На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обработка шкур<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579816
Автор(ы) : Копылова Н.А.
Заглавие : Кролиководство : Практическое руководство
Выходные данные : Минск: Современное слово, 2003
Колич.характеристики :119 с
ISBN, Цена 985-443-369-2: 2550 р.
УДК : 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кролики--млекопитающие--разведение животных--содержание животных--уход за животными--инвентарь--кормление--болезни животных--профилактика--лечение--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--пух--пуховые кролики--породы кроликов--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства
Аннотация: Сведения о разведении, технологиии содержания и кормления, профилактике и лечении заболеваний кроликов в условиях личного (фермерского) хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579815
Автор(ы) : Копылова Н.А.
Заглавие : Нутриеводство : Практическое руководство
Выходные данные : Минск: Современное слово, 2003
Колич.характеристики :175 с
ISBN, Цена 985-443-371-4: 3750 р.
УДК : 632.932.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нутрии--пушные звери--породы нутрий--покупка--торговля--содержание животных--разведение животных--кормление--племенная работа--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--сырье--выделка пушно-мехового сырья--обработка
Аннотация: Сведения о разведении, технологии содержания и кормления, профилактике и лечении заболеваний нутрий в условиях личного (фермерского) хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583265
Заглавие : Энциклопедия травоядных пушных животных : практическое руководство по разведению кроликов, нутрий, ондатр и шиншилл
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2003
Колич.характеристики :409 с
Примечания : Библиогр.: с. 402
ISBN, Цена 5-17-017384-9: 18920 р.
ISBN, Цена 966-596-891-2: Б.ц.
УДК : 636.93 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--разведение животных--внешний вид--органолептические показатели--размножение животных--размножение--породы животных--анатомия животных--кормление--корма--состав кормов--зеленые корма--растительные корма--грубые корма--объемистые корма--сочные корма--концентрированные корма--питательная ценность--подбор родительских пар--спаривание--выращивание молодняка--племенная работа--комплектование стада--выбраковка животных--отбор--оценка качества--живая масса--масса животных--бонитировка животных--оценка животных--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--выделка пушно-мехового сырья--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--лекарственные средства
Экземпляры :ОКД/639.1/583265(1)
Свободны : ОКД/639.1/583265(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585534
Автор(ы) : Цыбуля В.А.
Заглавие : Выделка шкурок в домашних условиях
Выходные данные : Москва: АСТ; Минск: Харвест, 2006
Колич.характеристики :95 с
Примечания : Приложения: с.77-93
ISBN, Цена 5-17-037414-3: Б.ц.
ISBN, Цена 985-13-5354-X: Б.ц.
УДК : 675
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выделка пушно-мехового сырья--обработка--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--мех--сырье
Аннотация: Способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Старинные рецепты по выделке меха и кожи.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 593437
Автор(ы) : Leach I., Wilson R. T.
Заглавие : Higher value addition through hides and skins
Выходные данные : Rome: Rural Infrastructure and Agro-Industries Division: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :36 с.: ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rural Infrastructure and Agro-Industries Division
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; 8
Примечания : Библиогр.: с. 29-36
ISBN, Цена 978-92-5-106136-7: Б.ц.
УДК : 675.023.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожа--органы кожного покрова--шкура--кожевенное сырье--кожевенное сырье--обработка кожевенного сырья--обработка шкур--съемка шкур--технологические процессы--торговля--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Информация ФАО о производстве и использовании шкур и кож с.-х. животных в развивающихся странах: объем производства, качество, хранение, маркетинг. (Италия)
Экземпляры :ОКД/F/593437(1)
Свободны : ОКД/F/593437(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595368
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1 : Общая технология мяса
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :565 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 559-560
ISBN, Цена 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1): 129328 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.4/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--убой--убойные животные--качество--мясо--продукты питания--мясные продукты--физико-химические свойства--свойства--охлаждение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--субпродукты--животные жиры--жиры (продукты питания)--кишечное сырье--сырье--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технический жир--желатин--животные белки--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/595368(1)
Свободны : ОКД/637.5/595368(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602864
26/Л 64
Автор(ы) : Литвинов В. Ф.
Заглавие : Таксидермия и трофейное дело с основами товароведения меховой продукции : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-75 01 01 "Лесное хозяйство" специализации 1-75 01 01 02 "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2012
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 216-217
ISBN, Цена 978-985-530-148-7: Б.ц.
УДК : 57.082.14 + 639.1.02 + 639.18 + 675 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничьи трофеи--охотничье хозяйство--мех--сырье--животные--птицы--препарирование--технологические процессы--обработка шкур--шкурки--пушнина--шкура--товарные качества--выделка пушно-мехового сырья--стандартизация--сортировка--беларусь--снг
Аннотация: Изложены материалы по истории формирования таксидермии за рубежом и в Республике Беларусь. Указаны способы препарирования зверей и птиц. Описаны методы первичной обработки и выделки шкур для таксидермии и изготовления чучел животных. Представлены особые случаи таксидермических работ и методы защиты коллекционных экспонатов от повреждений. Рассмотрены виды трофейных животных и виды трофеев с методами их оценки, а также роль скульптурной таксидермии в интенсификации охотничьих хозяйств.
Экземпляры :ОКД/639.1/602864(1)
Свободны : ОКД/639.1/602864(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604730
Автор(ы) : Болотина Е. Н.
Заглавие : Технология производства и переработки животноводческой продукции : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2011
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218
ISBN, Цена 978-5-88575-281-7: Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--разведение животных--крс--с-х животные--хозяйственно полезные признаки--производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--свиньи--мелкий рогатый скот--с-х животные--лошади--куры--с-х птица--воспроизводительная способность--породы животных--кролики--зайцеобразные--молочная промышленность--пищевая промышленность--содержание животных--кормление--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Основы разведения сельскохозяйственных животных ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Понятие об экстерьере и конституции животных ; Отбор и подбор животных ; Методы разведения сельскохозяйственных животных ; Основы кормления сельскохозяйственных животных ; Значение кормов и кормления в животноводстве ; Химический состав корма ; Классификация кормов ; Оценка питательности корма ; Основы нормированного кормления животных ; Технология производства молока и говядины ; Значение отрасли скотоводства ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Молочная и мясная продуктивность ; Технология воспроизводства крупного рогатого скота ; Выращивание молодняка ; Технология производства молока ; Системы и способы содержания ; Поточно-цеховая система производства молока ; Технология доения ; Особенности кормления коров ; Технология производства молока на комплексах ; Технология производства говядины ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Основные виды и типы откорма ; Основные породы крупного рогатого скота ; Технология производства свинины ; Значение отрасли свиноводства ; Хозяйственно-биологические особенности свиней ; Продуктивность ; Технология воспроизводства стада ; Технология выращивания поросят ; Способы содержания и откорма свиней ; Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах ; Основные породы свиней ; Технология производства шерсти и баранины ; Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец ; Продуктивность овец ; Шерстная продуктивность овец ; Мясная продуктивность овец ; Молочная продуктивность овец ; Особенности воспроизводства овец ; Выращивание молодняка ; Способы содержания овец ; Откорм и нагул овец ; Технология производства шерсти баранины на промышленной основе ; Породы овец, классификация и их характеристика ; Технология производства яиц и мяса птицы ; Хозяйственно-биологические особенности птиц ; Продуктивность птицы ; Технология инкубации яиц ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса птицы ; Породы и кроссы кур ; Особенности разведения и содержания лошадей ; Хозяйственно-биологические особенности лошадей ; Продуктивность лошадей ; Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка ; Особенности содержания и кормления лошадей ; Породы лошадей ; Технология производства продукции кролиководства ; Продуктивность кроликов ; Содержание и кормление кроликов ; Разведение кроликов ; Породы кроликов ; Технология переработки молока ; Химический состав молока ; Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) ; Первичная обработка молока ; Технология приготовления питьевого молока ; Технология приготовления кисломолочных продуктов ; Технология производства сливочного масла ; Особенности технологии производства сыров ; Вторичное молочное сырье ; Технология переработки продуктов убоя ; Предприятия по переработке животных ; Транспортировка и правила приема убойных животных ; Технология убоя различных видов животных ; Морфологический и химический состав мяса ; Способы консервирования мяса ; Технология производства колбас ; Классификация субпродуктов ; Получение пищевых жиров ; Технология обработки и выделки шкур ; Классификация шкур ; Консервирование шкур ; Выделка шкур ; Стандартизация и сертификация продукции животноводства ; Основные понятия в области стандартизации и сертификации ; Стандартизация продукции животноводства
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636/604730(1)
Свободны : ОКД/636/604730(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606474
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка кожевенного сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 22
Цена : Б.ц.
УДК : 637.612.05 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кожевенное сырье--сырье--качество с-х продукции--качество продукции--товарные качества--шкура--обработка шкур--обработка кожевенного сырья
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристика и порядок использования отдельных видов кожевенного сырья, технология обработки и консервирования шкур. Освещены факторы, влияющие на качество кожевенного сырья, пороки и порядок определения сортности шкур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606833
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Михайлов Н. А., Карцев П. С.
Заглавие : Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111801 - "Ветеринария", 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", по направлениям 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111000 - "Зоотехния", 020400 - "Биоэкология", 111400 - "Водные ресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :456 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 451-453
ISBN, Цена 978-5-8114-1312-6: 675400, 675400, р.
УДК : 636.08 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушная среда--факторы окружающей среды--почва--вода--поение--корма--кормление--животноводческие помещения--содержание животных--с-х животные--домашние животные--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--крс--свиньи--лошади--мелкий рогатый скот--овцы--козы--с-х птица--пушные звери--кролики--зайцеобразные--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫХ ; ВОЗДУШНАЯ СРЕДА - ЕЕ СОСТАВ, СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ ; Основные понятия ; Терморегуляция в организме животных и связь ее с воздушной средой ; Влажность воздуха ; Подвижность воздуха, роза ветров и катаиндекс ; Атмосферное давление ; Лучистая энергия и освещенность ; Электрические и электромагнитные поля ; Аэроионизация ; Пылевая и микробная загрязненность ; Шумовое загрязнение ; Газовый состав воздуха ; ПОЧВА, ЕЕ ВЛИЯНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Почва, ее состав и свойства ; Физические свойства почвы ; Химический состав почвы ; Зоогигиеническое и эпизоотологическое значение почвы ; Загрязнение почвы и методы ее оздоровления ; Охрана и использование почв и земельных ресурсов ; Оценка санитарного состояния почв ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Вода - элемент биосферы ; Классификация природных вод и паспортизация водоисточников ; Загрязнение и самоочищение природной воды ; Очистка и обеззараживание воды ; Санитарная охрана водоисточников и требования к воде ; Режимы поения животных и системы водоснабжения ; ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ. ЗООГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРМОВ ; Оценка качества и сертификация кормов ; Зоотехнические требования и схемы заготовки кормов ; Инновационные технологии и машины в кормопроизводстве ; Технологические схемы переработки и приготовления кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Правила и технология кормления ; Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю ; Диетическое кормление ; Голодание и перекорм у животных ; Кормовой травматизм ; Отравления ядовитыми растениями ; Корма, образующие токсические вещества ; Минеральные и синтетические яды в кормах ; Загрязнения кормов вредоносными организмами ; ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Санитарно-гигиенические требования к выбору участка под строительство ; Нормативная база ; Вентиляция и тепловой баланс животноводческих помещений ; Элементы канализации и навозоудаления ; Хранение и методы обеззараживания навоза и помета ; Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки ; Санация животноводческих помещений ; Транспортировка животных ; Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ; Ветеринарная защита ферм ; ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; СОДЕРЖАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции ; Продукция крупного рогатого скота и ее значение ; Биологические особенности молочного скота ; Факторы, определяющие технологию производства молока ; Содержание быков-производителей ; Содержание сухостойных коров ; Содержание коров в цехе для отела ; Способы выращивания новорожденных телят ; Содержание ремонтного молодняка ; Содержание дойных коров и первичная обработка молока ; Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Содержание телят и технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Биотехнологические проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленного производства ; Основные положения технологии мясного скотоводства ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в скотоводстве ; СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Биологические особенности свиней ; Продукция свиноводства и технологии ее производства ; Новые ресурсосберегающие технологии выращивания поросят ; Особенности эксплуатации помещений и использования животных при интенсификации производства ; Поточная технология на малых фермах (с объемом до 400 т свинины в год) ; Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок ; Содержание хряков-производителей ; Опорос и уход за новорожденными поросятами ; Содержание поросят-отъемышей ; Содержание свиней на откорме ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в свиноводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Биологические особенности лошадей ; Системы и способы содержания лошадей ; Структура и размеры коневодческих ферм ; Содержание дойных кобыл ; Выращивание жеребят ; Уход за лошадьми и гигиена их эксплуатации ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в коневодстве ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВЦЕВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности овец ; Продукция овцеводства ; Системы и способы содержания овец ; Помещения для содержания овец ; Требования при разведении овец ; Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период ; Нагул и откорм ягнят ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЗОВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности коз ; Помещения для содержания коз ; Гигиена воспроизводства коз, доение и стрижка ; СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Биологические особенности птицы ; Требования к птицеводческим предприятиям ; Основные требования при инкубации яиц ; Выращивание ремонтного молодняка кур ; Содержание кур родительского и промышленного стада ; Особенности выращивания бройлеров ; Производство обогащенных пищевых яиц с заданными свойствами ; Особенности выращивания и содержания водоплавающей птицы ; Особенности выращивания и содержания индеек ; Особенности содержания и выращивания перепелов ; Профилактика техногенных болезней птицы ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в птицеводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ ; Биологические особенности пушных зверей ; Способы содержания и кормления зверей ; Гигиена выращивания молодняка пушных зверей ; Время и способы убоя пушных зверей. Первичная обработка пушнины ; Особенности содержания кроликов ; Убой и первичная обработка шкурки кролика
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных - окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств).
Экземпляры :ОКД/636/606833(1)
Свободны : ОКД/636/606833(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621305
Заглавие : Программа развития в Республики Беларусь звероводства, заготовок и переработки пушно-мехового сырья и экспорта изделий из него на 2002-2010 гг.
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :71 с.: табл.
Коллективы : Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт
Примечания : Приложения: с. 20-71
Цена : Б.ц.
УДК : 338.26 + 636.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--программы--звероводство--кролиководство--животноводство--развитие отрасли--кожевенное сырье--шкура--обработка кожевенного сырья--обработка шкур--мех--шкурки--выделка пушно-мехового сырья--технологические процессы--меховые изделия--экспорт--внешняя торговля--беларусь--снг--ретро
Аннотация: В Программе дана оценка состояния звероводства, заготовок и переработки пушно-мехового сырья и экспорта изделий из него. На основе проведенных исследований, опыта других государств с учетом подходов, изложенных в Программе совершенствования агропромышленного комплекса Республики Беларусь на 2001-2005 гг., одобренной Указом Президента Республики Беларусь от 14 мая 2001 г. № 256, определены цели, задачи, этапы и направления развития производства и переработки пушнины на 2002-2010 гг., сформулированы основные положения развития зверохозяйств различных форм собственности, их ресурсного обеспечения, а также отражены основные проблемы, которые следует решать.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621495
Автор(ы) : Цыбуля В. А.
Заглавие : Выделка шкурок в домашних условиях
Выходные данные : Москва: АСТ; Минск: Харвест, 2007
Колич.характеристики :95 с.: табл.
Примечания : Приложения: с. 77-93
ISBN, Цена 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 675.6.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шкурки--мех --выделка пушно-мехового сырья--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технологические процессы--оборудование--домашние условия--ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси