На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (198)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=картофелепродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
587496

    Юрченко, Н. А.
    Биотехнологические основы производства комбинированных сыров [] / Н. А. Юрченко ; ред. : К. Я. Мотовилов ; рец. : Л. М. Захарова, И. Э. Цапалова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-177. - ISBN 5-9657-0068-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Захарова, Л. М. \рец.\; Цапалова, И. Э. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/587496 (1)
Свободны: ОКД/637.1/587496 (1)
Найти похожие

2.


   
    Экструзионные картофелепродукты [] / О. С. Шульга [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 148-154. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шульга, О. С.; Ковбаса, В. Н.; Шаран, А. В.; Ищенко, Н. В.; Петрова, Ж. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шульга, О. С.
    Использование эфирного масла укропа в производстве экструдированных картофелепродуктов [] / О. С. Шульга, Н. Э. Фролова, В. Н. Ковбаса // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 50-51 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролова, Н. Э.; Ковбаса, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Шульга, О. С.
    Изменения β-каротина под действием экструзии [] / О. С. Шульга, В. Н. Ковбаса, С. И. Шульга // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 184-185. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Описана технология обогащения экструзионных картофелепродуктов каротиноидами за счет введения в рецептуру морковного порошка.


Доп.точки доступа:
Ковбаса, В. Н.; Шульга, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Шафранская, И. В.
    Экономико-математическое моделирование программы развития картофелепродуктового подкомплекса [Текст] / И. В. Шафранская, С. А. Шалаева // Механизмы устойчивого развития инновационных социально-экономических систем : материалы международной научно-практической конференции. - 2006. - С. 171-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- СЫРЬЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалаева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шанина, Е. П.
    Оценка сортов картофеля на пригодность для производства полуфабриката фри [] / Е. П. Шанина, Л. Б. Сергеева // Картофелеводство : сборник научных трудов : материалы научно-практической конференции и координационного совещания Современные тенденции и перспективы развития селекции и семеноводства картофеля (к 80-летию ВНИИКХ) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха". - Москва, 2011. - С. 163-170 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Сергеева, Л. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635.21/601066 (1)
Свободны: ОКД/635.21/601066 (1)

Найти похожие

7.


    Шалаева, С. А.
    Картофелеперерабатывающая отрасль в Республике Беларусь: проблемы и перспективы развития [] / С. А. Шалаева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 249
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Чеботар, И. И.
    Производство картофелепродуктов в Республике Беларусь [] / И. И. Чеботар, М. А. Челомбитько // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 146-147. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
635.21
Ч-29


    Чашинский, А. В.
    Выделение среди гибридов иностранной селекции источников хозяйственно ценных признаков [] / А. В. Чашинский, В. А. Козлов, Н. В. Русецкий // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 127-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ НОЖКА КАРТОФЕЛЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Представлены результаты изучения межвидовых гибридов картофеля иностранной селекции no хозяйственно ценным признакам. В результате проведенных исследований выделены источники продуктивности, пригодности к переработке на картофелепродукты после пяти месяцев хранения, без рекондиционирования, источники устойчивости к фитофторозу, черной ножже и вирусным болезням.


Доп.точки доступа:
Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966); Русецкий, Н. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
635.21
Х 20


   
    Характеристика новых сортов картофеля белорусской селекции по направлениям использования [] / Н. Н. Гончарова [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. . 244-250 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гончарова, Н. Н.; Козлова, Л. Н.; Маханько, В. Л.; Незаконова, Л. В.; Пинголь, А. П.; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Самусь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
588713

    Фицуро, Д. Д.
    Продуктивность и качество сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки, в зависимости от доз удобрений и гранулометрического состава почв : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.09 / Д. Д. Фицуро ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2007. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


    Фицуро, Д. Д.
    Особенности выращивания картофеля для переработки на хрустящий картофель (чипсы) в условиях Полесья Беларуси [] / Д. Д. Фицуро, С. В. Алишеввич // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац. - Брэст, 2006. - Т. 1. - С. 135-140. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ


Доп.точки доступа:
Алишеввич, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Турко, С. А.
    Состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь [] / С. А. Турко, И. И. Колядко, В. Л. Маханько // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 6-13 : ил. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ
Аннотация: Описаны состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь. Показана роль науки в инновационном развитии отрасли.


Доп.точки доступа:
Колядко, И. И.; Маханько, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Турко, С. А.
    Картофелеводству Беларуси - интенсивный путь развития [] / С. А. Турко // Сельскохозяйственная механика. Век XXI : академические чтения. - Минск, 2008. - С. 48-56 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
608335

    Тульчеев, В. В.
    Стратегия технологической и организационно-экономической модернизации картофелепродуктового подкомплекса АПК Российской Федерации в XXI столетии / В. В. Тульчеев, Н. Д. Лукин ; рец.: А. С. Миндрин, А. И. Алтухов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха" РАСХН, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов" РАСХН. - Москва : Россельхозакадемия, 2010. - 513 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 507-513. - ISBN 978-5-85941-409-3 : Б. ц.
Приложения: с. 492-506
    Содержание:
СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ . - С .23
БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ - АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .24
Как одна «глубинка» вытащит из кризиса другую «глубинку» . - С .25-34
Кооперация и агропромышленная интеграция - как организационные формы низкозатратной и прибыльной работы . - С .34-47
Какие выгоды получит сельхозтоваропроизводитель при наличии собственного хранилища . - С .47-50
Эффективность хранения продовольственного картофеле хозяйствах и объединениях . - С .50-58
Выгоды торговли, потребителя и государства . - С .58-67
Единая технико-технологическая политика - основа эффективности и качества работы картофелепродуктового подкомплекса . - С .67-83
Стратегия развития транспортной сети, или дорога к потребителю . - С .83-93
Разработка и внедрение генеральных транспортных систем . - С .93-101
РАЦИОНАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В СТРАНЕ . - С .102
Рациональное размещение производства картофеля в федеральных округах Российской Федерации . - С .102-113
Что дает специализация и концентрация производства картофеля . - С .114-133
Эффективность инвестиций в крупнотоварное производство картофеля . - С .133-152
Эффективность размещения производства картофеля на энергосберегающих «легких» почвах . - С .152-179
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ АПК . - С .180
Развитие регионального АПК в условиях глобализации мирового рынка . - С .180-189
Стратегия развития картофелекрахмальной отрасли в Приволжском федеральном округе . - С .190-203
Возможности и перспективы развития картофелеперерабатывающей промышленности в Чувашской Республике . - С .204-213
Создание особых экономических зон в картофелепродуктовом подкомплексе АПК Российской Федерации . - С .213-221
СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .222
Развитие малых форм хозяйствования (МФХ) в АПК России . - С .222-241
Повышение эффективности работы КФХ и других малых форм хозяйствования . - С .241-254
Смогут ли фермеры накормить Россию? . - С .255-269
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ И ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ . - С .270-271
Интенсификация картофелеводства - стратегическое направление вывода картофелепродуктового подкомплекса из кризиса . - С .271-287
Пути повышения производительности труда в картофелепродуктовом подкомплексе . - С .288-303
МАРКЕТИНГ В КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ . - С .304
Маркетинг как система, его сущность, принципы, цели и функции . - С .304-317
Процесс управления практическим маркетингом в картофелепродуктовом подкомплексе и изучение рынка . - С .317
Маркетинг - как система управления картофелепродуктовым подкомплексом . - С .317-327
Ценовая стратегия, методы продвижения товара на рынок и эффективность маркетинга . - С .327-334
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .335
СТРАТЕГИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СЕМЕНОВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ В РОССИИ . - С .336
Качество семенного картофеля в коллективном и индивидуальном секторах . - С .336-344
практическое использование адаптивной селекции и семеноводства в картофеле- и овощепродуктовом подкомплексах в рыночных условиях . - С .344-359
Современное состояние семеноводства картофеля в различных регионах, системах и практика работы опытных хозяйств . - С .359-374
Коммерциализация науки для создания цивилизованного рынка качественных семян картофеля голландского и немецкого уровней . - С .375-388
Совершенствование организационно-экономических взаимоотношений в семеноводческом объединении (ассоциации) . - С .388-396
Эффективность создания ассоциации (союзов) в картофелепродуктовом подкомплексе и их основные задачи . - С .396-410
КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ВОЗРАСТАНИЕ ЕГО ВЛИЯНИЯ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ЭКОНОМИКИ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .411
Социально-экономическое значение повышения качества картофеля в системе «поле-потребитель» . - С .411-419
Повышение качества картофеля при возделывании, уборке и хранении . - С .419-425
Цена и качество картофеля . - С .426-437
Снижение потерь картофеля в системе «поле-потребитель» . - С .437-441
Совершенствование стандартизации в картофелепродуктовом подкомплексе . - С .441-446
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КАРТОФЕЛЯ, ОТВЕЧАЮЩЕГО НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .447-453
Основные источники поступления и пути накопления пестицидов, токсичных элементов и нитратов в картофеле . - С .453-459
Контроль загрязнения почв и планирование их использования в сельскохозяйственном производстве . - С .460-467
Меры по снижению накопления пестицидов, нитратов, токсичных элементов в почве и картофеле . - С .467-477
Внедрение беспестицидных технологий возделывания картофеля . - С .478-490
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дан анализ современного состояния и перспектив развития производства картофеля, картофельного крахмала и картофелепродуктов в России для всех форм собственности и хозяйствования в условиях кооперации и агропромышленной интеграции. Рекомендован комплекс организационно-экономических и технологических мер по повышению эффективности функционирования картофелепродуктового подкомплекса АПК, и на его примере предложены основы создания новой концепции развития рынка продовольствия в России с учетом сокращения себестоимости, повышения качества конечной продукции и показателей пищевой безопасности.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Миндрин, А. С. \рец.\; Алтухов, А. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха" РАСХН; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов" РАСХН
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/608335 (1)
Свободны: ОКД/338.43/608335 (1)
Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура [] / Д. А. Зайченко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 238-239. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕНТОЧНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ПНЕВМОТРАНСПОРТЕРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайченко, Д. А.; Садовский, А. А.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
617091

   
    Технология хранения и переработки картофеля [] : учебное пособие / С. А. Масловский [и др.] ; рец. Л. А. Дорожкина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 106 с. - ISBN 978-5-9675-1511-8 : 95 р.
    Содержание:
Анатомо-морфологическое строение клубней, химический состав и пищевая ценность картофеля . - С .6-20
Биологические особенности картофеля как объекта хранения и сырья для различных видов переработки . - С .20-34
Оптимальные параметры хранения картофеля. Общие требования к микроклиматическим параметрам среды при хранении картофеля . - С .34-40
Технологические схемы хранения картофеля в сооружениях различного типа . - С .40-54
Технология хранения картофеля в холодильниках и его товарная доработка . - С .54-75
Характеристика картофелепродуктов. Подготовка картофеля к переработке. . - С .75-81
Технология производства сульфитированного картофеля и сушеных картофелепродуктов . - С .82-92
Технология производства хрустящего картофеля и чипсов . - С .92-96
Технология производства быстрозамороженных картофелепродуктов . - С .96-99
Технологии производства крахмала, крахмалопродуктов и патоки . - С .99-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПАТОКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В издании представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения, технологических аспектов хранения картофеля и технологий производства различных видов картофелепродуктов.


Доп.точки доступа:
Масловский, С. А.; Пискунова, Н. А.; Авилова, С. В.; Гунар, Л. Э.; Дорожкина, Л. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617091 (1)
Свободны: ОКД/664/617091 (1)
Найти похожие

18.


   
    Технология производства картофельного концентрата [] / З. В. Ловкис [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 95-97 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В.; Козлов, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
635.21
Т 38


   
    Технология получения сухого картофельного пюре [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 243-259. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОСОБЫ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Литвяк, В. В.; Свириденко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Технология получения картофеля фри, замороженного и льезонированного пищевыми композициями [] / Н. И. Шавлюк [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 511-520 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шавлюк, Н. И.; Демянович, А. Н.; Незаконова, О. Б.; Котов, М. И.; Гурина, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси