На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (186)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=красители<.>)
Общее количество найденных документов : 186
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Яркий" напиток
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 12-13 (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.8.022.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--красители--состав--характеристики--рынок--продукты питания--натуральные красители--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Рынок пищевых красителей в производстве напитков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626847
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4 : Пищевые добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :631 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10220-6 (т. 4): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--пищевые добавки--добавки--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Предисловие ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ; Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация ; Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов ; Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок ; Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Натуральные пищевые красители ; Синтетические пищевые красители ; Неорганические пищевые красители ; Применение лаков красителей ; Цветокорректирующие материалы ; Пищевые отбеливатели ; Фиксаторы (стабилизаторы) окраски ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация ; Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи ; Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Эмульгаторы ; Пенообразователи и стабилизаторы пен ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение ; Подсластители ; Натуральные подсластители ; Синтетические подсластители ; Усилители вкуса и аромата ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиоксиданты ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ ; Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование ; Регуляторы рН ; Ферментные препараты ; Хлебопекарные улучшители ; Носители: носители, растворители, разбавители ; Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи ; Антивспенивающие вещества и пеногасители ; Антислеживающие вещества (агенты) ; Защитные газы ; Замутнители ; Отвердители
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.
Экземпляры :ОКД/664/626847(1)
Свободны : ОКД/664/626847(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашенко Т. М., Пыж А. Э., Лукашевич В. С., Рудниченко Ю. А., Ясюченя Р. Н.
Заглавие : Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 94-102: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.3 + 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--добавки--пищевые добавки--пищевые красители--консерванты--химические агенты--улучшители консистенции--стабилизаторы--здоровье населения--здоровье человека--метаболизм--обмен веществ--пищеварение--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--рационы--пищевые рационы--исследования--экспериментальные исследования
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния пищевых добавок на физиологические реакции организма неполовозрелых крыс. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости снижения количества используемых добавок в рационах питания человека, особенно в молодом возрасте.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А., Копоть О. В.
Заглавие : Кармин - колбасный краситель
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 373-375. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.523.039
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--пищевые добавки--красители--натуральные красители--кармин--колбасные изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелепова Л.В.
Заглавие : Красители: современные аспекты применения и контроль качества
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.15 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.14.04/.07 + 664.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--натуральные красители--пищевые красители--пищевые добавки--молочные продукты--продукты питания--контроль качества--новые технологии--технологии--маркировка--технологические процессы
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615674
Автор(ы) : Шарейко Н. А., Фисинин В. И., Егоров И. А.
Заглавие : Кормление птиц : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: "ИВЦ Минфина", 2016
Колич.характеристики :263 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-229 (24 назв.). - Приложения: с. 230-261
ISBN, Цена 978-985-7142-18-7: Б.ц.
УДК : 636.5.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--гуси--утки--индейки--перепела--фазаны--цесарки--страусы--декоративные птицы--птицы--кормление--потребность в питательных веществах--питание--биологически активные вещества--корма--животные корма--растительные корма--кормовые добавки--добавки--нетрадиционные корма--питательная ценность--подготовка кормов к скармливанию
Содержание : ПОТРЕБНОСТЬ ПТИЦ В ПИТАТЕЛЬНЫХ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ВОДЕ ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине и аминокислотах ; Потребность в жире ; Потребность в минеральных веществах ; Потребность в витаминах ; Потребность в воде ; СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ ; КОРМА ДЛЯ ПТИЦ ; Зерновые корма ; Белковые корма растительного и животного происхождения ; Сочные и витаминные корма ; Комбинированные корма ; Минеральные подкормки и полисоли ; ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Моновитаминные препараты и витаминные смеси ; Витаминно-минеральные препараты ; Белково-витаминно-минеральные концентраты ; Синтетические препараты аминокислот ; Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции ; Кормовые антибиотики ; Природные и синтетические антиоксиданты ; Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики ; Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов ; Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме ; Вкусовые и ароматические добавки, красители ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕТРАДИЦИОННЫХ КОРМОВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦ ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Кормление взрослых яичных кур ; Кормление молодняка яичных кур ; Кормление ремонтного молодняка мясных кур ; Кормление взрослых мясных кур ; Кормление бройлеров ; Кормление племенных петухов ; Кормление индеек ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление фазанов 2; Кормление страусов ; Кормление декоративных птиц ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Рекомендации по питательной ценности комбикормов для птицы ; Норма ввода компонентов в комбикорма для птицы ; Коэффициенты пересчета содержания элементов в соли и количество соли, соответствующее элементу
Аннотация: Рассмотрены вопросы нормированного кормления всех видов сельскохозяйственной птицы, приводятся кормовые средства, включая нетрадиционные корма, применяемые в птицеводстве, содержатся сведения о потребностях птицы в воде, питательных и биологически активных веществах.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/615674(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/615674(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чуешков В.В.
Заглавие : Исследование рабочих органов измельчителя для приготовления натуральных красителей
Коллективы : Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С.301-307: рис. (Шифр Ж 119/2006/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.361.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--измельчение--технологические процессы--пищевые красители--пищевые добавки--овощные культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--технологические линии--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589784
Автор(ы) : Чуешков В. В.
Заглавие : Совершенствование процесса и обоснование параметров измельчителя натурального сырья для получения красящих пищевых порошков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки)"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 664.83.022.33 + 664.83.022.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--натуральные красители--красители--пищевая промышленность--промышленность--измельчение--технологические процессы--свекла--морковь--корнеплоды--измельчители--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589466
Автор(ы) : Чуешков В. В.
Заглавие : Производство натуральных красящих порошков с разработкой и обоснованием параметров измельчителя : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 66.02 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--красители--измельчение--технологические процессы--продукты питания--математические модели--модели--технологическое оборудование--оборудование--расчет--растительное сырье--сырье--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-035.66/Ч-80
Заглавие : Что мы добавляем, или из чего состоят наши продукты
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.15-16 (Шифр И3/2008/4)
УДК : 663-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые добавки--загустители--улучшители консистенции--стабилизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--продукты питания
Аннотация: Характеристика пищевых добавок и других ингредиентов для производства пищевых продуктов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581337
Автор(ы) : Цыганова Т.Б., Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Пищевые красители для кондитерских изделий : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002
Колич.характеристики :115 с
Примечания : Библиогр.: с.112-114
ISBN, Цена 5-901065-49-2: 25400 р.
УДК : 664.143.022.33 + 664.6.022.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--классификации--свойства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--устойчивость--окраска--методы исследования--правила--перспективы развития--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 32-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-035.66-026.87 + 663.479.1 + 613.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--безопасность продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--пищевые красители--красители--ароматизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--цитотоксичность--токсичность--напитки брожения--квас--безопасность для здоровья--безопасность--натуральные продукты питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Исследование опасности безалкогольных напитков, производимых с использованием искусственных или идентичных натуральным пищевых добавок, и обоснование применения в качестве альтернативы напитков брожения, в частности, кваса.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ц 27
Автор(ы) : Иванов С. В., Кишенько И. И., Крыжова Ю. П., Донец А. П.
Заглавие : Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 60-66: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--рассолы--полупродукты--посолочные смеси--пищевое сырье--многокомпонентные растворы--растворы--выход мяса--убойные качества--мясное сырье--животное сырье--цветостойкость--качество продуктов питания--технологические качества--натуральные красители--красители--послеубойная обработка--технологические процессы
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлызова Т.
Заглавие : Карамельные красители Е150d новые возможности плюс экономия
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 5. - С.42-43 (Шифр Х2/2005/5)
УДК : 664.68.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--пищевые добавки--кондитерские изделия--продукты питания--ароматизаторы
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Шилов Е. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мягких сыров функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 151-153: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бета-каротин--каротины--пищевые добавки--пищевые красители--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613127
Автор(ы) : Фомин В. М., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--пищевые добавки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--упаковка--технологические процессы--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--добавки
Содержание : Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 ; Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 ; Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса ; Термическое состояние мяса ; Мясной блок ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровь ; Белковые стабилизаторы ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и продукты из них ; Мука и крупы, используемые в колбасном производстве ; Зернобобовые культуры ; Овощи ; Корнеплоды ; Растительные наполнители ; Пищевые волокна ; Бактериальные препараты ; Ферментные препараты ; Пищевые кислоты ; Добавки, применяемые в колбасном производстве ; Посолочные ингредиенты ; Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия ; Пряности, приправы ; Пищевые красители ; Коптильные препараты ; Топливные материалы ; Колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Упаковочные и перевязочные материалы ; Входной контроль сырья и материалов ; Контроль и приемка мясного сырья ; Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов ; Контроль питьевой воды ; Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья ; Подготовка мясного сырья ; Разделка, обвалка, жиловка ; Посол и стабилизация окраски мяса ; Подготовка белковых препаратов ; Белковые препараты животного происхождения ; Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья ; Белковые препараты из сырья растительного происхождения ; Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С ; Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом ; Приготовление Тарипрот Супер Гель ; Приготовление Таригель структуры ; Подготовка оболочек ; Приготовление колбасного фарша ; Технология приготовления колбасных фаршей ; Формование батонов ; Термическая обработка колбасных изделий ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение ; Производственный контроль ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий ; Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".
Экземпляры :ОКД/637.5/613127(1)
Свободны : ОКД/637.5/613127(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 397742
Автор(ы) : Фатуллаев Гусейн Мустафа оглы
Заглавие : Биологическое и фитохимическое исследование видов ревеня и лапчатки, их народнохозяйственное значение : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Баку, 1980
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Академия наук Азербайджанской ССР, Институт ботаники им. В. Л. Комарова, Отдел растительных ресурсов, Нахичеванский научный центр, Отдел биологии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 582.734.4 + 633.88 + 582.657.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--лекарственные растения--розоцветные--ботаническое описание--гликозиды--органические соединения--биологически активные вещества--питательные вещества--дубильные вещества--красители--фармакологические свойства--агротехника--природно-экономические условия--экономическая эффективность--экономический анализ--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628357
Автор(ы) : Фаритов Т. А.
Заглавие : Кормление рыб : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки высшего образования "Зоотехния", "Водные биоресурсы и аквакультура" . -Изд. 2-е, испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 339-340 (36 назв.). - Приложения : с. 325-338
ISBN, Цена 978-5-507-45586-7: 71.76 р.
УДК : 639.3.043 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбы--кормление--корма для рыб--кормосмеси--корма--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--рецептура--учебные пособия--виды документов--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ВОДА КАК СРЕДА ОБИТАНИЯ ; Методы определения качества и химического состава воды ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РЫБ ; Строение пищеварительной системы ; Пищеварительные ферменты и железы ; Переваривание и усвоение пищи ; Влияние различных факторов на обмен веществ ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ПО СОДЕРЖАВНЮ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Питательные вещества ; Оценка качества корма ; ПОТРЕБНОСТЬ РЫБ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОМАССА ВОДОЕМОВ ; Биологическая продуктивность водоема ; Биологическая продуктивность различных водоемов ; Естественная рыбопродуктивность водоема ; Водные организмы - обитатели толщи воды и дна ; Круговорот веществ в водоеме ; Характер питания рыб ; ЕСТЕСТВЕННАЯ ПИЩА РЫБ ; Улучшение естественной кормовой базы водоемов ; Улучшение кормовой базы за счет выращивания естественных живых кормов ; КОРМА ДЛЯ РЫБ ; Корма животного происхождения ; Растительные корма ; Продукты микробиологического синтеза ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ ; Пастообразные корма ; Гранулированные корма ; Экструдированные корма ; Экспандированные корма ; КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РЫБ ; Белковые и аминокислотные добавки ; Жировые кормовые добавки ; Минеральные добавки ; Витаминные препараты ; Ферментные препараты ; Антибиотики, пробиотики и иммуностимуляторы ; Комплексные и другие добавки ; Каротиновые пигменты ; Аттрактанты ; Красители ; Связующие вещества ; Антиоксиданты ; Энтеросорбенты ; Балластные вещества ; Премиксы ; КОМБИКОРМА ДЛЯ РЫБ ; Разработка рецептов кормосмесей и комбикормов ; Антипитательные вещества компонентов комбикормов ; Оценка качества корма ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ РЫБ ; Влияние различных факторов на эффективность кормления рыб ; Технологии кормления ; Маятниковые автокормушки - дозированное кормление по потребности ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РЫБ ; Кормление карпа ; Общие положения ; Особенности питания карпа ; Кормление личинок и мальков ; Выращивание и кормление сеголетков ; Выращивание и кормление товарных двух- и техлетков карпа ; Кормление ремонтного молодняка и производителей ; Кормление карпа в тепловодных хозяйствах индустриального типа ; Контроль потребления кормов ; Контроль расхода кормов ; Оценка эффективности использования кормов ; Кормление лососевых ; Общие положения ; Кормление личинок и мальков ; Кормление при выращивании товарной форели ; Использование влажных кормов при кормлении рыб ; Репродуктивные корма ; Кормление осетровых рыб ; Общие требования к кормам ; Особенности кормления осетровых рыб разного возраста ; Кормление при выращивании товарной рыбы ; Кормление сиговых рыб ; Кормление канального сома ; Кормление тиляпии ; Кормление угря ; СОВМЕСТНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ РЫБ, РАЗЛИЧНЫХ ПО ХАРАКТЕРУ ПИТАНИЯ ; Смешанная посадка ; Выращивание добавочных рыб ; Поликультура ; СОВМЕСТНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ РЫБЫ И ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ ; Совместное выращивание рыбы и уток ; Технология выращивания уток ; Технология выращивания рыбы ; Совместное выращивание рыбы и гусей ; РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ КАРПОВОГО И ФОРЕЛЕВОГО ПРУДОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ; РЫБОВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены биологические основы питания рыб, способы оценки питательной ценности кормовых средств. Дана краткая характеристика кормов и кормовых добавок, приведены нормы ввода сырьевых компонентов в комбикорма для рыб, принципы разработки рецептур кормосмесей и комбикормов, современные технологии приготовления и раздачи кормов, особенности кормления различных видов рыб. Представлена техника расчетов норм включения кормовых добавок в кормосмеси и комбикорма, методика оценки качества кормов рыб и эффективности их использования.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/628357(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/628357(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фарзалиев Э. Б., Давидович И. Ю.
Заглавие : Растительные полифенолы как ингредиенты функционального питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 82-83. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--растительное сырье--сырье--содержание веществ--полифенолы--фенолы--пищевые красители--красители--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--беларусь--страны мира--23-42
Аннотация: Для сохранения высокой устойчивости полифенольных экстрактов и красителей, повышению их термостойкости и повышению красящей способности совершенствуются технологические способы выделения флавоноидов из растительного сырья. Проводятся исследования по расширению гаммы технологических свойств натуральных полифенольных пищевых ингредиентов и красителей путем их химической модификации, а также использования процессов микро- и нанокапсулирования с использованием пектина, желатина и других структурообразователей для продления их срока годности и увеличения функциональности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ухарцева И., Гулевич В.
Заглавие : Безвредность продуктов питания как основа продовольственной безопасности
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2005. - N2. - С.38-39 (Шифр Т4/2005/2)
Примечания : Продолжение. Начало в №1/2005 г.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--добавки--ароматизаторы--красители--содержание веществ--качество продуктов питания--качество--контроль качества--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси