На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сосиски<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.


    Айрапетьянц, Г. М.
    Анализ процесса получения вискозной сосисочной оболочки как объекта управления [] / Г. М. Айрапетьянц, Н. И. Ульянов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОПРИВОДЫ -- ПРИВОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ульянов, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Барьер взят! [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 4. - С. 31. - Окончание. Начало в № 3, 2010г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Упаковка сосисок и сарделек.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
612462

    Богданов, В.
    Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины / В. Богданов, Ф. Волотка. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing ; Владивосток, [2015]. - 162 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-160. - ISBN 978-3-659-51092-2 : Б. ц.
Приложения: с. 161-162
    Содержание:
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7
Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства . - С .7-14
Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий . - С .14-20
Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок . - С .20-30
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31
Методология исследования . - С .31-33
Объекты исследования . - С .33-34
Методы исследования . - С .34-40
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ . - С .41
Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .41-57
Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .57-67
Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий . - С .67-86
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ . - С .87
Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины . - С .87-102
Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий . - С .102-113
Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения . - С .113-126
Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства . - С .126-132
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты) . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.


Доп.точки доступа:
Волотка, Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Найти похожие

4.
558571
   19950322174502.2
   В53


    Висш институт по зоотехника и ветеринарна медицина. Ветеринарномедицински факултет, Стара Загора.
    Научни трудове. [Text] / Ред. кол.: Иванов В. (отг. ред.) и др. - Стара Загора : [s. n.], 1989. - 315с. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Болгария -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- ветеринария -- биология -- КРС -- кровеносные сосуды -- анатомия животных -- почки -- мочеполовая система -- лошади -- с-х животные -- свиньи -- гортань -- дыхательная система -- сельскохозяйственное образование -- гиподинамия -- патофизиология -- лактация -- кормление -- лекарственные препараты -- PMS-6 -- FSH -- гормоны -- органические вещества -- кровь -- морфобиохимический состав -- ультрафиолетовое облучение -- лейкоциты -- клетки крови -- фагоциты -- с-х птица -- куры -- петух -- хризантема -- лекарственные растения -- цветочные культуры -- анестезия -- биохимия -- колибактериоз -- бактериальные болезни животных -- цыплята -- молодняк -- овцы -- мелкий рогатый скот -- ягнята -- метионин -- живая масса -- кормовые отравления -- фосфорные удобрения -- нитраты -- микробиология -- электронная микроскопия -- дурсбан -- фермерские хозяйства -- бетанал -- токсикология -- мясные продукты -- сосиски -- бактериальная обсемененность
Аннотация: Ветеринарная микробиология, физиология и биохимия сельскохозяйственных животных, ветеринарные фармакология и токсикология, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

6.
613504

    "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2015 ; Пенза).
    Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России [] : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 12-13 марта 2015 г., г. Пенза : [в 2 т.]. Т. 2 / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза : [б. и.], 2015. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .3
Агдамов, И. Ф. Смеситель компонентов биоминерального топлива / И. Ф. Агдамов, А. Е. Шугуров. - С .3-4
Кротов, Е. В. Топливный фильтр дизеля с автоматическим сливом отстоя / Е. В. Кротов, А. И. Ткачев. - С .4-6
Карабаев, А. Н. К вопросу пуска двигателя внутреннего сгорания транспортных средств в холодный период года / А. Н. Карабаев. - С .6-8
Калмыков, С. А. Приспособление для демонтажа и транспортировки пневмоколес автотракторной техники / С. А. Калмыков. - С .8-9
Рыблов, М. В. Интенсификация рабочего процесса дизеля подачей активаторов во впускной трубопровод / М. В. Рыблов, С. А. Симаков. - С .10-12
Артеменков, В. А. Анализ конструкций устройств для растачивания гнезд коренных подшипников и втулок распределительных валов блоков цилиндров двигателей / В. А. Артеменков. - С .13-14
Прошин, А. А. Разработка универсальной отвертки ударного типа с револьверным механизмом / А. А. Прошин. - С .14-16
Игнатенков, В. Г. Восстановление работоспособности сельскохозяйственных машин науглероживанием / В. Г. Игнатенков, М. Б. Тельпук. - С .16-18
Жиганов, А. И. Исследование возможности создания и использования альтернативных источников энергии в качестве одной из составляющей современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий энергетики будущего / А. И. Жиганов. - С .18-20
Иванов, С. И. Теоретический расчет воздухоосушителя / С. И. Иванов, Г. Н. Самарин, А. Н. Павлов. - С .20-22
Юрлов, А. С. Исследование содержания оксидов азота в цилиндре тракторного дизеля Д-240 при работе на эмульсии / А. С. Юрлов. - С .22-24
Лопатин, О. П. Влияние применения природного газа и рециркуляции ОГ, метаноло- и этаноло-топливных эмульсий на держание токсичных компонентов в ОГ дизеля / О. П. Лопатин. - С .24-26
Войнаш, С. А. Выбор параметров механизма контейнерной самозагрузки автотрактора / С. А. Войнаш. - С .26-28
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .28
Волошин, И. В. Перспективные сошниковые группы заделки семян в почву при посеве / И. В. Волошин. - С .28-30
Мамонов, А. В. Расчет аналога скоростей толкателя рычажно-кулачкового вариатора привода высевающих аппаратов для масличных культур / А. В. Мамонов. - С .30-32
Карасев, И. Е. Некоторые теоретические основы копирования сошника при посеве мелкосеменных масличных культур / И. Е. Карасев. - С .33-34
Лысый, С. П. Некоторые теоретические основы определения равномерного высева мелкосеменных масличных культур высевающим аппаратом / С. П. Лысый. - С .35-36
Щученков, А. Ю. Влияние конструкции высевающего аппарата на качество высева / А. Ю. Щученков, В. С. Морозов. - С .37-38
Муртазина, Г. И. Сошник зерновой сеялки с устройством контроля почвы / Г. И. Муртазина, П. Н. Хорев. - С .38-39
Исаев, Н. К. Катушечный многозаходный винтовой высевающий аппарат сеялки СЗ-3,6А / Н. К. Исаев, П. Н. Хорев. - С .40-41
Терехин, М. А. Оценка экономической эффективности применения дисковой плющилки зерна в условиях фермерского хозяйства / М. А. Терехин. - С .41-43
Антропова, А. А. Установка для "холодной" пастеризации молока / А. А. Антропова. - С .43-45
Мезникова, М. В. Новое орудие для обработки почвы по технологии Strip-till / М. В. Мезникова. - С .45-46
Федоров, Д. А. Методика оценки величины взаимодействия клубня картофеля с рабочими органами картофелеуборочных машин / Д. А. Федоров. - С .47-48
Мачнев, А. В. К обоснованию возможности применения высевающего аппарата с несимметричным профилем желобков катушки и выступом в виде гипоциклоиды / А. В. Мачнев, А. А. Захаров. - С .49-51
Захаров, А. А. Некоторые результаты исследований посевных качеств семян яровой пшеницы сорта Дарья / А. А. Захаров, А. В. Мачнев. - С .51-53
Терехин, М. А. Оценка влияния влажности зерна на процесс его плющения дисковой плющилкой / М. А. Терехин. - С .53-55
Федин, М. А. Модернизация очесывающей жатки типа "Озон" / М. А. Федин. - С .55-57
Шумаев, В. В. Математические зависимости при испытаниях на сжатие / В. В. Шумаев. - С .57-59
Шумаев, В. В. Ресурсосбережение при проектировании и изготовлении сельскохозяйственной техники / В. В. Шумаев. - С .59-60
Абакумов, Р. В. Классификация высевающих аппаратов сеялок / Р. В. Абакумов, А. В. Шуков. - С .60-62
Нагуськина, Ю. В. Анализ существующих сеялок для посева зерновых культур / Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков. - С .63-64
Нагуськина, Ю. В. Классификация сошников зерновых сеялок / Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков, В. В. Шумаев. - С .65-66
Шуков, А. В. Определение рабочего объема винтовой катушки / А. В. Шуков. - С .67-68
Шуков, А. В. Определение геометрических параметров винтовой катушки / А. В. Шуков. - С .68-70
Шаронов, И. А. Орудие для поверхностной обработки почвы / И. А. Шаронов [и др.]. - С .70-72
Другие авторы: Курушин В. В., Прошкин В. Е., Татаров Г. Л., Егоров А. С
Сутягин, С. А. Обоснование оптимальных геометрических параметров нагревательных элементов зерносушилок контактного типа / С. А. Сутягин, П. С. Агеев, А. А. Павлушин. - С .72-74
Нестерова, Д. В. Значимость процесса перемешивания в маслоизготовителе периодического действия / Д. В. Нестерова, П. С. Агеев. - С .74-75
Белов, В. А. Анализ известной модели смесителя и экспериментальной установки для смешивания / В. А. Белов. - С .76-77
Шаронов, И. А. Каток-гребнеобразователь / И. А. Шаронов [и др.]. - С .78-80
Другие авторы: Татаров Г. Л., Мартынов В. В., Егоров А. С.
Волков, А. В. Целесообразность применения двух спиралей в сушилках зерновых сыпучих материалов / А. В. Волков. - С .80-82
Мартынов, В. В. К вопросу повышения эффективности формирования гребневой почвы при гребневом посеве пропашных культур / В. В. Мартынов [и др.]. - С .82-84
Другие авторы: Шаронов И. А., Татаров Г. Л., Прошкин В. Е., Егоров А. С.
Абакумов, Р. В. Определение кинематических и силовых характеристик долота / Р. В. Абакумов, В. В. Шумаев, А. В. Шуков. - С .84-87
Коновалов, В. В. Смеситель концентрированных кормов непрерывного принципа действия / В. В. Коновалов. - С .87-89
Чупшев, А. В. Определение влияния сил действующих на кормовые компоненты при выгрузке из смесителя / А. В. Чупшев, М. В. Фомина. - С .90-92
ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ . - С .93-112
ИСТОРИЯ И ФИЛОСОФИЯ . - С .113-150
ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .151
Акчурина, И. А. Мясные продукты категории Халяль / И. А. Акчурина. - С .151-152
Априкова, О. А. Сосиски из конины / О. А. Априкова. - С .152-154
Артамошкина, Ю. В. Использование антиокислителей природного происхождения в пищевой промышленности / Ю. В. Артамошкина, И. В. Гаврюшина. - С .154-155
Архипов, А. В. Совершенствование технологии производства полукопченой колбасы "Украинская жареная" / А. В. Архипов. - С .156-157
Бакаева, К. О. Перспективы разведения пятнистого оленя в полувольных условиях в Пензенской области / К. О. Бакаева, А. А. Вдовина. - С .157-158
Бирюкова, Е. Е. Использование пищевой добавки "Селенопиран" в мясных системах / Е. Е. Бирюкова, И. В. Гаврюшина. - С .158-159
Василькин, А. И. Влияние комплексных удобрений на продуктивность яровой мягкой пшеницы / А. И. Василькин, М. В. Кузнецов, М. В. Чернова. - С .160-161
Гаджимусаев, Р. С. Прогрессивный метод заготовки кормов в кормлении молочного скота / Р. С. Гаджимусаев. - С .161-163
Долженко, А. Н. Технологические свойства зерна и солода в зависимости от приемов возделывания / А. Н. Долженко. - С .163-165
Екатеринчев, А. В. Влияние предпосевной обработки семян комплексными удобрениями на урожайность и качество зерна ярового тритикале / А. В. Екатеринчев. - С .165-166
Зенина, Т. В. Сравнительная характеристика качества молока в ОАО "Учхоз "Рамзаи" Пензенской ГСХА" / Т. В. Зенина. - С .166-168
Зенкина, К. В. Удобрение семенных посевов костреца безостого / К. В. Зенкина. - С .168-169
Карчев, Д. И. Возрастные особенности качества инкубационных и морфологических качеств яиц кур родительского стада кросса "Кобб-500" / Д. И. Карчев. - С .169-170
Кобзева, М. В. Анализ потребления колбасных изделий / М. В. Кобзева. - С .170-172
Кузнецов, В. В. Применение препарата Максидин при инкубировании куриных эмбрионов / В. В. Кузнецов. - С .172-173
Месяутова, Н. Д. Влияние комплексных удобрений с микроэлементами в хелатной форме на урожайность и качество голозерного ячменя / Н. Д. Месяутова. - С .173-174
Минасян, Д. А. Совершенствование технологии производства молока в условиях молочно-товарной фермы с привязным содержанием КФХ Ососков А.А. Городищенского района / Д. А. Минасян, А. С. Кохтырева. - С .174-175
Никишина, Е. Ю. Продуктивные особенности кур-несушек кросса "Хайсекс браун" в условиях ОАО "Птицефабрика "Колышлейская" / Е. Ю. Никишина. - С .176
Новикова, Н. П. Прогрессивная технология - залог успешного предприятия / Н. П. Новикова. - С .177-178
Нугаев, И. Р. Урожайность и качество зерна расторопши пятнистой в зависимости от приемов возделывания / И. Р. Нугаев. - С .178-180
Павлова, А. О. Микробиологические показатели молока, получаемого в хозяйствах разных форм собственности / А. О. Павлова, Д. А. Мороз. - С .180-181
Панов, Д. А. Продуктивные показатели пчел бакфастской и карпатской пород в условиях позднего интенсивного медосбора / Д. А. Панов. - С .181-182
Поликарпов, Д. В. Эффективность применения микроудобрений при возделывании нута на черноземах Поволжья / Д. В. Поликарпов. - С .183
Пышкина, И. В. Оценка мясной продуктивности цыплят-бройлеров кросса "Росс -308" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Пензенской области / И. В. Пышкина. - С .184-185
Советкина, Ю. Г. Оценка ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500", в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района / Ю. Г. Советкина. - С .185
Степанова, С. А. Улучшители для хлебобулочной продукции / С. А. Степанова. - С .186-187
Сумарукова, Н. М. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Кобб-500" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района / Н. М. Сумарукова. - С .187-188
Черняева, В. Ю. Влияние приемов возделывания на продуктивность клевера паннонского / В. Ю. Черняева. - С .188-189
Шурупов, В. В. Эффективность применения нетрадиционных кормов при откорме цыплят-бройлеров / В. В. Шурупов. - С .189-190
Юдин, И. Ю. Клеверо-кострецовые травосмеси для сенокосного использования / И. Ю. Юдин. - С .190-191
Акимов, Д. Ю. Особенности эпизоотологии бабезиоза собак в городе Ульяновске / Д. Ю. Акимов, С. Г. Кармаева, О. В. Бильдякова. - С .191-193
Бородулина, И. В. Современная диагностика дирофиляриоза собак / И. В. Бородулина. - С .193-195
Бочкова, И. В. Влияние настоя плодов ирги обыкновенной на органолептические показатели мяса кроликов / И. В. Бочкова, С. А. Кормич. - С .195-197
Доронина, А. А. Обоснование дозировки цельносмолотой муки из амаранта в рецептурах хлебобулочных изделий / А. А. Доронина, А. А. Стахурлова. - С .197-199
Ковальский, К. Ю. Исследование биоконверсии органических отходов методом вермикультивирования / К. Ю. Ковальский, В. Е. Журба. - С .199-201
Лупанова, О. А. Получение натуральных пищевых красителей из листовой массы амаранта для кондитерских изделий / О. А. Лупанова, И. И. Андропова. - С .202-203
Сулим, П. И. Далматин: как формировался стандарт на породу / П. И. Сулим. - С .203-205
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ . - С .206-227
Абрамов, Н. А. Сделано в Великобритании: изобретения, изменившие мир [термос; www; телефон; телевидение; зубная щетка; электронный, программируемый компьютер; консервная банка] / Н. А. Абрамов. - С .206-207
Бажанова, В. О. Системы охлаждения молока / В. О. Бажанова. - С .209-210
Костина, Ю. С. Содержание пастбища для мясного крупного рогатого скота / Ю. С. Костина. - С .216-217
Попова, Т. А. Экономические системы Китая и Японии / Т. А. Попова. - С .217-218
Кл.слова: сельское хозяйство
Салдаева, Г. Г. Сельское хозяйство Европейского Союза / Г. Г. Салдаева. - С .220-222
Таишев, Н. Р. К вопросу об истории развития пивоварения в Германии / Н. Р. Таишев. - С .224
Вода - источник жизни . - С .225-226
Фомин, И. В. Тракторная промышленность в Германии / И. В. Фомин. - С .226-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Татаров, Г. Л.; Егоров, А. С; Егоров, А. С.; Прошкин, В. Е.; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/613504 (1)
Свободны: ОКД/631.17/613504 (1)
Найти похожие

7.


   
    Исследование продолжительности хранения сосисок в модифицированной газовой среде [Текст] / Ю. С. Усеня [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 224-225 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- АЗОТ -- НЕМЕТАЛЛЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Усеня, Ю. С.; Литвинчук, А. А.; Миронов, А. М.; Хилько, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Коваленко, И. А.
    Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий [] / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 266-268 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж. А.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Коваленко, И. А.
    Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующих профилактике железодефицитных анемий [] / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж.А.; Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
590666

    Кох, Г.
    Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия [] = Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren : пер. с нем. / Г. Кох, М. Фукс. - Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 655 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 644-655. - ISBN 5-93913-074-7. - ISBN 3-87150-749-0 : 161550 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- ЗЕЛЬЦЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.


Доп.точки доступа:
Фукс, М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/590666 (1)
Свободны: ОКД/637.5/590666 (1)
Найти похожие

11.


    Лойко, Е.
    Съедобное-несъедобное [] / Е. Лойко // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 32-33 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛЛАГЕН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03041403/2011/10
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Олейник, Н. Ряды желающих проверять мясокомбинаты пополнились / Н. Олейник. - С.10-11
Святкивская, Е. Цыплят по осени считают / Е. Святкивская. - С.12-13
Шубина, Г. Технический регламент на маркировку пищевой продукции / Г. Шубина. - С.14-15
Агропродмаш - 2011. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коваль, А. Под покровительством Николая / А. Коваль. - С.20-23
Шубина, Г. Ингредиенты для производства охлажденных мясных полуфабрикатов / Г. Шубина. - С.24-28
Компания Sealed Air завершила процесс приобретения компании Diversey Hjldings, Inc. - С.30-32
Шубина, Г. Тенденции на рынке упаковки охлажденных мясных полуфабрикатов / Г. Шубина. - С.34-37
Трохимчук, Г. Деликатно - деликатесное дело / Г. Трохимчук. - С.38-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Премиум-серия куттеров фирмы Seydelmann. - С.40
"Глобино": нестандартный подход к бизнесу. - С.42-43
Современные высокоскоростные ликерные системы VEMAG LPG для сосисок и сарделек. - С.44-45
Романюк, А. TREIF - точность приносит выгоду / А. Романюк. - С.46-47
Все, что нужно для качественной обвалки. - С.48-50
SystemGroup - лидер автоматизации бизнес - процессов. - С.51
Металлодетекторы S+S на мясоперерабатывающих предприятиях в Украине - новый уровень безопасности для потребителей. - С.52-53
Вербицкий, С. Б. Мясные охлажденные полуфабрикаты / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля, С. И. Микроструктура и состав полуфабрикатов для геродиетического питания с мясом кур и жмыхом кедрового ореха / С. И. Хвыля, Е. В. Журавко, В. А. Литвинова. - С.63-65
Безопасность и качество продукции для довольных клиентов. - С.66-67
РЫНОК
Соколов, А. Рынок полуфабрикатов Украины / А. Соколов. - С.68-72
Святкивская, Е. Рынок мяса в октябре / Е. Святкивская. - С.73
СЫРЬЕ
Пешук, Л. В. Розширення асортименту вiтчизняних м'ясопродуктiв iз залученням грибноi сировини / Л. В. Пешук, О. Журавель, О. Е. Москалюк. - С.74-77
РЕГИОН
Каракулова, Т. Палитра творчества / Т. Каракулова. - С.78-79
Каракулова, Т. "Быть в пятерке лучших в Украине для нас не только престижно, но и ответственно" / Т. Каракулова. - С.80-81
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, И. Лузина Лузина "Меня абсолютно удовлетворяют сосиски" / И. Борисова. - С.82
Независимый опрос "МБ". - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03041403/2013/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
IFFA как повод для оптимизма. - С.8-10
Шубина, Г. Изменения в ДСТУ на мясоколбасную продукцию: диалог начался / Г. Шубина. - С.11-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - востребованные ингредиенты. - С.16-17
Сучков, В. В. Актуальным запросам - новаторские решения / В. В. Сучков. - С.18-19
Шубина, Г. Современные свойства мясного сырья и подбор ингредиентов: деликатесная группа / Г. Шубина. - С.22-25
Плешка, А. И. А вы нашли достойную альтернативу мясному сырью? / А. И. Плешка. - С.26-27
УПАКОВКА
Серый, Д. О рынке оболочек и... о весне / Д. Серый. - С.28-29
Сотников, С. А. Успех фиброузных оболочек "ВискоТипак" / С. А. Сотников. - С.30-31
Шубина, Г. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас: белковые и фиброузные оболочки / Г. Шубина. - С.32-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Schaller solutions или комплексные решения для предприятий мясоперерабатывающей промышленности. - С.40-41
Романюк, А. Индивидуальная техника для убоя и разделки свиней и КРС / А. Романюк. - С.44-45
Упаковка в модифицированную газовую среду. - С.46-48
Шубина, Г. Комплексное решение по убою и переработке продуктов убоя / Г. Шубина. - С.50-58
Ледогенераторы - необходимо, удобно, доступно. - С.60-61
Вербицкий, С. Б. Техника для промышленной санитарии / С. Б. Вербицкий. - С.62-65
Вербицкий, С. Б. Мясорезательные машины / С. Б. Вербицкий. - С.66-68
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA. Часть 2 / Г. Шальк, И. Демин. - С.70-71
Шубина, Г. Моющие и дезинфицирующие средства: тенденции спроса и не только / Г. Шубина. - С.72-76
Рынок мяса в феврале. - С.77
СЫРЬЕ
Савинок, О. Н. Причины появления нестандартного мяса и возможные направления его использования / О. Н. Савинок. - С.78-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Валевська, Н. "Купую iталiйськi сосиски" / Н. Валевська. - С.80
Чайкiвська, Я. Незалежне опитування МБ / Я. Чайкiвська. - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М03041403/2013/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31
Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40
Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43
Надежность - точность - гибкость. - С.44-45
Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53
Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65
Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68
Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72
Независимый опрос "МБ". - С.73
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М03041403/2014/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Жарко, А. Производство и экспорт колбасных изделий, свинины и птицы в первом полугодии 2014 г.: итоги / А. Жарко, Г. Шубина. - С.8-9
НОВОСТИ
Кохан, С. В. Реестрацiю ТУ У вiдмiнили, а питання залишились / С. В. Кохан. - С.10-11
ИНГРЕДИЕНТЫ
Глущенко, Н. "БЕТАСАЛ NA" для сыровяленых деликатесов / Н. Глущенко. - С.12
Актуальность применения консервантов для мясных продуктов. - С.14-15
Шубина, Г. С/К и С/Х колбасы: технологии ускоренного созревания, дефекты и пути их устранения, новые решения / Г. Шубина. - С.16-20
Что нового в мире Zaltech? : [о специях фирмы Zaltech]. - С.21
Австрiйський спецiалiст у сферi спецiй i прянощiв тепер i в Україні : [компанiя WIBERG вiдкрила свiй фiлiал у Киевi]. - С.22-23
Лофинк, И. "Лофинк-Спайс": Новые реалии - новые направления движения / И. Лофинк. - С.24-25
УПАКОВКА
Основной критерий выбора оболочки для с/к и с/в колбас - АДГЕЗИЯ!. - С.26-28
Искусственные коллагеновые оболочки "Белкозин". - С.31
В США ведутся разработки антимикробной пленки для мяса. - С.32
Зеленая упаковка: в Германии начали продавать зеленые колбаски. - С.32
Американский рынок упаковки для мяса, птицы и морепродуктов находится на подъеме. - С.32
Немецких производителей колбас оштрафовали на 338 млн. евро за ценовой сговор. - С.34
"МЕТРО Кеш энд Керри Украина" открыла 10 обновленных ТЦ. - С.34
"Ритейл Групп" выпустила новые сосиски под СТМ. - С.34
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене : [о вопросах гигиены компании "Шаллер"]. - С.36
Революционная инновация в производстве говядины высшего качества : [договор о сотрудничестве в разработке мобильных боен для КРС]. - С.38-39
Хоффманн, Н. Централизованное сокращение роста микроорганизмов в воздухе / Н. Хоффманн. - С.40-41
Рекуперацiя тепла в холодильному обладнаннi. - С.42
Вербицкий, С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли / С. Б. Вербицкий. - С.44-45
Корж, А. Энергоэффективные технологии - основа модернизации мясного бизнеса / А. Корж, Е. Н. Максимова. - С.46-48
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова, Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов / Р. Давыдова. - С.51-53
Шальк, Г. Максимальная надежность поставок / Г. Шальк, И. Демин. - С.54-55
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03041403/2014/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-9
АКТУАЛЬНО
Кохан, С. В. Закон "Про стандартизацiю": основнi положения / С. В. Кохан. - С.10
Эксперт мясной индустрии. - С.12-13
Гигиена по-европейски. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочные сосиски. - С.16
Стабилизационные системы для повышения экономической эффективности производства вареных колбасных изделий. - С.18-19
Коба, Л. "Фрутаром Етол (Україна)": спецii та iнгредiенти для м'ясноi промисловостi / Л. Коба. - С.20-21
Шубина, Г. С/к и с/в колбасы: дефекты и пути их устранения, технологии ускоренного созревания, новые решения / Г. Шубина. - С.22-27
Эксклюзивные продукты для сырокопченых и сыровяленых колбас от компании "Нессе-Украина". - С.28
УПАКОВКА
Шубина, Г. Повышенная пластичность фарша вареных, п/к и в/к колбас: выбор оболочки / Г. Шубина. - С.30-32
ОБОРУДОВАНИЕ
"ШАЛЛЕР" празднует 40-летний юбилей. - С.34
Полезные инновации для камер холодного копчения и камер созревания и сушки колбас. - С.36
"Агропродмаш 2074"; компания Seydelmann KG представит несколько единиц своего инновационного оборудования. - С.38-39
Дмитренко, В. Рiзнi методи дефростацii та ix особливостi / В. Дмитренко. - С.40-42
Рекуперацiя теплоти в холодильному обладнаннi. - С.44-45
Вербицкий, С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли / С. Б. Вербицкий. - С.46-48
Олексюк, А. Климатические камеры MAUTING / А. Олексюк. - С.49-51
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Ни одного процесса без поддержки информационных технологий / Г. Шальк, И. Демин. - С.52-53
Коротких, Д. ПАО "Линде Газ Украина" - идеальные решения для идеальных продуктов / Д. Коротких. - С.54-56
СЫРЬЕ
Как строить планы по рецептурам, содержащим говядину?. - С.57
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М03041403/2015/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 8 (147)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати? / С. В. Кохан. - С.10
Кохан, С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня? / С. В. Кохан. - С.11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко, А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.] / А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-13
Парамонов, Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции] / Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина. - С.14-15
Усенко, В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса] / В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.16-17
АКТУАЛЬНО
Бондарська, О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв? / О. Бондарська. - С.18-21
Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"]. - С.22-23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий]. - С.25
Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД". - С.26-27
Новости сегмента [ингредиенты]. - С.28
Лофинк, И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса] / И. Лофинк. - С.29
Дорошенко, Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD / Е. Дорошенко. - С.30-31
УПАКОВКА
Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени. - С.34-35
Елисеева, А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров] / А. Елисеева. - С.36
Шубина, Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина. - С.37-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения]. - С.40
Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности]. - С.42-43
Вербицкий, С. Б. Сырье, оборудование, производство : продолжение. Начало в №7/2015 / С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко. - С.44-48
Балем, Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом / Т. Балем. - С.49
Романюк, А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность! / А. Романюк. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М03041403/2017/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 9 (170)
Содержание:
НОВОСТИ
Новости отрасли. - С.8-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. Про встановлення метрологiчних вимог до фасованих товарів / С. Кохан. - С.10
ВЫСТАВКИ
Шубина, Г. INPRODMASH, UPAKOVKA: итоги выставки [12-14 сентября 2017 года в Киеве прошла Всеукраинская неделя пищевых технологий, которая включала в себя ведущие выставки пищевой промышленности Украины: SWEETS Ukraine, BAKERY Ukraine, INPRODMASH, UPAKOVKA] / Г. Шубина. - С.12-15
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков, А. А. "Триада": ответы на самые главные вопросы : [генеральный директор А. А. Бабков корпорации "Триада" о ценах на свинину, шпик и другие виды мясного сырья до конца этого года] / А. А. Бабков ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-17
Сыч, А. Алина Сыч: "Очень важна стратегия позиционирования и продаж и слово "сбыт" в данном случае не совсем уместно" / А. Сыч ; интервьюер Г. Шубина. - С.18-20
СОБЫТИЕ
V Мiжнародний день свиноферми: досвід, знания й ключові питання галузi. - С.21-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мостовая, И. Нетермостабильность сосисок и сарделек / И. Мостовая. - С.25-26
Решение для пищевых продуктов, подаваемых в горячем виде. - С.28
Влияние воды на качество мясных продуктов. - С.30-31
Світ спецій "Zaltech" рекомендуе. - С.32-33
УПАКОВКА
Пять причин выбора упаковочных решений ILPRA : [на сегодняшний день рынок продуктов питания буквально переполнен мясной продукцией, однако выбор вкусной и качественной продукции - не самая легкая задача]. - С.34-35
Шубина, Г. Упаковка охлажденного мяса без собственного убоя: как организовать и будет ли рентабельно? / Г. Шубина. - С.36-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Fast - значит быстро! [одним из мясных продуктов, наиболее популярных в сетях быстрого питания, были и являются сосиски] / С. Б. Вербицкий. - С.42-47
Романюк, А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов / А. Романюк. - С.48-49
Прибыльное производство мяса механической обвалки с компаниями АМ2С и АГРО-3. - С.50
Профессиональное восстановление рабочих органов шнековых прессов AM2C и LIMA. - С.51
Олексюк, А. Оборудование производства PSS Svidnik - ваш правильный выбор / А. Олексюк. - С.52-53
Половко, А. Высокие стандарты качества с "А-Профи" / А. Половко. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М03041403/2018/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 4 (176)
Содержание:
Новини та анонси. - С.8-11
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. Законодавство: запитуйте - вiдповiмо / С. Кохан. - С.12
Перевiрки розпочнуться з квiтня 2018 року i будуть проводитись за новими правилами. - С.14
Держпродспоживслужба: отримання сертифiкату HACCP не е обов'язковим. - С.15
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Родина, Е. Усi люблять фiлейнi [сосиски] / Е. Родина ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-18
ТОРГОВЛЯ
Мостовая, И. Тенденции спроса на п/к и в/к колбасы / И. Мостовая. - С.20-22
РЫНКИ
Бондарська, О. Спекотна зима для свинарiв / О. Бондарська. - С.24
Соколов, А. Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине / А. Соколов. - С.26-30
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий, С. Б. О качестве свинины с точки зрения теории и практики / С. Б. Вербицкий. - С.32-34
Тихомиров, Л. Новый уровень эффективности промышленных систем охлаждения [Данфосс ТОВ] / Л. Тихомиров. - С.35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздяк, И. АЙ МИТ (I MIT) - новые выставки в Европе / И. Гвоздяк. - С.36
Комбинированные добавки концерна "MANE" для широкого спектра колбасных изделий. - С.38-39
Универсальное решение "АРОМАЛЬ" (ЧАО "Могунция-Украина"). - С.41
Активность воды и ее влияние на безопасность продукции. - С.42-43
Торговый Дом "Технология Трейд". Семинар 2018 "Инновационные функциональные решения для изготовления мясных и колбасных изделий". - С.44-45
УПАКОВКА
Шубина, Г. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас: перспективы маленьких калибров / Г. Шубина. - С.46-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Романюк, А. Мiшалки для промислового використання компанii LASKA / А. Романюк. - С.50-51
Пучка, Ю. Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем! / Ю. Пучка. - С.52-53
Установки для очистки сточных вод от VORAN: флотационный шлам от предприятий по убою. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М03041403/2018/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 9 (179)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-12
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков, А. Самый главный вопрос - сырье [о мясном сырье и ценовой политике на него] / А. Бабков ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.14-15
АКТУАЛЬНО
Кацай, С. Сергей Кацай: "Приобретение Волчанского МК - это наша гордость" / С. Кацай ; интервьюер Г. Шубина. - С.17-22
РЫНКИ
Гриценко, Д. Ринок м'яса та ковбас: основнi показники / Д. Гриценко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сарделька "Любимая" 1 С : рецепт от компании IGIS. - С.26
Крижова, Ю. П. Сардельки з бактерiальною закваскою та зниженим вмiстом жиру / Ю. П. Крижова, С. В. Коваленко. - С.28-29
Собец, В. Искусство создавать лучшее : [технология изготовления салями] / В. Собец. - С.30
Мостовая, И. Как правильно подготовить свиную шкурку для изготовления эмульсии из нее при производстве изделий вареной группы? / И. Мостовая. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ
Функциональные и стабилизирующие системы от компании "MANE". - С.34-35
Свойства мясных эмульсий. - С.36-37
Хвыля, С. И. Микроструктура МПМО спинок цыплят-бройлеров с использованием многозонного фильтра / С. И. Хвыля, В. А. Абалдова. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Поеднання брендiв [о производстве колбасных изделий]. - С.42-43
Олексюк, А. Сосиски и сардельки в натуральной оболочке. Быстро, качественно и красиво / А. Олексюк. - С.44-45
Практическая сторона применения CO2 (R744) в системах хладоснабжения. - С.46
СОБЫТИЕ
"Инпродмаш и Упаковка" : подводим итоги. - С.47-53
УПАКОВКА
Самохина, Е. Как заставить упаковку продавать? / Е. Самохина. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси