На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=розлив<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Бартенева О. Д. Наше оборудование делает клиентов богаче [машиностроительный завод "ПРОФИТЭКС" - производитель фасовочного и маркировочного оборудования]/ О. Д. Бартенева (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
Вышемирский Ф. А. Новые страницы о Вологодском масле/ Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Е. В. Канева (стр.10-13)
Онанко В. В. Безупречный розлив в ПЭТ-бутылку/ В. В. Онанко (стр.14-15)
Мордвинова В. А. К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций/ В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая (стр.16-18)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа кисломолочного напитка с бифидогенными свойствами/ А. Г. Храмцов (стр.32-35)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев Е. Обогащение продуктов - способ увеличения профилактической эффективности/ Е. Киселев (стр.20-21)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. Принципы подбора и входной контроль бактериальных заквасок/ Г. М. Свириденко (стр.22-25)
Шепелева Е. В. Разработка и внедрение системы качества на основе принципов ХАССП/ Е. В. Шепелева (стр.50-53)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчанные мифы (на примере одного успешного проекта в Омске) [молочный завод "МИЛКОМ"] (стр.26-27)
Мировой рынок молочных продуктов (стр.28-30)
Молочный рынок России: итоги 2014 г. (стр.38-39)
Грант фонда PepsiCo на развитие молочного животноводства в России (стр.54)
ЛАБОРАТОРИЯ
Панкратова О. Ю. Что важнее: точка замерзания молока или процент добавленной воды?/ О. Ю. Панкратова (стр.31)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Устинова А. А. Гарантия качества молочных продуктов для детей/ А. А. Устинова (стр.37)
УПАКОВКА
Заречная О. П. Маркировка: не навешивайте ярлыки! [новые способы маркировки продуктов питания]/ О. П. Заречная (стр.40-43)
СОБЫТИЯ
Международный агропромышленный молочный форум в Подмосковье [ноябрь 2014 г.] (стр.44-48)
Бартенева О. Д. "Агропродмаш-2014": открывая новые возможности [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)]/ О. Д. Бартенева (стр.56-59)
Сеничкина А. Л. "Агропродмаш-2014": участники крупным планом [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)]/ А. Л. Сеничкина (стр.60-61)
Новинки "Агропродмаша-2014" [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)] (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОНИТОРИНГ
Зеленина Т. А. Молочные реки Алтайского края/ Т. А. Зеленина (стр.6-8)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
От азбуки к докторской диссертации (стр.12-15)
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.54-56)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Молочный мир "Валио" (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Левашникова О. Н. Молочные реки, порошковые берега/ О. Н. Левашникова (стр.10)
Канунникова Е. Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд/ Е. Канунникова (стр.46)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: Пластинчатый теплообменник серии Baseline от Alfa Laval (стр.15)
Трубников А. Розлив в ПЭТ-бутылку набирает обороты/ А. Трубников (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколова О. М. Ингредиенты "Христиан Хансен" - оптимальные затраты и гарантия качества вашего сыра/ О. М. Соколова (стр.16-17)
Веретинская Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока/ Е. Веретинская (стр.44-45)
Ипатова Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах/ Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова (стр.52-53)
Козырев Д. И. Производство молочных продуктов и использованием жиров Solpro/ Д. И. Козырев (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Подготовка молока к выработке сыра/ В. А. Мордвинова (стр.34-36)
Капленко Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко (стр.42-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Производство молочного сахара/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Сивкин Н. В. Принципы организации доения коров на ферме и качество молока/ Н. В. Сивкин [и др.] (стр.18-21)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Забодалова Л. А. Кафедре технологии молока и пищевых биотехнологий - 80 лет/ Л. А. Забодалова (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"Упаковка/УпакИталия - 2011" - возможность показать и увидеть (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2014г.,N 11/12
Интересные статьи :
НАССР
Соколова Н. А. Время HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points/ Н. А. Соколова (стр.4-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бессонов В. Б. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. Б. Бессонов (стр.8-10)
Линия розлива "Мегамаш". Розлив по объему (стр.11)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Крикун Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции/ Т. И. Крикун (стр.12-15)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Барабашов Е. Б. ФК и получение дополнительной прибыли/ Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова М. Новые эмульгаторы для масложировой промышленности/ М. Петрова (стр.19)
СПЕЦЖИРЫ
Яковлев Е. Универсальная новинка от ЕМЖК [Евдаковский масложировой комбинат]/ Е. Яковлев, Ю. Яковлева (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зубов И. Н. Гидратация растительных масел. Выбор оптимальной технологии/ И. Н. Зубов (стр.22-24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Цели и принципы обеспечения безопасности пищевой продукции/ Р. Давыдова (стр.25-27)
ГМО
Доморощенкова М. Л. Актуальные проблемы технического регулирования в области ГМО растительного происхождения/ М. Л. Доморощенкова (стр.28-31)
КАЧЕСТВО МАСЛА
Пилипенко Т. В. Актуальные вопросы управления качеством растительного масла/ Т. В. Пилипенко [и др.] (стр.32-34)
БРЕНДИНГ
Тамберг В. Бренд-стратегия и финансовые ожидания/ В. Тамберг, А. Бадьин (стр.35-37)
АНОНС
Трактат о спредах [Дунаева А. В. Спреды: состав, технологии, перспективы] (стр.38)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Кодекс добросовестных практик в Ульяновске (стр.39)
СОБЫТИЕ
World Food Moscow санкции и эмбарго [23-я международная выставка продуктов питания и напитков] (стр.40)
Продукция ГК «ЭФКО» на выставке World Food Moscow (стр.41)
Коростелев Н. И. Межотраслевой ресурс в действии/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.6)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России/ К. В. Колончин (стр.4-5)
Парфенов Г. А. За модульными молочными заводами - будущее/ Г. А. Парфенов (стр.10)
МАРКЕТИНГ
Рыболова Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г./ Т. И. Рыболова (стр.48-50)
Жидков В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке/ В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова (стр.70-72)
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко" (стр.60-62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности/ О. П. Гинзбург (стр.8-9)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля (стр.14)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.16-17)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно! (стр.12-13)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно!/ Д. А. Овчинников (стр.12-13)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников Д. А. "Роникс": смотрим в будущее/ Д. А. Овчинников (стр.12-13)
Козлов Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа"/ Д. Г. Козлов (стр.64-65)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Гидролизаты сывороточных белков/ А. Г. Храмцов (стр.44-46)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова З. А. Коктейли молочные для детей/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.56-58)
Технический обзор: CIP-мойка (стр.74-75)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.81)
Тихомирова Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.82-84)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья"/ Д. С. Леонидова (стр.66-67)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.68-69)
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях (стр.78-80)
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики (стр.85-87)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста (стр.24-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности/ С. Г. Плюхин (стр.30)
Полехина Г. Упаковка молока: польза или удобство/ Г. Полехина (стр.32-33)
УПАКОВКА
Майер М. Революция в упаковке/ М. Майер (стр.34-35)
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов (стр.36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов/ Т Вернант (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина/ Н. Ф. Ефремов (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.9-11)
Гоффманн М. Сидр - успешный и надежный розлив/ М. Гоффманн, Ф. Веллманн (стр.12-13)
Мамедова А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков/ А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев (стр.14-15)
Таран Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.16-19)
Яргин С. В. Почему исчезли крепленые вина/ С. В. Яргин (стр.19)
Самвелян Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении/ Г. А. Самвелян [и др.] (стр.20-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды/ Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян (стр.24-26)
Сейдалиева Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве/ Б. А. Сейдалиева (стр.27-29)
Петров В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.30-32)
Михайловский С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани/ С. С. Михайловский (стр.33-35)
Ларькина М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.36-37)
Ройчев В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод/ В. Р. Ройчев (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик Ц. Р. Вина античных времен/ Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик (стр.43-45)
Поздравляем с юбилеем! (стр.46-49)
Зармаев А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве/ А. А. Зармаев (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2018г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Гейгер Г. А. О балансе между полиграфическими и упаковочными бумагами/ Г. А. Гейгер (стр.4)
Производство пищевого и упаковочного оборудования в России выросло на 7% (стр.5)
Упаковочное оборудование: новые оценки роста на следующие три года (взгляд из Италии) (стр.6-7)
Цифровая упаковка: будущее создается сегодня (стр.8-9)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пронин В. Развитие отрасли начинается с повышения качества продукции/ В. Пронин (стр.10-11)
Хайрутдинов Н. Сможем ли мы догнать иностранных производителей техники пищевого и упаковочного машиностроения?/ Н. Хайрутдинов (стр.12-13)
Корчевой Е. О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного, пищевого и упаковочного машиностроения/ Е. Корчевой (стр.14-15)
Филидова Т. Пищевому и упаковочному оборудованию - приоритетное качество/ Т. Филидова (стр.16)
ACCUCHECK 2 делает отсутствие дефектов упаковки реальностью (стр.17)
МАРКЕТИНГ
Хайн Т. "Все об упаковке": ХХ лет спустя [о роли книги в развитии упаковочной отрасли в России]/ Т. Хайн (стр.18)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ГОТЭК-ЛИТАР" запустил новый производственно-технологический комплекс [по изготовлению упаковки для куриных яиц] (стр.20)
Клинкхаммер А. Mondi на выставке RosUpack 2018/ А. Клинкхаммер (стр.22-23)
Спреи FIVE PLUS - инновационное решение для ухода за бытовой техникой (стр.24)
Упаковка и поставленная на карту жизнь [упаковка медицинской продукции] (стр.25)
ТЕХНОЛОГИИ
Двойственность потребительской упаковки - тренд! (стр.26-27)
ДИЗАЙН
Деледда Н. Художник Ной Деледда (США): "Алюминий позволяет показать настоящую красоту продукта"/ Н. Деледда ; интервьюер А. Рубцов (стр.28-29)
ЭКОЛОГИЯ
Кондратьев Д. Ни кнута, ни пряника: ошибки в системе РОП [РОП - расширенная ответственность производителя]/ Д. Кондратьев (стр.30-33)
Меры по стимулированию ресурсосбережения и сокращения отходов упаковки в Москве (стр.34-35)
Алифирова А. Как магазин экологичную упаковку искал/ А. Алифирова (стр.36-37)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Тарасюк В. Перспективы применения жесткой полимерной упаковки для консервируемых продуктов/ В. Тарасюк [и др.] (стр.38-40)
Упаковщики всего мира должны говорить на одном техническом языке (стр.41)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Pentawards 2018: победители объявлены (стр.42-44)
Выставка в Париже призвана собрать и объединить рынок упаковки [ALL4PACK PARIS, 26-29 ноября 2018 г.] (стр.46)
Салон "Напитки. Розлив" на выставке "Агропродмаш-2018" (стр.48)
23-й "Заводной апельсин-2018" завершился! (стр.50-51)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Форум "Полимеры 2018" прошел на Урале (стр.52)
Турецкие производители упаковки и полиграфисты предлагают (стр.53)
Китайская упаковочная техника в Москве (стр.53)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Ренкель А. Маргарет Найт - "Эдисон в юбке" [об изобретателе бумажного пакета с плоским дном]/ А. Ренкель (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 3/4
Интересные статьи :
СПЕЦЖИРЫ
Королев И. Сырье для производства эквивалентов масла какао/ И. Королев (стр.4-6)
ОБОРУДОВАНИЕ
Розлив растительного масла - лидирующее направление развития в пищевой отрасли (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пугачев П. М. Технологии Farmet для комплексной переработки масличных семян/ П. М. Пугачев (стр.10-12)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ибрагимова И. Е. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии/ И. Е. Ибрагимова (стр.14-16)
Лисовая Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел/ Е. В. Лисовая [и др.] (стр.36-38)
ТИЖК
Зайцева Л. В. Влияние транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека и пути снижения их потребления/ Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов (стр.18-22)
Тэлболт Дж. Взлет и падение транс-жиров/ Дж. Тэлболт, Х. Слаггер (стр.24-27)
Баранова З. А. Инновационные технологии производства жиров на страже здоровья человека/ З. А. Баранова, Н. А. Тарасенко, Е. И. Баранова (стр.28-30)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка безопасности двух способов приготовления пищи с использованием растительного масла/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.31)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Бочковой А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации/ А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин (стр.32-35)
Карабут Т. Н. Перспективы высокоолеинового подсолнечника в России/ Т. Н. Карабут (стр.40-43)
УПАКОВКА
Стиман А. Электронные компоненты в упаковке/ А. Стиман (стр.44-45)
РЕТЕЙЛ
Пономарев Н. Е. Инновации от сети "Магнит"/ Н. Е. Пономарев (стр.46-47)
СОБЫТИЕ
Олимпийские игры "ЭФКО": сладкое золото (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.465
Заглавие : Кег: от донышка до макушки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 36-37 (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.465 + 621.798.13 + 621.798.144 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--металлическая тара--тара--бочки--нержавеющая сталь--сталь--розлив--технологические процессы--хранение--сроки годности--сроки--транспортировка--объем--размеры--страны мира
Аннотация: Обзор рынка кегов - устройств для розлива, хранения и транспортировки пива.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7/П 19
Заглавие : Пастеризация вин и виноматериалов
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С. 5-6 (Шифр И3/2009/3)
УДК : 663.255.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--алкогольные напитки--оборудование--вкусовые качества--органолептические показатели--технологические процессы--розлив--виноделие
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.646
Заглавие : Станет ли минеральная вода стратегическим белорусским продуктом?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 1. - С. 28-30: ил. (Шифр Ж 494/2012/1)
УДК : 663.646 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные воды--безалкогольные напитки--подземные воды--водоисточники--месторождения--природные ресурсы--химический состав--характеристики--бутилирование--технологические процессы--бутилированная вода--бутилированные напитки--продажа--торговля--внутренний рынок--рынок--экспорт--розлив--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о запасах и месторождениях минеральных вод в Республике Беларусь, их промышленном использовании, особенностях внутреннего рынка бутилированных вод, перспективах экспорта.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603923
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :306 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 301-304
ISBN, Цена 978-985-08-1427-2: Б.ц.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--виноделие--бродильные производства--рынок--стандартизация--классификация--технологические процессы--спиртовое брожение--брожение--биохимические свойства--свойства--виноматериалы--сырье--переработка--ферментные препараты--ферменты--кислотопонижение--экстрактивность--физико-химические свойства--технологическое оборудование--оборудование--технологические схемы--розлив--беларусь--снг
Содержание : История возникновения и развития виноделия ; Медико-биологические аспекты потребления вин ; Рынок вина Республики Беларусь ; Научное обеспечение развития винодельческой отрасли ; Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции ; Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Биохимические процессы спиртового брожения ; Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Химический состав плодов и ягод ; Сырьевая база Республики Беларусь ; Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов ; Переработка плодов и ягод ; Технологический потенциал плодово-ягодного сырья ; Технологические приемы переработки плодов и ягод ; Технологический процесс переработки плодов и ягод ; Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод ; Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин ; Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин ; Методы кислотопонижения ; Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь ; Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения ; Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин ; Теоретические основы оценки экстрактивности вин ; Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов ; Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин ; Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов ; Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин ; Технологическая схема по переработке плодов и ягод ; Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты ; Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин ; Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.33
Заглавие : Новости технопарка упаковки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 5-6 (Шифр И3/2011/6)
УДК : 621.798.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--розлив--клапаны технические--детали машин--накопители--емкости--бутылкомоечные машины--технологическое оборудование--этикетировочные машины--смазка--трубопроводы--инновации--россия--страны мира
Аннотация: Новый триблок розлива для всех видов газированных и негазированных напитков.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И.
Заглавие : Технология производства питьевой воды для детей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 312-315: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.63 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--питание человека--детское питание--продукты питания--продукты детского питания--технологические процессы--подготовка воды--розлив--емкости--тара--цистерны--автоцистерны--полимерная тара--пэт-тара--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--содержание веществ--микроэлементы--макроэлементы--качество продуктов питания--микробиологическая чистота
Аннотация: Вода - один из важнейших факторов, влияющих на здоровье и продуктивность взрослых и детей. Вода питьевая это вода, по качеству в естественном состоянии или после подготовки отвечающая гигиеническим нормативам и предназначенная для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека либо для производства продукции, потребляемой человеком. Статья раскрывает основные требования к питьевой воде для детей и технологию ее производства.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.634
Заглавие : Деньги "из воды"
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.634 + 005.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--бизнес-планы--планирование--технологическое оборудование--оборудование--очистка--розлив--технологические процессы--производительность--экономические показатели--автоматизация--беларусь--цены--рентабельность--экономические показатели--снг
Аннотация: Организация бизнеса по производству питьевой бутилированной воды, выбор оборудования и поставщиков.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Розлив - последний рубеж микробиологической обороны
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 2. - С. 5-6 (Шифр И3/2010/2)
УДК : 663.2.059 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--технологические процессы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--контроль качества--вина--алкогольные напитки--беларусь--снг
Аннотация: Розлив вина в бутылки является последним этапом его производства, когда качество вина может пострадать из-за воздействия микроорганизмов. Какие необходимо принять на этом этапе все меры к обеспечению микробиологической стабильности продукта. Недостаток внимания ко всем мелочам при розливе вина определенно приведет к тому, что готовое вино станет некачественным. И ели потребителю попадается такая бутылка, то репутация предприятия может сильно пострадать.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598778
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г.
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : конспект лекций для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 4 ч. Ч. 3 : Приготовление пива
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 91
ISBN, Цена 978-985-6979-10-4: Б.ц.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--пивоварение--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--бродильные производства--брожение--технологические процессы
Аннотация: Главное брожение. Процессы, происходящие при брожении пивного сусла. Ведение главного брожения. Подготовка дрожжей к брожению. Брожение и дображивание . Дображивание и созревание пива. Ведение дображивания пива. Ускоренные способы. Осветление пива. Розлив пива. Розлив пива в бутылки. Готовое пиво и его свойства. Свойства пива. Недостатки и болезни пива. Отходы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Разлитие газировки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 4. - С. 3-4 (Шифр И3/2010/4)
УДК : 663.86.059 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные напитки--напитки--розлив--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618962
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебное пособие . -Изд. 2-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :322 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 318-319 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2257-9: 103.15 р.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--ассортимент--сырье--полупродукты--вода--сиропы--пищевое сырье--минеральные воды--компоненты--качество--контроль качества--труд--организация труда--охрана труда--условия труда
Содержание : ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Зарождение отрасли безалкогольных напитков ; История и перспективы отечественной безалкогольной отрасли ; ХАРАКТЕРИСТИКА, КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ ; Сахар ; Сахарозаменители и подсластители ; Подкислители ; Ароматические вещества ; Вкусоароматические эмульсии, композиции и концентраты ; Усилители (модификаторы) вкуса и аромата, стабилизаторы ; Красители ; Натуральное растительное сырье ; Виноматериалы, этиловый спирт и мед ; Сыворотка молочная сгущенная и сухая ; Биологически активные добавки ; Консерванты ; Диоксид углерода ; Минеральные соли ; ВОДА КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Роль и значение воды ; Добыча воды ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ ; Физико-химические показатели качества воды ; Микробиологический состав воды ; Обработка воды для технологических и технических целей (водоподготовка) ; Технологическая схема водоподготовки и ее описание ; Характеристика подготовленной воды ; ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Аппаратурно-технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков ; Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков ; Состав линий упаковывания безалкогольных напитков ; РЕАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Приемка, хранение и внутризаводское транспортирование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Приготовление купажных сиропов ; Производство ПЭТФ-бутылок ; Ополаскивание и мойка бутылок ; Сатурация ; Розлив безалкогольных напитков ; Укупорка тары с напитком ; Инспектирование, бракераж, обработка брака ; Товарное оформление бутылок ; Упаковывание бутылок с напитком ; Транспортирование и хранение тары и готовой продукции ; Планирование сменной работы линии при производстве безалкогольных напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНЫХ СИРОПОВ И СУХИХ НАПИТКОВ ; Производство товарных сиропов ; Производство сухих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ВОД ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ, ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ БУТИЛИРОВАННОЙ ; Характеристика и классификация минеральных вод ; Разработка месторождений минеральных вод ; Охрана недр и окружающей среды при разработке месторождений минеральных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ; Обработка минеральных вод ; Розлив минеральных вод в бутылки и цистерны ; Хранение и транспортирование минеральных вод ; Воды искусственно минерализованные ; Питьевая вода бутилированная ; ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Основные сырьевые компоненты безалкогольных напитков функционального назначения ; Современные тенденции в производстве безалкогольных напитков функционального назначения ; Основные принципы создания рецептур безалкогольных напитков ; Технология безалкогольных напитков функционального назначения на основе пищевых гидратопектинов ; КАЧЕСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Показатели качества безалкогольных напитков ; Дефекты безалкогольных напитков и меры по их предотвращению ; Фальсификации безалкогольных напитков ; КОНТРОЛЬ И УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Технохимический и микробиологический контроль производства ; Учет сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов ; Учет потерь сухих веществ в производстве и пути их сокращения ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ ; Совершенствование труда на рабочем месте ; Требования к знаниям и умениям мастера производства ; Техника безопасности на предприятиях отрасли ; Противопожарные мероприятия на предприятиях отрасли ; Санитарно-гигиенические требования к производству
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе и проведение его контроля с целью обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Книга имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современной технологии производства безалкогольных напитков при использовании новых видов сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов, в том числе обладающих лечебными и профилактическими свойствами.
Экземпляры :ОКД/63/618962(1)
Свободны : ОКД/63/618962(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600457
Автор(ы) : Эшхерст Ф. Р., Харгитт Р.
Заглавие : Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков : перевод с английского
Параллельн. заглавия :Soft drink and fruit juice problems solved
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :215 с
Серия: Вопрос-ответ
ISBN, Цена 978-5-904757-01-4: 284000 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-326-8 (англ.): Б.ц.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--рецептура--технологические процессы--технологии--розлив--упаковка (процесс)--сбыт--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Данная книга построена на ответах признанных экспертов Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/600457(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/600457(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618998
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :331 с.: рис.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 331 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-05518-4: 64.73 р.
ISBN, Цена 978-5-534-05517-7: Б.ц.
УДК : 663/664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--тепломассообменные процессы--пастеризация--варка--выпаривание--охлаждение--сушка--дозирование--розлив--фасование--оборудование--технологическое оборудование--технологические линии--автоматизация--автоматизированные системы--асу--технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств ; Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации ; Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Оборудование для варки и выпаривания ; Сушилки ; Оборудование для выпечки ; Оборудование для экстракции ; Оборудование для перегонки и ректификации ; оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, РОЗЛИВА, ФРАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оборудование для дозирования ; Оборудование для фасования жидких продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом ; ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация малотоннажных перерабатывающих производств ; Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства ; Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства ; ПОТОЧНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов ; Системный подход к проблеме проектирования и развития линий ; Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья ; Производственный процесс в линии как технологическая система ; Операция как элемент технологической системы ; Структура технологической системы ; Циклы оборудования и линии ; Производительность оборудования ; Производительность технологических линий ; Подбор технологического оборудования ; Расчет производственных площадей ; Компоновка основных и вспомогательных производств ; Организация и производительность труда на поточных линиях ; Транспортные и загрузочные устройства ; Промежуточные емкости и накопители ; ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств ; Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием ; Характеристики объектов управления автоматизированных производств ; Законы регулирования ; Элементная база устройств автоматики ; Цифровые схемы автоматики ; Датчики параметров технологического процесса ; Задающие устройства ; Сравнивающие устройства ; Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования ; Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ ; Микропроцессорные программируемые регуляторы ; Исполнительные устройства систем автоматики ; Автоматизация управления линиями и участками ; Элементы системы автоматизированного проектирования
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов.
Экземпляры :ОКД/664/618998(1)
Свободны : ОКД/664/618998(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси