На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (264)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (62)Библиотека-депозитарий ФАО (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лечебно-профилактическое питание<.>)
Общее количество найденных документов : 264
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 434493
19940506164343.4/Г94
Автор(ы) : Гуляев В.Н., Кац З.А., Ломачинский В.А., Нахмедов Ф.Г., Попов О.А., Титова Г.П., Фиргер П.Д., Дремина Н.В.
Заглавие : Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства : справочное издание
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :487 с
Примечания : Библиогр.: с.481
Цена : 1.90 р.
УДК : 664.8(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощесушильная промышленность--пищеконцентратная промышленность--пищевая промышленность--технология--контроль--качество--кулинария--сырье--продукция--пищевые концентраты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--овощи--картофель--пряности--сушка-процесс--оборудование--классификация--ассортимент--нормы--стандарт
Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496489
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Сахароснижающие растения : монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1988
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7860-0182-2: 0.95 р.
УДК : 633/635 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные свойства--свойства--плоды--ягодные культуры--косточковые культуры--овощные культуры--лечение--отвары--овощные соки--растительные соки--напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--травянистые растения--блюда--лечебно-профилактическое питание--заболеваемость--кулинарные рецепты--кулинария--ретро--с-х культуры--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 188
Заглавие : Annals of Warsaw agricultural university . Ser. : Food technology, nutrition and consumer sciences
Выходные данные : Warsaw: Warsaw agricultural university press, 1991
Коллективы : Warsaw agricultural university
Примечания : Хранится постоянноОснован в 1957 г. под названием "Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza Szkola Glowna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie. Zeszyty Naukowe. Technologia Rolno-Spozywcza"
ISSN: 0208-5755
УДК : 664 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лечебно-профилактическое питание--питание человека--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--качество--потребители--потребление--торговля--рыночные отношения--рыночная экономика--фермерские хозяйства--хозяйства--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621344
Автор(ы) : Барановский А. Ю., Грухин Ю. А., Руднев Д. А.
Заглавие : Новый лечебник : руководство по домашней медицине
Выходные данные : Санкт-Петербург: Наука; Санкт-Петербург: Комета; Санкт-Петербург: Лик, 1993
Колич.характеристики :614, [10] с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-87188-016-9: Б.ц.
УДК : 616-08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--профилактика --лечение--медицинская реабилитация--уход за больными--домашние условия--гигиена--лечебно-профилактическое питание--питание человека--диета--здоровый образ жизни--фитотерапия--апитерапия--психотерапия--ретро
Аннотация: Посвящено проблеме лечения больных в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576863
Автор(ы) : Шаззо Р.И., Касьянов Г.И.
Заглавие : Функциональные продукты питания
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-10-003709-1: 3211, 3211, р.
УДК : 664.8/.9.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--пищевая промышленность--промышленность--сырье--консервная промышленность--консервирование--диоксид углерода--рецептура--технология--оборудование
Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577084
Автор(ы) : Корнейко О. А.
Заглавие : Розробка i дослiдження харчового жировмiстивного продукту "Бiовiт" з використанням антиоксидантiв рослинної сировини : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Харкiв, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--химический состав--продукты питания--антиоксиданты--лечебно-профилактическое питание--лекарственные растения--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580180
Автор(ы) : Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий : Учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Москва: Мастерство: Высшая школа, 2001
Колич.характеристики :320 с
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.317
ISBN, Цена 5-294-00009-1: 6840 р.
ISBN, Цена 5-06-003913-7: Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--глюканы--полисахариды--белки--пептиды--свойства--технологические свойства--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--рецептура--кондитерские изделия--продукты питания--классификации--кремы--сладкие блюда--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--микробиологические исследования--исследования--гигиена труда--охрана труда--дезинсекция--дезинфекция--дератизация--санитария--режим работы--труд--контроль--рецептура--хранение--сроки--стандартизация--сертификация
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577358
Заглавие : Лекарственные средства ветеринарного назначения в России : Справочник ВИДАЛЬ 2001/2002 . -1-е издание
Выходные данные : Москва: АстраФармСервис, 2001
Колич.характеристики :528 с
ISBN, Цена 5-89892-021-6: 23150, 23150, р.
УДК : 615.3(035)(470) + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--ветеринария--предприятия--фармакологические свойства--лечебно-профилактическое питание--лечение--болезни животных--вакцины--профилактика--рационы--кошки--собаки--домашние животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582077
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.10 : W - Z INDEX . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :6071-6601 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227074-6: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582077(1)
Свободны : ОКД/О/582077(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582075
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.8 : Pre - Soy . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :4773-5402 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227063-0: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582075(1)
Свободны : ОКД/О/582075(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582110
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.5 : Fru - I . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :2753-3408 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227060-6: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582110(1)
Свободны : ОКД/О/582110(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582111
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.6 : J - M . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :3409-4108 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227061-4: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582111(1)
Свободны : ОКД/О/582111(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582112
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.7 : N - Pre . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :4109-4772 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227062-2: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582112(1)
Свободны : ОКД/О/582112(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586132
Автор(ы) : Устинова А.В., Тимошенко Н.В.
Заглавие : Продукты для детского питания на основе мясного сырья : учебное пособие
Параллельн. заглавия :Meat raw materials-based products for nutrition of children
Выходные данные : Москва: ВНИИМП, 2003
Колич.характеристики :438 с
Примечания : Библиогр.: с. 411-431. - Сведения об авторах с. 432, Приложения: с. 282-410
ISBN, Цена 5-901768-11-6: 105601 р.
УДК : 613.22 + 637.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--качество--качество продуктов питания--выращивание молодняка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--обработка--технологические процессы--технологии--дети--человек--контроль качества--упаковка
Аннотация: Медико-биологические и экологические аспекты детского и диетического питания, рецептуры и технологические процессы производства продуктов для детского питания на основе мясного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/586132(1)
Свободны : ОКД/637.5/586132(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585957
Автор(ы) : Greenfield H., Southgate D.A.T.
Заглавие : Food composition data: production, management and use . -2th. ed
Выходные данные : London: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-280
ISBN, Цена 92-5-104949-1: Б.ц.
УДК : 004 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые композиции--комбинированные продукты питания--компоненты--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--лечебно-профилактическое питание--питание человека--информационные системы--базы данных--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Книга подготовлена для специалистов, занятых анализом продуктов, подготовкой, составлением и распространением данных о продуктах.
Экземпляры :ОКД/F/585957(1)
Свободны : ОКД/F/585957(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591826
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания : [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 1
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :170 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-230-12829-1: 55755 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--россия--страны мира
Аннотация: Функциональные пищевые ингредиенты и продукты. Технологии продуктов лечебно-профилактического назначения.
Экземпляры :ОКД/664/591826(1)
Свободны : ОКД/664/591826(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582076
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition . V.9 : Soy - V . -2th. ed.
Выходные данные : Б.м., 2003
Колич.характеристики :5403-6069 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227064-9: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582076(1)
Свободны : ОКД/О/582076(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591827
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания : [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 2
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :129 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств
ISBN, Цена 5-230-12829-1: 55755 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--фосфолипиды--липиды--детское питание--продукты детского питания--россия--страны мира
Аннотация: Растительные фосфолипиды как функциональные пищевые ингредиенты для получения продуктов лечебно-профилактического назначения. Технология продуктов детского и школьного питания.
Экземпляры :ОКД/664/591827(1)
Свободны : ОКД/664/591827(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Е.В.
Заглавие : Научно-технический прогресс в зерноперерабатывающей промышленности
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Место публикации : Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса Беларуси: Сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2003. - с.152-158 (Шифр 580136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.1 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прогресс--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--технологические процессы--хлеб--хлебобулочные изделия--мукомольные качества--качество зерна--лечебно-профилактическое питание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси