На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (68)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мягкие сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е.А., Шингарева Т.И.
Заглавие : Новые виды мягких сыров с термокислотной коагуляцией белков молока
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.78-79 (Шифр 579931)
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--мягкие сыры--сыры--технологии--технологические процессы--физические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581133
Автор(ы) : Давыдова Е.А.
Заглавие : Разработка технологии производства сыра с термокислотной коагуляцией белков гомогенизированного молока : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--молочные продукты--производство с-х продукции--исследования--экспериментальные исследования--физические процессы--гомогенизация--технологические процессы--кислотность--химические свойства--качество с-х продукции--хранение--мягкие сыры--сыры--эффективность--математические модели--модели--биохимические свойства--свойства--органолептические показатели--белки молока--животные белки--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581324
Автор(ы) : Кузнецов В.В., Шилер Г.Г.
Заглавие : Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 3 : Сыры
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :503 с
Примечания : Библиогр.: с.497-499
ISBN, Цена 5-901065-47-6: 63934 р.
УДК : 637.3 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--технологические процессы--химический состав--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микрофлора--флора--сыроделие--виды--роды--контроль качества--сычужные сыры--мягкие сыры--параметры--технологическая схема--плавленые сыры--качество продуктов питания--сырье--технологические качества--закваски
Аннотация: Состав и свойства, пороки, закваски, производство сыра.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/581324(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/581324(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковлева С.
Заглавие : Сыру обновка - многослойная упаковка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.27-28 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.3 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мягкие сыры--твердые сыры--упаковочные материалы--материалы--упаковка--технологические процессы--вакуумирование--беларусь--снг
Аннотация: Технологии упаковки сыра: модифицированная атмосферная и ваккуумная.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т. Н.
Заглавие : Влияние посола на С-витаминную активность козьего сыра лебединского
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы IX международной научно-практической конференции/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С.106-110 (Шифр 585962)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.053 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--созревание (продукты питания)--молочные продукты--мягкие сыры--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--козье молоко--молоко--коровье молоко--химические свойства--кислотность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--переработка--поваренная соль--вкусовые добавки--сыроваренная промышленность--промышленность--технологии--консистенция--физико-химические свойства--биологическая ценность--харьковская обл--украина
Аннотация: Изучение влияния посола козьего сыра Лебединского на показатели его качества.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Жесткость характера сырного рынка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.7-8 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--ассортимент--мягкие сыры--сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--цена реализации--цены--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Совершенствование технологии производства мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.210-212: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--мягкие сыры--сычужные сыры--закваски--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--промышленные технологии--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Разработана технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидо- и молочнокислые бактерии. Рассмотрено влияние наиболее важных технологических параметров (таких как количество закваски и фермента, температура свертывания) на выход готового продукта, степень использования сухих веществ и жира, органолептические показатели, массовую долю влаги. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости влияния технологических параметров производства на формирование новых видов мягких кислотно-сычужных сыров. Исследования дают возможность снизить потери сухих веществ и потери жира с сывороткой, получить хорошие органолептические показатели и консистенцию.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5696
Автор(ы) : Thom Ch., Fisk W. W.
Заглавие : The book of cheese
Выходные данные : New York: The Macmillan Company, 1925
Колич.характеристики :415 с.: il.
Серия: Rural Text-Book Series
Примечания : Указ.: с. 405-415
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молоко--коагулянты--пищевые добавки--сычужный фермент--чеддеризация--мягкие сыры--полутвердые сыры--рассольные сыры--твердые сыры--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--ретро--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/И-5696(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-5696(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таранда М. I.
Заглавие : Выраб сыроу з блакiтнай i белай цвiллю - актуальная задача, якая паустае перад РБ
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 159-160 (Шифр 588692)
УДК : 637.353.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--рокфор--камамбер--плесневые грибы--грибы--плесневение--мягкие сыры--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/С 95
Заглавие : Сыр "Фета" - это просто!
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 1. - С.14-15 (Шифр П010622170415/2008/1)
УДК : 637.352 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--технологическое оборудование--оборудование--ультрафильтрация--фильтрация--торговые фирмы--фирмы
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Производство мягких сыров способом сепарирования
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.5-6 (Шифр М3./2008/2)
УДК : 637.352.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сепарация--технологические процессы--молочные сепараторы--сепараторы--асутп--асу--органолептические показатели
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т.
Заглавие : Использование пахты для производства мягких сыров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 61-67 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--сыроделие--пищевые производства--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.8.028/У 66
Заглавие : Упаковка мягких и рассольных сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 4. - С.36 (Шифр М3./2008/4)
УДК : 637.354.8.028 + 637.353.028 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--рассольные сыры--сыры--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.071/К 93
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шингарева Т. И., Красоцкий С. В.
Заглавие : Реологические свойства мягких сычужных сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.41-46: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--мягкие сыры--реологические свойства--механические свойства--прессование--технологические процессы--автоматические линии--технологические линии--деформация--качество--упругость--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Получение люпинового концентрата и его применение в производстве мягких сыров
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 417-418 (Шифр 588964)
УДК : 637.338.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--люпин--зернобобовые культуры--гомогенизаторы--технологическое оборудование--гомогенизация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.02/В 27
Автор(ы) : Велков Э.
Заглавие : Концепции производства творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.5-6 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.3.02 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--торговые фирмы--фирмы--зарубежный опыт--болгария--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сыра
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 159-162 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--закваски--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/И 88
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Ключенко А. В., Вырина С. И., Трофимова Т. В.
Заглавие : Использование пахты для производства мягких термокислотных сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.51-57: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--отходы молочной промышленности--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--пищевая ценность--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси