импорт -- экспорт -- порошок молочный -- питание -- продукты Аннотация: Статистика современного состояния европейского рынка молока и молочных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>15.
| 560292 19950918121241.1 A26
Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York; Geneva : б.и., 1994. - 43p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116590-3 : 3000-00 р. Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36. Рынок молока и молочных продуктов. 00 Кл.слова (ненормированные): Статистика -- рынок международный -- молоко сухое -- молочные продукты -- производство -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- Европа -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- импорт -- экспорт -- продукты питания Аннотация: Статистика европейского рынка молока и молочных продуктов в 1992-1993 гг.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>16.
| 564050 19950921122023.6 R48
Revue Agricole Pour l'Europe [Text] : 1992 et 1993 / FAO/CEE. - New York; Geneve : б.и., 1994. - 50p. - 3900-00 р. Кл.слова (ненормированные): Международная торговля -- молоко -- молочные продукты -- зарубежные страны -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- цельное молоко -- сухое молоко -- обезжиренное молоко -- сухая сыворотка -- сгущенное молоко -- казеин -- импорт -- экспорт -- молокозаводы Аннотация: Международная статистика рынка молока и молочных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>17.
| 567779 19961016162346.3 О-82
Отечественное оборудование для предприятий молочной промышленности [Text] / АгроНИИТЭИММП. - М. : б.и., 1991. - 95с. - 9500-00 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- творог -- сыр -- сливочное масло -- казеин -- молоко -- транспортировка Аннотация: Оборудование для транспортировки, приемки и хранения молока, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов. Оборудование для производства творога, сливочного масла, сыра, казеина.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>18.
| 567608 19961116113205.5 A26
Agricultural Review for Europe [Text] : 1993 and 1994 / FAO/ECE. - New York;Geneva : б.и., 1995. - 42s. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116622-5 : 6300-00 р. Пер.загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. Т.3 Рынок молока и молочных продуктов. 00 Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- производство молока -- сбыт продукции -- молоко -- масло -- сыр -- молочные продукты -- продукты питания -- Европа -- порошковое молоко -- ФАО Аннотация: Производство и реализация молочных продуктов в Европе в 1993 и 1994 году.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>19.
| 567795 19961122153954.5 Т42
Тиняков, В. Г. Интенсификация процессов созревания сычужных сыров [Text] / Тиняков В.Г., Гучок Ж.Л. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 32с. - (Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной пром-сти). - Библиогр.: с.29-31. - 3100-00 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыр -- протеолиз -- молочно-кислые микроорганизмы -- интенсификация производства Аннотация: Биотехнологические процессы созревания сыра. Специфика протеолиза и современные исследования в области интенсификации процесса созревания сычужных сыров.
Доп.точки доступа: Гучок, Ж.Л.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>20.
| 567798 19961122154552.0 З-35
Зарубежное оборудование для молочной промышленности [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 69с. - 6800-00 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- зарубежный опыт -- молоко -- творог -- мороженое -- сыр -- масло -- сепараторы -- гомогенизаторы -- установки -- коагуляторы -- вакуум -- молочные продукты Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
|
|