На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (79)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нут<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-79 
1.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Леунов В. И. Селекция - наука, искусство или технология?/ В. И. Леунов (стр.2-3)
Сидоренко Н. Я. Лабиринты семеноводства/ Н. Я. Сидоренко (стр.3-4)
Жученко А.А. За адаптивной системой селекции и семеноводства - будущее/ А. А. Жученко (стр.5)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Шестаков Н. И. Вносите удобрения под картофель локально при нарезке гребней фрезерным культиватором/ Н. И. Шестаков (стр.6-7)
Фомина В. Е. Эколого-географическая изменчивость продуктивности сортов картофеля/ В. Е. Фомина, С. Н. Травина, Т. В. Кирпичева (стр.7-8)
Елькина Г. Я. Высокий уровень агротехники уменьшает отрицательное влияние погодных условий на урожай/ Г. Я. Елькина (стр.9-10)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Алакин В. М. Комплект для доработки картофеля и овощей/ В. М. Алакин, С. А. Плахов, В. И. Еремеев (стр.11-13)
Зырянов А. В. Используйте агрегат АВУ-7,5 для выборочной уборки огурцов и капусты/ А. В. Зырянов [и др.] (стр.13-14)
ОВОЩЕВОДСТВО
Королева С. В. День поля овощеводов и бахчеводов во ВНИИ риса/ С. В. Королева (стр.15-16)
Бутов И. День поля в ЗАО "Куликово"/ И. Бутов (стр.16-17)
Константинович А. В. Агротехнические приемы выращивания пекинской капусты/ А. В. Константинович, С. Г. Монахос (стр.17-18)
Соромотина Т. В. Новые сорта и гибриды сахарной кукурузы для Предуралья/ Т. В. Соромотина, А. С. Елисеева (стр.19-20)
Леунов В. И. Необходимо расширять собственный сортимент моркови в Беларуси/ В. И. Леунов, И. Бутов (стр.20-21)
Быковский Ю. А. Посевной материал моркови может стать конкурентоспособным/ Ю. А. Быковский, М. И. Азопков (стр.21-23)
Степуро М. Ф. Урожай и качество капусты белокочанной в зависимости от системы применения удобрений в условиях Беларуси/ М. Ф. Степуро (стр.24-25)
Соинова О. Л. Нут - новый источник растительного белка в нашем рационе питания/ О. Л. Соинова, В. А. Дубовик, Г. В. Песцов (стр.26)
Мотина Е. А. Шпороцветник амбоинский - перспективное пряно-ароматическое и лекарственное растение/ Е. А. Мотина, А. Н. Цицилин (стр.27)
БАХЧЕВОДСТВО
Сидорова Н. П. Агроэкологическая оценка сортов тыквы в условиях Приамурья/ Н. П. Сидорова, О. В. Щегорец (стр.28-29)
БАХЧЕВОДСТВО И СЕМЕНОВОДСТВО
Молявко А. А. Создание сортов картофеля нового поколения/ А. А. Молявко, Л. А. Еренкова (стр.30)
Михеев Ю. Г. Селекция редечных культур в Приморье/ Ю. Г. Михеев (стр.30-31)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Сидоренко Н. Я. Особенности национального карантина растений/ Н. Я. Сидоренко (стр.32-34)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Борис Васильевич Анисимов (стр.35)
Константин Ефимович Дютин (стр.35-36)
Иван Васильевич Савченко (стр.36-37)
Надежда Петровна Склярова (стр.37)
Александр Николаевич Ховрин (стр.37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2012г.,N 12
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Антонова О. И. Действие листовых подкормок льна масличного на урожайность и качество семян по разным удобренным фонам в условиях умеренно засушливой и колочной степи/ О. И. Антонова, Э. А. Герлец (стр.5-8)
Зволинский В. П. Продуктивность лука репчатого в условиях Нижнего Поволжья/ В. П. Зволинский, А. А. Шершнев (стр.9-11)
Исачкова О. А. Крупность зерна сортообразцов голозерного овса в условиях северной лесостепи Кемеровской области/ О. А. Исачкова, Б. Л. Ганичев (стр.11-14)
Обухова А. В. Комбинационная способность гороха посевного в системе диаллельных скрещиваний по элементам семенной продуктивности/ А. В. Обухова, Л. В. Омельянюк, Н. А. Поползухина (стр.14-17)
Свинолупова Л. С. Ответные реакции растений ячменя на действие фторида натрия/ Л. С. Свинолупова, С. Ю. Огородникова, Т. Я. Ашихмина (стр.17-20)
Беляев В. И. Урожайность яровой мягкой пшеницы в зависимости от сорта и дозы внесения удобрений/ В. И. Беляев, Л. В. Соколова (стр.21-24)
Цветков М. Л. Возможности минимализации основной обработки почвы в зернопаровых севооборотах на юге Западной Сибири/ М. Л. Цветков, В. Е. Мусохранов, Д. В. Пургин (стр.24-30)
Клюшников В. И. Триста лет землепользования в Алтайском крае/ В. И. Клюшников, В. С. Ревякин (стр.30-34)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Заносова В. И. Водные ресурсы для устойчивого развития Ключевского района Алтайского края/ В. И. Заносова, О. С. Борзилов (стр.35-39)
Рассыпнов В. А. Агроэкологическое районирование территории на основе бонитировки почв/ В. А. Рассыпнов (стр.39-41)
Спицына С. Ф. Роль гумуса в накоплении микроэлементов в черноземах умеренно засушливой и колочной степи Алтайского края/ С. Ф. Спицына, В. Г. Бахарев (стр.41-44)
Курсакова В. С. Модели плодородия солонцовых почв в агроценозе яровой пшеницы/ В. С. Курсакова (стр.44-48)
Болотов А. Г. Определение теплофизических свойств почв с использованием систем измерения ZETLab/ А. Г. Болотов (стр.48-50)
Грибов С. И. Оценка влияния факторов дифференциации на формирование структур почвенного покрова черноземных зон Алтайских равнин и предгорных областей Алтая и зоны горно-лесных серых почв/ С. И. Грибов (стр.50-53)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Маленко А. А. К вопросу о рубках ухода в ленточных борах Алтайского края/ А. А. Маленко, М. И. Семенов, В. А. Елизаров (стр.54-57)
Неверова Е. Ю. Особенности роста и развития сосны обыкновенной на гари в средней части ленточных боров Алтайского края/ Е. Ю. Неверова, А. А. Малиновских (стр.58-61)
Лебедев Е. В. Количественные показатели чистой продуктивности фотосинтеза, минерального питания и биологической продуктивности лиственницы сибирской в онтогенезе в зоне Южного Алтая/ Е. В. Лебедев (стр.61-66)
ЭКОЛОГИЯ
Кужлеков А. О. О результатах исследований снежного барса на Курайском хребте/ А. О. Кужлеков (стр.67-70)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Яшкин И. Ф. Мясная индустрия Алтайского края: состояние и тенденции/ И. Ф. Яшкин, А. И. Яшкин, Н. И. Владимиров (стр.71-74)
Зудова Г. А. Влияние самцов на плодовитость европейской норки (Mustela lutreola L.1761)/ Г. А. Зудова, О. С. Короткевич (стр.74-77)
Нарижный А. Г. Использование биогенных стимуляторов для повышения репродуктивной функции хряков/ А. Г. Нарижный [и др.] (стр.77-80)
Владимиров Н. И. Влияние породы барана-производителя на плодовитость овцематок и развитие молодняка/ Н. И. Владимиров, П. И. Барышников, О. А. Кузьмин (стр.80-83)
Новиков Н. А. Аскорбиновая кислота и ее использование в кормлении яичной птицы/ Н. А. Новиков, Л. В. Растопшина, В. М. Жуков (стр.83-85)
Хаустов В. Н. Влияние молочнокислой закваски на продуктивные качества кур кросса "Хайсекс Браун"/ В. Н. Хаустов [и др.] (стр.86-89)
Рудишин О. Ю. Откормочные и мясные качества свиней различного генотипа в системе разведения Алтайского края/ О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева, П. И. Барышников (стр.89-91)
Эленшлегер А. А. Профилактическая эффективность пробиотика "Ветом 4.24" у новорожденных телят/ А. А. Эленшлегер, Е. В. Костюкова (стр.92-93)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Титов Е. В. Анализ опасности электромагнитных излучений в помещениях/ Е. В. Титов (стр.94-97)
Мигалев И. Е. Способ представления картины опасности электромагнитной обстановки/ И. Е. Мигалев (стр.97-101)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Шарипова Т. В. Перспективы использования зернобобовой культуры нут в производстве мясорастительных продуктов для геродиетического питания/ Т. В. Шарипова, Н. М. Мандро (стр.102-106)
Майоров А. А. Разработка технологии производства мягкого сыра на основе сгущенной подсырной сыворотки/ А. А. Майоров, Н. М. Сурай, С. Ю. Бузоверов (стр.106-109)
Осадченко И. М. Инновационная технология обработки мяса животных для его последующего хранения в охлажденном состоянии/ И. М. Осадченко, Д. В. Николаев, Е. Ю. Злобина (стр.109-111)
ЭКОНОМИКА АПК
Фанненштиль А. А. Занятость населения в условиях территориальной модели сельского развития/ А. А. Фанненштиль, М. Л. Акишина (стр.112-117)
Макарычев С. В. Качество трудовых ресурсов сельских поселений и их роль в кадровом обеспечении сельскохозяйственного производства/ С. В. Макарычев, Ю. Н. Назаркина (стр.117-121)
Акишина М. Л. Подходы к формированию баланса трудовых ресурсов в зависимости от типов сельских поселений/ М. Л. Акишина, А. А. Фанненштиль, Е. Ю. Лейбгам (стр.121-125)
Малых Н. И. Повышение качества и конкурентоспособности зерна как необходимое условие эффективного функционирования зернового рынка/ Н. И. Малых (стр.125-128)
Валь О. М. Современное состояние и тенденции развития северного оленеводства в Республике Саха (Якутия)/ О. М. Валь (стр.128-131)
Максимова С. Г. Социально-экономические и социально-политические угрозы безопасности в оценках населения приграничных регионов России/ С. Г. Максимова (стр.132-137)
Обухова И. А. Методологические аспекты оценки инновационно-инвестиционных проектов предприятии АПК/ И. А. Обухова (стр.137-141)
Силаева Л. П. Развитие системы семеноводства картофеля/ Л. П. Силаева, С. А. Копейкина (стр.141-144)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Птицеводство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЕНОФОНДА
Паронян И. Качество яиц малочисленных пород, новых популяций кур и промышленных кроссов/ И. Паронян [и др.] (стр.2-4)
РАЗВИТИЕ ЖКТ ПТИЦ
Никитченко В. Возрастные изменения ЖКТ курочек породы корниш/ В. Никитченко [и др.] (стр.5-8)
Никитченко В. Морфологическая характеристика ЖКТ курочек породы плимутрок/ В. Никитченко [и др.] (стр.9-12)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Кавтарашвили А. Светодиодное освещение при содержании родительского стада/ А. Кавтарашвили [и др.] (стр.15-17)
КОРМЛЕНИЕ
Боровик Е. Продуктивность бройлеров при включении в корма тритикале/ Е. Боровик, Г. Нуриев (стр.19-20)
Барихина М. Гидролактив в рационе ремонтного молодняка/ М. Барихина, Шацких (стр.21-22)
Хорошевская Л. Использование нетрадиционной культуры нут для птиц/ Л. Хорошевская, А. Хорошевский (стр.25-26)
Кузнецов А. Натуфос 5000 Комби G в кормах с люпином/ А. Кузнецов, П. Кундышев, Е. Краевская (стр.27-28)
Суханова С. Кормовая добавка Стимул для гусят/ С. Суханова (стр.31-32)
Федин А. Кремнийорганическая добавка в рационах несушек/ А. Федин [и др.] (стр.33-34)
Вервейко Б. Продукция соответствует международным стандартам/ Б. Вервейко, В. Кучеров (стр.35-36)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Тенденции российского рынка мяса птицы (стр.39-40)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гринь С. Влияние синбиотика Лактосубтил форте на эффективность вакцинации птицы против НБ/ С. Гринь [и др.] (стр.42-45)
Овчаренко Р. Изменения в сердце страуса при мочекислом диатезе/ Р. Овчаренко, В. Салимов (стр.46-48)
Ветврач лечит человечество (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Костомахин Н. М. Золотая осень - 2010/ Н. М. Костомахин, Е. Н. Костомахина (стр.3-7)
Балакирев Н. А. Проблемы кормления пушных зверей и пути их решения/ Н. А. Балакирев (стр.8-11)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Коханов М. А. Повышение полноценности рационов у дойных коров/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов (стр.12-18)
Тагиров Х. Х. Использование глауконита в рационах коров бестужевской породы/ Х. Х. Тагиров, Р. С. Зайнуков (стр.19-27)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Шмаков П. Ф. Одноклеточная водоросль в кормосмесях ремонтных петушков/ П. Ф. Шмаков, Е. А. Чаунина, Г. А. Романюк (стр.28-31)
Ланцева Н. Н. Переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании Камышловского кудюрита в составе рациона племенной птицы/ Н. Н. Ланцева (стр.32-34)
Булгаков А. М. Использование йодистого крахмала цыплятам-бройлерам/ А. М. Булгаков, В. Д. Кузнецов (стр.35-41)
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Сечин В. А. Использование йодистого крахмала цыплятам-бройлерам/ В. А. Сечин, Р. Ф. Гамурзакова (стр.42-50)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ярмоц Л. П. Цеолит в рационах молочных коров и свиней/ Л. П. Ярмоц [и др.] (стр.51-57)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Солошенко В. А. Способы подготовки сои к скармливанию/ В. А. Солошенко (стр.58-63)
Кашеваров Н. И. Перспективная зернобобовая культура нут в Хакасии/ Н. И. Кашеваров, Я. М. Бодягин (стр.64-69)
Быков А. И. Амарант метельчатый - перспективная кормовая культура для Курганской области/ А. И. Быков (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Лабинов В. "Карельские бренды известны в стране и за рубежом"/ В. Лабинов (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Рынок продукции птицеводства стабилен/ В. Фисинин (стр.8-11)
Николаева Е. Отрасль развивается динамично/ Е. Николаева (стр.12-14)
Николаев С. . Нут в рационах для молодняка и кур-несушек/ С. Николаев [и др.] (стр.15-16, 18-19)
Енгашев С. . Повышаем продуктивность птицы/ С. Енгашев [и др.] (стр.20-24)
СВИНОВОДСТВО
Максимович В. Эпидемическая (эпизоотическая) диарея свиней/ В. Максимович, Г. Дремач (стр.25-28)
Шулаев Г. Кормовые концентраты из растительного белка/ Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов (стр.31-32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вы готовы управлять своим будущим? Молозиво: естественное вскармливание или искусственная выпойка? (стр.34-35)
Кулешова Е. Генетическая устойчивость коров к маститу/ Е. Кулешова, М. Бондаренко (стр.37-38)
Разумовский Н. Менеджмент качества молока/ Н. Разумовский (стр.39-42)
Головань В. Увеличиваем процент выхода телочек/ В. Головань, Д. Юрин, А. Кучерявенко (стр.43-44, 47-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубова Л. Курацеф® ДУО - двойной эффект. Лечение некробактериоза у коров/ Л. Редкозубова (стр.47-49)
КОРМА
Малинин И. Биологические консерванты для кормов. Чем руководствоваться при выборе инокулянтов?/ И. Малинин (стр.50-52)
Глобальное исследование рынка кормов Alltech 2019 (стр.55-56)
Дуборезов В. Дифференцированное кормление молочного скота/ В. Дуборезов, Р. Некрасов, Н. Пономареев (стр.57-58)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2017г.,N 12
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко О. СПК им. Деньщикова: привыкли надеяться только на себя/ интервьюер О. Еременко ; 4-10
ВЫСТАВКИ
"Белагро-2017": мнение участников (стр.12-19)
"Белагро-2017": наш фоторепортаж (стр.20-25)
Еременко О. "Белферма-2017"/ интервьюер О. Еременко (стр.26-29)
СКОТОВОДСТВО
Социальное поведение крупного рогатого скота (стр.30-33)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Иванов С. А. Сорбенты микотоксинов: делаем грамотный выбор/ С. А. Иванов, А. Ш. Набиулин (стр.34-37)
Германцева Н. И. Нут - ценная зернобобовая культура/ Н. И. Германцева (стр.38-42)
Исаева Е. Органические микроэлементы - резервы животноводства/ Е. Исаева, С. Иванов, О. Карпач (стр.43-45)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мастит: "волшебной таблетки" нет и не будет (стр.46-50)
Ramon Armengol i Gelonch. Респираторные болезни телят - многофакторная проблема/ Armengol i Gelonch Ramon (стр.51-54)
СВИНОВОДСТВО
Околышев С. Сохранить жизнеспособность эмбрионов/ С. Околышев (стр.55-56)
ПТИЦЕВОДСТВО
"Заразная патология продуктивной птицы-2017". Наш репортаж [с международной конференции] (стр.58-64)
Кукленкова И. В. Иммунный ответ цыплят, содержащих материнские антитела, на инактивированную вакцину против НБ и ИБК/ И. В. Кукленкова [и др.] (стр.65-66)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Болезни мелких животных-2017. Заразная патология (стр.67-72)
Миронович Е. Ю. Дирофиляриоз собак. Ч. 1. Распространение, биология, патогенез, клинические признаки/ Е. Ю. Миронович, Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова (стр.73-78)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Пчелы летают без границ. Ч. 2. Как сохранить пчел зимой (стр.79-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2016г.,N 4
Интересные статьи :
МИНСЕЛЬХОЗ И ОБЩЕСТВО
Новый курс - ставка на кооперацию (стр.6-10)
Даринов А. Мнения аграриев/ А. Даринов, Т. Акаев, А. Климко (стр.11-17)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Касицын А. Многие урожаи определяли по осадкам, а не на полях/ А. Касицын ; интервьюер Н. Латышев (стр.18-20)
Посевные комплексы Versatile на базе сеялки-культиватора: просто, надежно, качественно (стр.21)
Кудайкулов М. Карабатыр: история продолжается/ М. Кудайкулов ; интервьюер Н. Латышев (стр.22-25)
Гринец А. И. Перспективы производства зернобобовых культур в Северном Казахстане/ А. И. Гринец (стр.32-35)
НУТ: происхождение, распространение, использование (стр.36-40)
Мошкин В. Запасы снега наполнят почву влагой/ В. Мошкин (стр.50-53)
Тимофеев И. Н. Как сократить перерасход семян при посеве/ И. Н. Тимофеев (стр.68-70)
Коваленко И. Пашем, потому что пашем/ И. Коваленко (стр.98-100)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Как улучшить качество урожая (стр.64-67)
Карсыбаев Ж. Т. Проблема горчака в Казахстане/ Ж. Т. Карсыбаев [и др.] (стр.72-77)
Садовникова Н. Н. Эффективность гербицидов против вьюнка полевого в паровом поле/ Н. Н. Садовникова, Г. Я. Стецов, Г. Г. Садовников (стр.78-79)
Жамбусинов К. Братья Жамбусиновы: двойной эффект/ К. Жамбусинов ; интервьюер А. Рождественский (стр.80-83)
Фараджев Т. Пивоваренный ячмень - это тема.../ Т. Фараджев ; интервьюер А. Рождественский (стр.84-86)
Сариева Ж. Сохраним сады вместе с Дюпон/ Ж. Сариева (стр.96-97)
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Буянкин Н. О силе Солнца и красоте щелевого рыхления/ Н. Буянкин ; интервьюер Н. Латышев (стр.54-62)
Система питания от ЕвроХим (стр.48-49)
Тарханов О. В. О питании растений и плодородии почвы/ О. В. Тарханов (стр.102-108)
ТЕНДЕНЦИИ
Сулейменов М. К. Потепление климата в Шортанды/ М. К. Сулейменов (стр.26-30)
АГРАРНЫЙ МИР
II Всемирный зерновой форум: тренды и прогнозы (стр.42-46)
Латышев Н. EuroTier 2016: животноводство в мировом масштабе/ Н. Латышев (стр.88-95)
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Андерсон М. Из шерифов в фермеры/ М. Андерсон (стр.118-120)
Баитов Б. "Правило рычага" Николая Козлова/ Б. Баитов (стр.134-136)
САД. ПОДВОРЬЕ. ОГОРОД (стр.137-143)
Зерновым помогут травосмеси (стр.121-122)
Домашняя мини-ферма (стр.123-124)
Удовицкий А. С. Разгадай желание буренки/ А. С. Удовицкий (стр.137)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Пригожина А. Народный академик Терентий Мальцев/ А. Пригожина (стр.126-133)
АГРАРНОЕ ЧТЕНИЕ
Буянкин Н. И. Разгадать энергию луча/ Н. И. Буянкин (стр.110-117)
ПОЭЗИЯ СТЕПИ
Время порой замирает на вдохе, спасая от ветра еще не остывшие души... (стр.144-146)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2017г.,N 17
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Грандке Р. Agritechnica 2017 как отражение вектора развития сельхозмашиностроения/ Р. Грандке, Б. Шерер (стр.4-17)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Медалисты Agritechnica 2017 (стр.8-17)
Amazone точность инноваций (стр.18-23)
Клочков А. В. Резервы снижения потерь при заготовке кормов/ А. В. Клочков (стр.24-30)
ПОЛЕВАЯ АКАДЕМИЯ
Ерчик В. Нет "жизни" сорнякам!/ В. Ерчик, А. Кадыров (стр.32-37)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Сорока С. В. Особенности применения глифосатсодержащих гербицидов осенью 2017 года/ С. В. Сорока [и др.] (стр.38-44)
Данилевич Ю. В. Бандур® Форте - новый гербицид для картофеля/ Ю. В. Данилевич, И. Г. Волчкевич, Т. Н. Сидоренко (стр.46-51)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Лукьянюк Н. А. Гибрид и его роль в технологии выращивания сахарной свеклы/ Н. А. Лукьянюк, А. М. Барановский, Е. В. Турук (стр.52-60)
Кухарчик В. М. Экологические испытания новых сортов зернобобовых культур в Гродненской области/ В. М. Кухарчик, А. Р. Рыбак (стр.61-66)
Немкович А. И. Некорневые подкормки озимых зерновых и рапса/ А. И. Немкович (стр.68-69)
Германцева Н. И. НУТ: сорта и технология выращивания/ Н. И. Германцева (стр.70-77)
Агейчик В. В. СЕТАР - надежный регулятор роста озимого рапса/ В. В. Агейчик (стр.78-79)
Голуб И. А. Комбикорм из маслосемян льна масличного: перспективы и реальность/ И. А. Голуб [и др.]
Данилевич Ю. В. Факторы урожайности рапса. Учимся на ошибках/ Ю. В. Данилевич, А. М. Кадыров (стр.84-89)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тиво П. Ф. Эффективно использовать навозные стоки/ П. Ф. Тиво (стр.90-97)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Электрогербицид - током по сорнякам (стр.98)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Сафроновская Г. Смена существующей модели земледелия - только вопрос времени/ Г. Сафроновская (стр.99-102)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская Г. Новые удобрения с хорошей логистикой/ Г. Сафроновская (стр.103-106)
НАШ САД
Емельянова О. В. Закладка товарных плантаций смородины/ О. В. Емельянова (стр.106-112)
Коженевски М. "Байер": Инновационные подходы к защите сада/ М. Коженевски, В. С. Комардина (стр.113-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ВЕСТИ МИНСЕЛЬХОЗА РФ (стр.4-5)
ВЕСТИ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА (стр.6-7)
Комаров А.А. Кормовые ферменты и проблемы, связанные с их использованием/ А. А. Комаров [и др.] (стр.8-10)
Рубченков П. Н. Нормирование содержания радионуклидов и тяжелых металлов в кормах/ П. Н. Рубченков, Л. Л. Захарова, Г. А. Жоров (стр.11-12)
Юшкова Л. Я. Результаты исследований корма в Иркутской области/ Л. Я. Юшкова [и др.] (стр.13-14)
Шабейкин А. А. Современные особенности эпизоотологии сибирской язвы на территории РФ/ А. А. Шабейкин, М. И. Гулюкин (стр.15-17)
Иванова О. В. Эффективность выращивания поросят в однополых гнездах/ О. В. Иванова (стр.18-19)
Гусева О. С. Влияние пробиотических препаратов различного ряда на уровень фагоцитарной активности поросят-гипотрофиков в период отъема/ О. С. Гусева, А. В. Савинков, М. П. Семененко (стр.20-21)
Василевич Ф. И. Некоторые особенности эпизоотологии гастерофилеза лошадей/ Ф. И. Василевич, С. И. Стасюкевич
Хузин Д. А. Профилактика заболеваний копытец КРС оптимизацией кормления, ухода и содержания/ Д. А. Хузин, К. Х. Папуниди, Р. У. Бикташев (стр.24-25)
Храменков В. Уникальное производство престартерного комбикорма для поросят/ В. Храменков (стр.26-27)
Дускаев Г. К. Продуктивность молодняка КРС при скармливании сена озимых культур/ Г. К. Дускаев [и др.] (стр.28-29)
Ибрахим М. И. Сравнительная эффективность методов диагностики гельминтозной инвазии КРС и химическая характеристика мясной продукции/ М. И. Ибрахим, И. Г. Гламаздин (стр.30-31)
Стегний Б. Т. Сравнительное изучение последовательностей генов гемагглютинина и нейраминидазы изолятов высокопатогенного вируса гриппа птиц, выделенных в Украине в 2055-2006 и 2008 гг/ Б. Т. Стегний [и др.] (стр.32-33)
Хорошевская Л. В. Эффективность использования нетрадиционной белковой культуры НУТ в рационах птицы/ Л. В. Хорошевская (стр.34-35)
Красиков А. П. Алгоритм диагностики респираторного и ассоциативного микоплазмоза птиц/ А. П. Красиков [и др.] (стр.36-38)
Абонеев В. В. Возрастная изменчивость сывороточного белка, белковых фракций у молодняка овец разных вариантов подбора/ В. В. Абонеев, С. Н. Шуманенко, Л. Н. Скорых (стр.39-40)
Скляров П. Н. Комплексная программа профилактики перинатальной патологии у овец и коз/ П. Н. Скляров (стр.40-41)
Шульга Н. Н. Лептоспироз дикой фауны/ Н. Н. Шульга [и др.] (стр.42-43)
Бекетов С. В. Повышение репродуктивной способности самок соболей с особо темной окраской волосяного покрова/ С. В. Бекетов, А. П. Нюхалов, И. Е. Чернова (стр.44-45)
Шурыгина А. И. Пастбищный сезон в мясном скотоводстве/ А. И. Шурыгина (стр.46)
Шурыгина А. И. "Живой белок" - верный курс на сохранение здорового стада/ А. И. Шурыгина (стр.47)
АДРЕСНАЯ РАССЫЛКА ЖУРНАЛА "ВЕТКОРМ" (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2013г.,N 9
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Архипов А. Актуальные проблемы отечественного животноводства (кормление, продуктивность и здоровье высокопродуктивных животных)/ А. Архипов, Л. Топорова (стр.3-12)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Кахикало В. Эффективность массовой и индивидуальной селекции скота черно-пестрой породы/ В. Кахикало, О. Назарченко (стр.13-20)
Максимов Г. Мясные качества подсвинков разных генотипов по генам RYR1, ESR И H-FABP/ Г. Максимов [и др.] (стр.21-26)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Костомахин Н. Использование травяной муки в кормлении разных видов сельскохозяйственных животных/ Н. Костомахин, А. Иванов (стр.27-32)
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Чугунов А. Динамика отелов коров в условиях Якутии/ А. Чугунов, Л. Захарова, Т. Протопопова (стр.33-35)
Булгаков А. Влияние ферментного препарата Мацеробациллин ГЗх на воспроизводительные качества коров/ А. Булгаков, А. Ефрюшин (стр.36-39)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кийко Е. Изменение качественных показателей молока при различных формах заболевания коров маститом/ Е. Кийко, О. Филиппова (стр.40-43)
СВИНОВОДСТВО
Костенко С. Ретроспективный анализ продуктивного долголетия гибридных и чистопородных свиноматок компании Dan Bred В условиях УПК "Пятачок" КубГАУ/ С. Костенко (стр.44-49)
ПТИЦЕВОДСТВО
Хорошевская Л. Использование нетрадиционной белковой культуры нут в рационах птицы/ Л. Хорошевская (стр.50-57)
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Белик Н. Связь между тониной и извитостью шерсти/ Н. Белик, В. Мороз (стр.58-61)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (стр.62-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2023г.,N 6
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - тема номера
Максимова Р. А. Влияние пробиотических кормовых добавок на показатели крови лактирующих коров/ Р. А. Максимова, Е. М. Ермолова (стр.3-11)
Николаев С. И. Эффективность использования в кормлении лактирующих коров силоса, заготовленного с биоконсервантом/ С. И. Николаев, В. В. Ионов (стр.12-24)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Лушников Н. А. Комплексная минеральная добавка в кормлении бычков черно-пестрой породы/ Н. А. Лушников [и др.] (стр.25-32)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Горлов И. Ф. Нут в сочетании с кормовыми добавками в рационах ремонтного молодняка и кур родительского стада яичного направления продуктивности/ И. Ф. Горлов, П. С. Андреев-Чадаев (стр.33-47)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Строгонова А. В. Влияние удобрений на формирование урожая и посевных качеств семян яровой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ А. В. Строгонова, Л. В. Карпова (стр.48-62)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616706
Автор(ы) : Личко Н. М.
Заглавие : Зерноведение : учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :271 с.: ил., вкл. л., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 259-262 (67 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905170-98-0: 54 р.
УДК : 633.1 + 631.576.331.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--пищевая ценность--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--стандартизация--сертификация--управление качеством--качество семян--качество
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕРНОВЕДЕНИЯ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Термины и определения основных понятий о качестве продукции ; Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции ; Градации качества ; Дефекты продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Классификация методов ; Формы выражения оценок качества ; Контроль качества продукции. Разновидности контроля ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Понятие потребительских свойств зерна ; Химический состав зерна ; Краткая характеристика веществ алиментарного характера ; Характеристика веществ неалиментарного характера ; Суточная потребность взрослого человека в основных пищевых веществах ; Пищевая ценность зерна ; Факторы, влияющие на формирование пищевой ценности при выращивании зерна 6; ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПИЩЕВОМ ПРОДУКЦИИ ; Основные пути загрязнения продовольственного сырья ; Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов ; Метаболиты микроорганизмов, развивающихся пищевых продуктах ; Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты, нитрозосоединения ; Радионуклиды ; Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ; Классификация и строение зерна зерновых культур ; Показатели качества зерна ; Ботанико-физиологические показатели качества зерна ; Органолептические показатели качества зерна ; Физические показатели качества зерна ; Физико-химические показатели качества зерна ; Технологические показатели качества зерна ; Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВРЕЖДЕННОГО, НЕПОЛНОЦЕННОГО ЗЕРНА ; Морозобойное зерно ; Зерно суховейное ; Проросшее зерно ; Стекание зерна ; Зерно с черным зародышем ; Зерно, поврежденное клопом-черепашкой ; Зерно, поврежденное сушкой или самосогреванием ; НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ; Особенности стандартизации зерна ; Структура стандартов на зерно ; Требования к качеству зерна ; Нормирование качества кормового зерна ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗЕРНА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Оценка соответствия. Основные понятия ; Подтверждение соответствия зерна требованиям безопасности 1; ЧАСТНОЕ ЗЕРНОВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мятликовые культуры ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Рис ; Просо ; Сорго ; Гречиха ; Бобовые культуры ; Горох ; Нут ; Фасоль ; Чечевица ; Чина 2; Соя ; Кормовые бобы ; Вика ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика ; Показатели качества масличных культур ; Подсолнечник 2; Рапс ; Сафлор ; Горчица, сурепица, кунжут, мак масличный. клещевина, перилла ; Эфиромасличные культуры ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Показатели качества семян ; Требования стандартов к качеству семян
Аннотация: В учебнике дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Подробно приведены показатели качества зерна, которые позволяют сделать вывод о схемах послеуборочной обработки, режимах хранения и пригодности зерна к переработке. Отдельная глава посвящена вопросам нормирования качества зерна. В частном зерноведении приведены краткие сведения о народно-хозяйственном значении, особенностях морфологических, анатомических и химических характеристиках отдельных культур, требования к их качеству.
Экземпляры :ОКД/633.1/616706(1)
Свободны : ОКД/633.1/616706(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616583
Автор(ы) : Шукис Е. Р.
Заглавие : Кормовые культуры на Алтае : монография
Выходные данные : Барнаул, 2013
Колич.характеристики :181 с.: рис., табл., фот. цв., вкл. л.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 175-180
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.2/.3 + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--овес--ячмень--кукуруза--подсолнечник--масличные культуры--сорго--суданская трава--злаковые травы--просо--могар--горох--зернобобовые культуры--бобы--соя--нут--вика--рапс--редька масличная--мальва--кормовые растения--амарант--бобовые травы--кормовые травы--смешанные посевы--посевы--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--алтайский край--западная сибирь
Содержание : АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; КУЛЬТУРЫ, СОРТА И ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ; Овес ; Ячмень ; Кукуруза ; Подсолнечник ; Сорго ; Суданская трава ; Просо посевное ; Африканское просо ; Могар ; Горох ; Бобы кормовые ; Соя ; Нут ; Вика ; Рапс ; Редька масличная ; Мальва ; Амарант ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Злаковые травы ; СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ ; ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР
Аннотация: В монографии на основе собственных результатов исследований и обобщения литературного материала дана хозяйственная характеристика важнейшим традиционным и новым кормовым культурам, рассмотрены особенности их биологии и технологии возделывания. Особый акцент при производстве растительных кормов сделан на использование специализированных сортов зерноукосного и укосного назначения. Освещены вопросы поливидовых агрофитоценозов в кормопроизводстве и организации зеленого конвейера.
Экземпляры :ОКД/633.2/616583(1)
Свободны : ОКД/633.2/616583(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628489
Заглавие : Сорта полевых культур : каталог
Параллельн. заглавия :Cultivars of field crops: catalog/ Federal state budget scientific institution "Federal Rostov Agricultural Research Center"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Юг, 2023
Колич.характеристики :203 с.: цв. ил., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный Ростовский аграрный научный центр"
ISBN, Цена 978-5-6049557-2-7: Б.ц.
УДК : 633 + 631.526.32 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--сорта--агробиологическая характеристика--характеристики--каталоги сортов--каталоги--россия--страны мира--23-51
Содержание : ОЗИМАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА ; Августа ; Авеста ; Акапелла ; Богема ; Боярыня ; Былина Дона ; Вестница ; Вольная заря ; Гранта ; Губернатор Дона ; Донна ; Донская лира ; Донмира ; Донская Т20 ; Донэко ; Донэра ; Донья ; Золушка ; Калитва ; Константа 22 ; Куряночка 19 ; Магия ; Миссия ; Мирабель 20 ; Пальмира 18 ; Пафос ; Северодонецкая юбилейная ; Тарасовская ; Тарасовская остистая ; Тарасовская 70 ; ЯРОВАЯ ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА ; Вольнодонская ; Донская лазоревая ; Донская элегия ; Мелодия Дона ; Новодонская ; ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ ; Медикум 157 ; ОЗИМОЕ ТРИТИКАЛЕ НА ЗЕРНО ; Алмаз ; Аргус ; Арион ; Ариэль 21 ; Атаман Платов ; Ацтек ; Бард ; Богуслав ; Вокализ ; Гектор ; Донслав ; Зимогор ; Капрал ; Каприз ; Кларнет ; Консул ; Корнет ; Крокус ; Кураж 88 ; Легион ; Пилигрим ; Приам ; Рамзай ; Рамзес ; Сейм 20 ; Сколот ; ТИ 17 ; Топаз ; Трибун ; Форте ; Эдельвейс ; ОЗИМОЕ ТРИТИКАЛЕ НА КОРМ ; Аграф ; Аллегро ; Арго ; Ариозо ; Торнадо ; Бемоль 20 ; ЯРОВОЕ ТРИТИКАЛЕ ; Саур ; ГОРОХ ; Аксайский усатый 5 ; Аксайский усатый 7 ; Аксайский усатый 10 ; Аксайский усатый 55 ; Донской кормовой ; Горох Премьер ; Горох Сотник ; Горох Амулет ; Горох Амулет ; Усатый кормовой ; Фокор ; Альянс ; Атаман ; Кадет ; Горох Донец ; СОЯ (GLYCINE MAX l. MERR.) ; Казачка ; ЧЕЧЕВИЦА ; Чечевица Донская ; НУТ ; Донплаза
Аннотация: Приведены характеристики сортов сельскохозяйственных культур, выведенных сотрудниками отделов селекции, семеноводства пшеницы, тритикале и бобовых культур ФГБНУ ФРАНЦ.
Экземпляры :ОКД/633/635/628489(1)
Свободны : ОКД/633/635/628489(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616932
Автор(ы) : Сафонова Ю. А., Лемешкин А. В.
Заглавие : Улучшение биологической ценности хлебобулочных изделий : монография
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :147 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-147 (134 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-06851-3: 158.00 р.
УДК : 664.641.2 + 635.657 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--технологии--промышленные технологии--белки--пищевой белок--зернобобовые культуры--нут--семена--технологические процессы--обработка--характеристики--химический состав--мучные изделия--хлебобулочные изделия--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--закваски--мука--тесто--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--характеристики--чечевица--нутовое пюре--качество продуктов питания--качество--ингибиторы протеиназ--ингибиторы трипсина--углеводы--олигосахариды--биологические свойства--биологическая активность--россия--снг
Содержание : СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Некоторые аспекты повышения пищевой ценности продуктов питания ; Бобовые культуры в технологии пищевых продуктов ; НУТ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВОГО БЕЛКА ; Ресурсы нута и обоснование целесообразности его применения с экономической точки зрения ; Физиологические особенности семян нута и анализ их химического состава ; Продукты переработки семян нута в технологии хлебобулочных изделий ; Производство и применение заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки ; Биологически активированные семена бобовых в технологии хлеба ; МЕТОДЫ И МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Характеристика объектов исследований ; Схема экспериментальных исследований ; Методы исследований. Физико-химические методы анализов ; Методы оценки качества полуфабрикатов и готовых изделий ; Теоретические основы компьютерного моделирования обработки нута ; НУТОВАЯ МУКА И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ НЕЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ; Изучение химического состава и технологических свойств нутовой муки ; Разработка технологии хлеба с применением нутовой муки и чечевичной сыворотки ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ С ЗАВАРКОЙ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ ; Получение закваски из нутовой муки без внесения специальной микрофлоры ; Разработка способа приготовления теста с применением закваски с заваркой из нутовой муки ; Изучение влияния закваски с заваркой из нутовой муки на качество готовых изделий ; ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ОБРАБОТАННЫХ СЕМЯН НУТА ; Разработка технологических приемов по снижению активности ингибиторов трипсина ; ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ СНИЖЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ОЛИГОСАХАРИДОВ ; Идентификация олигосахаридов семян нута ; Определение рациональных параметров снижения содержания олигосахаридов в семенах нута ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОБРАБОТАННЫМИ СЕМЕНАМИ НУТА ; Получение и характеристика "нутового пюре" ; Выбор способа приготовления теста с "нутовым пюре" и изучение их влияния на биотехнологические характеристики теста ; Влияние "нутового пюре" на качество готовых изделий ; РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА НA ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННЫХ СЕМЯН НУТА ; Исследование активности ферментов семян нута в процессе проращивания ; Определение химического состава семян нута при проращивании ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА С ПРОРАЩЕННЫМИ СЕМЕНАМИ НУТА ; Обоснование роли проращенных семян нута в нутово-дрожжевом полуфабрикате ; Изучение состава и свойств нутово-дрожжевого полуфабриката ; Изучение влияния нутово-дрожжевого полуфабриката на биотехнологические свойства теста качество готовых изделий
Аннотация: В работе рассматривается тема расширения сырьевой базы по белкосодержащему растительному сырью. Определены параметры снижения антипитательной ценности семян нута; интенсификации процесса приготовления теста; улучшения биологической ценности хлебобулочных изделий и повышения их качества; теоретически обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность применения нута в технологии приготовления хлебобулочных изделий, изучен механизм действия неспецифичных для пшеничной муки компонентов нутовой муки на биотехнологические характеристики пшеничного теста, разработаны технологические приемы их регулирования для улучшения биологической ценности хлебобулочных изделий и показателей качества.
Экземпляры :ОКД/664/616932(1)
Свободны : ОКД/664/616932(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617405
Автор(ы) : Телегин В. А., Гилев С. Д., Цымбаленко И. Н., Степных Н. В., Немченко В. В., Филиппов А. С., Кекало А. Ю., Заргарян Н. Ю., Цыпышева М. Ю., Копылов А. Н., Волынкина О. В., Курлов А. П., Мешкова Н. В., Филиппова Е. А., Мальцва Л. Т., Бенникова Н. Ю., Нестерова Е. В., Остапенко П. В., Кузнецова Е. В.
Заглавие : Рекомендации по проведению весенне-полевых работ сельхозпредприятиями Курганской области в 2016 году
Выходные данные : Куртамыш, 2016
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 101 (16 назв.). - Приложения: с. 95-100
ISBN, Цена 978-5-98271-237-0: Б.ц.
УДК : 631.5 + 633 + "2016" + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--растениеводство--климатические условия--климат--агротехника--обработка почвы--посев--применение удобрений--удобрения--минеральные удобрения--уход за растениями--борьба с сорняками--пестициды--гербициды--болезни растений--защита растений--борьба с вредителями--технологии--ресурсосберегающие технологии--с-х культуры--сорта--технические культуры--масличные культуры--яровые культуры--озимые культуры--кормовые культуры--силосные культуры--с-х земли--залежь--уральский федеральный округ--курганская обл--россия--снг
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ; КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАУРАЛЬЯ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЕВНЫХ РАБОТ В УСЛОВИЯХ 2016 ГОДА ; Приемы сохранения влаги ; Предпосевная обработка почвы ; Способ посева ; Срок посева ; Норма высева и глубина заделки семян яровой пшеницы ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРИМЕНЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ПОД ЯРОВУЮ ПШЕНИЦУ ; Факторы, определяющие оптимальные дозы удобрений ; Способы и сроки применения удобрений ; Последействие удобрений ; Эффективность сложных удобрений и тукосмесей в зонах с различными условиями увлажнения ; БОРЬБА С СОРНЯКАМИ ; Допосевное применение гербицидов ; Применение гербицидов по вегетирующим растениям ; Послеуборочное применение гербицидов ; Применение гербицидов при подготовке пара ; ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ; Защита семенного материала от патогенов ; Защита посевов от листостеблевых инфекций ; БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАУРАЛЬЕ ; РОЛЬ СОРТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕРНОФУРАЖНЫХ, ЗЕРНОБОБОВЫХ, МАСЛИЧНЫХ И ДРУГИХ КУЛЬТУР ; Ячмень ; Овес ; Горох ; Соя ; Рапс яровой на маслосемена ; Подсолнечник на маслосемена ; Гречиха ; ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Уход за посевами озимых культур в весенний период ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Многолетние травы ; Донник ; Однолетние кормовые культуры ; СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Кукуруза на силос ; Суданская трава (суданка) ; Зернофуражные культуры ; Рапс на зеленый корм и силос ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ ДЛЯ ЗАУРАЛЬЯ КУЛЬТУРЫ ; Полба ; Нут ; Белый люпин ; ПРИЕМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАЛЕЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ, РАНЕЕ ВЫБЫВШИХ ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБОРОТА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Фитосанитарные ограничения для семян и посевов сельскохозяйственных культур ; Характеристика сортов яровой мягкой пшеницы, районированных в Курганской области
Аннотация: Рекомендации разработаны учеными Курганского НИИСХ и специалистами Департамента АПК Курганской области на основе многолетних исследований и опыта передовых хозяйств. Приведены рекомендации относительно влияния климатических условий области, особенностей проведения посевных работ, применению минеральных удобрений, борьбе с сорняками, защите растений от болезней, борьбе с вредителями, роли сортов сельскохозяйственных культур и других вопросов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617414
Автор(ы) : Горлов И. Ф.
Заглавие : Новые тенденции в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ФГБНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 216-222 (66 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00072-070-7: Б.ц.
УДК : 636.084 + 001.895 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--домашние животные--с-х животные--с-х птица--корма--качество--растительные корма--зеленые корма--зернобобовые культуры--нут--кормоприготовление--силосование--химические агенты--консерванты--добавки--кормовые добавки--сорбенты--минеральные добавки--экстракты--качество воды--инновации--научные разработки--внедрение достижений
Содержание : Консервант для силосования зеленых кормов из горчичного жмыха и бишофита ; Комплексная кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птицы ; Новый способ получения сорбента из экстракта солодки ; Упрощение контроля чистоты воды с помощью таннина ; Повышение качества животноводческой продукции за счет введения в рацион нутовой муки и ДАФС-25 ; Повышение эффективности обработки корма для свиней ; Профилактика технологических стрессов молодняка крупного рогатого скота в период выращивания за счет экстракта грецких орехов ; Цеолит и бишофит - новая кормовая минеральная добавка для птицы
Аннотация: В издании обобщены результаты исследований, проводимых в ГНУ НИИММП, и инновационные разработки, которые защищены патентами РФ на изобретение, в области кормления сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/617414(1)
Свободны : ОКД/636.085/617414(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Турсунова Д. Ш.
Заглавие : Изучение физико-химических и семенных свойств семян бобовых культур маша и нута
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 158-159: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.788 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--нут--vigna radiata--vigna--маш--зернобобовые культуры--высокобелковые сорта--всхожесть--посевные качества--прорастание--фазы развития растений--плотность--механические свойства--влажность зерна--влажность--масса--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--семенная продуктивность--продуктивность--биохимические исследования--23-46
Аннотация: Проведены исследования физико-химических и семенных свойства бобовых культур Нута и Маша. Бобовые культуры нут и маш обладают высокими пищевыми достоинствами, высокими значениями семенных свойств и являются перспективным высокобелковым сырьем для производства биологически активного сырья для пищевой промышленности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615257
Автор(ы) : Германцева Н. И., Балашов А. В., Зотиков В. И., Донская М. В., Наумкина Т. С., Глазков А. В., Наумкин В. В., Ревякин Е. Л.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология производства нута
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2015
Колич.характеристики :47 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-1105-5: 21.00 р.
УДК : 635.657 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нут--зернобобовые культуры--агробиологическая характеристика--характеристики--уход за растениями--применение удобрений--посев--уборка урожая--агротехника--сорта--защита растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; Отношение к свету ; Отношение к температурному фактору ; Отношение к режиму влагообеспечения ; Отношение к почве ; Вегетационный период ; Биология цветения и оплодотворения ; РАЙОНИРОВАННЫЕ СОРТА ; Бонус ; Вектор ; Волгоградский 10 ; Волжанин ; Заволжский ; Золотой юбилей ; Краснокутский 123 ; Краснокутский 36 ; Приво 1 ; Розанна ; Триумф ; Шарик ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ; Размещение в севообороте ; Обработка почвы ; Применение удобрений ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Способы посева и нормы высева семян ; Глубина заделки семян ; Уход за посевами ; Болезни, вредители и меры борьбы с ними ; Уборка
Аннотация: Приведены биологические особенности нута посевного, сорта, место в севообороте, обработка почвы и применение удобрений, подготовка семян к посеву, посев и уход за посевами, химическая защита от сорняков, вредителей и болезней, уборка, послеуборочная обработка и хранение, экономическая эффективность его производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615352
Автор(ы) : Коренев Г. В., Подгорный П. И., Щербак С. Н.
Заглавие : Растениеводство с основами селекции и семеноводства : учебник для студентов высших учебных заведений . -3-е изд., перераб. и доп., репринт.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2015
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564 (45 назв.) - Предм. указ.: с. 565-571
ISBN, Цена 978-5-91258-114-4: 66.00 р.
УДК : 631.5/.9 + 633/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--агротехника--с-х культуры--селекция--семеноводство--интенсификация производства--производство--зерновые культуры--зернобобовые культуры--уборка урожая--борьба с потерями--технические культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--волокнистые культуры--сахароносные культуры--крахмалоносные культуры--кормовые корнеплоды--сочные корма--кормовые травы--силосные культуры--кормовые культуры--сорта--методы селекции--сортовой контроль--семенной контроль
Содержание : РАСТЕНИЕВОДСТВО ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; Состояние и перспективы развития растениеводства в СССР. Влияние условий среды на развитие растений ; Влияние сортов и агротехнических приемов на качество урожая ; Классификация полевых культур ; Разработка научных основ растениеводства в нашей стране ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Семена и плоды сельскохозяйственных культур, их формирование и созревание ; Физиология покоящегося семени ; Прорастание семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Посевные качества семян ; Подготовка семян к хранению и посеву ; НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС И ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Строение и химический состав зерна ; Рост и развитие хлебных злаков ; Фазы развития и этапы органогенеза ; Озимые хлеба ; Зимостойкость ; Причины изреживания и гибели озимых в зимнее время и ранней весной. Повышение устойчивости озимых ; Обследование и диагностика состояния посевов озимых ; Пшеница ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимый ячмень ; Тритикале ; Ранние яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Просовидные хлеба ; Просо ; Кукуруза ; Сорго ; Рис ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Кормовые бобы ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Фасоль ; Люпин ; УБОРКА ЗЕРНОВЫХ И ЗЕРНОВЫХ БОБОВЫХ КУЛЬТУР. БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ УРОЖАЯ ; Способы уборки ; Уборка озимых и ранних яровых хлебов ; Уборка озимых и ранних яровых хлебов ; Уборка зерновых бобовых культур ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Масличные культуры ; Подсолнечник ; Клещевина ; Соя ; Арахис ; Кунжут ; Озимые рапс и сурепица ; Озимые рапс и сурепица ; Горчица сизая (сарептская) ; Горчица белая ; Эфирномасличные культуры ; Кориандр ; Анис ; Мята перечная ; Прядильные культуры ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; Кенаф ; Сахароносные культуры ; Сахарная свекла ; Крахмалоносные культуры (клубнеплоды) ; Картофель ; Земляная груша (топинамбур) ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Кормовые корнеплоды ; Кормовая свекла ; Кормовая морковь ; Брюква ; Турнепс ; Кормовые бахчевые культуры ; Кормовые травы ; Однолетние травы ; Вика яровая ; Вика озимая ; Сераделла ; Однолетние клевера ; Однолетние злаковые травы ; Суданская трава ; Могар ; Райграс однолетний ; Многолетние травы ; Многолетние бобовые травы ; Клевер ; Люцерна ; Эспарцет ; Донник ; Многолетние злаковые травы ; Тимофеевка луговая ; Овсяница луговая ; Житняк ; Райграс многоукосный ; Кострец безостый ; Уборка трав и заготовка кормов ; Силосные культуры ; Однолетние силосные культуры ; Многолетние силосные культуры ; Промежуточные посевы ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СЕЛЕКЦИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; Значение сорта и история селекции ; Задачи селекции и методы оценки селекционного материала ; Ритм развития сорта ; Урожайность ; Отзывчивость на условия выращивания ; Засухоустойчивость ; Зимостойкость ; Устойчивость к болезням и вредителям ; Качество урожая ; Приспособленность к механизации возделывания ; Исходный материал для селекции ; Методы селекции ; Методы отбора ; Гибридизация ; Применение индуцированного мутагенеза в селекции ; Полиплоидия как метод селекции ; Гетерозис и его использование ; Организация и техника селекционного процесса ; Государственное сортоиспытание и районирование сортов ; СЕМЕНОВОДСТВО ; Современная система семеноводства ; Сортосмена и сортообновление ; Производство элитных семян ; Организация семеноводства в семхозах и семеноводческих подразделениях крупных хозяйств ; Особенности агротехники семеноводческих посевов ; Семенной и сортовой контроль ; Документация сортовых семян
Аннотация: Рассказано о народнохозяйственном значении, ботанических и биологических особенностях полевых культур, о технологии их возделывания, семенном контроле. Освещены приемы уборки урожая. Даны сведения об основных задачах и направлениях селекции. Показана роль семеноводства в период интенсификации сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/633/635/615352(1)
Свободны : ОКД/633/635/615352(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-79 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси