На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=профессионализм<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
639.111.75
Ш 96


    Шумский, Ю. И.
    Динамика изъятия волка в охотничьих хозяйствах РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов" [] / Ю. И. Шумский, А. А. Моложавский, О. В. Бахур // Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов : научный журнал. - 2020. - № 1(228). - С. 106-111 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2519-402X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ -- КОПЫТНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ВОЛКИ -- ХИЩНИКИ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ПЛОТНОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- СПОРТИВНАЯ ОХОТА -- СПОРТ -- ТУРИЗМ -- ДОСУГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-09
Аннотация: В охотничьих хозяйствах многих стран мира отдают предпочтение разведению фитофагов (прежде всего копытных животных), при этом жестко регулируют численность хищных зверей, за исключением редких и исчезающих видов. В европейских странах к таким относится и волк, но в нашей республике численность данного вида весьма значительна. Волк сам по себе является индикатором стабильной экосистемы, но он оказывает влияние на численность популяций копытных и других животных, чем наносит ущерб охотничьему хозяйству страны. В 2017 г. по данным учетных работ численность волка превысила 2 тыс. особей, а начиная с 2012 г. не опускалась ниже 1,5 тыс. На этот период, вплоть до 2018 г., приходится и пик отстрела животных данного вида в республике. Большое количество волка на севере, а также юго-востоке республики добывается в хозяйствах РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов", чему способствует продуманная политика поощрения охотников. Чаще всего охота на волка проводится попутно с охотой на другие виды животных. В последнее время повысился профессионализм охотников и много животных стало добываться целенаправленно на индивидуальных и коллективных охотах. В странах Евросоюза введен запрет на ввоз трофеев волка, снятие его позволило бы привлечь многих охотников из этих стран принять участие в добыче животных и сделало бы охотничьи хозяйства республики более привлекательными для посещения.


Доп.точки доступа:
Моложавский, А. А.; Бахур, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010421163234/2022/6
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Щедрин, С. А. "Когда шире видишь мир, это приближает тебя к правильному решению" : интервью с председателем совета директоров кондитерско-булочного комбината "Черемушки", председателем правления Национального союза хлебопечения Сергеем Анатольевичем Щедриным / С. А. Щедрин ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.3-6
Костюченко, М. Н. Приглашаем на бизнес-семинар! : интервью с директором ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности" Мариной Николаевной Костюченко / М. Н. Костюченко ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.6-12
Левченко, Т. Д. "Агропродмаш-2022": событие года / Т. Д. Левченко. - С.13
НОВОСТИ
Парахина, О. И. Опыт работы ФГАНУ НИИХП с хлебопекарными предприятиями в 2022 году / О. И. Парахина, О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова. - С.14-15
Левченко, Т. Д. Есть ли будущее у мучной кондитерки? Обсудили на "Пищевке 3D" / Т. Д. Левченко. - С.16-17
Ткачева, Е. Г. Подготовка профессиональных кадров для хлебопекарной отрасли / Е. Г. Ткачева. - С.48
ТРАДИЦИИ / ИННОВАЦИИ
Левченко, Т. Д. ФГАНУ НИИХП: профессионализм и объективность / Т. Д. Левченко. - С.8-
Левченко, Т. Д. Мелькомбинат: традиции и инновации [о тверском Мелькомбинате] / Т. Д. Левченко. - С.18-19
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Петрова, М. Н. История создания и развития Коллекции микроорганизмов для хлебопекарной промышленности ФГАНУ НИИХП / М. Н. Петрова [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Локачук М. Н., Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Павловская Е. Н., Костюченко М. Н., Носова М. В.
Парахина, О. И. Исследование биотехнологических свойств полуфабриката в процессе хранения и его влияния на качество безглютенового хлеба / О. И. Парахина [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Гаврилова Т. А., Нутчина М. А., Локачук М. Н., Фролова Ю. М.
Карабинская, Ю. И. Обоснование использования йодосодержащего сырья в технологии хлебобулочных изделий / Ю. И. Карабинская [и др.]. - С.33-40
Другие авторы: Рейнов М. В., Балуян Х. А., Костюченко М. Н.
Дубцова, Г. Н. Исследование структурно-механических свойств мелкоштучных хлебобулочных изделий из пшеничной муки с добавлением порошков из плодов калины и барбариса / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.41-46
Другие авторы: Белявская И. Г., , Ломакин А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
605076

   
    Таможенная служба: основы деятельности : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования Республики Беларусь, обучающихся по специальности 1-96 01 01 "Таможенное дело" / И. И. Дубик [и др.] ; рец.: Д. П. Семенюк, В. П. Шостак. - Минск : Амалфея, 2012. - 459 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7034-44-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТАМОЖЕННОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА . - С .3
Предмет, метод и понятие таможенного права . - С .3-11
Субъекты таможенного права . - С .11-12
Соотношение таможенного права с другими отраслями права . - С .13-15
Цели и принципы таможенного права . - С .15-18
Система таможенного права . - С .18-19
Источники таможенного права . - С .19-21
Действие таможенного права во времени, в пространстве и по кругу лиц . - С .21-24
ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ В СИСТЕМЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .27
Система обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь . - С .27
Определение понятия «безопасность», его содержание . - С .27-28
Национальная безопасность, ее сущность и обеспечение . - С .28-35
Основные структурные элементы национальной безопасности Республики Беларусь . - С .35-36
Вопросы интересов как структурного элемента национальной безопасности . - С .37-40
Национально-государственные интересы как приоритетная форма интересов лидирующих политических и экономических элит . - С .40-44
Критерии классификации угроз национальной безопасности . - С .44-48
Объекты безопасности и объекты обеспечения (защиты) . - С .48-55
Государство как объект и субъект обеспечения национальной безопасности . - С .55
Основные элементы системы обеспечения национальной безопасности . - С .56-64
Принципы распределения компетенции органов власти и управления по обеспечению национальной безопасности . - С .65-70
Роль таможенных органов в системе национальной безопасности . - С .70
Сферы национальной безопасности . - С .70-76
Жизненно важные интересы Республики Беларусь в экономической сфере . - С .77-78
Реальные и потенциальные угрозы безопасности Республики Беларусь в экономической сфере . - С .78-79
Приоритетные направления обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь в экономической сфере . - С .79-81
Основные направления деятельности таможенных органов по обеспечению национальной безопасности . - С .81-87
ОСНОВЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ . - С .90
Система и функции таможенных органов деятельности. Основные цели и задачи. Должностные лица таможенных органов . - С .90
Общие положения . - С .90-91
Система таможенных органов: основные функции, цели и задачи . - С .91-96
Единство системы таможенных органов . - С .96-100
Государственный таможенный комитет Республики Беларусь . - С .100-106
Правовое положение должностных лиц таможенных органов Республики Беларусь . - С .106-114
Порядок и условия прохождения службы в таможенных органах . - С .114
Правовые основы службы в таможенных органах . - С .114-117
Прием на службу в таможенные органы. Назначение на должность . - С .118-123
Персональные звания и порядок их присвоения . - С .123-126
Основания прекращения службы в таможенных органах . - С .126-127
Служебная дисциплина в таможенных органах . - С .128
Дисциплинарный устав таможенных органов Республики Беларусь . - С .128-130
Начальники и подчиненные в таможенных органах . - С .130-132
Виды поощрений и дисциплинарных взысканий. Порядок их применения . - С .132-139
Кодекс профессиональной этики таможенника . - С .139-142
Основы правового регулирования борьбы с коррупцией. Ответственность за правонарушения, связанные с использованием служебных полномочий . - С .142
Общие положения . - С .142-146
Меры противодействия должностным правонарушениям . - С .146-161
СЛУЖЕБНЫЕ РИТУАЛЫ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .162
Основные служебные ритуалы таможенных органов и их организационное обеспечение . - С .162
Общие положения . - С .162-164
Торжественное принесение Присяги . - С .164-166
Торжественное посвящение в сотрудники таможенных органов . - С .166-168
Вручение служебных удостоверений или погон сотрудникам . - С .168-170
Ритуал торжественного вручения табельного оружия . - С .170-172
Вручение государственных наград, нагрудных знаков, объявление других поощрений . - С .172-174
Ритуал проводов сотрудника, уволенного со службы в отставку . - С .174-146
Ритуал возложения венков (корзин, гирлянд с живыми цветами) к памятникам боевой славы, мемориалам (памятникам, памятным знакам, обелискам, стелам) . - С .176-178
СЛУЖЕБНАЯ ЭТИКА И КУЛЬТУРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .179
Роль и место психологических знаний в деятельности должностных лиц таможенных органов . - С .179
Психология как наука, изучающая объективные закономерности, проявления и механизмы психики . - С .179-184
Профессиональная деятельность сотрудника таможенных органов . - С .184-186
Вербальные средства общения . - С .186-187
Невербальные средства общения . - С .187-190
Признаки скрытых намерений. Физиогномические признаки . - С .190-194
Психографологические признаки . - С .194-195
Поведенческие признаки (жесты, позы) . - С .195-198
Служебная этика и культура деловых отношений . - С .199
Значение таможенной культуры . - С .199-200
Понятия этики как науки о морали. Служебная этика . - С .200-203
Профессионализм сотрудников таможенных органов . - С .203-205
Основные категории этики . - С .205-208
Культура деловых отношений сотрудников таможенных органов . - С .208-210
Речевой этикет в деловом общении сотрудников таможенных органов . - С .210-216
Служебная этика должностных лиц таможенных органов . - С .216-226
Управление конфликтами . - С .226
Общие положения . - С .226-227
Определение конфликта . - С .227-231
Основные стадии протекания конфликта и его структура . - С .231-232
Методы урегулирования конфликтов . - С .232-241
Основные стили поведения в конфликтной ситуации . - С .241-245
Локализация конфликта. Контроль эмоциональной сферы . - С .245-248
Меры недопущения и предупреждения инцидента . - С .248-250
Меры по локализации и нейтрализации конфликта . - С .250-258
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .260
Система правоохранительных органов Республики Беларусь . - С .260
Место правоохранительных органов в системе государственного устройства . - С .260-262
Органы внутренних дел . - С .262-265
Органы государственной безопасности . - С .265-269
Органы финансовых расследований . - С .269-270
Органы пограничной службы . - С .270-272
Основные направления взаимодействия правоохранительных органов . - С .272-275
Правоохранительная деятельность таможенных органов . - С .275
Место таможенных органов в системе правоохранительных органов . - С .275-282
Формы правоохранительной деятельности таможенных органов . - С .282-284
Судоустройство и прокурорский надзор . - С .284
Судебная власть и система органов, осуществляющих ее . - С .284-286
Суд как орган судебной власти . - С .286-287
Судебная система . - С .287-291
Правосудие и его демократические основы . - С .291-293
Демократические основы (принципы) правосудия . - С .293-295
Районные (городские) суды - основное звено системы общих судов . - С .295-299
Состав районного (городского) суда . - С .299
Суды среднего звена, их полномочия и место в судебной системе . - С .299-303
Задачи военных судов и их место в судебной системе . - С .303-309
Верховный Суд Республики Беларусь - высший судебный орган Республики Беларусь . - С .309-310
Хозяйственные суды . - С .310-313
Прокурорский надзор . - С .314-328
ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕКРЕТОВ . - С .331
Основы защиты государственных секретов и иных сведений, составляющих тайну . - С .331
Основные положения . - С .331-332
Правовые и организационные основы охраны государственных секретов . - С .332-343
Порядок обращения с информацией, составляющей государственную, служебную тайну . - С .343-348
Коммерческая, банковская, налоговая тайна и конфиденциальная информация . - С .348-355
Ответственность за нарушение законодательства, регулирующего вопросы защиты государственных секретов и информации, не подлежащей разглашению . - С .355-361
Обеспечение информационной безопасности . - С .361
Государственное регулирование и управление в области информации, информатизации и защиты информации . - С .361-364
Правовой режим информации . - С .364-368
Информационные ресурсы . - С .368-370
Защита информации . - С .370-375
Концепция информационной безопасности таможенных органов Республики Беларусь . - С .375-383
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ . - С .386
Правовые основы применения таможенными органами технических средств таможенного контроля . - С .386
Общие положения . - С .386-387
Технические средства таможенного контроля: понятие, задачи и классификация . - С .387-395
Правовые основы применения технических средств таможенного контроля . - С .395-401
Основное предназначение и использование технических средств при проведении операций таможенного контроля . - С .402
Технические средства оперативной диагностики таможенных документов . - С .402-414
Технические средства инспекции объектов таможенного контроля . - С .415-424
Технические средства оформления объектов таможенного контроля . - С .424-428
Технические средства оперативной диагностики и классификации содержимого объектов таможенного контроля . - С .428-438
Технические средства таможенного поиска и досмотра . - С .438-446
Технические средства контроля носителей аудио- и видеоинформации, наблюдения и регистрации, a также делящихся и радиоактивных материалов . - С .446-451
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Таможенное право представлено как отрасль права. Таможенные органы рассмотрены в системе национальной безопасности. В издании раскрываются вопросы прохождения таможенной службы, служебной этики и культуры, защиты государственных секретов, применения технических средств.


Доп.точки доступа:
Дубик, И. И.; Дырман, Ю. Н.; Острога, В. А.; Патара, В. М.; Сантарович, В. М.; Семенюк, Д. П. \рец.\; Шостак, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/34/605076 (1)
Свободны: ОКД/34/605076 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: С010502123730/2017/6
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2017г. № 6
Содержание:
Рябцева, О. А. Направление - экспорт! : [об экспорте российского сахара] / О. А. Рябцева. - С.4-5
НОВОСТИ. - С.6-14
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ. - С.15-18
Квартальный обзор рынка сахара и мелассы. - С.15-18
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. - С.19-39
Российская биотехнологическая декстраназа для сахарного производства. - С.19-21
Чернявская, Л. И. Как добиться качества сахара экспортного потенциала? / Л. И. Чернявская. - С.22-27
"Волгохимнефть" - еще один шаг к защите потребителей и продукции. - С.28-29
Зубов, М. Г. Очистка сточных вод сахарных заводов при сезонном режиме работы / М. Г. Зубов, A. C. Гетманский. - С.30-32
КОМПЛЕКСНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ
Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2016 года. - С.33
Лучший сахарный завод России 2016 года. - С.34
Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2016 года. - С.35-36
Буртоукладочные машины производства АО НПО "Аконит". - С.37
IV технологический семинар "Клуб технологов". - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ. - С.40-58
Дармов, П. И. Подкормка сахарной свеклы - с оглядкой на экологию / П. И. Дармов. - С.40-43
Земцов, С. М. Гнили корнеплодов - много вопросов и мало ответов? / С. М. Земцов, А. В. Горяйнов. - С.44-47
Балков, И. Я. Перспективы создания биотехнологических гибридов сахарной свеклы / И. Я. Балков, В. А Логвинов. - С.48-56
Другие авторы: Логвинов В. А, Мищенко В. Н., Моисеев В. В., Логвинов А. В., Карева Н. В.
ЮБИЛЕЙ. - С.59
М. И. Егорова. Достоинство. Уверенность. Профессионализм : [о директоре Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности]. - С.59
Чернега, М. А. Перспективы развития биржевого рынка сахара в Российской Федерации / М. А. Чернега. - С.60-62
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. - С.62-64
Романова, О. Н. Покупаем земельный участок сельхозназначения: что проверить, как подготовиться к сделке / О. Н. Романова. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
637.12.071
С 17


    Самосюк, В. Г.
    Производство и контроль качества молока в Израиле. Профессионализм и системный подход [Текст] / В. Г. Самосюк, В. О. Китиков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 12. - С. 43-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСУТП -- АСУ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Китиков, В. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 494/2019/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2019г. № 2 (193)
Содержание:
Новости мира. - С.2-3
Новости Беларуси. - С.4-8
АНАЛИТИКА
Белов, А. Создавать звездные продукты, ловить дыхание рынка и, повышая самооценку, учиться продавать дорого / А. Белов. - С.9-11
Молочный вектор тяги. - С.12-13
Экспортный рывок. - С.14-15
Техническое регулирование молочной отрасли - горячие темы. - С.16
Ермалицкий, А. Белорусское молоко - всегда настоящее! / А. Ермалицкий. - С.18
Абрамчик, И. Малиновый рай или яблочные надежды? / И. Абрамчик. - С.19
Крылов, Д. Козье молоко - перспективный бизнес на вкусном и полезном / Д. Крылов. - С.20-21
Россия, страны Таможенного союза, Азия, Китай и даже Япония: откровения бывалого экспортера. - С.22-23
Громыко, А. Elettric80: от автоматизации участка Предприятия до полностью интегрированного и роботизированного завода / А. Громыко. - С.24
На "Продэкспо-2019" определили лучший молочный вкус. - С.26
Леонов, Д. Правильные белки [кондитерские изделия] / Д. Леонов. - С.29
Кузнецов, Д. Как заработать на категории "фреш"? / Д. Кузнецов. - С.30-31
Слагаемые устойчивого земледелия. В Минске прошел III Международный форум "Беларусь аграрная". - С.32-33
"Беларусь аграрная": обратная связь. - С.34-37
Кошевский, О. Юго-Восточная Азия: заманчиво и логично / О. Кошевский. - С.39
ПРОИЗВОДСТВО
От форума до форума. - С.41
Картинки с выставки UzFood 2019. - С.42
Милогородский, Е. Как подтвердить полную безопасность молока и при этом не разориться на тестах / Е. Милогородский. - С.44-45
Маринич, Л. Чем Узбекистан привлекателен для белорусского бизнеса? О перспективах и возможностях - с точки зрения дипломатии / Л. Маринич. - С.46-48
Климат - основная причина снижения темпов производства молока в мире. - С.50
Праймилк: премиальный продукт, профессионализм и уникальное оборудование. - С.51-55
Раздвигаем пространство с Weber Shuttle System. - С.56
С благодарностью за вклад в развитие молочной отрасли. - С.57
Современные упаковочные технологии и еда для занятых эстетствующих ЗОЖников. - С.58-59
Шабловская, Н. Скрининговые методы контроля молока. Шпаргалка для тех, кто еще не определился с выбором / Н. Шабловская. - С.60-61
Три красивых ответа на вопрос о правильной упаковке. - С.64-65
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
От инструментов - к системам. - С.67
Простой маринад для идеального шашлыка на выбор. - С.68-69
Богданова, Л. Что говорит наука о пользе и технологичности овечьего молока / Л. Богданова. - С.71-72
Книжная полка. - С.73-74
He бойтесь ветра перемен! Притча. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2018/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 6 (191)
Содержание:
Новости мира. - С.2-3
Новости Беларуси. - С.4-5
АНАЛИТИКА. - С.8
Сегодня и завтра мясного рынка Беларуси. Цифры. Факты. Тренды. - С.9-14
Щербенок, А. На мясном рынке - структурные перемены / А. Щербенок. - С.15
Давлеев, А. Международная торговля мясом птицы: проблемы и возможности / А. Давлеев. - С.16-17
Качалов, И. Ценовые парадоксы колбасы / И. Качалов. - С.19
Сосницкий, А. Семь "грехов" маркетолога в мясной отрасли / А. Сосницкий. - С.20
Веские мясные аргументы. - С.22
Маркевич, В. Потребитель выбирает "Дружбу" / В. Маркевич. - С.24
Этикетка: прогнозы и возможности. - С.26
Белов, А. В 2019 год "молочники" могут заглядывать с оптимизмом / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.27-28
Дымар, О. Комментируем тренды / О. Дымар. - С.30-31
ПРОИЗВОДСТВО. - С.32
Сегодня - перемены, завтра - устойчивые тренды. - С.34-37
Норкус, А. В. "Год для нас получился благоприятным... Но не сразу" / А. В. Норкус. - С.38
Продукция халяль: новые возможности для бизнеса. - С.40-41
Самокотнин, А. В. Фруктовые наполнители: вкусный выбор / А. В. Самокотнин. - С.42
Опыт и профессионализм. - С.44
Богачева, Е. Белорусы в массе своей не готовы "пахать", но... [о развитии несетевых розничных предприятий] / Е. Богачева ; интервьюер А. Новиков. - С.48-49
Фабрика-кухня: ключевой фактор успеха в собственном производстве. - С.50-52
Здоровый - значит красивый!. - С.55
Соколовский, В. Развитие малой розницы, или Ренессанс несетевой торговли / В. Соколовский. - С.56
Рождество с TRUMF [о том, как отмечают Рождество в Чехии]. - С.58-59
Самая "упакованная" история - на четверть века [о работе компании "Силд Эйр"]. - С.60-61
Тенденции на рынке оборудования для упаковки готовой мясной продукции. - С.62
GEA: коротко о главном [о холодильном оборудовании]. - С.66-68
Лищук, С. Эволюция спроса в российском ритейле на мясные изделия / С. Лищук. - С.69
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ. - С.70
Белявский, С. Ответственность за отсутствие ценника на товаре / С. Белявский. - С.71
Семенова, А. Рациональное в функциональном [о питании] / А. Семенова. - С.72-75
Актуально: продукты питания нового поколения. - С.76
Новый год: время исполнения желаний (притча). - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2017/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 6 (182)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах : обзор событий / А. Новиков. - С.9-11
Новиков, А. Восток - дело тонкое и... выгодное : диверсификация экспорта / А. Новиков. - С.12-13
Как в мире защищают своих переработчиков молока? : поддержка производителя. - С.14-15
Новиков, А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только / А. Новиков. - С.16
Фастеев, М. Черные ящики украинского молочного рынка / М. Фастеев. - С.17
Смелость города (и сети) берет : локальный конфликт. - С.18-18
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу. - С.20
Молоко: использовать все резервы!. - С.20
Щелкунова, Н. Детское питание в диапазоне проблем / Н. Щелкунова. - С.21-22
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? : инвестпроекты. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Какие планы у ГАННЫ? : бизнес-стратегия / А. Новиков. - С.25
черник, Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa : торговая марка / Н. черник. - С.26-27
Черник, Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного : пути развития / Н. Черник. - С.28-29
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" : конкурс-дегустация. - С.30-32
Потребители говорят "Да" новым продуктам!. - С.33
Адамович, Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей? : мониторинг / Н. Адамович. - С.34-35
Управляя сырьем, управлять бизнесом : молочный сектор. - С.36-37
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом : инновационные решения. - С.38-39
Чемпионские титулы компании "Акдимол". - С.40
Новиков, А. Стабильность - признак мастерства? : грани успеха Лидского молочно-консервного комбината / А. Новиков. - С.41
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала : в преддверии события. - С.42-43
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса. - С.43
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке : по итогам семинара о способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж. - С.44-45
Киреев, В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса" / В. Киреев. - С.46-47
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? : "Санта Бремор" - узнаваемый бренд. - С.48
Микшис, А. Сколько может стоить "мусорный налог"? / А. Микшис. - С.49
Коротко о разном. - С.50-51
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар, О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта : ученые - производству / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.53-57
Щелкунова, Н. Идентификация во имя качества и безопасности : методика измерений / Н. Щелкунова. - С.58-59
Путь к морю : притча. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020220092110/2015/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рецепт успеха компании "ЭФКО": профессионализм, инновации и ответственность перед обществом. - С.6-7
Мы делаем лучшее, чтобы лучшими стали вы!. - С.44-46
Даниленко, А. Л. Пути развития молочной отрасли / А. Л. Даниленко. - С.18-19
Стратегия устойчивого самовоспроизводящегося сообщества. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО
Кулев, Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев, Т. А. Никифорова. - С.10-12
Киселев, Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания / Е. Киселев. - С.13
Белкова, М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi / М. Д. Белкова. - С.14-16
Коденцова, В. М. Обеспеченность витаминами населения России / В. М. Коденцова. - С.47-51
Белай, А. В. Современные тенденции упаковки слайсов сыра / А. В. Белай. - С.20-21
Калинина, А. Новые слагаемые формулы успеха / А. Калинина, А. Алимов. - С.22-23
Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки. - С.36-37
Плотников, И. Ю. Современная котельная - эффективные инвестиции / И. Ю. Плотников. - С.42-43
Каторгин, И. Л. Волшебные котлы "МОЛМАШ" / И. Л. Каторгин. - С.52-53
Зобкова, З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны / З. С. Зобкова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов / А. Г. Храмцов. - С.54-57
СОБЫТИЯ
Новая встреча молочников в Угличе. - С.58-59
"Продэкспо-2015" демонстрирует новый формат продовольственного рынка. - С.60-63
СПЕЦРАЗДЕЛ "СЫВОРОТКА"
Волкова, Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.24-26
Золоторева, М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Володин Д. Н., Князев С. Н., Терешина Е. Н., Чаблин Б. В.
Пронина, О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки / О. В. Пронина, К. К. Полянский. - С.30-31
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 951/2015/8
   Журнал

Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2003 - . - ISSN 2074-8760. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Статс-секретарь - заместитель министра Андрей Пудов: "Необходимо ужесточить контроль за проведением профосмотров на предприятиях". - С.3
Профессионализм мелиораторов - главный ресурс развития отрасли. - С.3-4
Месячник по охране труда прошел в Биробиджанском районе ЕАО. - С.4-5
Программа по улучшению условий труда в управлении "Пензамелиоводхоз". - С.5
СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Кузнецов, А. Л. Инструкция по охране труда для оператора по искусственному осеменению животных и птицы / А. Л. Кузнецов. - С.6-13
МОТ [Международная организация труда]
Вместе повысим культуру профилактики в охране труда : продолжение. Начало в № 7/2015. - С.14-33
РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
Орлов, В. И. Падение с крыши при ремонте кровли во время грозы и без мер безопасности / В. И. Орлов, А. М. Елин. - С.34-37
ПРОФЗАБОЛЕВАНИЯ РАБОТНИКОВ АПК
Орнитоз. Заболевания, обусловленные воздействием биологических факторов (инфекционные и паразитарные заболевания). - С.38-39
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Буренко, Л. А. Пожарная безопасность при эксплуатации, техобслуживании и ремонте МТП в личных подсобных и фермерских хозяйствах / Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева. - С.40-46
ГИТ-информ [случаи нарушения техники безопасности на производстве]
Медведев определил порядок выплаты субсидий при переезде для работы. - С.47
Расследование несчастных случаев на производстве. - С.47-49
Несчастный случай в ООО "Дятьково-Лес". - С.49
Летняя подработка несовершеннолетним. Как и что оформить?. - С.50-51
О выявленных нарушениях при обеспечении работников средствами индивидуальной защиты. - С.52-53
Расследование несчастного случая с водителем ООО "Агротехнологии". - С.53
Работодатель заставил уборщицу красить стены сцены. - С.54
Расследован несчастный случай со слесарем, уснувшим на сеновале. - С.54-55
Роструд рекомендует проверять рабочие места офисных работников. - С.55-56
Расследование тяжелого случая с работником ОАО "Птицефабрика Молодежная". - С.56
Результаты расследования несчастного случая в СПК "Тарногский". - С.56-57
Тракторист загорелся, сливая бензин во время ремонта трактора. - С.57
Результаты расследования несчастного случая в потребительском обществе "Верховажский хлеб". - С.58
ТЕСТОВЫЕ ВОПРОСЫ
Тестовые вопросы для проведения дистанционного тестирования лиц, претендующих на получение сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда (аттестационное испытание) : продолжение. - С.59-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 521/2023/11
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2023г. № 11 (307) (Агрономия)
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ - БЕЛАГРО-2023
"Белагро-2023". Ставка на импортозамещение [по материалам выступлений заместителя премьер-министра РБ Леонида Константиновича Зайца, российских гостей Сергея Серебрякова и Антона Емельянова, специалистов Дмитрия Жданко, Вячеслава Пархамовича, Надежды Романовой]. - С.4-11
Беларусь интеллектуальная - сельскому хозяйству [инновации для аграрного сектора экономики в беседе с Сергеем Кравцовым, Александром Запрудским, Иваном Голубом, Андреем Чайковским, Виталием Сердюковым, Александром Тарановым, Андреем Мурашко, Дмитрием Зайченко, Юрием Янутой, Мариной Мандрик-Литвинкович, Еленой Бабич, Романом Харченко, Дмитрием Караульным, Юлией Шеламовой, Натальей Шпендрик и др.]. - С.12-36
Белорусское машиностроение на "Белагро-2023" [по материалам бесед с Николаем Бакачом, Юлией Дыленок, Алексеем Жуком, Станиславом Турковым, Криллом Яцко, Олегом Дикуном, Денисом Бакуновичем, Ильей Фурсом, Виктором Кругликом и др.]. - С.37-50
"Профи-Агропарк Групп": эффективная техника и прогрессивные технологии в ваши хозяйства [по материалам беседы с Александром Глушко, Алексеем Сухоцким, Валерием Гришановичем, Игорем Волковым, Андреем Русаком, Владимиром Володько]. - С.51-55
Агриматко-96: "Свою главную миссию мы видим в развитии аграрной отрасли нашей страны" [по материалам беседы с Садеком Шахиным и Оксаной Авдей]. - С.56-58
"Полымя Arpo": "Мы нацелены на топ уровень партнеров и клиентов" : интервью с директором ООО "Полымя Агро" Кравченко Геннадием Ивановичем. - С.60-61
Завод "Металлист": "Все хотят заработать денег, a мы хотим дать людям технологию" : интервью с представителем компании "Полымя" Алексеем Язенковым. - С.62
"Биоком Технология" впечатляет новинками : интервью с директором компании Геннадием Гецольдом. - С.64-65
"Передовые Агро Технологии": "У нас большой молодой коллектив с высокой степенью ответственности и квалификации" : интервью с директором по реализации сельскохозяйственной техники Юрием Богданом. - С.66-67
"ВитАгриМилкСервисПлюс": "Мы понимаем всю меру ответственности за уровень и качество сервиса перед клиентом" [по материалам беседы с Александром Цейко и Владимиром Морозовым]. - С.68-70
"Автобис": "Чем больше наших машин в хозяйствах, тем выше ответственность" [по материалам беседы с Юрием Шевчуком]. - С.71-72
ООО "Райф": "Потребителю нужны простые и надежные машины" [по материалам беседы с Александром Шикулой]. - С.74-75
"СВ Машины": линейка техники крупнейших мировых брендов [по материалам беседы с Владимиром Потапенко]. - С.76-77
COOO "Белросагросервис" снова с новинками [по материалам беседы с Андреем Адасем]. - С.78
ООО "АгриСтаил": Kockerling - техника для любых условий [по материалам беседы с Анатолием Глушко]. - С.79
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сафроновская, Г. ОАО "Городилово": ставка на профессионализм и селекцию LG [по материалам беседы с главным агрономом Игнатом Александровичем Игнатовым] / Г. Сафроновская. - С.81-83
Картавенкова, Л. П. Влияние сроков и норм сева на урожайность сорговых культур / Л. П. Картавенкова. - С.84-86
МЕХАНИЗАЦИЯ
Тракторы Ростсельмаш серии 2000 - нет предела совершенству [по материалам беседы с начальником отдела продаж Николаем Дубовиком]. - С.87
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Кислекова, А. Топ-10 тенденций мировой агрохимической отрасли / А. Кислекова. - С.88-99
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Ветеринария и Животноводство" (№12/2023). - С.100
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2015/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Первая свежесть - основная идея развития компании [птицефабрика "Элинар-Бройлер" Наро-Фоминский район Московская область] / И. В. Глазкова. - С.6-9
ПЕРСОНА ГОДА
Холлерер, Э. Профессионализм - гарант успеха [немецкая фирма "ХОЛКОФ Г. м. б. Х."] / Э. Холлерер ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.10-11
Гасбарро, М. Семейные ценности и бизнес [компания "Прайм Эквипмент Груп" из США] / М. Гасбарро ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.12-13
Морозов, А. В. Кризис помогает нам сосредоточиться на главном [мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ"] / А. В. Морозов ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.14-16
ЮБИЛЯРЫ
SCHALLER® - ваш компетентный партнер в области переработки мяса. - С.18
"ОМЕГА": мы создаем вкус [ингредиенты]. - С.18
Matimex: технологии, специи и добавки. - С.19
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций в российском птицепроме. - С.19
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оптимальное управление производством по убою и разделке скота. - С.20-21
ЛОГИСТИКА
Гаев, А. Г. Система "БТ Радиошаттл" - быстроокупаемое решение для увеличения производительности склада / А. Г. Гаев. - С.22-24
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин, И. Г. Физико-химические изменения в мясе с PSE-пороком / И. Г. Серегин, И. В. Бобренева, Л. И. Салитринник. - С.25-27
Баженова, Б. А. Жировая смесь с заданной биологической эффективностью для мясопродуктов / Б. А. Баженова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Чиркина Т. Ф., Бадмаева Т. М., Будаева А. Е.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Смит, Д. Мифы и правда о том, что металлодетекторы находят металлопластик / Д. Смит. - С.28-30
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Бондаренко, Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли / Е. Бондаренко. - С.31-33
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.34-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Технологический тренд - МАР-упаковка / Р. Давыдова. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников, В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин / В. Б. Сапожников. - С.44-47
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж, А. П. Конкурс профессионального мастерства - эффективный инструмент повышения квалификации технолога / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.48-50
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Время для прорывного развития экономики [9-й Российский лин-форум, Москва, ноябрь 2014 г.] / А. Смирнова. - С.51-54
Казаков, В. И. Что нового на мясном рынке? Итоги World Food Moscow 2014 / В. И. Казаков. - С.55-56
Васильева, О. М. "Красное мясо и птица": оценки и прогнозы экспертов / О. М. Васильева. - С.57-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2013/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
Новости. - С.4-5
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". - С.6
Леандров, А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Леандров. - С.17-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яшке, Г. Хорошие специи для полезной колбасы / Г. Яшке. - С.8
ИННОВАЦИИ
Маджитов, Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе / Д. Ф. Маджитов. - С.10-12
Диттманн, Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи / Ф. Диттманн. - С.14-16
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Красуля, О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач / О. Н. Красуля. - С.24-28
Манцурова, Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки? / Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева. - С.42-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов, С. Надежность копчения и превосходный результат / С. Потапов, В. Злобина. - С.30-31
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Румянцева, С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений / С. Б. Румянцева. - С.32-34
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сэнгээ, Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся / Э. Сэнгээ. - С.35-37
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забашта, Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - С.38-41
ФОРМУЛА УСПЕХА
Хансен, В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение / В. Хансен. - С.44-45
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуськова, Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат / Т. В. Гуськова. - С.46-47
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков, В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму / В. И. Казаков. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями / Р. Давыдова. - С.51-55
СОБЫТИЕ
Казаков, В. И. Весь "мясной мир" в Москве / В. И. Казаков. - С.56-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева, О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается / О. М. Васильева. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М5/2013/10
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Silveroxy A: коллоидное серебро и пероксид водорода - эффективное дезинфицирующее средство нового поколения. - С.7
Европейское качество и профессионализм от Fa Langensiepen Germany. - С.8-9
Слива, Ю. В. Особливостi застосування концепцii НАССР для виробництва маргаринив / Ю. В. Слива, Т. Г. Швець. - С.10-13
Боровiков, О. Я. Основi вимоги до системи управлiння беспекою продуктів харчування та ii застосування / О. Я. Боровiков, Н. Л. Антоненко. - С.14-16
Свириденко, Г. М. Средства микробиологического контроля для предприятий молочной промышленности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Абрамов Д. В., Захарова М. Б.
VI Международный форум "Комплексное обеспечение лабораторий". - С.20-21
XXIV Мiжнародний Колоквiум Iнституту CEDIMES у Киевi. - С.22
Бутенко, Л. М. Вплив науки про харчування на технологiю якiсних та безпечних продуктів / Л. М. Бутенко, Н. М. Слободянюк, О. С. Андрощук. - С.23-26
Чугуй, Ю. Новый игрок на украинском рынке нержавеющих сталей / Ю. Чугуй. - С.27
Демьянюк, И. Р. Не жалуемся, а относимся ко всем проблемам с юмором, разводим коз и варим позитивный сыр / И. Р. Демьянюк. - С.28-29
ЕКОКОМ запустил очередную современную поточную творожную линию. - С.30-31
Пофесiйнi мийнiзособи ТМ "Данотал". Вiд високих стандартiв гiгiенидо високої якостi продукції. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Мисун, Л. В.
    К вопросу модели специалиста по охране труда [Текст] / Л. В. Мисун, А. Н. Макар // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 297-299. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрен профессионализм специалиста по охране труда как интегрированный показатель его личностно-деятельностной сущности. Фактором целостности формирования компетентностной модели специалиста по охране труда должна стать интеграция его обучения.


Доп.точки доступа:
Макар, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.


    Миренкова, И. В.
    Резервы производства в факторе квалификации и профессионализма работников [] / И. В. Миренкова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАДРЫ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОФЕССИИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Аннотация: Квалификация и профессионализм работников как фактор эффективности производства на предприятиях АПК.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
625081

   
    Министерство экономики Республики Беларусь: история и современность : [монография] / А. В. Червяков [и др.] ; ред.: В. Г. Гусаков [и др.] ; Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт, Национальная академия наук Беларуси, Институт истории. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 637, [1] с. : фот. цв., фот., портр., табл. - ISBN 978-985-08-2742-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИВЕТСТВЕННЫЕ СЛОВА РУКОВОДИТЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .5-19
В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ (1921-1928 ГГ.)
Создание Госплана как государственного института экономического регулирования нового типа . - С .24-30
Структура и функции Госплана. Роль Госплана в организации экономической жизни Советской Беларуси в период реализации новой экономической политики (НЭП) . - С .31-82
ГОСПЛАН В ПЕРИОД СТАЛИНСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ (1929-1941 ГГ.) . - С .83-118
ГОСПЛАН В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (1941-1945 ГГ.)
Первые месяцы Великой Отечественной войны . - С .120-123
В эвакуации (1941-1943 гг.) . - С .123-129
Освобождение территории Беларуси и завершение Великой Отечественной войны (1943-1945 гг.) . - С .130-135
Они сражались за Родину и трудились в тылу . - С .136-138
ГОСПЛАН КАК КЛЮЧЕВОЙ ИНСТРУМЕНТ АДМИНИСТРАТИВНО-КОМАНДНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ В СТАЛИНСКИЙ ПОСЛЕВОЕННЫЙ ПЕРИОД (1945-1953 ГГ.) . - С .139-172
ГОСПЛАН В ЭПОХУ Н. С. ХРУЩЕВА (1953-1964 ГГ.) . - С .173-234
ГОСПЛАН ВО ВРЕМЕНА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕФОРМЫ А. Н. КОСЫГИНА (1965-1970 ГГ.) . - С .235-268
РАБОТА ГОСПЛАНА ПОД ДЕВИЗОМ "ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!" (1971-1985 ГГ.) . - С .269-302
ОТ ПЕРЕСТРОЙКИ К ПРОВОЗГЛАШЕНИЮ НЕЗАВИСИМОСТИ (1986-1991 ГГ.)
ОТ ГОСПЛАНА К МИНИСТЕРСТВУ ЭКОНОМИКИ: В ПОИСКАХ НОВЫХ ПУТЕЙ И ИНСТРУМЕНТОВ РАЗВИТИЯ (1991-1995 ГГ.) . - С .345-376
ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ЭКОНОМИКИ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РОСТ (1996-2000 ГГ.) . - С .377-402
ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО РОСТА (2001-2010 ГГ.) . - С .403-428
В ПОИСКАХ СТАБИЛЬНОСТИ И СБАЛОНСИРОВАННОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ (2011-2015 ГГ.) . - С .429-468
НОВЫЕ ПРИОРИТЕТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (2016-2020 ГГ.)
МИНЭКОНОМИКИ: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Геральдическая символика Минэкономики: гордость и идентификация . - С .534-537
Кадровый состав Минэкономики: квалифицированность и профессионализм . - С .537-539
Структура Минэкономики: комплексность и многозадачность . - С .539-541
Структурные подразделения Минэкономики: персонализация и результативность . - С .542-598
Подчиненные Минэкономики организации: поддержка и компетентность . - С .598-612
Общественная и профсоюзная жизнь: активность и благотворительность . - С .612-622
ПОДВОДЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ . - С .623-635
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: Представлены результаты исследования истории планово-экономических органов Беларуси с 1921 по 2020 г. Авторы раскрыли особенности развития Госплана БССР, а затем Министерства экономики Республики Беларусь, его структуры и кадрового потенциала.


Доп.точки доступа:
Червяков, А. В.; Чеботарь, Ю. А.; Боровик, Л. С.; Гончаренко, К. Д.; Гросс, Е. П.; Грузицкий, Ю. Л.; Дуктова, Л. Г.; Каплиев, А. А.; Кривошей, Д. А.; Криворот, А. А.; Крупский, Д. М.; Клавсуть, О. Н.; Литвин, А. М.; Матвеенко, О. Э.; Минин, А. В.; Нестерович, Н. Б.; Семижон, Д. В.; Соловьянов, А. П.; Томкович, М. П.; Третьяк, С. А.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Червяков, А. В. \ред.\; Деменюк, А. К. \ред.\; Коваленя, А. А. \ред.\; Кураш, В. И. \ред.\; Лакиза, В. Л. \ред.\; Медведева, Ю. А. \ред.\; Селеменев, В. Д. \ред.\; Соловьев, А. П. \ред.\; Чеботарь, Ю. А. \ред.\; Министерство экономики Республики Беларусь; Научно-исследовательский экономический институт; Национальная академия наук Беларуси; Институт истории
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/625081 (1)
Свободны: ОКД/33/625081 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Ж 684/2017/3
   Журнал

Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010 - . - ISSN 2522-428X. - Выходит дважды в год
2017г. № 3 (27)
Содержание:
Новости. - С.2-7
АКТУАЛЬНО
Профессионализм - это опыт, знания и постоянное обучение. - С.9
Воробьев, А. Как вы пришли в холодильный бизнес? : интервью / А. Воробьев [и др.]. - С.10
Другие авторы: Авсеев Л., Пухов А., Соболь Е.
Технологические инновации на рынке динамических систем охлаждения. - С.11-12
Guntner GPC 2017. - С.12
"БелТоргХолод" - нам 10 лет!. - С.14
Липневич, Д. Энергоэффективные малошумящие холодильные агрегаты с оттайкой горячим газом / Д. Липневич. - С.15
Литвинчук, Г. Состояние российского рынка HVAC. Перспективы импортозамещения / Г. Литвинчук. - С.16-18
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
"МИР КЛИМАТА-2018" приглашает холодильщиков! : [выставка]. - С.25
Жук, Н. Диагностика холодильного оборудования с применением тепловизора / Н. Жук. - С.26-28
Мировой рынок чиллеров и промышленных кондиционеров воздуха. - С.29-31
Денисихина, Д. Почему холодильная машина работает неэффективно? / Д. Денисихина, М. Самолетов. - С.32-33
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Daikin выпускает в США замену R404A. - С.35
Компания "ПОЛАИР" начала производство морозильных ларей на пропане. - С.35
Guntner запустил собственную измерительную лабораторию на CO2 и NH3. - С.35
Хюрен, Д. Природные хладагенты - будущее Беларуси! / Д. Хюрен. - С.36-37
Зацерклянный, М. Использование аммиака в качестве хладагента и оценка при этом рисков / М. Зацерклянный, Т. Столевич, А. Зацерклянный. - С.38-39
"Арнег Россия" начинает производство ларей с хладагентом R290. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 441/2013/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2013г. № 5/6
Содержание:
НОВЫЙ ГОСТ
Носовицкая, Ф. П. Экспресс-контроль показателей качества и безопасности в растительных маслах / Ф. П. Носовицкая, Н. И. Смирнова, С. А. Жицкова. - С.4-5
БЕНЗ(А)ПИРЕН
О содержании бенз(а)пирена в растительном масле и жирах. - С.6-7
Голодняк, В. Регламентация / В. Голодняк [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Граница Н., Григорова Л., Зеленина Л., Макарчук Т., Подрушняк А., Коваль А., Кищенко В., Левчук И.
Методика. - С.10-11
ПОЗИЦИЯ ЛИДЕРА
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО". - С.12-13
ТЕХНОЛОГИЯ
Барабашов, Е. Б. Обоснование внедрения стадии водной гидратации растительных масел с производством сырых лецитинов / Е. Б. Барабашов. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Повышение окислительной устойчивости низкожирных спредов, обогащенных льняным маслом. - С.16-17
СПЕЦЖИРЫ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.18-19
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Ананьева, Е. Охота на профессионала / Е. Ананьева. - С.20-23
ЛОЯЛЬНОСТЬ
Гребенюк, Г. Как найти лояльный персонал / Г. Гребенюк. - С.24-27
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Борисенко, А. Профессионализм и лояльность / А. Борисенко. - С.28
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ
Каллисон, Р. О чем стоит помнить в процессе рекрутинга / Р. Каллисон. - С.29
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности. - С.30
МОЛОДЫЕ УЧЕНЫЕ
Нижарадзе, Э. Ш. Получение биодизеля из отработанного масла / Э. Ш. Нижарадзе, З. Н. Мегрелишвили, Т. Р. Варшаломидзе. - С.32-33
ПОЗИЦИЯ ЛИДЕРА
Российские маслоделы - за здоровый образ жизни!. - С.34-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Магнитные новинки "Технэкс". Очистка от металлопримесей. - С.36-37
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров, П. Эффективные поставки в сети / П. Офицеров. - С.38-40
МЕТОДИЧКА
Индикаторные полоски LRSM для определения свободных жирных кислот. - С.41
СОБЫТИЯ
Михайлова, Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - 2013": курс на внедрение инноваций / Е. Михайлова. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
631.158
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Профессионализм инженера как основа инновационного развития общества [] / З. В. Ловкис, А. Д. Лашук, И. Н. Бендера // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 37-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИТР -- КАДРЫ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПРОФЕССИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обоснование востребованности на этапе инновационного развития общества в инженерах-профессионалах.


Доп.точки доступа:
Лашук, А. Д.; Бендера, И. Н.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси