На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (84)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахароза<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.
634.739.2/.3
Я 57


   
    ЯМР анализ сока и экстрактов семян клюквы / Е. Д. Скаковский [и др.] // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2018. - № 2(211). - С. 176-182 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VACCINIUM -- VACCINIUM OXYCOCCUS -- клюква болотная -- VACCINIUM MACROCARPON -- клюква крупноплодная -- СОКИ -- СЕМЕНА -- ЭКСТРАКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- триацилглицериды -- ядерно-магнитный резонанс -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОХИМИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен сравнительный {1}Н и {13}С ЯМР анализ сока и хлороформенных (CDCl[3]) и водных (D[2]O) экстрактов семян клюквы болотной (Oxycoccus palustris L.) и клюквы крупноплодной сорта Стивенс (Oxycoccus macrocarpus Ait, "Stevens"). Клюква крупноплодная была выращена на территории лаборатории интродукции и технологии ягодных растений Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси, г. Ганцевичи, а клюква болотная собрана на болоте в Пуховичском районе. В соке ягод обнаружены следующие сахара: глюкоза, фруктоза и сахароза, а в соке клюквы болотной дополнительно сорбитол. Из кислот в значительных количествах присутствуют лимонная, яблочная, хинная и бензойная, которой больше в клюкве болотной. Хлороформенные экстракты семян содержат триацилглицериды, в составе которых присутствуют остатки линолевой, α-линоленовой, олеиновой и насыщенных кислот приблизительно в одинаковых количествах для обоих видов клюквы. При этом олеиновая и линолевая кислоты в молекулах триацилглицеридов занимают предпочтительно центральное положение, а α-линоленовая - крайние. В водных экстрактах семян идентифицированы углеводы: сахароза, галактоза, глюкоза и фруктоза и аминокислоты: гистидин, фенилаланин, тирозин, γ-аминомасляная кислота, пролин, лизин, аргинин, аланин, треонин, валин, изолейцин и лейцин.


Доп.точки доступа:
Скаковский, Е. Д.; Тычинская, Л. Ю.; Латышевич, Д. Н.; Шиш, С. Н.; Ламоткин, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
626845

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 2. Нутриенты пищевых продуктов / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 124, [1] с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10218-3 (т. 2) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .5
ВОДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .6-15
БЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Общие сведения . - С .16-21
Классификация белков . - С .21-22
Содержание белков в пищевых продуктах . - С .22-23
Белки мяса . - С .23-31
Белки субпродуктов . - С .31-32
Белки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика . - С .32-33
Белки мяса рыбы и других гидробионтов . - С .33-35
Белки молока и молочных продуктов . - С .36-40
Белки яиц сельскохозяйственной птицы . - С .40-43
Белки продуктов растительного происхождения . - С .43-45
Модификация белков . - С .45-51
ЛИПИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .52
Классификация липидов . - С .52-53
Общая характеристика жиров . - С .53-61
Свойства жиров . - С .61
Физические свойства жиров . - С .61
Химические свойства жиров . - С .62-66
Растительные масла . - С .66-68
Молочный жир . - С .68-69
Сливочное масло . - С .70
Животные топленые жиры . - С .70-74
Жиры рыб . - С .75
Рыбий жир . - С .75-77
Фосфатиды . - С .77-78
Стерины . - С .78-79
УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .80
Моносахариды . - С .80-81
Глюкоза . - С .81-82
Фруктоза . - С .82
Галактоза . - С .83
Олигосахариды . - С .83
Сахароза . - С .84
Мальтоза . - С .84
Лактоза . - С .85
Полисахариды . - С .85-86
Крахмал . - С .86-93
Целлюлоза . - С .93-95
Гемицеллюлозы . - С .95
Пектиновые вещества . - С .95-97
Альгиновая кислота . - С .97-99
Хитин . - С .99
Мукополисахариды . - С .99-100
Камеди . - С .100-102
Слизи . - С .102
ВИТАМИНЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-105
Витамин A и β-каротин . - С .105-106
Витамины группы B . - С .106-108
Витамин C . - С .108-109
Витамин D . - С .109-110
Витамин E . - С .110-111
Витамин K . - С .111
Витамин P . - С .111-112
Витамин U . - С .112
ВКУСОВЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ . - С .113-117
КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .118
Миоглобин . - С .118
Окраска белых овощей, грибов, фруктов . - С .118-119
Хлорофилл . - С .119-120
Каротиноиды . - С .120-121
Антоцианы . - С .121-122
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .123-[125]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- НУТРИЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Характеризуются свойства и значение для организма белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных, красящих, вкусоароматических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Дана характеристика основных нутриентов - их свойства и содержание в продуктах питания.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626845 (1)
Свободны: ОКД/664/626845 (1)
Найти похожие

3.
448736

    Щербакова, Е. Н.
    Рост культивируемых in vitro тканей герани и ириса и биосинтез в них эфирных масел [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е. Н. Щербакова ; Институт ботаники Академии наук Армянской ССР, Институт микробиологии Академии наук Армянской ССР. - Ереван, 1985. - 24 с. - Библиогр.: с.23-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- цветочные культуры -- культура клеток -- каллус -- азот -- углерод -- макроэлементы -- каротиноиды -- липохромы -- сахароза -- сахара -- питательные среды -- ростовые вещества -- стимуляторы роста растений -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт ботаники Академии наук Армянской ССР; Институт микробиологии Академии наук Армянской ССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
636.028
Щ 61


    Щербаков, Г. Г.
    Полисубстратные процессы при мембранном гидролизе белков и углеводов у млекопитающих / Г. Г. Щербаков, А. В. Напреенко, Ю. К. Коваленок // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 148-151 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАРЕНИЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ГРЫЗУНЫ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СУБСТРАТЫ -- МОДИФИКАТОРЫ -- ПОЛИСУБСТРАТНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- 20-37
Аннотация: При мембранном пищеварении происходит одновременная переработка основных субстратов, при этом компоненты диеты избирательно воздействуют на гидролиз субстратов из других групп нутриентов. Экспериментально показано, что взаимодействие между модификаторами и субстратами происходит по принципу торможения или стимулирования гидролиза. При этом расщепление дипептидов максимально тормозится в присутствии жиров в среднем на 70% (p ˂ 0,01), дисахариды (сахароза) вызывают незначимую (p ˃ 0,05), но постоянную стимуляцию гидролиза глицил-L-лейцина. Максимальный ингибирующий эффект на гидролиз исследуемых субстратов отмечен преимущественно у трибутирина (более 80%). Отмечено, что модификаторы являются более активными регуляторами гидролиза, чем их дериваты; большинство взаимодействий между субстратами осуществляется на уровне ферментативных молекул и в меньшей степени - мембран клеток.


Доп.точки доступа:
Напреенко, А. В.; Коваленок, Ю. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.146
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Исследование развития культуры рисового гриба в растворах сахарозы [] / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 29-35 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- культивирование микроорганизмов -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕРЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- РАСТВОРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Изучено развитие культуры рисового гриба в растворах сахарозы (2,0-8,5%). Определена динамика сбраживания сахарозы и метаболические процессы культуры рисового гриба. Найден состав культуральной среды и динамика развития микроорганизмов в культуральной среде при ферментации растворов сахарозы культурой рисового гриба.


Доп.точки доступа:
Куприец, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шик, А. С.
    Формирование урожая однолетних зернобобовых культур в условиях дефицита влаги в западной части Белорусского Полесья [] / А. С. Шик, А. С. Антонюк // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- РАСТВОРЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Антонюк, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Чумакова, И. М.
    Получение микроклубней и эффективность их использования при сохранении фонда коллекции [] / И.М. Чумакова, Т.И. Фоменко, И.Ф. Володько // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 314-317. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- биотехнология -- биотехнология растений -- клубни -- культура тканей -- культура in vitro -- клубнеобразование -- фазы развития растений -- сахароза -- сахара -- фотопериод -- световой режим -- питательные среды -- размножение -- жизнеспособность -- биологические свойства -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фоменко, Т.И.; Володько, И.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Чернявская, Л. И.
    Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы [] / Л. И. Чернявская, О. К. Никулина, С. В. Мельничек // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 46-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- САХАРОЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Мельничек, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Французенок, В. В.
    Подбор питательных сред для этапа введения лилий в культуру in vitro [Текст] : сборник научных трудов / В.В. Французенок // Сельскохозяйственная экология и биотехнология : Cборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1997. - С. 24-29. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гормоны -- органические вещества -- регуляторы роста -- сахароза -- регенерация -- лилии -- Беларусь -- размножение растений -- сорта -- in vitro -- 2
Аннотация: Подбор гормонального состава, питательных сред и концентрации сахарозы.


Доп.точки доступа:
Белорусская сельскохозяйственная академия

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
614775

   
    Физические параметры биотехнологических процессов : лабораторный практикум для студентов очной и заочной форм обучения по направлению 051011 "производственное обучение (по отраслям) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия" ; сост.: Е. М. Басарыгина, Т. А. Путилова, В. С. Тамбовцев ; рец.: В. А. Буторин, Л. И. Королькова. - Челябинск : [б. и.], 2013. - 79 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 79. - ISBN 978-5-88156-652-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- РАСЧЕТ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- МИКРОСКОПЫ -- ПРИБОРЫ -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ГЛЮКОЗА -- ТЕПЛОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ
Аннотация: Лабораторный практикум выступает в качестве сопроводительного инструментария к интерактивным работам по дисциплине "Биотехнологии" и предназначен для студентов первого и второго курсов очной и заочной форм обучения направления 051000 - "Производственное обучение (по отраслям)".


Доп.точки доступа:
Басарыгина, Е. М. \сост.\; Путилова, Т. А. \сост.\; Тамбовцев, В. С. \сост.\; Буторин, В. А. \рец.\; Королькова, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 918/2020/52/1
   Журнал

Фізіологія рослин і генетика : науковий журнал/ Національна академія наук України, Інститут фізіологогії рослин і генетики. - Київ, 2013 - . - ISSN 2308-7099. - Выходит раз в два месяца
2020г. Т. 52 № 1 (303)
Содержание:
Веденичева, Н. П. Цитокинины в онтогенезе и адаптации злаков / Н. П. Веденичева, И. В. Косаковская. - P.3-30
Курьята, В. Г. Действие гиббереллина и ретардантов на перераспределение углеводов и элементов питания в листьях и стеблях растений крыжовника (Grossularia reclinat (L.) Mill) в связи с продуктивностью культуры / В. Г. Курьята, Г. С. Шаталюк. - P.31-45
Стасик, О. О. Влияние внекорневой обработки растений пшеницы озимой комплексом микроэлементов, полученным с помощью нанотехнологий, на их фотосинтетическую активность при разных условиях влагообеспеченности / О. О. Стасик [и др.]. - P.46-63
Другие авторы: Прядкина Г. А., Киризий Д. А., Сытник С. К., Капитанская О. С., Михно А. И., Махаринская Н. М.
Сергеева, Л. Е. Совместимые осмолиты - пролин и сахароза - в комплексно устойчивых клеточных линиях пшеницы озимой / Л. Е. Сергеева, В. М. Курчий, Л. И. Бронникова. - P.64-73
Косаковская, И. В. Влияние праймирования абсцизовой кислотой на рост и послестрессовое восстановление пшеницы и спельты при действии моделированной умеренной почвенной засухи / И. В. Косаковская, В. А. Васюк, Л. В. Войтенко. - P.74-83
Информация для авторов (укр.). - P.84-87
Информация для авторов (англ.). - P.88-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 918/2016/48/5
   Журнал

Фізіологія рослин і генетика : науковий журнал/ Національна академія наук України, Інститут фізіологогії рослин і генетики. - Київ, 2013 - . - ISSN 2308-7099. - Выходит раз в два месяца
2016г. Т. 48 № 5 (283)
Содержание:
Моргун, В. В. Связь реакции фотосинтетических показателей и зерновой продуктивности на почвенную засуху в контрастных по устойчивости сортов озимой пшеницы / В. В. Моргун [и др.]. - P.371-381
Другие авторы: Стасик О. О., Киризий Д. А., Прядкина Г. А.
Раденович, Ч. Н. Характерные черты качества инбредных линий кукурузы и их гибридов с эффективными фотосинтетическими функциями / Ч. Н. Раденович [и др.]. - P.382-392
Другие авторы: Гродзинский Д. М., Филипович М. Р., Делич Н. С., Срдич И. З., Павлов И. М.
Моргун, В. В. Поиск новых источников устойчивости пшеницы озимой к основным возбудителям грибных болезней / В. В. Моргун, Т. В. Топчий. - P.393-400
Степанов, С. С. Накопление нейтральных липидов в клетках Chlamydomonas reinhardtii при стрессовых условиях / С. С. Степанов. - P.401-415
Ахмеджанов, И. Г. Сравнительное исследование влияния водного дефицита на показатели водного режима и параметры индукции флуоресценции хлорофилла листьев хлопчатника / И. Г. Ахмеджанов [и др.]. - P.416-423
Другие авторы: Лукьянова С. В., Агишев В. С., Набиев С. М., Хотамов М. М., Тонких А. К., Усманов Р. М.
Давыдова, О. Е. Новые композиционные препараты для улучшения азотно-фосфорного питания пшеницы / О. Е. Давыдова [и др.]. - P.424-432
Другие авторы: Аксиленко М. Д., Котенко С. И., Гаевский А. П., Каплуненко В. Г.
Сандецкая, Н. В. Устойчивость сортов пшеницы озимой к пыльной головне и ее влияние на урожайность / Н. В. Сандецкая, Т. В. Топчий. - P.433-443
Сергеева, Л. Е. Совместимые осмолиты пролин и сахароза в экспериментальных растениях табака при действии летального водного стресса / Л. Е. Сергеева, В. М. Курчий, Л. И. Бронникова. - P.444-449
Дробот, Е. А. Влияние Agrobacterium rhizogenes-опосредованной трансформации на содержание биологически активных соединений в трансгенных корнях Artemisia vulgaris L. / Е. А. Дробот [и др.]. - P.450-455
Другие авторы: Остапчук А. Н., Дуплий В. П., Матвеева Н. А.
РЕЦЕНЗИИ
Гродзинский, Д. М. "Фотосинтез" / Д. М. Гродзинский [и др.]. - P.456-458
Другие авторы: Кочубей С. М., Киризий Д. А., Стасик О. О., Шевченко В. В., Прядкина Г. А., Шадчина Т. М., Бондаренко О. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
578.245
У 75


   
    Условия выделения рекомбинантного бычьего альфа-интерферона из телец включения E. coli [] / А. В. Жидецкий [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2019. - Том 64, № 1. - С. 7-17 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ренатурация -- тельца включения -- БЕЛКИ -- РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ИНТЕРФЕРОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРЕГАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ESCHERICHIA -- ESCHERICHIA COLI -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Эффективность рекомбинантного бычьего альфа-интерферона (rblFN-a), как и других белков данной группы, обусловлена тем, что при проведении антивирусной терапии он стимулирует и модулирует противовирусную активность ряда клеток-мишеней в ответ на вирусную атаку. Данное исследование посвящено определению оптимальных условий выделения, очистки и рефолдинга методом разведения rblFN-α из телец включения (ТВ) Е. coli. Основными методами являлись спектрофотометрические, электрофоретические, хроматографические и рефолдинг методом разведения. Двухстадийная отмывка ТВ растворами на основе 50 ммоль/л Трис, 50 ммоль/л NaCl и 3,5 моль/л мочевины и их последующая солюбилизация в растворе с 50 ммоль/л Трис-НСl, рН 9,0, 8 моль/л мочевины и 20 ммоль/л β-меркаптоэтанола позволили получить целевой белок в мономерной форме с чистотой 53,18 ± 9,3 %. Применение тандемной ионообменной хроматографии на последовательно соединенных колонках с DE 52 целлюлозой и toyopearl DEAE-650 М дало возможность получить целевой rblFN-α с чистотой 80,7 ± 8,6 %. В результате скрининга основных характеристик определен следующий состав рефолдинга буфера для проведения ренатурации рекомбинантного rblFN-α: 10 ммоль/л NaPB, pH 7,4, 0,4 моль/л сахароза, 1 ммоль/л ЭДТА, 1 ммоль/л L-Цис, 0,1 ммоль/л L-цистина, 0,05 % Kolliphor EL. Ha конечном этапе сбора целевого белка с помощью данной системы выход мономерной формы rblFN-a составил 20,44 ± 1,1 %, чистота - 98,43 %, активность - (5 ± 3,6)х10 в 6 степени МЕ/мг.


Доп.точки доступа:
Жидецкий, А. В.; Потапович, М. И.; Кудина, И. В.; Прокулевич, В. А.; Шолух, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
613675

   
    Углеводы в пищевых продуктах / М. О. Полумбрик [и др.] ; рец.: В. В. Лапа, А. Ф. Ламан, Л. В. Капрельянц ; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 591 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7133-59-8 : Б. ц.
Приложения: с. 568-591
    Содержание:
МОНО- И ДИСАХАРИДЫ . - С .12-14
Физико-химические характеристики наиболее распространенных моно- и дисахаридов . - С .15-44
Глюкоза и крахмальные патоки . - С .45-69
Фруктоза . - С .70-83
Сахароза . - С .84-95
Лактоза . - С .96-102
Тагатоза . - С .103-109
Трегалоза . - С .110-119
ПОЛИОЛЫ . - С .128-141
Эритритол . - С .142-150
Ксилитол . - С .151-157
Сорбитол . - С .158-165
Изомальт . - С .166-173
Лактитол . - С .174-179
Мальтитол . - С .180-186
ОЛИГОСАХАРИДЫ . - С .192-213
Ксилоолигосахариды . - С .214-223
Изомалыоолигосахариды . - С .224-228
Фруктоолигосахариды . - С .230-247
Галактоолигосахариды . - С .248-257
Циклодекстрины . - С .258-269
Полидекстроза . - С .270-281
ПОЛИСАХАРИДЫ . - С .294-311
Альгинаты . - С .312-319
Каррагенаны . - С .320-329
Галактоманнаны . - С .330-335
Инулин . - С .336-353
Пектин . - С .354-369
Крахмал . - С .370-397
Стойкие крахмалы . - С .398-409
Целлюлоза и ее производные . - С .410-426
КОНЦЕПЦИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ . - С .440-441
Определение гликемического индекса пищевых продуктов . - С .442-448
Взаимосвязь гликемического индекса и хронических заболеваний . - С .449-452
Методы получения пищевых продуктов с низким ГИ . - С .453-458
РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЗВИТИИ ХРОНИЧЕСЬСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .462-463
Роль углеводов в развитии ожирения . - С .464-469
Роль углеводов в развитии сахарного диабета . - С .470-479
Роль углеводов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний . - С .480-484
Роль углеводов в развитии онкологических заболеваний . - С .485-492
Выводы и диетические рекомендации . - С .493-499
УГЛЕВОДЫ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ . - С .508-515
Функциональные продукты для больных ожирением . - С .516-522
Функциональные продукты для больных сахарным диабетом . - С .523-530
Функциональные продукты для людей с болезнями сердца . - С .531-541
Функциональные продукты для больных целиакией . - С .542-553
Нутригеномика и нанотехнологии . - С .552-559
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- САХАРОСПИРТЫ -- ПОЛИСПИРТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
Аннотация: Проведен комплексный анализ строения углеводов различного состава растительного и животного происхождения, способов их получения, технологических особенностей применения в пищевых продуктах и их влияния на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Полумбрик, М. О.; Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ковбаса, В. Н.; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \рец.\; Ламан, А. Ф. \рец.\; Капрельянц, Л. В. \рец.\; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/613675 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/613675 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.


. "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи)

    Турдиев, Т. Т.
    Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте [] / Т. Т. Турдиев, И. Ю. Ковальчук, С. Н. Фролов // Биотехнология в плодоводстве : материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года) / "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Колорград, 2016 = Biotechnology in fruit growing. - С. 54-56 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7148-50-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- PYRUS COMMUNIS -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОРТА -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- РОСТ -- ГЕНОТИПЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковальчук, И. Ю.; Фролов, С. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства""Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция(2016 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/614595 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/614595 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
664.66.022.39
Т 38


   
    Технологические аспекты использования лактулозы в хлебопекарном производстве [] / В. И. Дробот [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 34-37 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дробот, В. И.; Мисечко, Н. А.; Бондаренко, Ю. В.; Тесля, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
615637

   
    Теория и практика молочно-консервного производства [] : [справочник] / А. Г. Галстян [и др.] ; рец.: В. Д. Харитонов, А. И. Гнездилова. - Москва : Издательский дом "Федотов Д. А.", 2016. - 180 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-178 (91 назв.). - ISBN 978-5-9908238-7-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .9
КЛАССИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕРМИНОЛОГИЯ . - С .9-12
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .12-14
НОРМАТИВНАЯ БАЗА ОТРАСЛИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА i КВАРТАЛ 2016Г.) . - С .14
Действующие стандарты на производство молочных консервов . - С .14-15
Стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений молочных, молочных составных и молокосодержащих консервов . - С .15-30
Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус . - С .31
Стандарты ИСО . - С .31-34
Стандарты ИСО Отраслевые идентификаторы молочно-консервных комбинатов и продукции . - С .34-36
ТРАДИЦИОННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРАХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .37
"OK 029-2001 (КДЕС Ред. 1) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (ОКВЭД) . - С .37-38
"OK 005-93. Общероссийский классификатор продукции" (ОКП) . - С .38-39
Классификатор государственных стандартов (КГС) . - С .39
Общероссийский классификатор стандартов (ОКС) . - С .39-40
Международные научно-практические градации продуктов . - С .40-42
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .43-46
Сухие молочные консервы . - С .46-61
Восстановление сухих молочных продуктов . - С .62-64
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .64-89
Сгущенные (концентрированные) стерилизованные молочные консервы . - С .90-100
Упаковка молочных консервов . - С .101
Металлические сборные банки . - С .101-104
Бумажные мешки . - С .104
Полимерная и комбинированная тара . - С .104
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .105
Белки молока . - С .105-106
Липиды молока . - С .106-108
Углеводы молока . - С .108-110
Минеральные вещества молока . - С .110
Витамины молока . - С .110-111
Ферменты молока . - С .111
Прочие составные части молока . - С .111-113
Вода молока . - С .114
Физико-химические свойства молока . - С .114-115
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. СОСТАВ И СВОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОИЗВОДСТВА . - С .116
Вода . - С .116-120
Сахароза . - С .121-128
ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" . - С .128-129
ГОСТ P 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" и ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия" . - С .129-132
Вкусовые наполнители, применяемые при производстве молочных консервов . - С .132
Какао . - С .133
ГОСТ 108-76 "Какао-порошок. Технические условия" . - С .133-134
ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" . - С .134-136
Кофе . - С .136
ГОСТ Р 52088-2003 "Кофе натуральный жареный. Общие технические условия" . - С .136-138
ГОСТ 32775-2014 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия . - С .139-140
ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия" . - С .140-141
ГОСТ 32776-2014 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия . - С .141-143
Цикорий . - С .143-144
Жировые компоненты . - С .144-150
Пищевые кислоты . - С .150
Сорбаты, бензоаты и фосфаты . - С .150-151
Технические элементы производства - растворы хлорида натрия и хлорида кальция . - С .151-159
Нержавеющие стали, применяемые в промышленности . - С .155-158
Международная система единиц - СИ (System International - SI) . - С .159-168
Формулы расчета площадей и объемов . - С .168-169
Кислотно-основные индикаторы . - С .170-172
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .173-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена основная информация по вопросам консервирования продуктов на молочной основе: термины и определения, классификации, отечественные и международные нормативные документы, отраслевые реестры и др. Приведены данные по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и др. показателям консервов на молочной основе. Рассмотрены технологические особенности производства, приведены данные по составу и свойствам компонентов традиционных видов молочных консервов, описаны пороки продукции, причины их возникновения и др.


Доп.точки доступа:
Галстян, А. Г.; Петров, А. Н.; Радаева, И. А.; Туровская, С. Н.; Червецов, В. В.; Илларионова, Е. Е.; Семипятный, В. К.; Харитонов, В. Д. \рец.\; Гнездилова, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615637 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615637 (1)
Найти похожие

18.
503874

    Танкелюн, О. В.
    Характеристика АТФазной активности мембранных фракций клеток колеоптилей кукурузы, растущих растяжением [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / О.В. Танкелюн ; Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова, Биологический научно-исследовательский институт, Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова, Лаборатория функциональной активности мембран. - Ленинград, 1988. - 19 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- зерновые культуры -- лист -- плазмалемма -- клеточные мембраны -- митохондрии -- структура клетки -- катионы -- ионы -- сахароза -- сахара -- ауксины -- фитогормоны -- фузикокцин -- стимуляторы роста растений -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова; Биологический научно-исследовательский институт, Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова, Лаборатория функциональной активности мембран
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
634.141
С 75


   
    Сравнительная оценка новых интродуцированных форм и сортов Chaenomeles maulei (Mast.) C. K. Schneid. по накоплению в плодах органических кислот и углеводов в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 41-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ROSACEAE -- ХЕНОМЕЛЕС -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ТАКСОНЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ФРУКТОЗА -- ГЕКСУЛОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ
Аннотация: Впервые на основании сравнительного исследования параметров накопления органических кислот, растворимых сахаров и пектиновых веществ в плодах распространенной в Беларуси природной формы хеномелеса, принятой за эталон сравнения, а также его 3 сортов – Элли Массел, Виколене, Кримсон голд – и 3 гибридных форм – № 12, № 16 и № 17 – селекции ЦБС НАН Беларуси проведено их ранжирование по перспективности для районирования и селекции. Показано, что в качестве природного источника свободных органических кислот и витамина С приоритет должны получить сорт Кримсон голд и гибридная форма № 12; углеводов – сорт Виколене, а также гибридные формы № 16 и № 17.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Гаранович, И. М.; Василевская, Т. И.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Сохранность и приживляемость замороженно-оттаянных эмбрионов крупного рогатого скота [] / А. И. Будевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 1999. - Т.34. - С. 41-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- крс -- быки-отряд -- криоконсервирование -- замораживание -- эмбрион -- акушерство -- криопротекторы -- ветеринарное оборудование -- трансплантация эмбрионов -- воспроизводство стада -- Беларусь
Аннотация: Изучение влияния различных криопротекторов (глицерин, этиленгликоль, сахароза) и их концентраций, режимов замораживания и оттаивания на сохранность и приживляемость эмбрионов крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Будевич, А.И.; Жук, Н.Ф.; Будевич, Иван Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1940–2014); Леткевич, Л.Л.; Гузенок, М.А.; Ганджа, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси