На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=патока<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556867
19940414170206.9/Т66
Автор(ы) : Трегубов Н.Н., Смирнов В.А., Бычков Б.К., Векслер Б.А., Кравченко С.Ф.
Заглавие : Технология крахмала и крахмалопродуктов : Учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :572 с
Примечания : Библиогр.: с.564-566
Цена : 1.41 р.
УДК : 664.2(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--крахмал-продукт--продукты питания--ферменты--гидролиз--патока--сахар--глюкоза--учебники
Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы.
Экземпляры :ОКД/664/556867(1)
Свободны : ОКД/664/556867(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617091
Автор(ы) : Масловский С. А., Пискунова Н. А., Авилова С. В., Гунар Л. Э.
Заглавие : Технология хранения и переработки картофеля : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
ISBN, Цена 978-5-9675-1511-8: 95 р.
УДК : 633.491 + 631.563 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--ботаника--морфология растений--анатомия растений--характеристики--химический состав--качество продуктов питания--пищевая ценность--сырье--с-х сырье--переработка--хранение--технологии--производство--продукты питания--картофелепродукты--картофельные чипсы--замороженные продукты--крахмал--картофельный крахмал--крахмалопродукты--сахаристые крахмалопродукты--патока--учебные пособия--виды документов
Содержание : Анатомо-морфологическое строение клубней, химический состав и пищевая ценность картофеля ; Биологические особенности картофеля как объекта хранения и сырья для различных видов переработки ; Оптимальные параметры хранения картофеля. Общие требования к микроклиматическим параметрам среды при хранении картофеля ; Технологические схемы хранения картофеля в сооружениях различного типа ; Технология хранения картофеля в холодильниках и его товарная доработка ; Характеристика картофелепродуктов. Подготовка картофеля к переработке. ; Технология производства сульфитированного картофеля и сушеных картофелепродуктов ; Технология производства хрустящего картофеля и чипсов ; Технология производства быстрозамороженных картофелепродуктов ; Технологии производства крахмала, крахмалопродуктов и патоки
Аннотация: В издании представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения, технологических аспектов хранения картофеля и технологий производства различных видов картофелепродуктов.
Экземпляры :ОКД/664/617091(1)
Свободны : ОКД/664/617091(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613125
Заглавие : Технология переработки зернового крахмалосодержащего сырья на кормовые сахара и их использование в животноводстве : методическое руководство
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :32 с.: рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, ЗАО "Племзавод Ирмень", OOO "Птицефабрика Бердская", ООО "Ресурс Информ", НПВП "Сибагротехмаш", ООО "Агроинновация"
Примечания : Приложения: с. 26-30
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.23 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--корма--переработка--патока--крахмалопродукты--продукты питания--питательная ценность--руководства--новосибирская обл--западная сибирь
Аннотация: Получение и скармливание кормовой патоки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613978
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Васькина В. А., Машкова И. А., Новожилова Е. С., Кондратова И. И.
Заглавие : Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2015
Колич.характеристики :991 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 971-985
ISBN, Цена 978-985-7114-05-4: Б.ц.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--ассортимент--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--добавки--тестоприготовление--приемка--дозирование--упаковка (процесс)--технологические процессы--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--качество продуктов питания--оценка качества--рецептура--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий ; Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь ; Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза ; Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции ; Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ; Печенье ; Пряники ; Вафли ; Галеты ; Крекер ; Пирожные ; Торты ; Кексы ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Пшеничная мука ; Вторичные продукты переработки зерна пшеницы ; Ржаная мука ; Ржано-пшеничная мука ; Мука из зерна тритикале ; Овсяная мука и хлопья ; Кукурузная мука ; Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур ; Продукты из экструдированных круп ; Мука из цельного зерна ; Крахмал ; Вода ; Сахар ; Сахарозаменители ; Патока ; Сиропы ; Мед натуральный и искусственный ; Жиры и масла ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яйцепродукты ; Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты ; Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты ; Орехи и семена ; Какао-продукты и кэроб ; Дрожжи ; Поваренная соль ; Пряности и пряноароматическое сырье ; Спиртосодержащие напитки ; Солодовые экстракты ; Концентрат квасного сусла ; Ароматизаторы 1; Студнеобразователи ; Пенообразователи ; Химические разрыхлители ; Пищевые красители ; Пищевые кислоты ; Консерванты ; Поверхностно-активные вещества ; Антиоксиданты (антиокислители) ; Ферментные препараты ; Улучшители муки ; Пищевые волокна ; Классификация пищевых добавок ; Классификация нетрадиционного сырья ; ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности ; Оборудование для хранения муки и сахара-песка ; Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий ; Оборудование для механической обработки сырья ; Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья ; Оборудование для приготовления сиропов и растворов ; Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс ; Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий ; Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация теста для мучных кондитерских изделий ; Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий ; Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий ; Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий ; Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста ; Способы разрыхления теста ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Тестообразование как процесс механического смешивания ; Классификация тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Взбивальные машины ; Приготовление эмульсий ; Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний ; ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Отлежка и прокатка теста ; Тестораскаточные машины-ламинаторы ; Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования ; Отливочные машины ; Ротационные формирующие машины ; Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий ; Отсадочные машины ; Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок ; Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ; Сахарное печенье ; Производство сэндвичей из сахарного печенья ; Затяжное печенье ; Сдобное печенье ; Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья ; Особенности технологии производства овсяного печенья ; Производство растворимого печенья для детей раннего возраста ; ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ ; Характеристика продукции ; Особенности технологии производства пряников ; Технологическая линия производства пряников ; Линия для производства пряников с начинкой ; Линия для производства тульских пряников ; Тиражирование при глазировании пряников ; Заваривание муки электроконтактным методом ; ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности производства вафель ; Технология приготовления вафельного теста ; Выпечка вафельных листов ; Приготовление и использование начинок для вафель ; Формование вафельных изделий ; Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист ; Оборудование для разрезания вафельных пластов ; Состав поточно-механизированных линий производства вафель ; Линия по производству вафель с жировой начинкой ; Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO ; Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель ; Фасование, упаковывание и хранение вафель ; Особенности производства вафельных криспов ; ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ ; Характеристика крекеров и галет ; Технология производства крекеров ; Технология приготовление теста ; Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет ; ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ ; Характеристика пирожных и тортов ; Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов ; Производства отдельных видов бисквитов ; Поточные линии для производства бисквитных тортов ; Приготовление слоеного полуфабриката ; Приготовление заварного полуфабриката ; Линии для производства заварных полуфабрикатов ; Приготовление белково-сбивного полуфабриката ; Приготовление песочного полуфабриката ; Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов ; Приготовление и декорирование тортов и пирожных ; Приготовление кремов, суфле и помад ; Производство глазури ; Производство желе ; Производство начинок для тортов и пирожных ; Производство бисквитных рулетов ; Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов ; Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников ; Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов ; Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов ; ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; Общая характеристика кексов и ромовых баб ; Особенности технологии производства кексов на дрожжах ; Особенности производства кексов на химических разрыхлителях ; Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей ; Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей ; Особенности изготовления ромовой бабы ; Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов ; Применение жиросвязующих добавок в кексах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки ; Газовые печи с канальным обогревом ; Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом ; Печи с электроподогревом ; Ротационные шкафные печи ; Ротационные люлечные печи ; Печи с вращающейся тележкой ; Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA ; Оборудование для приготовления выпеченного пласта ; Оборудование для глазирования кондитерских изделий ; Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей ; ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Упаковочные материалы ; Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий ; Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием ; Фасовочно-упаковочное оборудование ; Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку ; Укладывания изделий в коробки ; Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями ; Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" ; Упаковка изделий в модифицированной газовой среде ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции ; Оценка реологических свойств муки и теста ; Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) ; Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) ; Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий ; Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) ; Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) ; Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) ; Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) ; Определение плотности готовых изделий ; Определение активности воды в кондитерских изделиях ; Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли ; РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР ; Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий ; Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры ; Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия ; Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур ; Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства ; Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий ; Расчет биологической ценности кондитерских изделий ; Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.
Экземпляры :ОКД/664/613978(1)
Свободны : ОКД/664/613978(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606573
Заглавие : Тези доповiдей учасникiв міжнародної науково-практичної конференції "Лiс, довкiлля, технології: наука та інновації"
Выходные данные : Київ, 2012
Колич.характеристики :296 с.: табл.
Коллективы : Кабiнет Мiнiстрiв України, Нацiональний унiверситет бiоресурсiв та природокористування України, Навчально-науковий iнститут лiсового i садово-паркового господарства
Цена : Б.ц.
УДК : 630 + 502/504 + 635.9 + 005.745 + (06) + (477) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--управление--лесные культуры--лесоразведение--лесоводство--таксация--мелиорация лесных земель--мелиорация--фитомелиорация--защита леса--декоративное садоводство--садоводство--ландшафтная архитектура--охрана окружающей среды--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--украина--снг--страны мира
Содержание : ЛІСІВНИЦТВО ; Принципи побудови мiсцевоi шкали пожежноі небезпеки за умовами погоди для зони відчуження ЧАЕС/ О. А. Борсук, Д. В. Гілітуха, С. В. Зібцев. Запаси та фракційний склад лісових горючих матерiалiв у зонi відчуження ЧАЕС/ О. А. Борсук, С. В. Зібцев. Особливості формування вільхових деревостанiв лівобережного лісостепу України/ С. М. Бугайов. Проблемы сохранения и восстановления дубрав Беларуси/ В. В. Гримашевич, А. М. Потапенко. Сукцессионные процессы в сосновых насаждениях Брестской и Гомельской областей/ В. В. Гримашевич, В. А. Серенкова. Пiсляпожежне відновлення деревостанiв Полiського природного заповідника/ В. В. Гуменюк, С. В. Зібцев. Відновлення та ефективне використання природних ягідників чорниці і журавлини/ В. К. Коновальчук. Морфометрические параметры березы и осины при акклиматизации на субстратах различного состава/ Д. В. Кулагин, А. В. Константинов. Природне насінневе поновлення дуба звичайного у ДП "Меринське лісове господарство" Вiнницькоi областi та його використання у лісовідновленні/ В. В. Левченко, Д. О. Скворцов. Лісівничо-таксаційні особливості деревостанiв екстремальних градіентів зволоження Ленінського лісництва Дніпропетровського лісгоспу/ В. М. Ловинська, С. А. Ситник. Природне поновлення сосни звичайноi в умовах ЛП «Киівська ЛНДС"/ Т. І. Протас. Особливості проведення рубок формування оздоровлення лісів у національному природному парку «Деснянсько-Старогутський»/ О. М. Шевкун, Е. О. Кременецька. Сосна чорна та сосна кримська у лісогосподарських підприємствах західного регiону України/ Т. В. Юськевич, Т. Б. Скробач. УПРАВЛIННЯ ЛІСОВИМИ РЕСУРСАМИ. ЛІСОВА ПОЛIТИКА ; Передумови організації багатофункціонального лісового господарства в умовах Украiнського розточчя/ О. Т. Данчук, Ю. О. Громяк. Трудовий потенцiал лісового господарства/ О. I. Дребот. Розвиток біосферного заповідника "Дунайський" в зв'язку із експлуатацією ГСХ "Дунай - чорне море"/ О. П. Карбівничий. Напрями реформування організаційно-економічного механiзму лісового господарства/ А. І. Карпук. Теоретичнi пiдходи до оцiнки лісу/ І. М. Лицур, В. В. Цимбалюк. Теоретико-методологiчнi засади економічної оцiнки вуглецедепонувальноі функцii лісів на основi рентного пiдходу/ О. П. Павліщук, А. А. Головко. Оцінка ступеня використання лісорослинного потенцiалу насадженнями з обмеженим режимом лісокористування (на прикладi лісового фонду ДП "Київська ЛНДС")/ Р. Г. Петрич. Перспективи інвестування у створення вуглецедепонуючих лісів в Україні/ С. В. Розвод. Вивчення характеру діі та рангування лімітуючих чинників впливу на ефективнiсть використання Мисливського фонду/ I. М. Шейгас. Лісове господарство України: удосконалення системи лісовирощування та запровадження системні заходiв із зниження енергозатратності лісокультурного виробництва/ М. Х. Шершун. ЛІСОВІ КУЛЬТУРИ ; До питання щодо проблем морфогенезу регенерантів магнолії кобус (Magnolia Kobus DC) в умовах In Vitro/ І. М. Бобошко-Бардин. Особливості вирощування садивного матерiалу метасеквоі китайськоі/ С. О. Белеля. Сосна палласова та іі культивування на відвальних літоземах Придніпровськоі височини України/ Ф. М. Бровко, О. Ф. Бровко. Формове рiзноманiття та особливості вегетативного розмноження модрини європейської за допомогою щеплення/ В. М. Гаврилюк. Протокол адаптації Ex Vitro регенерантiв Fagus Sylvatica L./ Р. М. Гречаник, М. М. Лісовий. Шляхи рационального використання врожаю жолудів дуба насінних рокiв/ М. М. Гузь. Особливості гетеровегетативного відтворення декоративних форм ялиці іспанськоі (Abies pinsapo boiss)/ М. М. Гузь, Р. І. Мадзюк. Про перспективи використання гінкго дволопатевого у лісокультурному виробництвi України/ М. М. Гузь, А. О. Остудимов. Перспективи впровадження метасеквоі китайськоі у лісові культури західного регiону України/ М. М Гузь, Ю. Е. Синявський, Ю. Г. Шередько. Шляхи пiдвищення збереженості лісових культурценозів/ В. М. Маурер. Пiдвищення продуктивностi насаджень білої акації/ С. Г. Коханий, Т. О. Хіщина. Використання методу термотесту в селекційній практицi з сосною звичайною/ Н. О. Олексійченко, Т. А. Базан. Видовий склад та посiвна якість лісового насіння, заготовленого в Україні/ О. А. Сапітон. Рiст та стан 32-рiчних географичних культур сосни звичайноi у ВП НУБiП "Боярська ЛДС"/ М. В. Сбитна, Я. Д. Фучило. Вплив лісорослинних умов на продуктивнiсть енергетичних плантацій верб/ М. В. Сбитна, Я. Д. Фучило, В. М. Літвін. Пiдвищення приживлюваності сіянцiв Picea Abies( L.) H. Karst. В лісових культурах за рахунок використання регуляторiв росту i розвитку рослин/ О. О. Середюк. Біометричні показники насіння сосни звичайноi (на прикладi ДП «Миргородське ЛГ»)/ Ю. М. Тараненко. Перспективи вирощування енергетичноi сировини нa плантаціях рослин родини salicaceae в Україні/ Я. Д. Фучило, В. М. Літвін, М. В. Сбитна. До питання про можливостi інтродукціі та реінтродукціі рiдкісних видів верб в Україні/ Я. Д. Фучило, М. В. Сбитна. Селекція верб на інтенсивність росту/ Я. Д. Фучило, М. В. Сбитна. "Цвітіння" видів роду Pinus (L.) в умовах ДП "Київська ЛНДС"/ Г. А. Шлончак, Г. В. Шлончак, Ю. Г. Шлончак. Вплив температур на стан ослаблених саджанцiв Spiraea Bumalda у відкритому грунті та в контейнерній культурi/ В. П. Юхновська. Вплив хімічних мутагенів на рiст сіянцiв Pseudotsuga menziesii (MIRB.) Franco/ Р. А. Ярощуку, М. М. Гузь, Р. М. Гречаник. ЛІСОВА ТАКСАЦІЯ ; Дослідження змін стану просторовоі структури деревостанiв в умовах антропотехногенезу/ Л. І. Алістратова, І. В. Тимощук. Моделювання динаміки росту за середньою висотою модальних деревостанiв дуба звичайного рiзного походження/ О. П. Бала, А. Ю. Терентьев. Особливостi дослiдження фiтомаси живого надгрунтового покриву березнякiв Чернiгiвського Полiсся/ А. М. Білоус, О. І. Слива, Я. В. Ковбаса. Поточний приріст гілок крони лерев вільхи клейкоі Украiнського Полiсся/ В. І. Блищик. Біопродуктивність лісів Карпатського НПП за функціональними зонами/ В. В. Бокоч. Надземна фітомасa лісів карпатського національного природного парку/ Р. Д. Василишин, В. В. Бокоч, А. Ю. Терентьев. Киснепродукувальна функцiя хвойних деревостанiв українських Карпат/ Р. Д. Василишин, Г. С. Домашовець, О. М. Василишин. Тестування сучасних методiв інвентаризаціі лісів з урахуванням особливостей Нижньодніпров'я/ Т. П. Вовк. Особливості складання сортиментних таблиць для перестійних букоях деревостанiв українських Карпат/ С. І. Гайчук. Особливості використання супутникових мультиспектральних знімків Spot-5 для аналізу лісовоі рослинності/ Д. В. Гілітуха. Таксаційно-екологічна характеристика деревостанiв заказника "Дзвінківський" ВП НУБiП "Боярська ЛДС"/ О. А. Гірс. Методичнi особливості та дослідні дані для дослідження фітомаси чагарникових верб у Чернігівському полiссi/ Д. М. Голяка, А. В. Сагайдак, А. М. Білоус. Моделювання оптимальної густоти і самозріджування штучних соснових насаджень/ В. М. Гриб, В. Ю. Юхновський. Структурно-типологiчнi особливості та динамiка складу гірських букняків українських Карпат/ Г. Г. Гриник. Особливості росту та продуктивностi соснових лісів Украiнського розточчя/ О. Ю. Громяк, Г. Г. Гриник. Моделювання густоти ялинових деревостанiв західного лісостепу України/ Ю. М. Дебринюк. Визначення показникiв рекреацiйноi оцiнки лісових ділянок вибірковими методами/ М. М. Кутя. Використання мультиспектральних супутникових знімків пiд час таксаціі лісопаркових ландшафтів/ М. М. Кутя, В. В. Миронюк. До методики оцiнки біотичноі продукції компонентiв крони дерев/ П. І. Лакида, Л. М. Матушевич. Експериментальна база даних з оцiнки біопродуктивності березових деревостанiв Чернігівського Полiсся/ П. І. Лакида [и др.]. Дослідні дані для оцiнки фітомаси і депонованого вуглецю дерев та деревостанiв ясена звичайного в умовах правобережного ЛК лісостепу України/ І. М. Матейко. Особливості дешифрування супутникових знімків Geoeye-1 для вивчення просторовоі структури соснових деревостанiв/ В. В. Миронюк, В. А. Свинчук. Характеристика бази даініх з оцiнки біопродуктивності штучних соснових насаджень Черкащини/ О. В. Морозюк, А. Е. Шамрай. Вікова структура лісів Боярськоі ЛДС/ О. В. Морозюк, О. В. Шевчук. Продуктивнiсть деревостанiв у дібровах та бучинах Страдчівського НВЛК/ П. П. Придка. Динамiка площ і таксаційних показникiв насаджень робініі псевдоакаціі в ДП «Ржищівський лісгосп»/ М. М. Рябченко. Повнота соснових насаджень України/ М. П. Савущик, М. Ю. Попков. Особливості таксаційноі будови соснових деревостанiв зони відчуження/ В. А. Свинчук, С. В. Зібцев, О. А. Борсук. Залежність розмiру лісокористування від віку стиглостi/ Р. В. Содолінський. Біопродуктивність насаджень Київської областi та іі динамiка/ Л. П. Степаненко. Вивчення особливостей радiального приросту соснових деревостанiв на Нижньодніпровських пiщаних аренах в умовах рекреацiйного навантаження/ І. В. Тимощук, Л. І. Алістратова. Поширення й таксаційна оцінка деревостанiв сосни кримськоі у Криму/ Ю. П. Швець. Характеристики структури і відмерлоі деревини/ В. Ю. Яроцький, В. П. Пастернак. ЛІСОВА МЕЛIОРАЦIЯ, ФІТОМЕЛІОРАЦIЯ ТА ЗАХИСНЕ ЛІСОРОЗВЕДЕННЯ ; Хронiки свiтового полезахисного лісорозведення/ Г. В. Гладун, В. Ю. Юхновський. Лісомеліоративні насадження - важлива складова у формуваннi національної екологічноі мережi/ С. М. Дударець. Фітоіндикація живого надгрунтового покриву полезахисних лісових смуг в контекстi формування національної екологічноі мережi/ Т. О. Лобченко. Вплив захисних лісових насаджень на відновлення властивостей грунту в умовах еродованих територiй/ В. М. Малюга. Фітомеліоративна роль пiдлiскових синузій парку "Залізна вода"/ Р. І. Мисяк. Система грунтових показникiв для оцiнювання лісопродуктивноі здатностi пiщаних земель України/ С. П. Распопіна. Полезахисна ефективнiсть системи лісомеліоративних насаджень дослідноі станцii ім. О. М. Засухіна інституту картоплярства УААН/ О. В. Соваков, В. В. Марченко. Особливості росту соснових насаджень на пiщаних землях ДП "Богуславське лісове господарство"/ О. В. Соваков, Ю. О. Полева. Лісівнича оцінка захисних лісових насаджень сосни звичайноi на еродованих землях/ В. М. Хрик. Стан полезахисних лісових смуг ННВВ Уманського нус та заходи з полiпшення іх мелiоративних властивостей/ М. В. Шемякін, В. П. Шпак. Продуктивнiсть та протиерозійна ефективнiсть яружно-баклових насаджень Новгород-Сіверського полiсся/ Я. Л. Шестак. Захисні лісонасадження транспорту як складова мiнiмально необхідноі захисноi лісистості агроландшафтів/ В. Ю. Юхиовський, Г. Б. Гладун, О. М. Павлішина. Кліматичні та едафічні фактори ерозійноі небезпеки Передкарпаття/ В. М Яковишин. ЛАНДШАФТНА АРХІТЕКТУРА I ДЕКОРАТИВНЕ САДIВНИЦТВО ; Використання інтродукованих видів роду Lonicera L. родини Caprjfoliaсеае juss. в озелененні/ А. Ф. Балабак, Л. Г. Варлащенко. Аналіз інтенсивності індукціі флуоресценціі хлорофiлу в листковому апараті Rhus typhina L. залежно від рiвня трансформацii Мiського середовища/ М. О. Борщевський. Ялівець Козацький (Juniperus sabina L.) в озелененні прибудинкових територiй м. Киева/ О. Ф. Бровко. Розмноження Picea glauca 'conica' методом стеблового живцювання/ М. Я. Гожан. Досвід інтродукціі східноазійських листопадних магнолій в умовах м. Киева/ О. О. Демченко. Елементи топіарного мистецтва в парку діснейленд у Парижі/ А. А. Дзиба, А. О. Кузнецова. Ландшафтні ресурси малих міст Київщини/ О. В. Зібцева, О. О. Федорчук. Результати збереження та поповнення колекції хвойних рослин відкритого грунту у ботанічному саду НУБiП України/ О. В. Колесніченко, С. І. Слюсар, О. М. Якобчук. Проблематика рекреацiйних лісів Харкiвщини/ Д. С. Костяшкін, С. І. Костяшкін. Оцінка успішності інтродукціі видів роду Catalpa scop. в умовах мiста Киева/ И. О. Кухарська. Старовинні дерева Гурзуфского парку/ А. І. Кушнір, Л.І. Улейська. Фенотипові особливості сортiв айстри однорiчноi (Callistephus chinensis (L.) nees.) в умовах центрального лісостепу України/ С. М. Левандовська. Полiморфiзм та викорисння Pinus sylvestrіs в озелененні/ М. М. Лісовий, М. А. Марценюк. Особливості рекреацiйного використання лісів зеленоi зони м. Львова/ Ю. С. Миклуш. Принципи формування фітоценокомпозицій за участю раритетних видів рослин національного природного парку «Сколівські бескиди»/ Н. В. Михайлович. Особливості селекції гладіолусів/ В. В. Патока. Вплив сезонності добору рослинного матерiалу Tilia cordata mill, на морфогенетичну реакцію тканин та органів в умовах in vitro/ Н. О. Олексійченко, А. А. Клюваденко, О. Ю. Чорнобров. До питання про стратегiю розвитку НПП "Голосіївський"/ О. М. Романець. Оцінка функціонального стану листкового апарату видів роду Tilia L. за допомогою фотоіндукованих змін флуоресценціі хлорофiлу/ М. О. Совакова. Оцінка і аналіз стану насаджень на територіі Укрцентркадриліс у м. Боярка/ О. А. Суханова, Т. Я. Мазуренко. Сучасний стан насаджень "Митрополичого саду" національного заповідника "Софія Київська" у м. Києві/ О. А. Суханова, Д. В. Савченко. Видова структура узлісь старовинних паркiв м. Львова/ М. М. Фітак. ЗАХИСТ ЛІСУ ; Біохімічні та фізіологічні особливості гібридів дубового шовкопряда рiзних кормових ліній/ Т. Б. Аретинська, В. О. Трокоз. Технологiчнi властивостi новоi комбінованоі текстильноі сировини із шовку, льону та конопель/ Т. Б. Аретинська, В. О. Трокоз, І. Я. Хохлова. Монiторинг фітопаразитичних нематод в садово-паркових господарствах/ А. Г. Бабич, О. А. Бабич, Н. В. Ворушило. Наукові основи контролю чисельності цистоутворюючих нематод в культурних фітоценозах України/ О. А. Бабич, А. Г. Бабич, М. В. Онученко. Джерела поширення фітопаразитичних нематод/ О. А. Бабич, А. Г. Бабич, Д. В. Приходько. Виявлення і облiк мелойдогінозу в оранжереях/ О. А. Бабич, А. Г. Бабич. Екологічні основи контролю фітонематод в лісових господарствах/ О. А. Бабич, К. О. Іванова. Проявлення хвороботворних грибів на жолудях дуба звичайного Quercus robur L. за рiзних способiв зберігання/ В. М. Білоус. Динамiка дефоліаціі крон сосни звичайноi у лісах Луганськоi, Сумськоi та Харкiвськоi областей/ І. В. Букша, Т. С. Пивовар, М. І. Букша. Щодо біологіі та поширення в Україні хермеса дугласіі Gilletteella cooleyi ( Homoptera, adelgidae )/ Г. І. Драган. Стовбуровi комахи на ділянках вітровалу й бурелому у соснових насадженнях сумщини/ В. Л. Мешкова, Ю. Е. Скрильник, О. В. Товстуха. Санiтарний стан лісових насаджень Київської та Черкаськоі областей/ В. В. Музика. ОХОРОНА БІОРІЗНОМАНІТТЯ ; Нова методика монiторингу біорізноманіття природних та культурних фітоценозів/ С. М. Вигера, О. В. Руденко. Заповiднi парки у системi природно-заповідного фонду Західного Полiсся/ В. П. Гончарук. Реакцiя лісових екосистем до змін клімату на межі лісостепової та степової зон/ І. М. Коваль. ДЕРЕВООБРОБКА ; Деякі експериментальнi дослідження покриттів на основi лаків УФ-сушiння/ Н. В. Буйських, А. А. Шарабуряк, О. В. Анциферова. Щодо питання рацiонального використання деревноі сировини/ О. Ю. Горбачова. Перспективи використання сонячноі енергii для сушiння деревини/ В. С. Козар. Щодо дослідження процесу роздавлювання тонкомірноі деревини/ Ю. П. Лакида. Можливостi використання старих дубових бочок за умов застосування продуктів переробки деревини дуба/ О. С. Луканін, С. Г. Зражва. Щодо автоматизації процесiв розкрою пиломатеріалів з врахуванням розмірно-якiсноi характеристики/ С. М. Мазурчук. Щодо питання розкрою пиловочноі сировини на круглопиляльних верстатах/ Н. В. Марченко, М. О. Білецький. Пiдсумки експериментальних досліджень процесу сушiння ясеневих пиломатеріалів/ О. О. Пінчевська, С. М. Компанець. Взаемозв'язок жорсткості зуба рамноі пилки та подачі на зуб при пилянні деревини твердих листяних порiд/ З. С. Сірко. Класифiкацiя декоративноі деревини листяних деревних видів/ І. М. Сопушинський. Особливості технології сушiння пилопродукціі в сучасних камерах/ А. К. Спірочкін.
Аннотация: Освещены вопросы управления лесными ресурсами и лесной политики; лесоразведения; лесной таксации; лесной мелиорации, фитомелиорации и защите лесоразведения; ландшафтной архитектуры и декоративного садоводства; защиты леса и охраны биоразнообразия; деревообработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сытая О. В., Добрук Е. А.
Заглавие : Влияние жидких кормовых добавок на продуктивность лактирующих коров
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.86 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.087.7 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--дойные коровы--зимний период--сезоны--кормление--жирность молока--качество--патока--сахаристые крахмалопродукты--мочевина--азотные удобрения--премиксы--кормовые добавки--молочная продуктивность--продуктивность--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.7
Автор(ы) : Сурмач В. Н., Сехин А. А.
Заглавие : Использование жидкой кормовой добавки в рационах дойных коров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.100-105 (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--кормовые добавки--мочевина--азотные удобрения--патока--сахаристые крахмалопродукты--концентрированные корма--корма--расход корма--кормление--обмен белков--обмен веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--молочная продуктивность--продуктивность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солозобова Т.Б., Лукичева Л.Н.
Заглавие : Влияние скармливания разных доз сахаристых кормов на физиологический статус моногастричных животных
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.197-198 (Шифр 583549)
УДК : 636.4.087.25 + 612.015.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--кормление--сахара--углеводы--патока--углеводный обмен--жировой обмен--обмен веществ--биохимия крови--кетоновые тела--крупная белая порода--породы свиней--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.74
Автор(ы) : Снопков А. А.
Заглавие : Зерновая патока: эффективное решение углеводно-протеинового баланса корма
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 4. - С. 31 (Шифр Ж 521/2011/4)
УДК : 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые крахмалопродукты--углеводы--белки--органические соединения--зерно--продукция растениеводства--технологическое оборудование--оборудование--жидкие корма--беларусь--снг
Аннотация: Производство жидкой зерновой патоки, которая улучшает углеводно-протеиновый баланс рациона, обладает высокой энергетической питательностью.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.2.085.522.55/С 37
Автор(ы) : Симоненко Е. П.
Заглавие : Кукурузный силос с новой кормовой добавкой в кормлении коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.396-402: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.522.55 + 636.2.087.7 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--дойные коровы--кукурузный силос--кормовые добавки--концентрированные корма--корма--сенаж--растительные корма--свекла кормовая--кормовые культуры--патока--сахаристые крахмалопродукты--сырой белок--белки--минеральные вещества--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--молоко--биологическая ценность--жирность молока--безвредность--качество--минская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридова А.П., Харитонов А.П.
Заглавие : Повышение интенсивности биосинтеза витамина С в организме коров при дополнительном введении в рацион углеводов : материалы временных коллективов
Место публикации : Ученые записки: Материалы научно-практической конференции/ Гродненский сельскохозяйственный институт. - Гродно, 1997. - Вып.7. - С.252-255 (Шифр 570563)
УДК : 636.2.085.16(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--корма--кормовые отходы--патока--синтез--кровь--иммунобиологическая реактивность--иммуноглобулины--патогенез--сыворотка крови--беларусь--2--животноводство
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22.034.17/Р 34
Автор(ы) : Куликов А. В., Данилюк А. С., Зайченко Д. А., Садовский А. А.
Заглавие : Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 99-104: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.034.17 + 664.22.081.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--соковая вода--побочные продукты--продукты переработки--белки--азотсодержащие вещества--патока--сахаристые крахмалопродукты--сиропы--пищевое сырье--гидролизаты крахмала--очистка--деминерализация--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--баромембранные процессы--мембранные процессы--электродиализ--диализ--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Отражены результаты исследований по использованию баромембранных технологий для извлечения белковых компонентов из жидких отходов крахмальных заводов, а также применение электродиализа для улучшения цветности паточных сиропов и патоки. Сформированы рекомендации по использованию результатов проведенных исследований для предприятий крахмалопаточных производств.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Лапидус Т. В., Бородина З. М., Маннова И. Г., Соловьева С. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мальтозной патоки для кондитерского производства
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.316-318 (Шифр 590040)
УДК : 664.162.7.036.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мальтозная патока--сахаристые крахмалопродукты--карамель--сахаристые кондитерские изделия--технологические процессы--ферментация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Радчиков, Василий Федорович, Жилич Е. Л., Цай В. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В.
Заглавие : Продуктивность коров при скармливании зерновой патоки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 125-130: табл. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--рожь--зерновые культуры--кормовое зерно--концентрированные корма--осолаживание кормов--подготовка кормов к скармливанию--зерновая патока--патока--сахаристые крахмалопродукты--поедаемость--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--жирность молока--белковость молока--оплата корма--себестоимость--экономические показатели
Аннотация: Включение в состав рациона молочному скоту зерновой патоки из ржи в количестве 3,8 кг повышает поедаемость грубых кормов на 20-30%, оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови, повышает молочную продуктивность коров на 7%, жирность - на 0,2 п.п, содержание белка в молоке - на 0,22 п.п, снижает затраты кормов на получение молока на 7,1%, себестоимость продукции - на 8,7%.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22.081.6/П 76
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Зайченко Д. А.
Заглавие : Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 61-66: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.081.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--нативный крахмал--картофельный крахмал--крахмал--производство--патока--сахаристые крахмалопродукты--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--очистка--деминерализация--обесцвечивание--технологические процессы--характеристики--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Описана актуальность использования мембранных процессов в крахмалопаточной отрасли Республики Беларусь, а также рекомендованы определенные мембранные методы для использования на различных стадиях производства. Установлено, что одним из важнейших вопросов отрасли на сегодняшний день является повышение качественных показателей производимой РУПП "Экзон-Глюкоза" патоки крахмальной кукурузной. Описаны результаты исследований процесса электродиализной очистки паточных сиропов и патоки, на основании которой повышается степень их деминерализации, а также улучшается цвет.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.086.1/П 76
Автор(ы) : Приловская Е. И.
Заглавие : Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 46-55: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.085.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--кормление--сбалансированные рационы--рационы--корма--рожь--зерновые культуры--кормовое зерно--концентрированные корма--переработка--осолаживание кормов--подготовка кормов к скармливанию--патока--сахаристые крахмалопродукты--зерновая патока--химический состав--характеристики--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--оплата корма--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--20-28
Аннотация: Представлены результаты работы, целью которой было изучение эффективности использования кормового продукта "Патока зерновая" в кормлении крупного рогатого скота. Установлено, что включение в состав рациона молочных коров данной кормовой добавки способствовало повышению поедаемости грубых кормов, молочной продуктивности животных, а также оказало положительное влияние на морфобиохимический состав крови.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609410
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Заглавие : Корма, биологически активные вещества, безопасность : практическое пособие : [монография]
Выходные данные : Минск: Белстан, 2013
Колич.характеристики :848 с.: табл., рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 829-840
ISBN, Цена 978-985-6944-40-9: Б.ц.
УДК : 636.085/.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--питательная ценность--химический состав--характеристики--сочные корма--грубые корма--объемистые корма--кормовое зерно--концентрированные корма--биологически активные вещества--кормовые добавки--добавки--витамины--ферменты--кормовые антибиотики--антибиотики--консерванты--пребиотики--бад--премиксы--гормоны--ядовитые растения--микотоксины--токсины--пестициды--ядовитые вещества--кормление--с-х животные--с-х птица--свиньи--крс--овцы--мелкий рогатый скот--кролики--зайцеобразные--пушные звери--рыбы--рептилии--комбикорма--концентрированные корма--качество--беларусь--снг--автографы
Содержание : КОРМА ; Питательность и химический состав кормов ; Вода и сочные корма, содержащие 30-91% биологической воды ; Свойства воды и ее обмен ; Значение воды в жизни человека и животных ; Загрязнение воды ; Виды воды: тяжелая, атмосферные, поверхностные, подземные, питьевая очищенная, артезианская, ключевая (родниковая), скважинная, колодезная, бутилированная, талая, биологическая ; Сочные корма, содержащие 50-80% воды (кормовые травы, сахарная свекла, жом свекловичный) ; Высушенные травяные корма (грубые корма) ; Корма, содержащие 38-94% безазотистых экстрактивных веществ: зерно злаковых культур (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, тритикале, рожь, просо, чумиза, сорго, рис, полба, пайза), зерно зернобобовых культур (горох, кормовые бобы, вика яровая, чечевица, чина посевная, нут), гречиха, амарант, хлопья, продукты переработки зерна (отруби, мучка кормовая), меласса из свеклы (патока кормовая), сухой свекловичный жом, сахар, молочный сахар (лактоза), сгол, барда послеспиртовая сухая, дробина пивная сухая ; Корма, содержащие 30-85% сырого протеина, 0,36-19,5% сырого жира и не более 1,7% клетчатки: мясокостная мука; мясная мука; кровяная мука; выпаренные свиные красные тельца; перьевая мука; мука из гидролизованного пера; перьевая мука, обработанная ферментом; мука кормовая рыбная из морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных; мука крабовая кормовая; мука из креветок; мука из криля; экструдат рыбный "рыбная мука"; рыбные гидролизаты; белково-жировой концентрат, мука из шквары (шквара), дрожжи, сухие пекарские дрожжи, дрожжи кормовые, кормовые дрожжи, обогащенные витамином D2 ; Корма, содержащие 34-62% сырого протеина, 1,0-5,0% сырого жира 3,2-10,6% клетчатки: глютен кукурузный сухой, кукурузная глютеновая мука, шрот соевый, льняной, арахисовый, белотин, биотрин, костный клей ; Корма, содержащие 30-48% сырого протеина, 4,3-19,4 сырого жира, 5,0-22,0% клетчатки: жмых соевый, подсолнечный, рапсовый, хлопковый, льняной, табачный, соя, концентрат кукурузно-фосфатидный кормовой, солодовые ростки, корм кукурузный сухой, суспензия хлореллы ; Корма, содержащие 30-48% сырого протеина, 1,0-9,0% сырого жира, 10-23% сырой клетчатки: шрот подсолнечный, люпин, шрот рапсовый, хлопковый, клещевинный ; Корма, содержащие 95-99,9% сырого жира, 3,9-58,8% линолевой кислоты и не содержащие БЭВ, сырых протеина и клетчатки: масла растительные (подсолнечное, рапсовое, соевое, оливковое, тыквенное, льняное), жир животный кормовой, рыбий жир ; Корма, содержащие 11,2-28,1% сырого протеина, 32-55% сырого жира, 0,7-13,3 сырой клетчатки (фосфатиды, соапсток, фуза, витуфат, льняное семя, рапс, кукурузный зародыш) ; Корма, содержащие 4,2-24,0% сырого протеина, 0,7-21,5% сырого жира, 18-57% клетчатки: травяная мука, мука витаминная из древесной зелени и другие ; Корма, содержащие повышенное количество аминокислот и аминокислоты L-лизин (биолиз-60, липрот, кормовой концентрат лизина), сульфат лизина, DL-метионин, L-треонин, цистин, L-триптофан, L-валин (L-valine), триметилглицин (бетаин), фенилаланин+тирозин, глицин+серин, глутаминовая кислота, протектор белка солунат) ; Молоко коровье цельное сухое, молоко коровье обезжиренное сухое, заменители сухого обезжиренного молока (Биолак, Микромель, Фидолак, Агромикс, Супермель, Ин комбилак, Делак®, Молога-1), сыворотка молочная сухая, казеин ; Минеральные корма ; Жизненно-необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий хлор, магний) ; Жизненно-важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) ; Соли-лизунцы ; Вероятно-необходимые элементы (фтор, кремний, бром, никель, ванадий, хром, мышьяк, стронций, кадмий) ; Элементы с малоизученной ролью (литий, иериллий, бор, алюминий, германий, рубидий, цирконий, титан, теллур, уран, вольфрам, олово, золото, серебро, индий, висмут, таллий, сурьма, барий, ртуть, свинец) ; Сорбенты (цеолиты, бентониты, сапониты, шунгиты, глаукониты) ; Повышение доступности питательных веществ кормов поджаривание, запаривание и варка, осолаживание, плющение зерна, экструзия, низкотемпературная экструзия, микронизация, термовструдирование, экспандирование) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Витамины (взаимодействие витаминов с витаминами) ; ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ; Витамины группы А (ретинол, ровимикс А 1000, ровимикс А 500 W. микровит A кормовой) ; Витамины группы D (ровимикс Вз-500, дрожжи кормовые облученные, видеин D3, гранувит Оз, Avi Vit 100 Shell Guard) ; Источники витаминов А и D3 (витаминизированный рыбий жир, раствор витаминов A и D3 в масле, ровимикс А D3 500/100) ; Витамины Группы E (ровимикс E 50 SD, ровимикс® E 50 Adsorbate, концентрат витамина Е для кормовых целей, раствор витамина Е, капсувит Е25 кормовой, кормовит Е25, гранувит E, диетевит® E+ Se) ; Витамины группы К (филлохинон, менахинон, менадион, викасол) ; ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ; Витамин B2 (ровимикс B2, тиаминмононитрат, тиамингидрохлорид, тиаминбромид, рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит B2) ; Витамин В2 (рибофлавин, витамин В2 (рибофлавин) кормовой, концентрат кормового рибофлавина (Рибокон), ровимикс В2 80 SD, гранувит В2) ; Витамин В3 (ровимикс калпан, пантотенат кальция) ; Витамин B5 (ровимикс ниацин, никотинамид, корник) ; Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксин гидрохлорид, Rovimix® В6) ; Витамин В12 (кормовой концентрат витамина B12, Витамин B12 кормовой, кормовые антибиотики, ПАБК, пропиовит, vitamin В12 crystalline, Feed Grade TVPE 1000) ; Витамин С (ровимикс STAY-C 35, ровимикс С-ЕС) ; Витамин Bc (ровимикс Фолик 80 SD) ; Витамин Н (ровимикс Н2) ; Витамин P ; ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ВИТАМИН F, ВИТАМИН В4 (ХОЛИН), ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН B15), ИНОЗИТ (ВИТАМИН B8), ВИТАМИН Q, ВИТАМИН U (S-МЕТИЛМЕТИОНИН), ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА, КАРНИТИН (ВИТАМИН BT), ОРОТОВАЯ КИСЛОТА (ВИТАМИН В13) ; КАРОТИНОИДЫ ; β-каротин(ровимикс® β-каротин 10%, лукаротин® 10% пищевой, кормовой препарат микробиологического каротина (КПМК)) ; Карофилл (желтый, красный, розовый), Оро Гло сухой, лукантин® желтый. лукантин® красный, лукантин® ЦИКС форте, оро-желтый ; РЕКОMEHДУEMЫE ДОЗИРОВКИ ВИТАМИНОВ, КАРОТИНОИДОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ) (АМИЛАЗЫ, ПРОТЕАЗЫ, ЛИПАЗЫ) ; Ферменты грибкового происхождения (вилзим, кемзайм, глюкаваморин ГЗх, глюко Люкс-Р, целловиридин-В Г20х, целловиридин ГЗх, экозим™, ровабио™ Эксель АР Ровабио™ Эксель LC, ронозим™, роксазим®, лизоцим ГЗх, хамекозим, гриндазим, хостазимы) ; Бактериальные ферменты (белфид, протосубтилин ГЗх, фитаза, ронозим® Р5000 (СТ), натуфос® 5000, натуфос® 5000 Л ; Комплексы ферментов грибкового и бактериального происхождения (МЭК, МЭКCX-1, фекорды) ; АНТИБИОТИКИ ; Кормовые антибиотики (флавомицин, флавомицин-80, гранулят флавовит 8%, флавофососфолипол, энрадин) ; Cakokc® 120, ионоформный кокцидиостатик для птицы, кормовой антибиотик для свиней с выраженным эффектом стимулятора продуктивности ; Антибиотики для лечения клинических маститов у коров во время лактации (кобактан LC, кобактан® 2,5%) ; Препараты, содержащие пролонгированные антибиотики (хостамокс® LA, хостациклин® LA, альбипен® LA, альбипен® 30%, неопен®, энгемицин® 10%) ; Препараты, содержащие комплексный антибиотик (боргал® 24%, боргал® 7,5%, боргал® таблетки) ; Противомаститный комплексный антибактериальный препарат (мастиет форте®) ; Водорастворимые пероральные антибиотики (амоксимаг®, супримицин®, надазин®, колимицин®, гентодиар® гель) ; Антибактериальный препарат для лечения подострых и хронических эндометритов у коров, а также некоторых форм бесплодия (Метрикур®) ; Парациллин® SP (80% амоксициллин тригидрат, водорастворимый порошок) ; Нафпензал® DC - надежное средство для профилактики и лечения маститов у коров в сухостойный период ; Биодексамин® - комплексный антибактериальный препарат ; Утракур® - вспенивающиеся внутриматочные суппозитории для коров ; Микофит® - антибактериальный препарат для лечения грибковых поражений кожи ; Комулин® для лечения заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии у крупного рогатого скота и свиней ; Антибиотики тетрациклиновой группы (доксимаг®, каф® спрей) ; Антибиотики группы амфениколов (пневмостоп®) ; Натуральные кормовые добавки Апекс - природные стимуляторы роста - альтернатива кормовым антибиотикам, гепатопротекторам и иммуностимуляторам ; КОНСЕРВАНТЫ ; Жидкие органические кислоты (муравьиная, уксусная, пропионовая), пропионат аммония, пропионат кальция ; Подкислители кормов на основе органических кислот (концепты Anta Cid FL (anta Cid FL, antaFerm MT 80), концепт CaPlus FL, PreAcid FL, rumen plus, аксид лак, биотроник® СЕ Форте, ацидомиксы, галлиацид, ультрацид, адимикс бутират, пребио) ; Масляная и пропионовая кислоты как потенциальная альтернатива использованию антибиотиков для улучшения работы кишечника ; Консерванты (бензойная кислота, пиросульфат натрия, биосульфат натрия) ; Смеси органических кислот или их солей (КНМК, ВИК-1, ВИК-2, АИВ-2, РСА-45, раствор «Фарми», финфермекс, вихер-раствор) ; Газообразные консерванты (сернистый газ, аммиак, углекислый газ, азот) ; Требования к внесению химических консервантов в сочные корма ; Добавки, уничтожающие сальмонеллу (САЛЬМО-НИЛ, салколи, САЛ КАРБ) ; Закваски (биомакс® GP, биомакс®, биосиб 5) ; ПРОБИОТИКИ (ОЛИН, БиоПлюс® YC, ГаллиПро Тек ВР) ; ПРЕБИОТИКИ (БИОМИН® П.Э.П. 1000, Биомин® П.Е.П. ЖИДКИЙ), ГЕРБИОТИКИ, СИМБИОТИКИ (БИОМИН ИМБО, БИОМИН CEX) ; СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, БИОАНТИОКИСЛИТЕЛИ, АНТИОКСИДАНТЫ (ЭНДОКСТМ, РЕНДОКС™, БУТИЛОКСИТОЛУОЛ (ИОНОЛ, БОТ), БУТИЛОКСИАНИЗОЛ (bOA), САНТОХИН, ДИЛУДИН, ДИБУГ, ФЕНОЗAH-КИСЛОТА, КОРМОЛАН-А1, ЭХИНОЛАН-Б1(5), ОКСИ-НИЛ, AOKC, AHOK, ЛОКСИДАН TD 100) ; АРОМАТИЧЕСКИЕ И ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ ; ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА (ФОСФОЛИПИДЫ, ЛИЗОФОРТЕ, МУЛЬГАТОР ВОЛАМЕЛЬ ЭКСТРА, ГЛИЦЕРИДЫ НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, ЭМУЛЬГАТОР ФОЛС, ХЕЛАТКОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ И ЭДТА), ПРИМЕНЕНИЕ ХЕЛАТОВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; ПРЕМИКСЫ ; Премиксы ООО «Биоком» (Республика Беларусь) ; Добавки ЗАО «TOCA» (Республика Беларусь) ; Премиксы ровимикс, piglet Booster, start-aid, super Booster, Inntaler Mischfutter, фелуцен, полишок ® В (Polychoc ® V), Avi Vit ; БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ; ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ (ПГ 600, РЕГУМАТ®, S.O.A.®СПРЕЙ) ; ПРЕПАРАТ Т-61® ДЛЯ ЭФТАНАЗИИ ЖИВОТНЫХ/ 512-513; ДОБАВКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ ; ПРЕПАРАТЫ ГРУППЫ ИНТЕРФЕРОНОВ ; МЕТРАМАГ® ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЭНДОМЕТРИТА И МАСТИТ - МЕТРИТ - АГАЛАКТИИ У СВИНОМАТОК ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЯДОВИТЫЕ, ТОКСИЧНЫЕ И АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ АЛКАЛОИДЫ (ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ, БЕЛЕНА, КРАСАВКА, БОЛИГОЛОВ ПЯТНИСТЫЙ, ЧЕМЕРИЦА, АКОНИТЫ, МАК САМОСЕЙКА, ГЕЛИОТРОП ОПУШЕННОПЛОДНЫЙ, ЕЖОВНИК БЕЗЛИСТЫЙ, ТРИХОДЕСМА СЕДАЯ, ХВОЙНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ, ЖИВОКОСТЬ ПОЛЕВАЯ, ПЛЕВЕЛ ОПЬЯНЯЮЩИЙ, КРЕСТОВНИК ЛУГОВОЙ, КИРКА30Н ОБЫКНОВЕННЫЙ, БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ, ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТОВИДНЫЙ, ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ) ; ГЛИКОЗИДЫ ; Растения, содержащие циангликозиды (вика яровая, сорго, лен посевной, клевер ползучий, лядвенец рогатый, манник водяной, бухарник шерстистый, бобовник, триостренник) ; Растения, содержащие тиогликозиды (рапс, горчица полевая, жеруха лесная, гулявник струйчатый, чесночный, стрелолистный, редька дикая, якутка полевая, клоповник пронзенный) ; Растения, содержащие сердечные гликозиды (наперстянка крупноцветная, красная. ландыш майский, горицвет весенний, летний, осенний, морозник красноватый, желтушник левкойный, олеандр) ; Растения, содержащие сапонин-гликозиды и лактон-протоанемонин (растения семейства лютиковых, ветреница дубравная, ветреница лютиковая, прострел, калужница болотная. ломонос, семейство первоцветных, семейство гвоздичных, куколь посевной, звездчатка злачная, мыльнянка лекарственная, семейство ароидных (белокрыльник болотный, аронник пятнистый), семейство норичниковых, авран лекарственный) ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА И СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА (ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ, ПОЛЫНЬ ТАВРИЧЕСКАЯ, БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ, БОРЩЕВИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, КОПЫТЕНЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ, BEX ЯДОВИТЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ГЛИКОАЛКАЛОИДЫ (КАРТОФЕЛЬ, ПАСЛЕН СЛАДКОГОРЬКИЙ, ПАСЛЕН ЧЕРНЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, ПОВЫШАЮЩИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КОЖИ К ДЕЙСТВИЮ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА, ФОТОСЕНСИБИЛИЗИРУЮЩИЕ (ГРЕЧИХА ПОСЕВНАЯ, ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ, ПРОСО ПОСЕВНОЕ, ЯКОРЦЫ) ; РАСТЕНИЯ, ПОНИЖАЮЩИЕ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ (ДОННИК ЖЕЛТЫЙ, БЕЛЫЙ, ДУШИСТЫЙ КОЛОСОК) ; РАСТЕНИЯ, НАКАПЛИВАЮЩИЕ ОКСАЛАТЫ (ЩАВЕЛЬ БОЛЬШОЙ, ШАВЕЛЬ МАЛЫЙ, КИСЛИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ, ЩЕТИННИК ЗЕЛЕНЫЙ) ; РАСТЕНИЯ, НАКАПЛИВАЮЩИЕ НИТРАТЫ, НИТРИТЫ ; РАСТЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ФЕРМЕНТ ТИАМИНАЗУ, ХВОЩИ (БОЛОТНЫЙ, ТОПЯНОЙ, ПОЛЕВОЙ, ЛЕСНОЙ), ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ ; МИКОТОКСИНЫ, ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; МИКОТОКСИНЫ И МИКОТОКСИКОЗЫ (АФЛАТОКСИНЫ, АСПЕРГИЛЛОТОКСИКО3Ы, ОХРАТОКСИН, ОХРАТОКСИКО3, ЗЕАРАЛЕНОН, T-2 ; МИКОТОКС NG, МИКО КАРБ СУХОЙ, ВИТАСОРБ, МИКО КАРБ ЖИДКИЙ, МИКОФИКС® плюс 3.0, МИКОФИКС® СЕЛЕКТ 3.0, МОЛД КАРБ ТВ, ТОКСФИН® СУХОЙ, МИКОКОРМ, МИКОКОРМ ЖИДКИЙ, МИКОПРОФ, ТОКСИПОЛ, ТОКСИ-НИЛ ПЛЮС ЮНИКЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА И КОМБИКОРМОВ ОТ ПЛЕСЕНИ И МИКОТОКСИНОВ ; ПЕСТИЦИДЫ И ДРУГИЕ ЯДЫ ; Фосфорорганические соединения (антио, диазинон, карбофос, белофос, би-58, бициклат, валатон, дурсбан, фозалон, цианокс) ; Хлорорганические соединения (дилор, вигавакс 200, байтан-универсал, даконил, мезокс, эупарен, кисвакс) ; Производные карбаминовой, тиокарбаминовой и дитиокарбаминовой кислот (карбаматы) ; Синтетические пиретроиды (перметрин, фенвалерат, циперметрин, цимбуш, декаметрин (бутокс 50) для борьбы с эктопаразитами у животных и дезинфекции помещений, тактик® ; Производные дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д (ДМА соль), диален, чисталан, октиген, 2M-4X, трезор) ; Производные фенола (ДНОК, нитрафен) ; Производные мочевины (линурон, арелон, кварц супер, толкан, лентилур, пуривел) ; Десиканты и дефолианты (баста, глиалка, глифоган, раундап, реглон, хлораты, магния хлорат, кальция хлорат, кальция хлорат-хлорид, натрия хлорат) ; Производные бензойной кислоты (банвел, диален, диален супер, чисталан) ; Ретарданты и регуляторы роста растений (гегероауксин, гиббереллин, 2,4-Д бутиловый эфир, 2,4-Д октиловый эфир, ИМК, оксигумат, гидрогумат, гумат натрия, гумоксин-Ж, люцис, композан-м-экстра, серон-480, хлормекват-хлорид 46 БДСФ) ; Родентициды (зооциды): бактороденцид зерновой, ратиндан, родентин, зоокумарин, клерат, этилфенацин, шторм, цинка фосфид, глифтор ; Формальдегид (формалин, препарат HB 1, Сейбит-П) и растительные инсектоакарициды (анабазин-сульфат, никотин-сульфат) ; Беренил® - против кровопаразитарных болезней животных ; Танакур® антигельминтик широкого спектра действия ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ ; ПРОГРАММЫ КОРМЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, СВИНЕЙ, МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, КОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ (БВМК), ПРЕСТАРТЕРОВ АО "КАУНО ГРУДАЙ" ; Программа кормления цыплят-бройлеров ; Программа кормления свиней ; Белково-витаминно-минеральный концентрат (БВМК) 20 % для молодняка крупного рогатого скота от 6 до 15 месяцев ; Белково-витаминно-минеральный концентрат (БВМК) 10 % для лактирующих коров ; Престартерный комбикорм для телят ; «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Основная информация о компании «ТРАУ НУТРИШН БИОФАКТОРЫ» ; Производственная программа ; Жидкие витаминные концентраты и водорастворимые препараты ; Водорастворимые порошки ; Кормление свиней (витолиго® М, лактиферм Fe паста) ; Научные исследования, процесс производства и возможности поставок ; УСТАНОВКИ И ЛИНИИ ДЛЯ ВВОДА В КОМБИКОРМА ЖИДКИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК КОМПАНИИ «ЭЛТИКОН» ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ (КРОКОДИЛОВ, АЛЛИГАТОРОВ, ЧЕРЕПАХ, УДАВОВ, ПИТОНОВ) ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; Рационы кормления грызунов ; Рационы кормления мелких хищников/ 657-660; Рационы кормления крупных хищников (медведей) ; Рационы кормления крупных хищников (кошачьих) ; Рационы кормления ластоногих ; Рационы кормления копытных животных ; Рационы кормления приматов ; КОРМА И КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ (ПО ГРУППАМ), ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЦИРКАХ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; КОРМЛЕНИЕ КОРОВ МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ; ПРОГРАММА «ФЕЛУЦЕН» ДЛЯ ДОЙНЫХ КОРОВ ; КОРМЛЕНИЕ ТЕЛЯТ ДО 6-МЕСЯЧНОГО ВОЗРАСТА ; ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ (БИОМИЛК 11, БИОМИЛК 16, БИОМИЛК-11 ЛЕН, АГРОМИКС 15% ЖИРНОСТИ, ФЕРМЕР ПРЕМИУМ, JOUNG CALF, МОЛОГА, ИН-ЛАКТОВИТ, ИООСТЕН МИЛК®, СПРЕИФО, ИНК, СТАРМИЛК 10), ЖИДКИЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, СОЕВОЕ МОЛОКО ; КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМЕНИТЕЛЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ ЭКОМИЛК, БИОМИКС, ЭКОЛАК 12C, ЭКОЛАК 16C, БЕЛКОВЫЙ, ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ ФЕРМЕР С СОЕВОЙ МУКОЙ, АГРОМИКС, КОНЦЕНТРАТ КОРМОВОЙ ЖИРОВОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ; БОЛЮСЫ ПРОЛОНГИРОВАННОГО ДЕЙСТВИЯ (МЕГАБРИК, МЕГАБРИК КАЛЬЦИЙ, МЕГАБРИК НИАЦИН, МЕГАБРИК ФЕРТИ ПЛЮС, ПРЕПАВЕЛ) ; МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ХЛАМИДИОЗОМ ТЕЛЯТ В УСЛОВИЯХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ; ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТОВ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ И МИНИМИЗАЦИЯ ИХ ПО СТОИМОСТИ ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОМБИКОРМОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА И КОРМОВ ; ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПТИЦЫ ; КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (БВМД) ДЛЯ СВИНЕЙ ; БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ, АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, КОМБИКОРМА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; КОМБИКОРМА, БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ, АМИДО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ОВЕЦ ; КОМБИКОРМА ДЛЯ РЫБ ; КОМБИКОРМА ДЛЯ ЛОШАДЕЙ, КРОЛИКОВ, НУТРИЙ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ, СОБАК, КОШЕК, ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ, АКВАРИУМНЫХ РЫБОК, ДИЧИ ; НОРМЫ ВВОДА КОРМОВ В КОМБИКОРМА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, СВИНЕЙ, КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЛОШАДЕЙ, ОВЕЦ, КРОЛИКОВ, НУТРИЙ, ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, СОБАК, КАРПА, ФОРЕЛИ И ОСЕТРОВЫХ ; БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2010/025/BY) ; ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ С ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ" (ТР 2010/025/BY) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК И СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПРИЕМКА ПРОДУКЦИИ ПО КАЧЕСТВУ ПОТРЕБИТЕЛЕМ ; ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В настоящим пособии систематизирована информация о современных знаниях по питательности кормов, биологически активных веществах, антипитательных веществах. содержащихся в них, безопасности. Приведены нормы ввода кормов, биологически активных веществ в комбикорма.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609410(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609410(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Ревяко В.А., Ковалевский В.Ф.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков при использовании в их рационах кормовой добавки с сапропелем
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.201-202 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 636.2.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормовые добавки--ил--химический состав--минеральные добавки--концентрированные корма--корма--кукурузный силос--силос--сенаж--растительные корма--патока--шроты--отруби--отходы мукомольного производства--мясная продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойный выход--убойные качества--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615163
Заглавие : Общая технология отрасли. Раздел III. Технология пищевых производств : методические указания по дисциплине "Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов" к выполнению лабораторных работ специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :63 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 62-63 (21 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.014
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--оценка--продукты питания--питьевая вода--вода--зерно--продукция растениеводства--мука--солод--полупродукты--крахмал--патока--сахаристые крахмалопродукты--жиры (продукты питания)--молоко--органолептическая оценка--методы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Налетько А.А.
Заглавие : Использование новых комбикормов в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.126-127 (Шифр 584599)
УДК : 636.2.085.55 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--бычки--телята--концентрированные корма--кукурузный силос--силос--патока--жиры--липиды--зерно--продукция растениеводства--кормовые добавки--добавки--затраты корма--продуктивность--минская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси