На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лактобактерин<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563885
19960307080553.6/Ч-49
Автор(ы) : Черневская О.М.
Заглавие : Биологическая характеристика условно-патогенных энтеробактерий, выделенных в промышленных животноводческих комплексах : Автореф.дис...канд.биол.наук.03.00.07
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр.: с.15
Цена : 1248-00 р.
УДК : 619 + 579.842.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энтеробактерии--биологические свойства--условно-патогенная микрофлора--промышленные комплексы--устойчивость к лекарствам--бактериофаги--лактобактерин--болезни жкт--крс
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150853.5/В38
Автор(ы) : Карпуть, Иван Матвеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1938—2012), Руденко Л.Л.
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N1). Бактериальные препараты в профилактике диспепсии у поросят
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 73-75
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.33-008.3-084 + 636.4(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиньи--молодняк--поросята--биопрепараты--бактериальные препараты--профилактика--болезни жкт--диспепсия--патология--лактобактерин--сыворотка крови--ветеринария--беларусь
Аннотация: Изучение профилактической эффективности пробиотиков лактобактерина и бактрина и их влияние на естественную резистентность и формирование микробиоценоза у поросят-сосунов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568372
19970120145822.6/А48
Автор(ы) : Алексин М.М.
Заглавие : Сравнительная профилактическая эффективность энтеробифидина и лактобактерина при диспепсии у новорожденных телят : Автореф. дис... канд. вет. наук
Выходные данные : Витебск: б.и., 1996
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 2600-00 р.
УДК : 619 + 616.33-008.3-084 + 636.2.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): профилактика--энтеробифидин--лактобактерин--диспепсия--телята--болезни животных--крс--ветеринария--резистентность--микробиоценоз--лекарственные препараты--болезни жкт
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572104
Автор(ы) : Руденко Л.Л.
Заглавие : Профилактика диспепсии у новорожденных поросят с использованием пробиотиков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Витебск, 1999
Колич.характеристики :20 с
УДК : 619 + 616.33-008.3-084 + 636.4.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни жкт--лактобактерин--бактериальные препараты--иммунологические свойства--секреты желез--поросята--молодняк--свиноматка--свинья--биологические свойства--ветеринария--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М59
Автор(ы) : Миклаш Е.А.
Заглавие : Гематологические показатели крови телят при использовании пробиотиков
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2003. - N4/5/2003. - С.25-26 (Шифр В010201144725/2003/4/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 612.1 + 636.2-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--бифидобактерии--бактерии--лактобактерин--бактериальные препараты--дозы--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен веществ--метаболизм--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции--клеточный иммунитет--гуморальный иммунитет--иммунитет--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фролова Г.Н.
Заглавие : Бифидойогурт питьевой "JOGI" - продукт нового поколения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.8 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--производство--новые технологии--инновации--лактобактерин--бактериальные препараты--бифидобактерии--бактерии--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Новый вид йогурта и его питательная ценность.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кипцевич Л.С., Каврус М.А.
Заглавие : Использование пробиотических препаратов в животноводстве
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.225-228 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34 + 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--скотоводство--бифидобактерин--бактериальные препараты--лактобактерин--желудочно-кишечный тракт--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--микрофлора--флора--телята--гематологические показатели--физиологические показатели--резистентность организма--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лизун Р.П., Макарук М.А.
Заглавие : Применение пробиотиков в промышленном птицеводстве
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 37: Ветеринарная наука - производству. - С.243-246 (Шифр Ж 242/2005/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х птица--кормовые добавки--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--бифидобактерин--лактобактерин--бактериальные препараты--новые препараты--состав--характеристики--применение--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.7
Автор(ы) : Михалюк А.Н., Фридель Н. Ю.
Заглавие : Показатели минерального обмена поросят при использовании пробиотических препаратов "Бифидобактер" и "Бифилак"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.44-48 (Шифр Ж 867/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.7 + 612.015.31 + 619 + 615.3 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--минеральный обмен--обмен веществ--магний--микроэлементы--кальций--калий--фосфор--макроэлементы--концентрация веществ--пробиотики--кормовые добавки--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--лактобактерин--бактериальные препараты--новорожденные животные--сыворотка крови--кровь--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 78
Автор(ы) : Воробьева З. Г., Слинина К. Н., Кульчицкая М. А., Мунтяну А. И.
Заглавие : Пробиотики - антагонисты патогенных микроорганизмов свиней
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н. Вышелесского, Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2006. - № 3. - С.28-29 (Шифр В010201144725/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 636.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--патогенная микрофлора--микрофлора--штаммы--таксоны--лактобактерин--колибактерин--окарин--бактериальные препараты--антагонистическая активность--биологическая активность--стрептококки--streptococcus--сальмонеллы--salmonella--стафилококки--staphylococcus aureus--кишечная палочка--escherichia coli--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 18
Автор(ы) : Сандул А. В., Борознова А. С.
Заглавие : Целенаправленное формирование бактериоценоза кишечника у цыплят-бройлеров при использовании пре-и пробиотиков
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 136-138 (Шифр Ж 195/2008/44/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 636.5.033 + 612.336.3 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора--флора--цыплята-бройлеры--бройлеры--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--лактобактерин--бактериальные препараты--пребиотики--бад--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.053/М 59
Автор(ы) : Субботина И. А., Сандул А. В., Субботин А. М., Мироненко В. М.
Заглавие : Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта телят и влияние на него паразитарных агентов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 153-156 (Шифр Ж 195/2008/44/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053 + 612.336.3 + 619 + 616.99 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--органы жкт--микрофлора--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--лактобактерин--бактериальные препараты--моноинвазия--инвазия--крс--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.525'65/С 77
Заглавие : Стартовые культуры в производстве сырокопченых продуктов из мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.10 (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.525'65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо птицы--продукты питания--сырокопченые продукты--копченые продукты--копчение--сушка--технологические процессы--бифидобактерин--лактобактерин--бактериальные препараты--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523.05/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. А.
Заглавие : Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 196-204: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.05 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--молочнокислые бактерии--микрофлора--флора--нежелательная микрофлора--антагонистическая активность--биологическая активность--органолептические показатели--лактобактерин--бактериальные препараты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каврус М. А., Михалюк А. Н.
Заглавие : Лечебно-профилактическая эффективность препарата синбиотика на основе антибиотикорезистентных штаммов лакто- и бифидобактерий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 229-230 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эубиотики--бад--лактобактерин--бактериальные препараты--bifidobacterium--actinomycetales--поросята-сосуны--поросята--свинокомплексы--животноводческие комплексы--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614976
Заглавие : Молодежь в науке - 2015 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 3 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2016
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2026-6 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1982-6: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + (476) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--развитие отрасли--экономика сельского хозяйства--земледелие--агрономия--агротехника--растениеводство--животноводство--ветеринария--механизация сельского хозяйства--энергетика--продукция сельского хозяйства--перерабатывающие отрасли апк--апк--хранение--исследования--беларусь--снг
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Современные информационные ресурсы Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича НАН Беларуси/ Е. В. Аксюто, В. Б. Бабарико-Омельченко. Методические подходы оценки условий доступа сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси на внешние рынки/ В. С. Ахрамович. Научно-методические аспекты формирования конкурентных стратегий агропромышленных предприятий/ Н. Н. Батова. Методологические подходы к формированию механизма импортозамещения в агропромышленном комплексе/ А. Ю. Башко. Исследование публикационной активности Отделения аграрных наук НАН Беларуси/ В. С. Грек, Н. С. Шакура. Методические подходы к развитию модели национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь/ Г. В. Гусаков. Основные и дополнительные критерии и показатели выявления монополизации и свертывания конкуренции в деятельности крупных интегрированных структур/ Е. В. Гусаков. Исследование и обобщение теоретико-методологических основ развития региональных интеграционных процессов в аграрной сфере/ Н. В. Карпович. Направления развития эффективного рынка сахара Республики Беларусь/ Л. И. Кузьмич. Современные тенденции развития выставочно-ярмарочной деятельности как фактор повышения конкурентоспособности пищевой промышленности/ С. М. Мицкевич. Повышение эффективности производственно-технического потенциала сельскохозяйственной организации/ А. Н. Русакович. Основные тенденции на рынке сбыта сельскохозяйственного сырья и продовольствия Республики Беларусь/ О. В. Свистун. Анализ европейского рынка продукции органического сельского хозяйства/ О. В. Стешиц. Анализ современных проблем капитализации нематериальных активов предприятий перерабатывающей промышленности АПК Беларуси/ Ю. С. Труханенко. Обоснование порогов продуктивности на основе моделирования технологий производства молока для молочно-товарных комплексов/ И. М. Хасеневич, А. В. Ленский. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Влияние различных по скороспелости сортов арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) и способов его возделывания на рост, развитие и урожайность в условиях юго-западной части Брестской области/ С. Н. Волосюк. Защита картофеля от сорняков, дозы удобрений и урожайность культуры, выращиваемой на грядовых посадках/ Д. С. Гастило [и др.]. Биохимический состав и антиоксидантная активность плодов малины ремонтантной при использовании некорневых подкормок/ О. В. Емельянова, А. М. Криворот. Эффективность нового фунгицида Гремми, КС в защите картофеля от фитофтороза и альтернариоза/ И. В. Леванцевич [и др.]. Влияние клоновых подвоев ВСЛ-2 и Измайловский на рост деревьев вишни и черешни сортов белорусской селекции/ И. Г. Полубятко, З. А. Козловская. Особенности роста и продуцирования сеянцев липы сердцевидной (Tilia cordata Mill.) в зависимости от способа подготовки семян к посеву/ О. А. Селищева. Изучение биологических особенностей опыления сортов фундука/ Н. В. Хомякова, З. А. Козловская. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Пищевая и биологическая ценность "молодой" говядины от бычков разных генотипов/ О. В. Вертинская, Л. А. Танана. Показатели мясной продуктивности и результаты дегустационной оценки говядины, полученной от бычков различных генотипов/ О. В. Вертинская [и др.]. Показатели крови гибридного молодняка/ И. С. Коско. Анализ поведенческих признаков животных как факторов интеллектуального управления технологическими параметрами инфракрасного облучения молодняка животных/ А. Н. Коско. Возможности ресурсосбережения в прудовом рыбоводстве/ С. Н. Пантелей, Г. П. Воронова. Использование пробиотических препаратов Бифилак и Лактобактерин при выращивании ремонтного молодняка птицы яичных кроссов/ А. С. Чернов, О. А. Чергейко, В. В. Пешко. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Анализ параметров рабочих органов ротационной косилки-измельчителя/ А. Н. Басаревский, Е. А. Гребенек. Перспективная конструкция ротационного рабочего органа каналоочистителя/ А. Н. Басаревский, К. А. Кравченин. Анализ катушечных дозирующих устройств минеральных удобрений к механическим штанговым распределяющим рабочим органам/ В. В. Микульский. Анализ способов очистки и хранения ягод клюквы крупноплодной в условиях Республики Беларусь/ А. Л. Мисун, В. Л. Мисун, А. Н. Мартинович. Создание энергоцентров в сельскохозяйственных предприятиях для переработки собственного сырья/ А. А. Тайнова. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изучение биотехнологического потенциала бактерий р. Lactobacillus в мясном сырье/ М. М. Володько [и др.]. Сухие завтраки функционального назначения для диетического лечебного и профилактического питания/ Ю. С. Усеня. Усовершенствование процесса биосинтеза этанола при дифференцированном разделении зернового сырья в спиртовом производстве/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Влияние сортовых и качественных особенностей клубней топинамбура на величину плотности клубней, удельного веса и скорости осаждения/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк.
Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по экономике, земледелию и растениеводству, животноводству и ветеринарной медицине, механизации и энергетике, переработке сельскохозяйственной продукции, представленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2015", проходившей в Минске 1-4 декабря 2015 г.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617060
Автор(ы) : Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В.
Заглавие : Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :538 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538
ISBN, Цена 978-5-905170-86-7: 195 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--сырье--хранение--технологии--ассортимент--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--тестоприготовление--технологические процессы--выпечка--разделка теста--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--пищевая ценность--нормы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ; Хлеб - важнейший пищевой продукт ; Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий ; Хлебные злаки ; Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба ; Углеводы ; Белки ; Липиды ; Ферменты ; Витамины ; Пищевые волокна ; Минеральные вещества ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основное сырье ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Дополнительное сырье хлебопекарного производства ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Газообразующая способность муки ; "Сила" пшеничной муки ; Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба ; Крупность частиц муки ; Методы определения показателей качества пшеничной муки ; Хлебопекарные свойства ржаной муки ; Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки ; Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки ; Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки ; ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды хлебобулочных изделий ; Этапы процесса производства хлебобулочных изделий ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Прием и хранение муки ; Созревание муки ; Порча муки ; Вредители хлебных запасов ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Подготовка муки ; Подготовка дрожжей ; Подготовка соли ; Подготовка воды ; Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов ; Подготовка масложировых продуктов ; Подготовка молока и молочных продуктов ; Подготовка яиц и яичных продуктов ; Подготовка плодово-ягодного сырья ; Подготовка семян масличных культур и ядер орехов ; Подготовка пряностей ; Подготовка хлебопекарных улучшителей ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Однофазные способы ; Многофазные способы ; Приготовление заварок ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление теста на специальных полуфабрикатах ; Ускоренные способы приготовления теста ; Приготовление теста непосредственно из зерна ; Разрыхление теста механическими способами ; Химический способ разрыхления теста ; Приготовление теста без использования разрыхления ; Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде ; Сухой лактобактерин ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях ; Стадии приготовления теста ; Дозирование сырья ; Замес полуфабрикатов ; Брожение теста ; Приготовление теста из пшеничной муки ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Способы приготовления жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ; Приготовление теста на густой ржаной закваске ; Приготовление теста на жидкой ржаной закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка ; Предварительная расстойка ; Окончательная расстойка ; Надрезка и отделка ; ВЫПЕЧКА ; Основные закономерности процесса выпечки хлеба ; Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки ; Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки ; Микробиологические и биохимические процессы при выпечке ; Коллоидные процессы при выпечке ; Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба ; Упек ; Способы выпечки ; Хлебопекарные печи ; Формы и листы для выпечки ; Выемка изделий ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Остывание и усушка ; Резка ; Упаковывание ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка черствого хлеба ; ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; Сухарные изделия ; Сухари сдобные ; Простые сухари ; Сухари диетические ; Сухари-гренки ; Хлебцы хрустящие ; Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста ; Бездрожжевое слоеное тесто ; Дрожжевое слоеное тесто ; Оборудование для производства слоеных изделий ; Производство жареных хлебобулочных изделий ; Производство изделий из замороженного теста ; Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины ; Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью ; Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью ; Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью ; Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью ; Мука с повышенной способностью к потемнению ; Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой ; Мука с малыми сроками отлежки после помола ; Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; "Картофельная" болезнь хлеба ; "Красная" болезнь хлеба ; "Меловая" болезнь хлеба ; Плесневение хлеба ; Фузариоз: "пьяный хлеб" ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Технологический план производства ; Производственные рецептуры ; Контроль технологического процесса ; Первичный учет производства ; Учет сырья и материалов в производстве ; Учет брака и отходов производства ; Учет готовой продукции ; Учет выполненных работ ; Контроль выхода хлеба ; Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке ; Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба ; Безопасность продукции ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Нормы загрузки дежи мукой ; Основные размеры хлебопекарных форм ; Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий ; Расчет производственных рецептур ; Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам ; Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.
Экземпляры :ОКД/664/617060(1)
Свободны : ОКД/664/617060(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси