На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (160)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=смешивание<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Энергосберегающая технология и средства механизации для смешивания сыпучих кормов в двукамерном горизонтальном смесителе [] / А.Д. Селезнев, В.И. Хруцкий, А.В. Гришков, А.В. Мелюхин // Аграрная энергетика в XXI-м веке : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2001. - С. 157-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономия энергии -- электроэнергия -- смешивание -- Беларусь -- 2 -- технологические процессы


Доп.точки доступа:
Селезнев, А.Д.; Хруцкий, В.И.; Гришков, А.В.; Мелюхин, А.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


   
    Экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервирования влажного зерна [Текст] / А. В. Китун [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 194-197 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КОРМА -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- НОРМЫ -- ШЛЕЙФ ОРУДИЙ -- СОВМЕЩЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведено технико-экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервированного влажного зерна.


Доп.точки доступа:
Китун, А. В.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Романович, А. А.; Швед, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
617356

    Щеколдина, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Щеколдина, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Г. И. Касьянов, Л. Я. Родионова ; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 205 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2697-3 : 59.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8
Основное растительное сырье для производства продуктов питания . - С .8-15
Физические свойства растительного сырья . - С .15-20
Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья . - С .20-26
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Физико-механические процессы . - С .27
Тепловые процессы . - С .28-29
Химические процессы . - С .29-36
Биохимические процессы . - С .36-40
Микробиологические процессы . - С .40-46
Массообменные процессы . - С .46-48
Коллоидные процессы . - С .48-50
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .52
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .52
Мойка сырья . - С .52-53
Очистка и сепарирование сыпучего сырья . - С .53-54
Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья . - С .54-55
Разборка и очистка сырья от наружных покровов . - С .55-59
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .60
Измельчение . - С .60-65
Прессование . - С .65-67
Разделение жидких неоднородных пищевых сред . - С .67-73
Смешивание . - С .73-76
Формование . - С .76-
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .81
Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование . - С .81-95
Сушка . - С .96-104
Выпечка и обжарка . - С .104-108
Охлаждение . - С .108-117
Замораживание . - С .117-133
Размораживание . - С .133-139
Диффузионные и экстракционные процессы . - С .139-145
Кристаллизация . - С .145-149
Очистка и рафинация жидких полупродуктов . - С .149-155
Перегонка и ректификация . - С .156-157
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .158
Ферментация . - С .158-172
Сбраживание . - С .172-183
Квашение, соление и мочение . - С .183-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617356 (1)
Свободны: ОКД/664/617356 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ш1/2015/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6 (96)
Содержание:
Новости грибного бизнеса. - С.4-9
Реклама. - С.13-14, 23, 33, 47-48
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Организация рабочего места сборщицы грибов / А. И. Сафрай. - С.10-15
Михайлова, Л. И. Поливы с использование поливочного "дерева" / Л. И. Михайлова. - С.16-17
Смирнов, А. Г. Смешивание ингредиентов при производстве компоста для выращивания шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.18-23
Ефремов, А. А. Сколько это стоит? Подходы к инвестированию в шампиньонные комплексы / А. А. Ефремов. - С.24-27
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Кондиционирование воздуха зимой при выращивании вешенки в теплицах и утепленных камерах / А. Д. Тишенков. - С.28-32
Тишенков, А. Д. Приготовление субстрата вешенки в "Воронежском тепличном комбинате" / А. Д. Тишенков. - С.34-37
Тишенков, А. Д. Оптимальная влажность сырья, субстрата и воздуха для ксеротермической технологии / А. Д. Тишенков. - С.38-41
ЭКЗОТИКА
Сун, Фуцян. Технология выращивания грибов намеко (Pholiota nameko) / Фуцян Сун, А. В. Кураков. - С.42-51
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Пирог с вешенкой и майораном. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
612315

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : пособие : в 2 ч. Ч. 1. Доение коров и первичная обработка молока / В. А. Шаршунов ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2015. - 664 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 642-656. - ISBN 978-985-6989-93-6. - ISBN 978-985-6989-91-2 : Б. ц.
    Содержание:
ДОЕНИЕ КОРОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .5
Молоко как сырье для производства молочных продуктов . - С .5-56
Машинное доение коров . - С .57-124
Оборудование для накопления, охлаждения и временного хранения молока на фермах и комплексах . - С .125-168
Общие сведения о системе технологического оборудования для молочной промышленности . - С .169-194
Промышленные предприятия, мини-заводы, цехи и комплекты оборудования для переработки молока . - С .195-245
Оборудование для транспортирования, приемки и хранения молока . - С .246-328
Оборудование для очистки молока и молочных продуктов . - С .329-368
Сепараторы и центрифуги для молока и молочных продуктов . - С .369-426
Оборудование для гомогенизации, диспергирования и эмульгирования молока и молочных продуктов . - С .427-565
Оборудование для теплохладообработки молока и молочных продуктов . - С .566-609
Смешивание при производстве молочных продуктов . - С .610-641
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока. Изложены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально раскрываются вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, a также типы оборудования для выполнения этих операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/612315 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/612315 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Теоретические исследования шнекового рабочего органа экспандера при обработке смеси пудрета с зерном [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, О. В. Понталев // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 2. - С. 174-179. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ


Доп.точки доступа:
Червяков, А.В.; Понталев, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
636.085.55
Ш 26


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Обоснование конструктивных параметров рабочего органа оборудования для внесения консервантов в поток зернового материала [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, С. В. Курзенков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 74-81 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ-СМЕСИТЕЛИ -- ДОЗАТОРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Червяков, А. В.; Курзенков, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
546488

    Шаробаро, И. Д.
    Совершенствование технологии переработки отходов животноводства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. Д. Шаробаро ; Госагропром СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Смоленский филиал. - Горки, 1988. - 17 с. - Библиогр.: с.17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- отходы животноводства -- отходы с-х производства -- биогазовые установки -- биоэнергетика -- навозные стоки -- сточные воды -- утилизация -- метан -- природный газ -- микробиологические методы -- методы -- температурный режим -- температура -- расход энергии -- смешивание -- технологические процессы -- экспериментальные исследования -- исследования -- Нечерноземная зона -- зоны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Госагропром СССР; Белорусская сельскохозяйственная академия; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Смоленский филиал
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Шаргородский, И. И.
    Эксклюзивная система весовой валки муки компании "АГРО-3" [] / И. И. Шаргородский // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 38-41 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для смешивания нескольких сортов муки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
591057

    Черепанова, А. В.
    Технология производства купажированных соков и пюре, обогащенных микронутриентами шиповника : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства" / А. В. Черепанова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
631.348
Ч-45


    Червяков, А. В.
    Обоснование границ варьирования параметров лопастного отражателя камеры смешивания центробежного дражиратора [] / А. В. Червяков, С. В. Курзенков, Д. А. Михеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 3. - С. 130-133 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРАЖИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ДРАЖИРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- ОТРАЖАТЕЛИ -- РАСПЫЛИТЕЛИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СМЕШИВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дражирование семян является перспективным направлением в области предпосевной обработки. Для дражирования семян используют специализированное оборудование, которое называется дражиратор. В статье предлагается к рассмотрению схема центробежного дражиратора семян, разработанного в УО БГСХА совместно с сотрудниками НПП "Белама плюс" (г. Орша). Для активизации процесса смешивания и наслаивания в камере смешивания дражиратора используется лопастной отражатель. Лопастной отражатель представляет собой а отсекающую поверхность в виде обратного усеченного конуса, внутри которого закреплены лопасти. В статье определены основные параметры лопастного отражателя центробежного дражиратора, оказывающие влияние на процесс дражирования семян. Такими параметрами являются: Hот - высота установки лопастного отражателя, Кот - количество лопастей, β - угол наклона лопасти, Iотр - длина лопасти, hотр, - высота лопасти. Приведены результаты теоретических исследований по определению оптимального интервала изменения угла наклона лопасти, установленной в лопастном отражателе камеры смешивания центробежного дражтратора. Анализ этих результатов показал, что β можно принять равным 35°. Представлены рекомендации по границам варьирования параметров лопастного отражателя в экспериментах: количества лопастей в отражателе от 4 до 12; высоты установки лопастного отражателя от О до Нп.


Доп.точки доступа:
Курзенков, С. В.; Михеев, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
631.53.027.2
Ч-45


    Червяков, А. В.
    Динамика движения капли связующей жидкости при ее отрыве с дискового распылителя в камере смешивания дражиратора [] / А. В. Червяков, С. В. Курзенков, Д. А. Михеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 120-124 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИНЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН -- УЗЛЫ МАШИН -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСХОД РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ -- РАСХОД -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курзенков, С. В.; Михеев, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Цветкова, В. А.
    Моделирование процесса замеса жидких опар [Текст] / В. А. Цветкова, Е. А. Чепелюк // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 85-86 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- ТЕСТО -- КОМПОНЕНТЫ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чепелюк, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Хоняк, Д. А.
    Льняное масло в Беларуси. Состояние и перспективы производства [] / Д. А. Хоняк, Н. Г. Миранцова, С. Л. Романов // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N11. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство льняного масла в Беларуси. Терапевтическая эффективность льняного масла.


Доп.точки доступа:
Миранцова, Н.Г.; Романов, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х2/2014/2
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Из содерж.:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
EUROPAIN-2014 [о международной выставке в Париже]. - С.12-14
Овсянникова, Л. "Знатны пачастунак" от КУП "Минскхлебпром" / Л. Овсянникова. - С.20-21
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подготовка к международным конкурсам [рекомендации знаменитого кондитера Елены Сучковой]. - С.22-23
Хлебозаводы могут зарабатывать больше. Нo для этого нужно менять бизнес-подход [советы ведущего отраслевого маркетолога Романа Калинина]. - С.24-26
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Биотехнологические свойства полуфабрикатов для производства заварного хлеба. - С.27-29
ОБОРУДОВАНИЕ
ОАО "ШМЗ": комплексные решения "под ключ" [для промышленных хлебозаводов]. - С.30-31
Эксклюзивное оборудование для эксклюзивной выпечки [предлагает ИП "Торговый дизайн"]. - С.32-33
Дозирование и предварительное смешивание по одной линии [инновационное решение Buhler]. - С.34
Простые решения злободневных проблем [от компании ALVector]. - С.35
Печи А2-ХПК: качество и реальная экономия [гарантируют Калиновские машиностроители]. - С.36-37
Переоснащение сегодня - залог успешного завтра [о предприятии "БВ-инжиниринг"]. - С.39
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм [о компании "Пи-Трэйд" и "БелФайн"]. - С.40-42
Композитные смеси "Минские" - залог здорового питания белорусов [о компании ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"]. - С.43
Найди свой путь к успеху! [о новинках польской компании "АКО"]. - С.44
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Овсянникова, Л. ExpoSweet-2014: удачный тандем кондитеров и кутюрье / Л. Овсянникова. - С.45
HoReCa. RetailTech-2014 [репортаж с международной выставки в Минске]. - С.46-47
Ковбаса, В. Н. НУПТ - двойной юбилей [о поздравлении украинских ученых] / В. Н. Ковбаса, Ю. В. Устинов, Е. А. Кохан. - С.48-49
Овсянникова, Л. Фруктоза: панацея ли для диабетиков? / Л. Овсянникова. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
618390

    Хамитова, Е. К.
    Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7
Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12
Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33
Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36
Вальцовые станки . - С .36-40
Дробилки . - С .40-42
Мельницы . - С .42-44
Резательные машины . - С .45-47
Машины для измельчения мяса . - С .48-52
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53
Общая характеристика процесса сортирования . - С .53
Просеивание . - С .53-58
Сортирование . - С .59-63
Магнитная сепарация . - С .63-64
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65
Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66
Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72
Формование пластических материалов . - С .72-75
Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78
Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79
Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80
Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84
Сепарирование . - С .85-87
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88
Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88
Конструкции фильтров . - С .88-96
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97
Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98
Механическое перемешивание . - С .98
Тестомесильные машины . - С .98-104
Фаршемешалки . - С .104-106
Взбивальные машины . - С .106-108
Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108
Пневматическое перемешивание . - С .108-109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110
Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111
Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119
Машины для мойки тары . - С .120-124
ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125
Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126
Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135
ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136
Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138
Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142
Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144
АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145
Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145
Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148
Абсорберы холодильных машин . - С .148-150
АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151
Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152
Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155
Адсорберы периодического действия . - С .155-156
АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157
Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159
Ректификационные установки . - С .159-165
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166
Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172
Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177
Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182
Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184
Ленточные сушилки . - С .184-186
Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188
Распылительные сушилки . - С .188-190
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191
Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192
Ваккум-аппараты . - С .192-196
Помадосбивальные машины . - С .196-198
Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205
Классификация электрофизических методов обработки . - С .205
Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208
Инфракрасное излучение . - С .208-209
Электроконтактные методы . - С .209
Индукционный нагрев . - С .210
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211
Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212
Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214
Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218
Общая характеристика процесса формования . - С .218-220
Конструкция формующих машин . - С .220-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

17.


    Филипенко, В. С.
    Методическая разработка оценки эффективности научно-исследовательской работы [] / В.С. Филипенко // Эколого-экономические проблемы реформирования агропромышленного комплекса Белорусского Полесья : Сборник научных трудов / Белорусский государственный экономический университет. - Минск, 2001. - Вып.1. - С. 189-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные разработки -- бобово-злаковые травосмеси -- посевы -- травостой -- семена -- семенной материал -- почвообрабатывающие машины -- с-х машины -- смешивание -- уход за посевами -- агротехника -- уборка трав -- технологическая карта -- экологическая оценка -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- экономические затраты -- азотные удобрения -- энергосберегающие технологии -- Беларусь

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

18.
589013

    Федоренко, И. Я.
    Технологические процессы и оборудование для приготовления кормов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 110301 - "Механизация сельского хозяйства" / И. Я. Федоренко ; рец. В. И. Земсков, В. Л. Злочевский. - Москва : Форум, 2007. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173. - ISBN 978-5-91134-173-2 : 14160 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОЦЕХА -- ЦЕХА


Доп.точки доступа:
Земсков, В. И. \рец.\; Злочевский, В. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/589013 (1)
Свободны: ОКД/636.085/589013 (1)
Найти похожие

19.
631.22.018
У 68


   
    Уравнение движения частицы вдоль радиуса мешалки [] / И. М. Швед [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2013. - № 1. - С. 2-4 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Швед, И. М.; Китун, А. В.; Дедок, Н. Н.; Колончук, В. М.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Стасюкевич, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
2902

    Тресслер, Дональд К.
    Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси