На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конечный продукт<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Айдынов З.П.
Заглавие : Сезонная компонента тренда деятельности предприятия
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК: Материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - Ч.1: Модели и методы анализа и прогнозирования экономических систем, предприятий и комплексов. - С.51-54 (Шифр 580645)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 331.102.14 + 658.114.45 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--сезонность--акционерные общества--общества--молочные продукты--продукты питания--конечный продукт--продукция сельского хозяйства--стоимостные показатели--стоимость--регрессионный анализ--анализы--казахстан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пардабекова Н.О.
Заглавие : Моделирование оптимальной системы межотраслевого обмена сельского хозяйства с перерабатывающей промышленностью
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК: Материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - Ч.1: Модели и методы анализа и прогнозирования экономических систем, предприятий и комплексов. - С.90-94 (Шифр 580645)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63 + 664 + 631.152.3 + 001.891.54 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--межотраслевые связи--организационные формы--модели--апк--конечный продукт--продукция сельского хозяйства--расчет--узбекистан--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586079
Автор(ы) : Tracey-White J.D.
Заглавие : Wholesale markets. Planning and design manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 1991
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; № 90
Примечания : Библиогр.: с. 195-199
ISBN, Цена 92-5-103107-X: Б.ц.
УДК : 338.433 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--конечная продукция--конечный продукт--продукция рыбного хозяйства--продукция--оптовые рынки--рынок--павильоны--помещения--сельское строительство--строительство--общественные здания--здания--производственная инфраструктура--инфраструктура--планировка--проектирование--менеджмент--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Представлен опыт развития и требования к проектированию торговой инфраструктуры оптовых рынков, на которых оптовые продавцы могут удобно для себя и клиентов приобретать товары у многих фермеров или их агентов и далее перепродавать товары торговым посредникам.
Экземпляры :ОКД/F/586079(1)
Свободны : ОКД/F/586079(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586085
Заглавие : Environmental and social standards, certification and labelling for cash crops
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :103 с.: табл.
Серия: FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829; № 2
Примечания : Библиогр.: с. 97-103
ISBN, Цена 92-5-105068-6: Б.ц.
УДК : 006.1.05 + 338.439.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конечный продукт--продукция сельского хозяйства--стандартизация--стандарты--виды документов--международные стандарты--экологические стандарты--сертификация--этикетирование--упаковка--аккредитация--правовые вопросы--устойчивое развитие--системы земледелия--вто--международные организации--организации--рынок сбыта--рынок--фао--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Обзор стандартов, порядка сертификации и этикетирования конечных продуктов, включая также органическое земледелие и торговую маркировку, в развивающихся странах. Международные проекты и организации по стандартизации и сертификации продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/586085(1)
Свободны : ОКД/F/586085(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586170
Заглавие : Codex Alimentarius Commission. Procedural Manual . -15-th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :162 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 92-5-105420-7: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 346.544.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--конечный продукт--качество с-х продукции--качество--стандартизация--стандарты--международные стандарты--международные правила--правила--законодательство--законодательные акты--правовые вопросы--правовое регулирование--риск--пищевые добавки--добавки--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Сборник регламентов Комиссии ФАО по подготовке Codex Alimentarius для правительств стран-участниц, а также для национальных делегация и международных организаций.
Экземпляры :ОКД/F/586170(1)
Свободны : ОКД/F/586170(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-929
Автор(ы) : Weld L. D. H.
Заглавие : The marketing of farm products
Выходные данные : New York: The Makcmillan company, 1921
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 467-476
Цена : Б.ц.
УДК : 338.433 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--конечная продукция--конечный продукт--маркетинг--рынок--внутренний рынок--рынок сбыта--оптовая торговля--продажа--рыночные цены--цены--брокеры--профессии--аукционы--сбыт--холодное хранение--хранение--транспорт--стоимостные оценки--стоимость--бартер--договоры--квоты--государственное регулирование--фальсификация--качество--кооперация--сша--северная америка--ретро
Аннотация: Учебник по агромаркетингу (США).
Экземпляры :ОКД/АК/И-929(1)
Свободны : ОКД/АК/И-929(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586661
Автор(ы) : Левкович О. А., Бурцева И. Н.
Заглавие : Бухгалтерский учет : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" . -4-е изд.
Выходные данные : Минск: Амалфея, 2006
Колич.характеристики :799 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 788-789
ISBN, Цена 985-441-480-9: 18610 р.
УДК : 657 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--формы собственности--аренда--материальные ресурсы--экономические ресурсы--труд--оплата труда--оплата--производство--конечный продукт--денежные средства--кредит--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/631.16/586661(1)
Свободны : ОКД/631.16/586661(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Дулинский В. Б.
Заглавие : Конкурентные преимущества молочнопродуктового подкомплекса в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 300-314. - (Шифр Ж 123/2011/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--молочный подкомплекс апк--конкурентоспособность--конечный продукт--продукция сельского хозяйства--конкуренция--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В статье излагается сущность конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса, которые состоят в проведении научно-технической политики в области здорового питания, а также в создании безотходных производств с глубокой и комплексной переработкой молока. Формирование конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса - это решение проблемы их дальнейшего развития. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня — не только наращивание объемов производства, но и формирование конкурентных преимуществ, причем более высокого порядка, и на этой основе достижение нового качества экономического роста. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. С.
Заглавие : Маркировка товара как составная часть сбытовой политики предприятия
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 90-92 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.782 + 339.187 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--сбыт--маркетинг--рынок сбыта--рынок--маркировка продуктов--конечный продукт--продукция сельского хозяйства--консервная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617764
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Шаршунов Д. В., Ульянов Н. И., Кожевников М. М.
Заглавие : Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :927 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 911-920 (140 с.)
ISBN, Цена 978-985-7114-21-4: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--пищевая промышленность--промышленность--апк--контрольно-измерительные приборы--приборы--оборудование--психрометры--манометры--влагомеры--гигрометры--газоанализаторы--анализаторы--электроизмерительные приборы--измерительные приборы--расходомеры--регуляторы расхода жидкости--термометры--весы--взвешивание--индикаторы--спектрометры--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--конечный продукт--радиационная безопасность--безопасность
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ ; Характеристика основных терминов и понятий ; Классификации методов и средств измерений ; Основные элементы контрольно-измерительных приборов ; Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) ; Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов ; Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества ; Обработка результатов измерения ; Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами ; Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Основные понятия ; Температурные шкалы ; Классификация средств измерения температуры ; Термометры расширения ; Манометрические термометры ; Термоэлектрические термометры ; Термопреобразователи сопротивления ; Бесконтактные методы измерения температуры ; Вторичные электронные приборы и преобразователи ; Контроль и измерение температуры зерна при хранении ; Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ; Основные понятия ; Единицы измерения давления ; Классификация средств измерения давления ; Жидкостные манометры ; Деформационные датчики давления ; Мембранные приборы ; Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле ; Сильфонные приборы ; Электрические приборы измерения давления ; Грузопоршневые манометры ; ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА ; Основные понятия, единицы измерения ; Измерение количества жидкости и газа ; Расходомеры переменного перепада давления ; Дифманометры-расходомеры ; Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) ; Электромагнитные расходомеры ; Ультразвуковые расходомеры ; Расходомеры Кориолиса ; Вихревые и вихреакустические расходомеры ; Калориметрические расходомеры ; Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ ; Классификация приборов для измерения уровня ; Визуальные уровнемеры ; Гидростатические уровнемеры ; Уровнемеры-дифманометры ; Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления ; Пьезометрические уровнемеры ; Электрические уровнемеры ; Радиоизотопные уровнемеры ; Ультразвуковые уровнемеры ; Радарные уровнемеры ; Радиоволновые уровнемеры ; Сигнализаторы уровня ; Системы измерения СУ-5Д ; Приборы для измерения уровня сыпучих материалов ; Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар ; ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ ; Классификация весоизмерительного оборудования ; Особенности конструкции и применения лабораторных весов ; Весы для статического взвешивания ; Устройство и принцип работы тензовесов ; Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна ; Взвешивание зерна в потоке ; Весоизмерительное дозирование ; Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции ; Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами ; Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов ; Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке ; Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками ; Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов ; Влагомеры для жидких пищевых продуктов ; Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Гигрометрия воздуха ; Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов ; Устройство и принцип действия психрометра ; Гигрометры с применением метода точки росы ; Адсорбционные гигрометры ; Гигрометр типа "Байкал" ; Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях ; ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ ; Назначение и особенности кондуктометров ; Принцип действия и устройство прибора ; Основные типы применяемых кондуктометров ; Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров ; ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Общие сведения и классификация газоанализаторов ; Термомагнитные газоанализаторы ; Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов ; Электрохимический газоанализатор на твердом электролите ; Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов ; Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами ; Оптико-акустические газоанализаторы ; Фотоколометрические газланализаторы ; Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов ; Оптоэлектронные газоанализаторы ; измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов ; Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки ; Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов ; Классификация приборов для измерения вязкости ; Капиллярные вискозиметры ; Вискозиметры с падающим шариком ; Ротационные вискозиметры ; Вибрационные вискозиметры ; Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала ; Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов ; Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения ; Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов ; Пенетрометры ; Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов ; Измерение прочности сырья и готовой продукции ; измерение концентрации компонентов в растворах ; Назначение рН-метров и иономеров ; Основы теории измерения величины рН ; Принцип действия рН-метров ; Устройство рН-метра ; Измерение концентрации соли в паросиловых установках ; Измерение концентрации серной кислоты ; Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий ; Приборы иономеры ; Карманные рН-метры ; Иономеры-нитратомеры ; Тиграторы ; Многокомпонентные измерители концентрации растворов ; ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ ; Классификация электроизмерительных приборов ; Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы ; Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы ; Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы ; Устройство и принцип работы приборов индукционной системы ; Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы ; Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества ; Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока ; Выпрямительные приборы ; Термоэлектрические приборы ; Электронные вольтметры ; Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П ; Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 ; Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты ; Измерение угла сдвига фаз и частоты ; Электронные частотомеры и фазометры ; Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения ; Измерение параметров электрических цепей ; Анализ кривых переменного тока ; Цифровые приборы и приборы ПКЭ ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов ; Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами ; Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов ; Индикаторы ; Дозиметры ; Дозиметры-радиометры ; Спектрометры ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами ; Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами ; Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами ; Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов ; Анализаторы мышьяка ; Анализаторы ртути ; Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов ; Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах ; Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья ; Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов ; Приборы и оборудование для определения содержания белка ; Приборы и оборудование для определения содержания жира ; Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон ; Приборы для определения содержания сахара ; Приборы для определения содержания витаминов ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Определение натуры зерна и семян ; Оценка качества измельчения зерна в муку ; Приборы для оценка стекловидности зерна ; Белизномеры ; Приборы для отмывания и деформации клейковины ; Приборы для определения числа падения ; Приборы для определения качества приготовления теста ; Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке ; Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО ; Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов ; Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков ; Оценка качества масличности семян ; Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки ; Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ ; Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати ; Визуальный контроль содержимого ; Визуальный контроль пластмассовых емкостей
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.
Экземпляры :ОКД/664/617764(1)
Свободны : ОКД/664/617764(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси