На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=розлив<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603923
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :306 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 301-304
ISBN, Цена 978-985-08-1427-2: Б.ц.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--виноделие--бродильные производства--рынок--стандартизация--классификация--технологические процессы--спиртовое брожение--брожение--биохимические свойства--свойства--виноматериалы--сырье--переработка--ферментные препараты--ферменты--кислотопонижение--экстрактивность--физико-химические свойства--технологическое оборудование--оборудование--технологические схемы--розлив--беларусь--снг
Содержание : История возникновения и развития виноделия ; Медико-биологические аспекты потребления вин ; Рынок вина Республики Беларусь ; Научное обеспечение развития винодельческой отрасли ; Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции ; Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Биохимические процессы спиртового брожения ; Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Химический состав плодов и ягод ; Сырьевая база Республики Беларусь ; Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов ; Переработка плодов и ягод ; Технологический потенциал плодово-ягодного сырья ; Технологические приемы переработки плодов и ягод ; Технологический процесс переработки плодов и ягод ; Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод ; Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин ; Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин ; Методы кислотопонижения ; Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь ; Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения ; Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин ; Теоретические основы оценки экстрактивности вин ; Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов ; Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин ; Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов ; Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин ; Технологическая схема по переработке плодов и ягод ; Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты ; Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин ; Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/А 90
Заглавие : Асептическая обработка термоформованной тары
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.22-23: рис. (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.1 + 621.798-189.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--розлив--технологические процессы--обеззараживание--импульсные лампы--лампы--асептические технологии--технологии--упаковочные материалы--материалы
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581181
Автор(ы) : Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : монография
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :399 с
Примечания : Библиогр.: с.396-397. - Приложения: с.376-395
ISBN, Цена 5-9532-0081-1: 24143 р.
УДК : 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--контроль качества--сертификация--качество продуктов питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--розлив--фасование--упаковка--технологические процессы--сливки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588883
Заглавие : Бутилированная вода: типы, состав, нормативы : пер. с англ. . -2th. ed.
Параллельн. заглавия :Technology of bottled water
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Technology of bottled water. -2th ed. -2005
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 412-418
ISBN, Цена 5-93913-107-7: 105225 р.
УДК : 663.8.054.1 + 663.8.054.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутилированная вода--бутилированные напитки--подземные воды--грунтовые воды--водоисточники--этикетирование--упаковка (процесс)--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--мембранные технологии--технологии--адсорбция--поглощение--ионный обмен--химические реакции--безопасность для здоровья--безопасность--розлив--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--дезинфицирующие средства--асутп--система haccp--методы--управление качеством--технологическая микробиология--биотехнология--микробиология--зарубежный опыт
Аннотация: Уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.
Экземпляры :ОКД/663/588883(1)
Свободны : ОКД/663/588883(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.64/В 11
Заглавие : В сосновом лесу вырос... завод "Боровая"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 26-27: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 663.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные воды--безалкогольные напитки--наименования минеральных вод--заводы--промышленные предприятия--санитарные правила--бутилирование--технологические процессы--бутылки--посуда--розлив--беларусь--снг
Аннотация: Анализ деятельности нового завода по производству минеральной воды "Боровая".
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608165
Автор(ы) : Вебер К. К.
Заглавие : Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России . -Изд. 2-е
Выходные данные : Москва: УРСС, 2012
Колич.характеристики :94 с.: рис.
Серия: Из наследия естественно-научной мысли: биология
ISBN, Цена 978-5-397-02796-0: 88200 р.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--экономические показатели--плоды--ягоды--продукты питания--сусло--полупродукты--брожение--розлив--технологические процессы--хранение--страны мира
Аннотация: Книга написана российским инженером-технологом К. К. Вебером (1855-1911) и посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление сусла для плодовых и ягодных вин, а также брожение сусла и уход за ним; освещаются такие тонкости технологического процесса, как придание вину букета, улучшение его окраски. Рассматривается экономическое значение плодового и ягодного виноделия, подчеркивается его особая важность для мелких хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/608165(1)
Свободны : ОКД/663/608165(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Видимые преимущества "невидимой" технологии
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.25-26 (Шифр И3/2007/1)
УДК : 663.059
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--розлив--сушка--технологические процессы--вентиляционные установки--установки--тара--емкости--автоматические линии--технологические линии--рентабельность--экономические показатели--новые технологии--технологии
Аннотация: Новейшие высокоскоростные линии розлива напитков.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина/ Н. Ф. Ефремов (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.9-11)
Гоффманн М. Сидр - успешный и надежный розлив/ М. Гоффманн, Ф. Веллманн (стр.12-13)
Мамедова А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков/ А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев (стр.14-15)
Таран Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.16-19)
Яргин С. В. Почему исчезли крепленые вина/ С. В. Яргин (стр.19)
Самвелян Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении/ Г. А. Самвелян [и др.] (стр.20-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды/ Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян (стр.24-26)
Сейдалиева Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве/ Б. А. Сейдалиева (стр.27-29)
Петров В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.30-32)
Михайловский С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани/ С. С. Михайловский (стр.33-35)
Ларькина М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.36-37)
Ройчев В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод/ В. Р. Ройчев (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик Ц. Р. Вина античных времен/ Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик (стр.43-45)
Поздравляем с юбилеем! (стр.46-49)
Зармаев А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве/ А. А. Зармаев (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223.15/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Чтобы колпачок хорошо "сидел"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.3-4: табл. (Шифр И3/2008/3)
УДК : 663.223.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--стеклотара--тара--бутылки--посуда--поточные линии--автоматические линии--розлив--технологические процессы--технические характеристики--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка укупорочно-упаковочного оборудования.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591455
Заглавие : Газированные безалкогольные напитки: рецептуры и производство : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 410-415
ISBN, Цена 978-5-93913-160-5: 114912 р.
ISBN, Цена 978-14051-3435-4: Б.ц.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--розлив--технологические процессы--тара--емкости--компоненты--сиропы--пищевое сырье--подготовка воды--планирование--методы--сбыт--маркетинг--оценка качества--охрана окружающей среды--нормативные акты--виды документов--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Представлен обзор тенденций в производстве безалкогольных напитков в начале 21 века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Рассмотрены вопросы розлива и стеклянные ПЭТ-бутылки, а также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, различные вопросы планирования и сбыта. Рассмотрена оценка качества, проблемы окружающей среды и международные нормативные акты в области производства безалкогольных напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583069
Автор(ы) : Голубева Л.В., Пономарев А.Н.
Заглавие : Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :178 с
Примечания : Библиогр.: с.152-158. - Приложение: с.159-177
ISBN, Цена 5-94343-069-5: 21063 р.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--технологические процессы--очистка--гомогенизация--теплообработка--стерилизация--пастеризованное молоко--витаминизированные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--установки--характеристика--упаковочные машины--упаковка--упаковочные машины--розлив--фасование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Просто бочонок...
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.32-33 (Шифр И3/2007/6)
УДК : 621.798.1 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бочки--кеги--тара--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--розлив--технологические процессы--торговые фирмы--фирмы
Аннотация: Упаковка пива: кеги и бочки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Горячий розлив в ПЭТ-бутылку
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 5-6 (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.8.059 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--соки--продукты питания--розлив--горячий розлив--оборудование--технологические линии--пэт-тара--полимерная тара--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551062
19970827074532.8/Г85
Автор(ы) : Гришин А.С., Макаров Ю.А., Попов Ю.П., Райхштадт Л.И., Тайгачева В.С., Кацнельсон Ю.М.
Заглавие : Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья : Каталог. Ч. II : Отечественная и зарубежная техника
Выходные данные : М.: Информагротех, 1992
Колич.характеристики :224,[1] с.: ил.
Цена : б.ц.
УДК : 664.143.013(085.2), 664.6.013(085.2), 664.7.013(085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность кондитерская--промышленность пищеконцентратная--оборудование технологическое--техника отечественная--техника зарубежная--машины--цехи--хлебопекарная промышленность--жидкости пищевые--розлив--промышленность крупяная--проекты типовые--переработка--предприятия малые
Аннотация: Описание отечественных и зарубежных типовых проектов малых цехов и предприятий, перерабатывающих пищевое сельскохозяйственное сырье. Основные показатели проектов цехов и предприятий, технические характеристики машин и аппаратов, серийно выпускаемых и планируемых к изготовлению до 1993 г. Адреса разработчиков, изготовителей, зарубежных фирм.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615589
Автор(ы) : Гугучкина Т. И.
Заглавие : Фермерское виноделие : научно-практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016
Колич.характеристики :173 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - Приложения: с. 154-170
ISBN, Цена 978-5-98272-109-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + (470.62) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--сорта--виноградные вина--вина--виноматериалы--сырье--сусло--полупродукты--купажирование--смешивание--осветление--розлив--переливка вин--технологические процессы--классификация--технологическое оборудование--оборудование--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--стандарты рф--международные стандарты--стандарты--мелкотоварное производство--товарное производство--фермерские хозяйства--хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ ; Диетические особенности винограда и вина ; Вино и здоровье ; СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Красные сорта винограда ; Белые сорта винограда ; Новые устойчивые сорта винограда ; Интродуцированные сорта винограда ; ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА ; Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью ; Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью ; Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме ; Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями ; Остановка брожения. Причины. Пути устранения ; ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Сбор винограда ; Особенности технологии белых сухих вин ; Особенности технологии красных сухих вин ; Особенности технологии розовых сухих вин ; Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» ; Вспомогательные материалы при производстве вина ; ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН ; Правильное проведение переливок ; Купажирование вина ; Способы осветления вин ; Осветляющие вещества ; Применение осветлителей ; Практические советы по осветлению ; ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН ; Уксусное скисание ; Цвель вина ; Ожирение вина ; Мышиный тон ; Недоброды ; Кассы ; Окисление ; Сероводородный запах ; Молочнокислое скисание ; СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ ; Средства транспортировки винограда на переработку ; Дробление винограда с гребнеотделением ; Прессование винограда ; Флотация сусла ; Брожение в винификаторах ; Емкостное оборудование ; Термическая обработка вин ; Фильтрация вин ; Расчет необходимого технологического оборудования ; РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ ; Оборудование для розлива и укупорки вин ; Подготовка вина к розливу ; ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН ; Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов ; Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода ; Особенности классического способа получения шампанского ; Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Нормативное обеспечение винодельческой продукции ; Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН ; Особенности дегустации игристых вин ; Особенности дегустации коньяков ; ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН ; Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны ; Выбор емкостей для сусла и вина ; Оборудование для цеха микровиноделия ; Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию ; Применение моющих средств ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/615589(1)
Свободны : ОКД/663/615589(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.634
Заглавие : Деньги "из воды"
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.634 + 005.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--бизнес-планы--планирование--технологическое оборудование--оборудование--очистка--розлив--технологические процессы--производительность--экономические показатели--автоматизация--беларусь--цены--рентабельность--экономические показатели--снг
Аннотация: Организация бизнеса по производству питьевой бутилированной воды, выбор оборудования и поставщиков.
Найти похожие

18.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.028/Ж 71
Заглавие : Жизнь в формате aceptic
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - C.35-36 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.133.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асептические технологии--технологии--молочная промышленность--пищевая промышленность--упаковочные материалы--материалы--пастеризация--розлив--технологические процессы--технологические линии--пакеты--тара--пакетирование--упаковка--высокотемпературная обработка--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Изоитко В. М.
Заглавие : Система автоматического обнаружения инородных тел
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.456-457 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.059 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--напитки--продукты питания--автоматические линии--технологические линии--розлив--технологические процессы--инородные тела--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси