На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (413)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=охлаждение<.>)
Общее количество найденных документов : 413
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.274
Заглавие : Cryovac Cooc-in: теперь готовим в упаковке
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 32 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.521.274 + 621.798-982
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--мясо--продукты питания--термообработка--варка--вакуумирование--вакуумная упаковка--прессование--охлаждение--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые пленки--упаковочные материалы--технологическое оборудование--оборудование
Аннотация: Представлена информация о технологии производства мясных продуктов, процесс термической обработки которых осуществляется в упакованном виде.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564159
19950901135518.6/J23
Автор(ы) : Janeczek W., Chudoba-Drozdowska B.
Заглавие : Warunki zoohigieniczne w budynkach inwentarskich
Выходные данные : Losiow: б.и., 1994
Колич.характеристики :24s
Цена : 1750-00 р.
УДК : 619 + 614.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоогигиена--микроклимат--влажность воздуха--температура--физические факторы--охлаждение--вентиляция-процесс--освещение--гигиена--вода--постройки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568771
19970221112530.7/J74
Автор(ы) : Johnston W.A., Roder F., Stroud G.D., Nicholson F.J.
Заглавие : Freezing and refrigerated storage in fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :143p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345
ISBN, Цена 92-5-103579-2: 25000-00 р.
УДК : 664.951.037.5(100) + 664.8.037 + 639.2.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--замороженные продукты--рыба--хранение--транспортировка--рыбные продукты--температурный режим--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584050
Автор(ы) : Jurczak M.E.
Заглавие : Mleko produkcja, badanie, przerob . -5-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo SGGW, 2005
Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с. 212-215
ISBN, Цена 83-7244-599-0: 62550 р.
УДК : 637.1/.3 + 636.2.034 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молоко--переработка--химический состав--оценка качества--методы оценки--охлаждение--хранение--гигиена--качество с-х продукции--качество--методы исследования--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--молочная продуктивность--продуктивность--польша--страны мира
Аннотация: Производство молока в Польше. Данные о производстве молока в других странах мира. Породы молочного скота, их доение. Морфология вымени. Болезни вымени. Химический состав молока. Гигиена хранения молока, его пороки. Переработка молока и получение молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/584050(1)
Свободны : ОКД/637.1/584050(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592454
Автор(ы) : Lekang O.-I.
Заглавие : Aquaculture engineering
Выходные данные : Oxford: Blackwell Publishing, 2007
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-2610-6: 808508 р.
УДК : 639.3/.6 + 631.171 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--водные организмы--водные животные--техника--гидротехника--механизмы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--водная среда--факторы окружающей среды
Аннотация: Перекачка воды. Качество воды и управление качеством. Регулирование pH. Очистка и дезинфекция воды. Нагрев и охлаждение. Аэрация и снабжение кислородом. Удаление аммиака. Замкнутый цикл. Продукционные сооружения. Системы кормления. Системы содержания. Проектирование и строительство объектов аквакультуры.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/592454(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/592454(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 44: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.65.02 + 664.656.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--теплообработка--замораживание--технологические процессы--технологическое оборудование--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1179
Автор(ы) : Puri M.
Заглавие : How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview
Выходные данные : Rome: FAO, 2016
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062; № 65
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-56. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109563-8: Б.ц.
УДК : 620.92 + 631.563 + 633/635-021.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетика--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--потери урожая--потери--борьба с потерями--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--охлаждение--испарительное охлаждение--эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9818
Автор(ы) : Rastovski A.
Заглавие : Storage of potatoes. Post - harvest behaviour, store design, storage practice, handling
Выходные данные : Wageningen: Centre for Agricultural Publishing and Documentation, 1981
Колич.характеристики :462 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 90-220-0780-4: Б.ц.
УДК : 631.563 + 635.21 + (075.8) + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--картофель--клубнеплодные культуры--хранение--послеуборочная обработка--технологические процессы--картофелехранилища--хранилища--химический состав--характеристики--сахара--углеводы--крахмал--глюканы--клубнеобразование--фазы развития растений--прорастание--покой у растений--дыхание растений--физиология растений--водный баланс--водный режим--болезни растений--потери--охлаждение--тепловой баланс--температурный режим--температура--вентиляционные установки--установки--вентиляция--увлажнение--упаковка (процесс)
Экземпляры :ОКД/635.21/И-9818(1)
Свободны : ОКД/635.21/И-9818(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5145
Автор(ы) : Sikorski Z. E.
Заглавие : Technologia zywnosci pochodzenia morskiego
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971
Колич.характеристики :574 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Цена : Б.ц.
УДК : 637'8 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--охлаждение--замораживание--посол--маринование--консервирование--копчение--вяление--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556319
19940914115554.3/T30
Заглавие : Technologia miesa : zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :11, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 637.5.037(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --мясная промышленность--переработка--мясо--свойства физические--свойства химические--свойства микробиологические--холодильники--охлаждение--морозильник--замораживание--зарубежный опыт--соление--польша
Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585517
Автор(ы) : Thompson A.K.
Заглавие : Fruit and vegetables: harvesting, handling and storage . -second edition
Выходные данные : Oxford: Blackwell publishing, 2003
Колич.характеристики :460 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 373-443. - Предм. указ.: с. 445-460
ISBN, Цена 1-4051-0619-0: 640919 р.
УДК : 631.5 + 631.56 + 634 + 635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--овощи--выращивание--уборка урожая--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--охлаждение--агротехника--хранение--упаковка--сохранность--биологические свойства--болезни растений
Аннотация: Монография, второе издание. Фрукты и овощи: выращивание, уборка и хранение. Физиологические факторы выращивания урожая. Риски. Выращивание и уборка. Предварительное охлаждение. Паковка. Послеуборочная обработка. Хранение. Болезни. Сохранность. Дозревание. Маркетинг и транспорт. Послеуборочные технологии по видам овощей и фруктов.
Экземпляры :ОКД/633/635/585517(1)
Свободны : ОКД/633/635/585517(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558253
19941115080228.2/V99
Заглавие : Vedecke prace ovocnarske.
Выходные данные : Praha, 1983
Колич.характеристики :212s
Коллективы : Vyzkumny a slechtitelsky ustav ovocnarsky v Holovousich
Цена : 2200-00 р.
УДК : 634(437) + 631.5 + 632.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чехословакия--зарубежные страны--зарубежный опыт--плодовые культуры--плодоводство--экономика--черешня--вишня--подвои--селекция--плодоношение--яблоня--уровень--урожайность--обрезка летняя--агротехника--цветочные почки--персик--сорта--завязи--прореживание химическое--охлаждение--ягодные культуры--земляника--абрикос--сады--фенология--цветение--гибриды--плод ботанический--смятие--ожог бактериальный--устойчивость--болезни вирусные--слива--мучнистая роса--мочевина--парша--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--мухи вишневые--пестициды--вредители растений--болезни растений--полевка--грызуны--метеорология--вирус шарки
Аннотация: Агротехника, селекция плодовых культур в Чехословакии. Борьба с болезнями и вредителями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580770
Заглавие : Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы II-й Международной научно-технической конференции, посвященной 10-летию института энергетики АПК НАН Беларуси
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2003
Колич.характеристики :333 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт энергетики АПК НАН Беларуси, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусская ассоциация агроинженеров, Международная научно-практическая конференция, посвященная 10-летию Института энергетики АПК НАН Беларуси (2; 27 - 28 ноября 2003 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-464-520-7: 7990 р.
УДК : 631.371 + 631.171 + 621.31 + 620.9 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подготовка кадров--образование--животноводство--энергообеспеченность--электрификация--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--биотопливо--топливо--дизельное топливо--молоко--охлаждение--культивационные помещения--птицеводство--отопление--вентиляция--асу--автоматизированные системы--микроклимат--электроснабжение--ультрафиолетовое облучение--облучение--освещение--физические факторы--животноводческие помещения--помещения--электродвигатели--электрические машины--обесклеивание икры--инкубация--воздухообмен--овощи--продукты питания--субстраты--электрооборудование--оборудование--энергозатраты--энерговооруженность--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--молочная промышленность--пищевая промышленность--казеин--белки молока--производство молока--производство с-х продукции--хранение--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--ветроэнергетические установки--биогазовые установки--биоэнергетика--биогаз--подкормка растений--уход за растениями--анаэробный процесс--энергоустановки--энергоснабжение--тепловая энергия--энергия--топинамбур--клубнеплоды--тепловые насосы--насосы--газогенераторы--растительноядные рыбы--рыбы--гидроэнергетика--энергетика--рапс--масличные культуры--переработка--сом--очистка сточных вод--карповые--cyprinidae--экологическая безопасность--животноводческие фермы--фермы--кормовой белок--восстановление деталей--ремонт--генераторы--гелиоустановки--установки--трансформаторы--бикарбонаты--соли неорганических кислот--сыворотка молока--таблицы--беларусь--снг--россия--страны мира--литва--страны балтии--молдавия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557049
19940506140955.6/А27
Автор(ы) : Агульник М.А., Корнеев И.П.
Заглавие : Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для учащихся техникумов мясной промышленности . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.269-270
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.05 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микроорганизмы--морфология--сырье--инфекция--иммунитет--микрофлора--зоонозы--обсеменение--колбасные изделия--консервы--охлаждение--замораживание--хранение--копчение--яйца пищевые--бактериология--бактериологические исследования--учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610367
Заглавие : Актуальные проблемы энергетики АПК : материалы IV Международной научно-практической конференции, г. Саратов, 2013 г.
Выходные данные : Саратов, 2013
Колич.характеристики :376 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы энергетики АПК", международная научно-практическая конференция (4;2013;Саратов) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9999-1641-9: Б.ц.
УДК : 620.9 + 621.311 + 338.436.33 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--сельские электрические сети--электроснабжение--электроприводы--приводы--асинхронные электродвигатели--двигатели переменного тока--отопление--освещение--световой режим--выпрямители тока--электротехника--лэп--электроэнергия--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--математические модели--модели--россия--страны мира
Содержание : Модульные энергообеспечивающие установки/ Е. Н. Ахмедьянова. Результаты обследования качества электрической энергии в сельских электрических сетях Алтайского края/ В. Б. Белый. Анализ динамики в электротехническом комплексе электронный преобразователь - нагнетательная машина/ П. В. Беляев, А. И. Дейна, Д. И. Сокур. Совершенствование методов оценки качества в технологии сушки свеклы ИК-излучением/ Д. Н. Бобов, И. В. Алтухов. Результаты лабораторных исследований АГ с двухслойной обмоткой и шириной фазной зоны 120°/ Н. И. Богатырев [и др.]. Основные тенденции котлостроения в России/ О. Г. Брюнина. Возможности разработанных солнечных установок в сельском хозяйстве/ В. С. Бурлаков. Термическая обработка исходного материала грибного производства/ В. С. Бурлаков. Получение биогаза из смеси биомасс КРС, измельченной соломы пшеницы и птичьего помета/ А. С. Бурмистров, С. С. Абрамов. Воздействие электроимпульсных сигналов на животную и растительную клетку/ И. А. Верпаховский, Д. А. Бебко. Диагностика и защита электродвигателей 0,4 кВ/ В. И. Ветров, В. П. Ерушин, И. П. Тимофеев. Расчет собственных резонансных частот обмоток силовых трансформаторов 10 / 0,4 кВ с учетом изменения состояния изоляции по увлажнению/ Е. Л. Виногорова, З. Г. Иванова, Л. М. Рыбаков. Экономические аспекты использования возобновляемых источников энергии для производства электроэнергии/ А. Г. Власов, Е. В. Воробьев. Электрический преобразователь для управления двухобмоточным линейным импульсным электрическим двигателем маслоизготовителя/ А. В. Волгин, С. В. Гончаров. Автотрофные энергетические системы/ И. И. Галимарданов, А. С. Кочкин. Исследование характеристик работы дискового линейного асинхронного двигателя с регулируемой частотой вращения/ И. И. Галимарданов, С. П. Покшубин. Электромагнитная обработка растений как способ стимулирования показателей роста/ К. О. Гальцев. Устройства для снижения коммутационных перенапряжений в асинхронном электроприводе/ В. В. Головинов. Исследование комбинированного воздействия электромагнитных полей низкой и высокой частоты на посевные качества семян/ Р. Б. Гольдман, В. В. Магеровский, Ю. Петренко. Определение напряженности электрического поля при СВЧ обработке пантов оленя/ Д. А. Горин, С. П. Рудобашта. Передаточная функция электродного водонагревателя по расходу нагреваемой среды/ В. Г. Горшенин. Перспективы возобновляемых видов энергии - аргументы и факты/ О. В. Григораш, А. Г. Власов, Е. В. Воробьев. Оценка влияние регулирующего эффекта нагрузки на потери в сети 10 кВ/ П. О. Гуков, С. Н. Пиляев. Энергосберегающие системы воздушного отопления птицефабрик и животноводческих комплексов/ М. Ю. Гурьянова. Проблема разработки энергоэффективных режимов сушки керамического кирпича/ Д. Н. Давыдов, Т. В. Карпухина, Д. Г. Лебецкис. Анализ современного состояния технологического освещения птичников/ Н. Н. Декин. Подходы к исследованию изменчивости энергетических характеристик гидроагрегатов/ К. М. Денисов. К вопросу надежности электрооборудования в мелиорации/ А. С. Дусаева. Способы защиты изоляции асинхронных двигателей/ В. Ю. Дюкарев. Нагрев и охлаждение катушек намагничивания электромагнитного сепаратора УМС-4М/ А. А. Евдокимов. Снижение потерь электроэнергии в сельскохозяйственных электросетях/ Г. П. Ерошенко, Ш. З. Зиниев, А. Д. Овчаров. Обоснование корректирования периодичности технического обслуживания электрооборудования в сельском хозяйстве/ Г. П. Ерошенко, С. М. Бакиров. Экспериментальный стенд для исследования тепловлажностного состояния керамического кирпича/ А. А. Журавлев [и др.]. Динамическая и математическая модели контактного аппарата центральной системы кондиционирования воздуха/ И. И. Звенигородский, Д. Ю. Кулеш, А. А. Луканин. Регулирование напряжения в распределительных сетях Таджикистана с малыми ГЭС/ С. Т. Исмоилов, С. С. Труфакин. Синхронный выпрямитель/ В. И. Калашник, Ю. М. Помогаев. Сетевой выпрямитель с умножением тока/ В. И. Калашник, Н. А. Черемисинова. Методы анализа тепловых процессов в линейных электромагнитных двигателях/ В. А. Каргин, А. С. Козлов, А. В. Егин. Пути повышения энергетической эффективности электроозонаторов для АПК/ Д. С. Каркус. Исследование диффузии жидкости в капиллярно-пористом пространстве керамического кирпича/ Т. В. Карпухина, Р. К. Назарматов. Разработка способа конвективной сушки керамического кирпича с регенерацией сушильного агента в трубе температурной стратификации/ Т. В. Карпухина, Е. В. Школин. Влияние потерь электрической энергии в сети 0,38 кВ при однофазной нагрузке на показатели несимметрии/ Н. К. Катаева. Пути интенсификации сушки с сохранением качества высушенного зерна/ О. И. Катруха. Подготовка биотоплива к использованию при эксплуатации сельскохозяйственной техники/ В. П. Коваленко, Е. А. Улюкина, А. С. Буряков. Методы экспресс-контроля биотоплив при эксплуатации сельскохозяйственной техники/ В. П. Коваленко, Е. А. Улюкина, А. С. Новик. Частотные и фрактальные характеристики пульсаций турбулентного потока воздуха в перфорированной трубе с демпфирующими полостями/ В. Н. Ковальногов, Ю. А. Хахалев. Актуальные вопросы определения мест повреждения воздушных линий электропередачи/ С. В. Козлов, Ф. А. Новожилов. Методы определения мощности асинхронных двигателей электроприводов насосных станций/ Н. С. Коршиков, М. А. Левин. К вопросу об импульсном режиме работы светодиодных осветительных установок в теплице/ А. Д. Кошевой. Энергосбережение в процессе электроактивации воды/ Н. В. Ксенз [и др.]. Новый способ обеспечения обязательств потребителей в части потребления реактивной мощности и искажения качества электроэнергии/ А. В. Кузнецов, И. В. Аргентова. О правомерности взимания платы за потребление реактивной мощности потребителями электроэнергии/ А. В. Кузнецов, И. В. Аргентова. Динамическая и математическая модели САУ кондиционированием воздуха/ Д. Ю. Кулеш, И. И. Звенигородский, С. С. Певцов. Применение лазерных инфракрасных диодов для воздействия на тепличные растения/ С. А. Курьянов. Измеритель углов компенсационного типа/ В. Г. Ларин, Е. Н. Чернова. Неразрушающий контроль. Особенности методов неразрушающего контроля/ И. Ю. Лошкарев, А. С. Чернышов. Погрешности при инфракрасном контроле/ И. Ю. Лошкарев, А. С. Чернышов. Одномассовая вибрационная система направленных колебаний на базе асинхронного частотно-регулируемого электропривода с системой стабилизации амплитуды колебаний/ Н. А. Лунина, В. Н. Дмитриев. Методы контроля качества выполнения процесса сушки изоляции электродвигателей/ А. А. Мадеев. Оценка влияния режимов сушки изоляции электродвигателя на ее срок службы/ А. А. Мадеев. Определение эффективности энерготехнологических установок на твердых топливах/ В. Т. Малов. Электроснабжение предприятий агропромышленного комплекса вблизи скоростных железных дорог переменного тока/ В. З. Манусов, П. В. Морозов, Ю. В. Морозов. Энергоэффективная биогазово-биогумусная технология для создания биоэнергетических установок/ Е. Ю. Мачин, А. М. Эфендиев. Методы выбора оптимального состава агрегатов на ГЭС/ С. В. Митрофанов. PIV - диагностика и градиентная теплометрия при обтекании нагретой изотермической поверхности/ В. Ю. Митяков, А. А. Гусаков, С. А. Можайский. Перспективы применения пропан-бутановоздушных смесей в системах газопотребления/ Н. Н. Морозова. Особенности дефектной структуры сплавов переходных металлов, созданной облучением и деформацией/ К. М. Мукашев, Б. А. Тронин. Анализ показателей систем охлаждения линейных синхронных электромагнитных машин ударного действия/ Л. А. Нейман. Способ повышения энергии удара линейного электромагнитного двигателя/ Л. А. Нейман. Новые типы магнитных систем электромагнитных двигателей с зубчатыми элементами магнитопровода/ Л. А. Нейман, О. В. Рогова, В. Ю. Нейман. Тепловая модель канала разрядного устройства электроозонатора/ С. А. Николаенко, С. Г. Бегдай. Ветроэлектростанция автономного электроснабжения потребителей малой мощности/ Г. В. Никитенко, Е. В. Коноплев, П. В. Коноплев. Разработка регулятора для системы автоматического управления концентрацией озона на входе в улей/ С. А. Николаенко, К. Н. Удовенко. Системный подход к организации эффективного использования топливно-энергетических ресурсов в ГУСХП "Высоковский" Костромской области/ Н. Н. Образцов, А. В. Сучков. Анализ направлений совершенствования источников оптического излучения применяемых в сооружениях закрытого грунта/ Е. В. Овсиенко, Д. С. Цокур. Эпюры распределения тепловых потоков от темных газовых инфракрасных излучателей трубчатого типа/ А. А. Пазов, А. К. Родин. Сигнализация предельной температуры масла в трансформаторах/ М. В. Петрищев. Использование возобновляемых источников энергии: преимущества и недостатки/ А. С. Пономаренко. Типы энергосистем на возобновляемых источниках электроэнергии/ А. С. Пономаренко, Ю. Е. Кондратенко. Тепловизионный контроль силового электрооборудования/ Н. В. Прибылова, Ю. М. Помогаев. Анализ методов определения работоспособности асинхронных электродвигателей в процессе эксплуатации/ А. Ю. Прудников, В. В. Боннет, А. Ю. Логинов. Вопросы оценки технического состояния системы электроснабжения объектов АПК/ А. А. Репин, С. А. Сафонов, В. Г. Кружков. Лучисто-конвективный теплообмен в помещении при обогреве инфракрасными излучателями/ А. К. Родин. Использование биогаза в качестве топлива в системах отопления и вентиляции/ А. К. Родин, Е. А. Дудкин. Способы и бесконтактные технические средства управления электронагревательными установками/ А. В. Рудых. Влияние однофазной бытовой нагрузки на несимметрию напряжения в сельских электрических сетях/ С. Ю. Рыхлов, С. П. Скворнюк. Использование вероятностных принципов управления автоматизацией при водоснабжении фермы КРС/ Л. П. Рычкова. Имитационное моделирование магнитного поля системы электромагнитов в программе ELCUT/ И. А. Семина, А. А. Баженов. Определение вида и места аварийного несимметричного режима фидера 35 кВ с питающим трехобмоточным трансформатором/ В. А. Солдатов, Н. А. Климов. Исследование наведенных напряжений на проводнике малой длины для обнаружения аварийных несимметричных режимов в фидерах 10 кВ/ С. В. Солдатов, Н. М. Попов. К вопросу повышения эффективности хранения электрооборудования в условиях сельского хозяйства/ А. А. Спиридонов. Солнечная энергетика: недостатки и перспективы/ Ю. П. Степура, С. А. Гордиенко. Комбинированное производство тепла от газопоршневых установок с использованием биогаза/ М. В. Сугробова, А. М. Казаков. Факторы, влияющие на старение трансформаторного масла/ В. А. Трушкин, С. В. Шлюпиков. Исследование напряженности электрического поля емкостного преобразователя/ Т. В. Улыбина, М. А. Карюхин. Конструкция устройства для порционного взвешивания сыпучих веществ/ Т. В. Улыбина, М. А. Карюхин. Анализ совершенствования энергосберегающих осветительных установок для освещения птицы/ Н. А. Урбанович. Оценка геометрических размеров вентиляционных каналов линейных электромагнитных двигателей с самовентиляцией/ К. М. Усанов, В. А. Каргин, А. В. Егин. Исследование магнитной системы линейного электромагнитного двигателя шайбового кормораздаточного транспортера/ К. М. Усанов, А. П. Моисеев, В. А. Котенко. Использование вейвлет преобразования в моделировании турбулентных пульсаций/ Л. В. Хахалева. Инструментальное обследование энергопотребляющих объектов АПК/ Л. В. Хахалева [и др.]. Современное состояние мирового производства энергии возобновляемыми источниками/ А. О. Хицкова, С. А. Гордиенко, Е. О. Буторина. Математическое моделирование и исследование эффективности газодинамической температурной стратификации в дисперсном потоке/ Е. В. Цветова, А. В. Петров. Математическое моделирование в основе создания электромагнитного железоотделителя УСС - 3М/ В. И. Чарыков, А. И. Яковлев. Повышение эффективности газопоршневой установки за счет ионизации биогаза/ И В. Чернышкин. Методы измерения влажности объектов с капилярно-пористой структурой/ Е. А. Четвериков, Р. А. Анисимов. Расчет электрофизических параметров плодов со сложной структурой/ Е. А. Четвериков, Р. А. Анисимов. Диагностирование электрических машин в процессе эксплуатации/ А. А. Шибанов, В. А. Трушкин. Влияние угла наклона оси поворотно–лопастной турбины на ее КПД/ С. А. Широбоков, Е. Г. Трефилов. Уникальные решения для охлаждения и обогрева с использованием высокоэффективных газовых абсорбционных агрегатов ROBUR/ С. Шчепанович. Возможности создания биоэнергоисточников для локальных сетей в сельской местности/ А. М. Эфендиев, М. С. Сурма.
Аннотация: Вопросы применения электрической энергии в сельском хозяйстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519372
Автор(ы) : Алиев Р.К.
Заглавие : Совершенствование и оптимизация процессов транспортировки и охлаждения молока на доильных установках : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 1989
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.22
УДК : 637.116 + 637.133.1 + 637.13.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--доильные установки--доильная техника--молоко--охлаждение--транспортировка--технологические линии--технологии--первичная обработка--обработка--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--конструктивные параметры--техническая характеристика--молочный жир--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В. Н., Капустин Н. Ф., Литовский А. М., Буляк О. Н., Зуйкевич Д. А.
Заглавие : Анализ причин отказов молокоохладительного оборудования
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса а АПК: доклады республиканской научно-практической конференции на 17-й Международной специализированной выставке "Белагро-2007", г. Минск, 6-7 июня 2007 г. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.107-114 (Шифр 591874)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--охлаждение--технологические процессы--молоко--отказы техники--надежность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашков В. Н., Капустин Н. Ф., Литовский А. М., Зуйкевич Д. А.
Заглавие : Анализ результатов испытаний охладителя молока УМП-1,6
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.148-149 (Шифр 584230)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--охлаждение--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--испытания техники--пропускная способность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси