На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=подгруппа<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552320
19940914120038.6/М85
Заглавие : Мотоциклы для сельской местности ММВЗ-3.11212, ММВЗ-3.11213 : Каталог [сборочных единиц и деталей]
Выходные данные : М.: Avtoexport, б.г.
Колич.характеристики :123с: ил.
Примечания : Текст на рус., англ., франц., исп. и нем. яз. 00
Цена : б.ц.
УДК : 629.118.6(083.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мотоциклы--сельское хозяйство--техническая характеристика--группа--подгруппа--единицы сборочные--детали стандартизированные--детали сборочные--каталог
Аннотация: Перечень сборочных единиц, деталей и стандартизированных деталей мотоциклов ММВЗ-3.11212 и ММВЗ-3.11213.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604649
Заглавие : Report of the FAO/CECAF Working Group on the Assessment of Demersal Resources - Subgroup North Banjul, the Gambia, 6-14 November 2007
Параллельн. заглавия :Rapport du Groupe de travail FAO/COPACE sur l'évaluation des ressources démersales - Sous-groupe Nord Banjul, Gambie, 6-14 novembre 2007
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :302 с.: граф., табл.
Коллективы : Programme for the development of fisheries in the Eastern Central Atlantic, Fishery committee for the Eastern Central Atlantic, Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: CECAF/ECAF; 10/71
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2.052.54 + (261)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--исследования--морские рыбы--рыбы--глубоководные рыбы--атлантический океан--океаны--фао
Аннотация: Представлен отчет действующей рабочей группы, созданной в 2000 г. и состоящей из ученых прибрежных стран Западной Африки, принимающих активное участие в глубоководном рыболовстве. Затронуты вопросы менеджмента глубоководных ресурсов с оценкой запасов рыбы и состояния рыболовства в Северо-Западно-Африканском регионе, выдвинуты предложения по устойчивому использованию данного вида ресурсов с выгодой для прибрежных государств. Зона исследования - Центральная и Восточная часть Атлантического океана между мысом Спартел и Сенегалом. Основные направления исследования: рыбы семейства хека, прочие глубоководные рыбы, креветки и головоногие моллюски.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604649(1)
Свободны : ОКД/F/604649(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618053
Автор(ы) : Сидоренко М. Ю.
Заглавие : Персонифицированное питание : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :192 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 176-189 (165 назв.). - Глоссарий: с. 174-175
ISBN, Цена 978-5-905170-85-0: 86.66 р.
УДК : 613.2 + 641/642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--нутрициология--науки--диета--пищевые рационы--рационы--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--нутригеномика--экспрессия генов
Содержание : ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЗНАКУ ; Ретроспектива развития теории питания ; О совершенствовании систематизации продовольственных товаров ; О выделении в отдельную категорию группы продовольственных товаров целевого назначения ; Классификация товаров целевого назначения ; Подгруппа продовольственных товаров длительного хранения ; Конструирование продовольственных товаров длительного хранения с заданным сроком их годности ; Целевые критерии проектирования товаров с заданным сроком годности. Критические показатели качества ; Подгруппа продовольственных товаров персонифицированного питания ; ТЕОРИЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АДАПТАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ ; Объективная необходимость перехода на индивидуальные (групповые на первом этапе) технологии питания ; Методология проектирования инновационных продовольственных объектов персонифицированного питания ; Проектирование инновационного потребительского объекта питания в условиях многофакторной неопределенности ; Феноменологическая модель персонифицированного питания ; Методология разработки технического задания на проектирование инновационного потребительского объекта персонифицированного питания ; Теория принятия решений в условиях многофакторной неопределенности ; Проектирование сахарной помады на основе технического задания, сформированного при помощи метода эвристической экспертизы ; Методология органолептической оценки инновационного потребительского объекта продовольственного рациона (на примере сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками) ; Формирование группы эвристических экспертов ; Составление перечня дескрипторов ИПО при помощи ОЭЭЭ ; Выбор коэффициентов значимости (весомости) ключевых дескрипторов целевых функций сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; Проведение товароведной экспертизы сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками ; ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ГЕНОМА ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Обзор современных «омик»-технологий ; Задачи нутригеномики при разработке рационов персонифицированного питания (теория применения данных генома для формирования адекватного рациона - теория «демпферного» питания) ; Полиморфизм генов и влияние питания на экспрессию генов ; Биотрансформация нутриентов и поддержание восстановительных способностей организма ; Нутригеномика и экспрессия генов (разработка адекватных и демпферных рационов питания с учетом геномных угроз потребителю) ; Оценка антропометрических характеристик участников эксперимента ; Молекулярно-генетическое исследование участников эксперимента ; Разработка рекомендаций по формированию персонифицированных рационов питания спортсменов на основе молекулярно-генетического тестирования ; СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ - ПСИХОЛОГИЧЕСКСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ; Разработка гедонической теории мотивации к формированию потребительских предпочтений ; Моделирование вкусового профиля инновационного продовольственного объекта ; Основные сахарозаменители ; Физиология восприятия вкуса ; Изучение синергизма подсластителей методом математического планирования эксперимента ; Молекулярная пища ; Психологические предпосылки при проектировании продуктов спортивного питания ; Иерархическая матрица выявления потребительских предпочтений для формирования персонифицированного рациона питания ; Методология проектирования индивидуальных продуктов питания на основе выявленных объективных и субъективных мотиваций потребителя ; Продукты целевого назначения с содержанием разветвленных аминокислот ; Биологически активная добавка на основе ресвератрола и способ ее получения ; Исследование сухих молочных продуктов в качестве ингредиентов продуктов целевого назначения
Аннотация: Монография посвящена разработке теоретических и практических вопросов персонифицированного питания. Рассмотрены вопросы проектирования персонифицированных рационов питания с учетом объективных и субъективных факторов. Объективные факторы, влияющие на формирование рациона, рассмотрены с позиций нутригеномики. Для выявления субъективных предпочтений в книге изложена методика выявления психоэмоциональных предпочтений потребителей. Приведены примеры такого проектирования для конкретных потребителей. Книга может служить практическим руководством для организации центров проектирования персонифицированных рационов питания, как индивидуальных, так и предназначенных для различных социальных групп. В качестве таких групп могут выступать как отдельные семьи, так и группы, сформированные по профессиональному, возрастному, географическому принципу.
Экземпляры :ОКД/664/618053(1)
Свободны : ОКД/664/618053(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси