На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (86)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стойкость<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556923
19941114164013.5/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С., Брио Н.П.
Заглавие : Методы анализа молока и молочных продуктов : Справ. руководство
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1971
Колич.характеристики :422,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.415-417
Цена : 1-25
УДК : 637.1.07 + 543.4.062
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--молочные продукты--микроскопирование--свойства физические--механические свойства--рефрактометрия--колориметрия--ph--спектрофотометрия--фотометрия пламенная--флуорометрия--электрофорез--хроматография--поляриметрия--полярография--свойства химические--анализ биохимический--кислотность--свежесть--стойкость--проба--влага--жиры --вещества азотистые--белки--сахара--закваска--химические вещества--ферменты--витамин c--минеральные вещества--гигиена санитарная--реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556758
19950113140014.6/К65
Автор(ы) : Конюхов А.Д.
Заглавие : Повышение стойкости транспортного материала в рабочих средах : Автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.02.01; 05.17.14
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :53с
Примечания : Библиогр.: с.51-53
Цена : б.ц.
УДК : 629.4 + 620.193.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспорт железнодорожный--металлы--коррозия--защита противокоррозионная--эксплуатация--повреждения коррозионные--стойкость--стали низколегированные--состав химический
Аннотация: Анализ качества противокорозионной защиты железнодорожной техники.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560829
19950906160343.4/Х98
Автор(ы) : Хуссейн Фарзанд
Заглавие : Разработка технологии плазменного напыления Nial и NiTi покрытий с повышенной стойкостью к износу и коррозии : Автореф. дис. ... канд. техн. наук. 05.16.06
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :17,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.17-18
Цена : б.ц.
УДК : 621.793.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): покрытия газотермические--напыление плазменное--nial--niti--износоустойчивость--стойкость коррозионная--плазматрон--прочность адгезионная--прочность когезионная--металлургия порошковая
Аннотация: Плазменное напыление Nial и Niti покрытий с повышенной стойкостью к износу и корозии, технология восстановления деталей автомобилей и технологического оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561715
19950908101929.8/Л63
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Пищевая радиология : Учеб. пособие: В 5 ч.
Выходные данные : Гомель: б.и., 1994
Колич.характеристики :53,[2]c
Примечания : Библиогр.: с.53
Цена : б.ц.
УДК : 641.1 + 577.346(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиология пищевая--продукты питания--химия радиационная--органические вещества--белки сухие--белки-вещества--ферменты--хромопротеины--кислоты нуклеиновые--липиды--витамины--витамины жирорастворимые
Аннотация: Действие облучения на сухие и влажные белки, ферменты, хромопротеины, нуклеиновые кислоты, белковые пищевые продукты. Строение и свойства липидов и витаминов, действие облучения на них и на жиросодержащие пищевые продукты в сравнении с тепловой обработкой. Радиационная стойкость водо- и жирорастворимых витаминов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 554931-73
19961112144311.0/М54
Автор(ы) : Бесько Н.М., Белозерский Л.Н.
Заглавие : Методы и средства интенсификации техн. сервиса в с.-х. пр-ве: Сб. науч. тр./ НПО"Мехживтехобслуживание". Технико-экономические вопросы выбора защитных покрытий для испарителей молокоохладительных установок
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 73-77
Цена : Б.ц.
УДК : 621.793 + 637.116.003.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--молочная промышленность--установки молокоохладительные--покрытия защитные--испаритель--стойкость коррозионная--покрытия металлические--теплопередача--электроэнергия
Аннотация: Интенсификация теплообменного процесса в молокоохладительных установках за счет выбора оптимального защитного покрытия для испарителя.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562106.
19970318150728.1/П78
Заглавие : Проблемы развития энергетики и электрификации АПК : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :121,[6]с
Примечания : Библиогр.: с.119
Цена : 4720-00 р.
УДК : 631.171(476) + 621.31 + 637.116.2/.5 + 637.116 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--апк--электрификация--энергетика--электродные электронагреватели--отопительные приборы--механизация животноводства--математическая модель--электросеть--продукция сельского хозяйства--переработка--металлы--электроэрозионная стойкость--трансформаторы--доильные установки--попарное доение--электромагнитные пульсаторы--ремонт--теплосеть--запорная арматура--молокопроводы--холодильники--охлаждение--ветобработка--автоматизация
Аннотация: Направления научного обеспечения развития энергетики и электрификации АПК Беларуси, внедрения энергоресурсосберегающих технологий, повышения надежности и эффективности использования энергетического оборудования в АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/562106(1), ХР(5)
Свободны : ОКД/631.17/562106(1), ХР(5)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556827
19970605082114.3/С56
Заглавие : Совершенствование производства и улучшение качества масла : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1978
Колич.характеристики :103,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич"; Вып.22
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-90
УДК : 637.2.001.76(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--улучшение--совершенствование--плазма молочная--стойкость--состав липидный--хранение--кислоты жирные--сливки высокожирные--технология--облепиха--концентрат бактериальный--дисперсность--фаза жировая--охлаждение--азот жидкий--испарение--обработка тепловая--состав химический--свойства технологические--пахта--теплообмен--резонанс ядерно-магнитный--переработка--исследование--бактерии липолитические--учет--сливки подсырные--добавки--вещества химические--масло сливочное--производство
Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А.М., Масанский С.Л.
Заглавие : Влияние антиоксидантов бутилокситолуола и дилудина в композиции с комплексонами на стойкость жиров к окислению : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.159-160 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 664.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--проба--ингибиторы--антиокислительный состав
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 100539
Автор(ы) : Авдонин Н.С.
Заглавие : Свойства почвы и урожай (Влияние свойств почвы и удобрений на стойкость и урожайность растений)
Выходные данные : Москва: Колос, 1965
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.255-269
Цена : 0.55 р.
УДК : 631.4 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--дерново-подзолистые почвы--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--зерновые культуры--кормовые культуры--яровые культуры--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/631.4/100539(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.4/100539(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьев Н.И., Дубовик А.Э.
Заглавие : Противоэрозионная стойкость почв и критерии ее оценки
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.1: Проблемы воспроизводства почвенного плодородия. - С.18-20 (Шифр 579505)
УДК : 631.459
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противоэрозионная устойчивость почвы--водопроницаемость--водно-физические свойства--механический состав почвы--структура почвы--влагоемкость--генезис почв--климатические условия--дерново-подзолистые почвы--тип почвы
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580778
Автор(ы) : Юхновец А.В.
Заглавие : Влияние основной обработки на физические свойства, биологическую активность и противоэрозионную стойкость дерново-подзолистых почв на моренных суглинках : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 631.51.021 + 631.6.02 + 631.445.24 + 631.459.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерново-подзолистые почвы--тип почвы--основная обработка почвы--обработка почвы--биологическая активность--активность--противоэрозионная устойчивость почвы--почва--физические свойства--свойства--водопотребление--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585155
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Сажинов Г.Ю., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :614 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 607
ISBN, Цена 5-94343-104-7: 76110 р.
УДК : 637.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--очистка--технологические процессы--закваски--кисломолочные продукты--инактивация--обеззараживание--микрофлора--флора--санитария--пастеризованное молоко--продукты лечебно-профилактического питания--сметана--творог--консервы--продукты детского питания--сливочное масло--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--сыры--казеин--белки молока--сахар--заменители женского молока--белковые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--искусственное молоко--цельное молоко--зцм--заменители
Аннотация: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, подготовлено на кафедре технологии молока и молочных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Часть 1-я - общая технология молочной отрасли: молоко как сырье, механическая обработка сырья, инактивация посторонней микрофлоры, предохранение от порчи, производство заквасок, санитарная обработка оборудования и тары. Часть 2-я - технология молока и молочных продуктов: молоко и сливки пастеризованные и стерилизованные, диетические продукты, сметана, творог, мороженное, консервы, сгущенные консервы, сухие продукты, стойкость продуктов, детские продукты, виды масла и маслоделие, сыры и сыроделие, напитки, концентраты, казеин, молочный сахар, заменители.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.51.021/Ц 93
Автор(ы) : Цыбулька Н. Н.
Заглавие : Влияние способов и приемов основной обработки на физические свойства эродированных почв
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.45-51: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.51.021 + 631.459.01 + 631.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эродированные почвы--антропогенные почвы--физические свойства--пористость--плотность почвы--основная обработка почвы--обработка почвы--способы обработки почвы--отвальная вспашка--безотвальная обработка почвы--вспашка--поверхностная обработка почвы--агротехника--с-х культуры--зерновые культуры--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--урожайность--хозяйственно полезные признаки--полевые опыты--опыты--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния способов основной обработки на физические свойства (плотность, пористость) почв разной степени эродированности. Установлено, что двухлетняя замена отвальной вспашки на 20-22 см безотвальной чизельной обработкой на эту же глубину приводит к некоторому повышению плотности почвы, снижению на 2-3% (в отдельных случаях на 4-5%) пористости аэрации слоя 12-22 см. Минимизация глубины обработки почвы путем поверхностной дисковой обработки на 10-12 см по сравнению с отвальной вспашкой на 20-22 см вызывает существенное уплотнение пахотного слоя (0-22 см), особенно эродированных почв, снижение на 2-4% (в отдельные годы до 6%) общей пористости и пористости аэрации почвы. Замена отвальной вспашки безотвальными обработками не приводит к достоверному снижению урожайности отдельных культур и звена зернотравяного севооборота в целом, поэтому на дерново-подзолистых почвах, подверженных процессам водной эрозии, предлагается под озимые и яровые зерновые культуры обычную вспашку заменять почвозащитными, ресурсосберегающими системами обработки - безотвальной чизельной и поверхностной дисковой. Это позволит без существенного снижения продуктивности эродированной пашни повысить противоэрозионную стойкость почвы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние электрокинетических характеристик коллоидов пива на его стойкость при хранении
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 11-13 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 663.461
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--органолептическая оценка--методы--сохраняемость--технологические качества--помутнение--порча продуктов питания
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 120/2007/43
Заглавие : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 43 : сборник научных трудов
Выходные данные : Несвиж, 2007
Колич.характеристики :431 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISSN: 0130-156X
Цена : Б.ц.
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Резервы ресурсосбережения в растениеводстве/ Ф. И. Привалов. Ферментативная активность дерново-подзолистой супесчаной почвы в зависимости от органических и минеральных удобрений/ А. А. Головач [и др.]. Влияние основной обработки почвы и удобрений на противоэрозионную стойкость почв/ Н. Н. Цыбулька. Влияние различных систем основной обработки почвы на продуктивность плодосменного севооборота/ С. С. Небышинец [и др.]. Особенности формирования высокой урожайности зерна озимого тритикале сорта Михась в разных условиях перезимовки/ К. Г. Шашко [и др.]. Содержание азота, фосфора и калия в яровом тритикале в зависимости от сорта, доз азота и норм высева/ И. И. Берестов, П. А. Ширко. Влияние комплексного микроудобрения фитовитал и фунгицида эхион на урожайность озимого и ярового тритикале/ Т. М. Булавина, А. И. Быховец, В. М. Гончарук. Зависимость урожайности ярового тритикале от нормы высева семян/ В. В. Холодинский. Влияние технологий возделывания на урожайность и элементы продуктивности различных сортов яровой пшеницы/ О. С. Красоцкая. К проблеме отбора высокоурожайных семян и методика лабораторной оценки их качества/ В. М. Белявский [и др.]. Формирование урожайности семян узколистного люпина в зависимости от сроков сева/ А. А. Козлов. Влияние послевсходовых гербицидов на рост растений и продуктивность различных сортов люпина узколистного/ М. В. Евсеенко, Н. Г. Бачило. Влияние гербицидов на засоренность и урожайность люпина узколистного/ А. С. Шик, А. В. Гаврилюк, Л. А. Булавин. Урожайность и питательная ценность зерна и соломы яровых зерновых культур в зависимости от срока сева/ Т. А. Анохина, В. П. Цыбульский. Сравнительная продуктивность зернобобовых культур по комплексу показателей/ И. В. Рышкель. Роль сортов гороха и вики яровой в решении белковой проблемы/ Л. И. Белявская, В. Ч. Шор. Развитие и рост однолетних бобовых культур при разных сроках сева/ Н. Л. Холодинская. Влияние КАС, сульфата аммония, микроэлементов и регуляторов роста растений на урожайность маслосемян озимого рапса/ С. Н. Гурская, Ф. Ф. Седляр. Влияние мочевины, сульфата аммония, микроэлементов, регуляторов роста и ассоциативного азотфиксатора на урожайность маслосемян ярового рапса/ Ф. Ф. Седляр [и др.]. Влияние сроков и способов уборки ярового рапса на посевные качества семян/ С. Г. Яковчик. Влияние сроков, способов обработки почвы и гербицидов на засоренность и урожайность ярового рапса/ Л. А. Булавин [и др.]. Влияние сроков сева на урожайность зерна и зеленой массы проса/ В. П. Цыбульский. Влияние азотных удобрений на биометрические показатели и урожайность проса обыкновенного/ О. С. Корзун. Продуктивность проса в одновидовых и смешанных посевах/ В. Н. Шлапунов, Т. Н. Лукашевич, И. А. Надточаева. Влияние биопрепарата Триходермин БЛ на урожайность и качество льняного волокна/ Н. В. Степанова, Д. В. Войтко. Сравнительная продуктивность и качество основных районированных и перспективных сортов льна-долгунца в условиях северо-восточного региона Республики Беларусь/ В. А. Кожановский. Оценка продуктивности разноспелых сортов лядвенца рогатого в зависимости от режимов использования на корм и семена/ А. А. Боровик, Г. Н. Остроух. Влияние предпосевной обработки семян на продуктивность клевера лугового сорта Устойлівы/ Е. И. Чекель, Л. В. Дервоед. Изучение влияния ионов алюминия на всхожесть и качество пыльцы у клевера лугового/ Е. Н. Кулинкович, М. А. Пайкова, Е. Ф. Барчевская. Фотосинтетическая продуктивность клевера ползучего в первый год жизни при различной густоте растений в посевах/ П. П. Васько, Е. Р. Клыга. Агробиологическая характеристика дикорастущих бобовых трав в условиях Витебской области/ И. И. Шимко [и др.]. Агромониторинг и автоматизированная книга истории полей как информационное обеспечение в оптимизации растениеводства/ М. К. Вахонин. ЗАГОТОВКА И КАЧЕСТВО КОРМОВ ; Консервирование злаково-бобовых смесей/ С. В. Абраскова, В. Н. Шлапунов, В. Ф. Радчиков. Оценка питательной ценности эспарцета/ В. В. Крицкая, С. В. Абраскова. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Оценка устойчивости образцов ячменя к Bipolaris sorokiniana Shoem./ М. В. Кадырова. Селекция адаптивных пивоваренных сортов ярового ячменя на Северном Кавказе РФ/ Е. Г. Филиппов. Полиморфизм легкорастворимых белков у отдаленных гибридов овсяницы луговой (Festuca pratensis ) и овсяницы nростниковой (Festuca arundinaceae)/ И. П. Кондрацкая [и др.]. Сортовые особенности морфогенеза в культуре in vitro люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.)/ Т. И. Фоменко, М. К. Малюш. Разработка методов регенерации побегов клевера лугового (Trifolium pratense L.) в культуре ткани in vitro/ Т. И. Фоменко, Л. Г. Бердичевец, М. К. Малюш. Биохимические маркеры как метод оценки исходного материала рапса на стрессоустойчивость/ Я. Э. Пилюк, В. И. Домаш, В. В. Зеленяк. Документирование ягодных коллекций ЦБС НАН Беларуси на основе молекулярных маркеров/ В. Н. Решетников [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.459.2/Ц 93
Автор(ы) : Цыбулька Н. Н.
Заглавие : Влияние основной обработки почвы и удобрений на противоэрозионную стойкость почв
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 30-36 (Шифр Ж 120/2007/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.459.2 + 631.6.02 + 631.8 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): основная обработка почвы--обработка почвы--минеральные удобрения--органические удобрения--чизелевание--безотвальная обработка почвы--вспашка--противоэрозионная устойчивость почвы--почва--эрозия почвы--система удобрения--применение удобрений--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/И 39
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В., Лавриненко Н. И.
Заглавие : Изучение свойств экстрактов из лекарственного и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.83-87: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственное сырье--сырье--водные экстракты--биологически активные вещества--энергетическая ценность--физико-химические свойства--антимикробные свойства--биологические свойства--антиоксидантная активность--пищевые добавки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Подобраны оптимальные условия получения экстрактов из сухих трав шалфея, чабера, мелиссы, мяты, эхинацеи, ромашки, базилика, плодов лимонника и шиповника, гарантирующие микробиологическую стойкость и наиболее полное извлечение биологически активных веществ и сырья. Проведены исследования водных экстрактов лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков. Определена антимикробная активность экстрактов и изучены антиоксидантные свойства растений.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595849
Автор(ы) : Танасиенко А. А.
Заглавие : Специфика эрозии почв в Сибири
Параллельн. заглавия :Specific features of soil erosion in Siberia
Выходные данные : Новосибирск: Издательство СО РАН, 2003
Колич.характеристики :175 с
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Институт почвоведения и агрохимии
Примечания : Библиогр.: с. 164-173
ISBN, Цена 5-7692-0604-7: Б.ц.
УДК : 631.6.02 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эрозия почвы--эродированные почвы--антропогенные почвы--талые воды--вода--поверхностный сток--сток--охрана почв--охрана природы--охрана земельных ресурсов--россия
Аннотация: Специфика развития эрозионных процессов в условиях резко континентального климата Сибири. Выявлены закономерности формирования стока талых вод и смыва почв в зональном аспекте. Впервые детально охарактеризован сезонно-мерзлотный режим эродированных почв и выявлено влияние глубины промерзания профиля темно-серых лесных и черноземных почв на величину и интенсивность поверхностного стока талых вод, качество отчуждаемого почвенного материала. Рассмотрены экологические аспекты проблемы эрозии почв. Впервые обоснована эрозионная стойкость пахотных сибирских черноземов, исходя из их генетических свойств.
Экземпляры :ОКД/631.4/595849(1)
Свободны : ОКД/631.4/595849(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси