На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (70)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стандарты РФ<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-70 
1.
631.3.018.2
П 78


   
    Проблемы использования ГОСТ Р52778–2007 "Испытания сельскохозяйственной техники. Методы эксплуатационно-технологической оценки" [] / С. В. Крылов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МТП -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМАТИВЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- несоответствия -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В статье рассмотрен ГОСТ Р52778–2007 [1] и его применение при испытаниях. Представлены отдельные несоответствия данного ГОСТа при его использовании.


Доп.точки доступа:
Крылов, С. В.; Бакач, Н. Г.; Наумик, А. В.; Гришкова, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения [] / С. П. Полякова [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 290-293 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАКАО -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИЗИС -- ЛИПОЛИЗ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В статье показано, что одной из новых тенденций управления качеством кондитерских изделий, включающих полуфабрикаты на основе какао порошка и жиров лауринового типа является контроль и управление их исходной микробиотой.


Доп.точки доступа:
Полякова, С. П.; Баженова, А. Е.; Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
615589

    Гугучкина, Т. И.
    Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц.
Приложения: с. 154-170
    Содержание:
ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7
Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9
Вино и здоровье . - С .9-11
СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13
Красные сорта винограда . - С .13-21
Белые сорта винограда . - С .21-33
Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37
Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46
Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48
Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49
Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49
Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49
Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51
Сбор винограда . - С .51-54
Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56
Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59
Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59
Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61
Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67
ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68
Правильное проведение переливок . - С .68-69
Купажирование вина . - С .69
Способы осветления вин . - С .70
Осветляющие вещества . - С .70-72
Применение осветлителей . - С .72-78
Практические советы по осветлению . - С .78
ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79
Уксусное скисание . - С .79-80
Цвель вина . - С .80
Ожирение вина . - С .80
Мышиный тон . - С .81
Недоброды . - С .81-82
Кассы . - С .82-83
Окисление . - С .83
Сероводородный запах . - С .83-84
Молочнокислое скисание . - С .84
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85
Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86
Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89
Прессование винограда . - С .89-91
Флотация сусла . - С .91
Брожение в винификаторах . - С .91-93
Емкостное оборудование . - С .93-94
Термическая обработка вин . - С .94-96
Фильтрация вин . - С .96-98
Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101
РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104
Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105
Подготовка вина к розливу . - С .105-106
ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108
Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109
Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109
Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111
Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114
Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118
Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124
Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128
Особенности дегустации коньяков . - С .128-131
ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132
Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137
Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141
Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146
Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146
Применение моющих средств . - С .147-149
ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615589 (1)
Свободны: ОКД/663/615589 (1)
Найти похожие

4.
617392

    Семенютина, А. В.
    Генофонд кустарников для зеленого строительства [] : [монография] / А. В. Семенютина, И. П. Свинцов, С. М. Костюков ; рец.: И. В. Киричкова, И. Ю. Подковыров. - Москва : Наука , 2016. - 237 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 158-167 (165 назв.). - ISBN 978-5-900761-94-7 : Б. ц.
Приложения: с. 168-211
    Содержание:
Районирование Волгоградской области . - С .5-10
БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНОФОНДА КУСТАРНИКОВ . - С .11
Хвойные кустарники . - С .12-16
Лиственные кустарники . - С .17-88
Биологический потенциал кустарников в условиях интродукции . - С .89-104
Декоративные достоинства и критерии подбора кустарников . - С .105-121
Выращивание кустарников и их мобилизация для различных типов посадок . - С .122-153
ПРИЛОЖЕНИЯ
Формовое разнообразие . - С .172-179
Список кустарников, рекомендуемых для озеленения населенных пунктов . - С .180-182
Календарь цветения и созревания плодов и семян кустарниковых растений в дендрологических коллекциях ВНИАЛМИ . - С .183-189
Перечень красивоцветущих кустарников . - С .190-191
Перечень засухоустойчивых кустарников . - С .191
Перечень кустарников, хорошо переносящих избыточное увлажнение почвы . - С .192
Перечень кустарников, стойких к дыму и газам . - С .192
Перечень кустарников, наиболее эффективно снижающих уровень шума в городах . - С .192-193
Перечень кустарников с высокими фитонцидными свойствами . - С .193
Перечень кустарников, привлекающих птиц, пчел и бабочек . - С .193
Подбор кустарников по декоративным признакам . - С .194-196
Сроки и способы размножения декоративных кустарников . - С .197-198
Извлечения из важнейших нормативных правовых актов РФ . - С .199-202
Государственный стандарт. Озеленение городов (термины и определения) . - С .203-209
Нормы насаждения на одного жителя, м2 . - С .210
Расстояние от зданий, сооружений, объектов инженерного благоустройства до деревьев и кустарников (СНиП 2.07.CI - 89) . - С .211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ГОРОДА -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ЗЕЛЕНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ТАКСОНЫ -- ВИДЫ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В монографии освещаются итоги многолетних исследований по интродукции кустарников в Волгоградской области, приводятся сведения о наиболее перспективном генофонде кустарников, дается обоснование для его использования в зеленом строительстве, что имеет научно-практическое, эстетическое, просветительное и природоохранное значение. Наряду с оценкой биологического потенциала и пригодности для различных типов посадок приведены реестр видов, форм и сортов, критерии подбора декоративных кустарников для использования в данном регионе.


Доп.точки доступа:
Свинцов, И. П.; Костюков, С. М.; Киричкова, И. В. \рец.\; Подковыров, И. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/617392 (1)
Свободны: ОКД/635.9/617392 (1)
Найти похожие

5.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Рудометова, Н. В.
    Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья [] / Н. В. Рудометова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 265-268 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
610586

   
    Лабораторный контроль табачного сырья, нетабачных материалов и табачной продукции : учебно-методическое пособие / В. П. Писклов [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 239 с. : табл. - ISBN 978-5-93491-584-2 : Б. ц.
Приложение: с. 224-235
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .11
КЛАССИФИКАЦИЯ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ . - С .12
Обязательные испытания . - С .12
Ежедневные испытания . - С .12-13
Еженедельные испытания . - С .13
Приемочные испытания . - С .14
Периодические испытания . - С .14-15
ОТБОР ПРОБ . - С .16-17
Отбор тюков, кип из партии табачного сырья для приемочных испытаний . - С .17-18
Отбор проб табачного сырья для контроля влажности, засоренности, содержания пестицидов и никотина . - С .18
Отбор проб резаного табака для контроля влажности, фракционного состава, ширины волокна, количества склеек . - С .19
Отбор проб для определения влажности резаного табака в процессе подготовки . - С .19-20
Отбор проб для определения заполняющей способности резаного табака . - С .20-21
Отбор проб для контроля влажности отходов . - С .21
Отбор проб курительных изделий для определения показателей качества . - С .21-24
Отбор проб сигарет для представления в испытательные лаборатории . - С .25-26
Отбор проб пачек, коробок для контроля влажности упаковки . - С .26
Отбор проб этикеток . - С .26-27
Отбор проб бумаги и картона . - С .27-30
Отбор проб алюминиевой кашированной фольги . - С .31
Отбор проб пленки целлюлозной и полипропиленовой . - С .31-32
Отбор проб фильтров . - С .32
Отбор проб клеящих материалов . - С .32-33
Отбор проб соусов и ароматизаторов . - С .33-34
Отбор проб восстановленного табака . - С .34
Отбор проб расширенной жилки . - С .34-35
Отбор проб резаного табака (мешки) . - С .35
Отбор проб стрипсованного табака . - С .35-36
Маркировка проб . - С .36
Меры предосторожности при хранении и транспортировании проб . - С .36-37
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .38
Атмосферные условия для кондиционирования . - С .38
Определение содержания остаточных количеств пестицидов в табачном сырье . - С .38-39
Определение содержания остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод . - С .39-51
Определение содержания остаточных количеств фосфорорганических пестицидов. Газохроматографический метод . - С .51-57
Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты . - С .57-63
Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов . - С .63-68
Определение влажности табачного сырья . - С .68-70
Определение засоренности табачного сырья . - С .70-71
Определение фракционного состава стрипсованного табака . - С .72-74
Определение алкалоидов в табаке. Спектрометрический метод . - С .74-77
Определение содержания никотина в табачном сырье. Метод с активированным углем . - С .77-79
Определение содержания никотина в табачном сырьe. Газохроматографический метод . - С .79-82
Определение содержания никотина в табачном сырье. Индикаторный метод . - С .82-85
Определение содержания углеводов в табачном сырье . - С .86-89
Определение содержания углеводов в табачном сырье (по Вознесенскому) . - С .89-92
Определение содержания белкового азота в табачном сырье . - С .93-96
Определение содержания хлора в табачном сырье (ha приборе "CHLORIDE ANALYZER 925" Англия) . - С .96-98
Определение содержания хлора в табачном сырье. Индикаторный метод . - С .99-101
Определение содержания сырой и чистой золы в табачном сырье . - С .101-104
Определение pH водного экстракта табачного сырья . - С .104-105
Определение содержания нитратов в табачном сырье . - С .105-109
Определение содержания аммиака в табачном сырье . - С .109-113
Определение содержания "органического калия" в табачном сырье . - С .113-118
Определение содержания умягчителей в табачном сырье . - С .118-121
Определение содержания пиролизата в табачном сырье. Прогнозирование содержания сухого конденсата в табачном дыме . - С .121-123
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА . - С .124
Определение массы одного метра квадратного . - С .124-125
Определение массовой доли водорастворимых веществ . - С .125-127
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ РАСШИРЕННОЙ ЖИЛКИ . - С .128
Определение влагоемкости расширенной жилки . - С .128-129
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ РЕЗАНОГО ТАБАКА . - С .130
Определение влажности резаного табака и табачных отходов ускоренным методом . - С .130-131
Определение влажности резаного табака 3-часовым методом . - С .131-133
Определение фракционного состава резаного табака . - С .133-135
Определение ширины табачного волокна . - С .135-136
Определение массовой доли склеек в резаном табаке . - С .137
Определение заполняющей способности резаного табака . - С .137-139
Определение содержания ментола в резаном табаке . - С .140-141
Определения содержания ментола в резаном табаке. Газохроматографический метод . - С .142-144
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .145
Определение влажности резаного табака в табачных изделиях . - С .145
Определение массовой доли табачной пыли в готовой продукции . - С .146
Определение линейных размеров сигарет и папирос . - С .146-149
Определение массы нетто табака в папиросах и сигаретах . - С .149-150
Определение массы нетто табака курительного и трубочного . - С .150-151
Определение влажности, ширины волокна, фракционного состава в табаке курительном, трубочном . - С .151
Определение степени осыпаемости сигарет . - С .151-154
Определение скорости свободного горения сигарет . - С .154-155
Определение сопротивления затяжке сигарет и фильтров . - С .155-156
Определение степени вентиляции сигарет . - С .157-158
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ТАБАЧНОГО ДЫМА . - С .159
Подготовка образцов перед проведением испытаний по определению показателей химического состава табачного дыма . - С .159
Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины . - С .160-165
Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии . - С .165-169
Определение содержания алкалоидов в конденсате табачного дыма. Спектрометрический метод . - С .169-172
Определение содержания никотина в конденсате табачного дыма. Метод газовой хроматографии . - С .173-177
Определение содержания монооксида углерода. В табачном дыме . - С .177
Определение содержания ментола в табачном дыме . - С .177-180
Определение содержания фенолов в табачном дыме . - С .180-184
Определение содержания акролеина в газовой фазе табачного дыма . - С .184-188
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ, АЛЮМИНИЕВОЙ КАШИРОВАННОЙ ФОЛЬГИ, ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ И ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ . - С .189
Определение влажности упаковки (пачки, коробки) . - С .189-190
Определение массы 1 м2 бумаги и размеров этикеток из бумажных материалов . - С .190-191
Определение массы 1м2 и размеров этикеток (высечек-кроя), предназначенных для упаковки в твердую пачку . - С .191-192
Определение массы 1 м2 бумаги, картона и материала фильтрующего однослойного в рулонах и листах . - С .192-194
Определение массы 1м2 бумаги в бобинах . - С .194-196
Определение толщины бумаги и картона . - С .196-197
Определение влажности бумаги, картона коробочного и гофрированного, материала фильтрующего однослойного . - С .198-199
Определение разрушающего усилия и относительного удлинения бумаги в машинном направлении . - С .199-202
Определение массовой доли золы в бумаге и картоне . - С .202-204
Определение степени проклейки мундштучной бумаги . - С .204-205
Определение воздухопроницаемости бумаги . - С .205-208
Определение массы 1 м2 алюминиевой кашированной фольги . - С .208-209
Определение толщины и ширины алюминиевой кашированной фольги . - С .209-210
Определение массы 1 м2 полипропиленовой и целлюлозной пленки . - С .210-211
Определение влажности полипропиленовой и целлюлозной пленки . - С .211-212
Определение поверхностной плотности лакового покрытия целлюлозной пленки . - С .212-213
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ФИЛЬТРОВ ДЛЯ СИГАРЕТ . - С .214
Определение длины фильтров . - С .214
Определение диаметра фильтров . - С .214-215
Определение влажности фильтров . - С .215
Определение жесткости фильтров . - С .215-216
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КЛЕЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ . - С .217
Определение влажности крахмала и декстрина . - С .217-218
Определение массовой доли сухого остатка дисперсии поливинилацетатной . - С .218-219
Определение вязкости дисперсии поливинилацетатной . - С .220-221
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АРОМАТИЗАТОРОВ . - С .222
Оценка внешнего вида . - С .222
Оценка запаха . - С .222
Определение физических показателей качества ароматизаторов . - С .223
Определение химических показателей качества ароматизаторов . - С .223
Приложение . - С .224-235
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ТАБАК -- РЕЗАНЫЙ ТАБАК -- СИГАРЕТНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- СИГАРЕТНАЯ БУМАГА -- МАТЕРИАЛЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предназначено для обеспечения качества и безопасности табачных изделий. Пособие разработано на основании проведения анализа действующих методик, в соответствии с требованиями НТД, ГОСТ Р 8.563-96 "Методика выполнения измерений", ГОСТ Р 52463-2005 "Табак и табачные изделия. Термины и определения", ГОСТ Р. ИСО 5725-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений» (Часть 1-6).


Доп.точки доступа:
Писклов, В. П.; Кочеткова, С. К.; Остапченко, И. М.; Пережогина, Т. А.; Дурунча, Н. А.; Попова, Н. В.; Галич, И. И.; Глухов, Д. К.; Еремина, И. М.; Кокорина, Л. В.; Покровская, Т. И.; Анушян, С. Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/610586 (1)
Свободны: ОКД/633.9/610586 (1)
Найти похожие

7.


    Вероха, Л. М.
    Система стандартов по управлению рисками в организации: российский опыт [] / Л. М. Вероха // Молодежь в науке - 2013 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3 : Серия аграрных наук. - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- риск-менеджеры -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/609763 (1)
Свободны: ОКД/63/609763 (1)

Найти похожие

8.
610739

    Пащенко, Л. П.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; рец.: В. И. Манжесов, Т. Б. Цыганова, Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 666 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - ISBN 978-5-8114-1593-9 : 581412 р.
Приложение: с. 653-654
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .13-14
ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .15-16
Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы . - С .16-21
Значение хлебобулочных изделий в питании населения . - С .21-23
Основные виды хлебобулочных изделий . - С .23-27
Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения . - С .27-42
СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .43
Технологические схемы производства хлебобулочных изделий . - С .43-47
Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба . - С .48-50
Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба . - С .50-52
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .53-54
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ . - С .55
Основное сырье для хлебопекарной муки . - С .55-57
Основное сырье для хлебобулочных изделий . - С .57
Хлебопекарная пшеничная мука . - С .57-93
Хлебопекарная ржаная мука . - С .93-108
Вода . - С .108-113
Соль поваренная пищевая . - С .113-117
Дрожжи хлебопекарные . - С .118-121
Хлебопекарные прессованные дрожжи . - С .121-123
Сушеные дрожжи . - С .123-124
Дрожжевое молоко . - С .124
Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов . - С .125-126
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .127
Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед . - С .127-137
Крахмал и продукты его переработки . - С .137-148
Жировые продукты . - С .148-181
Молоко и продукты его переработки . - С .182-196
Яйца и продукты их переработки . - С .196-199
Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур . - С .199-216
Вторичные продукты переработки зерна и муки . - С .217-223
Солод . - С .223-227
Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна . - С .227-234
Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты . - С .234-239
Овощное и плодово-ягодное сырье . - С .239-247
Подсластители и сахарозаменители . - С .247-251
ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .252-253
Хранение и подготовка муки к производству . - С .254-262
Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки . - С .262-263
Изменение влажности . - С .263-264
Изменение кислотности . - С .264-267
Изменение липидов . - С .267-268
Изменение белково-протеиназного комплекса . - С .268-270
Изменение цвета . - С .270-271
Процессы, протекающие при хранении ржаной муки . - С .271-272
Процессы, вызывающие порчу муки при хранении . - С .272-273
Изменение липидов . - С .273-275
Изменение углеводов . - С .275-278
Хранение соли и подготовка ее к производству . - С .278-279
Хранение дрожжей и подготовка их к производству . - С .279-281
Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству . - С .281-288
Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству . - С .288-291
Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству . - С .291-297
Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству . - С .297-300
Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству . - С .300-305
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .307-308
СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .309
Биологический способ разрыхления теста . - С .309-311
Жидкие дрожжи . - С .311-317
Пшеничные закваски . - С .318-330
Химический способ разрыхления теста . - С .330-332
Механический способ p разрыхления теста . - С .332-334
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .335
Рецептура хлебобулочных изделий . - С .335-337
Дозирование сырья . - С .338-339
Замес и образование теста . - С .339-340
Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста . - С .340-344
Роль рецептурных компонентов в образовании теста . - С .344-352
Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами . - С .352-354
Брожение пшеничного теста . - С .354
Физические процессы . - С .354-355
Коллоидные процессы . - С .355-357
Биохимические процессы . - С .357-358
Микробиологические процессы . - С .358-361
Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста . - С .361-362
Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста . - С .362-363
Обминка пшеничного теста . - С .363-364
Способы приготовления пшеничного теста . - С .364
Безопарный способ . - С .364-365
Опарный способ . - С .365-370
Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста . - С .370-372
Ускоренные способы . - С .372-385
Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .385-402
Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста . - С .403-405
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .406
Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .406-408
Способы приготовления ржаных заквасок . - С .408-412
Густые ржаные закваски . - С .412-415
Жидкие ржаные закваски . - С .415-422
Оценка способов приготовления ржаных заквасок . - С .422-424
Способы приготовления ржаного теста . - С .424-426
Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске . - С .426-427
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки . - С .427-430
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой . - С .430-431
Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .432-433
Приготовление ржаного теста на подкислителях . - С .433-435
Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) . - С .436-437
Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске . - С .438-439
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .440-441
Разделка пшеничного теста . - С .442-449
Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста . - С .449-452
Разделка теста для замораживания . - С .452-454
Разделка теста для слоеных изделий . - С .454-455
Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования . - С .455-457
ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .458-462
Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке . - С .463-469
Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок . - С .469-470
Упек и факторы, на него влияющие . - С .470-471
Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки . - С .471-473
Определение готовности хлеба . - С .473-474
ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ . - С .475-478
Процессы, протекающие в хлебе при усушке . - С .478-480
Процессы, протекающие в хлебе при черствении . - С .481-486
Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий . - С .487-490
Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства . - С .490-496
ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ . - С .497-498
Расчет выхода изделий . - С .498-501
Факторы, влияющие на выход хлеба . - С .501-506
ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .507-513
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .514
Сухари . - С .514
Сдобные сухари . - С .514-522
Ржаные и ржано-пшеничные сухари . - С .522-523
Бараночные изделия . - С .524-536
Хлебные палочки . - С .536-538
Соломка . - С .539-541
КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .543-544
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ . - С .545
Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий . - С .545-548
Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .548-556
Улучшители качества хлебобулочных изделий . - С .556-557
Мучные заварки . - С .557-560
Улучшители окислительного действия . - С .560-572
Улучшители восстановительного действия . - С .572-573
Комплексные улучшители . - С .573-575
Ферментные препараты . - С .575-596
Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) . - С .596-603
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .604
Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .604-609
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья . - С .609-610
Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов . - С .611-619
Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения . - С .620-629
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .630-632
Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий . - С .632-645
Антиалиментарные факторы . - С .645-649
Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции . - С .649-652
Приложения . - С .653-654
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Манжесов, В. И. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610739 (1)
Свободны: ОКД/664/610739 (1)
Найти похожие

9.
663.674
К 63


   
    Комплексный подход к вопросу о качестве мороженого [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 62-64 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
663.674
Ф 91


    Фролов, И.
    «Замороженная» судьба стандарта на мороженое [] / И. Фролов, А. Ахраменко ; интервьюер М. Комарова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ТУ -- АССОРТИМЕНТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О госстандарте на мороженое СТБ1467-2004, о предстоящем переходе на межгосударственные стандарты и о том, что ожидает мороженщиков и потребителей.


Доп.точки доступа:
Ахраменко, А.; Комарова, М. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.1/.3.07
А 13


    Абдуллаева, Л.
    Изменения в законодательном нормировании и стандартизации контроля показателей качества и безопасности молочной продукции [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 90-91 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПРАВИЛА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.5'62
П 44


   
    Под маркой "био" [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
663.674
Т 78


   
    Трудности глобального перехода // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: COCO "Ингман-Мороженое" и ТПКУП "Минский хладокомбинат № 2": проблемы и надежды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.5
З-32


   
    Записки с мясного семинара [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 16-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- МЯСО -- РЫНОК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- САНИТАРИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОШЛИНЫ -- НАЛОГИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новые российские ГОСТы на мясо и мясную продукцию: обсуждение на семинаре в Гродно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.5.04/.07
Ж 86


    Жуков, А.
    Какое мясо ждут в России? [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 109-112 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВТО -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Стандартизация мяса и мясной продукции в России, перспективы развития торговли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.1.07
О-75


   
    Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 26-27 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- МЕТОДЫ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.1/.3.05
Н 76


    Абдуллаева, Л.
    Новые российские и межгосударственные стандарты на молоко и молочную продукцию [] / Л. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 108-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- КОНТРОЛЬ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
608094

    Бондаренко, Л. В.
    Научные основы формирования системы стандартов обеспечения сельского населения социальными услугами [] / Л. В. Бондаренко ; рец. И. С. Санду ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Москва : [б. и.], 2013. - 78 с. : табл. - Библиогр.: с. 67-69. - ISBN 978-88371-052-9 : Б. ц.
Приложения: с. 70-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИОЛОГИЯ СЕЛА -- СОЦИОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены тенденции трансформации сферы услуг в сельской местности, состояние нормативной базы ее развития в Российской Федерации, зарубежный опыт социальной защиты и обеспечения доступности социальных услуг на основе социальной стандартизации и реализации социальных программ. Сформулированы цели, принципы и закономерности формирования и применения, механизм реализации системы стандартов обеспечения сельского населения социальными услугами, проведена их классификация. Даны рекомендации по порядку формирования и реализации государственных социальных стандартов и гарантий обеспечения сельского населения социальными услугами.


Доп.точки доступа:
Санду, И. С. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
637.2
Ч-80


   
    Что же будет с маслом? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 15/16. - С. 54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Недавно был рассмотрен и одобрен к применению проект стандарта «Масло сливочное. Технические условия».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
611875

    Донченко, Л. В.
    Международные и национальные системы качества пищевой продукции [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Л. В. Донченко, А. И. Решетняк ; рец.: П. Н. Николаевич, Н. К. Артемьева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 252 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 242-244. - ISBN 978-5-94672-724-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .11
СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .12
Сущность стандартизации . - С .12-14
Нормативные документы по стандартизации и виды стандартов . - С .15-24
Применение нормативных документов и характер требований . - С .24-27
Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов . - С .27-29
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РФ . - С .30
Правовые основы стандартизации . - С .30-33
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .33-36
Органы и службы по стандартизации . - С .36-40
Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов . - С .40-43
Требования к маркировке установленные законодательством РФ . - С .44-53
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГСС В УСЛОВИЯХ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО . - С .54
Основные направления сoвершeнcтвoвaния ГСС . - С .54-57
ГСС В условиях вступления России в ВТО . - С .57-60
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РАЗРАБАТЫВАЮЩИЕ СТАНДАРТЫ . - С .61
Международная организация по стандартизации (ИСО) . - С .61-67
Международная электротехническая комиссия (МЭК) . - С .67-72
Международные организации, участвующие в международной стандартизации . - С .73-78
ОСНОВНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .79
Деятельность ЕС по стандартизации . - С .79-81
Европейский комитет по стандартизации (CEN) . - С .81-83
Европейский комитет по стандартизации в электротехнике (CENELEC) . - С .83-84
Европейское бюро стандартизации для ремесел, мелких и средних предприятий (NORMAPME) . - С .85
Межскандинавская организация по стандартизации (ИНСТА) . - С .85-86
Европейская организация качества (EOQ) . - С .86-88
Международная ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) . - С .88-90
Панамериканский комитет стандартов (КОПАНТ) . - С .90-91
Европейский фонд управления качеством (EFQM) . - С .91-92
Стандартизация в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ) . - С .93-95
СТАНДАРТИЗАЦИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ . - С .96
Стандартизация в США . - С .96-101
Система стандартизации в Великобритании . - С .101-105
Французская ассоциация по стандартизации . - С .105-111
Немецкая система стандартизации . - С .111-115
Японский комитет промышленных стандартов . - С .115-122
СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .123
Международные стандарты на системы обеспечения качества продукции . - С .123-130
Совершенствование стандартизации систем обеспечения качества . - С .131-138
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ЭКОЛОГИЯ . - С .139-142
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ТОВАРЕ . - С .143-146
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И МАРКЕТИНГ . - С .147-158
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ПРАКТИКЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .159
Гармонизация стандартов . - С .159-163
Применение международных стандартов в РФ . - С .163-164
ОСНОВЫ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .165
СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .166
Основные термины и понятия . - С .166-168
Испытательные лаборатории . - С .168-172
Способы информирования о соответствии . - С .172-173
Обязательная и добровольная сертификация . - С .173-177
Формы участия в системах сертификации и соглашения по признанию . - С .177-178
Сертификация и технические барьеры в торговле . - С .179-183
ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СЕРТИФИКАЦИИ В РФ . - С .184
Основные принципы сертификации . - С .184-185
Правила по проведению сертификации . - С .185-187
Порядок проведения сертификации продукции . - С .187-190
Схемы сертификации . - С .190-194
Система аккредитации . - С .194-196
Знак соответствия . - С .196-197
РОССИЙСКИЕ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .198
Система обязательной сертификации ГОСТ Р . - С .198-199
Системы добровольной сертификации . - С .200-202
СЕРТИФИКАЦИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ . - С .203
Сертификация в Германии . - С .203-208
Сертификация во Франции . - С .208-211
Сертификация в Японии . - С .211-214
Сертификация в США . - С .214-216
МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .217
Деятельность ИСО в области сертификации . - С .217-219
Международная система сертификации электротехнических изделий МЭК (МЭКСЭ) . - С .219-221
Сертификация в деятельности ЕЭК ООН . - С .221-223
РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .224
Сертификация в ЕС . - С .224-231
Сертификация в СНГ . - С .232-234
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .235-241
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие состоит из двух частей: "Основы стандартизации" и "Основы сертификации", которые охватывают широкий круг вопросов, связанных с этими областями деятельности. При изложении материала акцент сделан на наиболее актуальные проблемы вступления России в ВТО. Рассмотрены особенности стандартизации и сертификации на национальном, региональном и международном уровнях.


Доп.точки доступа:
Решетняк, А. И.; Николаевич, П. Н. \рец.\; Артемьева, Н. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611875 (1)
Свободны: ОКД/664/611875 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-70 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси