На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сдача<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
556355
   19940914113817.3
   Б98


   
    Бюджэты калгаснiкау 1933-1934 г. [Текст] / Кірауніцтва Народна-Гаспадарчага Вучоту Дзяржплану БССР.Сэктар вучоту працы.Сэкцыя бюджэтау i спажывання калгаснiкау. - б.м. : б.и., б.г. - 11с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экономика -- сельское хозяйство -- бюджет -- колхозник -- учет -- продукты -- питание -- Беларусь -- индивидуальные хозяйства -- хозяйства крестьянские -- сдача -- продукция сельского хозяйства -- цена -- продажа -- сделка товарообменная -- прибыль -- товар промышленный
Аннотация: Бюджетные записки колхозников 1933-1934 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
323507

   
    Экскаваторы мелиоративные (дреноукладчики). Сдача в ремонт и выпуск из ремонта [] : технические условия ТУ 70.0001.299-75 (взамен ТУ 33 РСФСР - 16-20-73) / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР, Государственный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка . - Москва : ГОСНИТИ, 1976. - 20 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР; Государственный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
363817

   
    Электрооборудование электропогрузчиков [] : сдача в ремонт и выпуск из ремонта / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка. - Москва : [б. и.], 1978. - 16 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
296665

   
    Трактор Т-74. Сдача в ремонт и выдача из ремонта деталей шасси [] : технические условия / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Главное управление ремонта и технического обслуживания, Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ). - Москва : ГОСНИТИ, 1974. - 63 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Главное управление ремонта и технического обслуживания; Государственный Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
628458

   
    Кролиководство : монография / Г. Ю. Косовский [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева". - Москва : Московский Двор, 2023. - 350 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.). - ISBN 978-5-6045832-7-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .6-8
ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .9-14
НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .15-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ . - С .19-24
ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ . - С .25-41
ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА . - С .42-57
КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .58-62
ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .63-66
Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР . - С .66-72
Породы и породные группы кроликов, выведенные в России . - С .72-73
Исчезающие в России породы кроликов . - С .73-84
Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом . - С .85-87
Породы кроликов, выведенные в Англии . - С .87-95
Карликовые (декоративные, мелкие) породы . - С .95-99
Породы кроликов, выведенные в Бельгии . - С .100-105
Порода кроликов, выведенная в Болгарии . - С .105
Породы кроликов, выведенные в Германии . - С .106-112
Породы кроликов, выведенные в Голландии . - С .112-114
Порода кроликов, выведенная в Дании . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Китае . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Нидерландах . - С .115
Порода кроликов, выведенная в Польше . - С .115
Породы кроликов, выведенные в США . - С .115-119
Породы кроликов, выведенные во Франции . - С .119-126
Порода кроликов, выведенная в Чехии . - С .126
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ . - С .127
Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции . - С .127-128
Организация деятельности в области племенного кролиководства . - С .128-130
ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ . - С .131
Основные селекционируемые признаки для кроликов . - С .132-133
Методы учета результатов селекции . - С .133-134
Методы разведения . - С .134-139
Отбор и подбор . - С .139-142
Планирование селекционно-племенной работы . - С .142-147
Конституция и экстерьер . - С .147-151
Бонитировка . - С .151-158
КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ . - С .159-160
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ . - С .161-167
Искусственное осеменение кроликов . - С .167-177
Клеймение и чипирование крольчат . - С .177-178
Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи . - С .178-179
Уход за молодняком . - С .179-181
Методы интенсивного разведения . - С .181
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .182
Выбор участка под строительство фермы . - С .182-184
Особенности развития кролиководства в XX веке . - С .184-191
Современные методы содержания кроликов . - С .191-193
Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах . - С .193-206
Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток . - С .206-207
Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи . - С .207-211
Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства . - С .211-214
Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа / 214-220
Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств . - С .220-223
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .224
Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения . - С .224-226
Потребность кроликов в энергии и питательных веществах . - С .226-231
Потребность кроликов в воде . - С .231-232
Потребность кроликов в минеральных веществах . - С .232-235
Потребность кроликов в витаминах . - С .235-237
Корма для кроликов . - С .238-255
Методика составления рационов . - С .256-257
Типы кормления . - С .257-260
Нормы кормления . - С .260-261
Нормы и рационы для взрослых кроликов . - С .261-271
Нормы и рационы кормления молодняка кроликов . - С .272-278
Техника кормления . - С .278-280
СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ . - С .281-283
ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .284
Основная продукция . - С .284
Мясо кроликов . - С .284-289
Шкурки кроликов . - С .289-297
Пух кроликов . - С .297-301
Сортировка и хранение пуха . - С .302-303
Побочная продукция . - С .303-310
ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .311-312
УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК . - С .313-315
Консервирование шкурок . - С .315-316
Консервирование шкурок пресно-сухим способом . - С .316-317
Оглушение и убой кроликов . - С .317-319
Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа . - С .319-321
Послеубойные изменения в мясе . - С .321-324
Пороки кроличьего сырья . - С .324-328
Сортировка шкурок . - С .328-329
Нутровка тушек . - С .329-330
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА . - С .331-332
Сортировка и хранение тушек . - С .332-333
Классификация мяса кроликов . - С .333-334
Характеристики тушек и их частей . - С .334-336
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ORYCTOLAGUS -- LEPORIDAE -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 23-48
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.


Доп.точки доступа:
Косовский, Г. Ю.; Тинаев, Н. И.; Балакирев, Н. А.; Глазко, В. И.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/628458 (1)
Свободны: ОКД/636/628458 (1)
Найти похожие

6.
611352

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы [] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - изд. 5-е, дораб. и доп. - Минск : Смэлток, 2014. - 513 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 504-508. - ISBN 978-985-6998-46-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
Климатические условия Беларуси . - С .16-17
Агроклиматические условия вегетационного периода . - С .18
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .18-25
Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы . - С .25-28
Состав почвы . - С .28-35
Севооборот. Размещение сахарной свеклы в севообороте . - С .36-45
Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений . - С .45-46
Органические удобрения . - С .46-51
Минеральные удобрения . - С .51-54
Азотные удобрения . - С .54-56
Фосфорные удобрения . - С .56-58
Калийные удобрения . - С .59-60
Минеральное питание . - С .60-66
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" . - С .66-68
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .69-84
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .84
Известкование кислых почв . - С .85
О пользе известкования . - С .86-96
Применение известковых удобрений . - С .96-103
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .104
Обработка почвы . - С .105
Лущение стерни . - С .105-107
Общие основы обработки почвы . - С .107
Технологические процессы обработки почвы . - С .108-109
Оценка качества обработки почвы . - С .109-110
Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу . - С .110-111
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .111-117
Новые способы обработки почвы . - С .117-121
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .121-124
Предпосевная обработка почвы . - С .124-129
Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами . - С .130-131
Посевные качества семян . - С .131-141
История производства свеклосемян в республике . - С .141-149
Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы . - С .149-155
Посев сахарной свеклы . - С .156
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .156-157
Сроки посева . - С .157-165
Посев . - С .165-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
Густота стояния растений сахарной свеклы . - С .170-177
Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу . - С .177-184
Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы . - С .184-185
Пестициды . - С .185-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .197-206
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) . - С .206-207
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .208-211
Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы . - С .211-212
Вирусные болезни . - С .213-214
Бактериальные болезни . - С .214-216
Грибные болезни . - С .216-223
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .223-232
Вредители . - С .233-237
УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .238
Прогноз урожайности сахарной свеклы . - С .238-242
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .242-243
Предуборочное обследование плантаций сахарной свеклы . - С .244-247
Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь . - С .247-248
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .248-249
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .249
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-255
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .255-264
Уборка и транспортировка сахарной свеклы . - С .264-266
Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника . - С .266-270
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .271-272
Сроки уборки . - С .272-273
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .273-289
Уборка цветушных растений . - С .289-290
Механические повреждения корней . - С .290-291
Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты . - С .291-294
Заготовка сахарной свеклы . - С .295-299
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" . - С .299-308
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .308-312
Примораживание корней . - С .312-314
Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств . - С .314-334
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .334-337
Физическая среда свеклы . - С .337-338
Категории хранения свеклы . - С .338-339
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .339-345
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .346-349
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .349-352
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .352-353
Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара . - С .354-358
Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .358-372
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .373
Сахарная эра . - С .373-382
Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара . - С .382-383
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .383-390
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .390-399
О распределении и использовании отходов свеклосахарного производства (предложение от автора) . - С .400-404
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .404-412
Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год . - С .412-415
История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь . - С .416-429
Меры, принимаемые правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром . - С .429-431
Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте . - С .431-435
Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки . - С .435
Качественные требования к сахарной свекле . - С .435-440
Что такое хорошая свекла . - С .440-447
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .447-450
Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы . - С .451-455
Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики . - С .455-460
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .461
Идеология маркетинга . - С .461-463
Что такое прямой маркетинг? . - С .464
Какова сфера применения маркетинга? . - С .464
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .465
О программе маркетинга . - С .465-466
О стратегии маркетинга . - С .466
Стратегия продаж . - С .466
Стратегия расширения рынка . - С .466-468
Человеческий фактор . - С .468-470
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .470-471
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .471-472
О цене . - С .473
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .473-474
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .474-476
Виды цен и особенности их применения . - С .476-480
Структура цены . - С .480-482
О рекламе . - С .482
Что такое хороший выставочный стенд . - С .482
Демонстрация . - С .482-483
Подарки . - С .483
Об упаковке . - С .483-484
О посредниках . - С .484-485
Товарная политика . - С .486
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/611352 (1)
Свободны: ОКД/633.6/611352 (1)
Найти похожие

7.
627894

    Теодоронский, В. С.
    Строительство и содержание объектов ландшафтной архитектуры : учебник для вузов / В. С. Теодоронский, Е. Д. Сабо, В. А. Фролова ; под ред. В. С. Теодоронского. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 395, [3] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. [197-198] (17 назв.). - ISBN 978-5-534-07340-9 : 78.24 р.
Приложения: с. 380-[396]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .9-13
БЛАГОУСТРОЙСТВО ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ . - С .13
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ . - С .14
Общие положения . - С .14-17
Этапы проектирования объекта ландшафтной архитектуры . - С .17-18
Основные требования к содержанию рабочих чертежей no благоустройству и озеленению объекта . - С .18-32
РАБОТЫ ПО ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ . - С .33
Общие положения . - С .33-35
Способы освоения и окультуривания территорий . - С .35-41
СИСТЕМА ОСУШЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ . - С .42
Дренажи, их назначение и классификация . - С .42-47
Водный режим почв, благоприятный для растений . - С .47-50
Типы водного питания осушаемых земель на объектах . - С .50-56
Водный баланс . - С .57-58
Методы и способы осушения территории объектов ландшафтной архитектуры . - С .58-60
Осушение земель при атмосферном водном питании . - С .60-63
Осушение земель при грунтовом водном питании . - С .63-73
Материалы, сооружения и детали дренажной сети . - С .73-78
СТРОИТЕЛЬСТВО ПЛОСКОСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ . - С .79
Классификация плоскостных элементов благоустройства территории . - С .79-80
Организация поверхностного стока . - С .80-82
Материалы для строительства . - С .82-88
Конструкция дорожной одежды плоскостных элементов благоустройства территории . - С .88-94
Вынос проекта в натуру. Порядок производства работ при строительстве . - С .95-96
Выбор вида покрытия . - С .96-100
Содержание плоскостных элементов благоустройства территории на объектах ландшафтной архитектуры (основные требования) . - С .100-103
ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ . - С .104
Лестницы и пандусы . - С .104-111
Откосы . - С .111-117
Подпорные стенки . - С .117-124
ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ НА ОБЪЕКТАХ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ . - С .125
Назначение и классификация гидротехнических сооружений . - С .125-126
Водоемы, их назначение и классификация . - С .126-132
Строительство водоемов . - С .132-138
Строительство плотин . - С .138-146
Водосбросы и водоспуски . - С .146-151
Устройство водоемов-копаней . - С .151-161
Декоративные гидротехнические сооружения в ландшафте . - С .161-167
Сопрягающие и транспортирующие гидротехнические сооружения . - С .167-173
Строительство и эксплуатация гидротехнических сооружений . - С .173-174
МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ И ОСВЕЩЕНИЕ . - С .175
Назначение и классификация малых архитектурных форм . - С .175-182
Декоративные малые архитектурные формы . - С .182-185
Садово-парковая мебель и оборудование . - С .185-192
Искусственное освещение объектов ландшафтной архитектуры . - С .192-194
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ . - С .195
ПОДГОТОВКА ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОЗЕЛЕНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ . - С .196
Сохранение и защита ценных насаждений . - С .196-199
Подготовка почвы . - С .199-214
ПОСАДКА ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ СОДЕРЖАНИЕ НА ОБЪЕКТАХ : 215
Источники и виды посадочного материала . - С .215-217
Сроки проведения посадочных работ . - С .217-221
Правила проведения посадочных работ . - С .221-227
Особенности посадки деревьев и кустарников . - С .227-235
Особенности посадки крупномерных деревьев на магистралях, улицах, площадях . - С .235-238
Особенности посадки некоторых видов древесных растений . - С .238-241
Содержание деревьев и кустарников на объектах ландшафтной архитектуры . - С .241-256
Лечение древесных растений и защита их от вредителей и болезней . - С .256-260
Особенности содержания ценных экземпляров древесных растений . - С .260-262
УСТРОЙСТВО И СОДЕРЖАНИЕ ГАЗОНОВ . - С .263
Назначение газонов и их классификация . - С .263-268
Способы устройства газонов . - С .268-277
Устройство газонов способом дернования . - С .277-282
Устройство газонов способом гидропосева . - С .282-283
Устройство газонов из почвопокровных растений . - С .283-285
Устройство спортивных газонов . - С .285-289
Содержание газонов . - С .289-298
ДЕКОРАТИВНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ . - С .299
Устройство и содержание цветников . - С .299-311
Вертикальное озеленение . - С .311-313
Каменистые участки, или рокарии (альпинарии) . - С .314-315
СИСТЕМА ОРОШЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ . - С .316
Общие сведения . - С .316-317
Режим орошения насаждений . - С .317-318
Оросительная норма . - С .318-324
Поливная норма и сроки поливов . - С .324-327
Способы и техника орошения насаждений . - С .327-334
Рекомендуемые поливные и оросительные нормы зеленых насаждений . - С .334-337
ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЕКТОВ . - С .339
ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ . - С .340
Проект производства работ . - С .340-355
Приемка-сдача объекта в эксплуатацию . - С .355-359
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ И ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ . - С .360
Основные требования . - С .360-363
Основные требования по содержанию сооружений и оборудования на объектах ландшафтной архитектуры . - С .363-366
Очистка прудов и устройство водоемов в парках . - С .367-368
Инвентаризация элементов озеленения и благоустройства на объекте . - С .369-374
Охрана объектов ландшафтной архитектуры . - С .374-379
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .380-396
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА -- ЛАНДШАФТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-28
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания объектов ландшафтной архитектуры, благоустройства территорий объектов, организация строительства инженерных сооружений, устройство дорожной сети, регулирование водного режима на территориях объектов, номенклатура, конструкции, материалы строительства. Освещены основные теоретические вопросы озеленения объектов ландшафтной архитектуры: посадка деревьев и кустарников, устройство газонов, цветников и их содержание. Изложены вопросы организации производства работ, инвентаризации территории объектов. На данный момент ряд нормативных данных (ГОСТы, СНиПы), приводимых в учебнике, имеют новую редакцию. Однако это существенно не влияет на процесс обучения созданию объектов ландшафтной архитектуры, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями.


Доп.точки доступа:
Сабо, Е. Д.; Фролова, В. А.; Теодоронский, В. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/627894 (1)
Свободны: ОКД/635.9/627894 (1)
Найти похожие

8.
631.162
Л 68


    Лобан, И. И.
    Проблемы сбора отчетности и образования больших данных в условиях цифровой экономики / И. И. Лобан // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 14-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ (ПРОЦЕСС) -- ИНФОРМАТИКА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Отчетность – это система взаимосвязанных показателей, характеризующих условия и результаты деятельности организации, которые отражаются в определенном документе. Составление отчетности – это завершающий этап учетного процесса, поэтому она состоит из обобщающих итоговых показателей, которые получают в конце отчетного периода с помощью соответствующей обработки данных текущего учета. Отчетность содержит количественные и качественные показатели, как в стоимостном, так и в натуральном выражениях. Она представляет собой источник информации для анализа и принятия решений, как для внутренних, так и для внешних пользователей. Цель отчетности состоит в обобщении учетных данных за определенное время и представлении их в наглядной форме заинтересованным пользователям. Отчетность необходима для руководства хозяйственной деятельностью и служит базой для принятия управленческих решений и последующего планирования. Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки эффективности работы организации, а также для проведения экономического анализа в самой организации. Кроме того, отчетность необходима для руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой для последующего планирования. В настоящее время отчетность сдается и принимается в электронном виде. Электронная отчетность может представляться в формате офлайн или онлайн. Последний формат получил наибольшее распространение, поскольку позволяет не устанавливать в организациях специальное программное обеспечение, а отправлять отчетность посредством многофункциональных веб-порталов организаций, собирающих отчетность. Сдача отчетности в электронном виде намного упрощает процесс документооборота в целом, поскольку экономится как время, так и денежные средства, которые обычно расходуются на пересылку или на дорогу нарочного в контролирующие органы и на простой в очередях при приеме отчетности. При сдаче отчетности через сеть Интернет система сама проверяет документы на наличие несоответствий уже при вносе данных в электронную форму, что позволяет избежать многих ошибок. Оправлять отчетность можно в любое время суток, хранить такие документы удобнее и проще. Программное обеспечение для составления и сдачи отчетности посредством веб-порталов обновляется самостоятельно, все обновления и изменения нормативных документов также вносятся контролирующими органами, экономя время бухгалтера. Несмотря на происходящие перемены в порядке представления отчетности, имеется еще достаточное количество нерешенных проблем в этой сфере, и они носят масштабный характер.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
627829

    Подрез, В. Н.
    Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 35 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения : с. 26-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ -- ПЛАТЕЖИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


   
    Качество говядины от взрослого крупного рогатого скота / Л. В. Шульга [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 122-126 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Изучена и проанализирована сдача и переработка взрослого крупного рогатого скота, поступающего в сырьевую зону ОАО "Бобруйский мясокомбинат".


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Гайсенок, Е. Л.; Вальшонок, Е. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
616934

    Андреев, М. Н.
    Производственный охотничий контроль [] : научно-методическое пособие / М. Н. Андреев, Н. В. Краев, В. Н. Краева ; рец.: А. А. Данилкин, А. А. Шулятьев. - 2-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 335 с. - ISBN 978-5-8114-2220-3 : 85.15 р.
Приложения: с. 299-333
    Содержание:
Производственный контроль - важное звено реализации государственной охотничьей политики . - С .3-8
Подготовка кандидатов в производственные охотничьи инспекторы . - С .19-27
Проверка знаний кандидатов в производственные охотничьи инспекторы . - С .28-33
Выдача, замена, сдача, аннулирование удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора . - С .34-37
Отстранение производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля . - С .38-40
Организация осуществления и ведение производственного охотничьего контроля . - С .41-65
. - С .66-94
Использование технических средств при осуществлении производственного охотничьего контроля . - С .95-108
Профилактика нарушений охотничьего законодательства . - С .109-112
Правовая защита охотничьих инспекторов . - С .113-135
Необходимая оборона . - С .136-162
Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление . - С .163-188
Ответственность за противоправные действия производственных охотничьих инспекторов и за вред, причиненный ими . - С .189-198
Ответственность за нарушения законодательства . - С .199
Уголовная ответственность за нарушения охотничьего законодательства . - С .200-213
Административная ответственность за нарушения правил охоты . - С .213-248
Гражданско-правовая ответственность за неправомерную добычу животных . - С .248-263
Ответственность за нарушения законодательства о редких и находящихся под угрозой исчезновения видах животных . - С .263-284
Нарушения законодательства в сфере оборота оружия и патронов . - С .285-294
ПРИЛОЖЕНИЯ
Темы для самоподготовки по законодательству или проведения совещаний-учеб по вопросам производственного охотничьего контроля . - С .301-304
Возможный перечень вопросов для самопроверки знаний егерей и других работников долгосрочных охотпользователей, направляемых на испытания в производственные охотничьи инспекторы . - С .305-308
Важнейшие законы, другие нормативные правовые акты и дополнительная литература . - С .309-325
Рекомендуемые бесплатные Интернет-ресурсы . - С .326-328
Постановление № 103 от 27.05.2014 Центрального правления Росохотрыболовсоюза "Об утверждении Положения о служебных знаках отличия штатных сотрудников, осуществляющих природоохранные функции Росохотрыболовсоюза и правилах их ношения" . - С .329-333
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХОТОУСТРОЙСТВО -- ОХОТНАДЗОР -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Осуществлен системный анализ норм федерального и регионального законодательства, правоприменительной практики, юридической и охотоведческой литературы, касающейся основных положений научно-методического обеспечения негосударственного охотничьего контроля в охотничьих хозяйствах (долгосрочными охотпользователями). Сформулированы положения по организации и обеспечению контрольно-проверочной деятельности долгосрочными охотпользователями, заключившими охотхозяйственные соглашения. Разработана программа и методология самостоятельного обучения кандидатов в производственные охотничьи инспектора. Сформулированы и разъяснены важнейшие положения осуществления возложенных функций и полномочий госохотнадзора, производственных инспекторов. Даны комментарии норм об ответственности за незаконную охоту с большим количеством примеров из судебной практики.


Доп.точки доступа:
Краев, Н. В.; Краева, В. Н.; Данилкин, А. А. \рец.\; Шулятьев, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/616934 (1)
Свободны: ОКД/639.1/616934 (1)
Найти похожие

12.
631.115.1
А 86


    Артюшевский, Н. В.
    Перспективная модель создания крестьянских (фермерских) хозяйств на базе убыточных и неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций [] / Н. В. Артюшевский // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси = Economic issues of agricultural development of Belarus : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 5-16 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БАНКРОТСТВО -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- УБЫТОЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- реорганизация -- АРЕНДНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АРЕНДА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- организационно-экономический механизм -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Значительная часть крупных сельскохозяйственных предприятий республики находится в критическом финансовом положении, неплатежеспособность приобретает или имеет устойчивый характер. Одним из действенных инструментов финансового оздоровления является сдача в аренду предприятий как имущественных комплексов. Рассмотрена перспективная организационно-экономическая модель создания и эффективного функционирования К(Ф)Х на базе убыточных и неплатежеспособных предприятий.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
296668

   
    Асинхронные электродвигатели. Сдача в капитальный ремонт и выдача из капитального ремонта [] : технические условия ТУ 70-1288-73: срок введения с 20 марта 1973 г., срок действия до 20 марта 1978 г. / Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР, Главное управление ремонта и технического обслуживания, Государственный всесоюзный научно-исследовательский институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ), Украинский филиал. - Москва : ГОСНИТИ, 1974. - 15 с. : табл.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзное объединение "Союзсельхозтехника" Совета Министров СССР; Главное управление ремонта и технического обслуживания; Государственный всесоюзный научно-исследовательский институт ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка (ГОСНИТИ), Украинский филиал
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
603719

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6
Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14
Категории упитанности убойных животных . - С .14-17
Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20
Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности свиней . - С .21-22
Упитанность лошадей . - С .22-23
Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25
Упитанность кроликов . - С .25-27
Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27
Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30
Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35
Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41
Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49
Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49
Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55
Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59
Оформление документации по переработке животных . - С .59-61
Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64
Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65
Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66
Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67
Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70
Технология убоя и переработки животных . - С .70
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76
Технология переработки животных . - С .76-77
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87
Технология переработки свиней . - С .87-93
Технология переработки лошадей . - С .93-94
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100
Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103
Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110
Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113
Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115
Переработка животных в частном секторе . - С .115-121
Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130
Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130
Категории упитанности туш . - С .130-131
Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131
Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132
Упитанность туш свиней . - С .132-134
Упитанность туш лошадей . - С .134-135
Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138
Упитанность тушек кроликов . - С .138-139
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148
Морфологический и сортовой состав туш . - С .148
Морфологический состав туш . - С .148-151
Сортовая разрубка туш . - С .151-153
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160
Товароведение мяса . - С .160-162
Химический состав и свойства мяса . - С .162
Химический состав мяса . - С .162-165
Органолептические свойства мяса . - С .165-167
Технологические свойства мяса . - С .167-169
Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169
Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172
Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179
Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182
Изменения в мясе при хранении . - С .182-187
Консервирование мяса . - С .187
Методы консервирования мяса . - С .187-189
Классификация мяса по термической обработке . - С .189
Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203
Посол мяса . - С .203-208
Консервирование мяса высокими температурами . - С .208
Технология производства мясных консервов . - С .208-214
Технология производства колбасных изделий . - С .214-228
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231
Сублимационная сушка мяса . - С .231-233
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234
Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234
Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240
Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243
Технология переработки крови . - С .243-247
Обработка кишечного сырья . - С .247-250
Обработка и консервирование шкур . - С .250-257
Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257
Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258
Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264
Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264
Сортировка и хранение яиц . - С .264-268
Изменения в яйце при хранении . - С .268-271
Товароведческая оценка яиц . - С .271-273
Пороки яиц . - С .273-274
Технология производства меланжа . - С .274-279
Технология производства яичного порошка . - С .279-285
Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285
Биологическое происхождение меда . - С .285-287
Классификация меда . - С .287-289
Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295
Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299
Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


    Дадеркина, Д. И.
    Закупка молока в частных хозяйствах - дело государственное [] / Д. И. Дадеркина // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N10. - С. 32-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Сдача молока государству в личных подсобных хозяйствах Рогачевского района Гомельской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Жудро, Н. В.
    Механизм стимулирования формирования эффективных взаимоотношений между предприятиями молочного подкомплекса [] / Н.В. Жудро // Наука - производству : Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С. 43-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочный подкомплекс апк -- молоко -- молочные продукты -- оплата труда -- труд -- сбыт -- сдача -- качество молока -- качество с-х продукции -- Беларусь -- 2 -- подкомплексы апк

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574790 (1)
Свободны: ОКД/63/574790 (1)

Найти похожие

17.
577412

    Ходько, Е. М.
    Семечковые плоды [] : пособие для студентов специальности "Коммерческая деятельность". Часть 1. Качество / Е.М. Ходько; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2002. - 36 с. - Библиогр. в конце кн. - 396 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство плодов -- производство с-х продукции -- классификация -- товарные качества -- стандартизация -- характеристика -- отклонение -- сдача -- яблоки -- оценка качества -- груша -- плодоовощная продукция -- помологические свойства -- сорта -- качество плодов -- 2


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
604754

    Шляхтунов, В. И.
    Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья" / В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец.: В. П. Колесень, М. С. Шашков. - Минск : Техноперспектива, 2012. - 289 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 978-985-6591-76-4 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .6
Характеристика убойных животных разных видов . - С .6-10
Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .10-11
Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .11-12
Краткое содержание главы . - С .12-13
УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14
Методика определения упитанности убойных животных . - С .14-16
Категории упитанности крупного рогатого скота . - С .16-19
Категории упитанности свиней . - С .19-20
Категории упитанности мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности лошадей . - С .21-22
Категории упитанности кроликов . - С .22-23
Требования к молодой и взрослой птице для убоя . - С .23-24
Краткое содержание главы . - С .24-25
ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26
Подготовка животных к транспортировке . - С .26-27
Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных . - С .27-28
Влияние транспортировки на организм животных . - С .28-30
Перевозка животных на автомашинах . - С .30-32
Транспортировка животных по железной дороге . - С .32-33
Краткое содержание главы . - С .33-34
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35
Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш . - С .35
Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом . - С .35-37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .37-38
Предубойное содержание животных . - С .38-41
Организация переработки животных . - С .41-42
Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных . - С .42-45
Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий . - С .45-46
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств . - С .46-47
Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности . - С .47-48
Реализация мяса экстренно убитых животных . - С .48-49
Краткое содержание главы . - С .49-50
ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .51
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .51-57
Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов . - С .57-59
Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов . - С .59-61
Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов . - С .61-67
Краткое содержание главы . - С .68-70
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .70-72
Технология убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .72-84
Технология убоя и переработки свиней . - С .84-91
Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .91-92
Особенности переработки лошадей . - С .92
Технология убоя и переработки кроликов . - С .92-95
Технология убоя и переработки птицы . - С .95-104
Дефекты туш (полутуш) . - С .104
Транспортировка мяса и мясопродуктов . - С .104-105
Краткое содержание главы . - С .105-106
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .108
Категории упитанности туш крупного рогатого скота . - С .108-109
Категории упитанности туш свиней . - С .109-113
Категории упитанности туш мелкого рогатого скота . - С .113-114
Категории упитанности туш лошадей . - С .114-115
Категории упитанности тушек кроликов . - С .115-116
Категории упитанности тушек птицы . - С .116-120
Товароведческая маркировка туш . - С .120-124
Краткое содержание главы . - С .124-126
КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .127
Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса . - С .127-130
Морфологический и сортовой состав туш . - С .130-141
Химический состав мяса . - С .141-146
Органолептические свойства мяса . - С .146-147
Химический состав мышц . - С .147-150
Химический состав жировой ткани . - С .150-153
Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей . - С .153-154
Краткое содержание главы . - С .154-155
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .156
Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .156-161
Дефекты мяса PSE и DFD . - С .161-164
Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .164-165
Влияние тепловой обработки на качество мяса . - С .165-166
Краткое содержание главы . - С .166-168
КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .169
Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы . - С .169-172
Классификация мяса по термическому состоянию . - С .172-174
Краткое содержание главы . - С .174-175
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ . - С .176
Посмертное окоченение и созревание мяса . - С .176-182
Изменения в мясе при нарушении условий хранения . - С .182-184
Пороки мяса . - С .184-189
Определение свежести мяса . - С .189-194
Краткое содержание главы . - С .194-195
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ . - С .196
Сущность и методы консервирования мяса . - С .196-197
Консервирование мяса низкими температурами . - С .197-205
Консервирование мяса посолом . - С .205-210
Консервирование мяса копчением . - С .210-212
Консервирование мяса сублимационной сушкой . - С .212-213
Консервирование мяса высокими температурами / 213-215
Краткое содержание главы . - С .215-216
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .217
Пищевые субпродукты . - С .217-227
Пищевые жиры . - С .227-235
Кровь . - С .235-238
Кишечное сырье . - С .238-242
Эндокринно-ферментное сырье . - С .242-243
Кожевенное сырье . - С .243-252
Краткое содержание главы . - С .252-255
ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .256
Строение и химический состав яиц . - С .256-259
Изменения в яйцах при хранении . - С .259-260
Пороки яиц . - С .260-261
Товароведение яиц . - С .261-264
Производство меланжа и яичного порошка . - С .264-269
Краткое содержание главы . - С .269-270
МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .271
Биологическое происхождение и образование меда . - С .271-273
Классификация меда . - С .273-274
Химический состав натурального меда . - С .274-277
Физические и физико-химические свойства меда . - С .277-278
Обработка и хранение меда . - С .278-279
Другие продукты пчеловодства . - С .279-282
Краткое содержание главы . - С .282-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Колесень, В. П. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
607632

    Скрябина, О. А.
    Полевая учебная практика по картографии почв [] : учебное пособие для студентов обучающихся по направлению 020701.6 "Почвоведение" / О. А. Скрябина ; рец. Е. М. Митрофанова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", Кафедра почвоведения. - Пермь : ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА, 2013. - 94 с. : табл. - Библиогр.: с. 50-51. - ISBN 978-5-94279-162-9 : Б. ц.
Приложения: с. 52-94
    Содержание:
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПОЛЕВОЙ ПРАКТИКИ ПО КАРТОГРАФИИ ПОЧВ . - С .5
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД . - С .5
Сбор и изучение материалов о почвах и условиях почвообразования территории проведения практики . - С .6
Подготовка картографической основы для проведения полевых почвенных исследовании . - С .7-12
Изучение систематического списка почв . - С .13
Комплектование полевого снаряжения . - С .13-14
ПОЛЕВОЙ ПЕРИОД . - С .14
Рекогносцировочное знакомство с территорией проведения практики . - С .14
Закладка почвенных разрезов . - С .14-19
Морфологическое описание разрезов и установление классификационной принадлежности почв . - С .19-28
Взятие почвенных образцов, почвенных монолитов . - С .28-30
Установление границ почвенных разновидностей, составление полевой почвенной карты . - С .30-34
Изучение факторов почвообразования на территории картографирования . - С .34-39
Предварительная обработка полевых материалов . - С .39
Сдача и приемка работ . - С .39
КАМЕРАЛЬНЫЙ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ПЕРИОД . - С .39
Выполнение анализов почвенных образцов . - С .39-41
Составление авторского оригинала почвенной карты . - С .41-42
Составление картограммы агрономической группировки почв . - С .42-45
Написание и защита отчета . - С .46
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .52
Ботанико-географические районы Пермского края . - С .52
Показатели климата Пермского края . - С .53-54
Систематический список почв Пермского края . - С .55-60
Сопоставление терминов Классификации почв 2004 и 1977 г . - С .61-65
Морфологические свойства почвенных горизонтов . - С .66-76
Формы ведомостей для описания ям, полуям, прикопок . - С .77-81
Геоморфологический анализ территории почвенного обследования . - С .82-85
Геологическое строение Пермского края . - С .86-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТИРОВАНИЕ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТАЙГА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ
Аннотация: Содержит характеристику этапов прохождения практики, методика полевого крупномасштабного картографирования почв в условиях зоны южной тайги и оформления полученных в период практики материалов.


Доп.точки доступа:
Митрофанова, Е. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", Кафедра почвоведения
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/607632 (1)
Свободны: ОКД/631.4/607632 (1)
Найти похожие

20.
607829

    Красюк, Н. А.
    Современные технологии производства и использования сахарной свеклы [] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Несвиж : Несвижская типография им. С. Будного, 2013. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 502-506. - ISBN 978-985-6796-94-7 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16
Климатические условия Беларуси . - С .16-17
Агроклиматические условия вегетационного периода . - С .18
Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .18-25
Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы . - С .25-28
Состав почвы . - С .28-35
Севооборот размещение сахарной свеклы в севообороте . - С .36-45
Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений . - С .45-46
Органические удобрения . - С .46-51
Минеральные удобрения . - С .51-54
Азотные удобрения . - С .54-56
Фосфорные удобрения . - С .56-58
Калийные удобрения . - С .59-60
Минеральное питание . - С .60-66
Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" . - С .66-68
Рекомендации по применению микроэлементов . - С .69-84
Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .84
Известкование кислых почв . - С .85
О пользе известкования . - С .86-96
Применение известковых удобрений . - С .96-103
Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .104
Обработка почвы . - С .105
Лущение стерни . - С .105-107
Общие основы обработки почвы . - С .107
Технологические процессы обработки почвы . - С .108-109
Оценка качества обработки почвы . - С .109-110
Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу . - С .110-111
Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .111-117
Новые способы обработки почвы . - С .117-121
Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .121-124
Предпосевная обработка почвы . - С .124-129
Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами . - С .130-131
Посевные качества семян . - С .131-141
История производства свеклосемян в республике . - С .141-149
Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы . - С .149-155
Посев сахарной свеклы . - С .156
Семенное ложе и его основные характеристики . - С .156-157
Сроки посева . - С .157-161
Сеялки . - С .161-165
Посев . - С .165-168
Контроль и оценка качества посева . - С .168-170
Густота стояния растений сахарной свеклы . - С .170-177
Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу . - С .177-183
Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы . - С .184-185
Пестициды . - С .185-187
Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190
Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними . - С .190-196
Применение гербицидов . - С .197-206
Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) . - С .206-209
Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .209-210
Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .210-213
Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы . - С .213-214
Вирусные болезни . - С .215-216
Бактериальные болезни . - С .216-218
Грибные болезни . - С .218-225
Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .225-234
Вредители . - С .235-239
УБОРКА. ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .240
Прогноз урожайности сахарной свеклы . - С .240-244
Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .244-245
Предуборочное обследование плантации сахарной свеклы . - С .246-249
Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь . - С .249-250
Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .250-251
Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .251
Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .251-257
Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .257-266
Уборка и транспортировка сахарной свеклы . - С .266-268
Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника . - С .268-273
Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .273-274
Сроки уборки . - С .274-275
Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .275-291
Уборка цветушных растений . - С .291-292
Механические повреждения корней . - С .292-293
Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты . - С .293-296
Заготовка сахарной свеклы . - С .297-301
Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" . - С .301-310
Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .310-314
Примораживание корней . - С .314-316
Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств . - С .316-336
Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .336-339
Физическая среда свеклы . - С .339-340
Категории хранения свеклы . - С .340-341
Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .341-347
Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .348-351
Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .351-354
Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .354-355
Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара . - С .356-360
Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .360-374
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .375
Сахарная эра . - С .375-384
Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара . - С .384-385
Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .385-392
Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .392-401
Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .402-409
Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год . - С .409-413
История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь . - С .413-426
Меры, принимаемые Правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром . - С .427-428
Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте . - С .428-432
Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки . - С .432
Качественные требования к сахарной свекле . - С .432-437
Что такое хорошая свекла . - С .437-444
Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г . - С .444-447
Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы . - С .448-452
Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики . - С .452-457
ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .458
Идеология маркетинга . - С .458-460
Что такое прямой маркетинг? . - С .461
Какова сфера применения маркетинга? . - С .461
Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .462
О программе маркетинга . - С .462-463
О стратегии маркетинга . - С .463
Стратегия продаж . - С .463
Стратегия расширения рынка . - С .463-465
Человеческий фактор . - С .465-467
Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .467-468
Нe забывайте о существующих клиентах . - С .468-469
О цене . - С .470
Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .470-471
У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .471-473
Виды цен и особенности их применения . - С .473-477
Структура цены . - С .477-479
О рекламе . - С .479
Что такое хороший выставочный стенд . - С .479
Демонстрация . - С .479-480
Подарки . - С .480
Об упаковке . - С .480-481
О посредниках . - С .481-482
Товарная политика . - С .483
Спонсорство . - С .483-484
О себестоимости . - С .484-486
Сократите постоянные издержки . - С .486
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.


Доп.точки доступа:
Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.6/607829 (1)
Свободны: ОКД/633.6/607829 (1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси