Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>) |
Общее количество найденных документов : 738
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР943
Автор(ы) : Рытов М. В.
Заглавие : Плодоводство [Электронный ресурс]
: краткий учебник : учебник для сел.-хоз. техникумов
. -2-е изд., посмерт., доп. проф. С. М. Рытовым Выходные данные : Москва; Петроград: Государственное издательство, 1923 Колич.характеристики :144 с.:
рис.
Серия: Руководства для сел.-хоз. техникумов
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 141-144. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 634.1 + (075) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--питомники--плодовые питомники--плодовые сады--закладка сада--плодовые культуры--с-х культуры--химический состав--характеристики--прививка растений--агротехника--ягоды--плоды--продукты питания--переработка--консервирование--технологические процессы--производство с-х продукции--россия Аннотация: Рассмотрены вопросы устройства питомников, планировки плодовых садов, выращивания плодовых деревьев и кустарников и переработки плодов и ягод в начале 20 века на Руси.
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР945
Автор(ы) : Рытов М. В.
Заглавие : С'едобные грибы: описание луговых и лесных с'едобных грибов по их отличительным признакам с указанием их вариаций, употребления и культуры [Электронный ресурс]
: для сельско-хоз. учебных заведений, кооперативов и сборщиков грибов : с доп. проф. Рытова С. М. и предисл. проф. Церевитинова Ф. В.
Выходные данные : Москва: Новая деревня, 1924 Колич.характеристики :68 с.:
рис.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 66. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 635.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--съедобные виды--ботаническое описание--характеристики--химический состав--морфология грибов--мицелий--переработка--пищевое использование--консервирование--технологические процессы--россия Аннотация: Приводится ботаническое описание и употребление съедобных грибов, произрастающих в начале 20 века на Руси.
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 616463
Автор(ы) : Рытов С. М.
Заглавие : Томаты, их культура, консервирование и переработка
. -2-е изд., перераб. и доп. Выходные данные : Москва: Новая деревня, 1926 Колич.характеристики :36 с.:
рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 635.64 + 631.5 + 664.8 + "20" Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--сорта--ботаническое описание--характеристики--посадка--агротехника--уход за растениями--рассада--посадочный материал--семеноводство--тепличное овощеводство--овощеводство--болезни растений--уборка урожая--хранение--консервирование--технологические процессы
Экземпляры :ОКД/АК/616463(1) Свободны : ОКД/АК/616463(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 6584
Автор(ы) : Рубин Б. А.
Заглавие : Хранение сахарной свеклы
: Теория и практика. Вып. 1 : Практическое руководство по свеклосахарному производству
Выходные данные : Киев: Издательство Наркомснаба УССР, 1934 Колич.характеристики :220 с.:
табл., рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.413 + 631.563.9 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--распад--сохраняемость--технологические качества--кагаты--хранилища--уход за растениями--агротехника--консервирование--технологические процессы--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 1570
Автор(ы) : Ручкин В.Н.
Заглавие : Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов
: учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов
. -2-е пер. изд. Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952 Колич.характеристики :398 с.:
рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 392-395
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 664.8.03 + 631.563 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерно--продукция растениеводства--хранение--химический состав--характеристики--зерносушилки--сушилки--сушка зерна--сушка--помол--хлебопечение--пищевые производства--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--овощи--продукты питания--консервирование--технологические процессы--крахмалопаточное производство--технические культуры--с-х культуры--первичная обработка--обработка--волокнистые культуры--табак--махорка--наркотические растения
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология
: пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology. Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952 Колич.характеристики :723 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 2902
Автор(ы) : Тресслер Дональд К., Джослин Мейнард А.
Заглавие : Химия и технология плодоягодных и овощных соков
Параллельн. заглавия :The chemistry and technology of fruit and vegetable production. Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1957 Колич.характеристики :599 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (73) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодово-ягодные соки--овощные соки--консервирование--технологические процессы--замораживание--технологические процессы--консерванты--качество продуктов питания--хранение--пищевые предприятия--санитария--утилизация--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--ананасовый сок--грейпфрутовый сок--апельсиновый сок--виноградный сок--яблочный сок--вишневый сок--купажирование--смешивание--томатный сок--концентрирование--сушка--сиропы--пищевое сырье--желе--сахаристые кондитерские изделия--ароматические соединения--пищевая ценность--стандарты сша--управление качеством--домашние условия--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 6239
Автор(ы) : Сабуров Н. В., Антонов М. В.
Заглавие : Хранение и переработка плодов и овощей
: учебник для сельскохозяйственных техникумов и школ по специальности плодоовощеводство
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958 Колич.характеристики :366 с.:
рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Примечания : Приложения: с. 359-363
Цена : Б.ц.
УДК : 634/635 + 664.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--плоды--овощи--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--продукты переработки--консервирование--технологические процессы--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 4490
Автор(ы) : Ткачев Р. Я.
Заглавие : Переработка плодов и овощей в колхозах
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958 Колич.характеристики :176 с.:
рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 631.563 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--перерабатывающая промышленность--хозяйства--продукты питания--консервирование--технологические процессы--маринады--маринованные продукты--плодово-ягодные консервы--консервы
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 11965
Заглавие : Консервирование кормов
: (методические указания к постановке опытов по производству кормов)
Выходные данные : Москва: Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959 Колич.характеристики :17 с
Коллективы :
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт кормов им. В. Р. Вильямса
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + (47+57) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--консервированные корма--силосование--кормоприготовление--кукурузный силос--наземное силосование--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 9541
Автор(ы) : Викторов П. И.
Заглавие : Снижение кислотности силоса
: (Опыт колхозов Краснодарского края)
Выходные данные : Б.м., 1959 Колич.характеристики :23 с
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + (470.620) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сочные корма--силосование--кормоприготовление--химические свойства--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--консервирование--технологические процессы--северный кавказ--краснодарский край--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 13123
Автор(ы) : Стреляев В. П., Стреляева Л. Н.
Заглавие : Простейшие способы переработки плодов и ягод
Выходные данные : Уфа: Башкирское книжное издательство, 1959 Колич.характеристики :14 с
Серия: Библиотечка садовода
Цена : Б.ц.
УДК : 641.4 + 634 + (470.57) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--ягоды--консервирование--технологические процессы--переработка--башкортостан--южный урал--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 27725
Заглавие : Химическое консервирование зеленых кормов
Выходные данные : Москва: Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1960 Колич.характеристики :108 с
Коллективы :
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 37116
Автор(ы) : Таранов М. Т.
Заглавие : Химическое консервирование бобовых трав сухими препаратами
Выходные данные : Москва: Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1961 Колич.характеристики :7 с
Серия: Выставка достижений народного хозяйства СССР
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556891 19940429143301.3/Н24
Автор(ы) : Наместников А.Ф.
Заглавие : Химия в консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965 Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.249-258
Цена : 1.05 р.
УДК : 664.8 + 664.9 + 54 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервирование--сырье--антибиотики--вкусовые добавки--ароматические вещества--продукты питания--витамины--ферменты--антиоксиданты--санитария--красители
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556877 19940427141725.7/М48
Автор(ы) : Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф.
Заглавие : Овощи, плоды, вина и соки
: Учебник для ПТУ
Выходные данные : Москва: Экономика, 1967 Колич.характеристики :199 с
Цена : 0.38 р.
УДК : 664.84(075.32) + 664.85 + 620.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--напитки--фруктовые соки--сорта--плодоовощная продукция--зеленные культуры--химический состав--стандартизация--качество--грибы--болезни--повреждения--капуста--корнеплоды--лук--чеснок--листовые овощи--бахчевые культуры--зерновые культуры--бобовые--семечковые культуры--косточковые культуры--ягоды--орехоплодные--хранение--консервирование--алкогольные напитки--торговля--товароведение Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557028 19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов
: Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556840 19940322155955.8/К38
Автор(ы) : Кивенко С.Ф.
Заглавие : Производство молочных продуктов
: Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969 Колич.характеристики :160 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.20 р.
УДК : 637.1.026(075.3) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--технология--оборудование--продукты питания--консервирование--молоко--дезинфекция--обеззараживание--учебные пособия Аннотация: Питательность молочных консервов, их технология. Оборудование для сгущения, сушки молока, расфасовки продуктов, его мойка, дезинфекция. Контроль и учет производства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556865 19940504153312.4/С59
Автор(ы) : Соколов А.А., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И., Янушкин Н.П., Буянов А.С., Сосенков В.Я., Павлов Д.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов
: Учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов"
. -2-е издание, переработанное Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :740 с
Примечания : Библиогр.: с.726-730. - Предм. указ.: с.731-734. 00
Цена : 1.82 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04 + 637.6.03 + 664.325.03 + 664.9 + 665.2 + 637.5.03(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--обработка--переработка--сырье--яйца--технологические процессы--субпродукты--полуфабрикаты--консервы--колбасные изделия--оборудование--расчет--схема--хранение--консервирование--транспортировка--сортировка-процесс--убойные животные--с-х птица--учебники Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556893 19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов
: Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1) Свободны : ОКД/637.5/556893(1) Найти похожие
|
|
|