На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (264)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (62)Библиотека-депозитарий ФАО (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лечебно-профилактическое питание<.>)
Общее количество найденных документов : 264
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 188 (Журнал)
Annals of Warsaw agricultural university [Текст]. Ser., Food technology, nutrition and consumer sciences/ Warsaw agricultural university. - Warsaw : Warsaw agricultural university press, 1991 - . - Перевод заглавия: Труды Варшавского сельскохозяйственного университета. Серия: Технология производства пищевых продуктов и питание. - Хранится постоянно. - Основан в 1957 г. под названием "Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie. Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza"
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1980г. переименовано из Zeszyty Naukowe SGGW. - ISSN 0208-5755. - ISSN 0208-5755

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- качество -- потребители -- потребление -- торговля -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- фермерские хозяйства -- хозяйства -- польша -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1993 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

2.
ЭР805

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 25th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 255 p. : табл. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-109362-7 : Б. ц.
Приложение: с. 255
Перевод заглавия: Комиссия "Кодекс Алиментариус"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism [Text] / D. A. Shkurupiy [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 103-107 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования дополнительных питательных компонентов в рационе детей-спортсменов с целью обеспечения адекватного белково-энергетического обмена на фоне увеличения потребления энергии при нагрузках.


Доп.точки доступа:
Shkurupiy, D. A.; Pikul, K. V.; Kushnereva, T. V.; Prilutsky, K. Y.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

6.
582106

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.1. A - Bro / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 672 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227056-8. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582106 (1)
Свободны: ОКД/О/582106 (1)
Найти похожие

7.
582077

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.10. W - Z INDEX / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 6071-6601 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227074-6. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582077 (1)
Свободны: ОКД/О/582077 (1)
Найти похожие

8.
582107

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.2. Bro - Cla / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 673-1378 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227057-6. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582107 (1)
Свободны: ОКД/О/582107 (1)
Найти похожие

9.
582108

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.3. Cle - End / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 1378-2086 p. - ISBN 0-12-227058-4. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582108 (1)
Свободны: ОКД/О/582108 (1)
Найти похожие

10.
582109

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.4. Ene - Fru / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 2087-2752 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227059-2. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582109 (1)
Свободны: ОКД/О/582109 (1)
Найти похожие

11.
582110

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.5. Fru - I / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 2753-3408 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227060-6. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582110 (1)
Свободны: ОКД/О/582110 (1)
Найти похожие

12.
582111

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.6. J - M / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 3409-4108 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227061-4. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582111 (1)
Свободны: ОКД/О/582111 (1)
Найти похожие

13.
582112

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.7. N - Pre / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 4109-4772 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227062-2. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582112 (1)
Свободны: ОКД/О/582112 (1)
Найти похожие

14.
582075

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.8. Pre - Soy / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 4773-5402 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227063-0. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582075 (1)
Свободны: ОКД/О/582075 (1)
Найти похожие

15.
582076

   
    Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.9. Soy - V / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 5403-6069 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227064-9. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р.
Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание


Доп.точки доступа:
Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodriguez-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/582076 (1)
Свободны: ОКД/О/582076 (1)
Найти похожие

16.
585957

    Greenfield, H.
    Food composition data: production, management and use [Text] / H. Greenfield, D. A.T. Southgate ; ред.: B. A. Burlingame, U. R. Charrondiere. - 2th. ed. - London : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 288 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-280. - ISBN 92-5-104949-1
Перевод заглавия: Данные по сочетанию продуктов питания: подготовка, менеджмент и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Southgate, D.A.T.; Burlingame, B.A. \ред.\; Charrondiere, U.R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585957 (1)
Свободны: ОКД/F/585957 (1)
Найти похожие

17.
ЭР1218

    Lewis, J.
    Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц.
Приложения: с. 71-79
Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36
Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
606829

    Menza, V.
    Eating well for good health: lessons on nutrition and healthy diets [Text] / V. Menza, C. Probart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 340 p. : цв.ил. - ISBN 978-92-5-107610-1 (print). - ISBN 978-92-5-107611-8 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Правильное питание для хорошего здоровья: уроки по здоровому питанию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга о рационе правильного питания, диетах. Представленная информация ознакомит читателя с существующими угрозами при приеме пищи, качеством ее выбора, составе углеводов, белков и жиров, а также наличием витаминов и минералов в продуктах. Отдельный раздел посвящен питанию человека на всех стадиях его развития (от рождения до старости).

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Probart, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606829 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606829 (1)
Найти похожие

19.
ЭР1446

   
    Microbial safety of lipid-based ready-to-use foods for management of moderate acute malnutrition and severe acute malnutrition : second report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2021. - 80, [XVI] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 29). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-65. - ISBN 978-92-5-133930-5 FAO. - ISBN 978-92-4-001991-1 (print version) WHO. - ISBN 978-92-4-001990-4 (electronic version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 68-80
Перевод заглавия: Микробиологическая безопасность готовых к употреблению продуктов питания на липидной основе для лечения острого недоедания средней и тяжелой степени. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- НЕДОЕДАНИЕ -- ИСТОЩЕНИЕ -- ГОЛОД -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЛИПИДЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE -- GRACILICUTES -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1001

   
    Nutrition Challenge Badge [Text]. - Электрон. текстовые дан. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 222 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 205-211. - ISBN 978-92-5-109554-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Бэдж "Проблемы питания"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ГИГИЕНА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- САНИТАРИЯ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой пособие для молодежи по вопросам здорового, рационального питания. Приведены рекомендации по сбалансированному пищевому рациону. Представлена важная информация о маркировке продуктов питания и их безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси