На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пряники<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 108-109: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641.1 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--печенье--пряники--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--рисовая мука--кукурузная мука--гречневая мука--мука--сорговая мука--крупность помола--помол--нетрадиционное сырье--сырье--рецептура--дозирование--лечебно-профилактическое питание--питание человека--23-45
Аннотация: Проведен анализ использования мучной основы для бисквитного печенья. С учетом специфики рецептурного состава и технологических режимов производств рассматриваемых групп мучных кондитерских изделий, определены диапазоны варьирования различных видов нетрадиционной муки и нативных крахмалов, применяемых в качестве мукопродуктов при производстве мучных кондитерских изделий для персонализированного питания. Рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 106-107. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.641.15 + 664.641.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--сдобное печенье--сахарное печенье--печенье--бисквиты--мучные кондитерские изделия--растительное сырье--сырье--гречневая мука--кукурузная мука--мука--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--набухаемость--физико-химические свойства--органолептические показатели--водосвязывающая способность--технологические качества--оценка качества--оценка--экспериментальные исследования--исследования--23-45
Аннотация: С позиции анализа органолептических показателей качества сырья возможны ограничения дозировок гречневой и кукурузной муки в рецептурах сдобного и сахарного печенья и в меньшей степени пряничных изделий, при этом использование этих видов муки в рецептурах бисквитного печенья нежелательно.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н., Машкова И. А., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 84-95: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--пряники--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--мука--шроты--пищевые добавки--добавки--качество--технологии--рецептура--дозы--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Разработка технологических аспектов производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов включала исследования влияния вида и дозировок нетрадиционного растительного сырья на процесс изготовления и показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей, установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей с добавлением нетрадиционного растительного сырья и установление оптимальных технологических режимов приготовления мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов. На основании полученных результатов разработаны рецептурные составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным содержанием основных нутриентов, которые использовались для изготовления мучных сладостей в рассматриваемых сегментах. Проведен анализ показателей качества выпеченных образцов и расчет пищевой ценности разработанных мучных сладостей, результаты которого показывают высокое содержание белка и пищевых волокон при сниженном содержании углеводов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.667.022.39/В 19
Автор(ы) : Васькина В. А., Кандроков Р. Х., Хайдар-Заде Л. Н.
Заглавие : Исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного орехового масла на качество сырцовых пряников
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 2. - С. 243-254: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667.022.39 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырцовые пряники--пряники--амарантовая мука--мука--крахмал--глюканы--растительные масла--жиры (продукты питания)--ореховое масло--качество продуктов питания--качество--пищевые добавки--добавки--сыворотка молока--молоко--соевый белок--рецептура--россия--страны мира--21-22
Аннотация: В последние годы развитие кондитерской промышленности направленно на создание изделий повышенной пищевой ценности, обогащенных макро- и микронутриентами, диетического и профилактического назначения. Одними из наиболее распространенных мучных кондитерских изделий в России являются сырцовые пряники. Цель работы - исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного растительного масла на качество сырцового пряника, разработка технологии и рецептуры сырцовых пряников. Установлено оптимальное соотношение смеси крахмала и амарантовой муки - 70 и 30 % соответственно. Показано, что введение амарантовой муки снижает плотность сырцового пряника до 732 кг/м3, а влажность увеличивается до 14,1 % для пряников с БПС на ИСБ, а для пряников на БПС с сывороткой - 743 кг/м3 и 14,9 % соответственно. При этом органолептические показатели и структура мякиша кардинально отличаются от присущих пряничным изделиям: пористая структура мякиша, хрупкость, неправильная форма, неоднородный цвет, надрывы на поверхности пряника. Выявлено прямое влияние белкового структурного компонента оболочек в эмульсии орехового масла на органолептические показатели качества пряников (вкус, цвет, запах, внешний вид, форма, поверхность и другие). Установлено, что влажность пряников, приготовленных по разработанной рецептуре, на 1,0-2,0 % больше, они имеют более длительный срок хранения по сравнению с традиционными изделиями. Разработаны рецептуры с высоким и низким содержанием жировой фракции и технология производства сырцовых пряников с инкапсулированным ореховым маслом. На разработанную технологию получен патент РФ № 2734620 "Пряник на растительных маслах и молочной сыворотке", что свидетельствует не только о научной, но и о практической ее значимости.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Томашевич С. Е., Жакова К. И.
Заглавие : Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 23-37. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--сахарный диабет--диабет--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--сырцовые пряники--пряники--технологии--рецептура--мальтит--сахароспирты--заменители сахара--сиропы--пищевое сырье--подсолнечное масло--растительные масла--маргарин--жиры (продукты питания)--стабилизаторы--улучшители консистенции--вкусовые добавки--пищевые добавки--дозирование--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологии--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии сырцовых пряников на основе полиолов (мальтит, мальтитный сироп) с применением в качестве жирового компонента жидкого растительного масла.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/Г 65
Автор(ы) : Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л.
Заглавие : Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием муки из клубней топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 53-55: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.681.9 + 635.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сырцовые пряники--клубнеплодные культуры--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Разработка технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней топинамбура и технология получения муки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончар В. В., Вереса Е. А., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 15-18. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.19 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--заварные пряники--пряники--пищевая ценность--качество продуктов питания--краснодарский край--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Вереса Е. А.
Заглавие : Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 19-21: ил. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырцовые пряники--пряники--технологии--пищевая ценность--биологическая ценность--качество продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--добавки--продукты переработки--продукты питания--краснодарский край--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошкевич Е. И., Апанович З. В.
Заглавие : Оценка качества пряничных изделий с использованием расторопши
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 244-245. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 664.667.022.39 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--пряники--обогащение--технологические процессы--расторопша--лекарственные растения--растительные добавки--пищевые добавки--шроты--дозы--влажность--оценка--оценка качества--органолептическая оценка--методы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Аннотация: Целью настоящей работы явилось изучение возможности использования масла и шрота семян расторопши в качестве растительной добавки в пряничные изделия (пряники) для получения продукта функционального назначения.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Горячева Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития/ Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Легонькова О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы»/ О. А. Легонькова, И. В. Шарова (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец (стр.10-11)
Дубцов Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба/ Г. Г. Дубцов, И. С. Легков (стр.30-32)
Богатырцева Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих (стр.34-35)
Барсукова И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира/ И. Г. Барсукова [и др.] (стр.40-42)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева А. Передовые системы взвешивания и дозирования/ А. Ивлева (стр.12-15)
СЫРЬЕ
Султанович Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.16-17)
УПРАВЛЕНИЕ
Черных В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба/ В. Я. Черных (стр.18-20)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! (стр.22-23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Пироги да пряники/ Р. Давыдова (стр.24-26)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями (стр.27)
СОБЫТИЕ
Основы долгосрочных партнерских отношений (стр.29)
Кислякова С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси/ С. В. Кислякова (стр.36-37)
ТРАДИЦИИ
«Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье (стр.32)
МАРКЕТИНГ
Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко Е. В. Применение облепихового концентрата в производстве тортов и пирожных/ Е. В. Алексеенко, Ю. М. Дикарева (стр.6-8)
Джабоева А. С. Потребительские свойства булочных изделий, обогащенных природными антиоксидантами/ А. С. Джабоева [и др.] (стр.20-21)
Хлеб Бородинский (стр.36)
Сбивание в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (стр.40-45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Линии Flow Pack с системой автоматической подачи/ А. Климов (стр.9)
Бубнов А. В. "Коринф Инжиниринг" - перспективы для кондитерского и хлебопекарного производства/ А. В. Бубнов (стр.32-33)
Диттманн Ф. Инновационное оборудование для расстойки тестовых заготовок/ Ф. Диттманн (стр.46-48)
Носенко С. М. Оборудование для производства шоколадных изделий специального ассортимента/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.56-61)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Прокофьев Е. А. Замена и обновление оборудования на хлебозаводе/ Е. А. Прокофьев, Н. В. Кусмарцева (стр.17-19)
ТРАДИЦИИ
Коновалова М. Ю. Вологодские пряники. Возрождение традиций/ М. Ю. Коновалова (стр.10-11)
Дремучева Г. Ф. Ржаной хлеб: пищевая ценность, история, традиции/ Г. Ф. Дремучева (стр.12-13)
Дремучева Г. Ф. Хлеб - всему голова/ Г. Ф. Дремучева (стр.34-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кондратьев Н. Б. Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Данилюк Е. Новые технологии в обеспечении свежести ржаных ржано-пшеничных изделий/ Е. Данилюк (стр.22-23)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.24-25)
Дубцов Г. Г. Маргарины ЕМЖК/ Г. Г. Дубцов (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли. Ассортиментные матрицы - простой и мощный инструмент/ Р. Калинин (стр.26-27)
СОБЫТИЕ
Международная конференция и смотр мастерства (стр.28-30)
Давыдова Р. Этикетки для продуктов питания - новинки и тренды/ Р. Давыдова (стр.52-53)
17-я Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" / Ingredients Russia 2014 (стр.54-55)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Вейдер М. Т. Вирус эффективности/ М. Т. Вейдер, А. Попов (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ УПАКОВКИ
Меланевская Л. А. Расширение ответственности производителей продукции за утилизацию упаковочных средств/ Л. А. Меланевская (стр.6-9)
Крикун Т. И. О проекте изменений в Технический регламент ТС "О безопасности упаковки"/ Т. И. Крикун (стр.16-19)
Гранько К. Упаковка для сохранения свежести изделий/ К. Гранько (стр.21)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Микробиологическая безопасность на хлебопекарных и кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова (стр.10-13)
Пчельникова Т. А. Эффективное моющее средство для кондитерских предприятий/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ломакин А. Сырный порошок DenCheese - технологичная альтернатива сыру в производстве мучных изделий/ А. Ломакин, А. Каменский (стр.14-15)
Колпакова В. В. Рисовые белковые концентраты в аглютеновых изделиях/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.22-25)
Ностаев В. Ц. Мука тритикале/ В. Ц. Ностаев [и др.] (стр.32-34)
Бакуменко О. Е. Выбор рецептурных ингредиентов для высокобелкового продукта спортивного питания/ О. Е. Бакуменко, К. В. Потапова (стр.40-41)
СОБЫТИЕ
18-я Международная выставка пищевых ингредиентов / Ingredient Russia 2015 (стр.26-28)
X Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Бородулин Д. М. Анализ работы центробежно-шнекового смесителя для сухих смесей/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.29-31)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-коричный маффин (стр.35)
ТРАДИЦИИ
Коновалова М. Ю. Пряники Вологодчины: инновации и традиции/ М. Ю. Коновалова (стр.36-37)
ЮБИЛЕЙ
Учитель и вечный ученик. К юбилею А. П. Нечаева (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Горячева Е. Д. От первых стандартов ИСО 9000 к системе ХАССП/ Е. Д. Горячева (стр.6-9)
Богатырева Т. Г. Биотехнологические способы регулирования качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская (стр.12-14)
Приезжева Л. Г. Нормы свежести и годности рисовой крупы по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.50-53)
Крючкова Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ/ Ю. Б. Крючкова (стр.56-58)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Островерхова Т. Жиры для кондитерской отрасли: открывая новую страницу в производстве/ Т. Островерхова (стр.10-11)
Петрова И. А. Заменители масла какао нового поколения от компании ААК/ И. А. Петрова (стр.21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шилкина Е. П. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания/ Е. П. Шилкина (стр.15)
Какао-продукты, произведенные по уникальной технологии ГК "СОЮЗСНАБ", – залог высочайшего качества кондитерских изделий (стр.16-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бакуменко О. Е. Зерновые батончики для школьного питания/ О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан, И. Р. Голубева (стр.18-20)
Семенова О. С. Национальные мучные изделия народов Поволжья/ О. С. Семенова (стр.36-39)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мелешкина Е. П. Современные способы оценки муки/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Д. Г. Туляков (стр.22-25)
Полякова С. П. Совершенствование контроля санитарно-показательных микроорганизмов в кондитерских изделиях/ С. П. Полякова (стр.28-30)
Родникова А. А. Применение показателей окисления липидной фракции для прогнозирования длительности хранения зерновых продуктов/ А. А. Родникова [и др.] (стр.59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Оборудование для формования тестовых заготовок/ В. М. Хромеенков (стр.26-27)
ТРАДИЦИИ
Коновалова М. Ю. Печатные и расписные пряники Вологодской Земли/ М. Ю. Коновалова (стр.32-35)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Жировые продукты в кондитерском и хлебопекарном производстве (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кусова И. У. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности - глобальная проблема/ И. У. Кусова (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Modern Bakery Moscow 2017 - знаковое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей (стр.45-49)
Дубцова Г. Н. Производство безглютеновых изделий/ Г. Н. Дубцова (стр.54-55)
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2017: 20 лет на службе пищевой индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 5/6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Чуйков В. А. Индустрия 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. А. Чуйков (стр.6-9)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на скорость влагопереноса при хранении сахарного печенья/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.12-13)
Кирш И. А. Продление сроков годности хлебобулочных изделий/ И. А. Кирш, О. В. Безнаева, О. А. Банникова (стр.16-17)
Фриче В. "Индустрия 4:0": от мечты к реальности/ В. Фриче (стр.26-28)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко К. Спокойствие, только спокойствие! [применение натурального ингредиента из молока Lactium с успокаивающими свойствами]/ К. Лысенко (стр.10-11)
Петыш Я. С. Полезные сладости: мировые тренды и возможности их реализации/ Я. С. Петыш (стр.40-43)
МАРКЕТИНГ
Потребители ищут "чистые этикетки" (стр.14-15)
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии. Часть 2/ Р. Калинин (стр.44-45)
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
Сычева О. В. Успехи хлебопекарной отрасли Ставрополья/ О. В. Сычева [и др.] (стр.18-20)
Романова Н. Н. Работа предприятий отечественной кондитерской отрасли в условиях импортозамещения/ Н. Н. Романова [и др.] (стр.46-48)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Петряков А. Н. Применение метода объектно-ориентированного программирования для контроля показателей качества кондитерской продукции/ А. Н. Петряков [и др.] (стр.21-23)
Яицких А. В. Особенности обнаружения картофельной болезни хлеба до ее проявления/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Корпорация "СОЮЗ" представила новые разработки в рамках научно-практического семинара (стр.24-25)
Огромный футбольный мяч испекли в Калининграде из качественной муки и "правильного" маргарина (стр.29)
Кирш И. А. Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности [по материалам конференции]/ И. А. Кирш (стр.37-39)
Дубцов Г. Г. Бизнес-конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2018"/ Г. Г. Дубцов (стр.57-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Линовская Н. В. Оценка качества продуктов переработки какао-бобов/ Н. В. Линовская, С. П. Полякова (стр.30-31)
Бондарь Л. А. Дорыночный контроль как инструмент технического регулирования в борьбе с оборотом фальсифицированной пищевой продукции/ Л. А. Бондарь, С. Л. Горшков (стр.54-56)
СТАНДАРТЫ
Зайцева Л. В. Мировой опыт законодательного регулирования содержания транс-изомеров в пищевой продукции/ Л. В. Зайцева (стр.32-36)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Продэкспо-2018" - 25 лет на продовольственном рынке [по материалам 25-й международной выставки]/ Г. Г. Дубцов (стр.49-53)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованская С. С. Сухие концентраты для десертов, не требующих варки, с использованием плодового пюре/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. А. Урубков (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ. ВЫБОР ОЧЕВИДЕН
Крылова Э. Н. Новое в производстве желейных корпусов конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Аксенова Л. М. Комплексный подход к оценке эффективности технологий получения инвертного сиропа/ Л. М. Аксенова [и др.] (стр.8-9)
Румянцева В. В. Нетрадиционное сырье в производстве кексов на жидких растительных маслах/ В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова (стр.10-12)
Скобельская З. Г. Совершенствование технологии переработки какао-бобов в крупку/ З. Г. Скобельская, А. Ю. Глебова (стр.13-15)
Горлов И. Ф. Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий/ И. Ф. Горлов (стр.16-17)
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.18)
Молчанова Е. Н. Новые виды начинок с маком/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Г. Г. Дубцов (стр.19-21)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на валковых дробилках/ С. В. Зверев [и др.] (стр.22-25)
Муратова Е. И. Исследование адгезионных свойств конфетных масс/ Е. И. Муратова (стр.26-29)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
"Брянконфи" - 60 лет уверенного развития! (стр.30-32)
ЗА РУБЕЖОМ
Крапивницкая И. А. Овощные и фруктово-овощные пектинсодержащие продукты в отделочных полуфабрикатах с желейной структурой/ И. А. Крапивницкая, В. И. Оболкина, У. С. Йовбак (стр.33-34)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Modern Bakery Moscow 2014 (стр.35-36)
Традиции и современность (стр.37)
Акимова Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014/ Л. А. Акимова (стр.38-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Щеголева И. Д. Производство сырцовых пряников из муки тритикале 96%-ного выхода/ И. Д. Щеголева [и др.] (стр.6-9)
Магомедов Г. О. Технология производства обогащенного фруктово-желейного мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-12)
Магомедов М. Г. Технология производства зефира повышенной пищевой ценности с пастой из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Подгорнова Н. М. Повышение стабильности вкусовых качеств инкапсулированного ароматизированного сахара/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров (стр.17-21)
Малофеева М. В. Применение эквивалентов масла какао в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Рагалева Е. Ю. Новые межгосударственные стандарты на вафли, кексы, пряники и печенье - в действии/ Е. Ю. Рагалева [и др.] (стр.24-26)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Савенкова Т. В. Практические аспекты расчета пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.28-30)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Савенкова Т. В. Маркировка кондитерских изделий - маркетинговый ход или введение в заблуждение?/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.32-36)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.38)
Бурдун Н. И. Мельница-2015/ Н. И. Бурдун (стр.40)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 6
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Мазукабзова Э. В. Изучение кристаллизации жиров-эквивалентов масла какао для оценки технологичности шоколадной глазури/ Э. В. Мазукабзова, Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.6-9)
Ткешелашвили М. Е. Влияние многофункциональных пищевых ингредиентов на устойчивость шоколада к "поседению"/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева (стр.10-13)
Скобельская З. Г. Снижаем вязкость какао тертого/ З. Г. Скобельская, С. Г. Овчинников (стр.14-16)
Благовещенская М. М. Интеллектуальный модуль для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.17-21)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Савченкова Е. Жизнь становится вкуснее. Правильные сладости/ Е. Савченкова, Е. Стручкова (стр.22)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Березовский Ю. М. Формование изделий в карамеле- и штампующе-режущих машинах/ Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев (стр.24-26)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов Г. О. Порошок из солодового ячменного концентрата для производства пралиновых конфет пониженной сахароемкости/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.27-30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Комплексные решения для бизнеса [две ведущие отраслевые выставки "Упаковка/Упак Италия 2016" и "Интерпластика 2016" в Москве] (стр.32-33)
"Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2016" [Десятая Юбилейная международная конференция] (стр.34-36)
Международный отраслевой семинар для партнеров (стр.38-39)
Сладкие вести (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б.
Заглавие : Процессы влагопереноса и миграции жира при хранении кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 147-152: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667.019
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырцовые пряники--пряники--мучные кондитерские изделия--начинки--пищевые полуфабрикаты--влагоотдача--водно-физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--порча продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--сроки годности--сроки--исследования--россия--страны мира--23-08
Аннотация: К основным факторам порчи кондитерских изделий относятся процессы миграции влаги и жировой фазы между частями изделий. Исследованы закономерности процессов влагопереноса и миграции жира в глазированных пряниках с начинкой. Исследовано влияние различных видов модифицированного крахмала на скорость процессов влагопереноса, рассчитаны коэффициенты молекулярной диффузии. Повышение активности воды пряников при уменьшении массовой доли влаги в процессе хранения в результате ретроградации крахмала значительно повышает риск плесневения и липолитической порчи.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси