На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=натура зерна<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина Т. А., Касьянова Л. А.
Заглавие : Исследование физических свойств пленчатого голозерного овса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.469-470 (Шифр 594782)
УДК : 664.785 + 633.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические свойства--пленчатые сорта--сорта--овес голозерный--avena nuda--avena--овес--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--пленчатость--морфологические признаки--качество зерна--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волконович Е. А., Дуктова Н. А.
Заглавие : Исследование процесса крупообразования у сортов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.61-64 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--мягкая пшеница--сортовой помол--помол--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко В. Г., Бородич Е. А.
Заглавие : Физико-химический состав зерна новых сортообразцов озимого тритикале
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.167-168: табл. (Шифр 600298)
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.526.32 + 631.524.5/.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--физико-химические свойства--свойства--сортоиспытание--зерновка--плод--плотность--механические свойства--натура зерна--объемная масса--крахмалистость--качество--сырой белок--белки--жиры--липиды--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Ковалева Е. А., Петрова Т. В.
Заглавие : Исследование зерна кукурузы, выращиваемой в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.135 (Шифр 600559)
УДК : 664.784.3 + 664.784.8 + 664.64.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--продукция растениеводства--кукурузная крупа--крупы--кукурузная мука--мука--кукурузное масло--растительные масла--воздушная кукуруза--зерновые закусочные продукты--качество зерна--качество--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--зольность--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Афанасенко В. О., Шарлай Е. С., Маханек Н. А.
Заглавие : Физические показатели качества твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.126: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--качество зерна--физические свойства--свойства--биохимические свойства--технологические качества--мукомольные качества--натура зерна--объемная масса--влажность зерна--влажность--стекловидность--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 633.16/Р 69
Автор(ы) : Романова И. Н., Никитин А. Н., Рыбченко Т. И.
Заглавие : Продуктивность и качество зерна ярового ячменя в зависимости от уровня минерального питания
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения академика Я. Н. Афанасьева - основателя и первого заведующего кафедрой почвоведения БГСХА [г. Горки, 5-7 июня 2007 г.]. - Горки, 2007. - С. 279-281 (Шифр 589970)
УДК : 633.16 + 631.8 + "321" + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество--яровые культуры--с-х культуры--минеральное питание--зерновые культуры--питание растений--применение удобрений--агротехника--натура зерна--объемная масса--урожайность--хозяйственно полезные признаки--физико-химические свойства--свойства--экстрактивность--пивоваренные сорта--технические сорта--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/Б 24
Автор(ы) : Барбасов Н. В.
Заглавие : Эффективность применения новых форм комплексных микроудобрений и регуляторов роста при возделывании среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 3. - С. 85-89: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.81.095.337 + 631.811.98 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--ячмень--сорта--тип почвы--дерново-подзолистые почвы--агротехника--применение удобрений--микроэлементы--макроэлементы--минеральные удобрения--комплексные удобрения--макроудобрения--микроудобрения--хозяйственно полезные признаки--урожайность--регуляторы роста--регуляторы роста растений--качество--качество зерна--биологические свойства--масса 1000 зерен--объемная масса--натура зерна--снг--беларусь
Аннотация: Оптимизация питания растений, повышение эффективности внесения удобрений в огромной степени связаны с обеспечением оптимального соотношения в почве макро- и микроэлементов. Причем это важно не только для роста урожайности, но и повышения качества продукции растениеводства. Микроэлементы - это необходимые элементы питания, без которых растения не могут полноценно развиваться. Под влиянием микроэлементов растения становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям атмосферной и почвенной засухи, пониженным и повышенным температурам, поражению вредителями и болезнями. Современным направлением повышения урожайности и качества продукции растениеводства является внедрение в сельскохозяйственное производство высоких энергосберегающих технологий с применением регуляторов роста растений. Управление ростом и развитием растений при помощи регуляторов роста позволяет существенно повысить устойчивость к неблагоприятным факторам среды: высоким и низким температурам, недостатку влаги. В статье дана агрономическая оценка применения комплексных удобрений для некорневой подкормки Нутривант плюс (Израиль) и Кристалон (Нидерланды), микроудобрения Адоб Медь (Польша), нового комплексного удобрения, разработанного в Институте почвоведения и агрохимии, NPK с Сu (0,15 %) и Мn (0,10 %) для основного внесения, комплексного микроудобрения с регулятором роста МикроСтим-Медь Л, регуляторов роста Экосил и Фитовитал и микроудобрения ЭлеГум-Медь. Установлена высокая агрономическая эффективность допосевного внесения и некорневой подкормки посевов ячменя комплексными удобрениями и регуляторами роста. Наибольшая урожайность зерна ячменя (69,6 ц/га) отмечена в варианте N80Р70K120 + N40 карб + МикроСтим - Медь Л. Максимальное содержание сырого белка (12,9%), а также его выход (8,0 ц/га) были в варианте с применением МикроСтим - Медь Л на фоне N80Р70K120 + N40 карб. В этом же варианте наиболее высокими были и такие показатели как натура зерна (566,4 г/дм3) и масса 1000 зерен (66,0 г).
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619107
Заглавие : Результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015-2017 годы
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :162 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--сорта--с-х культуры--озимые культуры--зерновые культуры--яровые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--натура зерна--объемная масса--вегетационный период--онтогенез--фитосанитарное состояние--болезни растений--вредители растений--хозяйственно полезные признаки--урожайность--устойчивость к полеганию--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--морфологические признаки--беларусь--снг
Аннотация: В издании приведены результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015-2017 годы по хозяйственно полезным признакам: натура зерна, вегетационный период, фитосанитарное состояние сельскохозяйственных растений, урожайность, устойчивость к полеганию, зимостойкость и др.
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/619107(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.5/619107(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621053
Заглавие : Результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2016-2018 годы
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :153, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.526.32-048.24 + 633.1 + 633.31/.37 + "2016/2018" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--сорта--с-х культуры--озимые культуры--яровые культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--натура зерна--объемная масса--вегетационный период--онтогенез--фитосанитарное состояние--болезни растений--вредители растений--хозяйственно полезные признаки--урожайность--устойчивость к полеганию--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--морфологические признаки--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2016-2018 годы по хозяйственно полезным признакам: натура зерна, вегетационный период, фитосанитарное состояние сельскохозяйственных растений, урожайность, устойчивость к полеганию, зимостойкость и другое.
Экземпляры :ОКД/631.5/621053(1)
Свободны : ОКД/631.5/621053(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/О-93
Автор(ы) : Коптик И. К., Семененко М. В., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Оценка качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Беларуси
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 244-249: табл. - (Шифр Ж 120/2013/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.526.32 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--новые сорта--качество зерна--мягкая пшеница--масса 1000 зерен--биологические свойства--натура зерна--объемная масса--стекловидность--хлебопекарные качества--реологические свойства--механические свойства--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611265
Заглавие : Результаты испытания сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2012-2014 годы
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :135 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.31/.37 + "324" + "321" + 631.526.32-048.24 + "2012/2014" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яровые культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--государственное сортоиспытание--вегетативный период--периоды развития растений--оценка качества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зимостойкость--устойчивость к полеганию--устойчивость к физическим факторам--масса 1000 семян--посевные качества--натура зерна--объемная масса--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/611265(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/611265(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614164
Заглавие : Результаты испытания сортов растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2013-2015 годы
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :177 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГУ "Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.31/.37 + "321" + "324" + 631.526.32-048.24 + "2013/2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--масса 1000 зерен--биологические свойства--вегетативный период--периоды развития растений--натура зерна--объемная масса--устойчивость--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/633/635/614164(1)
Свободны : ОКД/633/635/614164(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/В 21
Автор(ы) : Вафоева М. Б., Абдуазимов А. М.
Заглавие : Влияние различных систем удобрения на качество зерна озимой пшеницы (в условиях Кашкадарьинской области Республики Узбекистан)
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2022. - № 1(68). - С. 94-102: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2022/1). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.89 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--система удобрения--применение удобрений--комплексные удобрения--минеральные удобрения--некорневая подкормка--подкормка растений--сероземы--тип почвы--качество зерна--технологические качества--качество--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--белки злаков--узбекистан--страны мира--22-26
Аннотация: Установлено влияние различных сроков и норм внесения комплексных удобрений на качество зерна озимой мягкой пшеницы. Отмечено положительное влияние листовых подкормок комплексными удобрениями на массу 1000 зерен, содержание общего белка и сырой клейковины. Несмотря на то, что наибольшие показатели наблюдались при внесении N180P90K60 и подкормки в каждой фазе развития растений, оптимального уровня по всем вышеперечисленным показателям можно достичь и при однократной подкормке до появления флагового листа IFO-СОМВІ FЕ + EntoGumin + IFO UAN 32 при снижении дозы минеральных удобрений в 2 раза до N90P45K30. В условиях светлых сероземных почв Республики Узбекистан при внесении удобрений под озимую пшеницу в количестве 50 % от традиционной нормы (N90P45K30),а так же при использовании жидких комплексных удобрений выявлен эффект улучшения качества зерна. Подкормка озимой пшеницы суспензиями различных компонентов в фазу осеннего кущения, в период образования флагового листа и после колошения увеличило натурный вес зерна на 42,9; 43,7; 36,8 г/л и количество белка в зерне - на 1,2; 1,2; 1,1 % в сравнении с контролем в зависимости от уровня NРК.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.111.1/Б 94
Автор(ы) : Буштевич В. Н., Дробудько И. Е.
Заглавие : Влияние некорневой азотной подкормки яровой мягкой пшеницы на натуру и белковость зерна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 40-44: табл. (Шифр Ж 120/2021/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "321" + 631.84 + 664.641.12.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--яровые культуры--с-х культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--пшеничная мука--мука--качество--качество зерна--мукомольные качества--белковость--натура зерна--объемная масса--применение удобрений--агротехника--подкормка растений--некорневая подкормка--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--страны мира--21-26
Аннотация: Натура зерна является одним из главных показателей технологических мукомольных достоинств зерна - его выполненности. Зерно яровой пшеницы сорта Любава с высокой натурной массой получено в варианте при внесении N15 и N20 в фазу ДК 71, соответственно 807 и 802 г/л или на 8,6 и 7,9% выше контроля. Наибольшее содержание белка в зерне отмечено при внесении N15 и N20 в фазу начала формирования зерна (ДК 71) - 14,4 и 14,9 % соответственно, что на 3,6 и 7,9% больше, чем в контрольном варианте (фон P60K90 (осенью), N90 (предпосевная культивация) + N30 (фаза кущения).
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625942
Заглавие : Зерноведение с основами растениеводства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :53 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 47 (11 назв.). - Приложение: с. 48-53
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.576.331.2 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--масличные культуры--технические культуры--морфология семян--морфология растений--анатомия растений--ботаника--зерно--продукция растениеводства--классификация--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--подсушка--сушка--влажность зерна--влажность--методика--оценка качества--оценка--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: В указаниях излагается тематика лабораторных работ, некоторые теоретические положения, методики выполнения работ и обработки полученных экспериментальных данных. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.086.1/П 48
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Соляник А. Н., Слинько О. М.
Заглавие : Показатели качества заготовляемого фуражного зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 152-162 (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--кормовое зерно--концентрированные корма--ячмень--тритикале--пшеница--овес--зерновые культуры--хранение--засорение--плесневение--влажность зерна--влажность--качество зерна--качество--натура зерна--объемная масса--вариационный анализ--статистические методы--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению показателей качества заготовляемого фуражного зерна. При проведении технического анализа фуражного зерна установлено, что по всем показателям наблюдается соответствие нормативным требованиям. При проведении исследований выявлено, что средняя влажность фуражного ячменя составила 15,0 % при колебаниях от 10,2 до 25,9 %, коэффициент вариации – 25,8 %; средняя натура – 600,4 г/л, лимиты – 526–648 г/л, коэффициент вариации – 5,2; величина содержания сорной примеси – 4,0 %, лимиты – 2,2–9,3 %; среднее содержание зерновой примеси было 3,0 % при размахе колебаний 1,2–6 %. Величина содержания битых зерен составила 1,2 % при колебаниях от 0,44 до 2,46 %, коэффициент вариации – 42,4 %; содержание поврежденных зерен – 0,3 % при колебаниях от 0 до 1 %, коэффициент вариации – 99,5 %. В исследованиях лимиты содержания щуплых зерен колебались от 0 до 0,04 % при коэффициенте вариации 479,6 %, среднее значение – 0 %. Содержание мелких зерен было относительно невелико при среднем значении 9,3%, колебаниях – от 5,4 до 16,8 % и коэффициенте вариации 33,8 %. Тритикале: влажность – 14,5 %, лимиты – 11,1–20,5 %, коэффициент вариации – 13,7 %; натура – 661,6 г/л, лимиты – 598–698 г/л, коэффициент вариации – 3,7 %; сорная примесь – 3,8 %, лимиты – 2,1–12,1 %, коэффициент вариации – 51,8 %; зерновая примесь – 7,6 %, лимиты – 2,5–13,1 %, коэффициент вариации – 41,9 %; содержание битых зерен – 3,5 %, лимиты – 1,42–9,9 %, коэффициент вариации – 41,9 %; содержание щуплых зерен – 0,1 %, лимиты – 0-0,4 %; коэффициент вариации – 137,9 %; содержание поврежденных зерен – 0,3 %, лимиты – 0-1,72 %, коэффициент вариации – 121,8 %; мелкое зерно – 0,3 %, лимиты – 0-0,9 %, коэффициент вариации – 88,5 %. Пшеница: влажность – 15,0 %, лимиты – 10,8–18,1 %, коэффициент вариации – 111,6 %; натура – 692,8 г/л, лимиты – 643–773 г/л, коэффициент вариации – 96,4 %; сорная примесь – 3,4 %, лимиты – 2,2–6,1 %, коэффициент вариации – 149,4 %; зерновая примесь – 3,5 %, лимиты – 1,3–9,9 %, коэффициент вариации – 98,5 %; содержание 153 битых зерен – 2,2 %, лимиты – 1,08–6,44 %, коэффициент вариации – 122,2 %; содержание щуплых зерен – 0,2 %, лимиты – 0-0,68 %, коэффициент вариации – 120,2 %; содержание поврежденных зерен – 0,5 %, лимиты – 0-3,84 %, коэффициент вариации – 114,8 %; мелкое зерно – 0,3 %, лимиты – 0–1 %, коэффициент вариации – 114,8 %. Овес: влажность – 14,2 %, лимиты – 11,5–17,8 %, коэффициент вариации – 12,2 %; натура – 463,5 г/л, лимиты – 423–549 г/л, коэффициент вариации – 6,6 %; сорная примесь – 4,5 %, лимиты – 2,4–7,0 %, коэффициент вариации – 25,6 %; зерновая примесь – 4,9 %, лимиты – 2,0–11,7 %, коэффициент вариации – 50,2 %; среднее содержание битых зерен – 0,4 %, лимиты – 0,1–1,1 %, коэффициент вариации – 63,6 %; среднее содержание щуплых зерен – выявлено не было; среднее содержание поврежденных зерен – 0,0 %, лимиты – 0,0–0,3 %, коэффициент вариации – 274,8 %; мелкое зерно – 2,9 %, лимиты – 0,8– 12,6 %, коэффициент вариации – 87,6 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628058
Заглавие : Технология муки : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :79 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 76 (10 назв.). - Приложения: с. 77-79
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--мука--сырье--качество зерна--качество--натура зерна--объемная масса--физико-химические свойства--свойства--переработка--технологические процессы--технологические схемы--технологии--23-39
Аннотация: Представлены основные этапы производства муки на предприятиях отрасли, сущность процессов, протекающих при переработке зерна в муку, технологические схемы производства муки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горянцева М. Д., Лобко А. А., Козлов С. Н.
Заглавие : Эффективность микроудобрения Ф-1 Старт на яровом ячмене
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии, "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция. Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 73-75: табл. - ISBN 978-985-882-239-2 (Шифр 627294). - ISBN 978-985-882-239-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.81.095.337
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--микроудобрения--минеральные удобрения--микробиологические удобрения--удобрения--эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--натура зерна--объемная масса--масса 1000 семян--посевные качества--сбор белка --продуктивность--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--23-06
Аннотация: Установлена эффективность микробиологического удобрения Ф-1 Старт при возделывании ярового ячменя.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6603
Заглавие : Яровая пшеница : материалы государственного сортоиспытания за 1923-1935 гг.
Выходные данные : Ленинград: Издательство Всесоюзной академии наук им. В. И. Ленина, Ленингр. филиал, 1936
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства, Госсортсеть
Цена : Б.ц.
УДК : 633.11 + "321" + "1923/1935" + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--урожай зерна--урожай--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--сбор белка--продуктивность--фенология--бурая ржавчина--стеблевая ржавчина--ржавчина растений--государственное сортоиспытание--сортоиспытание
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Политыко П. М., Парыгина М. Н., Вольпе А. А., Никифоров В. М., Прокопенко А. Г.
Заглавие : Влияние технологий возделывания на качество зерна различных сортов пшеницы
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.105-108 (Шифр 591594)
УДК : 631.5 + 631.87 + 633.11 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возделывание--применение удобрений--агротехника--пшеница--зерновые культуры--опыты--сорта--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--белки--пептиды--сила муки--хлебопекарные качества--пористость--физические свойства--снежная плесень--болезни растений--средства химизации--агрохимикаты--средства защиты растений--ретарданты--регуляторы роста растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--качество--погодные условия--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси