На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нетрадиционное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царева Н. Г., Косминский Г. И., Козлова Е. А.
Заглавие : Использование нетрадиционного пряно-ароматического сырья в производстве пива
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.65-66 (Шифр 600559)
УДК : 663.42 + 633.82/.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--нетрадиционное сырье--пивоварение--бродильные производства--растительные добавки--пищевые добавки--ароматические соединения--органические соединения--светлое пиво--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова Л. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.163 (Шифр 600559)
УДК : 664.68 + 664.644 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--нетрадиционное сырье--биологически активные вещества--растительное сырье--экологически безопасная продукция--продукция--amaranthus cruentus--amaranthus--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--песочное тесто--тесто--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--рецептура--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лупашко А. С., Кулева Л. Г., Рэдукан М. Г., Стойчев П. Н., Кулев М. К.
Заглавие : Медико-биологическое обоснование использования современных методов сушки для плодов шелковицы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 70 (Шифр 600560)
УДК : 664.85.047 + 613.26 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--продукты питания--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--микроволновая обработка--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--органолептические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Карбанович В. И.
Заглавие : Исследование возможности использования в технологии пивоварения нетрадиционных видов сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.506-507 (Шифр 594782)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--нетрадиционное сырье--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--амарант--зеленные культуры--экспериментальные исследования--исследования--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А.
Заглавие : Создание новых видов композитной муки повышенной пищевой ценности
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.454-455 (Шифр 592196)
УДК : 664.641.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветошкина А. А., Рукшан Л. В.
Заглавие : Исследование возможности получения новых кормовых добавок из нетрадиционного сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.448 (Шифр 592196)
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--зерноперерабатывающая промышленность--комбикормовая промышленность--кормовые добавки--нетрадиционное сырье--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Требухин И. В., Цед Е. А.
Заглавие : Использование овса голозерного как альтернативного сырья для производства концентрата квасного сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.84-87: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.422 + 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): avena nuda--avena--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--полупродукты--нетрадиционное сырье--сорта--технологические процессы--осахаривание--сухое вещество--сахара--углеводы--меланоидины--пигменты--аминосоединения--органические соединения азота--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М.
Заглавие : Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 300-306: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--сыворотка молока--молоко--растительные добавки--пищевые добавки--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--амарант--зеленные культуры--компоненты--технологические процессы--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Показана возможность использования молочной сыворотки для производства квасов брожения. Разработаны новые квасы брожения, обладающие повышенной антиоксидантной активностью. В качестве нетрадиционного растительного сырья использовали экстракт амаранта с целью повышения биологической ценности кваса. Разработанная серия квасов характеризуется приятным насыщенным вкусом и повышенным содержанием микроэлементов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кивейша С. А., Овсеец В. Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства функциональных мясных продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5-035.66 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--нетрадиционное сырье--сырье--горох--зернобобовые культуры--микрозелень--зелень--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--22-21
Аннотация: Целью исследования было обоснование целесообразности обогащения котлетного фарша растительным сырьем. С этой целью была разработана технологическая схема получения комбинированных фаршей, изучены основные функционально-технологические свойства комбинированного мясного фарша, разработаны рецептуры котлет, обогащенных растительным сырьем, проведена сравнительная оценка их качества.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожановский В. А., Соколова Е. К.
Заглавие : Развитие нетрадиционных направлений использования короткого льноволокна в Республике Беларусь
Место публикации : Льноводство: реалии и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 206-210: табл. (Шифр 606993)
УДК : 677.112-022.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): волокно--нетрадиционное сырье--сырье--промышленность--мировой рынок--рынок--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605963
Автор(ы) : Типсина Н. Н.
Заглавие : Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :167 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 159-160. - Приложения: С. 161-167
ISBN, Цена 978-5-94617-160-1: Б.ц.
УДК : 664.66-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--сырье--нетрадиционное сырье--пищевое использование--рецептура--технологии--пищевая ценность--ассортимент
Содержание : МУКА ИЗ КРУП. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Рисовая мука ; Гречневая мука ; Соевая мука ; Гороховая мука ; Овсяная мука ; Кукурузная мука ; Пшенная мука ; Фасолевая мука ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Сухое обезжиренное молоко ; Обезжиренный творог ; Пахта ; Йогурт ; ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Крапива ; Морская капуста ; Ревень ; ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Орехи и семечки ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Зародыши ; Отруби ; УЛУЧШИТЕЛИ И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Сахарозаменители ; Улучшители ; Пивные дрожжи
Аннотация: Представлены рецептуры хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием овощных и плодово-ягодных добавок, а также нетрадиционных видов сырья.
Экземпляры :ОКД/664/605963(1)
Свободны : ОКД/664/605963(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/А 50
Автор(ы) : Алимарданова М. К., Тлевлесова Д. А.
Заглавие : Современные тенденции в технологии плавленых сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 24-28. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--здоровое питание--питание человека--технологические процессы--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--растительное сырье--сырье--нетрадиционное сырье--казахстан--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Одарченко Д. Н., Кудряшов А. И., Сюсель Е. А.
Заглавие : Особенности переработки и хранения клюквы крупноплодной и калины обыкновенной
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 180-182 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + 634.745 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--калина обыкновенная--viburnum opulus--viburnum--дробилки--измельчители--нетрадиционное сырье--сырье--центрифугирование--технологические процессы--замораживание--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Нетрадиционное биологически активное сырье природного происхождения в технологии мучных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 79-82 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--биологически активные вещества--пищевые полуфабрикаты--мучные изделия--продукты питания--рецептура--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--качество--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609524
Заглавие : Актуальные проблемы нанобиотехнологии и инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : VI Российская научно-практическая конференция, Москва, 19 ноября 2013 года : материалы конференции
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :81 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы нанобиотехнологии и инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов", российская научно-практическая конференция (6;2013;Москва) , Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94515-136-9: Б.ц.
УДК : 620.3 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нанотехнологии--технологии--агротехника--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--нетрадиционное сырье--сырье--природные ресурсы--биотехнология--фитотерапия--лечение--россия--страны мира
Содержание : НАНОТЕХНОЛОГИЯ В ПРИЛОЖЕНИИ К БИОСИСТЕМАМ И СОЗДАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ ; Применение нанокремнезема для повышения урожайности картофеля/ В. В. Потапов, В. А. Сивашенко, В. Н. Зеленков. Применение нанокремнезема в качестве добавки в корм крупному рогатому скоту молочного направления/ В. В. Потапов, В. А. Сивашенко, В. Н. Зеленков. АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ОБРАЗЦОВ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Исследование антиоксидантной активности сырья при разработке функциональных продуктов питания на примере морковного нектара/ С. В. Ремизов. Влияние курения на суммарную антиоксидантную активность слюны/ А. А. Лапин, Н. Ю. Кузьмин, В. Н. Зеленков. Пролиферация клеток хлореллы и их антиоксидантная активность при воздействии низкочастотного магнитного поля/ А. А. Лапин [и др.]. Исследования ассоциатов воды методом кулонометрии/ А. А. Лапин, Ю. В. Чугунов, В. Н. Зеленков. Антиоксидантная активность промышленных илов/ А. А. Лапин [и др.]. Антиоксидантные свойства погруженного мицелия базидиального гриба Ganoderma lucidum/ М. С. Ярина [и др.]. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ И НОВЫХ ДЛЯ РОССИИ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Использование амаранта при разработке кормов для выращивания рыбы/ А. А. Лапин, Л. Г. Гречухина, В. Н. Зеленков. Изучение влияния экстрактов амаранта на культивирование хлореллы/ А. А. Лапин [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Грибы базидомицеты как источник ингибиторов биосинтеза стеролов/ А. С. Тренин [и др.]. Накопление биологически активных веществ фенольной природы в проростках гречихи после предпосевной обработки семян фиторегулятором фавихолом/ В. В. Казанцева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ЭКОЛОГИИ, ОЧИСТКИ ВОДЫ И ПОЧВЫ ; Проблема контроля качества воды источников водоснабжения инструментальными методами/ О. Р. Каратаев, З. Р. Шамсутдинова. Влияние ультрафиолетового излучения на антиоксидантную активность аквариумной воды при ее обеззараживании от микрофлоры/ Ю. В. Чугунов [и др.]. Очистка воды от железа коронным разрядом для рыбоводства/ Ю. В. Чугунов, А. А. Лапин, В. Н. Зеленков. Мелиорация нефтезагрязненных земель/ С. А. Бекузарова, Р. К. Бицоева. ФИТОТЕРАПИЯ
Экземпляры :ОКД/631.17/609524(1)
Свободны : ОКД/631.17/609524(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613917
Автор(ы) : Матвеева Т. В., Корячкина С. Я.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :359 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 354-359
ISBN, Цена 978-5-98879-186-7: 1260000 р.
УДК : 664.68 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевая промышленность--промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--растительные добавки--пищевые добавки--кулинария--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мучные изделия и их роль в питании ; Пути повышения пищевой ценности мучных изделий ; Пути снижения энергетической ценности мучных изделий ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Крекеры ; Бисквиты ; Пряники ; Вафли ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья ; Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья ; Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста ; Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста ; Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ; Отделочные полуфабрикаты к тортам ; Производство тортов. Торт "Птичье молоко" ; Рецептуры на торты и пирожные ; Производство кексов ; Производство бисквитов и бисквитных пирогов ; Производство печенья ; Производство вафель ; Производство пряников ; ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета ; Рецептуры диабетических изделий
Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613917(1)
Свободны : ОКД/664/613917(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/К 43
Автор(ы) : Кириева Т. В., Бронникова В. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 20-25: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевое использование--соевая мука--молочно-белковые концентраты--здоровое питание--питание человека--белковые добавки--пищевые добавки--биологически активные вещества--сыворотка молока--молоко--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/К 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Барашков А. С., Шустова Л. В.
Заглавие : Комплексная оценка качества зерна гречихи белорусской селекции в процессе замачивания и проращивания
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 2. - С. 97-100: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 664.788.3 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--гречиха--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--замачивание--технологические процессы--проростки--фазы развития растений--нетрадиционное сырье--сырье--пищевое использование--проростки (продукты питания)--натуральные продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологическая активность--биологические свойства--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: В Республике Беларусь среди отраслей растениеводства зерновое хозяйство является основным. На его долю, на протяжении многих лет, приходится 41,2–46,7 % всех посевных площадей. Гречиха является основной крупяной культурой в Республике Беларусь. Содержание белка в гречихе составляет около 10 %, но по питательности и усвояемости белок значительно превосходит белок зерновых злаковых культур, приближаясь к белку животного происхождения, о чем свидетельствует содержание незаменимых аминокислот, таких как: аргинин (12,7 %), лизин (7,9 %), цистин (1,0 %) и др. Кроме того, в ее состав входят лимонная, малеиновая и щавелевая кислоты, которые способствуют лучшей переваримости пищи. Углеводы в гречихе представлены в основном крахмалом, содержание которого составляет (65–70 %), жира содержится около 3 %, который относится к невысыхающим маслам (йодное число меньше 85), поэтому гречневая крупа не прогоркает даже при длительном хранении. Содержание клетчатки в гречневой крупе пониженное 1,5–2,0 %. Плоды гречихи также богаты витаминами В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), Р (рутин) и др. Особый интерес с точки зрения медицины представляет рутин. На основе его изготавливают лекарства, применяемые для профилактики лечения многих заболеваний. Рутин восстанавливает нарушенную деятельность сердечно-сосудистой системы, обладает общеукрепляющим свойством. Изучены физико-химические и семенные свойства зерна гречихи белорусской селекции. Установлено, что зерно гречихи обладает высокими значениями энергии прорастания (80 ± 5) % и всхожести (86 ± 6) % и может быть рекомендовано для проращивания и получения биологически активного зернового сырья. Получены аналитические зависимости изменений физико-химических свойств зерна гречихи в процессе проращивания, которые позволяют прогнозировать изменения, происходящие с зерном в диапазоне от 1 ч до 35 ч проращивания. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности использования зерна гречихи белорусской селекции для производства биологически активного сырья и его реализации на пищевые цели.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карапетян А. Т., Моисеенко А. Г., Мартиросян В. В.
Заглавие : Применение нетрадиционных видов сырья для обогащения национальных хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 130-131. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.663 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лепешки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--замесы--пищевые массы--нетрадиционное сырье--сырье--пищевые порошки--плодово-ягодные порошки--овощные порошки--пищевые добавки--добавки--биохимические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира--23-46
Аннотация: Исследована возможность использования вторичных продуктов призводства гранатового порошка и порошка из мякоти баклажан на стадии замеса теста, при разработке новых сортов хлебобулочных изделий типа лепешек.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рахмонов К. С., Калонов Х. Ж., Хайдар-Заде Л. Н.
Заглавие : Зизифора клиноподиевидная (ziziphora clinopodioides lam.) - перспективное сырье в производстве хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 114-115: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.665
ББК : 663.241
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--зизифора--эфирномасличные культуры--нетрадиционное сырье--сырье--пищевые порошки--пищевые концентраты--добавки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--рецептура--органолептические показатели--анализ данных--23-45
Аннотация: Исследован биотехнологический потенциал лечебных трав (Ziziphora из семейства Lamiaccae) при производстве мучных изделий, в том числе и сухарей, с целью повышения их биологической ценности, расширения ассортимента изделий лечебно-профилактического и диетического назначения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси