На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (658)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (20)Аграрные издания НАН Беларуси (99)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 658
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586256
Автор(ы) : Enfalt A.-Ch.
Заглавие : Pig meat quality : influence of breed, RN genotype and environment
Выходные данные : Б.м., 1997
Колич.характеристики :[98] с.: рис.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitais Agriculturae Sueciae. Agraria 24, ISSN 1401-6249
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 91-576-5258-9
УДК : 636.4 + 637.072 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--мышцы--органы движения--мышечные ткани--мраморность мяса--послеубойная обработка--технологические процессы--метаболизм--качество продуктов питания--качество--генетические параметры--генотипы--породы свиней--факторы окружающей среды--окружающая среда--технологические качества--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Автореферат докторской диссертации и подборка публикаций по теме диссертации.
Экземпляры :ОКД/636.4/586256(1)
Свободны : ОКД/636.4/586256(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Klementaviciute J., Simkiene A., Simkus A.
Заглавие : Jerusalem artichoke's flour influence on pork quality
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С.139-140. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.086 + (474.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откорм--мясные качества--мясная продуктивность--свиньи--с-х животные--топинамбур--клубнеплодные культуры--литва--страны ес
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Lenartowicz P., Kulisiewicz J.
Заглавие : Wplyw diet wzbogaconych smalcem paszowym lub tluszczem pzepakowym na umiesnienie tuszy i poziom skladnikow lipidowych w miesie tucznikow wybranych genotypow
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции (Гродно, июнь 1999). - Гродно, 1999. - С.303-307 (Шифр 573687)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Влияние диетического кормления с добавлением рапсового или кормового жира на мясные качества туши и уровень липидов в мясе откормочных животных отдельных генотипов
УДК : 636.4.084.522.2 + 637.5.04 + 577.115 + 636.087.3(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--откормочные качества--липиды--органические вещества--убойные качества--продуктивные качества--свиньи--химический состав мяса--откормочные свиньи--породы свиней--генотип--генетика--зарубежные страны--польша--2--кормовые добавки
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573222
Автор(ы) : Pogorzelka J.
Заглавие : Ksztaltowanie sie cech uzytkowosci miesnej buhajkow,pochodzacych z krzyzowania krow rasy czarno-bialej z buhajami ras miesnych,przy roznej intensywnosci zywienia : сборник научных трудов
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo ART, 1999
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Techniczna im. Michala Oczapowskiego w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; 14
Примечания : Библиогр.: с.60-66
ISBN, Цена 83-88039-01-6: 68000, 68000, р.
УДК : 636.2.084.522.2 + 636.082.26 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--быки-отряд--мясные качества--мясная продуктивность--скрещивание--селекция--породы крс--кормление--интенсивный откорм--корма--питательная ценность--живая масса--масса животных--прирост живой массы--откормочные качества--состав кормов--убойные качества--продуктивные качества--физико-химические свойства--мясо--продукты питания--зарубежный опыт--польша
Экземпляры :ОКД/636.2/573222(1)
Свободны : ОКД/636.2/573222(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Auvergne A., Dubois J.P., Babile R., Sitko V.
Заглавие : Production System and Characteriistics of Forcefed Geese Products
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С.244-251 (Шифр 571308)
Примечания : Пер.на русск.яз.: Система производства и характеристика продуктов выгоночных гусей
УДК : 636.598.084.522(44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--печень--мясные качества--франция--мясная продуктивность--2--откорм
Аннотация: Результаты эксперимента по изучению влияния возраста гусей, продолжительности принудительного откорма гусей для получения жирной печени и кратности кормления на вес печени и мясные качества.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Smieclnska К., Stanek M.
Заглавие : The effect of cereal species and exogenous feed enzymes on production results, slaughter value and meat quality in pigs
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С327-328 (Шифр 597361)
УДК : 636.4.086.1.087.74 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--кормление--кормовое зерно--концентрированные корма--белковые добавки--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойная продуктивность--мясные качества--польша--восточная европа
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/S70
Автор(ы) : Sobotka W., Fiedorowicz E., Micinski J.
Заглавие : The influence of the intensity of fattening on growth performance and meat quality of pigs
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 344-353: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--откорм--кормление--мясные качества--мясная продуктивность--польша--страны ес
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Valaitiene V., Simkus A.
Заглавие : Mineral contents in meat of angus, simmental, charolais and limousin beef cattle
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С.148-149: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (474.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--говядина--мясо--крс--с-х животные--породы крс--литва--страны ес
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : Ж 206
Заглавие : Zeszyty naukowe Akademii rolniczo-technicznej w Olsztynie . Ser. : Zootechnica
Выходные данные : Olsztyn, 1973-1984
Колич.характеристики :
Коллективы : Akademia rolniczo-techniczna w Olsztynie
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0324-9239
УДК : 636 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--животноводство--с-х животные--с-х птица--корма--кормление--прогестерон--убойные качества--продуктивные качества--осеменение--спаривание--ветеринары--работники сельского хозяйства--содержание животных--разведение животных--питательная ценность--сперма--секреты желез--гематологические показатели--физиологические показатели--фосфатазы--гидролазы--типы скрещиваний--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--помеси--качество с-х продукции--воспроизводительные качества--микроклимат--животноводческие помещения--выращивание молодняка--семенники животных--отел--роды--метаболизм--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/А 18
Автор(ы) : Авдаченок В. Д.
Заглавие : Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 619 + 582.684.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--мясные качества--мясная продуктивность--баранина--мясо--лекарственные средства--новые препараты--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--hypericum--микробная обсемененность--контаминация--овцы--мелкий рогатый скот--лечение--ветеринария--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.424.084.1/А 23
Автор(ы) : Агапова Е. М., Сусол Р. Л.
Заглавие : Откормочные и мясные качества молодняка свиней крупной белой породы (УКБ-3) в системе «генотип - среда»
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 147-153: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.424.084.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупная белая порода свиней--породы свиней--мясные качества--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--взаимодействие генотип-среда--адаптивность--биологические свойства--поросята--молодняк--рационы--толщина шпига--убойные качества--биохимия крови--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563908
19960110144431.4/А36
Автор(ы) : Айзатов Р.М.
Заглавие : Мясные и откормочные качества сверхремонтных телок и первотелок : Автореф.дис...канд.с.-х.наук.06.02.04
Выходные данные : Саранск: б.и., 1995
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 1560-00 р.
УДК : 636.2.082.355.084.522.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сверхремонтный молодняк--телки--первотелки--мясные качества--откормочные качества--крс--хозяйственно полезные признаки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акимов С. В., Перетятько Л. Г.
Заглавие : Основные направления селекционно-племенной работы с отечественными мясными породами свиней Украины
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: тезисы докладов XIII международной научно-практической конференции по свиноводству. - Жодино, 2006. - С.11-12 (Шифр 585837)
УДК : 636.4.082 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--мясная продуктивность--мясные качества--селекция--племенная работа--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акневский Ю. П.
Заглавие : Откормочные и мясные качества свиней заводского типа "Бахмутский" при скрещивании и гибридизации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 5-7 (Шифр 607688)
УДК : 636.4.033.082.26 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--свиньи--с-х животные--типы скрещиваний--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--толщина шпига--убойные качества--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584931
Автор(ы) : Алексеева Н.М.
Заглавие : Откормочные и мясные качества свиней разных породных групп в условиях центральной Якутии : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Якутск, 2004
Колич.характеристики :15 с
Коллективы : Якутская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра общей зоотехнии
Примечания : Библиогр.: с. 14-15
УДК : 636.4.03 + 636.4.084.522 + (571.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--свиньи--с-х животные--убойные качества--переваримость--питательная ценность--экономическая эффективность--экономический анализ--восточная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.2
Автор(ы) : Епишко Т.И., Курак О.П., Мордечко П.П., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Анализ комбинационной способности как один из способов интенсификации породообразовательного процесса в свиноводстве
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.110-112 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--породы свиней--селекция--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--прирост живой массы--откормочные качества--генетический анализ--генетика--высокопродуктивные животные--отбор--селекционная ценность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Копоть О. В., Головнева Н. А.
Заглавие : Анатомо-морфологическая оценка качества тушек цыплят-бройлеров при использовании нового пробиотического препарата
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 36: Ветеринария. - С. 139-144: табл. - (Шифр Ж 867/2017/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.2.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--корма--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные качества--мясная продуктивность--тушки--продукция животноводства--качество
Аннотация: Изучаемый пробиотический препарат оказал положительное влияние на мясные качества цыплят-бройлеров, что выразилось в повышении массы потрошеной тушки на 0,8% в сравнении с контролем, а также отдельных частей тушки, в частности, массы бедра на 0,7%.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.4.033/А 67
Автор(ы) : Аниховская И. В., Мальчевская А. П.
Заглавие : Мясные качества и физико-химические свойства мяса и сала различных генотипов свиней
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.3-8: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--мясные качества--мясная продуктивность--помеси--туша--мышечные ткани--ткани животных--толщина шпига--убойные качества--окорок--цельномышечные продукты--физико-химические свойства--ph--химические свойства--окраска--морфологические признаки--минская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аниховская И. В.
Заглавие : Продуктивность свиноматок крупной белой породы в сочетании с хряками импортных мясных пород
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: тезисы докладов XIII международной научно-практической конференции по свиноводству. - Жодино, 2006. - С.14-15 (Шифр 585837)
УДК : 636.4.082.26 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупная белая порода--йоркшир--мясные свиньи--ландрас--беконные свиньи--породы свиней--селекция--мясная продуктивность--мясные качества--минская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонова М. С., Пестис, Витольд Казимирович
Заглавие : Влияние пробиотика "Простор" на развитие внутренних органов цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 107-109. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.082.474 + 636.52/.58.087.7 + 636.084 + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--пробиотики--бад--кормовые добавки--добавки--кормовые антибиотики--антибиотики--простор--внутренние органы--анатомия животных--исследования--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--22-43
Аннотация: Целью исследований явилось изучение влияния пробиотического продукта "Простор" на развитие внутренних органов цыплят-бройлеров в условиях производства ОАО "Смолевичи Бройлер", без использования антибиотиков и кокцидистатиков при разной плотности посадки птицы на 1 м2 площади пола. Для оценки мясных качеств цыплят-бройлеров был проведен научный опыт. Исследования проводились на цыплятах бройлерах кросса Росс 308.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси