На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (230)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (58)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лежкость<.>)
Общее количество найденных документов : 230
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581075
Автор(ы) : Adamicki F., Cerko Z.
Заглавие : Przechowalnictwo warzyw i zemniaka : монография
Выходные данные : Poznan: Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 2002
Колич.характеристики :324 с
Примечания : Библиогр.: с.320-321
ISBN, Цена 83-09-01766-9: Б.ц.
УДК : 631.563 + 635 + 635.21 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--овощи--с-х культуры--картофель--клубнеплоды--хранение--физиология растений--режим хранения--климатические условия--агротехнические требования--характеристика--сортоиспытание--сорта--лежкость--хозяйственно ценные признаки--уборка урожая--контроль--способы уборки урожая--хранение--хранилища--техническая характеристика--тара--емкости--транспортировка--болезни растений--картофелехранилища--механизация работ--бурты--погреба--выветривание--физические процессы--польша--страны мира
Аннотация: Опыт Польши по хранению овощных культур и картофеля. Способы хранения. Болезни растений в период хранения. Устройство картофелехранилищ
Экземпляры :ОКД/635/581075(1)
Свободны : ОКД/635/581075(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 331
Заглавие : Biuletyn instytutu ziemniaka
Выходные данные : Bonin, 1968-1997
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0137-1576
УДК : 635.21 + 631.5 + 631.8 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--селекция--семеноводство--сорта--болезни растений--инфекционные болезни растений--бактериальные болезни растений--вирусные болезни растений--грибные болезни растений--устойчивость к болезням--устойчивость--защита растений--агротехника--применение удобрений--регуляторы роста растений--регуляторы роста--урожайность--лежкость--хозяйственно полезные признаки--хранение--исследования--зарубежный опыт--польша--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1997  1996  1995  1994  1993  1992  1990  1989  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Hajnajari Н.
Заглавие : Results of cultivar evaluation program of the national Iranian apple collection in the last decade
Место публикации : Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы: материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - С 33-39 (Шифр 598870)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--генетические ресурсы--генофонд--селекция--сорта--сортовой контроль--устойчивость к болезням--устойчивость--лежкость--хозяйственно полезные признаки--иран--западная азия
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557234
19940310114736.7/H99
Заглавие : Biuletyn . 42
Выходные данные : Bonin: Inst. Ziemniaka, 1993
Колич.характеристики :146 с
Коллективы : Instytut Ziemniaka
Серия: , ISSN 0137-1576
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 1500.00 р.
УДК : 635.21(438) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--агротехника--вредители растений--защита растений--сорта--борьба с вредителями--лежкость--хранение--семенной материал--грибные болезни растений--гнили--картофельная нематода--применение удобрений--азотные удобрения--внесение удобрений--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны--картофелеводство--картофель
Аннотация: Вопросы биотехнологии, агротехники картофеля и защиты урожая от вредителей. Дана польская библиография картофеля за 1991 год.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574939
Заглавие : Polski katalog odmian ziemniaka 1999 : каталог
Параллельн. заглавия :Polish catalogue of potato varieties = Польский каталог сортов картофеля
Выходные данные : Bonin, 1999
Колич.характеристики :200 с.: ил.
Коллективы : Instytut hodowli i aklimatyzacji roslin
ISBN, Цена 83-87109-42-8: 1200, 1200, р.
УДК : 631.526.32(085)(438) + 635.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--морфологические признаки--признаки--устойчивость к болезням--иммунитет--лежкость--хозяйственно-ценные признаки--семеноводство--зарубежные страны--польша--2
Экземпляры :ОКД/635.21/574939(1)
Свободны : ОКД/635.21/574939(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558256
19941115080744.1/V99
Заглавие : Sbornik vedeckych praci.
Выходные данные : Praha: б.и., 1978
Колич.характеристики :191s
Коллективы : Vyzkumny ustav zvirat Pohorelice
Цена : 2000-00 р.
УДК : 636.084.4.085(437) + 636.2.084.4.084 + 636.4.084.4.085 + 636.52/.58.084.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--зарубежные страны--зарубежный опыт--чехословакия--корма--минеральные вещества--крс--с-х животные--молодняк--откорм--патока--продуктивность--свиньи--хряк-производитель--лизин--метионин--аминокислоты--энергия--свинка--баланс азотный--переваримость--кислота никотиновая--ценность кормовая--дрожжи--крысы--с-х птица--бройлеры--гибриды--экскременты--отходы--куры--утки--кобальт--кормосмеси--корнеплоды--хранение--консервирование--свекла--кормовые культуры--лежкость--фунгициды--десикация--микрофлора фитопатогенная--экономика--кормопроизводство--модель эконометрическая
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдей В. И.
Заглавие : Значение сорта в отзывчивости картофеля на применение фунгицидов в период вегетации
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.89-92: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--защита растений--пестициды--фитофтороз--грибные болезни растений--пятнистости--некроз у растений--устойчивость к болезням--устойчивость--отличимость сорта--морфологические признаки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--лежкость--среднеспелые сорта--одиссей--исследования--беларусь--снг
Аннотация: На примере среднераннего сорта Одиссей с низкой устойчивостью к фитофторозу листьев и высокой к фитофторозу клубней и позднеспелого Атланта с высокой устойчивостью к фитофторозу листьев и клубней представлены результаты изучения отзывчивости сортов на применение фунгицидов против листо-стебельной инфекции. Показано, что сортовые особенности влияют как на степень пораженности картофеля листовыми пятнистостями в целом и фитофторозом в частности, так и на хозяйственную эффективность используемой программы фунгицидных обработок. Указано на необходимость регламентации их интенсивности с учетом болезнеустойчивости сорта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621969
Заглавие : Агротехнологии XXI века : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 16-18 октября 2018 года)
Выходные данные : Пермь: ПрокростЪ, 2018
Колич.характеристики :434 с.: рис., табл.
Коллективы : "Агротехнологии XXI века", международная научно-практическая конференция (2018;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-423-1: Б.ц.
УДК : 63 + 619 + 005.745 + (06) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрономия--земледелие--растениеводство--агрохимия--почвоведение--биология почвы--экология--лесное хозяйство--зоотехния--с-х науки--ветеринария--механизация сельского хозяйства--экономика--аграрная экономика--земельные ресурсы--природные ресурсы--управление--развитие отрасли--физические науки--математика--информатика--науки--международные конференции--конференции--россия--снг
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Зависимость урожайности яровых зерновых культур от плодородия почвы и агротехники/ С. Л. Елисеев. Экспериментатор, энциклопедист, популяризатор агрономии (к 115-летию со дня рождения профессора В. Н. Прокошева)/ С. Л. Елисеев. Идти в ногу со временем (к 100-летию со дня рождения профессора Н. А. Корлякова)/ С. Л. Елисеев. Верность золотой ниве Предуралья (к 90-летию со дня рождения профессора В. М. Макаровой)/ С. Л. Елисеев. На перепутье тысячелетий (к 95-летию основания кафедры растениеводства)/ С. Л. Елисеев. Черноголовник многобрачный - перспективный компонент для формирования культурного пастбища в Среднем Предуралье/ Ю. Н. Зубарев, М. А. Нечунаев, М. В. Заболотнова. Талантливый организатор науки и агрономического образования/ Ю. Н. Зубарев. Основоположник защиты растений на Урале/ Ю. Н. Зубарев. Кафедра универсальных возможностей/ Ю. Н. Зубарев. Изучение роста и плодоношения малины в Предуралье/ А. М. Канунников. Влияние нормы высева семян на урожайность микрозелени капусты/ А. В. Лещев. Повышение эффективности приемов ухода на яровых зерновых культурах с использованием новых препаратов - халконов/ И. Н. Медведева, С. В. Чирков. Эффективность возрастающих доз азотных удобрений на сортах ярового рапса в Среднем Предуралье/ А. В. Мокрушина, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. Разработка элементов технологии выращивания горохо-ячменных агрофитоценозов/ Е. А. Ренев. Семенная продуктивность и биохимический состав маслосемян ярового рапса ратник в зависимости от способа и глубины посева в Среднем Предуралье/ А. А. Селяков, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. Влияние агротехнических приемов ухода на качество газонных покрытий из травосмесей с овсяницей красной/ Я. В. Субботина. Влияние приема предпосевной обработки почвы и регулятора роста на урожайность яровой пшеницы в Среднем Предуралье/ Л. В. Фалалеева, А. Г. Черкашин, Ю. Н. Зубарев. Продолжение научных исследований профессора Н. А. Корлякова/ И. Ш. Фатыхов. Влияние приемов посева на урожайность гибрида ярового рапса Смилла в Среднем Предуралье/ А. А. Шишкин, А. С. Богатырева, Э. Д. Акманаев. Реакция яровых зерновых культур на десикацию в условиях Среднего Предуралья/ Н. Н. Яркова. АГРОХИМИЯ И АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ ; Влияние последействия соломы и доз минеральных удобрений на урожайность клевера розового 1 г.п. (1 укоса) на дерново-подзолистой среднесуглинистой почве в Среднем Предуралье/ Ю. А. Акманаева. Магнитная восприимчивость и элементный химический состав магнитной фазы дерново-подзолистых и дерново-карбонатных почв Пермского края/ А. А. Васильев, С. М. Горохова, М. В. Разинский. Гумусообразование в почвах территории пульсирующих озер Даурского заповедника (Забайкалье)/ Н. В. Вашукевич. Особенности дефляционных процессов на почвах Полесья Украины/ В. П. Коляда. Разработка моделей "Погода и урожай озимой ржи"/ Н. М. Мудрых, Л. А. Михайлова, Л. В. Дербенева. Особенности гумусовых профилей почв на Северном Урале/ И. А. Самофалова. История изучения горных почв на Северном Урале/ И. А. Самофалова, П. Ш. Сайранова, Г. С. Малышева. Изучение горных почв Урала сотрудниками кафедры почвоведения/ И. А. Самофалова. Wheat biofortification - а potential key to human malnutrition/ M. K. Khan, A. Pandey, E. E. Hakki. Adequate supply of the two critical microelements (iron and zinc) to plants and to the human/ S. Onbasi [и др.]. ЭКОЛОГИЯ ; Изменение физико-химических и агрохимических свойств урбаноземов при трансформации в городских условиях/ М. А. Алешин [и др.]. Скрининговые исследования по обнаружению фталатов в растительном материале/ М. В. Антипьева, Т. Д. Карнажицкая. Экологический анализ адаптивных механизмов древесных растений в городской среде/ С. Н. Жакова, Э. Ф. Сатаев, И. В. Рычкова. Изучение влияния обработок стимуляторами роста на лабораторную всхожесть семян клевера лугового сорта Пермский местный/ И. Н. Кузьменко. Агроэкологические свойства почв сельскохозяйственных полей птицефабрики/ Е. В. Пименова, Е. С. Надымова. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Развитие культур сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.), выращенных по контейнерной технологии в различных почвенных условиях Нижегородской области/ Л. И. Лугинина, В. П. Бессчетнов. Добровольная сертификация лесов: проблемы и перспективы/ А. П. Мальцева. Агрохимическая характеристика почв питомника сеянцев ели сибирской Кизеловского лесничества/ Н. И. Никитская. Сосновый древостой и его структура в 180 лет/ М. В. Рогозин. Экологическое состояние мемориальных лип садово-парковой зоны музея-усадьбы П. И. Чайковского/ Р. А. Соколов, С. Ю. Бердинских. Влияние нормы высева на качество одновидовых и двувидовых газонов из овсяницы красной и овсяницы луговой/ Я. В. Субботина, М. А. Пластун. Озеленение городских улиц на примере микрорайона Владимирский г. Перми/ А. Н. Чиркова. ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние способов хранения на лежкость и качество клубней топинамбура/ А. С. Катаев, Е. А. Ренев, С. Л. Елисеев. Использования добавки "Селенпропионикс" при производстве колбас/ Е. В. Михалева, Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева. Исследование качественных показателей пастеризованного молока для дальнейшего использования в производстве кисломолочных продуктов/ Е. В. Михалева. Сывороточный напиток с добавлением томатного сока/ Ю. А. Ренева, Е. В. Михалева. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Оценка комфортности содержания коров на молочной ферме после реконструкции/ Е. Н. Быданцева. Основные хозяйственно-полезные признаки и их селекционно-генетические параметры у коров-первотелок айрширской породы/ Л. И. Кузякина, С. А. Нагулова. Врожденный иммунитет у телят при бронхопневмонии/ Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова. Влияние генетических факторов на продуктивность чистопородных и помесных свиней в ООО "Золотой теленок"/ Е. К. Панькова, В. И. Полковникова. Характеристика серологических вариантов сальмонелл, выделенных из патологического материала от животных и мясных продуктов/ Е. О. Чугунова, Н. А. Татарникова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК И ТЕНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Применение САПР АРМ Integrator в курсовом проектировании по курсу "Детали машин и основы конструирования"/ А. Р. Абрамова. Создание вибропневмосепараторов для очистки малых партий семян от трудноотделимых примесей/ В. Д. Галкин, В. А. Хандриков, А. А. Хавыев. ЭКОНОМИКА И ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА ; Проблемы и перспективы развития системы экономического контроля в аграрном производстве/ О. В. Баянова, О. В. Тупицына. Целевые установки содержания профессионального образования в условиях цифровой экономики/ А. Ю. Беляков. Таможенные платежи при ввозе плодоовощной продукции/ М. М. Галеев, А. С. Балеевских. Обзор программных средств для интеллектуального анализа данных/ С. А. Козлова, А. Н. Козлов. Особенности агротуристического потенциала Пермского края и мотивация туристов/ А. В. Марченко, В. М. Троценко. Инновационные тенденции развития экономического знания/ Ф. З. Мичурина. Сибирский чайный путь великого кунгурского купца/ С. А. Семакова. Организационные формы сельскохозяйственного производства Пермского края/ О. Я. Старкова. Формирование доходов и расходов для ЕСХН: учетный аспект/ О. И. Хайруллина. Развитие регионального АПК - важный фактор повьшения устойчивости продовольственного самообеспечения региона в условиях импортозамещения/ В. П. Черданцев, С. А. Черникова, Н. А. Миронова. Современное состояние и проблемы молочной отрасли Пермского края/ С. А. Черникова, А. С.-Б. Гасанов. Особенности учета и классификации затрат в мясном скотоводстве/ Л. В. Шалаева. Анализ динамики и результативности государственной поддержки молочного скотоводства Вологодской области/ Т. Г. Юренева, О. И. Баринова. Продовольственное самообеспечение населения региона: идентификация устойчивости и меры укрепления/ Т. М. Яркова. УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Кадастровая деятельность и задачи государственного управления землепользованием/ А. Л. Желясков. О необходимости проведения мониторинга земель сельскохозяйственного назначения (проблемы, подходы, методы)/ А. Л. Желясков, Д. А. Кирик. Факторы устойчивого социально-экономического развития территорий поселений/ Н. Н. Жернакова. Основные аспекты устойчивого развития территорий сельских муниципальных образований/ А. Н. Поносов. Комплексные кадастровые работы: состояние, проблемы, пути решения/ Н. П. Шалдунова, К. Б. Кривенчук. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Становление высшего аграрного образования на Урале/ Г. И. Жаворонкова, С. В. Гриценко. Деформация понятия "либерал" в российском политическом дискурсе/ В. П. Калашников. Оптимизм концепции человека как венца единого закономерного мирового процесса/ В. В. Коромыслов. Человек в информационном обществе: к проблеме ценностных ориентаций/ Л. Л. Леонова. Психология принятия управленческих решений/ А. В. Ломихин. Проблемы исторического познания в "философии жизни" В. Дильтея/ И. В. Рязанов. Роль редкой книги в подготовке специалистов для аграрного производства/ Ю. В. Солина, Э. Х. Иманова. Уголовный розыск Молотовской области в годы Великой Отечественной войны/ В. И. Тетерин. Эффективность вариативного иноязычного образования/ Ю. Ю. Тимкина. Формирование гражданских компетенций студентов в образовательном пространстве вуза/ А. В. Хованская. Основные тенденции развития образовательного пространства вуза/ Ю. Б. Шувалова. Этнополитический опыт Российской империи в сфере местного самоуправления (на примере коренных народов Урала в дореформенный период)/ О. В. Ярома. ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции "Агротехнологии XXI века" по основным проблемам и перспективам развития сельского хозяйства, анализу и обобщению современного состояния АПК, а также результатам научных исследований российских и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/63621969(1)
Свободны : ОКД/63621969(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607052
Заглавие : Актуальные проблемы садоводства России и пути их решения : материалы Всероссийской научно-методической конференции молодых ученых, Орел, 2-4 июля 2007 г.
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2007
Колич.характеристики :389 с.: табл., граф.
Коллективы : "Актуальные проблемы садоводства России и пути их решения", всероссийская научно-методическая конференция молодых ученых (2007;Орел) , Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-900705-36-1: Б.ц.
УДК : 634 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--ягодоводство--плодоводство--ягодные культуры--плодовые культуры--селекция--агрономия--сорта--агротехника--питомниководство--биотехнология растений--биотехнология--устойчивость--страны мира
Содержание : Актуальные проблемы садоводства России/ А. В. Сидоров. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Предварительная оценка гибридных сеянцев черной смородины селекции Свердловской селекционной станции садоводства/ Е. М. Батманова. Закономерности формообразовательного процесса и специфика роста вегетативных и генеративных образований у облепихи крушиновидной в условиях средней полосы России/ Н. И. Богомолова. Изучение земляники восточной в условиях Центральной Якутии/ В. И. Белевцова, А. И. Харитонова, А. С. Наумов. Рост и плодоношение сортов яблони на карликовых вставочных подвоях/ А. М. Галашева. Новые сорта груши белорусской селекции/ М. П. Гарост, О. А. Якимович, М. Г. Мялик. Самоплодность элитных форм груши селекции ВСТИСП/ В. С. Гиричев. Формирование гамет у отдаленного гибрида вишни №85017/ Н. Г. Горбачева. Использование дикорастущих видов лилий в селекции/ Д. Е. Долматов, А. Е. Долматова. Отбор гибридов черной смородины в НИЛСПЯК ДАЛЬ ГАУ/ А. В. Зарицкий. Описание наследования селекционно-ценных признаков в гибридных семьях земляники садовой/ В. И. Лапшин. Продуктивность растений и качество ягод малины ремонтантного типа в условиях Республики Беларусь/ Л. В. Легкая. Периодичность плодоношения и биологическая продуктивность алтайских сортов и отборных форм яблони/ С. А. Макаренко. Особенности роста и плодоношения сливы на клоновых подвоях в Подмосковье/ Н. А. Минаева. Оценка проявления признака позднеспелости в гибридном потомстве новых сортов земляники селекции ВСТИСП/ Ю. М. Минязева. Исходные формы малины в селекции на отдельные признаки/ Е. Ю. Невоструева. Ремонтантная малина на Среднем Урале/ Е. Ю. Невоструева. Селекция черной смородины на комплекс ценных хозяйственно-биологических признаков/ Ф. Ф. Сазонов. Перспективы селекции айвы обыкновенной в качестве карликового семенного подвоя для груши в средней полосе России/ А. В. Сидоров, Р. В. Баранов. Селекция зимостойких клоновых подвоев яблони в Мичуринском государственном аграрном университете/ Н. М. Соломатин, Ю. В. Трунов. Оценка гибридных форм черной смородины алтайской селекции/ Е. М. Соврикова. Характеристика перспективных сеянцев груши белорусской селекции/ О. А. Якимович, М. П. Гарост, М. Г. Мялик. АГРОТЕХНИКА ; Влияние омолаживающей обрезки на рост и продуктивность крыжовника/ Е. С. Бойко. Основные показатели структуры кроны груши, связанные с ростом и плодоношением деревьев/ Н. В. Борзых. Выращивание различных сортов яблони на слаборослом подвое 62-396 в условиях Республики Марий Эл/ Л. В. Кудряшова. Влияние мелиорантов на содержание подвижных форм меди в почве и ее поступление в растения малины/ Л. И. Леонтьева. Влияние сроков и способов внесения азотных удобрений на урожайность, качество и лежкость плодов яблони/ М. А. Рогачев. Влияние цеолита и извести на содержание никеля в плодах и листьях черной смородины/ Т. А. Роева. Результаты изучения современных технологий по улучшению качества яблок у сортов с покровным румянцем/ A. A. Соломахин, M. M. Blanke. Характер силы роста иммунных к парше сортов яблони и антоновки обыкновенной в зависимости от подвоя при улучшенно ярусной системе формирования/ Г. А. Туткин. Возможность повышения регенерационной активности семечковых культур/ С. С. Чумаков, Т. Н. Дорошенко. УСТОЙЧИВОСТЬ К БИОТИЧЕСКИМ И АБИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ СРЕДЫ ; Оптимизация размещения сортов груши по Краснодарскому краю на основе экологических карт/ В. С. Акопян. Зимостойкость новых форм айвы обыкновенной в связи с использованием ее в качестве семенных карликовых подвоев груши/ Р. В. Баранов. Засухоустойчивость исходных форм сливы/ Р. Е. Богданов. Устойчивость вишни к абиотическим и биотическим факторам среды на северо-востоке НЗ РФ/ Н. С. Вахрушева. Методы оценки устойчивости груши к септориозу/ И. А. Гревцева. Оценка сортов красной смородины по показателям эндофитной микробиоты в условиях абиотических и биотических стрессов/ К. В. Зайцева. Вредоносность американской мучнистоой росы на черной смородине в зависимости от абиотических условий/ Е. А. Козлова. Устойчивость сортов и форм вишни и черешни к низким температурам в осенне-зимний период/ Ал. В. Кружков. Устойчивость генеративных почек абрикоса и алычи к низким температурам/ Ан. В. Кружков. Вредоносность комплекса фитофагов яблони в условиях северо-запада России/ А. В. Крюкова. Итоги первичного изучения зимостойкости Fragaria L. в условиях Мурманской области/ А. А. Мартынова. Исходные формы земляники в селекции на устойчивость к гнилям ягод/ Л. А. Марченко. Сравнительная характеристика форм вишни с различной степенью усыхания по показателям эндофитной микробиоты/ М. В. Маслова. Экологическая оценка сортообразцов черной смородины по характеристикам пыльцевых зерен/ А. В. Николаев, Л. В. Голышкина. Фенология почкового клеща и форм черной смородины в условиях Орловской области/ A. A. Панфилов. Фенольные соединения в аспекте устойчивости черной смородины к почковому клещу/ А. А. Панфилов. Устойчивость сортов и отборных форм красной смородины к грибным болезням/ А. В. Петров. Оценка устойчивости гибридных форм косточковых культур к абиотическим факторам/ Н. В. Пугачева. Болезнеустойчивые сорта яблони - основа адаптивно-ландшафтных садов в предгорьях Кабардино-Балкарии/ А. P. Расулов [и др.]. О видовом составе почковых клещей рода Cecidophyopsis (Eriophyidae) на растениях рода Ribes (Grossulariaceae) и связанных с этим проблемах/ А. Я. Сталажс. Оценка зимостойкости иммунных к парше сортов яблони и антоновки обыкновенной в полевых условиях в зависимости от подвоя/ Г. А. Туткин. Токсическое действие некоторых тяжелых металлов на растения вишни/ Л. В. Фролова. Оценка солеустойчивости плодовых и ягодных культур/ В. В. Чивилев [и др.]. Изучение компонентов зимостойкости крупноплодных сортов малины красной/ Е. И. Шарафутдинова. Величина водоудерживающей способности тканей нетрадиционных культур как один из критериев оценки жаро- и засухоустойчивости/ Д. Г. Шорников. Устойчивость сортов яблони и груши к температурным стрессорам/ А. Н. Юшков [и др.]. ПИТОМНИКОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Оценка применения биорегуляторов роста при зеленом черенковании жимолости/ Д. М. Брыксин. Эффективность применения органо-минерального удобрения артемия при выращивании саженцев облепихи/ Е. Н. Гущина. Культивирование сливы in vitro в целях создания маточных насаждений/ Л. Е. Ланская. Влияние ростовых веществ на корнеобразование у зеленых черенков яблони/ Т. И. Михайлова. Воздействие новых регуляторов роста на ризогенную активность черенков винограда/ М. А. Никольский. Посадочный материал груши - ключ к ее промышленным насаждениям в ЦЧО/ В. Н. Ноздрачев. Повышение укореняемости черенков in vivo и in vitro под воздействием ультразвука/ Р. В. Папихин, О. Е. Богданов, С. А. Муратова. Эффективность применения удобрений под черную смородину в ягодном питомнике/ О. А. Суркова. Депонирование груши in vitro/ Л. В. Ташматова. Опилки как компонент субстратов ддя выращивания посадочного материала жимолости с закрытой корневой системой методом зеленого черенкования/ М. А. Цымбалюк. БИОХИМИЯ, ПЕРЕРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ ; Биохимическая оценка продуктов переработки жимолости различных сортов/ Т. Е. Бочарова. Сорта земляники, пригодные для быстрой заморозки/ М. Г. Германова. Товарные показатели плодов яблони при хранении в условиях промышленного холодильника с РГС/ А. В. Гурин. Биохимическая оценка плодов некоторых сортов малины, выделенных из генофонда МОС ВИР в Адыгее, и технологическая оценка продуктов их переработки/ Е. А. Добренков, Е. Л. Добренкова. Пригодность ягод некоторых сортов земляники для консервирования и замораживания/ Е. В. Жбанова, А. В. Денисова, И. В. Лукъянчук. Технологическая и биохимическая оценка продуктов переработки сортообразцов черной смородины в Алтайском крае/ А. Ю. Загородняя. Использование 1-метилциклопропена для повышения лежкоспособности плодов летних и осенних сортов груши/ Р. Д. Исаев. Особенности накопления сахаров и органических кислот в ягодах новых и зеленоплодных сортообразцов смородины черной/ С. А. Магомедова, Т. В. Жидехина. Влияние внесения биологических и минеральных удобрений на показатели сохраняемости плодов яблони при длительном хранении/ Д. И. Марцинкевич. Биохимическая и технологическая оценка плодов редких культур, произрастающих на юге России/ И. А. Мачнева, Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. Биохимический состав ягод у форм смородины черной/ А. В. Николаев. Черная смородина как перспективный источник флавоноидов/ Е. Э. Редико, Е. В. Гребнева. Влияние некоторых морфо-анатомических и химических признаков плодов на выход яблочного сока/ Е. С. Салина. ЭКОНОМИКА ; Экономическая эффективность выращивания иммунных к парше сортов яблони/ А. Р. Павел. Использование инновационных процессов в плодовом подкомплексе в условиях агропромышленной интеграции/ А. К. Ибрагимов, К. Х. Ибрагимов.
Аннотация: Обозначены проблемы селекции, сортоизучения, агротехники, питомниководства, биотехнологии и устойчивости садовых культур, перспективы их развития на современном этапе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева К. Л., Елизаров О. А., Тимакова Л. Н.
Заглавие : Болезни маточников столовых корнеплодов в период хранения и способы снижения их вредоносности
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 101-104: табл. (Шифр 601788)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.112 + 635.132 + 632.4 + 632.35 + 631.563 + 632.952 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни растений--маточные корнеплоды--маточные растения--столовые корнеплоды--овощи--биологические свойства--свекла столовая--овощные культуры--морковь--болезни хранения--гнили--инфекционные болезни растений--фузариозная гниль--корневые гнили--грибные болезни растений--бактериальные гнили--защита растений--протравливание--средства защиты растений--биологическая эффективность--пораженность--лежкость--хозяйственно полезные признаки--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешко И. И., Русина И. М.
Заглавие : Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.240 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 577.15 + 664.8.03 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--гидролиз--химические реакции--ферменты--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--лежкость--хозяйственно полезные признаки--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.132/А 65
Автор(ы) : Андрианов С. А., Романова А. В., Никольская Г. В.
Заглавие : Сортоиспытание столовой свеклы на разных фонах удобрения на аллювиальных луговых почвах Московской области
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С.131-138: табл. - (Шифр Ж 261/2008/15)
УДК : 635.132 + 631.526.32 + 631.816 + 631.482.1 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--государственное сортоиспытание--аллювиальные почвы--тип почвы--качество с-х продукции--качество--лежкость--хозяйственно полезные признаки--минеральное питание--питание--урожайность--сорта--зарубежный опыт--московская обл--россия
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.25
Автор(ы) : Анципович В. В., Купреенко Н. П.
Заглавие : Оценка и создание исходного материала для селекции лука репчатого на лежкость
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 131-136: табл. - (Шифр Ж 261/2010/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.25 + 631.527.5 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук репчатый--лук--хозяйственно полезные признаки--исходный материал--сорта--химический состав--сухое вещество--потери сухого вещества--потери--устойчивость к болезням--хранение--корреляционный анализ--статистический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.25
Автор(ы) : Анципович В. В., Купреенко Н. П., Корецкий В. В.
Заглавие : Сравнительный анализ лука репчатого на содержание сухого вещества и лежкость
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2011. - Т. 19. - С. 22-28: табл. - (Шифр Ж 261/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.25 + 631.526.32 + 581.19 + 631.524.86 + 631.563 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук репчатый--содержание веществ--сухое вещество--хозяйственно полезные признаки--сорта--гибриды--сортоиспытание--селекция--агрономия--исходный материал--химический состав--характеристики--хранение--болезни хранения--болезни растений--устойчивость к болезням--устойчивость--минская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624905
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Иванченко О. Б., Севастьянова А. Д.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2021
Колич.характеристики :477, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045308-0-1: 95.80 р.
УДК : 664.014 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--анализ--методы --переработка--хранение продуктов питания--хранение--охлаждение--замораживание--консервирование--сушка--ферментация--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество --учебные пособия--виды документов--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Состав и строение животной ткани ; Особенности строения животной клетки ; Состав и строение основных тканей мяса ; Анализ химического состава животного сырья ; Определение содержания влаги ; Определение содержания минеральных веществ (золы) ; Определение содержания жира ; Определение содержания жира рефрактометрическим методом ; Определение белковых веществ ; Определение белкового азота ; Определение небелкового азота ; Определение белковых фракций мышечной ткани ; Определение экстрактивных веществ мышечной ткани ; АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины ; Молекулярный механизм сокращения и расслабления ; Созревание мяса ; Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб ; Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных ; Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов ; Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани ; Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов ; Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков ; Автолитические изменения жировой ткани ; Гидролитические изменения липидов ; Окислительные изменения липидов ; Исследование автолитических изменений животных жиров ; Определение стойкости жира к окислению ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа ; Реакция на эпигидриновый альдегид ; Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Порча мяса ; Гниение мяса ; Окисление мяса ; Загар мяса ; Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении ; Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении ; Строение и состав куриного яйца ; Изменения куриного яйца при хранении ; Продукты переработки яиц ; Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении ; Органолептическая оценка свежести мяса ; Определение содержания летучих жирных кислот ; Определение содержания аминоаммиачного азота ; Определение pH ; Исследование свежести охлажденной птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Приготовление водной вытяжки из мяса птицы ; Реакция на аммиак с реактивом Несслера ; Реакция на пероксидазу с бензидином ; Определение свежести жира тушек птицы ; Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении ; Определение массовой доли влаги ; Определение массовой доли жира в жиромере ; Определение кислотности ; Определение растворимости ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение качества мяса при замораживании ; Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании ; Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса ; Автолитические изменения замороженного мяса ; Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса ; Микробиологические изменения замороженного мяса ; Окислительные изменения замороженного мяса ; Рекристаллизация льда в замороженном мясе ; Изменение качества замороженной рыбы при хранении ; Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении ; Изменение качества замороженных яйцепродуктов ; Исследование качества замороженного мяса при хранении ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования ; Определение содержания общего фосфора в мясе ; Определение пигментов мяса ; Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении ; Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении ; Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro ; Исследование качества мороженой рыбы ; Отбор проб мороженой рыбы ; Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) ; Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы ; Определение продуктов распада белковых веществ ; Определение содержания перекисей в рыбьем жире ; Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии ; Исследование качества замороженных яйцепродуктов ; Органолептическая оценка замороженного меланжа ; Определение массовой доли влаги в замороженном меланже ; Определение массовой доли белка в замороженном меланже ; Определение массовой доли жира в замороженном меланже ; Определение кислотности яичного меланжа ; Определение pH меланжа ; Контроль пастеризации меланжа ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Строение растительной клетки ; Клеточная стенка растений ; Виды растительных тканей ; НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Макронутриенты ; Вода ; Усвояемые углеводы ; Пищевые волокна ; Белки ; Жиры ; Микронутриенты ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Минеральные вещества ; Фитохимические соединения ; Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья ; Определение содержания моносахаридов и сахарозы ; Определение содержания клетчатки (целлюлозы) ; Определение содержания хлорофилла ; Определение содержания органических кислот ; Определение содержания флавонолов ; Определение содержания фенольных веществ ; Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Послеуборочная обработка плодоовощной продукции ; Сбор урожая ; Определение сортности плодов и овощей ; Упаковывание ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лежкость плодов и овощей ; Лежкость картофеля и двухлетних овощей ; Лежкость плодов и плодовых овощей ; Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении ; Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны ; Ауксины ; Гиббереллины ; Кинины ; Ингибиторы ; Хранение в модифицированной газовой среде ; Хранение в регулируемой газовой среде ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Изменения аскорбиновой кислоты ; Изменения углеводов ; Изменения органических кислот ; Изменения красящих веществ ; Изменения липидов ; Изменения ароматобразующих веществ ; Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей ; Предварительное охлаждение ; Холодильное хранение ; Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде ; Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении ; Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение ; Определение порчи плодов и овощей ; Определение содержания крахмала ; Определение содержания β-каротина ; Определение содержания пектиновых веществ ; Определение интенсивности дыхания плодов и овощей ; Определение сорбционной способности плодов и овощей ; Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах ; Определение активности пероксидазы в плодах и овощах ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции ; Физико-химические основы замораживания плодов и овощей ; Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании ; Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани ; Динамика ферментативных процессов ; нновационные методы замораживания плодоовощной продукции ; Замораживание с использованием повышенного давления ; Замораживание с использованием ультразвука ; Дегидратационное замораживание ; Исследование качества замороженной плодоовощной продукции ; Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади ; ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей ; Микрофлора плодов и овощей ; Промышленно стерильные условия ; Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья ; Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков ; Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков ; Инактивация ферментов при тепловой обработке соков ; Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков ; Традиционные технологии термообработки соков ; Технология горячего розлива ; Технология розлива в банки ; Ускоренная высокотемпературная обработка ; Асептическая обработка ; Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах ; Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке ; Инновационные способы тепловой обработки соков ; Микроволновый нагрев ; Омический нагрев ; Радиочастотный нагрев ; СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании ; Механизм удаления влаги из растительной ткани ; Сушка слив ; Сушка яблок ; Сушка абрикосов ; Сухие овощные порошки ; Инновационные способы сушки ; Сушка с помощью теплового насоса ; Сушка с использованием влагопоглотителей ; Использование энергии электромагнитного излучения ; Сушка острым паром ; Сушка в электрическом поле ; Осмотическая сушка ; Сублимационная сушка при атмосферном давлении ; Сушка сверхкритическим диоксидом углерода ; Исследование качества консервированной плодоовощной продукции ; Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой ; Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах ; Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью ; Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках ; Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом ; Определение влажности сушеной плодоовощной продукции ; Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре ; Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Ферментация ; Микробиота ферментированных пищевых продуктов ; Молочнокислые бактерии ; Дрожжи ; Мицелиальные грибы ; Микробные сообщества ферментированных овощей ; Заквасочные культуры ; Ферментирование овощей ; Технология соления. Соленые огурцы ; Соленья из корнеплодов ; Технология квашения. Квашеная капуста ; Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции ; Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору ; Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей ; ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфология и химический состав зерна пшеницы ; Химический состав зерна ; Азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и минеральные вещества ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна ; Биохимические изменения зерна при хранении ; Режимы хранения зерна ; Сухой метод хранения ; Хранение зерновых культур в охлажденном виде ; Хранение зерна без доступа кислорода ; Исследование показателей качества зернового сырья ; Органолептическая оценка качества зернового сырья ; Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом ; Определение пленчатости зерна ; Определение экстрактивности солода ; Определение абсолютной массы зерна ; Исследование нативной микрофлоры зернового сырья ; Характеристика муки, как продукта переработки зерна ; Пшеничная мука ; Ржаная мука ; Ферменты муки ; Биохимические основы производства хлеба ; Приготовление пшеничного теста ; Приготовление ржаного теста ; Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения ; Брожение теста ; Выпечка хлеба ; Микроорганизмы ржаных заквасок и теста ; Физико-химические показатели качества муки ; Кислотность муки ; Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) ; Определение содержания сырой клейковины муки ; Определение качества сырой клейковины
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624905(1)
Свободны : ОКД/664/624905(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байрамбеков Ш. Б., Гарьянова Е. Д., Токарев Н. А.
Заглавие : Подбор высокоурожайных салатных сортов томата для повседневного употребления в Южном регионе
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.82-87: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.32 + (470.46)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--лежкость--лежкие сорта--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--астраханская обл--южный федеральный округ
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143934.1/Х70
Автор(ы) : Баранов А.И.
Заглавие : Хозяин; N11). 500 кг картофеля с одной сотки без удобрений
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 9
Серия: Информация к размышлению
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.511
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--материал посадочный--клубни--озеленение--яровизация--почва--посадки гребневые--лежкость--сохранность--растения сорные
Аннотация: Технология получения 500 кг картофеля с одной сотки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бейня В. А., Семашко Т. В., Дубовцова Т. И.
Заглавие : Сортимент новых районированных сортов картофеля, допущенных к использованию в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 12-14. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--сорта--новые сорта--сорторазмещение--размещение--урожайность--хозяйственно полезные признаки--устойчивость--устойчивость к болезням--лежкость--хозяйственно полезные признаки--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Приведена информация о некоторых новых сортах картофеля, включенных в Государственный реестр сортов с 2015 г.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592631
Автор(ы) : Борисов В. А., Литвинов С. С., Романова А. В.
Заглавие : Качество и лежкость овощей
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :625 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 617-623
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.563 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--качество продуктов питания--хозяйственно полезные признаки--агротехника--хранение--борьба с потерями--болезни хранения--болезни растений--россия--страны мира
Аннотация: Питательная ценность овощей. Пути снижения загрязнения овощей. Качество и лежкость различных видов овощей. Овощные культуры. Болезни овощей при хранении и меры снижения их вредоносности.
Экземпляры :ОКД/635/592631(1)
Свободны : ОКД/635/592631(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисов В. А., Романова А. В., Гренадеров Н. В.
Заглавие : Сохраняемость и сроки реализации корнеплодов дайкона и редьки зимней
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 183-188: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.153 + 631.563 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--сроки реализации--столовые корнеплоды--овощи--редька японская--хранение--тара--емкости--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сроки годности--сроки--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси