На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясо-костная мука<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567819
19961028145318.6/С91
Автор(ы) : Суханова С.И., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С., Лисицын А.Б.
Заглавие : Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :35с
Серия: мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426
Цена : 3500-00 р.
УДК : 637.52 + 006 + 389
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--мясо--мясные продукты--мясо-костная мука--стандарт--мясная промышленность--метрология
Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567242-10
19970417154718.7/Н34
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Колесень В.П., Постовалов А.П., Василюк О.Я., Хоченков, Андрей Алексеевич, Линкевич С.А., Голушко А.В., Винник Л.И.
Заглавие : Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр.,посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. Эффективность новых кормовых добавок в составе комбикормов для свиней
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 10-15
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.053.085.55.087.7(476) + 636.087.62/.63(476) + 636.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--комбикорма--свиньи--состав кормов--корма--рыбная мука--аминокислоты--мясо-костная мука--кормовая ценность--беларусь--зерновые культуры--микроэлементы--провит--поросята-отъемыши--кормление--откорм--прирост живой массы--животноводство
Аннотация: Состав комбикормов. Увеличение производства мясо-костной муки, улучшение качества новой технологии.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970605101202.0/В38
Автор(ы) : Сироткина Л.К., Лехтман В.М., Демьянович Е.П.
Заглавие : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь; N1). Эффективность использования сапрокорма в кормлении цыплят-бройлеров
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 65-66
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.053.085.55(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--кормление--цыплята-бройлеры--рационы--корма--комбикорма--сапропель--мясо-костная мука--живая масса--содержание животных--сапрокорм--выращивание молодняка--беларусь
Аннотация: Использование в кормлении цыплят-бройлеров комбикормов с сапропелем.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Певзнер И.Л., Микуленок В.Г., Назаров В.Г., Ганущенко О.Ф., Викторчик А.И., Разумовский Н.П.
Заглавие : Эффективность провита при выращивании ремонтных свинок и его последействие на их репродукцию
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.313-314 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--корма--кормление--кормовые добавки--кормовые дрожжи--белок одноклеточных--мясо-костная мука--животные корма--прирост живой массы--откормочные качества--ремонтный молодняк--молодняк--живая масса--масса животных--случка--половое поведение--супоросность--беременность--подсосный период--периоды онтогенеза--свинка--поросята--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение сравнительной эффективности мясокостной муки и провита при выращивании ремонтных свинок с последующим контролем их репродукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577580
Заглавие : Tierernahrung- Ressourcen und neue Aufgaben : Reihe: Nachhaltige Tierproduktion. Expo 2000 Workshop. Tagungsband
Выходные данные : Braunschweig, 2001
Колич.характеристики :462 с
Коллективы : Bundesforchungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) (Braunschweig), Tierarztliche Hochschule (Hannover)
Серия: Landbauforschung Volkenrode; 223
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 3-933140-47-1: 6006, 6006, р.
УДК : 664.785.86.002.82 + 636.084 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочное производство--утилизация--кормление--гигиена--состав кормов--животные корма--микотоксины--токсины--производство мяса--производство с-х продукции--диетотерапия--лечение--мясо-костная мука--экономика животноводства--химический состав--аминокислоты--питательные вещества--индейка--свиньи--животноводство--сапропель--минеральные корма--овцы--молодняк--питательная ценность--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Важность утилизации побочных продуктов кормления животных, употребление их в кормовых добавках, их питательная ценность, как правильно кормить животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/577580(1)
Свободны : ОКД/636.085/577580(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А.В.
Заглавие : Изучение динамики биосинтеза полисахаридного антигена сальмонелл в средах различного состава : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.164-166 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.842.14 + 616-097 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллы--энтеробактерии--антигены--иммунологические факторы--липополисахариды--полисахариды--синтез--штаммы--таксономические категории--получение биопрепаратов--технологические процессы--питательные среды--сыворотка крови--кровь--белки крови--животные белки--мясо-костная мука--животные корма--иммуномодуляторы--лекарственные средства--иммунологические методы--методы исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Заггерс Д.
Заглавие : Новые факты об использовании воспроизведенных животных белков
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N1. - С.12-13 (Шифр С010312175607/2004/1)
УДК : 636.087.62 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--животные белки--белки--мясо-костная мука--животные корма--состав кормов--питательная ценность--ферменты--оперение--кератин--склеропротеины--амины--аминокислоты--органические кислоты--печень--пищеварительная система--индейки--с-х птица--дозирование--технологические процессы--питательная ценность--новые технологии--инновации--поросята--молодняк--сша--страны мира
Аннотация: Мясо-костная мука в кормлении сельскохозяйственных животных.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582158
Автор(ы) : Бобков М.П.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка и дезинфекция цехов по производству сухих животных кормов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 636.087 + 628.5 + 619 + 614.48 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--сухие корма--корма--животные корма--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--заводы--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--бактериологические исследования--мясо-костная мука--промышленные предприятия--предприятия--оборудование--элеваторы-устройства--подъемники--помещения--микроклимат--спецодежда--средства индивидуальной защиты--кормовая мука--качество--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчикова Г.Н.
Заглавие : Новые рецепты БВМД в составе комбикормов для бычков
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.94-95 (Шифр 584198)
УДК : 636.2.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--концентрированные корма--мясо-костная мука--кормовые добавки--соевый шрот--шроты--минеральные добавки--белки--пептиды--энергия корма--энергетическая ценность--себестоимость--технико-экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В. Н.
Заглавие : Методические указания по оперативному контролю за качеством комбикормов для рыб
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С.134-143 (Шифр 586590)
УДК : 639.371.52.043.2 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--нормы--зерновые культуры--с-х культуры--состав--отруби--отходы мукомольного производства--подсолнечниковый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--дрожжи--кровяная мука--мясо-костная мука--рыбная мука--кормовая мука--мел--осадочные породы--поваренная соль--премиксы--бад--ферменты--однородность--хозяйственно полезные признаки--запах--органолептические показатели--взятие проб--анализ--методические материалы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В. Н., Гадлевская Н. Н., Лебедева В. А., Тютюнова М. Н.
Заглавие : Технологический регламент по обогащению рыбных комбикормов экзогенными ферментами
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Сборник научно-технологической и методической документации по аквакультуре в Беларуси/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - С.159-164 (Шифр 586590)
УДК : 639.3.043.2 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--зерновые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--шроты--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые дрожжи--дрожжи--монокальцийфосфат--комплексные удобрения--премиксы--бад--ферментная активность--биологические свойства--технологическая схема--технологические процессы--ксиланаза--гликозидазы--глюканы--полисахариды--целлюлаза--маркировка--транспортировка--хранение--технологические регламенты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.085.55/К 30
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Качество компонентов животного происхождения комбикормов для контрольного откорма свиней
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2008. - Том 52, N 3. - С.108-112: табл. - ISSN 0002-354Х (Шифр Д980924201152/2008/52/3). - ISSN 0002-354Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.55 + 636.4.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--контрольный откорм--кормление--концентрированные корма--животные корма--рыбная мука--мясо-костная мука--кормовые добавки--качество--белковые добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. А., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Гриб Е. Н.
Заглавие : Производство сухих кормов для животных методом экструзии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С227-230 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7/.8.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормопроизводство--технологические процессы--сухие корма--мясо-костная мука--костная мука--кормовая мука--домашние животные--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О., Протасов С., Танана А., Анучинский М., Дементьев А.
Заглавие : Технология очистки вентиляционных выбросов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 101: табл. (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 637.65.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--загрязнители--техногенные загрязнители--плазменная обработка--технологические процессы--животное сырье--пищевое сырье--варочное оборудование--технологическое оборудование--оборудование--модернизация--инновации--конденсация--мясо-костная мука--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085.13/К 30
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Шацкая А. Н., Петрушко А. С., Рудаковская И. И., Сидоренко А. О.
Заглавие : Качество протеиновых компонентов комбикормов для свиней
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 114-119: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--концентрированные корма--шроты--кормовой белок--белки--мясо-костная мука--кормовая мука--рыбная мука--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Литвинчук А. А., Дук А. А., Желткевич О. В.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология производства мясокостной муки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 227-230: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-костная мука--кормовые добавки--ресурсосберегающие технологии--установки пиролиза отходов--установки для утилизации отходов--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.932.7/С 65
Автор(ы) : Сороко О. Л., Протасов С., Дементьев А.
Заглавие : Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 249-254: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.932.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--рентабельность--экономические показатели--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--воздухоочистители--устройства--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--технологические схемы--технологии
Аннотация: В цехах технических и кормовых фабрикатов предприятий мясной промышленности осуществляется переработка непищевого животного сырья в сухие корма, включаемые в рацион сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. В зависимости от используемого материала получают различные виды сухих кормов и керотиновую муку, а также растительно-животные корма. Одновременно при выработке некоторых видов кормовой муки получают технический и кормовой жир. Такие цеха — источники наиболее интенсивного загрязнения атмосферы неприятно пахнущими веществами. Данная статья предлагает инновационную технологию производства мясокостной муки, позволяющую исключить утечки дурнопахнущих веществ в атмосферу цеха, повысить степень очистки вентиляционных выбросов, рекуперировать тепловую энергию, увеличить объем продукции, снизить нагрузку на канализационные сети.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621617
Автор(ы) : Водолажченко С. А.
Заглавие : Переработка и использование отходов птицеводства
Выходные данные : Великие Луки, 2005
Колич.характеристики :208, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования РФ, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 205-206 (32 назв.). - Приложения: с. 203-204
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5-027.32/.33 + 636.087.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеводства--отходы животноводства--переработка--утилизация--управление отходами--оборудование--кормопроизводство--сухие корма--корма--перьевая мука--мука--кормовая мука--мясо-костная мука--химический состав--характеристики--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--помет--экскременты--обеззараживание--сушка--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария
Содержание : Обоснование необходимости переработки отходов птицеводства в полезные и нужные продукты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Характеристика отходов, их свойства и химический состав ; Выход отходов и его использование для организации технологического процесса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В СУХИЕ КОРМА ; Методика изучения процессов, происходящих при переработке отходов в корма ; Процессы, происходящие при переработке отходов в сухие корма ; Оборудование утилизационных цехов ; Устройство для предотвращения загрязнения воздуха дурнопахнущими веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ; Виды производимых кормов ; Технология приготовления перьевой муки ; Технология приготовления мясо-перьевой муки ; Технология приготовления мясной и мясо-костной муки ; Технология обезжиривания мясной и мясо-костной муки ; Технология приготовления кровяно-цеолитовой, яично-цеолитовой и кровяно-яично-цеолитовой муки ; Приготовление кормов из отходов птицеводства другими способами ; Технология приготовления рыбно-цеолитовой муки ; Технология приготовления кормов из отходов кожевенной промышленности ; Сушка и обеззараживание птичьего помета ; Дефекты кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Выход кормов и методы его расчета ; Организация работы утильцехов ; Ветеринарно-санитарные мероприятия при производстве кормов ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Химический состав ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕТОД ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Значение определения переваримости питательных веществ кормов ; Метод определения коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Расчет коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Переваримость протеина кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Энергетическая питательность кормов ; Использование питательных веществ комбикормов, содержащих корма, приготовленные из отходов птицеводства ; Изменение кормовых достоинств кормов в зависимости от сроков хранения ; Технические условия на корма, приготовленные из отходов птицеводства ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА, В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ ДРУГИХ ВИДОВ ; Общие положения об использовании нетрадиционных кормов в кормлении животных ; Продуктивность цыплят-бройлеров при равноценной замене в комбикормах рыбной и мясо-костной муки кормами из отходов птицеводства ; Эффективность использования мясной, мясо-перьевой и перьевой муки при нормированном кормлении цыплят-бройлеров ; Эффективность скармливания курам комбикормов, содержащих мясную, мясо-перьевую и перьевую муку ; Воспроизводительные способности кур при использовании в кормлении кормов из отходов птицеводства ; Эффективность использования в кормлении цыплят бройлеров кровяно-цеолитовой и яично-цеолитовой муки ; Использование муки из пера и других отходов, получаемых при убое птицы, за рубежом ; Пути повышения питательной ценности нетрадиционных кормов ; Эффективность скармливания животным сухого птичьего помета и помета с подстилкой ; Экономическая эффективность приготовления сухих кормов из отходов птицеводства ; Организация утилизации и переработки отходов птицеводства в стране ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Описаны пути решения проблемы утилизации большого количества отходов, получаемых при выращивании, содержании птицы, ее переработке и инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/621617(1)
Свободны : ОКД/636.5/621617(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.631/С 56
Автор(ы) : Муржа И. И., Полупан Ю. П., Кебко В. Г., Дедова Л. А.
Заглавие : Современные технологии переработки отходов птицеводства и производства высокопротеиновых кормовых добавок: отечественный и зарубежный опыт
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 256-263 (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.631 + 636.087.74 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--животное сырье--пищевое сырье--переработка--технологии--безотходные технологии--методы--экономические показатели--экономическая эффективность--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--кормовая мука--перьевая мука--мясо-костная мука--кормовые добавки--белковые добавки--производство--крупнотоварное производство--товарное производство--страны мира--украина
Аннотация: Освещены различные технологии переработки отходов птицеводства в первую очередь перьевого сырья на кормовые цели, в частности гидротермический метод, метод экструзии, термохимический метод и метод при высокой температуре и высоком давлении. Гидротермический метод переработки мясо-костных отходов в вакуум-горизонтальных котлах имеет удовлетворительные результаты, но малоэффективен при переработке перьевого сырья. Более эффективные методы переработки перьевого сырья при использовании процессов экструзии и термохимической обработки, но из-за сложности технологических процессов, большой затратности и неудовлетворительных санитарно-экологических условий эти технологии не находят широкого применения на производстве. Заслуживает более глубокого изучения европейский опыт безотходного производства и переработки отходов птицеводства, в частности перьевого сырья, методом их обработки при высоких температурах, высоком давлении и непрерывном технологическом процессе, а также возможности применения этих технологий в отечественном крупнотоварном производстве на птицефабриках промышленного типа.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Котович И. В., Позывайло О. П.
Заглавие : Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 636.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--безопасность--компоненты--животное сырье--сырой белок--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--экструзионные продукты--рыбный экструдат--сбалансированность--качество--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину.
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси