На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (213)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (43)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сок<.>)
Общее количество найденных документов : 213
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яценко Л.И.
Заглавие : Пищеварение у свиней при различном соотношении зерновых кормов
Место публикации : Современные проблемы развития свиноводства: Материалы 7-ой международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2000. - С.85-86 (Шифр 574262)
УДК : 612.3 + 636.4.086.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые рационы--кормление--физиология животных--обмен веществ--метаболизм--живая масса--масса животных--органы жкт--кишечник--желудок--желудочный сок--секреты желез--украина--рационы
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 45178
Автор(ы) : Ярмашэвiч I. М.
Заглавие : Кляновы i бярозавы сок
Выходные данные : Мiнск: Дзяржаунае выдавецтва БССР, 1945
Колич.характеристики :19 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.83/Я 47
Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликер--высокоалкогольные напитки--полупродукты--сусло--дистилляты--виноматериалы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--технологические процессы--брожение--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--титрование--аналитические методы--настаивание--содержание веществ--углеводы--сахара--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья, используемого для получения десертного ликера - яблок и корицы. Изучены показатели качества свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также показатели сброженного яблочного сусла и настоя корицы. Методом простой перегонки с разделением по фракциям получен яблочный дистиллят, который является основой получения ликера.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568969
19970417100223.8/Ю98
Автор(ы) : Ющенко И.Б.
Заглавие : Разработка способа электрокоагуляции белка картофельного сока : Автореф. дис... канд. техн. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1997
Колич.характеристики :15с
Цена : 2800-00 р.
УДК : 635.21.077 + 621.365
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--сок растений--белки-вещества--коагуляция--корма--электрический ток
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юруть И.А., Шпарко М.Д.
Заглавие : Исследование и разработка новых видов растворимых копреципитатов с растительным наполнителем : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.81-82 (Шифр 569360)
УДК : 637.147.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--растительные добавки--беларусь--морковный сок
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц М. Ф., Лещев С. М., Юрченко Р. А., Петрашкевич Н. В.
Заглавие : Экстракционная пробоподготовка вин и виноградных соков для газохроматографического определения циперметрина, лямбда-цигалотрина, толилфлуанида и хлороталонила
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 2. - С.214-228 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 543.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградный сок--плодово-ягодные соки--пестициды--лямбда-цигалотрин--пиретроиды--хлороталонил--ароматические фунгициды--характеристики--водные растворы--растворы--экстракция--технологические процессы--хроматография--биохимические методы--методы исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Щербатюк А. И., Крутько Р. В.
Заглавие : Способ прогнозирования содержания аскорбиновой кислоты в консервах "Сок томатный натуральный"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Т. 16. - С. 413-420: табл. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + 663.8 + 577.164.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продукты питания--томатный сок--овощные соки--корреляция признаков--переработка--фенология--биометрия--статистический анализ--регрессионный анализ--статистические методы--дисперсионный анализ--томат--овощные культуры--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Щ 46
Автор(ы) : Щелухина К. Д., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Результаты исследования качества и определение критериев натуральности томатного сока отечественных производителей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 36-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатный сок--овощные соки--продукты питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560570
19950906155454.7/Ш95
Автор(ы) : Шубин В.М.
Заглавие : Товароведение и технология первичной переработки дикорастущей растительной продукции : Учеб. пособие
Выходные данные : Киров: б.и., 1993
Колич.характеристики :82,[2]с
Цена : 200-00 р.
УДК : 630*89(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения дикорастущие--плоды--ягоды--орехи--грибы--лекарственные растения--сырье техническое--переработка первичная--товароведение--заготовка--хранение--сушка--сок березовый
Аннотация: Дикорастущая растительная продукция. Сбор, заготовка и первичная переработка сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555957
19950113135426.3/Ч-12
Автор(ы) : Чабаев М.Г.
Заглавие : Научные и практические основы рационального использования энергетических и высокобелковых кормовых средств, производимых на основе кукурузы и ПЗК, в кормлении сельскохозяйственных животных : Автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.02
Выходные данные : Дубровицы, Моск. обл.: б.и., 1993
Колич.характеристики :47,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.46-48
Цена : б.ц.
УДК : 636.084.086.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--средства кормовые высокобелковые--средства кормовые--кукуруза--влажность--концентрат протеиновый зеленый--люцерна--сок--животноводство--интенсификация--энергосберегающие технологии--хранение--мясная продуктивность --молочная продуктивность --свойства технологические--рецепты--комбикорма--корма
Аннотация: Использование энергетических и высокобелковых кормовых средств в кормлении сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь/ В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин (стр.5-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина/ О. А. Клюева [и др.] (стр.10-13)
Воронина П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах/ П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина (стр.17-20)
Гаджиева А. М. Инновационная технология сушки томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов (стр.20-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.24-25)
Водяков В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.26-29)
Магомедов Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.29-32)
Мельникова Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
Азарова Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас/ Н. Г. Азарова [и др.] (стр.35-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.38-40)
Казаров А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации/ А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Михайлов А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами/ А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич Г. А., Ткач Н. И.
Заглавие : Влияние гидролитических ферментов на биологически активный комплекс ягод бузины черной
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.87-92: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.031 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--sambucus nigra--sambucus--дикорастущие растения--растения--первичная обработка--обработка--целлюлолитические ферментные препараты--ферментные препараты--сок растений--физико-химические свойства--свойства--ферментная активность--биологические свойства--флавоноиды--растительные пигменты--плодово-ягодные соки--соки--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971112085333.7/Х70
Заглавие : Хозяин; N2.-С.11.). Травник для животных
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 619(476) + 615.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настойки хвойные--хвоя свежая--мука хвойная--сок березовый--вода известковая--корень--корневище--ревень--одуванчик--фитотерапия--беларусь
Аннотация: Лечение травами домашних животных
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Зайцев М. В., Изоитко В. М., Стасилевич Н. М.
Заглавие : Ферментирование как эффективный способ ресурсосбережения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С46-51 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--пюре--плодово-ягодные пюре--ферменты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоров В.А., Федорова Т.П., Федорова И.Н.
Заглавие : Новые технологии переработки столовой свеклы и моркови : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 95-96 (Шифр 569362)
УДК : 635.132 + 664.84 + (477) + 664.83 + 635.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--украина--паста--сок--овощи
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Шепшелев А. А.
Заглавие : Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 75-76: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 663 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный уксус--подкислители--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--брожение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617687
Автор(ы) : Успенская Ю. А.
Заглавие : Физиология пищеварения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"; 111100.62 "Зоотехния"; 020400.62 "Биология" и специальности 111801.65 "Ветеринария"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :113 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--пищеварительная система--анатомия животных--жвачные--с-х птица--физиология--физиология животных--ветеринария--ротовое пищеварение--органы жкт--желудок--кишечник--тонкий отдел кишечника--толстый отдел кишечника--секреты желез--слюна--желудочный сок--поджелудочный сок--желчь--свойства--ферментативные свойства--анастомозы
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КУРС ; РОТОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ; Сущность процесса пищеварения. Типы пищеварения ; Прием корма и жидкости, собственно ротовое пищеварение и глотание ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ ; Характеристика желудочного пищеварения. Состав и свойства желудочного сока ; Механизм секреции желудочного сока и его регуляция ; Моторика желудка ; Особенности желудочного пищеварения у лошадей и свиней ; ЖЕЛУДОЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ У ЖВАЧНЫХ ; Общая характеристика желудочного пищеварения у жвачных животных ; Переваривание углеводов и белка в рубце ; Пищеварение в сетке, книжке и сычуге. Жвачный процесс ; Моторика предокелудков ; Особенности желудочного пищеварения у молодняка жвачных ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ; Состав и свойства поджелудочного сока ; Механизм секреции поджелудочного сока и его регуляция ; Состав и свойства желчи. Желчеобразование и желчевыделение ; Состав и свойства кишечного сока и механизм его секреции ; Моторика кишечника ; Полостное и пристеночное пищеварение ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОЛСТОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ; Особенности пищеварения в толстом отделе кишечника ; Механизм всасывания ; Дефекация ; ПИЩЕВАРЕНИЕ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ; Ротовое пищеварение и пищеварение в полости зоба ; Пищеварение в желудке ; Кишечное пищеварение ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЛЮНЫ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА СЛЮНЫ ; Фистула околоушной слюнной железы у собаки ; Фистула околоушной слюнной железы у крупного рогатого скота ; Состав слюны ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ; Метод носо-пищеводного зондирования у лошадей ; Метод мнимого кормления по Павлову (операция эзофаготомии у собак) ; Операция наложения желудочной фистулы у собаки по Басову ; Операция изолированного желудочка у собаки no Гейденгайну ; Операция изолированного желудочка у собаки по Павлову ; Состав желудочного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ; Операция фистулы протока поджелудочной железы у собаки no Павлову ; Операция фистулы панкреатического протока у крупного рогатого скота no Жилову ; Операция наложения фистулы на проток поджелудочной железы и желчный пузырь у овец по Куимову ; Состав поджелудочного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КИШЕЧНОГО СОКА ; Фистула кишки у собаки по Тири-Велла ; Фистула кишки у собаки по Тири ; Сшивание концов кишечника «встык» ; Наложение бокового соустья ; Методика внешних анастомозов по Синещекову ; Наложение дуоденального анастомоза ; Наложение двойных кишечных анастомозов ; Состав кишечного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЧИ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЧИ ; Операция наложения фистулы желчного протока у собаки ; Операция наложения фистулы желчного пузыря у собаки ; Состав желчи
Аннотация: Представлены общетеоретические положения о физических, химических и физиологических процессах, обеспечивающих обработку и превращение питательных веществ корма в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Рисунки не только дают представление о функциях пищеварительной системы, но и показывают механизмы этих функций, изложенные на основе современных научных представлений.
Экземпляры :ОКД/619/617687(1)
Свободны : ОКД/619/617687(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610526
Автор(ы) : Усов М. М.
Заглавие : Физиология рыб : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ихтиологии и рыбоводства
Примечания : Библиогр.: с. 34
Цена : Б.ц.
УДК : 639.3 + 616-072.5 + 591.16 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--форменные элементы крови--клетки крови--роэ--гематологические показатели--лейкоцитарная формула--гемограмма--гемоглобин --металлопротеины--дыхание--желудочный сок--секреты желез
Аннотация: Изучение и отработка методов взятия проб у рыб.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053/Т 83
Автор(ы) : Тумiловiч Г. А., Харытонiк Дз. М., Воранаў Дз. У.
Заглавие : Структурна-функцыянальная арганiзацыя слiзiстай абалонкi страўнiка парасят на фоне прымянення бiялагiчнага прэпарата "Сiнвет"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 218-226. - (Шифр Ж 867/2017/36)
УДК : 636.4.053 + 611.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--органы жкт--желудок--слизистая оболочка--ткани животных--железы--анатомия животных--желудочный сок--секреты желез--гастрит--болезни жкт--биопрепараты
Аннотация: У артыкуле прыведзены вынікі вывучэння структурна-функцыянальнай арганізацыі слізістай абалонкі страўніка парасят з прыкметамі антэнатальнага недаразвіцця ў раннім постнатальным антагенезе. Праведзеныя даследаванні паказалі, што на фоне прымянення біялагічнага прэпарата «Сінвет» у парасят-гіпатрофікаў намі былі адзначаны наступныя пазітыўныя змены з боку структурна-функцыянальнай арганізацыі слізістай абалонкі страўніка: паскарэнне дыфінітыўнай дыферэнцыяцыі клеткавых элементаў залоз, што праявілася ў павелічэнні колькасці дыферэнцыяваных абкладачных і галоўных клетак, больш хуткай нармалізацыяй суадносін галоўных і абкладачных клетак; да 60-дзённага ўзросту павялічылася маса залозістай тканкі, што спрыяла павелічэнню залозіста-ямачнага эпітэліяльна-клеткавага індэксу, які склаў у парасят-гіпатрофікаў доследнай групы 3,61±0,12; пры мікраскапічным даследаванні тканкавых элементаў слізістай абалонкі страўніка парасят-гіпатрофікаў доследнай групы прыкмет запалення не выяўлена.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси