На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рибофлавин<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556162
19950529164811.4/Т38
Заглавие : Технология производства молока и мяса на Дальнем Востоке : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Благовещенск: б.и., 1993
Колич.характеристики :146,[2]c
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 80-00 р.
УДК : 636.033(082)(571.6) + 636.034(571.6) + 636.084(571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--мясо--технология--производство--восток дальний--животноводство--приамурье--первотелка--сроки--осеменение--адаптация--порода симментальская--помеси--машинное доение--оценка--свиноматка--продуктивные качества--молодняк--рост--крс--линии гибридные--переваримость--питательные вещества--обмен--кальций--фосфор--энергия--корова--генотип--кормление нормированное--лактация--молочная продуктивность --сахара--протеины--рационы--кислота молочная--кислота пировиноградная--холестерин--рибофлавин--кровь--телята--цеолиты--аминокислоты--резистентность--норки--мясная продуктивность --воспроизводство--корова-родильница--мясное скотоводство--бурятия--лошади--микроклимат--коровники--теплообмен--вентиляция--свинарники--облучение ультрафиолетовое--супоросные свиноматки--хряк ремонтный--поросята-отъемыши--трихоцефалез--болезни--корма минеральные--свинокомплексы
Аннотация: Совершенствование технологии ведения животноводства. Оптимизация кормления и гигиены содержания взрослых животных и выращивания молодняка. Улучшение селекционной работы на фермах и промышленных комплексах в условиях Дальнего Востока и Забайкалья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Кучер А. С.
Заглавие : Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 63-68: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 637 + 615.356 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--мучные изделия--продукты питания--обогащение--технологические процессы--фортификация--кальциферолы--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--рибофлавин--витамины группы b--ретинол--фолиевая кислота--кальций--макроэлементы--витаминные добавки--премиксы--беларусь--снг
Аннотация: Изучены известные технологические походы в производстве продуктов питания, обогащенных витамином D, фортификационные дозировки кальциферола. Обоснована необходимость использования в технологии обогащения совместно с витамином D других витаминных факторов и кальция. Разработана модель пищевой добавки (премикса), содержащей кальциферол, витамины С, В2, А, фолиевую кислоту и кальций.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617345
Автор(ы) : Хохрин С. Н., Пристач Н. В., Пристач Л. Н.
Заглавие : Витаминное и минеральное питание животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.00.00 "Ветеринария и зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект науки, 2017
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 305-306 (31 назв.). - Приложения: с. 307-383
ISBN, Цена 978-5-906109-50-7: 85 р.
УДК : 636.084 + 636.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание животных--питание--потребность в питательных веществах--минеральное питание--витамины--рационы--пищевые рационы--парнокопытные--жвачные--с-х животные--свиньи--непарнокопытные--лошади--пушные звери--с-х птица--используемые животные--домашние животные--микроэлементы--биологические свойства--биодоступность--усвоение питательных веществ--корма--качество--биологическая ценность--питательная ценность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Витамин А (ретинол) ; Витамин D (кальциферол) ; Витамин Е (токоферол) ; Витамин К (филлохинон) ; Витамин В1 (тиамин) ; Витамин В2 (рибофлавин) ; Витамин В3 (пантотеновая кислота) ; Витамин В4 (холин) ; Витамин В5 (никотиновая кислота) ; Витамин В6 (пиридоксин) ; Витамин В7 (Н, биотин) ; Витамин В8 (инозит) ; Витамин В12 [цианкобаламин) ; Витамин Вс (фолиевая кислота, фолацин) ; Витамин С (аскорбиновая кислота) ; Витаминное питание жвачных животных ; Витаминное питание свиней ; Витаминное питание лошадей ; ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ КРОЛИКОВ, НУТРИЙ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Кролики ; Нутрии ; Пушные звери ; Витаминное питание сельскохозяйственной птицы ; Витаминное питание собак и кошек ; МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Научные основы минерального питания животных ; Кальций (Са) ; Фосфор (Р) ; Магний (Mg) ; Натрий (Na) и Хлор (CI) ; Калий (К) ; Сера (S) ; Железо (Fe) ; Кобальт (Со) ; Марганец (Mn) ; Медь (Сu) ; Йод (J) ; Молибден (Mo) ; Селен (Se) ; Цинк (Zn) ; Биологическая доступность минеральных элементов для животных ; Последствия дисбаланса минеральных элементов в рационах животных ; Биогеохимическое районирование и экология ; Взаимодействия между минеральными элементами ; Методы определения потребности животных в минеральных веществах ; Минеральное питание жвачных животных ; Минеральное питание свиней ; Минеральное питание лошадей ; Минеральное питание кроликов, нутрий и пушных зверей ; Минеральное питание сельскохозяйственной птицы ; Минеральное питание собак и кошек ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Нормы потребности животных в каротине, витаминах и минеральных веществах ; Приложение 2. Содержание каротина, витаминов и минеральных веществ в кормах
Аннотация: Освещены вопросы витаминной минеральной питательности кормов и научные основы витаминного и минерального питания разных видов сельскохозяйственных и домашних животных. Рассмотрены факторы, определяющие потребность животных в витаминах и минералах; причины, влияющие на доступность и усвояемость витаминов и минеральных веществ в организме животных. Описаны формы проявления недостаточности и несбалансированности рационов по витаминам и минеральным веществам. Приведены последствия дисбаланса в рационах животных; источники витаминов и минеральных веществ для животных. Основное внимание уделено влиянию полноценного витаминного и минерального питания на продуктивные качества животных. Дано приложение норм потребности животных в витаминах и минеральных веществах и содержание их в кормах.
Экземпляры :ОКД/636.085/617345(1)
Свободны : ОКД/636.085/617345(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.152.1/А 72
Автор(ы) : Михайлова Р. В., Семашко Т. В., Лобанок А. Г., Жуковская Л. А., Циркунова Ж. Ф., Шахнович Е. В.
Заглавие : Антиоксиданты - эффекторы синтеза внеклеточных глюкозооксидаз Penicillium adametzi, Penicillium funiculosum и Penicillium varians
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 73-87: табл. (Шифр Ж 963/2014/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.1 + 579.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксидоредуктазы--глюкозооксидаза--антиоксиданты--химические агенты--концентрация--синтез--биосинтез--deuteromycotina--penicillium--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--витамины группы b--водорастворимые витамины
Аннотация: Изучено влияние экзогенных низкомолекулярных антиоксидантов – витаминов группы В и тиолсодержащих соединений – на биосинтез внеклеточных глюкозооксидаз P. adametzii, P. funiculosum и P. varians. Выявлена зависимость направленности эффекта действия (стимуляция или ингибирование) антиоксидантов от их концентрации. Установлены оптимальные концентрации антиоксидантов, обеспечивающие максимальную продукцию глюкозооксидаз продуцентами. Показано, что испытанные витамины стимулируют синтез фермента пенициллами на 12,3–47,4%, а тиоловые антиоксиданты – на 13,8–61,2%. Определены лучшие эффекторы биосинтеза ГО грибами: P. adametzii – тиамин, глутатион, метионин (0,094, 0,015, 0,1 мМ), P. funiculosum – рибофлавин и метионин (0,012, 0,05–0,1 мМ), P. varians – тиамин и глутатион (0,186, 0,03 мМ).
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608405
Автор(ы) : Губич О. И., Зырянова Т. Н., Корик Е. О., Кукулянская Т. А., Мохорева С. И., Новиков Д. А., Орел Н. М., Семак И. В.
Заглавие : Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2012
Колич.характеристики :311 с.: граф., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Серия: Классическое университетское издание
Примечания : Библиогр.: с. 257-258. - Приложения: с. 259-305
ISBN, Цена 978-985-518-740-1: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--ферменты--витамины--коферменты--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--липиды--структура--биохимические свойства--свойства
Содержание : БЕЛКИ ; Структура и физико-химические свойства аминокислот ; Стереоизомерия аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; Амфотерные свойства аминокислот ; Получение и применение аминокислот ; Структурная организация и свойства белков и пептидов ; Структурная организация белков ; Физико-химические свойства белков ; Классификация белков ; Функциональная классификация белков ; Методы изучения белков ; ФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика ферментов ; Структура ферментов ; Механизм ферментативного катализа ; Ферментные системы и принципы их организации ; Способы выражения активности фермента ; Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов ; Регуляция каталитической активности ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика и классификация витаминов ; Провитамины ; Общая характеристика и классификация коферментов ; Биологическая роль витаминов и коферментов ; Витамины, образующие коферментные формы ; Тиамин (витамин В1) ; Рибофлавин (витамин В2) ; Пантотеновая кислота (витамин В3) ; Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) ; Пиридоксин (витамин В6) ; Биотин (витамин B7, витамин Н) ; Фолиевая кислота (витамин В9) ; Кобаламин (витамин В12) ; Оротовая кислота (витамин В13) ; Аскорбиновая кислота (витамин С) ; Липоевая кислота (витамин N) ; Витамин К ; Витамины, для которых коферментные формы не установлены ; Холин (витамин B4) ; Инозитол (витамин B8) ; Парааминобензойная кислота (витамин В10) ; L-Карнитин (витамин В11) ; Пангамовая кислота (витамин В15) ; Витамин Р (флавоноиды) ; Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) ; Ретинол (витамин A) ; Витамин Е ; Витамин D ; Витамин F ; Коферменты, не относящиеся к витаминам ; Нуклеозидфосфаты ; Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 ; Кофермент Q ; Пиррол-хинолин хинон ; Глутатион ; Гем ; Антивитамины ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды ; Общая характеристика нуклеиновых кислот ; Структурная организация и функции ДНК ; Структурная организация и функции РНК ; УГЛЕВОДЫ ; Структура, свойства и функции углеводов ; Моносахариды ; Химические свойства моносахаридов ; Олигосахариды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; Ацилглицеролы ; Орнито- и лизинолипиды ; Диольные липиды ; Воски ; Фосфолипиды ; Глицерофосфолипиды ; Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) ; Гликолипиды ; Гликозилдиацилглицериды ; Гликосфинголипиды ; Цереброзиды ; Олигогликоцерамиды ; Полипренилфосфатсахара ; Эйкозаноиды ; Простагландины (ПГ, PG) ; Тромбоксаны (TX) ; Простациклины (ПГI, PGI) ; Лейкотриены (ЛТ, LT) ; Стероиды ; Стеролы ; Желчные кислоты ; Стероидные гликозиды ; Сапонины ; Стероидные алкалоиды ; Терпены ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные единицы измерения, производные величины и константы ; Приготовление растворов и реактивов ; Приготовление некоторых реактивов ; Приготовление моющих смесей ; Относительная плотность и концентрация минеральных кислот ; Буферные смеси ; Основные физико-химические свойства некоторых реагентов ; Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов ; Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов ; Спектральные характеристики нуклеотидов ; Основные понятия спектрофотометрии ; Биохимические показатели нормы ; Методы осаждения, разделения и очистки белков ; Использование сульфата аммония для высаливания белка ; Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения ; Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах ; Осадители белков ; Диализ ; Метод гель-хроматографии ; Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.
Экземпляры :ОКД/57/608405(1)
Свободны : ОКД/57/608405(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609410
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Заглавие : Корма, биологически активные вещества, безопасность : практическое пособие : [монография]
Выходные данные : Минск: Белстан, 2013
Колич.характеристики :848 с.: табл., рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 829-840
ISBN, Цена 978-985-6944-40-9: Б.ц.
УДК : 636.085/.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--питательная ценность--химический состав--характеристики--сочные корма--грубые корма--объемистые корма--кормовое зерно--концентрированные корма--биологически активные вещества--кормовые добавки--добавки--витамины--ферменты--кормовые антибиотики--антибиотики--консерванты--пребиотики--бад--премиксы--гормоны--ядовитые растения--микотоксины--токсины--пестициды--ядовитые вещества--кормление--с-х животные--с-х птица--свиньи--крс--овцы--мелкий рогатый скот--кролики--зайцеобразные--пушные звери--рыбы--рептилии--комбикорма--концентрированные корма--качество--беларусь--снг--автографы
Содержание : КОРМА ; Питательность и химический состав кормов ; Вода и сочные корма, содержащие 30-91% биологической воды ; Свойства воды и ее обмен ; Значение воды в жизни человека и животных ; Загрязнение воды ; Виды воды: тяжелая, атмосферные, поверхностные, подземные, питьевая очищенная, артезианская, ключевая (родниковая), скважинная, колодезная, бутилированная, талая, биологическая ; Сочные корма, содержащие 50-80% воды (кормовые травы, сахарная свекла, жом свекловичный) ; Высушенные травяные корма (грубые корма) ; Корма, содержащие 38-94% безазотистых экстрактивных веществ: зерно злаковых культур (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, тритикале, рожь, просо, чумиза, сорго, рис, полба, пайза), зерно зернобобовых культур (горох, кормовые бобы, вика яровая, чечевица, чина посевная, нут), гречиха, амарант, хлопья, продукты переработки зерна (отруби, мучка кормовая), меласса из свеклы (патока кормовая), сухой свекловичный жом, сахар, молочный сахар (лактоза), сгол, барда послеспиртовая сухая, дробина пивная сухая ; Корма, содержащие 30-85% сырого протеина, 0,36-19,5% сырого жира и не более 1,7% клетчатки: мясокостная мука; мясная мука; кровяная мука; выпаренные свиные красные тельца; перьевая мука; мука из гидролизованного пера; перьевая мука, обработанная ферментом; мука кормовая рыбная из морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных; мука крабовая кормовая; мука из креветок; мука из криля; экструдат рыбный "рыбная мука"; рыбные гидролизаты; белково-жировой концентрат, мука из шквары (шквара), дрожжи, сухие пекарские дрожжи, дрожжи кормовые, кормовые дрожжи, обогащенные витамином D2 ; Корма, содержащие 34-62% сырого протеина, 1,0-5,0% сырого жира 3,2-10,6% клетчатки: глютен кукурузный сухой, кукурузная глютеновая мука, шрот соевый, льняной, арахисовый, белотин, биотрин, костный клей ; Корма, содержащие 30-48% сырого протеина, 4,3-19,4 сырого жира, 5,0-22,0% клетчатки: жмых соевый, подсолнечный, рапсовый, хлопковый, льняной, табачный, соя, концентрат кукурузно-фосфатидный кормовой, солодовые ростки, корм кукурузный сухой, суспензия хлореллы ; Корма, содержащие 30-48% сырого протеина, 1,0-9,0% сырого жира, 10-23% сырой клетчатки: шрот подсолнечный, люпин, шрот рапсовый, хлопковый, клещевинный ; Корма, содержащие 95-99,9% сырого жира, 3,9-58,8% линолевой кислоты и не содержащие БЭВ, сырых протеина и клетчатки: масла растительные (подсолнечное, рапсовое, соевое, оливковое, тыквенное, льняное), жир животный кормовой, рыбий жир ; Корма, содержащие 11,2-28,1% сырого протеина, 32-55% сырого жира, 0,7-13,3 сырой клетчатки (фосфатиды, соапсток, фуза, витуфат, льняное семя, рапс, кукурузный зародыш) ; Корма, содержащие 4,2-24,0% сырого протеина, 0,7-21,5% сырого жира, 18-57% клетчатки: травяная мука, мука витаминная из древесной зелени и другие ; Корма, содержащие повышенное количество аминокислот и аминокислоты L-лизин (биолиз-60, липрот, кормовой концентрат лизина), сульфат лизина, DL-метионин, L-треонин, цистин, L-триптофан, L-валин (L-valine), триметилглицин (бетаин), фенилаланин+тирозин, глицин+серин, глутаминовая кислота, протектор белка солунат) ; Молоко коровье цельное сухое, молоко коровье обезжиренное сухое, заменители сухого обезжиренного молока (Биолак, Микромель, Фидолак, Агромикс, Супермель, Ин комбилак, Делак®, Молога-1), сыворотка молочная сухая, казеин ; Минеральные корма ; Жизненно-необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий хлор, магний) ; Жизненно-важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) ; Соли-лизунцы ; Вероятно-необходимые элементы (фтор, кремний, бром, никель, ванадий, хром, мышьяк, стронций, кадмий) ; Элементы с малоизученной ролью (литий, иериллий, бор, алюминий, германий, рубидий, цирконий, титан, теллур, уран, вольфрам, олово, золото, серебро, индий, висмут, таллий, сурьма, барий, ртуть, свинец) ; Сорбенты (цеолиты, бентониты, сапониты, шунгиты, глаукониты) ; Повышение доступности питательных веществ кормов поджаривание, запаривание и варка, осолаживание, плющение зерна, экструзия, низкотемпературная экструзия, микронизация, термовструдирование, экспандирование) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Витамины (взаимодействие витаминов с витаминами) ; ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ; Витамины группы А (ретинол, ровимикс А 1000, ровимикс А 500 W. микровит A кормовой) ; Витамины группы D (ровимикс Вз-500, дрожжи кормовые облученные, видеин D3, гранувит Оз, Avi Vit 100 Shell Guard) ; Источники витаминов А и D3 (витаминизированный рыбий жир, раствор витаминов A и D3 в масле, ровимикс А D3 500/100) ; Витамины Группы E (ровимикс E 50 SD, ровимикс® E 50 Adsorbate, концентрат витамина Е для кормовых целей, раствор витамина Е, капсувит Е25 кормовой, кормовит Е25, гранувит E, диетевит® E+ Se) ; Витамины группы К (филлохинон, менахинон, менадион, викасол) ; ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ; Витамин B2 (ровимикс B2, тиаминмононитрат, тиамингидрохлорид, тиаминбромид, рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит B2) ; Витамин В2 (рибофлавин, витамин В2 (рибофлавин) кормовой, концентрат кормового рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит В2) ; Витамин В3 (ровимикс калпан, пантотенат кальция) ; Витамин B5 (ровимикс ниацин, никотинамид, корник) ; Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксин гидрохлорид, Rovimix® В6) ; Витамин В12 (кормовой концентрат витамина B12, Витамин B12 кормовой, кормовые антибиотики, ПАБК, пропиовит, vitamin В12 crystalline, Feed Grade TVPE 1000) ; Витамин С (ровимикс STAY-C 35, ровимикс С-ЕС) ; Витамин Bc (ровимикс Фолик 80 SD) ; Витамин Н (ровимикс Н2) ; Витамин P ; ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ВИТАМИН F, ВИТАМИН В4 (ХОЛИН), ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН B15), ИНОЗИТ (ВИТАМИН B8), ВИТАМИН Q, ВИТАМИН U (S-МЕТИЛМЕТИОНИН), ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, КАРНИТИН (ВИТАМИН BT), ОРОТОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН В13) ; КАРОТИНОИДЫ ; β-каротин(ровимикс® β-каротин 10%, лукаротин® 10% пищевой, кормовой препарат микробиологического каротина (КПМК)) ; Карофилл (желтый, красный, розовый), Оро Гло сухой, лукантин® желтый. лукантин® красный, лукантин® ЦИКС форте, оро-желтый ; РЕКОMEHДУEMЫE ДОЗИРОВКИ ВИТАМИНОВ, КАРОТИНОИДОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ) (АМИЛАЗЫ, ПРОТЕАЗЫ, ЛИПАЗЫ) ; Ферменты грибкового происхождения (вилзим, кемзайм, глюкаваморин ГЗх, глюко Люкс-Р, целловиридин-В Г20х, целловиридин ГЗх, экозим™, ровабио™ Эксель АР Ровабио™ Эксель LC, ронозим™, роксазим®, лизоцим ГЗх, хамекозим, гриндазим, хостазимы) ; Бактериальные ферменты (белфид, протосубтилин ГЗх, фитаза, ронозим® Р5000 (СТ), натуфос® 5000, натуфос® 5000 Л ; Комплексы ферментов грибкового и бактериального происхождения (МЭК, МЭКCX-1, фекорды) ; АНТИБИОТИКИ ; Кормовые антибиотики (флавомицин, флавомицин-80, гранулят флавовит 8%, флавофососфолипол, энрадин) ; Cakokc® 120, ионоформный кокцидиостатик для птицы, кормовой антибиотик для свиней с выраженным эффектом стимулятора продуктивности ; Антибиотики для лечения клинических маститов у коров во время лактации (кобактан LC, кобактан® 2,5%) ; Препараты, содержащие пролонгированные антибиотики (хостамокс® LA, хостациклин® LA, альбипен® LA, альбипен® 30%, неопен®, энгемицин® 10%) ; Препараты, содержащие комплексный антибиотик (боргал® 24%, боргал® 7,5%, боргал® таблетки) ; Противомаститный комплексный антибактериальный препарат (мастиет форте®) ; Водорастворимые пероральные антибиотики (амоксимаг®, супримицин®, надазин®, колимицин®, гентодиар® гель) ; Антибактериальный препарат для лечения подострых и хронических эндометритов у коров, а также некоторых форм бесплодия (Метрикур®) ; Парациллин® SP (80% амоксициллин тригидрат, водорастворимый порошок) ; Нафпензал® DC - надежное средство для профилактики и лечения маститов у коров в сухостойный период ; Биодексамин® - комплексный антибактериальный препарат ; Утракур® - вспенивающиеся внутриматочные суппозитории для коров ; Микофит® - антибактериальный препарат для лечения грибковых поражений кожи ; Комулин® для лечения заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии у крупного рогатого скота и свиней ; Антибиотики тетрациклиновой группы (доксимаг®, каф® спрей) ; Антибиотики группы амфениколов (пневмостоп®) ; Натуральные кормовые добавки Апекс - природные стимуляторы роста - альтернатива кормовым антибиотикам, гепатопротекторам и иммуностимуляторам ; КОНСЕРВАНТЫ ; Жидкие органические кислоты (муравьиная, уксусная, пропионовая), пропионат аммония, пропионат кальция ; Подкислители кормов на основе органических кислот (концепты Anta Cid FL (anta Cid FL, antaFerm MT 80), концепт CaPlus FL, PreAcid FL, rumen plus, аксид лак, биотроник® СЕ Форте, ацидомиксы, галлиацид, ультрацид, адимикс бутират, пребио) ; Масляная и пропионовая кислоты как потенциальная альтернатива использованию антибиотиков для улучшения работы кишечника ; Консерванты (бензойная кислота, пиросульфат натрия, биосульфат натрия) ; Смеси органических кислот или их солей (КНМК, ВИК-1, ВИК-2, АИВ-2, РСА-45, раствор «Фарми», финфермекс, вихер-раствор) ; Газообразные консерванты (сернистый газ, аммиак, углекислый газ, азот) ; Требования к внесению химических консервантов в сочные корма ; Добавки, уничтожающие сальмонеллу (САЛЬМО-НИЛ, салколи, САЛ КАРБ) ; Закваски (биомакс® GP, биомакс®, биосиб 5) ; ПРОБИОТИКИ (ОЛИН, БиоПлюс® YC, ГаллиПро Тек ВР) ; ПРЕБИОТИКИ (БИОМИН® П.Э.П. 1000, Биомин® П.Е.П. ЖИДКИЙ), ГЕРБИОТИКИ, СИМБИОТИКИ (БИОМИН ИМБО, БИОМИН CEX) ; СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, БИОАНТИОКИСЛИТЕЛИ, АНТИОКСИДАНТЫ (ЭНДОКСТМ, РЕНДОКС™, БУТИЛОКСИТОЛУОЛ (ИОНОЛ, БОТ), БУТИЛОКСИАНИЗОЛ (bOA), САНТОХИН, ДИЛУДИН, ДИБУГ, ФЕНОЗAH-КИСЛОТА, КОРМОЛАН-А1, ЭХИНОЛАН-Б1(5), ОКСИ-НИЛ, AOKC, AHOK, ЛОКСИДАН TD 100) ; АРОМАТИЧЕСКИЕ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ ; ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА (ФОСФОЛИПИДЫ, ЛИЗОФОРТЕ, МУЛЬГАТОР ВОЛАМЕЛЬ ЭКСТРА, ГЛИЦЕРИДЫ НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, ЭМУЛЬГАТОР ФОЛС, ХЕЛАТКОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ И ЭДТА), ПРИМЕНЕНИЕ ХЕЛАТОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; ПРЕМИКСЫ ; Премиксы ООО «Биоком» (Республика Беларусь) ; Добавки ЗАО «TOCA» (Республика Беларусь) ; Премиксы ровимикс, piglet Booster, start-aid, super Booster, Inntaler Mischfutter, фелуцен, полишок ® В (Polychoc ® V), Avi Vit ; БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ; ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (ПГ 600, РЕГУМАТ®, S.O.A.®СПРЕЙ) ; ПРЕПАРАТ Т-61® ДЛЯ ЭФТАНАЗИИ ЖИВОТНЫХ/ 512-513; ДОБАВКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ ; ПРЕПАРАТЫ ГРУППЫ ИНТЕРФЕРОНОВ ; МЕТРАМАГ® ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИТА И МАСТИТ - МЕТРИТ - АГАЛАКТИИ У СВИНОМАТОК ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЯДОВИТЫЕ, ТОКСИЧНЫЕ И АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АЛКАЛОИДЫ (ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ, БЕЛЕНА, КРАСАВКА, БОЛИГОЛОВ ПЯТНИСТЫЙ, ЧЕМЕРИЦА, АКОНИТЫ, МАК САМОСЕЙКА, ГЕЛИОТРОП ОПУШЕННОПЛОДНЫЙ, ЕЖОВНИК БЕЗЛИСТЫЙ, ТРИХОДЕСМА СЕДАЯ, ХВОЙНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ, ЖИВОКОСТЬ ПОЛЕВАЯ, ПЛЕВЕЛ ОПЬЯНЯЮЩИЙ, КРЕСТОВНИК ЛУГОВОЙ, КИРКА30Н ОБЫКНОВЕННЫЙ, БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ, ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТОВИДНЫЙ, ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ) ; ГЛИКОЗИДЫ ; Растения, содержащие циангликозиды (вика яровая, сорго, лен посевной, клевер ползучий, лядвенец рогатый, манник водяной, бухарник шерстистый, бобовник, триостренник) ; Растения, содержащие тиогликозиды (рапс, горчица полевая, жеруха лесная, гулявник струйчатый, чесночный, стрелолистный, редька дикая, якутка полевая, клоповник пронзенный) ; Растения, содержащие сердечные гликозиды (наперстянка крупноцветная, красная. ландыш майский, горицвет весенний, летний, осенний, морозник красноватый, желтушник левкойный, олеандр) ; Растения, содержащие сапонин-гликозиды и лактон-протоанемонин (растения семейства лютиковых, ветреница дубравная, ветреница лютиковая, прострел, калужница болотная. ломонос, семейство первоцветных, семейство гвоздичных, куколь посевной, звездчатка злачная, мыльнянка лекарственная, семейство ароидных (белокрыльник болотный, аронник пятнистый), семейство норичниковых, авран лекарственный) ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА И СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА (ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ, ПОЛЫНЬ ТАВРИЧЕСКАЯ, БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ, БОРЩЕВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, КОПЫТЕНЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, BEX ЯДОВИТЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЛИКОАЛКАЛОИДЫ (КАРТОФЕЛЬ, ПАСЛЕН СЛАДКОГОРЬКИЙ, ПАСЛЕН ЧЕРНЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, ПОВЫШАЮЩИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КОЖИ К ДЕЙСТВИЮ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ФОТОСЕНСИБИЛИЗИРУЮЩИЕ (ГРЕЧИХА ПОСЕВНАЯ, ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ, ПРОСО ПОСЕВНОЕ, ЯКОРЦЫ) ; РАСТЕНИЯ, ПОНИЖАЮЩИЕ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ (ДОННИК ЖЕЛТЫЙ, БЕЛЫЙ, ДУШИСТЫЙ КОЛОСОК) ; РАСТЕНИЯ, НАКАПЛИВАЮЩИЕ ОКСАЛАТЫ (ЩАВЕЛЬ БОЛЬШОЙ, ШАВЕЛЬ МАЛЫЙ, КИСЛИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ, ЩЕТИННИК ЗЕЛЕНЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, НАКАПЛИВАЮЩИЕ НИТРАТЫ, НИТРИТЫ ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ФЕРМЕНТ ТИАМИНАЗУ, ХВОЩИ (БОЛОТНЫЙ, ТОПЯНОЙ, ПОЛЕВОЙ, ЛЕСНОЙ), ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ ; МИКОТОКСИНЫ, ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; МИКОТОКСИНЫ И МИКОТОКСИКОЗЫ (АФЛАТОКСИНЫ, АСПЕРГИЛЛОТОКСИКО3Ы, ОХРАТОКСИН, ОХРАТОКСИКО3, ЗЕАРАЛЕНОН, T-2 ; МИКОТОКС NG, МИКО КАРБ СУХОЙ, ВИТАСОРБ, МИКО КАРБ ЖИДКИЙ, МИКОФИКС® плюс 3.0, МИКОФИКС® СЕЛЕКТ 3.0, МОЛД КАРБ ТВ, ТОКСФИН® СУХОЙ, МИКОКОРМ, МИКОКОРМ ЖИДКИЙ, МИКОПРОФ, ТОКСИПОЛ, ТОКСИ-НИЛ ПЛЮС ЮНИКЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И КОМБИКОРМОВ ОТ ПЛЕСЕНИ И МИКОТОКСИНОВ ; ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДЫ ; Фосфорорганические соединения (антио, диазинон, карбофос, белофос, би-58, бициклат, валатон, дурсбан, фозалон, цианокс) ; Хлорорганические соединения (дилор, вигавакс 200, байтан-универсал, даконил, мезокс, эупарен, кисвакс) ; Производные карбаминовой, тиокарбаминовой и дитиокарбаминовой кислот (карбаматы) ; Синтетические пиретроиды (перметрин, фенвалерат, циперметрин, цимбуш, декаметрин (бутокс 50) для борьбы с эктопаразитами у животных и дезинфекции помещений, тактик® ; Производные дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д (ДМА соль), диален, чисталан, октиген, 2M-4X, трезор) ; Производные фенола (ДНОК, нитрафен) ; Производные мочевины (линурон, арелон, кварц супер, толкан, лентилур, пуривел) ; Десиканты и дефолианты (баста, глиалка, глифоган, раундап, реглон, хлораты, магния хлорат, кальция хлорат, кальция хлорат-хлорид, натрия хлорат) ; Производные бензойной кислоты (банвел, диален, диален супер, чисталан) ; Ретарданты и регуляторы роста растений (гегероауксин, гиббереллин, 2,4-Д бутиловый эфир, 2,4-Д октиловый эфир, ИМК, оксигумат, гидрогумат, гумат натрия, гумоксин-Ж, люцис, композан-м-экстра, серон-480, хлормекват-хлорид 46 БДСФ) ; Родентициды (зооциды): бактороденцид зерновой, ратиндан, родентин, зоокумарин, клерат, этилфенацин, шторм, цинка фосфид, глифтор ; Формальдегид (формалин, препарат HB 1, Сейбит-П) и растительные инсектоакарициды (анабазин-сульфат, никотин-сульфат) ; Беренил® - против кровопаразитарных болезней животных ; Танакур® антигельминтик широкого спектра действия ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ ; ПРОГРАММЫ КОРМЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, СВИНЕЙ, МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, КОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ (БВМК), ПРЕСТАРТЕРОВ АО "КАУНО ГРУДАЙ" ; Программа кормления цыплят-бройлеров ; Программа кормления свиней ; Белково-витаминно-минеральный концентрат (БВМК) 20 % для молодняка крупного рогатого скота от 6 до 15 месяцев ; Белково-витаминно-минеральный концентрат (БВМК) 10 % для лактирующих коров ; Престартерный комбикорм для телят ; «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Основная информация о компании «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Производственная программа ; Жидкие витаминные концентраты и водорастворимые препараты ; Водорастворимые порошки ; Кормление свиней (витолиго® М, лактиферм Fe паста) ; Научные исследования, процесс производства и возможности поставок ; УСТАНОВКИ И ЛИНИИ ДЛЯ ВВОДА В КОМБИКОРМА ЖИДКИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК КОМПАНИИ «ЭЛТИКОН» ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ (КРОКОДИЛОВ, АЛЛИГАТОРОВ, ЧЕРЕПАХ, УДАВОВ, ПИТОНОВ) ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; Рационы кормления грызунов ; Рационы кормления мелких хищников/ 657-660; Рационы кормления крупных хищников (медведей) ; Рационы кормления крупных хищников (кошачьих) ; Рационы кормления ластоногих ; Рационы кормления копытных животных ; Рационы кормления приматов ; КОРМА И КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ (ПО ГРУППАМ), ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; КОРМЛЕНИЕ КОРОВ МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ; ПРОГРАММА «ФЕЛУЦЕН» ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ ; КОРМЛЕНИЕ ТЕЛЯТ ДО 6-МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА ; ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ (БИОМИЛК 11, БИОМИЛК 16, БИОМИЛК-11 ЛЕН, АГРОМИКС 15% ЖИРНОСТИ, ФЕРМЕР ПРЕМИУМ, JOUNG CALF, МОЛОГА, ИН-ЛАКТОВИТ, ИООСТЕН МИЛК®, СПРЕИФО, ИНК, СТАРМИЛК 10), ЖИДКИЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, СОЕВОЕ МОЛОКО ; КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ ЭКОМИЛК, БИОМИКС, ЭКОЛАК 12C, ЭКОЛАК 16C, БЕЛКОВЫЙ, ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ ФЕРМЕР С СОЕВОЙ МУКОЙ, АГРОМИКС, КОНЦЕНТРАТ КОРМОВОЙ ЖИРОВОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ; БОЛЮСЫ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ (МЕГАБРИК, МЕГАБРИК КАЛЬЦИЙ, МЕГАБРИК НИАЦИН, МЕГАБРИК ФЕРТИ ПЛЮС, ПРЕПАВЕЛ) ; МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ХЛАМИДИОЗОМ ТЕЛЯТ В УСЛОВИЯХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ; ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТОВ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ И МИНИМИЗАЦИЯ ИХ ПО СТОИМОСТИ ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОМБИКОРМОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА И КОРМОВ ; ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПТИЦЫ ; КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (БВМД) ДЛЯ СВИНЕЙ ; БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ, АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, КОМБИКОРМА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ, АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ОВЕЦ ; КОМБИКОРМА ДЛЯ РЫБ ; КОМБИКОРМА ДЛЯ ЛОШАДЕЙ, КРОЛИКОВ, НУТРИЙ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ, СОБАК, КОШЕК, ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ, АКВАРИУМНЫХ РЫБОК, ДИЧИ ; НОРМЫ ВВОДА КОРМОВ В КОМБИКОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, СВИНЕЙ, КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЛОШАДЕЙ, ОВЕЦ, КРОЛИКОВ, НУТРИЙ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СОБАК, КАРПА, ФОРЕЛИ И ОСЕТРОВЫХ ; БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2010/025/BY) ; ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2010/025/BY) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК И СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПРИЕМКА ПРОДУКЦИИ ПО КАЧЕСТВУ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ; ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В настоящим пособии систематизирована информация о современных знаниях по питательности кормов, биологически активных веществах, антипитательных веществах. содержащихся в них, безопасности. Приведены нормы ввода кормов, биологически активных веществ в комбикорма.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609410(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609410(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Молянова Г. В.
Заглавие : Токсикология : учебное пособие
Выходные данные : Кинель: РИО Самарской ГСХА, 2017
Колич.характеристики :137 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 133-134 (22 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 135
ISBN, Цена 978-5-88575-450-7: Б.ц.
УДК : 619 + 615.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсикология--науки--классификация--ядовитые вещества--ветеринарная помощь--ветслужба--животные--отравления--интоксикация--внутренние незаразные болезни--симптомы--лечение--фитотоксикозы--рибофлавин--витамины группы b--тонкослойная хроматография--хроматография--растворы--формы применения веществ и материалов--приготовление--технологические процессы--ядохимикаты--пестициды--тирам--дитиокарбаматы (фунгициды)
Содержание : МЕРЫ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЯДОХИМИКАТАМИ ; ОБЩАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ ; Понятие о ядах, их классификация ; ВЕТЕРИНАРНЫЙ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ТОКСИКОЛОГИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЯДОВ ; Токсикология цинка ; Токсикология меди ; Токсикология бария ; Токсикология свинца ; Токсикология соединений ртути ; ТОКСИКОЛОГИЯ ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ; Ферментный метод определения фосфорорганических соединений в патологическом материале ; Клиника основного отравления хлорофосом и антидототерапия ; Приготовление растворов инсектоакарицидов с разным количеством действующих веществ ; ТОКСИКОЛОГИЯ ХЛОРОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ; Определение активного хлора в хлорной извести ; ТОКСИКОЛОГИЯ КАРБАМАТОВ ; Экспресс-метод определения севина в биологическом материале (по Н. И. Жаворонкову) ; Открытие ТМТД в неизвестном порошке (дусте) ; ТОКСИКОЛОГИЯ КАРБАМИДА, ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ АММИАКА ; Определение аммиака в содержимом рубца микродиффузионным методом (по Конвею)63-64 ; Антидотная терапия при отравлении аммиаком64-65 ; Метод определения карбамида (качественная реакция). Проба с концентрированной азотной кислотой ; Качественное определение карбамида в корме ; Экспресс-метод количественного определения карбамида в кормах и содержимом рубца ; ТОКСИКОЛОГИЯ НИТРИТОВ И НИТРАТОВ ; Определение нитритов (качественные пробы) ; Количественное определение нитритов по методу Грисса ; Антидотная терапия при отравлении нитритами ; ТОКСИКОЛОГИЯ НАТРИЯ ХЛОРИДА ; Определение натрия хлорида аргентометрическим методом (метод Мора) ; ФИТОТОКСИКОЗЫ ; Токсикология алкалоидов ; Определение алкалоидов ; Исследование общеалкалоидными (осадительными) реактивами ; Экспресс-метод качественного обнаружения алкалоидов в растениях (А Л. Баньковский, Г. К. Никонов, 1959) 8; Токсикология гликозидов ; Определение гликозидов ; Токсикология сапонинов ; Определение сапонинов ; Определение соланина в картофеле ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ РИБОФЛАВИНА В КОРМАХ ; ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ ; РАСТВОРЫ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Общие принципы расчетов концентраций растворов при объемном анализе ; Метод нейтрализации (алкалиметрия или ацидиметрия ; Трилонометрия - объемно-аналитический метод
Аннотация: В учебном пособии изложены исторические особенности становления токсикологии как отдельно взятой науки, дана классификация ядов, рассмотрены особенности организации ветеринарной помощи при отравлении животных. Учебное пособие содержит разделы частной токсикологии, где описаны симптомы отравления, патологоанатомические изменения и основные методы терапии животных при поступлении в организм ядов различного происхождения.
Экземпляры :ОКД/619/619204(1)
Свободны : ОКД/619/619204(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625919
Автор(ы) : Холод В. М., Курдеко А. П., Баран В. П.
Заглавие : Клиническая биохимия с эндокринологией : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 275 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-126-6: Б.ц.
УДК : 636 + 612.015 + 619 + 616-074 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--болезни животных--диагностика--биохимия--химия--эндокринология--физиология--эндокринная система--анатомия животных--иммунная система--ветеринария--обмен веществ--метаболизм--патологические изменения--биохимические исследования--исследования--учебные пособия--виды документов--22-08
Содержание : ОБЩАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БИОХИМИЯ С ЭНДОКРИНОЛОГИЕЙ ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ КЛИНИЧЕСКОЙ БИОХИМИИ ; Объекты и материал исследования ; Методы исследования ; Спектральные методы ; Хроматографические и электрофоретические методы ; Электрохимические методы ; Иммунохимические методы ; Введение в обмен веществ. Оценка и контроль качества исследований ; НЕЙРОЭНДОКРИННАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ПРОЦЕССОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗ ; Органы эндокринной системы и их гормоны. Нейрогуморальная регуляция ; Дисфункция эндокринных желез ; Гипоталамо-гипофизарные заболевания ; Дисфункция щитовидной железы ; Дисфункция паращитовидных желез ; Нарушение эндокринной функции поджелудочной железы ; Нарушение функции надпочечников ; ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА ; Основные пути метаболизма белков ; Клинико-диагностическое значение показателей белкового обмена у животных ; Белковый состав сыворотки крови и его нарушения ; Нарушение обмена сложных белков ; ИССЛЕДОВАНИЕ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА ; Основные пути метаболизма углеводов. Особенности обмена углеводов у жвачных и новорожденных животных ; Нарушение углеводного обмена. Гипогликемия поросят. Гипоксия. Гликогенозы ; Клинико-диагностическое значение показателей углеводного обмена ; ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА ; Основные пути метаболизма липидов. Особенности обмена липидов у жвачных животных ; Нарушение обмена липидов. Гиперлипидемии. Дислипопротеинемии ; Нарушение обмена жирных кислот. Перекисное окисление липидов ; Обмен холестерина и его нарушения ; Биохимия кетоза. Клинико-диагностическое значение биохимических показателей ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДНО-ЭЛЕКТРОЛИТНОГО ОБМЕНА. ПАТОБИОХИМИЯ ОБМЕНА МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Биологические функции водно-электролитного обмена ; Молекулярные механизмы нарушения макро- и микроэлементов. Клинико-диагностическое значение ; Натрий и хлор ; Калий ; Кальций ; Магний ; Фосфор ; Железо ; Медь ; Цинк ; Кобальт ; Йод ; Селен ; ПАТОБИОХИМИЯ ОБМЕНА ВИТАМИНОВ. МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ГИПО- И ГИПЕРВИТАМИНОЗОВ ; Жирорастворимые витамины ; Витамин А ; Витамин Д (антирахитический фактор) ; Витамин Е (антистерильный, токоферол) ; Витамин К (антигеморрагический, фактор свертывания крови) ; Водорастворимые витамины ; Витамин В1 (тиамин, аневрин) ; Витамин В2 (рибофлавин) ; Витамин B3 (пантотеновая кислота) ; Витамин PP (ниацин, никотиновая кислота, никотинамид) ; Витамин В6 (пиридоксин, адермин) ; Витамин В7 (биотин, витамин Н) ; Витамин В12 (антианемический, кобаламин) ; Витамин С (аскорбиновая кислота) ; БИОХИМИЯ НАРУШЕНИЙ КИСЛОТНО-ОСНОВНОГО СОСТОЯНИЯ ; Буферные системы организма животных и постоянства pH ; Показатели кислотно-основного равновесия и их изменение ; Нарушение кислотно-основного равновесия. Ацидозы. Алкалозы ; ЭНЗИМОДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ ; Принципы ветеринарной энзимодиагностики ; Распределение ферментов в органах и тканях. Дифференциальная энзимодиагностика ; Клинико-диагностическое значение отдельных ферментов ; ЧАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БИОХИМИЯ ; БИОХИМИЯ И ПАТОБИОХИМИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Особенности переваривания и обмена веществ у жвачных и моногастричных животных ; Ацидоз и алкалоз рубца ; ПАТОБИОХИМИЯ ПЕЧЕНИ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ; Патобиохимические основы диагностики заболеваний печени ; Основные синдромы и биохимическая индикация заболеваний печени ; Патобиохимия экзокринной функции поджелудочной железы. Панкреатиты. Биохимические методы диагностики ; ПАТОБИОХИМИЯ ПОЧЕК ; ИММУННЫЙ СТАТУС ОРГАНИЗМА И ДИАГНОСТИКА ОСНОВНЫХ ИММУНОПАТОЛОГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ ; Лабораторная оценка иммунного статуса ; Патология иммунной системы ; Первичные иммунодефициты ; Вторичная иммунная недостаточность ; Аллергические заболевания ; Аутоиммунные заболевания ; ПАТОБИОХИМИЯ НЕРВНЫХ РАСТРОЙСТВ ; Исследование ликвора ; Патобиохимия и патофизиология стресса ; Патобиохимия и патофизиология комы ; Сокращения и условные обозначения
Аннотация: Дается краткая характеристика методов используемых в клинической биохимии и способы выражения и оценки полученных результатов. С учетом современного уровня знаний в области биохимии сельскохозяйственных животных приведены краткие сведения о структуре, функциях и обмене наиболее важных в клиническом отношении белков, углеводов, липидов, минеральных веществ и витаминов, особенностях протекания биохимических процессов в зависимости от возраста, физиологического состояния и продуктивности, нарушение обмена веществ, при патологических процессах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/К 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Барашков А. С., Шустова Л. В.
Заглавие : Комплексная оценка качества зерна гречихи белорусской селекции в процессе замачивания и проращивания
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 2. - С. 97-100: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 664.788.3 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--гречиха--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--замачивание--технологические процессы--проростки--фазы развития растений--нетрадиционное сырье--сырье--пищевое использование--проростки (продукты питания)--натуральные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологическая активность--биологические свойства--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: В Республике Беларусь среди отраслей растениеводства зерновое хозяйство является основным. На его долю, на протяжении многих лет, приходится 41,2–46,7 % всех посевных площадей. Гречиха является основной крупяной культурой в Республике Беларусь. Содержание белка в гречихе составляет около 10 %, но по питательности и усвояемости белок значительно превосходит белок зерновых злаковых культур, приближаясь к белку животного происхождения, о чем свидетельствует содержание незаменимых аминокислот, таких как: аргинин (12,7 %), лизин (7,9 %), цистин (1,0 %) и др. Кроме того, в ее состав входят лимонная, малеиновая и щавелевая кислоты, которые способствуют лучшей переваримости пищи. Углеводы в гречихе представлены в основном крахмалом, содержание которого составляет (65–70 %), жира содержится около 3 %, который относится к невысыхающим маслам (йодное число меньше 85), поэтому гречневая крупа не прогоркает даже при длительном хранении. Содержание клетчатки в гречневой крупе пониженное 1,5–2,0 %. Плоды гречихи также богаты витаминами В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), Р (рутин) и др. Особый интерес с точки зрения медицины представляет рутин. На основе его изготавливают лекарства, применяемые для профилактики лечения многих заболеваний. Рутин восстанавливает нарушенную деятельность сердечно-сосудистой системы, обладает общеукрепляющим свойством. Изучены физико-химические и семенные свойства зерна гречихи белорусской селекции. Установлено, что зерно гречихи обладает высокими значениями энергии прорастания (80 ± 5) % и всхожести (86 ± 6) % и может быть рекомендовано для проращивания и получения биологически активного зернового сырья. Получены аналитические зависимости изменений физико-химических свойств зерна гречихи в процессе проращивания, которые позволяют прогнозировать изменения, происходящие с зерном в диапазоне от 1 ч до 35 ч проращивания. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности использования зерна гречихи белорусской селекции для производства биологически активного сырья и его реализации на пищевые цели.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нищеменко Н. П., Омельчук А. В., Емельяненко А. А., Порошинская О. А., Стовбецкая Л. С.
Заглавие : Содержание витаминов A, B2 и α-токоферола в яйцах кур-несушек при поступлении в организм наноаквахелатов селена, цинка и витамина E
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 499-502: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72/.73 + 637.4.047 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--хелаты--комплексные соединения--наночастицы--наноматериалы--селен--цинк--микроэлементы--витамины--ретинол--каротиноиды--жирорастворимые витамины--рибофлавин--витамины группы b--витамин e--альфа-токоферол--токоферолы--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйца--продукция птицеводства--содержание питательных веществ--содержание веществ--украина--страны мира--20-16
Аннотация: Цель работы - изучение влияния наноаквахелатных растворов селена, цинка и витамина Е, которые скармливали курам-несушкам, на качество их яиц, содержание в них каротиноидов, витаминов А, В2 и Е, а также яичную продуктивность.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 582.675.1/И 85
Автор(ы) : Исакова А. Л., Исаков А. В., Прохоров В. Н.
Заглавие : Содержание витаминов и минеральных веществ в семенах разных видов нигеллы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 2. - С. 85-87: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.675.1 + 633.8 + 581.19 + 631.526 + 631.576.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--лекарственные растения--нигелла--семена--качество--качество семян--биохимия--химический состав--содержание веществ--содержание питательных веществ--аминокислоты--витамины--микроэлементы--макроэлементы--питательная ценность--агрономия--селекция--сорта--таксоны--виды--снг--беларусь
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь актуальным направлением в изучении лекарственных свойств нетрадиционных культур является наличие в растительных образцах различных биологических активных веществ, большое внимание уделяется содержанию витаминов, аминокислот, а также минеральных компонентов. Цель исследования - изучение витаминного профиля и содержания минеральных веществ в семенных образцах нигеллы посевной (N. sativa L.) и нигеллы дамасской (N. damascena L.). В семенах видов нигеллы были идентифицированы следующие витамины: тиамин, рибофлавин, ретинол, фолиевая кислота. Из представленных витаминов отмечено наибольшее содержание тиамина, которое варьировало в семенных образцах нигеллы посевной от 0,51 мг/ кг (НП-4) до 0,62 мг/кг (НП3), нигеллы дамасской - от 0,52 мг/кг (НД-4) до 0,61 мг/кг (НД-2, НД-5). Анализ состава минеральных веществ, содержащихся в семенах нигеллы, показал, что в ряду макроэлементов в количественном отношении преобладает фосфор, а в ряду микроэлементов - цинк. Заметные различия по содержанию минеральных веществ у образцов были выявлены в ряду микроэлементов, а именно, цинка (сорт "Искра" - 33,6 мг/кг, НП-5 - 68,0 мг/кг), железа - (НД-3 - 38,2 мг/кг, НД-4 - 52,5 мг/кг). Таким образом, полученные результаты исследований позволяют сделать вывод, о лекарственной ценности, а также о перспективности использования образцов нигеллы посевной (сорт "Знахарка", НП-2 - НП-5) и нигеллы дамасской (сорт "Искра", НД-2 - НД-5) белорусской селекции в качестве исходного материала в дальнейшей работе по гибридизации.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Змия М. М., Стояновский В. Г., Головач П. И., Дармограй Л. М.
Заглавие : Влияние витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B10, B12) на химический состав и питательную ценность мышечной ткани бычков на откорме
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 241-245: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.73 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк --бычки--телята--откорм--кормление--рационы--обеспеченность питательными веществами--потребность в питательных веществах--питание--витамины группы b--тиамин--рибофлавин--пантотеновая кислота--пиридоксин--парааминобензойная кислота--кобаламин--мышечные ткани--ткани животных--химический состав--характеристики--мясо--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--страны мира--20-14
Аннотация: Приводятся данные исследования влияния соответствующего количества комплекса витаминов группы В (B1, В2, В5, В6, B10, B12), добавленных к основному рациону, на химический состав и питательную ценность мышечной ткани бычков на откорме.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2561
Автор(ы) : Давидов Р. Б., Гулько Л. Е., Ермакова М. А.
Заглавие : Основные витамины в молоке и молочных продуктах
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :230 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочные продукты--продукты питания--ретинол--каротиноиды--витамин e--жирорастворимые витамины--тиамин--рибофлавин--никотинамид--витамины группы b--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.085.16
Автор(ы) : Гринь М. П., Нехлебова Т. А.
Заглавие : Витамины для пернатых
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 9. - С. 28-29. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/9). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.52/.58.085.16 + 577.164.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--рибофлавин--витамины группы b--пиридоксин--кобаламин--витаминные добавки--премиксы--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ
Аннотация: Обогащение рациона питания кур витаминами группы B.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602981
Автор(ы) : Полянских Е. И.
Заглавие : Применение экстракции для хроматографического и флуориметрического определения некоторых витаминов группы В в пищевых продуктах : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 02.00.02 "Аналитическая химия"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 664.061.3 + 543.54 + 543.426 + 577.164.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хроматография--аналитические методы--витамины группы b--водорастворимые витамины--продукты питания--рибофлавин--фолиевая кислота--пиридоксин--тиамин--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.164
Автор(ы) : Михно Т.Л., Рогачевский А.А., Степуро А.И., Степуро И.И., Адамчук Р.И.
Заглавие : Взаимодействие водорастворимых витаминов и низкомолекулярных тиолов с S-нитрозоглутатионом
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.314-318 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.164 + 577.152.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--оксиды азота--глутатион--полипептиды--аскорбиновая кислота--химические реакции--распад--рибофлавин--витамины группы b
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л.Н.
Заглавие : Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: медико-гигиенические аспекты
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.26-28 (Шифр Х2/2005/2)
Примечания : Продолжение. Начало в №1 2005. Окончание в следующем номере.
УДК : 664.66.022.39 + 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--тесто--рецептура--тиамин--рибофлавин--никотиновая кислота--витамины группы b--витаминизация--пшеничная мука--мука--пищевые добавки--добавки--железо--микроэлементы--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585493
Автор(ы) : Козел А.А.
Заглавие : Эффективность использования биологически активных соединений в технологии криоконсервации эмбрионов крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Гродно, 2006
Колич.характеристики :17 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 619 + 612.646 + 615.356 + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--животные-доноры--криоконсервирование--замораживание--биологически активные вещества--альбумины--белки--тиамин--рибофлавин--сохранность--биологические свойства--жизнеспособность--витамины группы b--трансплантация эмбрионов--трансплантация--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604705
Автор(ы) : Богданов Г. О., Руденко Є. В., Кандиба В. М., Гетя А. А., Медвэдєв В. О., Ляшенко Н. В., Іонов І. А., Подобєд Л. І., Шаповалов С. О., Саприкін В. О., Берестова Л. Є., Газієв Б. М., Креньов А. В., Косов М. О., Чалий О. І., Федотов І. Г., Жукорський О. М., Борисенко В. Г.
Заглавие : Рекомендації з нормованої годівлі свиней
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2012
Колич.характеристики :111 с.: табл.
Коллективы : Міністерство аграрної політики та продовольства України, Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва НААН України
Примечания : Библиогр.: с. 110-111. - Приложения: с. 93-109
ISBN, Цена 978-966-540-327-2: Б.ц.
УДК : 636.4.084.423 + (083.13) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--нормы--корма--рационы--прирост живой массы--живая масса--оценка качества--оценка--мясная продуктивность--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--украина--снг
Аннотация: Изложены новые уточненные данные по нормированию кормления свиней различных уровней и направлений продуктивности с обменной энергией (энергетические кормовые единицы), сырого и переваримого протеина, основных незаменимых аминокислот (лизин, метионин + цистин, триптофан, треонин) с учетом их усвоения в организме, витаминов (А, Д, Е, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и никотиновая кислоты, холин, витамин B12), макро-и микроэлементов.
Экземпляры :ОКД/636.4/604705(1)
Свободны : ОКД/636.4/604705(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607318
Автор(ы) : Чернышев Н. И., Панин И. Г.
Заглавие : Компоненты премиксов . -2-е изд.
Выходные данные : Воронеж, 2012
Колич.характеристики :110 с
ISBN, Цена 978-5-4420-0039-9: 315000 р.
УДК : 636.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--питательная ценность--нормы--питательные вещества--биологически активные вещества--комбикорма--кормовые добавки--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСОВ ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ВИТАМИН A (ретинол) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина A и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина A на животных ; Препараты и другие источники витамина A ; Контроль обеспеченности животных витамином A ; ВИТАМИН D ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина D и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина D на животных ; Препараты и другие источники витамина D ; Контроль обеспеченности животных витамином D ; ВИТАМИН E (токоферол) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина E и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина E на животных ; Препараты и другие источники витамина E ; Контроль обеспеченности животных витамином E ; ВИТАМИН K ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина K и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина K на животных ; Препараты и другие источники витамина К ; ВИТАМИН B1 (тиамин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B1 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B1 ; Контроль обеспеченности животных витамином B1 ; ВИТАМИН B2 (рибофлавин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B2 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B2 ; Контроль обеспеченности животных витамином B2 ; ВИТАМИН B3 (пантотеновая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B3 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B3 ; ВИТАМИН B4 (Холин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B4 и его влияние на животных ; Отрицательные свойства витамина B4 ; Препараты и другие источники витамина B4 ; ВИТАМИН B5 (никотиновая кислота, ниацин), Витамин PP ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B5 и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина B5 на животных ; Препараты и другие источники витамина B5 ; Контроль обеспеченности животных витамина B5 ; ВИТАМИНА B6 (пиридоксин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B6 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B6 ; Контроль обеспеченности животных витамином B6 ; ВИТАМИН Bc (фолиевая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина Bc и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина Bc ; Контроль обеспеченности животных витамином Bc ; ВИТАМИН B12 (цианакобаламин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B12 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B12 ; Контроль обеспеченности животных витамином B12 ; ВИТАМИН H (биотип) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина H и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина H ; ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина С и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина С на животных ; Препараты и другие источники витамина С ; Контроль обеспеченности животных витамином C ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫЕ ; МАРГАНЕЦ ; Биологическая роль, потребность ; Марганец, признаки и причины дефицита, усвоение ; Марганец, источники, препараты ; ЖЕЛЕЗО ; Биологическая роль, потребность ; Железо, признаки и причины дефицита, усвоение ; Железо, отрицательные свойства ; Железо, источники, препараты ; ЦИНК ; Биологическая роль, потребность ; Цинк, признаки и причины дефицита, усвоение ; Цинк, отрицательные свойства ; Цинк, источники, препараты ; МЕДЬ ; Биологическая роль, потребность ; Медь, признаки и причины дефицита, усвоение ; Медь, отрицательные свойства ; Источники, препараты ; ЙОД ; Биологическая роль, потребность ; Йод, признаки и причины дефицита, усвоение ; Йод, отрицательные свойства ; Йод, источники, препараты ; КОБАЛЬТ ; Биологическая роль, потребность ; Кобальт, источники, препараты ; СЕЛЕН ; Биологическая роль, потребность ; Селен, признаки и причины дефицита, усвоение ; Селен, отрицательные свойства ; Селен, источники, препараты ; МОЛИБДЕН ; КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ ; Принцип действия и условия для их оптимального проявления ; Факторы, повышающие активность ферментов, и ее определение ; Факторы, ингибирующие активность ферментов ; Ферменты, источники, препараты ; АНТИБИОТИКИ ; Виды антибиотиков, применяемых в комбикормах и их характеристика ; Антибиотики. Положительные свойства ; Антибиотики. Отрицательные свойства ; ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ ; Физиологическое и микробиологическое значение ; Пробиотики, препараты, их характеристика и назначение ; Пребиотики ; ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ ; АНТИОКСИДАНТЫ (антиокислители) ; КОКЦИДИОСТАТИКИ ; СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА И ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ОКРАСКУ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, касающиеся применяемых в премиксах биологически активных веществ и специальных добавок.
Экземпляры :ОКД/636.085/607318(1)
Свободны : ОКД/636.085/607318(1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси