На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обогатители<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.


    Базан, А. И.
    Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные [Текст] / А. И. Базан // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 73-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)

Найти похожие

2.
637.33
Е 91


    Ефимова, Е. В.
    Совершенствование технологии производства мягких сыров [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж000727121205/2017/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2017г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Никандров, А. "Заниматься сельским хозяйством на Псковщине - выгодно" / А. Никандров. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Подойма, И. Рискнули - и достигли успеха [производство мяса бройлеров без кормовых антибиотиков] / И. Подойма. - С.7-8
Свендсен, О. -Л. Обойдемся без антибиотиков [комплексный подход к выращиванию птицы] / О. -Л. Свендсен. - С.10-11
Икен, В. Чудо природы [о столовом яйце] / В. Икен. - С.13-14
Корж, Л. Обогащаем рационы кур-несушек [растительные ресурсы как обогатители кормов для кур-несушек] / Л. Корж. - С.17
СВИНОВОДСТВО
Сатлер, В. Технологии от "Биг Дачмен" - путь к высокой рентабельности / В. Сатлер, Г. Волкова. - С.19-20
Усенко, В. Регулируем воспроизводство стада [повышение продуктивности свиноматок] / В. Усенко, О. Новицкая. - С.23-27
Соколов, Н. Формируем материнские линии [селекция в свиноводстве] / Н. Соколов, Н. Зелкова, А. Свистунов. - С.29-30
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пудовкин, Д. Противоэпизоотическая программа профилактики болезней телят в неонатальный период / Д. Пудовкин. - С.33-34
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вандони, С. Протеиновое питание коров: стратегия / С. Вандони. - С.36
Касперский, К. Вироцид: санация телятников / К. Касперский. - С.38-39
Тимошенко, Владимир Николаевич. Уберечь корову от мастита [уход за выменем] / В. Тимошенко [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Барановский М. В., Музыка А., Москалев А.
КОРМА
Городецкая, В. Итоги 2016 г.: "МЕГАМИКС" закрепляет лидерство на рынке ["МЕГАМИКС" - ведущий российский производитель премиксов] / В. Городецкая. - С.40-41
Кумарин, С. Мы помогаем получить большие приросты и надои [полноценное кормление - залог здоровья и высокой продуктивности] / С. Кумарин, Т. Мударисов. - С.49-50
"Коудайс МКорма" - призер конкурса инноваций в комбикормовой промышленности. - С.51
Лаптев, Г. "Настройка микрофлоры - дело тонкое" [деятельность Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной микробиологии (ВНИИСХМ)] / Г. Лаптев ; интервьюер Л. Тимофеев. - С.52-53
Хныкин, Н. Адсорбенты - ключ к здоровью [компания "БИОРОСТ" - производитель кормовых добавок] / Н. Хныкин ; интервьюер К. Каморникова. - С.55
Малинин, И. Расходы окупятся с лихвой [компания "БИОРОСТ" - производитель кормовых добавок] / И. Малинин. - С.56-58
Продукты "Лаллеманд" для здоровья поголовья [кормовые добавки]. - С.58
Разработки "Амандус Каль" для сельского хозяйства. - С.61
Мировое производство кормов растет. - С.62-63
Банчеро, К. Миллион с траншеи, или Инвестируя, экономим [новая технология заготовки кормов] / К. Банчеро, С. Ермолаев. - С.64-65
Райман, Й. Формула успеха концерна AGRAVIS [производство кормовых добавок] / Й. Райман ; интервьюер Л. Тимофеев. - С.66-67
ВИК - дипломант конкурса инноваций [ветеринарные препараты, кормовые добавки, сорбенты и пр.]. - С.69
Стенд VIAMIN стал самым оригинальным на "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария - 2017". - С.71
Очередная новинка от BASF. - С.72
Нестеров, Н. Участие в выставке - серьезная работа [компания "Ависар"] / Н. Нестеров. - С.73
Nutriad в России знают [производство кормовых добавок]. - С.74
ВЫСТАВКИ
Николаева, Е. На выставке "АгроФарм" рождаются новые тренды / Е. Николаева. - С.76-79
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Комбикормовой завод - просто, легко, доступно!. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664.66.022.39
Ж 92


    Журня, А. А.
    Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников / А. А. Журня, Л. А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 85-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Современный процесс обучения связан с интенсивными физическими, психологическими и интеллектуальными нагрузками, в связи с чем требования к школьному питанию, как источнику жизненно важных микронутриентов с каждым годом возрастают. Особое место в рационе питания школьников занимают хлебобулочные изделия. В статье представлены результаты исследований по разработке технологии обогащенных хлебобулочных изделий "Раница" и "Юность" для питания детей школьного возраста и оценка их потребительских свойств. Показана возможность восполнения дефицита микронутриентов у школьников за счет использования в рационах питания данных хлебобулочных изделий. Приведены изменения показателей качества обогащенных хлебобулочных изделий в процессе хранения.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (24 ; 2021 ; Гродно)

    Захарова, И. А.
    Использование витаминных и минеральных премиксов в мясной промышленности / И. А. Захарова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 323-325 . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 22-21
Аннотация: Теоретически все продукты массового потребления могут быть обогащены витаминами и минеральными веществами для восстановления свойств, которые были утеряны в процессе хранения, при кулинарной обработке, для компенсации оскудения нашего рациона вследствие изменения структуры питания и с целью оздоровления.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Качество силоса с консервантом-обогатителем [] / Е. А. Добрук [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 354-356. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Добрук, Е. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сарнацкая, Р. Р.; Тарас, А. М.; Пестис, П. В.; Фролова, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Коденцова, В. М.
    Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 134-140. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Понятие "качество", существующее в настоящее время в пищевой промышленности, относится прежде всего к традиционным пищевым продуктам. Качество обогащенных пищевых продуктов в определенной мере формируется субъективно рецептурой и обогащающими добавками (набор, дозы, формы витаминов и минеральных веществ), иногда вступающими между собой в "конфликт". Законодательно закрепленное требование подтверждения эффективности специализированных пищевых продуктов является обоснованным.


Доп.точки доступа:
Рисник, Д. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

8.


   
    Комбикорм КР-3 с экструдированным обогатителем в рационах бычков на откорме [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 114-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КПД -- ОПЫТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРОВЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Шинкарева, С. Л.; Гурин, В. К.; Ганущенко, О. Ф.; Ярошевич, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

9.


    Конопля, Е. Ф.
    Натуральные обогатители пищевых продуктов: состав и оценка их эффективности [] / Е. Ф. Конопля, А. А. Морозова // Чернобыль 20 лет. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов : материалы международной конференции, 19-21 апреля 2006 г., Минск / Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь . - Гомель, 2006. - Ч. 1. - С. 130-136. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ДОПИНАТ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОД -- СЕЛЕН -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Морозова, А. А.; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
636.085.522.55
К 65


   
    Консервант-обогатитель для кукурузы [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 39-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТХОДЫ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ФОРМАЛЬДЕГИД -- АЛЬДЕГИДЫ -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КРОВЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Использование отходов переработки древесины и мочевины в качестве консерванта-обогатителя при силосовании кукурузы в восковой спелости и включение полученного силоса в состав рациона ремонтного молодняка (50 % по питательности) повышает содержание сырого протеина в рационе на 52 г., переваримого - на 75 г, сахара - на 8 г, что увеличивает среднесуточный прирост животных и снижает затраты кормов на 1 кг прироста, повышает рентабельность выращивания ремонтного молодняка.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Саранчина, Е. Ф.; Шредер, В. Е.; Краснослободцева, А. С.; Касимова, М. О.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
608392

   
    Консерванты-обогатители из местного сырья [] : монография / Е. А. Добрук [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, Н. С. Яковчик ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 167 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 132-167. - ISBN 978-985-537-035-3 : Б. ц.
    Содержание:
Приготовление силосованных кормов . - С .8-18
Химическое и биологическое консервирование кормов . - С .18-34
Добавки из местного сырья для консервирования и обогащения силоса . - С .34-49
САПРОПЕЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ СИЛОСА . - С .50
Технология приготовления консервантов-обогатителей (СКД) . - С .50-54
Характеристика сырья для производства консерванта-обогатителя и его рецепты . - С .54-59
Оценка консервирующих свойств сапропелевой кормовой добавки . - С .59-70
Химический состав и питательная ценность силоса, приготовленного с СКД . - С .71-75
Потребление кормов, переваримость и использование коровами питательных веществ рационов на основе силоса, приготовленного с СКД . - С .75-84
Гематологический статус и молочная продуктивность коров . - С .84-88
Экономическая эффективность скармливания силоса, приготовленного с СКД, в рационах дойных коров . - С .88-90
Оценка качества силоса, приготовленного с сапропелевой кормовой добавкой, для молодняка крупного рогатого скота на откорме . - С .90-95
Потребление кормов, переваримость и использование питательных веществ молодняком крупного рогатого скота испытуемых рационов на основе силоса, приготовленного с СКД . - С .95-104
Гематологический статус и мясная продуктивность . - С .104-112
Экономическая эффективность скармливания силоса, приготовленного с СКД, в рационах молодняка крупного рогатого скота . - С .112-114
Результаты производственных испытаний консервантов-обогатителей . - С .114-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дается технология приготовления и состав консерванта-обогатителя из местного сырья (сапропель, фосфогипс, галитовая соль, мононатрийфосфат). Описан процесс приготовления силоса из злаково-бобовых трав с использованием консерванта-обогатителя и результаты определения его эффективности при включении в рационы лактирующих коров и откармливаемого молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Добрук, Е. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Тарас, А. М.; Сарнацкая, Р. Р.; Пестис, П. В.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Яковчик, Н. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/608392 (1)
Свободны: ОКД/636.085/608392 (1)
Найти похожие

12.
627203

    Кучерова, Е. Н.
    Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Е. Н. Кучерова ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев, 2022. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-22 (27 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-51
Аннотация: Цель работы: разработка научно обоснованной технологии производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
624911

    Мезенова, О. Я.
    Физиология и современная теория питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 19.04.05 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" / О. Я. Мезенова ; рец.: Л. А. Забодалова, С. Н. Максимова, Л. С. Байдалинова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2020. - 157, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 159 (12 назв.). - ISBN 978-5-6044413-7-4 : 48.80 р.
    Содержание:
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ И ЕЕ МЕСТО В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ О ПИТАНИИ . - С .4-6
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА . - С .7-32
НЕЙРОГУМОРАЛЬНАЯ СИСТЕМА РЕГУЛЯЦИИ . - С .33
Строение и функции центральной и периферической нервной системы . - С .33-44
Гуморальная система регуляции . - С .44-51
Значение пищевых веществ для функций нейрогуморальной системы . - С .51-54
КРОВЕНОСНАЯ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМЫ . - С .55
Кровь и система кровообращения . - С .55-58
Сердечно-сосудистая система . - С .58-63
ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .64
Строение и функции дыхательной системы и ее регуляция . - С .64-73
ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .74
Строение и функции мочевыделительной системы . - С .74-77
Кожа . - С .77-79
НАУЧНАЯ И АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕОРИИ ПИТАНИЯ . - С .80
Концепция рационального питания . - С .80-87
Концепция адекватного питания . - С .87-100
Концепция оптимального питания . - С .100-101
Концепция функционального питания . - С .102-114
Концепция целевого (специализированного) питания . - С .114-130
Концепция персонализированного питания . - С .130-133
Нетрадиционное питание . - С .133-134
Лечебно-профилактическое питание . - С .134-135
Лечебное питание . - С .135-140
ОПТИМИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .141
Оптимизация питания . - С .141
Обогащение пищевых продуктов . - С .142-144
Биологически активные добавки (БАД) к пище . - С .144-149
Научные основы и государственные программы по оптимизации питания . - С .149-151
Проектирование обогащенных пищевых продуктов . - С .151-153
Проектирование специализированных белковых продуктов . - С .153-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕЛОВЕК -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ -- ТЕОРИИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-34
Аннотация: Представлены лекционные материалы по физиологическим системам организма человека и связь их функционирования с компонентами продуктов питания. Подробно рассмотрены системы: пищеварительная, нейрогуморальная, кровеносная и сердечно-сосудистая, кровообращения, дыхательная и выделительная, а также обеспечение этих систем приоритетными пищевыми компонентами. Описана теория оптимального питания, а также современные диеты и альтернативные концепции питания. Рассмотрены методы оптимизации рационов питания, принципы и методики обогащения пищевых продуктов, лечебно-профилактическое питание, биологически активные добавки к пище. Приведены концепции специализированного, функционального и персонализированного питания. Сформулированы научные основы по оптимизации питания и показана их реализация в государственной программе детского питания. Рассмотрено проектирование белкового модуля, предназначенного для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Доп.точки доступа:
Забодалова, Л. А. \рец.\; Максимова, С. Н. \рец.\; Байдалинова, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624911 (1)
Свободны: ОКД/664/624911 (1)
Найти похожие

14.


    Морозова, А. А.
    Пищевые добавки торговой марки "Допинат" - натуральные обогатители хлебобулочных изделий [] / А. А. Морозова, Е. Ф. Конопля, В. Б. Ермаленок // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 29-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОД -- СЕЛЕН -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Состав и структура новых биологически активных добавок для хлебобулочных изделий "Допинат", "Допинат-селен", "Допинат-йод" и "Допинат-витамин Д".


Доп.точки доступа:
Конопля, Е.Ф.; Ермаленок, В.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Мясоедова, Т. А.
    Потребность и использование энергии на прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота [] / Т. А. Мясоедова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С. 228-235 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Налетько, А. А.
    Использование углеводно-белковой кормовой добавки на основе верхового торфа, полученной путем "прямой" биоконверсии мицелиальными грибами Aspergillus и Trichoderma sporum, в рационе крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо [] / А. А. Налетько // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С. 67-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- МИЦЕЛИЙ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТКОРМ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
664.641.12
Н 34


   
    Научно-практические аспекты получения пшеничной муки повышенной пищевой ценности [] / Е. В. Нелюбина [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 25-31 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В.; Косцова, И. С.; Сычева, Д. М.; Роганов, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.524.24
Н 76


   
    Новые виды колбасных изделий для питания дошкольников и школьников [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 113-120 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕСИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Шалушкова, Л. П.; Кусонская, Т. В.; Модзиевская, Т. А.; Шункевич, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

19.
617284

   
    Основные принципы создания мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2017. - 153 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 143-153 (133 назв.). - ISBN 978-985-7104-05-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .7-11
РОЛЬ И ИСТОЧНИКИ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .11-12
Роль и источники белков . - С .12-15
Роль и источники жиров . - С .15-20
Роль и источники углеводов . - С .21-24
Роль и источники витаминов . - С .24-34
Роль и источники минералов . - С .34-38
Роль и источники пищевых волокон . - С .38-39
МИКРОНУТРИЕНТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ . - С .40
Антиоксиданты . - С .40-44
Ноотропы . - С .45-47
Активаторы церебрального обмена веществ . - С .47-48
Прекурсоры нейротрансмиттеров . - С .48-49
Холинергетики . - С .49-51
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .52
Стимулирование умственной деятельности . - С .52-54
Профилактика стресса . - С .54-55
Профилактика ухудшения зрения . - С .55-57
Профилактика последствий малоподвижного образа жизни . - С .57-59
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .60
Молочно-белковые концентраты . - С .60-62
Аминокислоты . - С .62-63
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) . - С .64-65
Витамины . - С .65-69
Витаминоподобные вещества . - С .70-73
Минеральные вещества . - С .73-75
Каротиноиды . - С .76-77
Пребиотики . - С .78-79
ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .80
Аминокислотный состав различных видов мясного сырья . - С .80-91
Жирнокислотный состав различных видов мясного сырья . - С .91-95
Витаминный состав различных видов мясного сырья . - С .95-100
Минеральный состав различных видов мясного сырья . - С .100-103
АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .104
Обоснование и выбор вида мясных продуктов и разработка научно обоснованных требований к продукту . - С .105-114
Подбор сырья, разработка рецептур и технологий производства и исследование показателей качества и безопасности мясных продуктов . - С .115-119
Заключительные этапы алгоритма создания новых видов мясных продуктов . - С .120-123
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .124-125
Фрикадельки "Умник" и паштеты "Интеллектуал" . - С .125-132
Консервы для питания дошкольников и школьников . - С .132-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основных пищевых веществ в питании учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, пищевых волокон). Проведен анализ микронутриентов, улучшающих умственные способности. Сформулированы основные принципы питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов для питания представителей данной категории населения, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Предложены новые виды мясных продуктов функционального назначения, дана оценка их пищевой и биологической ценности, а также физиологической значимости для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Савельева, Т. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/617284 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/617284 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.


    Пестис, П. В.
    Повышение качества силоса за счет консерванта-обогатителя [Текст] / П. В. Пестис // Молодежь, наука и аграрное образование : материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области (Витебск, 14 декабря 2007 г.). - Витебск, 2008. - С. 169-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ТРАВОСМЕСИ -- КОМБИНИРОВАННЫЙ СИЛОС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591902 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591902 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси