На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сгущенное молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591191
Заглавие : Milk and milk products . -1st ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :242 с.: табл.
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105837-4: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--концентрированное молоко--сгущенное молоко--молочные консервы--кремы--пищевые полуфабрикаты--сливочное масло--коровье масло--сыры--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарты на молоко, сухое молоко, сгущенное молоко, кремы, масло и все сорта сыров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591191(1)
Свободны : ОКД/F/591191(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564050
19950921122023.6/R48
Заглавие : Revue Agricole Pour l'Europe : 1992 et 1993
Выходные данные : New York; Geneve: б.и., 1994
Колич.характеристики :50p
Цена : 3900-00 р.
УДК : 339.166.82(4)=20 + 637.14 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--молоко--молочные продукты--зарубежные страны--потребление--цены--масло--сыр--цельное молоко--сухое молоко--обезжиренное молоко--сухая сыворотка--сгущенное молоко--казеин--импорт--экспорт--молокозаводы
Аннотация: Международная статистика рынка молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.22
Заглавие : Аналог молока сгущенного вареного с сахаром
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 10 (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.142.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--продукты питания--лактоза--редуцирующие сахара--технологические процессы
Аннотация: Технологический процесс получения аналога включает восстановление сухого молока цельного или обезжиренного или их смеси, внесение жира и последующее эмульгирование, гомогенизацию или диспергирование, введение сахара и стабилизаторов, вакуумирование, пастеризацию, варку и охлаждение.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.2/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Сгущенные молочные консервы в специальном питании при повышенных радиационных нагрузках
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.219-230: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--продукты специального назначения--продукты питания--радиация--продукты радиозащитного питания--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--иодированные белки--белки--витамины--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598846
Автор(ы) : Востроилов А. В., Семенова И. Н., Полянский К. К.
Заглавие : Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :505 с
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-5-98879-127-0: 137640 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--сливки--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--маслоделие--пищевые производства--мороженое--кисломолочные продукты--сыроделие--контроль качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--россия--страны мира
Аннотация: Технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, продуктов детского питания, масла, сыра. Технологические особенности продуктов, качество молочных продуктов, формирование органолептических свойств, изменение их при хранении, причины возникновения пороков молочных товаров и способы их устранения.
Экземпляры :ОКД/637.1/598846(1)
Свободны : ОКД/637.1/598846(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.22.05/Г 55
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Проблемы повышения качества вареного молока сгущенного с сахаром
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 10. - С.28-29: ил. (Шифр Б020611170350/2009/10)
УДК : 637.142.22.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--ассортимент--вареное сгущенное молоко--качество продуктов питания--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.22
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И., Макаренко Л. Е.
Заглавие : Совершенствование технологии производства вареного молока сгущенного с сахаром
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 82-86: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--лактоза--редуцирующие сахара--хранение--продолжительность--технологические процессы--термостатирование--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано влияние режимов тепловой обработки молока сгущенного с сахаром при производстве вареного молока сгущенного с сахаром на формирование крупных кристаллов лактозы, снижающих качество консистенции готового продукта. Предложены режимные параметры тепловой обработки, которые обеспечивают получение вареного молока сгущенного с сахаром высокого качества.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Скакун И. Н.
Заглавие : Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 114-124: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 542.939.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоза--дисахариды--биологическая ценность--ферментативный гидролиз--молочные продукты--гомогенизация--технологические процессы--сгущенное молоко--молочные консервы--сыворотка молока--молоко--технологические схемы--технологии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.14/Ж 64
Заглавие : Жестяная банка удовольствий
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 36-37 (Шифр М3./2013/2)
УДК : 621.798.14 + 637.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жесть--материалы--банки (тара)--тара--предприятия--сгущенное молоко--молочные консервы--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивчук Н. П., Иванов В. Д., Данилова В. М.
Заглавие : Влияние фруктозы на реологические свойств обезжиренного сгущенного молока
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.131-134: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142 + 637.138 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--реологические свойства--механические свойства--заменители сахара--консерванты--усвояемость--усвоение--лечебно-профилактическое питание--питание человека--органолептические показатели--вязкость--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--качество--ассортимент--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.2/И 73
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Заглавие : Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 112-122: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.2 + 637.142.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--варка--технологические процессы--интенсификация производства--производство--реакция майяра--химические реакции--меланоидины--пигменты--гидролиз--лизис--физико-химические свойства--свойства--состав--характеристики--углеводы--сахароза--дисахариды--нередуцирующие сахара--21-03
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса высокотемпературной обработки (варки) сладких сгущенных молочных консервов при использовании ферментативного гидролиза лактозы. В образцах молока цельного сгущенного с сахаром, изготовленного с применением ферментативного гидролиза лактозы, происходило более интенсивное снижение активной кислотности и возрастание окислительно-восстановительного потенциала, a также наблюдалось более активное изменение цвета продукта за меньший промежуток времени, по сравнению с молоком сгущенным с негидролизованной лактозой. Расщепление дисахарида лактозы на (38±2)% позволяет сократить продолжительность процесса варки в среднем на 40% при традиционно применяемой температуре процесса (105±5)°C, и на 3-8% снизить содержание сахарозы в готовом продукте. Использование фруктозы с целью интенсификации процесса варки не рационально.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142/.143.05/И 88
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Заглавие : Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 147-155: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142/.143.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--хранение продуктов питания--хранение--продолжительность--время--низкая температура--температура--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований качественных показателей сухих и сгущенных молочных консервов при длительном хранении в условиях отрицательных температур.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142/.143.07/К 13
Автор(ы) : Кадыгроб А. С., Беспалова Е. В.
Заглавие : Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 174-179: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142/.143.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--сыворотка молока--молоко--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--кристаллизация--физические процессы--оценка--технохимический контроль--контроль качества--микроскопия--методы--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: В современных условиях возрастающего ассортимента пищевых продуктов особенно актуальной является проверка качества производимых продуктов питания на всем протяжении технологического процесса производства, начиная от сырья и заканчивая выработкой готовой продукции. Применяя современные методики исследований, можно не только контролировать качество продукции, но и своевременно вносить корректировки в технологический процесс с целью предотвращения сверхнормативных потерь на производстве. В связи с этим в результате исследований установлены критерии оценки степени кристаллизации лактозы при производстве сгущенных и сухих молочных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.2/К 75
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Осьмак Т. Г., Рябоконь Н. В.
Заглавие : Комплексная оценка качества сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 94-99: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--сгущенное молоко--пищевое сырье--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Голодной куме консервы на уме
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.7-8 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--консервы--порошковое молоко--молоко--сгущенное молоко--детское питание--концентрирование--технологические процессы--сублимационная сушка--сушка--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Развитие молочноконсервного производства.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Дайте мне сгущенки, вкусной и разной!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 2. - С.5-6 (Шифр М3./2007/2)
УДК : 637.142.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--история--торговая марка--обозначения на продукции--рынок--упаковка--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.2/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Соколовская Л. Н.
Заглавие : Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 24-32: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 339.187 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--молочные продукты--молочные консервы--сгущенное молоко--пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--сыворотка молока--гидролизаты--рынок--внутренний рынок--внешний рынок--маркетинг--маркетинговый анализ--ребрендинг--новые технологии--технологии--сбыт--экономические показатели--объем производства--ассортимент--внешняя торговля--экспорт--цены--снг--беларусь--россия
Аннотация: Представлены результаты оценки возможных путей увеличения объемов продаж сгущенных молочных продуктов, а именно посредством внедрения новых технологий производства и применения маркетинговых инструментов продвижения продукции. Обоснована перспективность производства продуктов молочных сгущенных с сахаром по новой технологии - на основе гидролизованной молочной сыворотки. Проведен анализ экспорта молока и сливок сгущенных с сахаром из Республики Беларусь. Представлены маркетинговые особенности продвижения и реализации сгущенных молочных продуктов. Обоснованы и предложены возможные направления реализации сгущенных молочносоставных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.22/М 64
Заглавие : Мировое производство сгущенного молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 12-13: рис. (Шифр М3./2014/1)
УДК : 637.142.22 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--мировое производство--история--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142.22.02/Н 76
Заглавие : Новые тенденции в организации производства сгущенных молочных продуктов с сахаром
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.142.22.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--установки--молочная промышленность--пищевая промышленность--техническая документация--документация--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.2.04/.07/О-22
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Дымар О. В., Сороко О. Л., Миклух И. В.
Заглавие : Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 115-122: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2.04/.07 + 637.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--молочные продукты--сыворотка молока--молоко--сгущенное молоко--технологические процессы--варка--автоклавирование--качество--качество продуктов питания--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--характеристики--состав--органолептические показатели--физические свойства--вязкость--олигосахариды--дисахариды
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса варки сладких сгущенных консервов, изготовленных на основе молочной сыворотки, относительно времени затрачиваемого на варку традиционно изготавливаемого молока сгущенного с сахаром, обусловленное ускоренным протеканием реакции меланоидинообразования моносахаров и аминокислот гидролизованной молочной сыворотки. На основании анализа физико-химических и органолептических показателей опытных и контрольного образцов сладких сгущенных молочных консервов вареных при различном времени автоклавирования установлена рациональная продолжительность варки сгущенных консервов на основе молочной сыворотки с пониженным содержанием дисахаридов составляющая (30±2) и (20±2) мин для жирных и обезжиренных консервов соответственно, обеспечивая получение продуктов с потребительскими характеристиками близкими к традиционному вареному сгущенному молоку с сахаром.
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси