На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (76)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пакеты<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566681
19960619112903.8/A60
Автор(ы) : Siekierski K.
Заглавие : Ann.Warsaw Agr.Univ.SGGW.Forestry Wood Technol.; N 43). Determination of stand attributes in angle count sampling
Выходные данные : Б.м., 1992 -
Колич.характеристики :P. 15-19
Примечания : Bibliogr.:p.18-19. - Пер.загл.: Использование основных таксационных показателей лесонасаждений, полученных с помощью репаскопа, для создания компьютерных программ. 00
Цена : 400-00 р.
ГРНТИ : 68.47.31
УДК : 630*51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компьютеры--пакеты программ--реласкоп--таксационная характеристика--лесные насаждения--польша--зарубежные страны
Аннотация: Использование основных таксационных показателей лесонасаждений, полученных с помощью реласкопа, для создания компьютерных программ(Польша)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599476
Автор(ы) : Бракович А. И., Кабак Е. В.
Заглавие : Работа в Microsoft Office 2010 : курс лекций для студентов всех специальностей
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :88 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 86
ISBN, Цена 978-985-530-047-3: Б.ц.
УДК : 004.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): программное обеспечение--математическое обеспечение--информатика--электронные таблицы
Аннотация: Данный курс лекций предназначен для приобретения студентами навыков работы с современными прикладными специализированными пакетами программ Microsoft Office 2010. Рассматриваются основы работы с пятью приложениями: Word, Excel, PowerPoint, Access и Visio. Их выбор для представления в данной работе обусловлен тем, что именно эти пакеты про грамм являются обязательными для изучения студентами всех специальностей в рамках курса "Информатика и компьютерная графика". Особое внимание уделяется отличиям программ Office 2010 от предыдущих версий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/Б 90
Заглавие : Бумажная упаковка? Конечно от «Пакет-Сервиса»!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 45: ил. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 621.798 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пакеты--тара--качество--безопасность--безопасность для здоровья--сырье--компании--коммерческие организации--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43.021.8/Б 95
Автор(ы) : Бычков Н. А., Мохначева Н. Г.
Заглавие : Эффективность государственного сектора сельского хозяйства и пути его трансформации в Республике Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 56-69: табл. (Шифр Ж 123/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.021.8 + 338.242.4.025.88 + 631.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--рыночная экономика--экономика--сельское хозяйство--государственный сектор--собственность--отношения собственности--экономические реформы--реформы--государственная собственность--частная собственность--формы собственности--разгосударствление--приватизация--институциональные изменения--беларусь--страны мира--20-35
Аннотация: В рамках разделения функций государства как регулятора и собственника представляет интерес оптимизация структуры государственных активов по уровням управления. В сельском хозяйстве к первоочередной продаже необходимо предложить предприятия как имущественные комплексы убыточных, неплатежеспособных государственных организаций, пакеты акций организаций с государственным участием в размере до 50 % уставного фонда. Условия такой продажи необходимо увязать с требованиями по развитию данных организаций, включая внесение инвестиций, модернизацию производств и создание новых рабочих мест.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Вакуумный пакет - да или нет? : (рынок вакуумной упаковки)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.27-28 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 621.798-982 + 664 + 339.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная упаковка--упаковка--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пакеты--тара--рынок
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486226
19940228083400.6/В68
Автор(ы) : Волчков И.И.
Заглавие : Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :125 с
Серия: Новая техника в пищевой промышленности
Цена : 0.44 р.
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приборы--оборудование--продукты питания--автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619282
Заглавие : Генетические основы селекции растений : в 4-х т. Т. 1 : Общая генетика растений . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :551 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-08-2310-6 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-2313-7: Б.ц.
УДК : 631.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--селекция--генетика--биология--геномика--молекулярная генетика--гетерозис--генетические параметры--отбор--периодический отбор--гмо--трансгенные растения--гибридизация--отдаленная гибридизация--безопасность--биобезопасность--анеуплоидия--гетероплоидия--устойчивость к болезням--генетические ресурсы--природные ресурсы--коллекции--генетические коллекции
Содержание : ГЕНЕТИКО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ/ А. В. Кильчевский. Устойчивое сельское хозяйство и задачи селекции ; Амбициозная научная повестка дня на 2005-2025 гг. в области геномики и биотехнологии растений ; Селекция растений и экология ; Селекция растений и информация ; Адаптивная селекция растений ; Адаптивная селекция - определение и особенности ; Изучение взаимодействия генотипа и среды на различных этапах селекционного процесса ; Экологическая организация селекционного процесса ; Селекция энергетически эффективных сортов ; Селекция на минимальное накопление поллютантов ; Химический состав растений как объект селекции ; Внутривидовая изменчивость растений по накоплению поллютантов ; Характер наследования накопления поллютантов ; Стратегия селекции растений на минимальное накопление поллютантов ; ОЦЕНКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЕНОТИПА И СРЕДЫ В АДАПТИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ/ A. В. Кильчевский, Л. В. Хотылева. Экологическая стабильность и пластичность: определение и методы оценки ; Оценка общей и специфической адаптивной способности генотипов ; Проблема фона в селекции растений ; Комплексная оценка среды как фона для отбора в селекционном процессе ; ГЕНЕТИКА ГЕТЕРОЗИСА/ Л. В. Хотылева, Л. А. Тарутина. Модель гетерозиса при аддитивно-доминантном характере наследования признака ; Модель гетерозиса при неаллельных взаимодействиях ; Гетерозис в F2 ; Интерпретация генотипической изменчивости при гетерозисе ; Компоненты гетерозиса у гибридов F1 кукурузы ; Неаллельные взаимодействия генов и гетерозис у гибридов тепличного томата ; Объяснение гетерозиса с точки зрения различных типов генного действия ; Выявление неаллельных взаимодействий путем сравнения ожидаемых и фактических показателей сложных гибридов ; Анализ генетической природы гетерозиса в диаллельных скрещиваниях ; Генетические и средовые компоненты вариации, определяющие гетерозис диаллельных гибридов ; Гетерозис и комбинационная способность ; Генетическая детерминация комбинационной способности ; Модели комбинационной способности в диаллельных скрещиваниях ; Проявление генных эффектов, определяющих гетерозис в различных условиях среды ; Взаимодействие генов при реализации генетического потенциала гетерозисных растений ; РЕКУРРЕНТНЫЙ ОТБОР/ Л. Н. Каминская. Реципрокный рекуррентный отбор ; Реципрокная рекуррентная селекция межлинейных гибридов кукурузы на основе межсортовых скрещиваний ; Результаты первого цикла реципрокной рекуррентной селекции межлинейных гибридов кукурузы на основе межсортовых скрещиваний ; Эффективность второго цикла отбора реципрокной рекуррентной селекции на основе межсортовых скрещиваний ; Рекуррентный отбор в улучшении популяций ; Условия применения рекуррентного отбора и ограничения, налагаемые разными факторами ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ НА ГЕТЕРОЗИС/ В. В. Титок [и др.]. Биоэнергетические процессы на ранних стадиях онтогенеза линий и гибридов кукурузы ; Физиологические аспекты гетерозиса у томатов в культуре in vitro ; Интегральные показатели энергетического метаболизма при формировании гетерозиса в онтогенезе льна-долгунца ; Особенности роста и развития льна-долгунца при гетерозисе ; ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ/ Н. И. Дубовец. Роль цитогенетики в селекции растений ; Хромосомная инженерия зерновых культур - методология и методы исследований ; Развитие исследований в области хромосомной инженерии в Беларуси ; ГЕНОМЫ ОРГАНЕЛЛ КЛЕТКИ И ИХ РОЛЬ В ЭВОЛЮЦИИ И СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ/ О. Г. Давыденко [и др.]. Геном пластид высших растений ; Геном митохондрий высших растений ; Наследование органельных ДНК у растений - принципы коадаптации генетических систем клетки ; Цитоплазматическая мужская стерильность: молекулярная природа феномена и возможности практического использования в селекции растений ; Изменчивость геномов органелл и возможность ее использования ; Эффект геномов органелл на экспрессию хозяйственно важных признаков ; Эффект геномов органелл на трансмиссию и рекомбинацию ядерных генов ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИММУНИТЕТА РАСТЕНИЙ К ГРИБНЫМ БОЛЕЗНЯМ/ Е. А. Волуевич, A. A. Булойчик. Эволюция взаимоотношений паразита и растения-хозяина. Типы устойчивости ; Специфичность полигенной устойчивости растения-хозяина к биотрофным грибным патогенам ; Остаточный эффект преодоленных генов устойчивости пшеницы ; Наследование устойчивости мягкой пшеницы к возбудителям грибных болезней. Символы главных генов резистентности ; Роль цитоплазмы растения-хозяина в формировании устойчивости к грибным патогенам ; Стратегия селекции на устойчивость растений к болезням ; Источники устойчивости мягкой пшеницы к грибным болезням ; АНЕУПЛОИДИЯ В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПШЕНИЦЫ/ М. Н. Шаптуренко [и др.]. Создание серии моносомных линий пшеницы Опал ; Генетическая функция отдельных хромосом в проявлении хозяйственно ценных признаков ; Роль ядра и цитоплазмы в генетическом контроле формирования количественных признаков ; Анеуплоидия как фактор формирования генетической изменчивости у пшеницы. Модели генетической гетерогенности дисомных линий Опал ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ РАСТЕНИЙ В ЕВРОПЕ И БЕЛАРУСИ/ М. А. Кадыров, В. В. Горелик. Основные цели работы с генетическими ресурсами растений ; Сохранение генофонда растений ; Способы сохранения ; Классификация способов сохранения ; Сохранение in situ ; Сохранение ex situ ; Организационные основы сохранения ex situ в Европейском регионе на современном этапе ; Крупнейшие генетические банки Европы ; Организация сохранения генресурсов растений на национальном уровне (на примере Чехии и Германии) ; Международное сотрудничество ; Правовые основы международного обмена генетическими ресурсами растений, используемыми в селекции ; Конвенция о биологическом разнообразии ; Международный Договор о растительных генетических ресурсах для производства продовольствия и использования в сельском хозяйстве ; Стандартное соглашение о передаче материала ; Реализация государственной программы «Генофонд» в Беларуси ; Предпосылки, цели и задачи Госпрограммы «Генофонд» ; Структурная организация работы с генресурсами растений в Беларуси ; Коллекционный фонд в организациях-исполнителях ГП «Генофонд» ; Информационное сопровождение работы с генетическими ресурсами растений в Беларуси ; Изучение генресурсов растений in situ и мониторинг состояния природных популяций хозяйственно полезных видов ; Нормативно-правовая база работы с генетическими ресурсами растений в Беларуси и международное сотрудничество ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ/ Л. В. Хотылева [и др.]. Пшеница яровая ; Серия моносомных линий яровой пшеницы Опал ; Серия дисомных линий яровой пшеницы сорта Опал ; Аллоплазматические линии яровой пшеницы на основе геномов сортов Gabo и Lee ; Рожь озимая ; Инцухт-линии озимой диплоидной ржи ; Секалотритикум ; Формы секалотритикум ; Хромосомно-замещенные линии тритикале и секалотритикум ; Тритикале озимое ; Формы озимого тритикале ; Тритикале яровое ; Формы гексаплоидного тритикале с реконструированным кариотипом ; Линии тритикале, маркированные генами Vrn ; Октоплоидные линии ; Гексаплоидные линии ; Ячмень ; Замещенные линии ячменя ; Лен ; Кололлекционные образцы диких видов льна ; Коллекционные образцы L. usitatissimum ; Линии томата ; Картофель ; Сомаклоны картофеля ; Клоны, полученные при вегетативном размножении ; Клоны от сорта Явар ; Клоны от сорта Альтаир ; Клоны от сорта Аксамит ; Клоны от примитивного культурного вида S. andigenum К15541 ; Клоны, полученные путем самоопыления ; Клон от сорта Явар ; Клон от сорта Аксамит ; Сахарная свекла ; Линии сахарной свеклы гиногенетического происхождения ; Подсолнечник ; Коллекция линий ; КОМПЬЮТЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЕКЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ/ С. Е. Дромашко. Пакеты прикладных генетико-статистических программ для персональных компьютеров ; Пакет РИШОН ; Пакет АБ-Стат ; Программа BIODIS ; Модернизация пакетов РИШОН и АБ-СТАТ ; Система компьютерной алгебры Mathematica ; Использование теории информации в обработке генетико-селекционных данных ; Теоретико-информационная мера оценки неопределенности ; Теоретико-информационные основы моделирования генетических и селекционных процессов на ЭВМ ; Программное обеспечение для теоретико-информационного анализа и его верификация
Аннотация: Настоящий коллективный труд, подготовленный учеными Белорусского общества генетиков и селекционеров, посвящен разработке и применению генетических и биотехнологических методов в селекции растений в соответствии с ее основными приоритетами: расширением спектра генетической изменчивости, повышением эффективности отбора и информативности селекционного процесса, сокращением сроков создания сортов и гибридов. Особое внимание будет уделено биотехнологическим методам в селекции растений: клеточной, гаметной и зиготной селекции,гаплоидии, селекции на основе маркеров, созданию трансгенных организмов и биобезопасности. В первом томе обобщены результаты многолетних экспериментальных и теоретических исследований, направленных на совершенствование методологии и методики селекции растений, включая экологические аспекты селекции, проблемы гетерозиса и генетики количественных признаков, рекуррентного отбора, фитоиммунитета, нехромосомной наследственности, отдаленной гибридизации и др.
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/619282(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.5/619282(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-982/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Вакпакет и нет проблем
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.33-34 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 621.798-982 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пакеты--тара--вакуумирование--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616953
Автор(ы) : Гриневский С. О.
Заглавие : Гидрогеодинамическое моделирование взаимодействия подземных и поверхностных вод : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 143-149
ISBN, Цена 978-5-16-005256-4: 46.77 р.
УДК : 556.3/.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подземные воды--водоемы--грунтовые воды--водоисточники--вода--поверхностные воды--природные воды--математические методы--моделирование--методы--гидрогеология--гидрология--водные ресурсы--природные ресурсы
Содержание : СХЕМАТИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД ПРИ ГИДРОДИНАМИЧЕСКОМ МОДЕЛИРОВАНИИ ; Гидрогеодинамическое несовершенство водоемов и водотоков ; Типы режима фильтрации под ложем водотоков и водоемов и граничных условий взаимодействия подземных и поверхностных вод ; Модель влагопереноса при свободном режиме фильтрации под водотоком (водоемом) ; ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОГЕОДИНАМИЧЕСКОГО НЕСОВЕРШЕНСТВА ВОДОТОКОВ И ВОДОЕМОВ ; Гидрогеодинамически широкие водотоки и водоемы ; Гидрогеодинамически узкие водотоки и водоемы ; Схематизация изменчивости параметров гидрогеодинамического несовершенства водотоков и водоемов ; Обзор методов оценки параметров гидрогеодинамического несовершенства ; Модели естественных выходов подземных вод на поверхность (родников) ; Особенности реализации водоемов и водотоков на сеточных моделях ; Общие принципы моделирования гидрологического режима водотоков и водоемов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД В УСЛОВИЯХ НЕЗАВИСИМОГО ГИДРОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА ВОДОТОКОВ И ВОДОЕМОВ ; Схематизация независимого гидрологического режима водотоков и водоемов ; Моделирование при постоянных характеристиках водотока (водоема) ; Моделирование независимого гидрологического режима водотоков (водоемов) ; ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАВИСИМОГО ГИДРОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА ВОДОТОКОВ И ВОДОЕМОВ ; МОДЕЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОД И ВОДОТОКОВ ; Гидравлические модели водотоков ; ГИДРОЛОГИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ВОДОТОКОВ ; Модель Шези ; Модель на основе кривой расхода ; ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛЕЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД ПРИ ЗАВИСИМОМ ГИДРОЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ ВОДОТОКОВ ; Сочленение моделей подземных вод и водотоков ; Особенности сеточной схематизации русловых потоков ; Прогноз влияния эксплуатации подземных вод на гидрологический режим водотоков на примере Пермиловского месторождения подземных вод ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОД С ВОДОЕМАМИ ; Модель формирования зависимого гидрологического режима водоемов ; Моделирование эксплуатации подземных вод у акватории сточного озера на примере Пачужского месторождения подземных вод ; ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД В ГЕОМИГРАЦИОННЫХ МОДЕЛЯХ ; Геомиграционное моделирование взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами без учета донных отложений ; Геомиграционные модели взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами через донные (экранирующие) отложения ; ОБЗОР ПРИНЦИПОВ МОДЕЛИРОВАНИЯ ВЗАИМОСВЯЗИ ПОДЗЕМНЫХ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД В ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРОГРАММАХ МОДЕЛИРОВАНИЯ ГЕОФИЛЬТРАЦИИ ; ПРОГРАММНЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ГИДРОГЕОЛОГИИ МГУ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА ; Программа РЕЧКА ; Программа MCG ; ПРОГРАММА ModFlow-2000 ; Стандартные пакеты River, Drain, Reservoir ; Пакет STR ; Пакет SFR1 ; Пакет SFR2 ; Пакет LAK3 ; Программа ModTech ; Программа HydroGeoSphere ; Программа MIKE SHE
Аннотация: В монографии представлен обзор современных подходов к схематизации и математическому описанию процессов взаимодействия подземных и поверхностных вод при гидрогеодинамическом моделировании. Рассмотрены основные принципы построения моделей взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами при различных способах описания гидрологического режима поверхностных вод и представлены различные подходы к описанию взаимосвязи подземных и поверхностных вод при построении геомиграционных моделей. В книге охарактеризованы различные принципы гидрогеодинамического моделирования взаимодействия подземных вод с водотоками и водоемами в наиболее популярных современных вычислительных программах.
Экземпляры :ОКД/556/616953(1)
Свободны : ОКД/556/616953(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 676.2/Д 73
Заглавие : Дресс-код для бакалеи
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 47-49 (Шифр Ж 950/2014/2)
УДК : 676.2 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--бумага--пакеты--тара--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--история--беларусь--снг
Аннотация: Рынок бумажных пакетов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970626102556.2/В38
Автор(ы) : Дромашко С.Е., Клевченя Е.М., Пятковская О.М.
Заглавие : Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук; N1). Пакет прикладных генетико-статистических программ для персональных ЭВМ РИШОН: пути совершенствования
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 52-55
Примечания : Бiблiягр.у канцы арт. - Рэз.англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 631.52(476) + 681.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--компьютеры--эвм--статистика программ--пакеты программ--пакет ришон--обработка данных--генотип--блок программ--беларусь
Аннотация: Пакет прикладных генетико-статистических программ РИШОН, предназначенный для обработки данных по генетике растений на персональных ЭВМ.
Найти похожие

12.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.028/Ж 71
Заглавие : Жизнь в формате aceptic
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - C.35-36 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.133.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асептические технологии--технологии--молочная промышленность--пищевая промышленность--упаковочные материалы--материалы--пастеризация--розлив--технологические процессы--технологические линии--пакеты--тара--пакетирование--упаковка--высокотемпературная обработка--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627134
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - Приложения: с. 200-214
ISBN, Цена 978-5-990983-77-9: 114.24 р.
УДК : 637.523 + 637.525.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые продукты--копченые колбасы--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--мясо--посол--пищевые добавки--добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--формование--технологические процессы--рецептура--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ; ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Разделка мясного сырья ; Говядина ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; Свинина ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Натуральные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида ; Полимерная колбасная оболочка ; Другие виды оболочек ; Пакеты для вакуумной упаковки ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Приемка сырья ; Подготовка сырья ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; Изменения в мясном сырье при хранении ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; Структурно-механические свойства фарша ; Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов ; Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса ; Соль ; Фосфаты ; Добавки, связывающие влагу ; Мука ; Крахмал ; Пищевые волокна (клетчатки) ; Белки ; Эмульгаторы химического происхождения ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; Трансглютаминаза ; Техника изготовления фарша ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; Особенности куттерования фарша для вареных колбас ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; Теоретические основы наполнения оболочки ; Шприцы для формования колбас ; Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; Вязка батонов ; Штриковка ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; Копчение и обжарка ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок ; Особенности копчения отдельных видов мясных изделий ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; Обжарка колбасных изделий ; Варка ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; Особенности термообработки отдельных видов изделий ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; Охлаждение колбасных изделий ; Сушка мясных продуктов ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей ; УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" ; Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия ; Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные ; Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/627134(1)
Свободны : ОКД/637.5/627134(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615337
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - Приложения: с. 205-216
ISBN, Цена 978-5-93913-036-4: 63.00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые колбасы--соленые продукты--мясное сырье--животное сырье--говядина--свинина--баранина--мясо птицы--мясо--субпродукты--продукты питания--разделка туш--обработка туш--колбасные оболочки--натуральные оболочки--искусственные оболочки--пищевые покрытия--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--формование--теплообработка--технологические процессы
Содержание : ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; ГОВЯДИНА ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; СВИНИНА ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида ; Искусственная пластиковая колбасная оболочка ; Другие виды искусственных оболочек ; ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; ПРИЕМКА СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША ; КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА ; Соль ; Фосфаты ; ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ ; Мука ; Крахмал ; Белки ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ ; ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС ; НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; ВЯЗКА БАТОНОВ ; ШТРИКОВКА ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК ; ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ВАРКА ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/615337(1)
Свободны : ОКД/637.5/615337(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62.032/И 39
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Заглавие : Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.032 + 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--созревание продуктов питания--вакуумный режим--вакуумирование--технологические процессы--вакуумная упаковка--упаковка--сроки--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--сырые колбасы--колбасные изделия--производство--органолептические показатели--потребительские качества--технологические качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каравец К.
Заглавие : Знакомство с товаром начинается с упаковки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 637 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--продукты питания--термоусадочная пленка--полимерная пленка--пакетирование--вакуумная упаковка--производство--импорт--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Упаковка пищевых продуктов - один из решающих для потребителя факторов при взгляде на прилавок. Возьмет ли покупатель в руки товар или пройдет мимо - во многом зависит от того, насколько привлекательно он выглядит. ООО "Сигма-Пак", помимо поставки готовых упаковочных материалов немецкой компании CFS, около года изготавливает качественные пакеты для сыра и мясных продуктов на собственном производстве под Минском.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626426
Автор(ы) : Кирюшин Б. Д., Усманов Р. Р., Васильев И. П.
Заглавие : Основы научных исследований в агрономии : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2021
Колич.характеристики :406 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 402-403 (27 назв.). -Алф. указ.: с. 394-401. - Приложения: с. 385-393
ISBN, Цена 978-5-906371-08-9: 88.00 р.
УДК : 631.5 + 001.891 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--земледелие--растениеводство--с-х науки--науки--научные исследования--исследования--опытное дело--полевые опыты--вегетационные опыты--опыты--обработка данных--обработка информации--статистические методы--методы--учебные пособия--виды документов--22-19
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; Символика статистических терминов и характеристик (=английская версия) ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ (КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ) ; Сущность и методы научного исследования ; Введение ; Основные компоненты, или Элементы эксперимента ; Методы агрономических исследований ; Паспорт полевого опыта, или Протокол научного исследования ; Этапы планирования научного исследования ; Взаимодействия факторов и opтогональные коэффициенты ; Расчет эффектов взаимодействия ; Разложение вариации вариантов методом контрастов ; Методы размещения вариантов и план эксперимента ; Классификация методов (планов эксперимента) ; Методы одно- и многофакторных опытов ; Систематические методы ; Рандомизированные методы ; Методы смешивания многофакторных опытов ; Техника закладки и проведения опытов ; Вегетационный метод исследования ; Лизиметрические исследования ; Полевые опыты ; Специализированные научные исследования ; Документация и отчетность по научному исследованию ; Вопросы и задания для самостоятельной работы ; МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АГРОНОМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ; Характеристики изменчивости признаков ; Виды изменчивости, их исчисление и выражение ; Генеральная совокупность и выборка ; Теоретические и контрольные распределения ; Генеральная совокупность и выборка ; Теоретические и контрольные распределения ; Эмпирические распределения частот и способы их представления ; Характеристики выборки (параметрические и непараметрические) ; Количественная изменчивость ; Параметрические характеристики ; Непараметрические характеристики ; Алгоритм статистической обработки ; Качественная номинальная изменчивость ; Ковариация и корреляция ; Ковариация и простая линейная корреляция ; Нестандартные формулы коэффициента корреляции ; Статистические гипотезы и тесты ; Нулевая и альтернативная гипотезы ; Алгоритм статистического теста ; Оценка существенности различий между выборками ; Корреляционно-регрессионный анализ ; Сущность линейной регрессии ; Анализ регрессии I и II моделей ; Нелинейная (криволинейная) корреляция ; Множественная корреляция и регрессия ; Дисперсионный анализ и сравнения опытных средних ; Сущность и алгоритм дисперсионного анализа ; Оценка частных различий ; Определение коэффициента наследуемости ; Повышение точности оценки научного исследования ; Браковка сомнительных дат ; Преобразования исходных данных (дат) ; Ковариационный анализ ; Вопросы и задания для самостоятельной работы ; ПРАКТИКУМ СТАТИСТИЧЕСКО-АГРОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ОПЫТНЫХ ДАННЫХ ; Оценка сравнительных испытаний и наблюдений ; Нормальное распределение значений признака ; Непараметрические критерии оценки ; Ранговая оценка ; Таблицы контингентности и х2-тесты ; Сравнительная оценка альтернативной изменчивости по х2 и t-критерию ; Пробит-анализ ; Комплексная оценка опытных данных ; Вегетационный опыт ; Микрополевой (мелкоделяночный опыт) ; Полевой опыт ; Одно- и многофакторные комплексы ; Сравнительная оценка эффективности экспериментальных планов ; Модели расщепленных делянок ; Модель смешивания (МС) или расщепленных блоков (МРБ) ; Модель дисперсного анализа неоднородных выборок (учетов) ; Компьютерная оценка данных научного исследования ; Статистические пакеты программ для анализа экспериментальных данных ; Методы статистического анализа в пакете STATGRAPHICS Plus for Windows ; Методы описательной статистики ; Оценка существенности различий между выборками ; Дисперсионный анализ ; Корреляционно-регрессионный анализ ; СТАТИСТИЧЕНСКИЕ ТАБЛИЦЫ ; Толковый словарь основных понятий (=английская версия)
Аннотация: Описаны методы агрономических исследований: лабораторные, вегетационные, лизиметрические и полевые опыты: классификация полевых опытов и требования к ним, особенности методики опытов, проводимых в условиях производства. Рассмотрены сущность и значение выборочного метода исследований, задачи математической статистики в агрономических исследованиях, применение наиболее распространенных статистических методов обработки опытных данных, а также методов многомерного анализа и динамического моделирования.
Экземпляры :ОКД/631.5/626426(1)
Свободны : ОКД/631.5/626426(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588901
Автор(ы) : Колесников В. А., Меньшутина Н. В.
Заглавие : Анализ, проектирование технологий и оборудования для очистки сточных вод
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :266 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 260-263
ISBN, Цена 5-94343-102-0: 59400 р.
УДК : 628.316.12 + 004 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--технологические процессы--экологически безопасные технологии--технологии--новые технологии--мембранные технологии--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--технологические схемы--системный анализ--аналитические методы--системы автоматического проектирования--автоматизированные системы--установки для очистки сточных вод--установки--охрана водных ресурсов--охрана природы--сппр--информационные системы--базы данных--информационное обеспечение--россия--страны мира
Аннотация: Проектирование принципиально новых ресурсо- и энергосберегающих компактных схем очистки, внедрение современного очистного оборудования. Системный анализ технологий, оборудования и схем очистки сточных вод различного состава. Современные информационные технологии и пакеты прикладных программ, базы данных, системы поддержки принятия решений, расчетные модули и модели, примеры их использования.
Экземпляры :ОКД/62/588901(1)
Свободны : ОКД/62/588901(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560987
19950906155642.6/К63
Заглавие : Компьютер для всех
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1994
Колич.характеристики :77,[2]с
ISBN, Цена 985-06-0018-7: 1400.00 р.
УДК : 681.3-181.4(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пэвм--арм--редактор текстовой--системы операционные--диски
Аннотация: Популярные текстовые редакторы Лексикон и CHIWRITER, операционные системы DOS и пакеты NORTON COMMANDER.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси