На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (85)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подкислители<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590730
Автор(ы) : Козырев Д. К.
Заглавие : Влияние молока, подкисленного муравьиной кислотой и обогащенного хитозаном, полизином и дигидрокверцетином на рост и резистентность телят в молочный период выращивания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : 03.00.04 "Биохимия" ; 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : п. Дубровицы, 2007
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, отдел сертификации и экологических исследований в животноводстве
Примечания : Библиогр. в конце кн.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.087.61 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельное молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--подкислители--вкусовые добавки--биологически активные вещества--мукополисахариды--пищевые добавки--резистентность организма--молодняк--крс--молочный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Влияние добавок подкисляющего и антиоксидантного действия на качество мяса бройлеров
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 336-338 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--мясо птицы--кормовые добавки--качество продуктов питания--биологически активные вещества--бад--подкислители--вкусовые добавки--антиоксиданты--ульяновская обл--поволжье
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведский В. А., Воронова О. В., Маковская Т. В.
Заглавие : Применение подкислителей в кормлении свиней
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.216-217 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.087.7 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкислители--вкусовые добавки--с-х животные--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--поедаемость--питательная ценность--усвояемость--усвоение--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Ладутько О. М.
Заглавие : Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.483-487: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.242.1.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкислители--технологическое оборудование--технологические процессы--водно-спиртовые растворы--растворы--брожение--acetobacter--acetobacteraceae--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--винный уксус--ферментеры--непрерывность--свойства--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622406
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Горовенко А. Н., Мазоло Н. В.
Заглавие : Использование подкислителей для улучшения качества воды : рекомендации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 22 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.3 + 636.22/.28.053 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--поение--питьевая вода--вода--качество воды--качество--подкислители--вкусовые добавки--механизм действия--характеристики--эффективность--прирост живой массы--живая масса--сохранность--биологические свойства--ацидолакт--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Представлены результаты исследований по использованию композиций "АЦИДОЛАКТ" для улучшения качества воды, применяемой в поении молодняка КРС.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Железко А. Ф.
Заглавие : Повышение естественной резистентности организма телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 297-302. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 612.017.11 + 636.22/.28.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--кормовые добавки--добавки--биологически активные вещества--подкислители--вкусовые добавки--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--естественная резистентность--резистентность организма--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--сохранность--биологические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Цель исследований - повысить уровень естественной резистентности и продуктивности телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты. По результатам исследований рекомендуется в течение первых 15 дней после рождения вводить в рацион телят яблочную кислоту в дозе 40 мг/кг живой массы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622155
Автор(ы) : Семенова Ю. В., Улитько В. Е., Десятов О. А., Пыхтина Л. А.
Заглавие : Оптимизация физиолого-биохимического статуса и повышение продуктивности выращиваемых и откармливаемых свиней при использовании в рационах биопрепаратов препробиотической и ферментативной направленности : (монография)
Выходные данные : Ульяновск: УлГАУ, 2019
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Ульяновский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 166-203 (335 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6041264-9-3: Б.ц.
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--откормочные свиньи--кормление--откорм--рационы--кормовые добавки--бад--пребиотики--пробиотики--минеральные добавки--кремний--микроэлементы--подкислители--вкусовые добавки--сорбенты--ферментные препараты--ферменты--усвоение питательных веществ--питание--иммунный статус--иммунная система--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--прирост живой массы--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--свинина--мясо--качество--химический состав--характеристики--тяжелые металлы--детоксикация--обеззараживание--экологически безопасная продукция--безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--ульяновская обл--поволжье--россия--снг--20-04
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РЕАЛИЗАЦИЯ БИОРЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА СВИНЕЙ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ИХ РАЦИОНОВ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА НАТУФОС ; Кормление животных ; Переваримость и использование питательных веществ ; Морфологические и биохимические показатели крови свиней ; Динамика роста подопытных свиней ; Мясная продуктивность и качественные показатели мяса подопытных свиней ; Производственная апробация эффективности использования ферментного препарата Натуфос при откорме свиней ; Экономическая эффективность использования ферментного препарата Натуфос в рационах откормочных свиней ; Заключение ; Предложения производству ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ФИТАЗЫ В РАЦИОНАХ ПОРОСЯТ ОТСТАЮЩИХ В РОСТЕ ; Динамика живой массы поросят отстающих в росте ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ ПОДКИСЛЯЮЩЕГО ПРЕПАРАТА "БИОТРОНИК СЕ-ФОРТЕ" И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Кормление свиней ; Динамика живой массы свиней ; Мясная продуктивность свиней ; Результаты контрольного убоя ; Морфологический состав туш ; Содержание токсических металлов в мясе и печени свиней ; МЕСТНЫЕ ПРИРОДНЫЕ МИНЕРАЛЫ И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ НА ИХ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ИММУННЫЙ СТАТУС ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ПРЕБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" ; Кислотосвязывающая способность зерносмеси ; Динамика роста свиней ; Морфологические и биохимические показатели крови свиней ; Состояние иммунной системы у откормочных свиней ; Убойные и мясные качества свиней ; Результаты контрольного убоя ; Морфологический состав туш ; Биохимический состав длиннейшей мышцы спины ; Содержание токсических металлов в мясе и печени свиней ; Экономическая эффективность использования сорбирующей добавки "Биокоретрон-Форте" в рационах откормочных свиней ; Заключение ; Предложение производству ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ СОРБЦИОННО-ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ БИОПИНУЛАР В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ ПРИ ИХ ДОРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ ; Кормление свиней ; Кислотосвязывающая способность зерносмеси ; Динамика роста свиней и конверсия ими корма ; Морфологические и биохимические показатели крови свиней ; Состояние иммунной системы у откормочных свиней ; Мясная продуктивность и качественные показатели мяса свиней ; Результаты контрольного убоя ; Морфологический состав туш ; Химический состав длиннейшей мышцы спины и печени ; Детоксикационная активность печени и содержание токсических металлов в мясе свиней ; Экономическая эффективность использования сорбционно-пробиотической добавки Биопинулар в рационах откормочных свиней ; Заключение ; Предложение производству ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И МОРФО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ПОЛИСОЛ ОМЕГА-3" И "ОМЕГА-3 АКТИВ" ; Кормление свиней ; Динамика роста свиней ; Морфологические и биохимические показатели крови свиней ; Показатели липидного обмена у свиней на откорме ; Мясная продуктивность свиней ; Результаты контрольного убоя ; Морфологический состав туш ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Омега-3 Актив" и "Полисол Омега-3" в рационах откармливаемых свиней ; Заключение ; Предложение производству
Аннотация: На основе данных многочисленных экспериментальных исследований, проведенных на выращиваемом и откормочном поголовье свиней, рассматриваются вопросы изменения их продуктивности, конверсии корма, естественной резистентности и иммунологической реактивности, детоксикационной активности печени, а также вопросы экологической чистоты получаемой продукции. Уделено внимание использованию разработанной совместно с ООО "Диамикс" и апробированной аккредитованной испытательной лабораторией при Ульяновском ГАУ кремнийсодержащий добавки "Биокоретрон Форте", сочетающей в себе свойства пребиотика и пробиотика, подавляющей действия и последействия микотоксинов, негативное влияние патогенной микрофлоры, тяжелых токсических металлов и их распределение в органах и тканях свиней. Кроме того, приводятся экспериментальные данные по использованию и других новых и перспективных БАД "Натуфос", "Биотроник-форте", ПЕП, "Биопинулар", "Полисол Омега-3" и "Омега-3 Актив", испытанных и рекомендованных к широкому применению в свиноводстве.
Экземпляры :ОКД/636.4/622155(1)
Свободны : ОКД/636.4/622155(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.1/И 66
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Заглавие : Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--внедрение достижений--инновации--новые технологии--технологии--уксус--подкислители--рисовый уксус--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рис--кукуруза--пшеница--тритикале--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--сусло--бражка--технологические процессы--полупродукты--сбраживание--ферментативный гидролиз--гидролиз--этиловый спирт--спирты--окисление--химические реакции--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--анализ данных--технохимический контроль--контроль качества--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.1/К 89
Автор(ы) : Кузьменко Л. М.
Заглавие : Использование подкислителя кормов с микроэлементами в хелатной форме в кормлении молодняка свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 13-21 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--кормление--корма--подкислители--вкусовые добавки--микроэлементы--хелаты--комплексные соединения--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--химический состав--характеристики--качество--мясо--продукты питания--экономическая эффективность--экономические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены данные изучения воздействия на показатели продуктивности свиней, конверсию корма, биохимические показатели крови, качество мяса и экономическую целесообразность использования ветеринарного препарата Кроноцид-Л, содержащего хелатные соединения микроэлементов. Установлено, что продуктивность животных, получавших данный препарат, была на 49,3 г выше, а затраты кормов на единицу прироста на 12,6 % ниже. Так, чистая прибыль в опытной группе на одну голову была больше на 16,9 % и уровень рентабельности выше на 4,3 % по сравнению с контролем.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.087.8/С 14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Шамсуддин Л. А., Скуловец М. В.
Заглавие : В поисках эффективной альтернативы кормовым антибиотикам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 194-199. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--кормление--кормовые антибиотики--антибиотики--кормовые добавки--бад--пробиотики--подкислители--вкусовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--пищеварение--иммунитет--здоровье животных--здоровье--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Представлены решения по замене кормовых антибиотиков. В данном аспекте могут вызвать интерес пробиотики и подкислители. Выявлена необходимость понимания, что одной кормовой добавкой невозможно в полной мере заменить кормовые антибиотики. В данном случае необходимо разрабатывать комплексные программы замещения кормовых антибиотиков при выращивании и содержании сельскохозяйственных животных.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихач В. Я., Лихач А. В., Фаустов Р. В., Трибрат Р. А., Леньков Л. Г.
Заглавие : Продуктивность молодняка свиней при комплексном использовании препаратов "Про-Мак" и "Ультимейт ацид"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 463-466: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 636.4.084.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--поросята-отъемыши--молодняк--свиньи--выращивание молодняка--стресс-факторы--стрессы--отъем--выпойка молодняка--кормление--бад--кормовые добавки--подкислители--органические кислоты--карбоновые кислоты--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--страны мира--20-16
Аннотация: Цель работы - исследовать влияние технологических особенностей выращивания поросят в период доращивания на их продуктивные качества (живая масса, среднесуточные приросты, показатель сохранности), учитывая фактор комплексного применения в их поении препаратов "Про-Мак" и "Ультимейт ацид" (производитель Kanters Special Products BV" Нидерланды), которые вводятся в систему водоснабжения для поросят (цех опороса) с помощью медикатора периодичностью через день по очереди по четыре дня до момeнтa отъема и семь дней после отъема поросят (цех доращивания).
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033/И 20
Автор(ы) : Иванов В. Н., Соболева В. Ф., Сандул П. А.
Заглавие : Продуктивные качества кур-несушек и цыплят-бройлеров при применении мультикислотного комплекса
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 1(12). - С. 37-40: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--продуктивность--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--качество с-х продукции--подкислители--вкусовые добавки--кормовые добавки--добавки--оплата корма--экономические показатели--прибыль--рентабельность--беларусь--страны мира--20-36
Аннотация: Приводятся результаты исследований по применению мультикислотного комплекса курам-несушкам и цыплятам-бройлерам. Выпаивание данного комплекса обеспечило высокую продуктивность кур-несушек и цыплят-бройлеров, а также способствовало повышению качества продукции. Полученные результаты также показывают более высокую эффективность оплаты корма приростом при выращивании цыплят с использованием подкислителя.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.087.7/Ш 19
Автор(ы) : Шамсуддин Л. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Микробный статус кишечника свиней на доращивании и откорме при использовании подкислителя на основе органических кислот
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 1(28). - С. 15-18: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 612.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--кормление--откорм--выращивание молодняка--вкусовые добавки--подкислители--органические кислоты--карбонильные соединения--кислоты--добавки--кормовые добавки--бактерии--молочнокислые бактерии--микроорганизмы--actinomycetales--bifidobacterium--бифидобактерии--лактобактерии--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается изучение подкислителя на основе органических кислот в кормлении свиней на доращивании и откорме. Применение подкислителя в оптимальной дозе 4 мл/л воды способствовало более высокому содержанию молочнокислых микроорганизмов (Lactobacillus spp., Bifidobacterium spp.). У молодняка на доращивании введение "Ватер Трит® жидкий" в оптимальной дозировке вызывает в кишечном тракте изменения лакто- и бифидобактерий 6,89×109±1,673×109 lg КОЕ/г в сравнении с контролем 4,21×108 ±1,244×108 lg КОЕ/г, а в группе откорма 9,12×109±1,183×109 lg КОЕ/г по отношению к контролю 3,27×108 ±1,430×108 lg КОЕ/г.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.7/К 60
Автор(ы) : Колесень В. П.
Заглавие : Применение подкислителей кормов в кормлении кур-несушек и цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 91-98: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): курица--куры-несушки--цыплята--цыплята-бройлеры--концентрированные корма--комбикорма--добавки--кормовые добавки--вкусовые добавки--подкислители--яичные качества--яйценоскость--продуктивность--яичная продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Изучена эффективность применения подкислителей кормов "Форс" и "Биотроник СЕ-форте" в кормлении сельскохозяйственной птицы. Установлено, что при скармливании комбикорма, обогащенного препаратом "Форс", повысилась яйценоскость кур-несушек на 0,87, снизился отход птицы на 0,23 п.п. Использование подкислителя кормов "Биотроник СЕ-форте" обеспечивает более высокий среднесуточный прирост цыплят-бройлеров, чем препарата "Форс" на 4,83%.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618427
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Рекомендации по применению кормовой добавки-подкислителя кормов добавки "Кискад" в бройлерном птицеводстве : рекомендации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :11 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 11 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-052-8: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.7 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--комбикорма--концентрированные корма--добавки--кормовые добавки--подкислители--способы применения--бройлеры--цыплята-бройлеры--прирост--среднесуточный прирост--беларусь--снг
Аннотация: Учеными РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» и УО ВГАВМ был разработан подкислитель кормов «Кискад», который предназначен для включения в комбикорма и рационы сельскохозяйственных животных, в том числе и птиц, с целью сдерживания развития патогенной микрофлоры и эффективного сорбирования и выведения из организма токсинов и тяжелых металлов, инактивации микотоксинов, а также повышения защитных функций организма животного, стимулирования роста и повышения продуктивности, не оказывая на организм отрицательных побочных действий. Результатом проведенных исследований явилась разработка технологичного для использования в составе комбикормов подкислителя кормов на основе новых и доступных компонентов, использование которого позволяет повысить уровень кислотности кормовых средств (уменьшить кислотосвязывающую способность) и тем самым увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617795
Автор(ы) : Колесень В. П.
Заглавие : Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2017
Колич.характеристики :315 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 290-313 (279 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-110-7: Б.ц.
УДК : 636.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-сосуны--поросята--молодняк--с-х животные--свиньи--крс--телята--животноводство--экономическая эффективность--эффективность--продуктивность--мясная продуктивность--корма--кормление--ферментные препараты--ферменты--лекарственные средства--способы применения--микотоксины--токсины--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--подкислители--вкусовые добавки--выращивание молодняка--пробиотики--бад--адсорбенты--сорбенты--прирост живой массы--живая масса--климат--микроклимат--животноводческие помещения--постройки--беларусь--снг
Содержание : Совершенствование способов создания оптимального микроклимата для поросят ; Эффективность обогрева поросят с помощью устройства "Логово для поросят УХЛ-4" ; Применение пробиотиков в животноводстве ; Органические кислоты в качестве средств профилактики заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных ; Применение подкислителя ''Форс" при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных ; Эффективность применения подкислителя "Бакт-А-Цид" при выращивании поросят ; Применение препаратов Био-Мос и оксида цинка в свиноводстве ; Препарат ''Эраконд-В" при выращивании поросят ; Эффективность применения препарата Бетафин при выращивании свиней ; Применение кормовых ферментных препаратов в животноводстве ; Сравнительная эффективность применения кормовых ферментных препаратов "Экозим", "Витазим" и "Белфид бета" в кормлении молодняка свиней ; Эффективность применения мультиэнзимной композиции "Фекорд-2004С" в кормлении поросят ; Эффективность применения кормовой ферментной добавки "Фекорд-2004С" в кормлении молодняка свиней комбикормами с повышенным содержанием зерна тритикале ; Мультиэнзимные композиции "Ладозим Прокси" и ''Ладозим Респект" в кормлении телят ; Эффективность применения в кормлении молодняка свиней биологического комплекса "Фекорд-2004С"-"Оксидат торфа" ; Микотоксикозы и их профилактика ; Эффективность применения адсорбента микотоксинов "Сорбатокс" ; Применение адсорбента "Миколад" при выращивании животных ; Барда как источник элементов питания для свиней ; Эффективность применения кормовых ферментных препаратов при скармливании свиньям сушеной ржаной барды ; Боенские отходы в качестве кормов для свиней ; Технология получения и химический состав корма влажного животного (КВЖ) ; Протамил ПФ в кормлении молодняка свиней
Аннотация: В монографии приведены обобщенные данные научной литературы и результаты исследований автора, направленные на повышение сохранности и продуктивности молодняка сельскохозяйственных животных путем использования побочных продуктов промышленных производств (сушеной ржаной барды, вареных боенских отходов), кормовых ферментных препаратов, адсорбентов микотоксинов, стимуляторов роста, а также применением новых способов формирования микроклимата в помещении для выращивания поросят-сосунов.
Экземпляры :ОКД/636/617795(1)
Свободны : ОКД/636/617795(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.087.7/Я 81
Автор(ы) : Ясинская Т. П.
Заглавие : Эффективность использования подкислителя в рационе поросят-отъемышей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 320-325: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--поросята-отъемыши--кормление--концентрированные корма--комбикорма--рационы--добавки--кормовые добавки--вкусовые добавки--подкислители--рост--интенсивность роста--прирост живой массы--среднесуточный прирост--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--метаболизм--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлена информация эффективности разных доз подкислителя. Ввод подкислителя в рацион поросят-отъемышей способствует увеличению живой массы и среднесуточных приростов. Наиболее эффективной является доза 79 мл на 1 кг комбикорма.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демчишин А. В., Перкий Ю. Б., Горюк Ю. В., Горюк В. В.
Заглавие : Разработка жидкого подкислителя "Аквасан" для выращивания цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 118-121: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.085.65 + 636.52/.58.033.087.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--откорм--выпойка молодняка--кормление--комбикорма--концентрированные корма--подкисление--технологические процессы--кормовые добавки--подкислители--вкусовые добавки--органические кислоты--неорганические кислоты--кислоты--антибактериальная активность--оплата корма--продуктивность --сохранность--биологические свойства--прирост живой массы--среднесуточный прирост--аквасан--украина--страны мира
Аннотация: Представлены результаты лабораторных и производственных исследований нового подкислителя "Аквасан" для цыплят бройлеров. Установлено, что выпойки подкислителя с 27 дня выращивания цыплят способствовали повышению сохранности поголовья на 5,1%. Наблюдали уменьшение затрат корма на одного бройлера на 9,3%. Также наблюдали увеличение среднесуточных приростов цыплят после выпойки "Аквасан" на 1,84 г и рост Европейского индекса эффективности на 69,2 единиц.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сандул П. А., Соболев Д. Т., Логунов А. В.
Заглавие : Метаболический статус цыплят-бройлеров на фоне использования органических кислот
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 156-159: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.085.65 + 636.52/.58.033.087.7 + 612.015.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--кормление--комбикорма--концентрированные корма--подкисление--технологические процессы--кормовые добавки--добавки--подкислители--вкусовые добавки--органические кислоты--кислоты--метаболический профиль--обмен веществ--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--сыворотка крови--кровь--обмен белков--минеральный обмен--аминотрансферазы--трансферазы--щелочная фосфатаза--фосфатазы
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований метаболического статуса цыплят-бройлеров в результате действия подкислителей в виде комплексной мультикислотной кормовой добавки. Выпаивание данной добавки в рекомендуемой дозировке способствовало снижению активности аланинаминотрансферазы и щелочной фосфатазы, что может свидетельствовать об оптимизации функции печени.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси