На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (170)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масложировая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 170
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
665.334.9.014
О-36


    Оганезов, И. А.
    Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки [] / И. А. Оганезов, Л. К. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 13-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в разрезе его основных производителей и каналов реализации. Обоснована необходимость дальнейшего развития технологий углубленной переработки маслосемян и селекционной работы по рапсу с учетом требований потенциальных потребителей с целью улучшения жирно-кислотного состава рапсового масла, повышения содержания белка и улучшения его кормовой ценности. Это может способствовать увеличению объемов продаж рапсового масла на основных рынках, повышению рентабельности производственно-хозяйственной деятельности основных хозяйств-производителей и предприятий-переработчиков рапса в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Л. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

2.
633.853.494
П 75


    Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957).
    Рапс - культура больших возможностей [] / Ф. И. Привалов // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № 4(143). - С. 4 : фот. цв. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Обеспечение республики растительным маслом и кормовым белком собственного производства - одна из первоочередных задач сельского хозяйства Беларуси на современном этапе развития.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
664.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 60-73. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИРОВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены результаты фундаментальных исследований, проводимых РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" с 2007 по 2020 гг., направленных на решение проблемных вопросов масложировой отрасли, разработку новых технологий и расширением ассортимента выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
579.695
Ч-65


    Чирикова, М. С.
    Перспективы биологической очистки сточных вод предприятий по переработке масличных культур [] / М. С. Чирикова, Е. М. Глушень // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 379-388 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- RHODOCOCCUS (БАКТЕРИИ) -- NOCARDIACEAE -- BACILLUS -- BACILLACEAE -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- AZOTOBACTER -- AZOTOBACTERIACEAE -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Изучена возможность микробной очистки сточных вод предприятия по глубокой переработке масличных культур. Установлено, что наиболее эффективно очистка происходит при использовании консорциума из штаммов Rhodococcus ruber 1НГ, Bacillus sp. FL X-5, Azotobacter sp. FL9-MV и Rhodococcus wratislaviensis Г-13. Эффективность очистки маслосодержащих сточных вод с исходным химическим потреблением кислорода 4425 мгO2/дм3 на 5-е сутки составила 37,7 %, на 21-е сутки - 40 %. Высокие результаты очистки исследуемых стоков были достигнуты также при использовании микробных препаратов серии "Антойл": эффективность очистки на 21-е сутки составила 33,7-37 %. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности применения специализированных микроорганизмов-деструкторов на стадии биологической очистки сточных вод предприятий по глубокой переработке масличных культур.


Доп.точки доступа:
Глушень, Е. М.; Национальная академия наук БеларусиГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
620974

    Кошевой, Е. П.
    Технологическое оборудование производства растительных масел [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Е. П. Кошевой ; рец.: С. Ф. Быкова, А. Г. Сабуров ; Кубанский государственный технологический университет. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 362, [3] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. [364] (6 назв.). - ISBN 978-5-534-04519-2 : 31.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .10
Краткие сведения о производстве растительных масел в России . - С .10-12
Этапы развития техники и технологии . - С .12-13
Современные требования к технологическому оборудованию . - С .13-16
Классификация технологического оборудования . - С .16-17
ОБОРУДОВАНИЕ СЫРЬЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ И ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ТРАНСПОРТ . - С .18
Сырьевой участок производства . - С .18-24
Внутризаводское транспортное оборудование . - С .24-29
Вопросы расчета внутризаводского транспортного оборудования . - С .30
Ленточные транспортеры . - С .30-32
Скребковые транспортеры . - С .32-33
Винтовые транспортеры . - С .33-34
Нории (ковшовые элеваторы) . - С .34-36
Пневмотранспорт . - С .36-38
Свойства масличных семян как объекта сушки и очистки . - С .38-39
Размеры и форма семян . - С .39-40
Коэффициенты трения . - С .40-41
Аэродинамические свойства семян . - С .42-47
Гигроскопические свойства семян . - С .47-49
Теплофизические свойства семян . - С .49
КОНСТРУКЦИИ СУШИЛОК И МЕТОДЫ ИХ РАСЧЕТА . - С .50-51
Барабанная сушилка . - С .51-61
Шахтные сушилки . - С .61-68
Рециркуляционные сушилки . - С .68-77
Сушилки кипящего слоя . - С .77-82
МАШИНЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .83-84
Теоретические вопросы ситового сепарирования . - С .84-93
Теоретические вопросы пневмосепарирования . - С .93-96
Сепараторы для семян подсолнечника . - С .96-97
Сепаратор ЗСМ . - С .97-105
Барабанный сепаратор А1-БЗО (скальператор) . - С .105-107
Сепараторы А1-БИС-12, А1-БИС-100 и А1-БЛС-100 . - С .107-109
Виброцентробежный сепаратор А1-БЦС-100 . - С .109-116
Камнеотборник РЗ-БКТ-100 . - С .116-117
Машины для очистки хлопковых семян . - С .117-118
Ситовый сепаратор МХС . - С .118-119
Аспирационный семяочиститель УСМ . - С .119-122
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕМЯН К ПОЛУЧЕНИЮ МАСЛА . - С .123-125
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРУШИВАНИЯ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .126
Свойства масличных семян как объекта обрушивания . - С .126-128
Бичевая семенорушка . - С .128-135
Способ центробежного обрушивания . - С .135-139
Центробежная семенорушка А1-МЦП . - С .139-144
Дисковый шелушитель . - С .145-150
МАШИНЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ РУШАНКИ . - С .151-152
Аспирационная семеновейка М2С-50 . - С .152-158
Машина семеновеечная Р1-МС-2Т . - С .158-159
Вопросы теории и расчета семеновейки . - С .160-161
Теория послойного движения сыпучего материала и стесненного просеивания . - С .161-168
Теория движения частиц в наклонном воздушном потоке . - С .168-172
Машины для разделения хлопковой рушанки . - С .172
Сепаратор МХС . - С .172
Биттер-сепаратор . - С .173-175
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН И ЯДРА . - С .176
Вопросы теории и расчета вальцовых станков . - С .176-180
Вальцовый станок ВС-5 . - С .180-184
Вальцовый станок Б6-МВА . - С .185-186
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ПРЕССОВАНИЕМ . - С .187
АППАРАТЫ ДЛЯ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯТКИ . - С .188
Инактиватор . - С .188-192
Чанная жаровня . - С .193-197
Основы расчета аппаратов (жаровен) . - С .198-209
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА ПУТЕМ ПРЕССОВАНИЯ . - С .210-211
Маслопресс ФП . - С .211-216
Маслопресс МП-68 . - С .216-218
Маслопресс ЕТП-20 . - С .218-220
Маслопресс РЗ-МОА . - С .220-225
Обслуживание маслопрессов . - С .225-226
Вопросы теории и расчета шнековых прессов . - С .226-237
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПРЕССОВАНИЯ (МАСЛА И ЖМЫХА) . - С .238
Оборудование для очистки прессового масла . - С .238
Схема и аппараты для первичной очистки прессового масла . - С .238-239
Двойная механическая гущеловушка . - С .239-241
Дисковый механизированный фильтр ФГДС . - С .241-243
Центрифуга НОГШ-325 . - С .243-245
Оборудование для подготовки жмыха к экстракции . - С .245
Молотковая дробилка типа ДДМ . - С .246-248
Барабанный калибровочный сепаратор . - С .248-250
Двухпарный плющильный вальцовый станок ФВ-600 . - С .250-252
Плющильный вальцовый станок ФВ-801К . - С .252-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ЭКСТРАКЦИЕЙ . - С .254
Схема экстракционного участка . - С .254-256
Свойства масличных и вспомогательных материалов . - С .256-259
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАКЦИИ МАСЛА . - С .260-261
Экстрактор вертикальный шнековый НД-1250 . - С .261-268
Ленточный экстрактор МЭЗ-350 . - С .268-273
Карусельные экстракторы . - С .273-277
Вопросы теории и расчета экстракторов . - С .277-285
АППАРАТЫ ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ МИСЦЕЛЛЫ . - С .286
Дистилляционные аппараты экстракционной линии НД-1250 . - С .287-289
Дистилляционные аппараты экстракционной линии МЭЗ-350 . - С .290-296
Материальный и тепловой расчет дистилляционных установок . - С .297-310
АППАРАТЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШРОТА . - С .311
Шнековые испарители в линии НД-1250 и МЭЗ . - С .311-317
Десятичанный тостер фирмы СКЕТ . - С .317-320
Вопросы теории и расчета испарителей шрота . - С .320-323
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЭКСТРАКЦИОННОГО ЦЕХА . - С .324
Оборудование для очистки мисцеллы . - С .324-328
Емкостное оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотделения . - С .328-333
Оборудование для очистки паробензиновых смесей, полученных при отгонке растворителя из шрота . - С .333-338
Оборудование для подогрева растворителя (мисцеллы) и конденсации смеси паров растворителя и воды . - С .338-341
Оборудование для рекуперации паров растворителей из смесей их с воздухом . - С .341-344
ТЕХНИКА МАСЛОЗАВОДОВ МАЛОЙ МОЩНОСТИ . - С .345
Особенности и требования к технике для маслозаводов малой мощности . - С .345-346
Комплекты оборудования . - С .346-352
Отдельные виды оборудования . - С .352-363
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приводится описание основных машинно-аппаратурных схем и оборудования. Содержатся сведения об основных машинах и аппаратах производства растительных масел, используемых на предприятиях различных масштабов.


Доп.точки доступа:
Быкова, С. Ф. \рец.\; Сабуров, А. Г. \рец.\; Кубанский государственный технологический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/620974 (1)
Свободны: ОКД/665/620974 (1)
Найти похожие

6.


    Лопатова, Н.
    Использование пальмового масла в масложировой промышленности [] / Н. Лопатова, Н. Кудревич, Д. Береснев // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 165-168 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инновационные технологии -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТОКОТРИЕНОЛЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На сегодняшний день одним из важных вопросов пищевой промышленности является сокращение количества трансжиров в производимой продукции, что делает актуальным использование тропических масел. Бесспорных доказательств негативного влияния пальмового масла и его компонентов на здоровье человека не выявлено. Увеличение импорта пальмового масла и значительный рост его внутреннего потребления формируют условия для развития масложировой промышленности Республики Беларусь путем создания собственных перерабатывающих производств, основанных на передовых инновационных технологиях, позволяющих получить жиры с нужной консистенцией и характеристиками по трансизомерам и производить полезные для здоровья продукты.


Доп.точки доступа:
Кудревич, Н.; Береснев, Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (2)
Экз.620122 (ХР) занят

Найти похожие

7.
620987

    Земсков, В. И.
    Производство растительных масел в условиях сельскохозяйственных предприятий малой мощности [] : учебное пособие / В. И. Земсков, И. Ю. Александров ; рец.: В. Л. Злочевский, В. М. Ульянов, И. Я. Федоренко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 250 с. : рис., табл. - (Бакалавриат и магистратура) (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 245-246 (22 назв.). - ISBN 978-5-8114-2981-3 : 36.85 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .7-8
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ОСНОВНЫХ КУЛЬТУР И РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .9
Посевные площади и производство зерна в России . - С .10-12
Характеристика и уровень производства семян подсолнечника в России . - С .13-14
Производство семян подсолнечника крестьянскими (фермерскими) хозяйствами РФ . - С .15
Характеристика и уровень производства бобов сои в России . - С .15-18
Состояние производства растительных масел . - С .18
Состояние производства растительных масел в мире . - С .18-19
Состояние производства растительных масел в России . - С .20-22
Физико-механические свойства растительных масел . - С .22-23
Подсолнечное масло . - С .24-25
Соевое масло . - С .26-31
Состав сельскохозяйственных предприятий России в зависимости от посевной площади . - С .31-32
Кормовая ценность фосфолипидов при скармливании животным . - С .32-33
Полезные свойства некоторых растительных масел . - С .33-37
СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .39-40
Технологическая характеристика основных способов получения растительных масел . - С .41-47
Классификация конструктивно-технологических линий извлечения и очистки растительных масел . - С .47-48
Конструктивно-технологические схемы технологических линий производства растительных масел . - С .48-54
Производство рафинированных растительных масел на заводах . - С .54-58
Конструктивно-технологические линии производства подсолнечного масла в условиях малых сельскохозяйственных предприятий . - С .58
Технология получения подсолнечного масла в малых сельскохозяйственных предприятиях . - С .58-60
Схема мини-технологической линии производства подсолнечного масла ЛОРМ-450 . - С .60-61
Конструктивно-технологическая схема линии производства подсолнечного масла ОВОР-450 . - С .61-62
Конструктивно-технологическая схема линии производства растительного масла методом холодного однократного прессования . - С .62-63
Конструктивно-технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием типа DL (Китай) . - С .63-65
Упрощенные технологические схемы производства подсолнечного масла . - С .65-66
Способы рафинации растительных масел и получаемая продукция . - С .67-69
Удаление механических примесей . - С .69-70
Гидратация растительных масел . - С .70-72
Способы гидратации и схемы установок для получения гидратированных масел и фосфатидных концентратов . - С .73-75
Установка Алтайского ГАУ для гидратации растительных масел . - С .76-78
Щелочная рафинация . - С .78
Нейтрализация . - С .78-79
Удаление восков (винтеризация) . - С .80
Отбеливание масла . - С .80
Дезодорирование масла . - С .80-81
Дистилляция масла . - С .81
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .83-84
НЕОДНОРОДНЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ РАЗДЕЛЯЕМОСТЬ . - С .85
Классификация неоднородных систем . - С .86-87
Характеристика разделяемости суспензий . - С .87-88
Разделение сложных жидких систем в гравитационном поле . - С .88-95
Центробежная фильтрация в цилиндрических роторах центрифуг . - С .95-102
Центрифугирование растительных масел в конической фильтрующей центрифуге с фильтрующей перегородкой из природного цеолита . - С .102
Процессы при работе конической фильтрующей центрифуги . - С .102-106
Особенности математического моделирования процесса центрифугирования растительных масел в конической фильтрующей центрифуге . - С .107-112
Цеолиты природные. Область применения . - С .112-115
Характеристика цеолитов, используемых в качестве фильтрующего материала . - С .115-121
Влияние параметров цеолитовой фильтровальной перегородки на разделяемость . - С .121-122
Теоретические основы выведения фосфолипидов . - С .122-127
Математическое моделирование рабочего процесса производства растительных масел . - С .127
Системный подход при моделировании рабочего процесса производства растительных масел . - С .127-129
Математическая модель процесса функционирования технологических линий производства растительных масел . - С .130-133
ПРОИЗВОДСТВО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В УСЛОВИЯХ МАЛЫХ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ АПК . - С .135-136
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ И ПРЕССОВАНИЮ . - С .137-138
Этапы технологического процесса производства подсолнечного масла . - С .139-143
Оборудование для подготовки семян подсолнечника к прессованию . - С .144
Обрушивание масличных семян . - С .144-164
Измельчение и тепловая обработка семян . - С .164-169
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .169-174
Извлечение масла методом прессования . - С .175- 179
Шнековые прессы для крупных сельскохозяйственных предприятий производства растительных масел . - С .179-183
Шнековые прессы для малых сельскохозяйственных предприятий производства растительных масел . - С .183-187
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .189-190
Гравитационные осадительные установки (гущеловушки) . - С .191-193
Фильтр-прессы . - С .193-198
Центрифуги . - С .198-205
Сепараторы . - С .205
Сепаратор для очистки прессовых растительных масел Г9-МСТ . - С .205-207
Сепараторы из мясоперерабатывающей и рыбной промышленности . - С .207
Сепараторы центробежные СЦ-0,5, СЦ-1,5, СЦ-3 . - С .208
Центробежный сепаратор УОР-401У (СЦ-3) . - С .208-213
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА . - С .215-216
Характеристика операций технологического процесса производства подсолнечного масла . - С .217-223
Проектирование технологического процесса предприятий малой мощности производства гидратируемого масла . - С .223-227
Проектирование технологического процесса семейных предприятий малой мощности . - С .227
Мини-конструктивно-технологическая линия производства подсолнечного масла в семейных предприятиях . - С .227-228
Требования ВНТП 20м-93 при проектировании производства подсолнечного масла . - С .228
Состав производства подсолнечного масла и режим работы согласно ВНТП 20м-93 . - С .228-230
Автоматизация и механизация производственных процессов . - С .230
Лаборатория . - С .230-231
Требования к качеству сырья и вспомогательных материалов . - С .231-232
Теоретический материальный баланс . - С .232-235
Расходы энергоресурсов на технологические нужды . - С .235-236
Экономическая эффективность технологического процесса производства гидратированного подсолнечного масла . - С .237
Расчет исходных данных цеха гидратации . - С .237-238
Расчет материального баланса при производстве подсолнечного масла в проектируемой установке . - С .238
Расчет экономических показателей . - С .239-242
Расчет коэффициента эффективности капиталовложений . - С .242-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены современное состояние методов производства растительных масел, как на заводах, так и на мелких предприятиях, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс.


Доп.точки доступа:
Александров, И. Ю.; Злочевский, В. Л. \рец.\; Ульянов, В. М. \рец.\; Федоренко, И. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/620987 (1)
Свободны: ОКД/665/620987 (1)
Найти похожие

8.
633.854.54
С 12


    Савельев, Н. С.
    Переработка льна на пищевые цели [] / Н. С. Савельев, А. Ю. Шанбанович, А. А. Сосновская // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № Приложение к № 4. - С. 48-52 : цв. ил. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Вопросы производства и применения льняного масла.


Доп.точки доступа:
Шанбанович, А. Ю.; Сосновская, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617869

   
    Хлебобулочные и кондитерские изделия [] : международный хлебный салон / З. В. Ловкис [и др.] ; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2017. - 67 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В справочном издании представлена информация о новейших разработках кондитерской, масложировой продукции, хлебобулочных изделиях, полуфабрикатах и пищевых концентратах.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Бабодей, В. Н.; Колосовская, Л. С.; Петюшев, Н. Н.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617869 (1)
Свободны: ОКД/664/617869 (1)
Найти похожие

10.
665.3
Ж 23


    Жакова, К. И.
    К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы [] / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 55-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОСЕМЕНА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ -- BRASSICA JUNCEA -- BRASSICA -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- биохимические реакции -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье обозначены проблемы послеуборочного дозревания маслосемян рапса и горчицы, обоснована необходимость разработки технологических мероприятий для активизации биохимических процессов в свежеубранных семенах, обеспечивающих получение масложировой продукции с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
338.3
П 58


    Попов, Н.
    Современное состояние и перспективы развития масложировой отрасли Украины в условиях финансово-экономического кризиса [] / Н. Попов // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 6(253). - С. 54-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье обосновано значение и место масложировой отрасли в структуре промышленности Украины. Рассмотрены основные показатели в динамике развития как масложировой отрасли в целом, так и отдельных предприятий данного профиля. Проанализирован уровень использования производственных мощностей предприятий по переработке семян подсолнечника. Представлены результаты анализа источников поступления масличного сырья на специализированные предприятия отрасли для получения нерафинированного подсолнечного масла. Проведены анализ и оценка показателей посевных площадей, урожайности и валового сбора масличных культур за период с 1995 г. по 2015 г. Идентифицированы основные проблемы развития отрасли и специализированных предприятий в условиях финансово-экономического кризиса и неустойчивости внешней среды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.3
Б 12


    Бабодей, В. Н.
    Кондитерская и масложировая продукция [] / В. Н. Бабодей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 40-46 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
613710

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию [] = Навукова-практычны цэнтр Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi па харчаванню = Scientific-practical center for foodstuffs of the National academy of sciences of Belarus : [проспект] / З. В. Ловкис, Е. С. Кизеева ; Национальная академия наук Беларуси. - Минск : [б. и.], 2016. - 35 с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кизеева, Е. С.; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
664.3
П 92


    Пчельникова, А. В.
    Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров [] / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 29-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Одним из основных направлений развития масложировой промышленности республики Беларусь на ближайшую перспективу является совершенствование технологических процессов путем внедрения прогрессивных способов получения модифицированных жиров. Это позволит повысить производительность отечественных предприятий, улучшить качество и расширить ассортимент изготавливаемой масложировой продукции. Большие возможности для создания жировых композиций, соответствующих современным требованиям безопасности, открывает процесс переэтерификации, получивший широкое распространение во многих развитых странах мира. Данная статья посвящена исследованиям влияния технологических факторов химической переэтерификации на физико-химические и реологические свойства модифицируемых жиров.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
617118

    Андреев, В. Н.
    Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5
Определение и виды формования . - С .5-7
Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7
Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11
Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14
Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14
Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16
Неньютоновские среды . - С .16-18
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18
Отливка . - С .18-26
Формование отсадкой . - С .26-30
Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30
Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40
Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45
Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47
Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54
Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54
Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58
Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64
Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71
Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74
Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81
АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81
Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85
Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88
ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88
Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96
Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96
Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98
Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100
ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100
Шестеренные нагнетатели . - С .100
Принцип действия . - С .100-101
Расчет производительности и мощности . - С .101-104
Пластинчатые нагнетатели . - С .105
Принцип действия . - С .105
Расчет производительности и мощности . - С .105-107
Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107
Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108
Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113
ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113
Формование маргариновых изделий . - С .113
Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117
Формование мягких маргаринов . - С .117-119
Формование майонезных изделий . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617118 (1)
Свободны: ОКД/664/617118 (1)
Найти похожие

16.
616657

   
    Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве продуктов питания : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: Л. В. Донченко, Н. А. Пискунова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016. - 191 с. : табл. - ISBN 978-5-7367-1180-2 : 28 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .5
Положение России на мировом продовольственном рынке . - С .5-7
Основные экономические показатели пищевой промышленности России . - С .7-14
Основные технологические процессы пищевых производств . - С .14-16
Виды выпускаемой продукции . - С .17-22
Техническое и технологическое состояние предприятий пищевой промышленности . - С .22-24
Анализ структуры предприятий пищевой промышленности . - С .24-29
Географическое расположение предприятий по производству пищевой продукции . - С .30-35
Влияние деятельности пищевых предприятий на окружающую среду . - С .35-55
Основные проблемы пищевой и перерабатывающей промышленности и пути их решения . - С .55-65
ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИТАНИЯ . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .66
Общая информация о масложировой отрасли России . - С .66-69
Основные технологические процессы и оборудование для производства растительных масел . - С .69-91
Современные экологически безопасные технологии производства и очистки масложировой продукции . - С .92-109
Переработка побочных продуктов и отходов масложирового производства . - С .109-119
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .119
Общая информация о плодоовощной отрасли России . - С .119-122
Основные технологические процессы и оборудование для производства плодоовощных консервов . - С .122-136
Комплексные технологии переработки плодоовощного сырья и вторичные сырьевые ресурсы плодоовощной промышленности . - С .136-152
ПРИЛОЖЕНИЯ
Список определений масложировой продукции и технологических процессов ее производства . - С .166-171
Блок-схемы основных технологических операций производства плодоовощных консервов . - С .172-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проанализировано современное состояние пищевой промышленности России: положение в мировой экономике, основные экономические показатели развития отрасли, техническое оснащение и применяемые технологические процессы, виды выпускаемой продукции, предприятия по выпуску пищевой продукции, их географическое размещение. Описаны зарубежные и отечественные технологии и оборудование для производства пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Коноваленко, Л. Ю.; Неменущая, Л. А.; Донченко, Л. В. \рец.\; Пискунова, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616657 (1)
Свободны: ОКД/664/616657 (1)
Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Дылюк, Д. С.
    Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла [] / Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 283-286 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НЕОМЫЛЯЕМЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Шахрай, Т. А.
    Фосфолипидно-витаминный продукт [] / Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 219-222 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корнен, Н. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Смагин, А. М.
    Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира [] / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 202-205 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВИНОЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пискун, Т. И.; Березнева, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
664.3
Б 12


    Бабодей, В. Н.
    Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение [] / В. Н. Бабодей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 41-47 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси