На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (141)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пастеризация<.>)
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Seglina D., Karklina D., Ruisa S., Heidemane G., Gailite I.
Заглавие : Changes in chemical composition of pasteurized sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.) juice
Параллельн. заглавия :Изменения в химическом составе пастеризованного сока из облепихи
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.259-265 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 635.077 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--пастеризация--технологические процессы--химический состав--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--витамин e--жирорастворимые витамины--каротиноиды--провитамины--фенолы--фенольные соединения--облепиха--косточковые культуры--переработка--хранение--латвия--страны балтии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 44: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.65.02 + 664.656.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--теплообработка--замораживание--технологические процессы--технологическое оборудование--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550799
19971031140038.1/А22
Заглавие : Автоматизация технологических процессов в животноводстве : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Челябинск: Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1988
Колич.характеристики :112,[2]с
Цена : 0-75
УДК : 631.171-52(082) + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вентиляция--температура--воздух--компьютеры--теплоснабжение--устройства автоматические--микро-эвм--молоко--пастеризация--машинное доение--автоматизация--животноводство--процессы технологические--молочные фермы--компьютеризация
Аннотация: Теоретические и экспериментальные исследования по автоматизации технологических процессов в животноводстве. Создание систем управления, позволяющих экономить энергоресурсы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонов Г.
Заглавие : Не просто жестянка, консервная банка
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.26-27 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 664.931
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--методы--пастеризация--стерилизация--увч--электромагнитное излучение--свч-обработка--мясные консервы--консервы--банки (тара)--тара--бомбаж--порча продуктов питания--хранение--оборудование
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619033
Автор(ы) : Ауден М., Ски Т.
Заглавие : Сигналы грибов : практическое руководство по оптимальному выращиванию грибов
Выходные данные : Зютфен: Roodbont Publishers B.V., 2017
Колич.характеристики :153 с.: цв. ил.
Примечания : Алф. указ.: с. 153
ISBN, Цена 978-90-8740-306-5: 315.00 р.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--грибоводство--растениеводство--компосты--органические удобрения--пастеризация--охлаждение--технологические процессы--прорастание--фазы развития растений--рост--мицелий--морфология грибов--покровные субстраты--субстраты--агротехника--уборка урожая--организация работы
Аннотация: Практическое руководство по оптимальному выращиванию грибов содержит в себе 10 глав: Фаза I, свежий компост; Фаза II, пастеризация; Фаза III, прорастание и рост мицелия; Покровная почва и заполнение камеры выращивания; Рост и восстановление мицелия; Диаграмма Молье; Охлаждение; Волны; Уборка урожая и Организация уборки урожая.
Экземпляры :ОКД/635/619033(1)
Свободны : ОКД/635/619033(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586748
Автор(ы) : Бабарин В. П.
Заглавие : Стерилизация консервов : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :306 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-306
ISBN, Цена 5-98879-039-9: 72688 р.
УДК : 664.8.036.2 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--теплофизические свойства--тара--емкости--физические факторы--пастеризация--стерилизаторы--технологическое оборудование--пастеризаторы--оборудование
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.
Экземпляры :ОКД/664/586748(1)
Свободны : ОКД/664/586748(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615937
Автор(ы) : Байман П., Байман Н. В.
Заглавие : Козоводство : практическое руководство . -[2-е изд.]
Выходные данные : Москва: ДЛВ Агродело, 2015
Колич.характеристики :159 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 158
ISBN, Цена 978-5-903209-15-6: 100.00 р.
УДК : 636.39.08 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козоводство--животноводство--козоводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--породы коз--анатомия животных--экстерьер--содержание животных--племенная работа--разведение животных--предпринимательская деятельность--кормление
Содержание : ПОРОДЫ КОЗ ; Основные породы коз ; Молочные породы ; ОСНОВНЫЕ ЗНАНИЯ О КОЗАХ ; Скелет ; Названия частей тела и статей козы ; Экстерьер и описание породы ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Общие положения ; Микроклимат на козоферме ; Различные планы (дизайн) ферм ; Внутреннее оборудование козофермы ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Общие принципы ; Методы племенной работы и селекция ; Источники информации для ведения племенной работы ; Индивидуальная оценка и классификация ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Вводная часть ; Размножение (самки) ; Окот ; Первая забота о козлятах ; КОРМЛЕНИЕ ; Вводная часть ; Показатели питательности кормов ; Кормовые потребности козы ; Составление рационов для коз ; Практическое кормление ; ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Общая информация ; Наиболее распространенные заболевания ; ПОВСЕДНЕВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ НА КОЗОФЕРМЕ ; Общие положения ; Административная работа и учет на ферме ; СОСТАВ И И КАЧЕСТВО МОЛОКА ; Качественный состав молока ; Качество молока ; Методы доения ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация ; Сыры из пастеризованного молока ; Творог ; Йогурт ; КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС ; Введение ; Бизнес-план
Аннотация: Практическое руководство, подготовленное известным нидерландским специалистом с большим практическим опытом в козоводстве, является незаменимым источником знаний, необходимых всем, кто намерен заниматься производством козьего молока.
Экземпляры :ОКД/636.3/615937(1)
Свободны : ОКД/636.3/615937(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611832
Автор(ы) : Байман П., Байман Н.
Заглавие : Практическое руководство по козоводству : руководство для козовода
Выходные данные : [Москва], [2013]
Колич.характеристики :180 с.: табл., рис., цв. ил.
Цена : 1148000 р.
УДК : 636.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--породы коз--молочные козы--содержание животных--племенная работа--разведение животных--кормление--здоровье животных--здоровье--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--болезни животных--козье молоко--молоко--качество продуктов питания--доение--уход за животными--молочные продукты--продукты питания--агробизнес--предпринимательская деятельность--бизнес-планы--планирование
Содержание : ПОРОДЫ ; Наиболее важные породы ; Молочные породы ; МОЛОЧНАЯ КОЗА ; Скелет ; Названия частей тела и статей козы ; Описание и разъяснение породы ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Общие положения ; Микроклимат на козоферме ; Различные планы (дизайн) козоферм ; Интерьер козофермы ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Общие принципы племенной работы ; Методы племенной работы и селекция ; Источники ; Индивидуальная оценка и классификация ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Вводная часть ; Размножение (самки) ; Окот ; Первая забота о козлятах ; КОРМЛЕНИЕ ; Вводная часть ; Композиционный состав кормов ; Кормовые потребности козы ; Кормление коз ; Практическое кормление ; ЗДОРОВЬЕ И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Общее ; Данные по нормальному физиологическому состоянию коз ; Наиболее распространенные заболевания коз ; ЕЖЕДНЕВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОЗОФЕРМОЙ ; Общее ; Разные практики управления на козоферме ; Административная работа и учет на ферме ; МОЛОКО И КАЧЕСТВО МОЛОКА ; Качественный композиционный состав молока ; Качество молока ; Методы доения ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация ; Сыры из пастеризованного молока ; Творог ; Йогурт ; КОЗОВОДСТВО КАК БИЗНЕС ; Вводная часть ; Бизнес-план
Экземпляры :ОКД/636.3/611832(1)
Свободны : ОКД/636.3/611832(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.055/Б 40
Заглавие : Безопасно ли сырое молоко?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.25 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 637.12.055 + 613.2 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--пастеризация--технологические процессы--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--великобритания--страны мира
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-7)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Брестская область: проблемы роста/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.8-10)
Крапивина Л. Могилевщина: где искать резервы?/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.11-13)
Крапивина Л. Юбилейные медали - ветеринарам Минсельхозпрода/ Л. Крапивина (стр.14-15)
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2018 год (молоко) (стр.18-31)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Накануне мирного времени [о годах польской интервенции и красных командирах, о сельских бунтах и восстаниях, о разделении белорусских земель и первых попытках советской власти создать новую систему сельского хозяйства почти с нуля]/ Е. Слав (стр.32-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Оперативный менеджмент на ферме: технологические карты и схемы работы/ В. Тимошенко [и др.] (стр.36-42)
Еременко О. "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019" [XXIV Международная специализированная торгово-промышленная выставка]/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.45-48)
Переднев В. О больших проблемах маленьких телят/ В. Переднев (стр.49-52)
ECOLAB - дезинфекция мирового уровня (стр.54-55)
Тимошенко В. Н. Пастеризация молока для выпойки телят/ В. Тимошенко [и др.] (стр.56-58)
Финогенов А. Мастит: решаем наболевшие проблемы/ А. Финогенов (стр.59-62)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кабанов Е. Евгений Кабанов: телята от 0 до 2/ Е. Кабанов (стр.64-65)
Мурзалиев И. Д. Артрит-энцефалит коз. Специальных мер борьбы нет/ И. Мурзалиев, В. Кобанссе (стр.66-67)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Маскаленко Т. Zemlyakoff: комплексное решение в защите сахарной свеклы/ Т. Маскаленко (стр.68-72)
Сацюк И. Амелия - новый сорт озимой пшеницы/ И. Сацюк, С. Гордей (стр.74-75)
Булавин Л. А. Экономика возделывания озимой пшеницы/ Л. Булавин [и др.] (стр.76-80)
Урбан Э. П. Озимые зерновые: рекомендации по уходу - 2019/ Э. Урбан, В. Буштевич, С. Гордей (стр.82-84)
Купреенко Н. Многолетние пищевые виды лука. Шнитт-лук/ Н. Купреенко (стр.86-87)
Суринович Н. Биостимуляторы AgriTecno для яровых зерновых культур/ Н. Суринович (стр.88-90)
Зенькова Н. Силосы из кормовых бобов/ Н. Зенькова, М. Моисеева, Н. Разумовский (стр.91-93)
Крицкий М. Люпин на полях Беларуси: гость или хозяин?/ М. Крицкий [и др.] (стр.94-97)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Техника для успешного агробизнеса (стр.98-99)
Тракторы CLAAS: богатая комплекция и универсальность применения (стр.100-104)
Wialon: контроль работы энергонасыщенных тракторов (стр.106-107)
Клочков А. В. Сценарии весенней посевной [до начала весенних посевных работ]/ А. Клочков (стр.108-109)
Кравченко Г. "Полымя" изнутри. Как построена работа с клиентами и как формируется их лояльность/ Г. Кравченко (стр.110-111)
Клочков А. В. Долг перед полем: готовим урожай 2019 года/ А. Клочков (стр.112-114)
Сазонов Е. Отходы в ресурсы - скрытые резервы АПК/ Е. Сазонов (стр.116-117)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Тайская еда/ Е. Слав (стр.118-125)
Жуков А. Мировой рынок: неоднозначные перспективы/ А. Жуков (стр.126-127)
Жуков А. Молочный рынок: повторение пройденного/ А. Жуков (стр.128-129)
Свеклоуборочная техника из Германии на льготных условиях (стр.130)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.11/Б 74
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022)
Заглавие : И хозяйке легко, коль на столе молоко
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 11. - С. 32-33. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 637.11 + 637.12 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--обеззараживание--пастеризация--технологические процессы--стерилизация--кипячение--теплообработка--доение--уход за животными--гигиена--санитария--беларусь--снг
Аннотация: Повышение санитарного качества молока.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтовский В.С., Пинчук Г.П.
Заглавие : Использование энергии СВЧ для стерилизации пищевых продуктов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.91-94 (Шифр 584757)
УДК : 621.385.6 + 664.346 + 664.3.033.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастеризация--продукты питания--майонез--свч-обработка--обработка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.255.7
Заглавие : В ответе за качество продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 3-4 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.255.7 + 663.461.1 + 637.1.023 + 663.63 + 663.81 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--соки--продукты питания--сливки--молочные продукты--вода--сиропы--пищевое сырье--пастеризаторы--оборудование--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131/В 58
Заглавие : Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 15-16 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.131 + 637.352 + (470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--сбраживание--технологические процессы--молочное сырье--животное сырье--молоко--качество продуктов питания--сепарация--бактофугирование--пастеризация--татарстан--поволжье
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + 637.137 + 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--молоко--сухое молоко--молочное сырье--качество--пастеризация--технологические процессы--сушка
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 53-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочное сырье--производство--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сухое вещество--жиры--липиды --лактоза--дисахариды--пастеризация--технологические процессы--термообработка--технологические процессы
Аннотация: В статье изложены результаты исследований влияния режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34.05/В 58
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Заглавие : Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 68-75: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--сухое молоко--молоко--обрат--сухой обрат--восстановленное молоко--пастеризация--технологические процессы--температура--высокая температура--химические свойства--кислотность--вязкость--физические свойства--состав--характеристики--белковость--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813.036.3/В 58
Заглавие : Влияние термообработки на химический состав антиоксидантные свойства яблочных соков прямого отжима
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 9-10: ил. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 663.813.036.3 + 634.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--пастеризация--технологические процессы--фенольные кислоты--ароматические кислоты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси