На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конкурентоустойчивость<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629538
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Пилипук, Андрей Владимирович, Кондратенко С. А., Гусакова И. В., Лобанова Л. А., Стешиц О. В., Гусаков Г. В., Рудченко Г. А., Расторгуев П. В., Почтовая И. Г., Карпович Н. В., Макуценя Е. П., Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н., Косова А. Л., Довнар Л. И., Литвинчук А. А., Мицкевич С. М., Павлович Л. М., Труханенко Ю. С., Дурович В. А., Лобан А. Г., Худякова А. А., Шварацкий В. В., Побединский В. П., Бречко Я. Н., Чеплянская Н. М., Седнев Е. В., Макрак С. В., Артюшевский Н. В., Микулич А. В., Кохнович И. Н., Гридюшко Д. Н., Собалевская Т. В., Шаренко А. Н., Синило Д. С., Шауро А. Ю., Глобаж В. В., Бычков Н. А., Метлицкий В. Н., Нескребина М. В., Волохович А. М., Чабатуль В. В., Третьякова И. А., Азаренко О. А., Кравченко К. И., Герасенко А. В., Такун А. П., Ефремов А. А., Павлович Л. М., Такун С. П., Ковалев И. Л., Русакович А. Н., Сайганов, Анатолий Семенович, Гусаков Е. В., Лопатнюк А. А., Субоч Ф. И., Рыбалко Ю. А., Башко Д. Ю., Пашкевич О. А., Антоненко М. Н., Левкина В. О., Пыл В. С., Запрудская Т. А., Горбачева Е. В., Калюк В. И.
Заглавие : Научные принципы регулирования развития АПК: предложения и механизмы реализации 2024
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2024
Колич.характеристики :125 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2077-0995
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--аграрная экономика--экономика--н-и работа--научные исследования--исследования--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--управление качеством--экспорт--импорт--внешняя торговля--продовольственный рынок--рынок--с-х организации--организации--бизнес-планы--планирование--инвестиционная политика--экономическая политика--инновации--нтп--региональная экономика--региональное развитие--региональная политика--агробизнес--предпринимательская деятельность--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--финансирование--беларусь--страны мира--4
Содержание : Введение ; КОМПЛЕКС НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК ; Рекомендации по эффективному обеспечению национальной продовольственной безопасности ; Методология сквозного управления качеством агропродовольственной продукции ; Предложения по развитию экспортного потенциала и оптимизации внешнеторговых отношений АПК ; Рекомендации по выявлению, оценке и реализации резервов повышения эффективности и конкурентоспособности производства ; Система сбалансированных показателей планирования и прогнозирования развития сельскохозяйственного производства ; СИСТЕМА НАУЧНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФИНАНСОВО-ИНВЕСТИЦИОННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ АПК ; Рекомендации по эффективному управлению материальными ресурсами при производстве сельскохозяйственной продукции ; Научно-практические предложения по формированию механизма устойчивого финансирования агропромышленного производства ; Рекомендации по реформированию убыточных, неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций и привлечению стратегических инвесторов ; Рекомендации по повышению эффективности инвестиционного обеспечения устойчивого развития агропромышленного производства на инновационной основе ; МЕРЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ АПК ; Аналитическая оценка социально-экономической эффективности функционирования территориального управления АПК ; Экономическая эффективность функционирования действующих региональных кооперативно-интеграционных структур в современных условиях ; Системный анализ и обобщение передового опыта эффективного планирования и организации труда в новых социально-трудовых отношениях ; Организационно-экономическая среда функционирования и конкурентоустойчивость крестьянских (фермерских) хозяйств
Аннотация: Систематизированы и представлены результаты, полученные в ходе выполнения заданий 1.12 "Разработать систему научных рекомендаций по обеспечению финансово-инвестиционной устойчивости АПК", 1.13 "Разработать комплекс научно-практических рекомендаций по эффективному обеспечению продовольственной безопасности и конкурентоспособности продукции АПК на основе инструментов отраслевого и бизнес-планирования, управления качеством, оптимизации внешнеторговых отношений" и 1.14 "Разработать комплекс научных рекомендаций и систему мер сбалансированного функционирования регионального АПК" Государственной научно-технической программы "Инновационные агропромышленные и продовольственные технологии", 2021-2025 годы, подпрограммы "Агропромкомплекс - инновационное развитие".
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/629538/НП(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/629538/НП(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624842
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :535, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2746-3 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка качества--оценка--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевые производства--технологическое оборудование--пищевая биотехнология--биотехнология--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека --продукты лечебно-профилактического питания--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров/ М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья/ М. В. Бабакина [и др.]. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. Разработка технологии и рецептур винных напитков/ О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.]. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности/ И. И. Вуткарева. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока/ Т. Н. Головач [и др.]. Модель процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара/ В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения/ Н. А. Долгина [и др.]. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества/ И. М. Жаркова [и др.]. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов/ М. Л. Зенькова. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий/ Л. С. Колосовская [и др.]. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации/ В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом/ А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной/ А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Возможность получения кваса с применением соевого солода/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.]. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности/ Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности/ А. Л. Панасюк [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Технологический план работы заварочного отделения/ Т. Д. Самуйленко. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения/ А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view/ N. Taran [и др.]. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве/ О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. Биотехнология ферментированного овсяного солода/ А. Е. Чусова [и др.]. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов/ М. Р. Яковлева [и др.]. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Е. С. Яцушко [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Е. В. Андриевская [и др.]. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений/ А. Г. Ахремко. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации/ Е. Н. Воропай [и др.]. Яйца кур родительского стада пищевые/ С. А. Гордынец [и др.]. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья/ М. И. Егорова. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса/ Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. Идентификация виски с использованием хроматографических методов/ М. Э. Медриш [и др.]. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства/ Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания/ Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур/ А. И. Осипов. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis/ Т. С. Осипова [и др.]. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока/ М. М. Петухов. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь/ Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ/ Ю. А. Праскова [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах/ Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира/ С. А. Сергейчик. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий/ А. О. Смольская, М. М. Петухов. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.].
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624842(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис Е. З., Субоч Ф. И.
Заглавие : Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 356-363: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.02 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--инновационное развитие--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--инновационный потенциал--экономические ресурсы--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Рассмотрены определения понятий устойчивость, конкурентоустойчивость, национальная продовольственная конкурентоустойчивость. Обозначены проблемы no достижению конкурентоустойчивости при производстве продуктов питания и состав специализированных организаций, формирующих инновационную среду.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Трансформация теоретических подходов при формировании новейших интеграционных агропромышленных структур в подкомплексах функционального назначения на основе цифровой платформы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 10(305). - С. 3-30. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.151.6 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--рыночная экономика--экономика--апк--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--конкурентоустойчивость--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--вертикальная интеграция--сельское хозяйство--перерабатывающие отрасли апк--межотраслевые связи--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--инновационное развитие--инновационная деятельность--инновации--модернизация--кластеры--объединения--технологические платформы--цифровая экономика--информационные технологии--технологии--беларусь--страны мира--20-49
Аннотация: Разработка эффективной системы инновационного развития подкомплексов функционального назначения с использованием конверсионных технологий и инструментов цифровой экономики является необходимым условием усиления конкурентоспособности, обеспечения конкурентоустойчивости, социальной ответственности инновационных продуктов на рынке.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.02/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Инновационно-кластерное обеспечение национальной продовольственной конкурентоустойчивости: аспекты теории и практики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 12(307). - С. 4-32. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.02 + 339.137.2 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--рыночная экономика--экономика--экономическая политика--социально-экономическая политика--апк--развитие отрасли--продовольственная безопасность--продовольственная программа--продовольственная политика--конкурентоспособность--конкурентоустойчивость--цифровая экономика--экономическая интеграция--межотраслевые связи--агропромышленная интеграция--технологические платформы--кластеры--размещение производства--объединения--инновационный потенциал--экономические ресурсы--инновации--нтп--инвестиции--бизнес-процессы--реинжиниринг--программы--государственные программы--целевые программы--перспективы развития--еаэс--международные организации--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Инновационное обеспечение национальной продовольственной конкурентоустойчивости представляет собой стратегически важную социально-экономическую задачу, предполагающую совершенствование экономических взаимоотношений как на уровне отдельных предприятий, так и в условиях сложной системы, каковой является отечественный агропромышленный комплекс. Изучение сущности инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости представляет научный интерес как достаточно новый подход к структурированию продовольственной системы в условиях инновационной трансформации агропромышленного комплекса. В настоящее время Республика Беларусь выходит на новый уровень решения проблем по производству продукции с высокой добавленной стоимостью. Приоритетной задачей государственной экономической политики является создание высокотехнологичного инструментария для построения модели инновационно-кластерной продовольственной системы с учетом перспектив ее совершенствования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623680
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2020
Колич.характеристики :362, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (18;2020;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2656-5: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевое сырье--сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--технологическое оборудование--оборудование--промышленные технологии--технологии--страны мира--беларусь--21-08
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О некоторых результатах исследований РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2020 г./ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты рационального применения технологических вспомогательных средств в производстве белого сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Определение компонентного состава и технологических особенностей производства смесей молочных сухих быстрорастворимых для горячих напитков/ Е. В. Беспалова [и др.]. Оценка реологических характеристик образцов молока, сквашенного штаммами-продуцентами экзополисахаридов (ЭПС) Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, при различных температурах/ О. С. Головач [и др.]. Снижение зольности сахарного сиропа/ О. В. Дымар, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. Влияние параметров восстановления на характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. Сырой фарш - готовый продукт как массивное тело в ходе запекания в конвекционных печах/ А. Л. Желудков, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. Инновационные решения в технологии производства фруктовых дистиллятов путем глубокой переработки вторичных сырьевых ресурсов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Особенности переработки инфицированной сахарной свеклы с применением гликозидазных ферментных препаратов/ В. Н. Лабузова, Т. И. Сысоева. Изучение свойств поливидовой концентрированной закваски для изготовления сыров "Оптима"-СЫР-6/ В. А. Липень [и др.]. Исследования по выделению твердой фракции отходов картофельно-крахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Научно-техническое обеспечение развития мясоперерабатывающей отрасли/ А. В. Мелещеня. Изучение технологических и органолептических показателей паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович. Особенности бланширования пророщенного зерна при получении консервированного продукта/ М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. Анализ отечественного растительного сырья для аутентичных безалкогольных напитков брожения/ Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. Пути повышения эффективности работы сахарных заводов за счет производства биоэтанола/ А. С. Наконечная, С. С. Ковальчук. Интенсификация технологических процессов в сахарной отрасли/ О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева. Изучение взаимного влияния штаммов Lactobacillus Delbrueckii subsp. lactis и Streptococcus salivarius subsp. thermophilus при их совместном развитии в молоке/ Н. С. Романович [и др.]. Эффективность применения кормовых добавок в свиноводстве для повышения качества мяса/ А. В. Свердличенко, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин. Применение экструдированного растительного сырья при получении водно-спиртовых экстрактов/ М. В. Силич, И. М. Почицкая. Изучение молочнокислого процесса и показателей качества сметаны, полученной на основе сливочных смесей с применением пахты разного компонентного состава/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская. Разработка технологий и дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм/ Т. В. Ховзун [и др.]. Направления использования яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Обеспечение выпуска высококачественной соленой пищевой рыбной продукции из жирной мойвы/ Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова. Влияние пахты на микробиологические и органолептические показатели кефира/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, И. В. Остроушко. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Вторичные сырьевые ресурсы АПК Алтайского края как источник пищевых ингредиентов/ Е. В. Аверьянова, Д. И. Болдинов. Разработка и исследование плодово-ягодных морсов с использованием сока бузины/ Л. Ч. Бурак. Определение пищевой ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных вторичными продуктами переработки масличных культур/ М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. Создание кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью/ Н. Ф. Гуща, Т. Л. Шуляк. Исследование аминокислотного состава овечьего молока/ Г. Н. Жакупова, А. Х. Мулдашева. Продукты переработки сахарной свеклы как сырье для получения ценных органических веществ/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. Инновационные технологии производства ржано-пшеничных хлебобулочных изделий со сниженным содержанием натрия/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, С. В. Пашук. Технологические аспекты производства рыбных паштетов с морской водорослью фукус/ Е. С. Красовская, К. С. Рябова, И. М. Почицкая. Разработка технологических приемов получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов. Научно-практические подходы к технологии бисквитного полуфабриката специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина, И. А. Машкова. Применение хитозана для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/ О. В. Павлова, М. М. Трусова. О переработке клубнеплодов топинамбура на инулин и его производные/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, В. А. Бызов. Использование шоколада в качестве основы для функционального питания/ А. С. Смирнов. Научные принципы формирования пищевых форм биозащиты внутренней среды организма человека/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, Л. И. Зубарева. Использование продуктов пчеловодства при создании продуктов функционального назначения/ В. С. Ядевич, И. М. Почицкая. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Применение тепловых труб и термосифонов в процессах термообработки продуктов в пищевых производствах/ Л. Л. Васильев, А. С. Журавлев, Л. П. Гракович. Универсальность диэлектрической калибровки сыпучих материалов в пищевых производствах/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологий/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Выпечка хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционной аппаратуре/ И. М. Кирик, Т. А. Гуринова, А. В. Кирик. Международная маркировка биоразлагаемой упаковки/ С. И. Корзан. Использование кольцевого термосифона в оборудовании для пищевой промышленности/ В. С. Лапко, А. А. Хартоник, А. А. Бондаренко. Обоснование параметров и технологического процесса изготовления низкобелковых макаронных изделий/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Исследование влияния импульсных электрических полей на физико-химические и органолептические показатели воды/ А. И. Маринин, Р. С. Святненко, С. В. Позняковский. Влияние обработки очищенного сока II сатурации сернистым ангидридом на вязкость и эффективность выпаривания/ С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская. Технологическое вспомогательное средство для обработки колбасных оболочек на основе хитозана и пищевых карбоновых кислот/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская, Т. В. Ховзун. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Инструменты совершенствования системы продвижения продовольственных товаров/ Н. Ю. Азаренок. Оптимизация параметров ПЦР для детекции промышленно-значимых подвидов лактококка/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Кластерный подход в формировании эвентуальной конкурентоспособности архитектоники пищевых производств/ А. М. Губернаторов, М. С. Чистяков. Оценка качества молочной продукции с использованием дескрипторного анализа/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, В. В. Чуешков. Вектор научных исследований в области контроля технологического потока производства сахара/ М. И. Егорова. Маркируемая информация о специальных питательных свойствах пищевых продуктов и оценка эффективности/ И. И. Кедрова, Е. В. Федоренко. Сравнительная оценка качества пищевых добавок - жидких лецитинов/ Е. В. Лисовая, Е. В. Великанова, Л. А. Марченко. Продовольственная система и ее конкурентоустойчивость/ Е. З. Ловкис. Интерпретация результатов мониторинговых исследований соковой продукции по определению антоцианового профиля/ З. В. Ловкис [и др.]. Результаты радиологического мониторинга дикорастущей продукции/ З. В. Ловкис [и др.]. Использование метода РНК-интерференции для улучшения продукции животноводства/ А. В. Мезенцев, Ю. А. Могулевцева, С. А. Брускин. Общие требования IFOAM к групповой сертификации производителей органической продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Влияние натамицина на общие потери белокочанной и цветной капусты при хранении/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Оценка качественных характеристик пряностей/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, О. А. Зайченко. Изучение накопления микотоксинов в зерновых продуктах/ И. М. Почицкая [и др.]. Маркеры наличия пальмового масла в продуктах питания/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Демидюк. Проблема идентификации интерференции в атомно-эмиссионном методе анализа/ К. С. Рябова [и др.]. Исследования содержания ртути, свинца, кадмия и мышьяка в крупах/ К. С. Рябова [и др.]. Влияние сроков хранения на безопасность и свойства фруктовых пищевых добавок/ Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева, Н. Н. Корнен. Влияние кислотности сусла на показатели качества чешского пива/ Н. С. Шваб, Е. В. Аверьянова.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, применения технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/623680(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623268
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Субоч Ф. И., Ловкис Е. З.
Заглавие : Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 375-383 (103 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-063-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--пищевая промышленность--промышленность--подкомплексы апк--апк--инновации--нтп--интеграция--продукты питания--конкурентоспособность--производственные системы--организация производства--сертификация--управление качеством--стандартизация--беларусь--страны мира--20-42
Содержание : ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ; Инновационная и конкурентоспособная восприимчивость предприятий в продовольственной системе ЕАЭС ; Технологическая связь инноваций в структурообразующей платформе продовольственной системы ; Интегрированные технологии взаимодействий хозяйствующих субъектов продовольственной системы ; МЕХАНИЗМЫ СТРУКТУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ОРГАНИЗАЦИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ ; Механизмы структурной организации продуктовых предприятий на примере Минской области ; Научные основы оптимизации агропромышленного комплекса ; СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПЛАТФОРМЫ ; Развитие нанотехнологий и наноиндустрии в организациях структурообразующих продовольственных платформ ; Инновационное взаимодействие структурообразующих платформ продовольственной системы ; Методы оценки развития организационных структур как механизма межотраслевой интеграции ; КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНО НОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ; Конкурентоустойчивость функционально новых подкомплексов продовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики ; Программный продукт организации подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости ; Новейшие интеграционные продовольственные структуры в подкомплексах функционального назначения на основе конкурентоустойчивости ; Инновации при технологической структуризации предприятий продовольственного назначения ; ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Риски неполноценного питания ; Функциональное питание ; Персонифицированное питание ; МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПЛАТФОРМЫ НА ОСНОВЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания ; Инновационная модель организационной структуры системы достижения и контроля качества продовольствия ; Интегрированная система достижения и управления безопасностью и качеством продуктов питания ; Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Мониторинг систем менеджмента качества и безопасности ; Разработка методики оценки результативности от внедренных систем менеджмента качества ; Эффективность применения системы менеджмента качества ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ КАК ОСНОВА КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ: РИСКИ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ; Риски ; Результативность ; Модель систем управления повышения качества и безопасности продуктов питания ; Функциональная система декларирования (сертификации) продовольственных товаров ; АЛГОРИТМ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ ; Этапы продвижения продовольственных товаров ; Алгоритм системы управления сертификацией и декларированием на этапах продвижения продовольственных товаров ; Сертификация органической продукции и процессов ее производства ; Научно-методическая оценка, анализ и управление сертификацией и декларированием продовольственных товаров
Аннотация: Представлены исследования по технологической интеграции предприятий пищевой промышленности и инновационной активности за счет построения подкомплексов функционального назначения. Обобщены пути проходящей в продовольственной системе технологической структуризации, как динамического процесса преобразования потоков производственных ресурсов в виде новых технологий на уровне предприятий и подкомплексов функционального назначения. Представлена новая версия структурной модели развития предприятий пищевой промышленности, которая позволяет выработать новые подходы к трактовке понимания конкурентоспособности и конкурентоустойчивости, как способа снижения издержек и получения других выгод от взаимодействия организаций региона, включающих предприятия по производству сельскохозяйственного сырья, предприятий в области его инновационной переработки, а также за счет распространения маркетинговых технологий сбыта конечной брендовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Приведена методология формирования конкурентоустойчивой продовольственной структуры за счет внедрения системы достижения качества и применения инструментов стандартизации и сертификации, а также практические рекомендации в технологиях здорового питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/623268(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/623268(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Эффективные формы кластерообразующего взаимодействия предприятий агропромышленного комплекса в аспекте инструментов цифровой экономики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 10(293). - С. 3-22. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 332.133.6 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--региональная экономика--рыночная экономика--цифровая экономика--экономика--апк--продовольственный комплекс--реструктурирование--реформы--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--инновационное развитие--инновации--научные разработки--реконструкция--модернизация--внедрение достижений--новые технологии--технологии--новые продукты--кластеры--размещение производства--объединения--кооперация--интеграция--кластерная политика--конкурентоспособность--конкурентоустойчивость--экономическая политика--продовольственная политика--региональная политика--социально-экономическая политика--структурная экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Аннотация: Представлены исследования по вопросам кластерной организации АПК на национальном уровне. Отмечается необходимость создания конкурентоустойчивых кластерообразующих платформ - функционально новых подкомплексов агропродовольственной системы. Это позволит учесть современные экономические реалии, возможности реализации оптимальных альтернатив транспозиционной интеграции и координации усилий, обеспечить усиление национальных позиций в наиболее перспективных подкомплексах, которые будут определять долгосрочную конкурентоспособность АПК на мировых рынках.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бычков Н. Определение финансовой устойчивости организаций АПК, претендующих на включение в реестр уполномоченных экономических операторов ЕАЭС/ Н. Бычков, И. Халецкий, М. Нескребина (стр.2-10)
Субоч Ф. Конкурентоустойчивость кластерообразующих платформ функционально новых подкомплексов агропродовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики/ Ф. Субоч (стр.11-27)
Пилипук А. В. Системный анализ мировой практики конкурентного функционирования предприятий пищевой промышленности/ А. Пилипук (стр.28-38)
Воробьев И. Проблемы устойчивого развития АПК и ЛПК в Беларуси/ И. Воробьев, Е. Сидорова (стр.39-41)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Липская В. Состояние и оптимальная структура парка зерноуборочных комбайнов Республики Беларусь в краткосрочной перспективе/ В. Липская (стр.42-48)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сушко В. Анализ конъюнктуры продовольственного рынка России/ В. Сушко (стр.49-65)
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Гануш Г. И. Типология агрогородков по привлекательности для жизни населения/ Г. Гануш, А. Чирич (стр.66-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Конкурентоустойчивость кластерообразующих платформ функционально новых подкомплексов агропродовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 2(273). - С. 11-27. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 631.151.6 + 334.7 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кластерный анализ--кластеры--размещение производства--апк--подкомплексы апк--конкурентоспособность--труд--организация труда--цифровая экономика--экономика--инновации--нтп--беларусь--снг
Аннотация: Предложенный подход позволяет выделять множество разнообразных видов и форм кластерообразования в аспекте инструментов цифровой экономики, упорядочивая их строго определенным образом, систематизируя на основе "кластерообразующей платформы". Под конкурентоустойчивой кластерообразующей платформой следует понимать кластерные компоненты, которые являются наиболее развитыми с точки зрения продуктивности, эффективности и конкурентоустойчивости и определяют на текущем этапе развития механизм ее функционирования, а также эволюционные вероятности инструментов цифровой экономики.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Научные основы инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 245-249. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 338.439.02 + 339.137.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационное развитие--конкурентоустойчивость--инновационные кластеры--интегрированные структуры--технологическая интеграция--инновационная экономика--национальная продовольственная конкурентоустойчивость--молочно-продуктовый подкомплекс апк--апк--продовольственный комплекс--подкомплексы апк--молочный подкомплекс апк--конкурентоспособность--размещение производства--объединения--кластеры--интеграция--цифровая экономика--экономика--аграрная экономика--национальная экономика--пищевая промышленность--промышленность--модернизация--инновации--продовольственная политика--социально-экономическая политика--беларусь--снг
Аннотация: Кластерная организация подкомплексов функционального назначения позволит структурировать существующий потенциал АПК страны на создание новой, конкурентоустойчивой сферы, преобразующей прорывные инновации в новые высокодоходные пищевые товары и услуги сбалансированного питания при участии науки и поддержке государства.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Вестник Челябинской государственной агроинженерной академии -2014г.,N 67 № 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Баранова Н. А. Современное состояние микрокредитования в сельской местности Казахстана/ Н. А. Баранова (стр.5-10)
Панкратова Д. Ю. Повышение эффективности функционирования АПК Челябинской области/ Д. Ю. Панкратова (стр.11-16)
Старцев А. В. Проблемы развития малого сельского предпринимательства Челябинской области/ А. В. Старцев, О. Н. Вагина (стр.17-22)
Шибанов И. В. Недооцененный потенциал инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе/ И. В. Шибанов (стр.23-25)
ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
Булынский Н. Н. Научно-педагогические аспекты подготовки бакалавров профессионального обучения в агроинженерном вузе/ Н. Н. Булынский, Н. В. Парская, Д. Д. Мишина (стр.26-29)
Годлевская Е. В. Проблема определения количественных показателей преобразования информации в знания с помощью графических форм в агроинженерном вузе/ Е. В. Годлевская (стр.30-36)
Заводчиков Д. П. Воспроизводство квалификации как проблема системы образования постиндустриального общества/ Д. П. Заводчиков (стр.37-42)
Львов Л. В. Проектирование уровня интеграции в системе профессиональной подготовки в агроинженерном вузе/ Л. В. Львов (стр.43-51)
Львов Л. В. Содержание феномена "конкурентоустойчивость" в профессиональном образовании/ Л. В. Львов, О. В. Перевозова (стр.52-57)
Мишина Д. Д. Наглядно-образное представление учебного материала в подготовке бакалавров профессионального образования в агроинженерном вузе/ Д. Д. Мишина (стр.58-61)
Ценч Ю. С. Профессиональные стандарты как фактор сокращения дефицита квалификационных кадров/ Ю. С. Ценч (стр.62-65)
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА НА УРАЛЕ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Палецких Н. П. Традиции научной школы Петра Григорьевича Агарышева/ Н. П. Палецких (стр.66-67)
Лончинская Л. Я. Человек и закон. Состояние правосознания в СССР в годы Великой Отечественной войны/ Л. Я. Лончинская (стр.68-73)
Лымарев А. Н. Советская периодическая печать и проблема свободы слова в 30-40-е гг. XX века/ А. Н. Лымарев (стр.74-78)
Усольцева Н. Л. Медико-санитарное обслуживание рабочих оборонных предприятий Южного Урала в годы Великой Отечественной войны/ Н. Л. Усольцева (стр.79-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси