На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продуктивно<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 316/2020/3(84)
Заглавие : Труды Кубанского государственного аграрного университета: научный журнал/ ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет". Вып. 3(84)
Выходные данные : Краснодар, 2020
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 1999-1703
Цена : Б.ц.
Содержание : ХРОНИКА ; Экономика регионов в постпандемический период/ В. И. Гайдук. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Государственная поддержка развития сельскохозяйственной кооперации в Краснодарском крае/ Е. И. Артемова, Е. В. Плотникова. Уклонение от уплаты налогов на сельскохозяйственном предприятии как угроза экономической безопасности/ М. Ю. Шевкуненко, А. А. Ховятский. АГРОНОМИЯ ; Продуктивность однолетних кормовых культур в смешанных агроценозах при разных способах посева в условиях Новгородской области/ К. А. Амбарцумова, Е. А. Тошкина. Отзывчивость современных сортов яровой пшеницы на различную интенсивность освещения/ А. В. Амелин [и др.]. Генетическая характеристика хвойных деревьев в некоторых районах Дальнего Востока и их роль в озеленении городских ландшафтов Хабаровска/ Е. Н. Амяга, С. В. Нифонтов. Подбор исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы по хозяйственно-ценным признакам/ Л. М. Андрущенко, М. Д. Федорова. Моделирование полегания злаков под действием природных факторов/ И. В. Ариничева. Рентгенография в промышленном семеноводстве/ М. В. Архипов [и др.]. Нормативно-правовые и методологические основы экспресс-досмотра семян в промышленном семеноводстве/ М. В. Архипов, Н. С. Прияткин, Л. П. Гусакова. Распространение и вредоносность монилиоза на деревьях абрикоса в Дагестане/ З. М. Асадулаев, Д. М. Анатов. Исследование структурной целостности семян ореха грецкого (Juglans regia l.) селекции Никитского ботанического сада методом микрофокусной рентгенографии и компьютерного анализа изображений/ Ю. Г. Базарнова [и др.]. Влияние агрохимиката Агролюкс марка: Агролюкс Огурец на рост, плодообразование, урожайность и качество плодов огурца/ А. Я. Барчукова, Н. В. Чернышева, Я. К. Тосунов. Результаты коллекционного изучения молдавских сортов и форм груши в Никитском ботаническом саду/ В. Л. Баскакова. Тактика и стратегия защиты картофеля от болезней в условиях Краснодарского края/ И. В. Бедловская, Н. Н. Дмитренко, А. И. Дмитренко. Тактика и стратегия защиты картофеля от болезней в условиях Краснодарского края/ О. А. Брагина, А. М. Оглы. Исходный материал для селекции ярового рапса (Brassica Napiis L.) на северо-западе России/ Л. П. Бекиш, В. А. Успенская. Распространенность и вредоносность некоторых бактериальных, вирусных и грибных болезней в плодовых насаждениях ЮФО и СКФО/ Б. С. Гегечкори [и др.]. Влияние размера семян, способа их калибрования и срока посева на глубину залегания узла кущения растений озимой пшеницы в условиях Центрального Черноземья/ Г. Г. Голева [и др.]. Фузариозная инфекция на семенах зерновых культур в Центрально-Черноземном регионе РФ/ С. В. Гончаров [и др.]. Селекционные инновации пшеницы ближайших десятилетий/ С. В. Гончаров. Комбинационная способность линий подсолнечника устойчивых к новым расам ложной мучнистой росы/ С. В. Гончаров, Н. Н. Голощапова. Создание методики селекции риса на адаптивность к сокращенным нормам полива/ Ю. К. Гончарова [и др.]. Теоретические и методологические основы создания внутреннего и внешнего рынков сортов риса/ Ю. К. Гончарова, Е. М. Харитонов, Н. И. Гапишко. Технологические основы защиты сельскохозяйственных растений от болезней на примере риса/ Ю. К. Гончарова, О. А. Брагина, Н. А. Очкас. Влияние агроэкологических факторов на продуктивность сортов зерновых яровых культур и эффективность их использования в семеноводстве степной зоны Предуралья/ Н. Н. Дубачинская [и др.]. Оценка гибридного материала картофеля по продуктивности, ее элементам, скороспелости/ З. З. Евдокимова, М. В. Калашник. Эффективность возделывания тритикале на Дальнем Востоке/ К. В. Зенкина, Т. А. Асеева. Сортовые и технологические особенности выращивания фасоли обыкновенной на семена в южной лесостепи Западной Сибири как фактор устойчивости сельских территорий/ Н. Г. Казыдуб [и др.]. Генетико-селекционные параметры серии испытательных культур потомств плюсовых деревьев Quercus robur L./ Р. М. Камалов, И. И. Камалова. Морфолого-биологические признаки хеномелеса (Chaenomeles Lind L.) и их значение для проведения экспертизы сортов на отличимость, однородность и стабильность/ У. И. Канцаева, Л. Д. Комар-Темная. Применение инновационных технологий в семеноводстве арбуза/ Н. В. Кобкова, Е. А. Галичкина, С. В. Малуева. Морфологические свойства проростков, жизнеспособность семян и биологический потенциал продуктивности сортов риса разных групп спелости/ Т. Л. Коротенко, Л. Л. Садовская, С. А. Юрченко. Влияние минеральных удобрений и сорта на продуктивность озимых вико-пшеничных травосмесей/ Р. В. Кравченко, А. С. Скамарохова. Исторический обзор и перспективы дальнейшего развития учения об онтогенезе/ Н. М. Макрушин [и др.]. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ ; Гистологическая характеристика печени белых крыс при длительном применении УВМК "Лизунец"/ Н. А. Балакирев [и др.]. Эффективность использования разнокомпонентных минеральных добавок при кормлении лактирующих коров/ В. А. Каратунов, И. Н. Тузов, А. С. Чернышков. Влияние нового синбиотика на показатели резистентности и метаболизм цыплят-бройлеров/ П. А. Красочко [и др.]. Влияние различного уровня сырой клетчатки в рационах перепелов японской породы на химический состав яиц и биохимические показатели крови/ Н. И. Кузьменко, А. Н. Ратошный. Влияние бетаина на продуктивно-технологические показатели птицы/ А. Г. Кощаев, Т. П. Патиева, О. П. Неверова. Перспективы применения фитобиотиков в молочном животноводстве/ А. С. Кривоногова [и др.]. Адаптогумин: спектр фармакодинамических эффектов/ Е. В. Кузьминова [и др.]. Эпизоотическая ситуация по инвазионным заболеваниям в регионе Северного Кавказа/ О. Ю. Черных [и др.]. Вариабельность показателей гомеостаза крови лабораторных крыс в условиях стресса и их фармакокоррекция/ М. П. Семененко [и др.].
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татуева О. В., Листратенкова В. И., Кольцов Д. Н.
Заглавие : Использование продуктивно-экстерьерных индексов для оценки быков-производителей сычевской породы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 218-220 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.271.082.31.061 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--животные-производители--с-х животные--сычевская порода--молочно-мясной скот--индексы телосложения--экстерьер--оценка по потомству--оценка животных--хозяйственно полезные признаки--племенная ценность--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2022/59
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 59: Агрономия
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2022
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-190-9: Б.ц.
Содержание : Эффективность агроценозов в условиях Витебской области/ А. И. Балыш. Сравнительная характеристика и урожайность гибридов огурца в условиях РУАП "Гродненская овощная фабрика"/ О. А. Белоус, Е. Г. Кравчик. Влияние доз применяемых удобрений на продуктивно-урожайные показатели растений малины ремонтантной/ А. С. Бруйло, А. В. Чайчиц. Об эффективности разных типов плантации шелковицы/ Т. Н. кызы Гаджиева. Некоторые аспекты методики создания диэлектрических сепарирующих устройств для улучшения качества семян/ Е. А. Городецкая, Ю. К. Городецкий, Е. Т. Титова. Тритикале озимое белорусской и российской селекции в зеленом конвейере/ М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич. Формирование густоты стояния растений люцерны посевной в зависимости от вида покровной культуры/ Г. А. Жолик, Н. П. Власюк. Влияние различных спектров на показатели роста корневой системы подвоев и сортов сливы домашней на этапе укоренения in vitro/ Т. П. Кобринец, О. С. Иванова, Е. В. Поух. Новый сорт мягкой озимой пшеницы Малия/ К. В. Коледа, Е. К. Живлюк. Эффективность применения гуминовых удобрений при возделывании озимой пшеницы/ Е. Б. Лосевич, В. Е. Кузьмин. Влияние листового удобрения Терра-сорб комплекс на урожайность маслосемян озимого рапса/ В. И. Медведь, Ф. Ф. Седляр. Влияние органического натурального удобрения "Биогумус" на продуктивность цветочных растений/ В. И. Поплевко, P. Szulc. Влияние микробного препарата Биопродуктин на динамику содержания нитратного азота в почве/ А. В. Свиридов [и др.]. Влияние биостимулятора Блэкджек на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Эффективность применения тиосульфата калия при возделывании озимой пшеницы/ В. Г. Смольский. Изучение эффективности фунгицидов на посевах столовой моркови/ В. Г. Смольский, А. В. Шостко. Влияние регуляторов роста на показатели листовой диагностики и хозяйственную эффективность озимой пшеницы в условиях УП "Агрокомбинат "Ждановичи" Минской области/ Е. В. Стрелкова. Сравнение урожайности и качества посева люпина почвообрабатывающе-посевным агрегатом АПП-ЗА с килевидными и дисковыми сошниками/ А. И. Филиппов, Н. Д. Лепешкин, С. М. Лукашевич. Выращивание горчицы и полбы обыкновенной (Triticum dicoccum (Schrank) Schuebl) методами органического сельского хозяйства/ Т. А. Чайка, И. В. Короткова, В. Е. Крикунова.
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580025
Автор(ы) : Попов Ф.В.
Заглавие : Продуктивно-биологические признаки симментальского и красно-пестрого скота в условиях юга Красноярского края : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Красноярск, 2003
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.19
УДК : 636.237.23.03 + 636.237.723.064 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-мясной скот--скотоводство--животноводство--молочная продуктивность--мясная продуктивность--прирост живой массы--откормочные качества--морфология вымени--экстерьер--качество с-х продукции--состав--молоко--мясо--продукты питания--машинное доение--воспроизводительная способность--размножение животных--экономическая эффективность--экономический анализ--сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 8
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ - ТЕМА НОМЕРА
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира/ А. А. Творогова [и др.] (стр.6-9)
Грибкова И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава/ И. Н. Грибкова, Е. М. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.10-15)
Тимакова Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.16-21)
Рогов В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы/ В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова (стр.22-26)
Куприй А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета/ А. С. Куприй [и др.] (стр.27-30)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть I. Бета-аланин поможет взойти на пьедестал/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Моисеева А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин/ А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко (стр.36-40)
Тихонова О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции/ О. Ю. Тихонова [и др.] (стр.41-45)
Лутков И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин/ И. П. Лутков (стр.46-56)
Тарасов А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы/ А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.57-60)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Самойлов А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.62-66)
Бабаева У. А. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания/ У. А. Бабаева (стр.67-70)
Свиридов Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района Республики Крым/ Д. А. Свиридов [и др.] (стр.71-77)
Абуова А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья/ А. Б. Абуова [и др.] (стр.78-83)
Сухарева Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.84-86)
Палагина М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания/ М. В. Палагина [и др.] (стр.87-90)
Карпова Н. А. Отработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13/ Н. А. Карпова [и др.] (стр.91-94)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.95-100)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Блиадзе В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов β-галактозидаз/ В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина (стр.101-106)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.107-111)
Калинина А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.112-115)
Костылева Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе пшеничного глютена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.116-120)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.122)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.123)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты решают все [по материалам выступлений на конференции "НЕВА ИНГРЕДИЕНТС: еда и технологии", Санкт-Петербург] (стр.124-125)
В Тимирязевской академии обучают основам профессионального ухода за садом (стр.126)
Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов (стр.129-131)
"XXXII Международный форум "ПИВО" в Сочи. Вместе 32 года: СТАБИЛЬНО, НАДЕЖНО, ПРОДУКТИВНО! (стр.132)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2022 г. (стр.4-6)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ - ТЕМА НОМЕРА
Карпенко Д. В. Оценка эффективности применения ферментного препарата "Церемикс Плюс МГ" при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.6-10)
Фаталиев Х. К. Исследования производства функциональных напитков с применением ресурсосберегающих технологий в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев [и др.] (стр.11-15)
Шаненко Е. Ф. Использование мицелиального гриба Е. cristatum для улучшения качества и повышения функциональности чая/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.16-20)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маркировка пива - это просто (стр.21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаева Г. А. Влияние биокатализаторов на экстракцию веществ чая/ Г. А. Ермолаева, А. С. Верховцев (стр.23-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Панасюк А. Л. К вопросу о методологии использования изотопной масс-спектрометрии при идентификации винодельческой продукции/ А. Л. Панасюк (стр.26-32)
Елисеев М. Н. Качество кофе сорта Арабика разных регионов произрастания/ М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.33-37)
Ермолаев С. В. О растворителях, используемых в лабораторных анализах/ С. В. Ермолаев (стр.38-39)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. Комитет Торгово-промышленной палаты РФ обсудил проблемы развития отечественного хмелеводства/ Г. А. Ермолаева (стр.41)
XXXI Международный форум "ПИВО" в Сочи. Вместе 31 год: стабильно, надежно, продуктивно! [по материалам форума] (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 2
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Ульянов А. Н. Особенности племенной работы в генофондных и малочисленных стадах овец/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова (стр.2-7)
Мильчевский В. Д. Значение родословных в селекции овец/ В. Д. Мильчевский (стр.7-9)
Самбу-Хоо Ч. С. Продуктивно-биологические показатели популяций местных тувинских грубошерстных коз и советской шерстной породы/ Ч. С. Самбу-Хоо, В. Г. Двалишвили (стр.10-12)
Монгуш С. Д. Современное состояние овцеводства Республики Тыва/ С. Д. Монгуш [и др.] (стр.12-13)
Двалишвили В. Г. Продуктивность и биологические особенности эдильбай x романовских баранчиков/ В. Г. Двалишвили, П. Е. Лоптев, Т. А. Магомадов (стр.13-15)
Монгуш С. Д. Сравнительная характеристика экстерьерных особенностей коз Республики Тыва/ С. Д. Монгуш, Ч. М. Хомушку (стр.15-17)
Петрович М. П. Некоторые данные о новой породе овец Сербии - Мис овца/ М. П. Петрович [и др.] (стр.17-19)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Макарова Н. Н. Товарные свойства овчин романовской породы овец, породы полл дорсет и их помесей/ Н. Н. Макарова [и др.] (стр.19-22)
Билтуев С. И. Мясная продуктивность овец тувинской короткожирнохвостой породы в зависимости от интенсивности селекции/ С. И. Билтуев, Л. Д. Шимит (стр.22-24)
Скорых Л. Н. Продуктивные качества овец при разных сроках отъема в условиях Ставропольского края и Саратовской области/ Л. Н. Скорых, Н. В. Коник (стр.24-27)
Ерохин А. И. Динамика производства молока овец и коз в мире и в России/ А. И. Ерохин [и др.] (стр.27-29)
Мутулов М. Н. Товарные свойства овчин чистопородного и помесного молодняка овец породы советский меринос/ М. Н. Мутулов, М. Б. Павлов, Л. Н. Григорян (стр.29-31)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Карабаева М. Э. Использование йодказеина для повышения полноценности кормления молодняка овец/ М. Э. Карабаева (стр.31-34)
Адучиев Б. К. Влияние кормовой добавки M-Feed на мясную продуктивность и качество мяса баранчиков калмыцкой курдючной породы/ Б. К. Адучиев, Ю. Н. Арылов (стр.34-37)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Макарова Н. Н. Гистоструктура кожи овчин баранчиков разного происхождения/ Н. Н. Макарова [и др.] (стр.37-39)
Рахимов Ш. Т. Прогнозирование плодовитости овец гиссарской породы по сывороточным ферментам крови/ Ш. Т. Рахимов, Н. Раджабов, Ф. Шералиев (стр.39-41)
Абонеев В. В. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе/ В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых (стр.41-42)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Камалов Р. А. Препарат "Аммивит" повышает устойчивость ягнят к заболеваниям/ Р. А. Камалов, З. Н. Сушкова (стр.42-44)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Мороз В. А. Повышение эффективности использования генетического потенциала мериносов России/ В. А. Мороз (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553884
19940914105422.2/О-13
Заглавие : Обеспечение эффективного функционирования производственного потенциала АПК России в условиях рыночных отношений : (Тез. докл. межрегион. науч.-практ. конференции молодых ученых и спец.). Посв.80-летию Воронеж. гос. аграр. ун-та им. К. Д. Глинки
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1993
Колич.характеристики :243,[1]c
Цена : 20.00 р.
УДК : 631.15(063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--налогообложение--малое предприятие--хозяйства фермерские--банки--урожайность--потенциал производственный--прогнозирование--рожь озимая--рыночные отношения--корма--землепользование--собственность--люцерна--почва--зернопроизводство--аудит--пшеница яровая--плодородие--с-х животные--рапс яровой--потери--уборка--хранение--гербициды--инсектициды--воды сточные--очистка--продуктивно--технология интенсивная--витамины--диагностика--травматизм--профилактика--селекция--семеноводство--ветеринария--болезни--лечение--молодняк--свиньи--механизация--россия--эффективность--маркетинг--мониторинг--копытные--цыплята-бройлеры--индейки--фермы животноводческие--овца--козы--утята-бройлеры--популяции--машины клубнеуборочные--тракторы--сепараторы--сервис технический
Аннотация: Вопросы эффективного использования производственного потенциала АПК России. Совершенствование производственной структуры. Становление новых организационных форм управления и землепользования в АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2022г. т.65,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Волков С. Н. Землеустроительное обеспечение вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения/ С. Н. Волков, Е. В. Черкашина, С. А. Липски (стр.220-225)
Папаскири Т. В. Геохимические исследования агроландшафтов с целью повышения урожайности сельскохозяйственных культур/ Т. В. Папаскири [и др.] (стр.226-230)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Бондина Н. Н. Эффективность использования трудовых ресурсов в сельскохозяйственном производстве Пензенской области/ Н. Н. Бондина [и др.] (стр.231-235)
Сергеева Н. М. Изменение размеров прямой государственной поддержки производства как маркер диспропорций в политике развития регионов/ Н. М. Сергеева [и др.] (стр.236-239)
Сайфетдинов А. Р. Среднесрочный прогноз развития мясного скотоводства на юге России в условиях импортозамещения/ А. Р. Сайфетдинов (стр.240-245)
Малышева Е. С. Динамика агрохимических показателей плодородия в пахотных черноземах лесостепной зоны ЦЧР России/ Е. С. Малышева, И. Г. Костин, Р. М. Хижняк (стр.246-249)
Беляев С. А. Особенности региональной политики экспорта продовольствия/ С. А. Беляев [и др.] (стр.250-254)
Волкова Е. А. Прогнозирование развития растениеводства Амурской области методом цепей Маркова/ Е. А. Волкова [и др.] (стр.255-259)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Петрова С. Н. Статистические инструменты анализа влияния затрат на производственные результаты/ С. Н. Петрова [и др.] (стр.260-263)
Анохина М. Е. Наукоемкость сельского хозяйства и аграрный рост/ М. Е. Анохина (стр.264-269)
Андрющенко С. А. "Зеленое" производство продовольственной продукции как направление экологизации АПК/ С. А. Андрющенко (стр.270-273)
Мухаметзянов Р. Р. Международная торгуемость основными тропическими фруктами/ Р. Р. Мухаметзянов [и др.] (стр.274-277)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Демина И. Ф. Корреляционная зависимость урожайности и показателей качества зерна образцов яровой пшеницы от агроэкологических условий/ И. Ф. Демина (стр.278-281)
Рубец В. С. Морфо-биологическая характеристика замещенных линий яровой пшеницы на основе секции Boeoticum, устойчивых к комплексу листовых болезней в условиях ЦРНЗ/ В. С. Рубец [и др.] (стр.282-286)
Артемьев А. А. Урожайность и семенные качества яровой пшеницы при разных нормах высева и дозах азотных подкормок/ А. А. Артемьев, Д. А. Кузнецов (стр.287-291)
Епифанова И. В. Оценка адаптивности сортов люцерны со злаковым компонентом в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ И. В. Епифанова (стр.292-295)
Бакулова И. В. Формирование урожайности конопли посевной в условиях Среднего Поволжья/ И. В. Бакулова, И. И. Плужникова, Н. В. Криушин (стр.296-299)
Леутина Д. В. Продуктивно-хозяйственные показатели коров-первотелок при переходе на беспривязное содержание/ Д. В. Леутина [и др.] (стр.300-303)
Бакулова И. В. Производство оригинальных семян конопли посевной/ И. В. Бакулова (стр.304-307)
Рабинович Г. Ю. Влияние двух видов компостов на баланс гумуса в разновидностях дерново-подзолистой почвы/ Г. Ю. Рабинович, И. А. Трешкин (стр.308-312)
Зинковская Т. С. Роль нанопрепаратов в формировании продуктивности яровой пшеницы и их влияние на агрохимические показатели осушаемой дерново-подзолистой почвы/ Т. С. Зинковская, Г. Ю. Рабинович (стр.313-316)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Тиреуов К. М. Казахстан и Россия в системе обеспечения мировой продовольственной безопасности: возможности, перспективы и риски/ К. М. Тиреуов [и др.] (стр.317-323)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Низамзаде Т. Н. Фрагментация сельскохозяйственных земель Азербайджана и рекомендации для дальнейшего недопущения развития фрагментации/ Т. Н. Низамзаде (стр.324-328)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611174
Автор(ы) : Лобков В. Ю., Белоногова А. Н., Арсеньев Д. Д.
Заглавие : Биологические особенности овец романовской породы : монография
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :160 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 138-152. - Приложения: с. 153-160
ISBN, Цена 978-5-98914-116-6: Б.ц.
УДК : 636.37.036.1 + 612 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--романовская порода--шубные овцы--биологические свойства--свойства--хозяйственно полезные признаки--конституция животных--экстерьер--генетические параметры--ярославская обл--нечерноземная зона
Содержание : ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ РОМАНОВСКОЙ ПОРОДЫ ОВЕЦ ; ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ РОМАНОВСКОЙ ПОРОДЫ ; Конституция и экстерьер ; Живая масса овец ; Воспроизводительные способности овец романовской породы ; Откормочные и мясные качества романовских овец ; Шерстная продуктивность ; Шубные качества овчин ; Молочная продуктивность овцематок ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОВЕЦ В УСЛОВИЯХ БИОГЕОХИМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ; Содержание микроэлементов в почвенном покрове и кормах ; Поступление микроэлементов в организм овец ; Патоморфологические изменения щитовидной железы и некоторых иммунокомпетентных органов овец романовской породы ; Динамика иммунологических показателей овцематок ; Биохимические показатели крови лактирующих овцематок ; Молочная продуктивность овец с разным функциональным состоянием щитовидной железы ; Иммунологические и биохимические показатели крови ягнят ; Продуктивно-биологические показатели молодняка овец ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОВЕЦ РОМАНОВСКОЙ ПОРОДЫ ; Генетический полиморфизм и его использование в селекции романовских овец ; Современное состояние изученности генетических маркеров ; Системы групп крови у овец ; Полиморфизм белков и ферментов крови у овец ; Генетический контроль достоверности происхождения ягнят ; Определение фенотипов и генотипов овец по группам крови ; Определение зиготности у различных видов жвачных животных ; Микросателлитный анализ генетических связей пород овец ; Генотипирование овец романовской породы по эритроцитарным антигенам ; Эффективность использования генетических маркеров у овец ; Генетическая характеристика романовской породы овец ДНК-микросателлитами
Аннотация: В монографии на основе собственных экспериментальных данных, совместной творческой работы авторов и специалистов ведущих овцеводческих хозяйств Ярославской области и частичного обобщения отечественного и зарубежного опыта рассмотрены аспекты биологии романовских овец, вопросы их адаптационных способностей. Определена роль природно-климатических и экологических факторов в возникновении и развитии йоддефицитного состояния у животных, изучена динамика количественных показателей гуморального и клеточного иммунитета. Представлен экспериментальный материал по системам крови, полиморфным системам белков, имеющий как теоретическое, так и практическое значение.
Экземпляры :ОКД/636.3/611174(1)
Свободны : ОКД/636.3/611174(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084.21/Л 24
Автор(ы) : Лапотко А. М.
Заглавие : Стойловый период: кормим коров физиологично, продуктивно и экономично
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 9. - С. 10-16 (Шифр Ж 521/2009/9)
Примечания : Начало. Окончание в следующем номере.
УДК : 636.2.084.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стойловый период--стойловое содержание--крс--кормление--затраты корма--продуктивность--молочное скотоводство--скотоводство--физиология животных--питательные вещества--рационы--нормы--питательная ценность--молочная продуктивность
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606833
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Михайлов Н. А., Карцев П. С.
Заглавие : Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111801 - "Ветеринария", 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", по направлениям 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111000 - "Зоотехния", 020400 - "Биоэкология", 111400 - "Водные ресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :456 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 451-453
ISBN, Цена 978-5-8114-1312-6: 675400, 675400, р.
УДК : 636.08 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушная среда--факторы окружающей среды--почва--вода--поение--корма--кормление--животноводческие помещения--содержание животных--с-х животные--домашние животные--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--крс--свиньи--лошади--мелкий рогатый скот--овцы--козы--с-х птица--пушные звери--кролики--зайцеобразные--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫХ ; ВОЗДУШНАЯ СРЕДА - ЕЕ СОСТАВ, СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ ; Основные понятия ; Терморегуляция в организме животных и связь ее с воздушной средой ; Влажность воздуха ; Подвижность воздуха, роза ветров и катаиндекс ; Атмосферное давление ; Лучистая энергия и освещенность ; Электрические и электромагнитные поля ; Аэроионизация ; Пылевая и микробная загрязненность ; Шумовое загрязнение ; Газовый состав воздуха ; ПОЧВА, ЕЕ ВЛИЯНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Почва, ее состав и свойства ; Физические свойства почвы ; Химический состав почвы ; Зоогигиеническое и эпизоотологическое значение почвы ; Загрязнение почвы и методы ее оздоровления ; Охрана и использование почв и земельных ресурсов ; Оценка санитарного состояния почв ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Вода - элемент биосферы ; Классификация природных вод и паспортизация водоисточников ; Загрязнение и самоочищение природной воды ; Очистка и обеззараживание воды ; Санитарная охрана водоисточников и требования к воде ; Режимы поения животных и системы водоснабжения ; ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ. ЗООГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРМОВ ; Оценка качества и сертификация кормов ; Зоотехнические требования и схемы заготовки кормов ; Инновационные технологии и машины в кормопроизводстве ; Технологические схемы переработки и приготовления кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Правила и технология кормления ; Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю ; Диетическое кормление ; Голодание и перекорм у животных ; Кормовой травматизм ; Отравления ядовитыми растениями ; Корма, образующие токсические вещества ; Минеральные и синтетические яды в кормах ; Загрязнения кормов вредоносными организмами ; ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Санитарно-гигиенические требования к выбору участка под строительство ; Нормативная база ; Вентиляция и тепловой баланс животноводческих помещений ; Элементы канализации и навозоудаления ; Хранение и методы обеззараживания навоза и помета ; Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки ; Санация животноводческих помещений ; Транспортировка животных ; Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ; Ветеринарная защита ферм ; ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; СОДЕРЖАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции ; Продукция крупного рогатого скота и ее значение ; Биологические особенности молочного скота ; Факторы, определяющие технологию производства молока ; Содержание быков-производителей ; Содержание сухостойных коров ; Содержание коров в цехе для отела ; Способы выращивания новорожденных телят ; Содержание ремонтного молодняка ; Содержание дойных коров и первичная обработка молока ; Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Содержание телят и технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Биотехнологические проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленного производства ; Основные положения технологии мясного скотоводства ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в скотоводстве ; СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Биологические особенности свиней ; Продукция свиноводства и технологии ее производства ; Новые ресурсосберегающие технологии выращивания поросят ; Особенности эксплуатации помещений и использования животных при интенсификации производства ; Поточная технология на малых фермах (с объемом до 400 т свинины в год) ; Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок ; Содержание хряков-производителей ; Опорос и уход за новорожденными поросятами ; Содержание поросят-отъемышей ; Содержание свиней на откорме ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в свиноводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Биологические особенности лошадей ; Системы и способы содержания лошадей ; Структура и размеры коневодческих ферм ; Содержание дойных кобыл ; Выращивание жеребят ; Уход за лошадьми и гигиена их эксплуатации ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в коневодстве ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВЦЕВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности овец ; Продукция овцеводства ; Системы и способы содержания овец ; Помещения для содержания овец ; Требования при разведении овец ; Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период ; Нагул и откорм ягнят ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЗОВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности коз ; Помещения для содержания коз ; Гигиена воспроизводства коз, доение и стрижка ; СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Биологические особенности птицы ; Требования к птицеводческим предприятиям ; Основные требования при инкубации яиц ; Выращивание ремонтного молодняка кур ; Содержание кур родительского и промышленного стада ; Особенности выращивания бройлеров ; Производство обогащенных пищевых яиц с заданными свойствами ; Особенности выращивания и содержания водоплавающей птицы ; Особенности выращивания и содержания индеек ; Особенности содержания и выращивания перепелов ; Профилактика техногенных болезней птицы ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в птицеводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ ; Биологические особенности пушных зверей ; Способы содержания и кормления зверей ; Гигиена выращивания молодняка пушных зверей ; Время и способы убоя пушных зверей. Первичная обработка пушнины ; Особенности содержания кроликов ; Убой и первичная обработка шкурки кролика
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных - окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств).
Экземпляры :ОКД/636/606833(1)
Свободны : ОКД/636/606833(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.083.37/К 68
Автор(ы) : Коронец И. Н., Танана Л. А., Тараненко З. И.
Заглавие : Особенности роста и развития телок белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.73-77: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--черно-пестрая порода--молочный скот--племенные качества--хозяйственно полезные признаки--содержание животных--кормление--прирост живой массы--среднесуточный прирост--опыты--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Исследования направлены на изучение роста и развития телок белорусской черно-пестрой породы, полученных от быков-производителей белорусского, канадского, немецкого, датского и голландского происхождения. В результате проведенных исследований установлено, что в обоих хозяйствах телки голландской селекции в возрасте 6, 12 и 18 мес превосходили по живой массе своих сверстниц белорусской, канадской, немецкой и датской селекции. Выращивание телок белорусского, европейского и североамериканского происхождения при постепенно снижающихся приростах живой массы позволяет получать хорошо развитых телок. К 18-месячному возрасту они достигают заводской упитанности и живой массы 403,2–422,9 кг, что позволяет осеменять телок в возрасте 17–18 мес и продуктивно использовать в 26–27 мес.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601992
Автор(ы) : Касым Т. С., Мусаханов А. Т.
Заглавие : Аксенгерские мясошерстные овцы
Выходные данные : Алматы: Бастау, 2008
Колич.характеристики :164 с.: табл., рис., ил.
ISBN, Цена 9965-413-86-X: Б.ц.
УДК : 636.38.082.2 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-шерстные овцы--породы овец--полутонкорунные овцы--селекция--внутрипородные скрещивания--чистопородное разведение--отбор--подбор родительских пар--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--биологические свойства--свойства--племенные качества--генетические параметры--разведение животных--экономическая эффективность--экономические показатели--казахстан--снг
Аннотация: Освещены результаты многолетних исследований авторов по созданию и совершенствованию овец аксенгерского внутрипородного типа казахской мясошерстной породы. Указаны эффективные пути получения овец желательного типа на основе скрещивания и последующего отбора и подбора. Изучены продуктивно-биологические особенности новой популяции в сравнении с исходными породами, приводятся оригинальные методы формирования высокопродуктивных линий животных. Значительное место занимает изучение генетики основных селекционируемых признаков овец новой породы. Анализируются важнейшие селекционно-генетические параметры консолидированного стада к моменту апробации и возможность их применения в практической селекции.
Экземпляры :ОКД/636.3/601992(1)
Свободны : ОКД/636.3/601992(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599479
Автор(ы) : Зубра А. С.
Заглавие : Ораторское искусство - путь к успеху. Как научиться говорить уверенно, свободно, понятно, красиво : производственно-практическое издание
Выходные данные : Минск: Дикта, 2011
Колич.характеристики :295 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 289-291
ISBN, Цена 978-985-494-572-9: Б.ц.
УДК : 808.51 + 316.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ораторское искусство
Аннотация: Содержит понятие и структуру мастерства оратора, методические рекомендации, которые дают возможность научиться выступать публично, вызывать уважение слушателей, продуктивно мобилизовывать, воодушевлять, вдохновлять аудиторию и успешно управлять ею.
Экземпляры :ОКД/Б/599479(1)
Свободны : ОКД/Б/599479(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Животноводство России -2016г.,N 5
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Долгих О. "Продолжаем строить фермы и комплексы"/ О. Долгих (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Прокопенко Е. От "Ломанн-школы" - к "Ломанн-университету"/ Е. Прокопенко (стр.6-10)
Будник С. Гидрокси-аналог метионина: эффективность подтверждена/ С. Будник, М. Колвин (стр.12-13)
Станишевская О. Питательность куриного яйца можно повысить/ О. Станишевская, Е. Федорова (стр.15-16)
Салеева И. Не перегревайте ваших цыплят/ И. Салеева, А. Иванов, А. Бахарев (стр.17-18)
Ахмедханова Р. Мука из виноградных выжимок для бройлеров/ Р. Ахмедханова, Р. Абдуллабеков, С. Алиева (стр.20)
СВИНОВОДСТВО
Околышев С. Уровень кормления и откормочные качества/ С. Околышев (стр.23-24)
Тэйлор-Пиккард Дж. Здоровый кишечник отъемыша/ Дж. Тэйлор-Пиккард (стр.26-27)
Соляник В. Сало или мясо? [особенности производства постной и жирной свинины]/ В. Соляник, С. Соляник (стр.29-30)
Вернер А. BioPlus YC: плюс один дополнительный поросенок/ А. Вернер (стр.33-34)
Джувинов Д. Супердозирование фитазы в рационах для свиней/ Д. Джувинов (стр.38-39)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Иванов В. Телок надо пасти/ В. Иванов (стр.41-43)
Смирнова Л. "МИНОВИТ РЕАКТОР" повысит удои и воспроизводство/ Л. Смирнова, О. Коршунова (стр.44-45)
"Живой белок": чтобы корова не превратилась в свинью! (стр.46)
Зиновьева Н. Гаплотипы фертильности голштинского скота/ Н. Зиновьева [и др.] (стр.49-50)
Васько П. Пастбищные травосмеси: подбираем компоненты/ П. Васько, Е. Клыга (стр.43-55)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пудовкин Д. Концепция профилактики болезней телят с момента рождения/ Д. Пудовкин (стр.57-58)
КОРМА
Коробов А. ОМЭК-J - источник йода для коров/ А. Коробов, А. Гуменюк, Е. Быкова (стр.60-61)
Ветров А. Экономьте на кормах с ферментами Ронозим/ А. Ветров (стр.62)
Лукашевич Н. П. Однолетние кормовые агрофитоценозы/ Н. Лукашевич, Т. Шлома, И. Ковалева (стр.65-66)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Сухина А. Экономно, питательно, продуктивно [украинское животноводство]/ А. Сухина (стр.68-69)
Комбайны LEXION и TUCANO - будущее, которое уже наступило (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Животноводство России -2011г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Золотарев А. Курская область: сельское хозяйство - на подъеме/ А. Золотарев (стр.2-4)
Мадисон В. Трансплантация эмбрионов племенного скота/ В. Мадисон (стр.6-8)
Щукина С. Теория T-RFLP: теория и практика/ С. Щукина, К. Горст (стр.10-11)
СОБЫТИЕ
Парамонова Т. Национальный союз свиноводов: от успехов - к победам/ Т. Парамонова (стр.12-13)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Иващенко А. "У каждого - своя система координат"/ А. Иващенко (стр.14-16)
ПТИЦЕВОДСТВО
Даниловских М. Лазерное излучение и рост цыплят/ М. Даниловских, Л. Винник, А. Кононов (стр.19-21)
Хойцман А. Влияние препарата Stafac110 на продуктивность цыплят-бройлеров/ А. Хойцман, А. Старосельский, К. Тарасова (стр.22-23)
Мазаева Н. ХАССП - совместимые технологии в птицеводстве/ Н. Мазаева, А. Аксенов, О. Татарчук (стр.25-26)
СВИНОВОДСТВО
Алмазова Н. Поддержание молочной продуктивности свиноматок/ Н. Алмазова (стр.29)
Заболотная А. Качество мяса свиней ирландской и российской селекции/ А. Заболотная, В. Бекенев (стр.31-33)
Малай Д. Hamlet Protein в кормлении свиней/ Д. Малай (стр.34-35)
Кабанов В. Йоркшир, ландрас, дюрок или гибриды?/ В. Кабанов, И. Титов (стр.37)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тихонов А. Эффективное животноводство с "Симекс -Раша"/ А. Тихонов (стр.38-39)
Прошина О. Воспроизводство стада: потерянная страница/ О. Прошина, Н. Лоскутов (стр.40-41)
Джунельбаев Е. Межлинейные различия симментальских коров/ Е. Джунельбаев, Л. Тарасевич (стр.43-44)
Сервах Б. Корректировка продуктивно-экстерьерных индексов/ Б. Сервах (стр.47-49)
Улимбашев М. Ярче свет - больше молока/ М. Улимбашев (стр.51)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кобцев М. Какой уровень и тип кормления бычков-кастратов выгоднее/ М. Кобцев (стр.53-55)
КОРМА
Шурыгина А. Обогатит рацион коровы новый лизунец/ А. Шурыгина (стр.57)
Петросян А. Микроэлементы и иммунитет/ А. Петросян (стр.58-59)
Ивахненко В. Корзинки и стебли подсолнечника в комбикормах/ В. Ивахненко (стр.61)
ВЫСТАВКИ
Парамонова Т. "Звезды Подмосковья" - в пятнадцатый раз/ Т. Парамонова (стр.64-65)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Котов И. PigWatch и Contact-O-Мах - инновационные технологии для искусственного осеменения/ И. Котов (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43/Г 83
Автор(ы) : Гридюшко А. Н., Грибов А. В.
Заглавие : Эффективность сельскохозяйственного производства: сущность и оценка
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - № 1 (36). - С. 96-104 (Шифр Ж 756/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--ресурсный потенциал--производственный потенциал--производство с-х продукции--эффективность--оценка--23-40
Аннотация: Рассматриваются сущность и отдельные аспекты оценки эффективности сельскохозяйственного производства. Эффект и эффективность выступают ключевыми категориями, анализ которых позволяет судить насколько продуктивно сельскохозяйственные товаропроизводители реализуют ресурсный потенциал. Эффект и эффективность рассматриваются в экономическом и социальном контексте, что объясняется взаимодействием и взаимопроникновением экономических и социальных процессов в жизнедеятельности общества. Эффект рассматривается как количественная сторона оценки деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей. Выделено и раскрыто содержание различных видов эффекта: экономического, социального, экологического. Указывается на необходимость повышения роли экономических методов управления в сельскохозяйственной отрасли для повышения эффективности использования ресурсного потенциала. Эффективность представляется как отношение полученного эффекта различных видов к ресурсному потенциалу.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Главный агроном -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Технология компании "Сингента" для защиты зерновых культур: алгоритмы применения фунгицидов (стр.2-3)
НА ТЕМУ ДНЯ
Лесных Е. А. Проблемы и перспективы развития органического земледелия в Российской Федерации/ Е. А. Лесных (стр.4-8)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пузевич К. Л. Физиологические показатели зерна кукурузы при посеве под мульчирующую пленку/ К. Л. Пузевич [и др.] (стр.9-13)
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Хорошкин А. Б. Эффективность листовых подкормок гороха специальными агрохимикатами ГК "АгроМастер"/ А. Б. Хорошкин (стр.14-19)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Старовойтова О. А. Технология возделывания картофеля на грядах/ О. А. Старовойтова [и др.] (стр.20-25)
Алексеев В. А. Адаптивность сортов картофеля чипсового направления/ В. А. Алексеев (стр.26-29)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Гузенко Е. Ю. Возделывание люцерны на орошении/ Е. Ю. Гузенко (стр.30-33)
ПЛОДОВОДСТВО
Резвякова С. В. Оценка эффективности отечественных гербицидов при возделывании смородины черной/ С. В. Резвякова, Д. С. Юдин (стр.34-38)
Бруйло А. С. Влияние доз применяемых удобрений на продуктивно-урожайные показатели растений малины ремонтантной/ А. С. Бруйло, А. В. Чайчиц (стр.39-43)
ОВОЩЕВОДСТВО
Антипкина Л. А. Продуктивность моркови под влиянием предпосевной обработки семян наночастицами кремния/ Л. А. Антипкина, В. И. Левин, Т. В. Ерофеева (стр.44-47)
Кононова О. М. Влияние обработки семян растений томата хитозансодержащими препаратами на качество рассады/ О. М. Кононова, О. Б. Котельникова (стр.48-51)
МЕЛИОРАЦИЯ
Щедрин В. Н. Основные принципы и подходы к восстановлению мелиоративного комплекса России/ В. Н. Щедрин, С. А. Манжина (стр.52-57)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Быков С. Н. Разработка агроробота для борьбы с сорняками/ С. Н. Быков, Д. Е. Федоров (стр.58-62)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Викулова О. И. Современные технологии производства соевого масла/ О. И. Викулова (стр.63-66)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.8, 62, 66)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610051
Автор(ы) : Волков А. Д.
Заглавие : Овцеводство и козоводство : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 111100.62 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :189 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 179-183
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--технологии--организация производства--породы овец--породы коз--козы--овцы--мелкий рогатый скот--содержание животных--кормление--разведение животных
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РФ ; Народнохозяйственное значение ; Породное районирование овец, коз ; Половозрастные группы овец, коз ; Системы содержания животных ; Проблемы стабилизации овцеводства и козоводства ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОМАШНИХ ОВЕЦ И КОЗ ; Происхождение овец, коз ; Классификация пород ; Стандарт овец шерстно-мясных пород ; Стандарт овец мясо-шерстных пород ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА ; Основные вопросы технологии ; Выбраковка маток ; Формирование маточных отар ; Подготовка маток и баранов, козлов к осеменению и его проведение ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Содержание маток в первую половину суягности ; Содержание маток во вторую половину суягности ; Кормление глубокосуягных и глубокосукозных маток ; ИСКУССТВЕННЫЕ ЗИМНИЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Агротехника создания пастбищ ; Учет урожайности ; Закрепление пастбищных участков за бригадами ; Использование пастбищ ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЯГНЕНИЯ, КОЗЛЕНИЯ МАТОК ; Подготовка к ягнению, козлению и его проведение ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в клетках-кучках ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в сакманах ; Кошарно-базовый метод выращивания ягнят, козлят ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕТНЕГО ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Значение летнего пастбищного содержания овец, коз ; Переход со стойлового на пастбищное содержание ; Организация летнего пастбищного содержания ; Водопой, подкормка поваренной солью ; Уход за овцами, козами в период летнего содержания ; ФОРМООБРАЗОВАНИЕ КОЖИ И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ, КОЗ ; Строение кожи ; Образование волоса ; Первичные фолликулы ; Вторичные фолликулы ; Строение волосяного фолликула ; Руно и его элементы ; Рост шерсти, пуха ; ШЕРСТНЫЕ ВОЛОКНА ; Гистологическое строение ; Химический состав ; Химические свойства ; Жиропот шерсти, пуха ; СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА ШЕРСТИ, ПУХА ; Длина шерсти ; Тонина шерсти ; Уравненность шерсти ; Извитость ; Крепость шерсти ; Растяжимость ; Упругость ; Влажность ; Жиропот ; Цвет шерсти ; Валкоспособность ; Выход чистого волокна (таксат) ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА БОНИТИРОВКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Время и задачи бонитировки ; Организация бонитировки ; Бонитировочный ключ ; Разделение овец, коз на классы ; Техника бонитировки ; Учет и отчетность ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА СТРИЖКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Подготовка к стрижке и порядок ее проведения ; Организация стригальных пунктов ; Приемы и основные правила стрижки скоростным методом ; Техника стрижки на столах традиционным способом ; Организация контроля качества стрижки ; Контроль качества состриженной шерсти ; Уход за овцами, козами после стрижки ; Учет шерсти на стригальном пункте ; Обязанности работников пункта ; ШЕРСТЬ. ТОРГОВАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ» (ГОСТ 30702-2000) ; Подразделение однородной шерсти на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую ; Требования к овечьей шерсти (мериносовая, кроссбредная, кроссбредного типа и др.) ; Подразделение шерсти на рунную и низшие сорта ; Подразделение шерсти по цвету ; Подразделение шерсти в зависимости от массовой доли растительных примесей и прочности на разрыв ; ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ШЕРСТЬ КОЗЬЮ И КОЗИЙ ПУХ ; Шерсть козья немытая классированная. ГОСТ 2259-2006 ; Подразделение козьей шерсти по тонине на однородную и неоднородную ; Подразделение шерсти на малозасоренную и сильнозасоренную ; Подразделение шерсти по цвету ; Пух козий немытый классированный. ГОСТ 2260-2006 ; Подразделение пуха по тонине ; Подразделение пуха на классы и подклассы ; Подразделение пуха в зависимости от засоренности ; Подразделение пуха по цвету ; Шерсть сортированная мытая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 5778-2000 ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ, КОЗ ; Предпосылки создания новой технологии ; Кормовая база - основной элемент системы ; Схема размещения объектов бригады ; Технологические циклы выращивания молодняка ; Эффективность технологии ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВЕЦ, КОЗ ; Анатомо-физиологические свойства ; Отличия коз от овец по экстерьерно-продуктивным признакам ; Конституциональные особенности некоторых пород коз ; ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ И КОЗ ; Основные продуктивно-биологические особенности ; Определение возраста по зубам ; ПОДГОТОВКА МАТОК И БАРАНОВ, КОЗЛОВ К ОСЕМЕНЕНИЮ ; Нагул маток ; Ветеринарно-профилактические мероприятия ; Подготовка к случке баранов, козлов-производителей ; Подготовка помещений, пунктов, овчарен, базов ; Сроки осеменения ; Обязанности работников пункта ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Выборка маток в охоте ; Содержание баранов, козлов-пробников ; Содержание производителей ; Вольное докрытие маток ; Кормление маток ; КРАСНОЯРСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА ОВЕЦ ; Краткая история тонкорунного овцеводства в Восточной Сибири ; Создание породы ; Характеристика породы ; Авторы породы ; Задачи совершенствования породы ; СЕЛЕКЦИЯ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД ОВЕЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Племенная база ; Селекция на увеличение настрига шерсти ; Разведение по линиям и скрещивание в овцеводстве ; Классификация признаков при селекции ; Эффективность селекции
Аннотация: Представлен объем теоретических знаний и практических навыков в сфере организации эффективного использования животных, естественных и искусственных пастбищ, заготавливаемых кормов и имеющегося оборудования; в сфере производственного контроля за технологическими процессами, количеством и качеством получаемой продукции. Содержится материал по современным приемам и способам селекции и содержания животных.
Экземпляры :ОКД/636.3/610051(1)
Свободны : ОКД/636.3/610051(1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси