На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (407)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=созревание<.>)
Общее количество найденных документов : 407
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Андрушкевич, Т.
    В саду ягода-калинка [Текст] / Т. Андрушкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 37-40 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛИНА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Полезные качества калины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Козловская, З.
    Яблоки - сортимент современного сада [Текст] / З. Козловская // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 12. - С. 38-40 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подбор сортового состава яблок как один из основных путей достижения высокой продуктивности сада и хорошего качества плодов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Гайдаров, А. Г.
    Влияние генов RIN и NOR на признаки продуктивности и лежкости томата [Текст] / А. Г. Гайдаров, А. О. Бельдюгова // Хозяйственная деятельность и окружающая среда : материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С. 23-26 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ЛЕЖКОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бельдюгова, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Рыбалко, В. П.
    Химический состав и пищеварительная ценность мяса свиней разных генотипов [Текст] / В. П. Рыбалко, Г. А. Бирта // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 317-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВИНИНА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНОТИПЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бирта, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


    Бирта, Г. А.
    Послеубойные изменения в мясе. Способы ускорения созревания мяса [Текст] / Г. А. Бирта // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 267-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АВТОЛИЗ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.


    Шпак, А. В.
    Відавы склад і полаузроставая структура рукакрылых роду Pipistrellus Віцебскага Паазер'я [Текст] / А. В. Шпак // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 277-279. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА -- ВОЗРАСТ -- РУКОКРЫЛЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ИНДИКАТОРЫ -- ПОЛ -- ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Давыдова, Е. А.
    Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров [Текст] / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, Т. А. Заболоцкая // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 126-128 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- LACTOBACILLACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Заболоцкая, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Кибкало, Л. И.
    Пригодность молока голландского скота для сыроделия [Текст] / Л. И. Кибкало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 87-89 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛЛАНДСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ткачева, Н. И.; Филиппская, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Шах, А. В.
    Автоматизация сыродельной отрасли [Текст] / А. В. Шах, К. В. Объедков, Н. А. Прокопьев // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 82-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Заболоцкая, Т. А.
    Перспективы применения микроорганизмов рода Lactobacillus в сыроделии [Текст] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.


    Шингарева, Т. И.
    Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров [Текст] / Т. И. Шингарева, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 253-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.


Доп.точки доступа:
Красоцкий, С. В.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

12.


    Бариева, Э. И.
    Особенности воспроизводства инбредных и аутбредных овец [Текст] / Э. И. Бариева, А. Д. Шацкий // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 4-6. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ИНБРЕДНЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- АУТБРИДИНГ -- НАРУШЕНИЕ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ -- ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ИНБРИДИНГ -- СИСТЕМЫ СПАРИВАНИЯ И СКРЕЩИВАНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Шацкий, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
33324

    Лукъяненко, Н. М.
    Формирование, налив и созревание зерна озимой пшеницы в зависимости от условий произрастания и сорта [Текст] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Н. М. Лукъяненко ; Министерство сельского хозяйства УССР, Харьковский сельскохозяйственный институт имени В. В. Докучаева. - Харьков, 1961. - 15 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства УССР; Харьковский сельскохозяйственный институт имени В. В. Докучаева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
549721
   19971024082105.4
   Т65


   
    Трансплантация и культивирование эмбрионов крупного рогатого скота [Текст] : сб. науч. тр. / ВАСХНИЛ, ВНИИ разведения и генетики с.-х. животных; Ред. кол.: Никитин Н.С. (отв. ред.) и др. - Л. : ВНИИ разведения и генетики с.-х. животных, 1989. - 96,[2] с. - Библиогр. в конце ст. - 2-60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
эмбрион -- крс -- биотехнология -- животноводство -- генетика -- хранение -- аденозин -- оплодотворение -- ооциты -- осеменение искусственное -- фолликулы -- трансплантация -- культивирование
Аннотация: Технология получения полноценных эмбрионов для трансплантации от высокопродуктивных коров. Созревание in vitro ооцитов КРС.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
556826
   19970605080704.5
   С56


   
    Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
   19970228122732.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N1).Ежевика Агавам. - С. 2-3. - (Любит.сад). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ежевика -- ягоды -- сорта -- агавам -- куст -- побеги -- лист -- ягоды -- урожай -- созревание -- размножение растений -- агротехника -- способы посадки -- зимние условия -- плодородие -- почва -- вегетация -- удобрения -- подкормки-удобрение -- орошение -- супесчаные почвы -- болезни растений -- израстание -- тип почвы -- физиологические расстройства -- неинфекционные болезни растений -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
555870
   19940914115837.0
   А56


    Аль-Факли Ибрагим Юсеф
    Комбинационная способность детерминантных скороспелых сортов томата в системе полных диаллельных скрещиваний [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.05 / Аль-Факли Ибрагим Юсеф; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1991. - 20с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Селекция -- томат -- сорта скороспелые -- сорта детерминантные -- скрещивание диаллельное -- семеноводство -- грунт открытый -- способность комбинационная -- параметры генетические -- наследование -- гибриды -- признаки хозяйственные -- продуктивность -- плод ботанический -- масса -- созревание -- сроки -- болезни -- устойчивость -- фитофтора -- экономическая эффективность -- состав биохимический
Аннотация: Комбинационная способность и генетические параметры наследования основных количественных хозяйственных признаков выращиваемых в открытом грунте скороспелых сортов томата.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
560542
   19950906152235.9
   Б83


    Боронецкая, О. И.
    Технология выращивания тиляпии в прудах с геотермальным водоснабжением [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04 / Боронецкая О.И.; Моск. с.-х. акад. им.К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1993. - 28с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тиляпия -- рыбоводство -- пруды -- выращивание -- питание -- рост -- развитие -- половое созревание -- плодовитость -- геотермальные воды
Аннотация: Изучение особенностей роста, полового созревания, плодовитости разных видов тиляпий при их выращивании в прудах с геотермальной водой.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
563031
   19950906154236.0
   Б90


    Буланцева, Е. А.
    Влияние галоэтанфосфоновых препаратов на выделение этилена и созревание плодов [Text] : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Буланцева Е.А.; Ин-т биохимии им. А.Н.Баха. - М. : б.и., 1994. - 23с : табл. - Библиогр.: с.20-23 (29 назв.). - 1794-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 33сх

Кл.слова (ненормированные):
яблоня -- плодовые деревья -- сорта -- регуляторы роста -- этилен -- созревание
Аннотация: Изучение биохимической природы процессов созревания и строения плодов, опыты с различными сортами яблони.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
551291
   19971023083756.5
   В17


    Ван Ляньчжэн
    Селекция сои в северо-восточном регионе Китайской Народной Республики [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук в форме науч. докл. 06.01.05 / Ван Ляньчжэн; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева . - М. : б.и., 1991. - 40 с. - Библиогр.: с.35-40. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- Китайская Народная Республика -- соя -- регион северо-восточный -- эволюция -- экотип -- вегетация -- цветение -- созревание -- моль соевая -- нематода соевая -- устойчивость -- протеин -- содержание -- масло соевое -- кислоты жирные -- гибриды -- урожайность -- сорта -- сортоиспытание -- гибридизация -- мутагенез радиационный
Аннотация: Эволюция экотипов и изучение исходного материала для селекции сои в северо-восточном регионе КНР.Традиционные методы гибридизации. Новые методы использования отдаленной гибридизации и радиационного мутагенеза

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси