На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (181)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинарные рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 181
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
563501
   19970129135420.5
   К24


    Карманов, С. Н.
    Картофель от посадки до стола [Text] / Карманов С.Н., Серебренников В.С. - М. : Сел. новь. Приусадеб. хоз-во, 1994. - 48с. - (Кн. сер."Приусадеб. хоз-во"). - ISBN 5-900268-01-2 : 3102-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Картофель -- клубни -- посадка -- почва -- обработка -- удобрения -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- защита растений -- уборка -- семеноводство -- хранение -- погреба -- сорта -- кулинарные рецепты -- выращивание
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.


Доп.точки доступа:
Серебренников, В.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
567018
   19961025164203.8
   З-48


    Зеленков, В. Н.
    Топинамбур (земляная груша) - перспективная культура многоцелевого назначения [Text] : характеристика. Основы агротехники. Многоцелевое использование. Кулинар. рецепты. Рецепты нар. медицины / Зеленков В.Н., Кочнев Н.К., Шелкова Т.В. - Новосибирск : б.и., 1993. - 34с. - Библиогр.: с.33(28 назв.). - ISBN 5-87743-003-3 : 3400-00 р.
На обл.авт.не указаны. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 26сх

Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- биологические свойства -- агротехника -- химический состав -- силос -- травяная мука -- лекарственное использование -- кулинарные рецепты -- народная медицина -- Сибирь
Аннотация: Выращивание в Сибири


Доп.точки доступа:
Шелкова, Т.В.; Кочнев, Н.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
564033
   19960523100940.5
   T87


   
    Tropical Soybean [Text] : improvement and production / Brazil.Agr.Research Enterprise,National Soybean Research Center. - Rome : б.и., 1994. - 254p. - (Plant Production and Protection Ser., ISSN 0259-2525 ; 27). - 20000-00 р.
Пер.загл.:Сортовое улучшение и выращивание сои культурной в условиях тропиков. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
интродукция -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- тропики -- климатические условия -- сортовая агротехника -- генетика -- грибные болезни растений -- бактериальные болезни растений -- вирусные болезни растений -- нематодозы растений -- инфекционные болезни растений -- вредные насекомые -- посадка -- сортосмена -- уборка урожая -- культивация -- удобрения -- азотное питание -- инокуляция -- питательная ценность -- соя -- зернобобовые культуры -- кулинарные рецепты

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
616059

   
    Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего [Текст] : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : ФАО, 2016. - 189 с. : цв. ил., рис. - ISBN 978-92-5-409172-9 (PDF). - ISBN 978-92-5-409463-8 (печ.) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616059 (1)
Свободны: ОКД/F/616059 (1)
Найти похожие

5.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния инулина на продолжительность хранения и качество бисквитов [Текст] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 32-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мацикова, О.В.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

6.
564363
   19970325114757.7
   З-17


    Зайкоускi, Э. М.
    Старадауняя беларуская кухня [Text] / Зайкоускi Э.М., Тычка Г.К. - Мiнск : Ураджай, 1995. - 286,[1]с. - ISBN 5-7860-0742-1 : 25000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Белоруссия -- кулинарные рецепты
Аннотация: Углубленный авторский обзор истории кулинарии в Белоруссии.


Доп.точки доступа:
Тычка, Г.К.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
565639
   19960508100140.2
   К56


    Коваленко, В. А.
    Практическое свиноводство [Text] / Коваленко В.А., Степанов В.И.; Дон. гос. аграр. ун-т, Рост. ин-т переподготовки кадров и агробизнеса. - Персиановка : б.и., 1995. - 63с. - 4290-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свиноводство -- свинья -- кормление -- корма -- скармливание -- рационы -- поение -- откорм -- убой -- переработка -- кулинарные рецепты
Аннотация: Особенности использования различных кормов, их приготовление к скармливанию, дана оценка различных технологий содержания свиней.


Доп.точки доступа:
Бараников, А.И.; Богомолов, Ю.Г.; Орлянский, В.Ф.; Яковлев, А.И.; Лисунов, В.П.; Чекунов, В.П.; Бова, И.Ф.; Кузнецов, В.М.; Богомолова, И.П.; Степанов, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
561480
   19950906153029.7
   Г84


    Гримашевич, В. В.
    Лесные напитки и деликатесы [Text] / Гримашевич В.В., Таргонский П.Н., Гримашевич Н.В. - Минск : Ураджай, 1994. - 316,[4]с. - Библиогр.: с.318. - ISBN 985-04-0081-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие растения -- кулинарные рецепты
Аннотация: Приготовление целебных напитков, варенья, желе, соков, компотов, сиропов, настоек и т.д. из дикорастущих плодов, ягод и трав в домашних условиях.


Доп.точки доступа:
Гримашевич, Н.В.; Таргонский, П.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
562736
   19950906152032.0
   К94


    Кустарев, А. И.
    500 советов любителю-картофелеводу и любителю картофельных блюд [Text] : спец. вып. журн. "Пересвет" NN 5-6 / Кустарев А.И. - Брянск : б.и., 1993. - 128с. - Библиогр.: с.127(10 назв.). - 9216-00 р.
На тит. л. авт.-сост. Кустарев А.И. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 26сх

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- агротехника -- кулинарные рецепты -- индивидуальные хозяйства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
562046
   19950906153042.3
   Р23


    Раптунович, Е. С.
    Искусственное выращивание съедобных грибов [Text] / Раптунович Е.С., Федоров Н.И. - Минск : Вышэйш. шк., 1994. - 206с. - Библиогр.: с.203. - ISBN 5-339-00997-1 : 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- посадочный материал -- переработка -- кулинарные рецепты -- шампиньон -- кольцевик -- вешенка обыкновенная -- опенок летний -- сиитаке -- зимний гриб -- болезни -- вредители -- грибоводство -- Беларусь -- овощные культуры -- Грибы -- культивирование
Аннотация: Биология съедобных грибов и технология выращивания ряда их видов на приусадебных участках, в саду, в специальных культивационных помещениях. Методы промышленного получения посевного материала. Способы переработки грибной продукции и приготовления грибных блюд. Адреса предприятий, производящих посевной материал.


Доп.точки доступа:
Федоров, Н.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/562046 (1), ХР
Свободны: ОКД/635/562046 (1)
Найти похожие

11.
564699
   19951011175451.7
   А66


    Андрюшина, Н. А.
    Вкусные блюда из картофеля [Text] / Андрюшина Н.А., Барденкова Т.В. - М. : Нива России, 1994. - 288с. - ISBN 5-260-00730-1 : 20736-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 57сх

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- картофель


Доп.точки доступа:
Барденкова, Т.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
563513
   19950906153200.0
   У84


    Утешев, В. Л.
    Картофель на приусадебном участке [Text] / Утешев В.Л., Поздняков В.Г.; ЦНСХБ. - М. : б.и., 1994. - 32с. - 4092-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 26сх

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- агротехника -- сорта -- семеноводство -- защита растений -- кулинарные рецепты -- приусадебные участки


Доп.точки доступа:
Турлаков, И.П.; Поздняков, В.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
614601

   
    Сухое картофельное пюре. Блюда на его основе / З. В. Ловкис [и др.] ; сост. З. В. Ловкис [и др.] ; рец. А. В. Мелещеня. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 186 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-7133-82-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- сухое картофельное пюре -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В книге дается описание современных технологий производства сухого картофельного пюре, рецепты блюд на его основе с иллюстрациями. Издание рекомендовано работникам сферы общественного питания, шеф-поварам, a также широкому кругу читателей, интересующихся приготовлением вкусных блюд из картофеля с минимальными затратами времени.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Дуданов, И. И.; Петюшев, Н. Н.; Капитонова, Э. К.; Зайченко, Д. А.; Жакова, К. И.; Литвяк, В. В.; Куликов, А. В.; Усеня, Ю. С.; Демянович, А. Н.; Станкевич, О. Н.; Дуданов (мл.), И. И.; Лазерсон, И.; Кормилицын, М. В.; Шавлюк, Н. И.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Дуданов, И. И. \сост.\; Петюшев, Н. Н. \сост.\; Капитонова, Э. К. \сост.\; Зайченко, Д. А. \сост.\; Жакова, К. И. \сост.\; Литвяк, В. В. \сост.\; Куликов, А. В. \сост.\; Усеня, Ю. С. \сост.\; Демянович, А. Н. \сост.\; Станкевич, О. Н. \сост.\; Дуданов (мл.), И. И. \сост.\; Лазерсон, И. \сост.\; Кормилицын, М. В. \сост.\; Шавлюк, Н. И. \сост.\; Мелещеня, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/614601 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/614601 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
614547

    Королева, М. К.
    Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации [] / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207 с. : рис. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-5-904757-91-5 : 787500 р.
Приложения: с. 175-204
    Содержание:
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ . - С .11
Разделка . - С .12-14
Краткая характеристика основного сырья . - С .15-18
Выбор сырья для разных видов мясных изделий . - С .19-23
Специи и пряности . - С .24-25
Наполнители . - С .26-27
Пищевые добавки . - С .28-32
Холодильная обработка сырья . - С .33-36
Посол мясного сырья . - С .37-39
Инъецирование . - С .40-41
Тумблирование . - С .42-44
Измельчение мяса . - С .45-52
Перемешивание . - С .53-54
Формование . - С .55-62
Осадка . - С .63
Термообработка . - С .64-67
Охлаждение . - С .68
Созревание сырокопченых изделий . - С .69-71
Упаковка готового продукта . - С .72-73
РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .75
Рецептуры Австрии . - С .76-85
Рецептуры Балкан . - С .84-91
Рецептуры Великобритании . - С .92-98
Рецептуры Германии . - С .100-107
Рецептуры Испании . - С .108-115
Рецептуры Италии . - С .116-123
Рецептуры Нидерландов . - С .124-129
Рецептуры Польши . - С .130-136
Рецептуры Франции . - С .138-145
Рецептуры Австралии . - С .146-153
Рецептуры Африки . - С .154-159
Рецептуры Казахстана . - С .160-167
Рецептуры стран Юго-Восточной Азии . - С .168-174
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .175
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" . - С .175
Натуральные оболочки . - С .176-179
Коллагеновые оболочки и пленки . - С .180-186
Целлюлозные пленки и оболочки . - С .186-191
Полиамидные оболочки . - С .192-196
Термоусадочные пакеты . - С .197-198
Пленки . - С .199-201
Сетки . - С .202-203
ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ . - С .204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В. Ю.; Смурыгина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/614547 (1)
Свободны: ОКД/637.5/614547 (1)
Найти похожие

15.
615127

   
    Теоретические основы и технология продукции общественного питания : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. П. Федорова ; рец. Т. И. Пискун. - Могилев : МГУП, 2016. - 91 с. : рис. - Б. ц.
Приложения: с. 80-91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Федорова, И. П. \сост.\; Пискун, Т. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
612115

   
    Беларусь приглашает = Belarus welcomes. - Минск : Беларусь, 2015. - 71 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-01-1132-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАЕВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДА -- АРХИТЕКТУРА -- КУЛЬТУРА -- СПОРТ -- ДОСУГ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На русском и английском языках кратко описаны история, природа, архитектура, культура, спорт, национальная кухня Беларуси.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
614540

    Васюкова, А. Т.
    Технология кулинарной продукции за рубежом [] : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания" / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова, В. Ф. Пучкова ; ред. А. Т. Васюкова ; рец.: Б. А. Баранов, Е. В. Литвинова. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 368 с. : рис. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 368. - ISBN 978-5-394-02237-1 : 324000 р.
    Содержание:
Национальные кухни Австралии . - С .9-15
Национальные кухни Азии . - С .16-145
Национальные кухни Африки . - С .146-155
Национальные кухни Северной Америки . - С .156-169
Национальные кухни Центральной и Южной Америки . - С .170-232
Национальные кухни Европы . - С .233-367
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.


Доп.точки доступа:
Мячикова, Н. И.; Пучкова, В. Ф.; Васюкова, А. Т. \ред.\; Баранов, Б. А. \рец.\; Литвинова, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614540 (1)
Свободны: ОКД/664/614540 (1)
Найти похожие

18.
612774

    Баханьков, А. А.
    Драники / А. А. Баханьков. - Смоленск : Ноопресс, 2015. - 55 с. : цв. ил. - (Все блюда из картофеля). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассказана история появления драников, описан и показан памятник драникам, приведено стихотворение о них, даны рецепты приготовления различных типов драников, включая иностранные, даны рецепты соусов к драникам, практические советы по их приготовлению.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
612313

    Болтуть, Г. С.
    Амарант: вторая жизнь дарующего бессмертие / Г. С. Болтуть, А. В. Бобровничий, Ю. М. Лабус ; сост.: Г. С. Болтуть, А. В. Бобровничий, Ю. М. Лабус. - Минск : [б. и.], 2015. - 12 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СРЕДСТВА УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СРЕДСТВА УХОДА ЗА КОЖЕЙ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ


Доп.точки доступа:
Бобровничий, А. В.; Лабус, Ю. М.; Болтуть, Г. С. \сост.\; Бобровничий, А. В. \сост.\; Лабус, Ю. М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
614439

   
    Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта / М. С. Гинс [и др.] ; рец. Г. Л. Филонова ; ред. М. М. Тареева ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур". - Москва : [б. и.], 2015. - 95 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-901695-64-7 : 226554 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта.


Доп.точки доступа:
Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Пивоваров, В. Ф.; Торрес Миньо, К. Х.; Кононков, П. Ф.; Филонова, Г. Л. \рец.\; Тареева, М. М. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/614439 (1)
Свободны: ОКД/635/614439 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси