На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (110)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зольность<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авраменко Н. М.
Заглавие : Изменение агрогидрологических свойств осушенных торфяных почв Полесья
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.5: табл. (Шифр 592659)
УДК : 631.43 + 631.445.122 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техногенные факторы--антропогенные факторы--торфяные почвы--тип почвы--эволюция--зольность--влагоемкость--водно-физические свойства--уравнения--брестская обл
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жумарь П. В., Карпиченко А. А., Чертко Н. К.
Заглавие : Современное состояние техногенных торфогрунтов выработанных торфяников Припятского Полесья
Место публикации : Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 г.). - Минск, 2011. - С.43-44: табл. (Шифр 600518)
УДК : 631.445.12 + 631.615 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выработанные торфяники--минерализация--биология почвы--торф--органические удобрения--тяжелые металлы--зольность--свойства--брестская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Ковалева Е. А., Петрова Т. В.
Заглавие : Исследование зерна кукурузы, выращиваемой в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.135 (Шифр 600559)
УДК : 664.784.3 + 664.784.8 + 664.64.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--продукция растениеводства--кукурузная крупа--крупы--кукурузная мука--мука--кукурузное масло--растительные масла--воздушная кукуруза--зерновые закусочные продукты--качество зерна--качество--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--зольность--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567748
19960925111929.6/Л67
Автор(ы) : Лиштван И.И., Базин Е.Т., Головач А.А., Терентьев А.А.
Заглавие : Физико-химические основы технологии торфяного производства
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1983
Колич.характеристики :231с
Примечания : Библиогр.: с.222-231
Цена : 23200-00 р.
УДК : 622.331 + 665.7.032.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торф--торфяники--физико-химические свойства--переработка--битум--влажность--гидролиз--ионы--водопоглощение--кислотность--зольность--торфяные ресурсы--плотность
Аннотация: Физические и химические свойства торфа, торфяная система. Торфяные ресурсы, химическая технология торфа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144032.8/В38
Автор(ы) : Акулiк М.В., Дауцiна Д.Б., Цiво П.П., Скарапанаў, Сцяпан Гардзеевіч
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N3). Вапнаванне арганамiнеральных глебаў
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :С. 41-50
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рез. англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635(476) + 631.821(476) + 631.821(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвы органоминеральные--известкование--мука доломитовая--урожайность--с-х культуры--кислотность--клевер луговой--эффективность--зольность--корреляционный анализ--регрессионно-корреляционный анализ--слой торфяный--внесение--беларусь
Аннотация: Зависимость различных видов кислотности и суммы поглощенных оснований почв от зольности минерализованного слоя и известкования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н., Тодаренко Н. С., Щербакова Е. А., Ходанкова Д. И.
Заглавие : Исследование возможности обогащения кексов натуральными пищевыми волокнами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 223-227: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + 664.786.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--мучные кондитерские изделия--мука--ячменная мука--влажность--зольность--характеристики--пищевые композиции--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606357
Заглавие : Торфяные месторождения Республики Беларусь, пригодные для комплексного освоения на ближайшую и отдаленную перспективу
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :115 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования
Примечания : Библиогр.: с. 113-114. - Приложения: с. 105-112
ISBN, Цена 978-985-08-1537-8: Б.ц.
УДК : 553.97 + 622.331 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяники--земельные ресурсы--природные ресурсы--торф--выработанные торфяники--полезные ископаемые--снг
Содержание : Новые задачи по использованию торфяных ресурсов Республики Беларусь на ближайшие годы ; Основные требования комплексного использования торфа и торфяных месторождений ; Обоснование критериев выделения торфяных месторождений, пригодных для комплексной глубокой переработки торфа ; Современное состояние и использование торфяного фонда Республики Беларусь ; Предварительная оценка экономической эффективности комплексного освоения торфяных ресурсов ; Результаты выбора перспективных торфяных месторождений для комплексного использования по областям ; Брестская область ; Витебская область ; Гомельская область ; Гродненская область ; Минская область ; Могилевская область ; Обобщенные запасы торфяного сырья по перечню товаров комплексной переработки торфа
Аннотация: Приведены данные по использованию торфяных ресурсов Республики Беларусь за прошедшие годы и поставлены новые задачи, вызванные современными реалиями. Проанализированы критерии и методика выделения торфяных месторождений для комплексного использования, представлены по всем областям республики торфяные месторождения и их характеристики, пригодные для комплексного освоения на ближайшую и отдаленную перспективу с указанием пригодности для производства конкретных групп продукции. Составлен перечень месторождений по каждой области в разрезе административных районов, приводятся данные по современному состоянию и использованию выбранных объектов, а также общетехнические показатели торфяной залежи: площадь, глубина, тип, степень разложения и зольность торфа. Приведены также оставшиеся запасы торфа при условной влажности и предлагаемые варианты использования (пригодности).
Экземпляры : всего : ОКД/55/606357(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/55/606357(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Рукшан Л. В., Логовская В. П.
Заглавие : Исследование технологических свойств люпиновой муки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 94-97: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпиновая мука--органолептические показатели--химические свойства--кислотность--влажность--зольность--качество продуктов питания--клейковина--люпин--зернобобовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 551.312.22/О-86
Автор(ы) : Баужене Е., Дилис К., Мажейка Й., Таминскас Ю.
Заглавие : Отражение изменений окружающей среды в торфогенетическом горизонте верховых болот Литвы
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст: Альтернатива, 2012. - Вып. 5. - С. 10-12: рис. (Шифр Ж 520/2012/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 551.312.22 + 504.5 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): верховые болота--выработанные торфяники--торфяники--разложение--плотность--механические свойства--зольность--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--почвенный горизонт--генезис почв--техногенные факторы--антропогенные факторы--страны балтии
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В.
Заглавие : Современные проблемы развития молочной промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 5-12. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--сбыт--маркетинг--сырье--качество--белковость--растворимость--физико-химические свойства--кислотность--химические свойства--зольность--характеристики--модернизация--инновации--экспорт--торговля--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаренок Т. Н., Цытрон Г. С., Шульгина С. В., Калюк В. А., Матыченкова О. В., Матыченков Д. В, Шибут Л. И.
Заглавие : Региональные особенности трансформации осушенных агроторфяных почв Беларуси
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года). - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 3-4. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.12 + 631.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяные почвы--тип почвы--с-х земли--земельные ресурсы--почва--органическое вещество почвы--химический состав--характеристики--зольность--деградация--осушаемые земли--мелиорируемые земли--беларусь--снг
Аннотация: Установление объективных данных, характеризующих региональные особенности трансформации осушенных агроторфяных почв различной стадии эволюции в целях усовершенствования научных подходов по повышению их экологической устойчивости и производительной способности, представляется весьма актуальным. Исследования выполнялись на основе инвентаризации, систематизации и анализа данных двух туров почвенного картографирования (1986-1998 и 2005-2015 гг.), характеризующих распространение и свойства осушенных агроторфяных и дегроторфяных почв в составе сельскохозяйственных земель Республики Беларусь в различных почвенно-экологических провинциях РБ.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616905
Автор(ы) : Уланов А. Н.
Заглавие : Торфяные и выработанные почвы южной тайги Евро-Северо-Востока России
Выходные данные : Киров, 2005
Колич.характеристики :320 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 287-319
ISBN, Цена 5-85271-210-8: Б.ц.
УДК : 631.445.12 + 631.615 + (470.342)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выработанные торфяники--торфяники--торфяные почвы--тип почвы--морфология почв--органическое вещество почвы--водно-воздушный режим почвы--минеральный состав--почва--агрохимические показатели--характеристики--агрохимические свойства--свойства--биологическая активность почвы--биология почвы--доступность питательных веществ--плодородие--освоение земель--мелиорация--кировская область--волго-вятский район--россия--снг
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТОВ, УСЛОВИЯ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Общая характеристика торфяного фонда Кировской области ; Объекты исследований, их характеристика ; Условия и методы исследований ; ФИЗИЧЕСКИЕ И ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ; АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ГРУНТОВЫХ ВОД ; ЗОЛЬНОСТЬ, СОСТАВ ЗОЛЫ. ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ ; СОСТАВ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ЭВОЛЮЦИЯ ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ; ВОДНЫЙ РЕЖИМ ; Режим грунтовых вод ; Режим влажности и влагозапасов ; Водный баланс ; Регулирование водного режима путем внесения минерального грунта ; ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ; Температурный режим приземного слоя воздуха ; Регулирование температурного режима почвы и воздуха путем внесения минерального грунта ; РЕЖИМ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ ; Азотный режим ; Фосфорный режим ; Калийный режим ; Влияние мелиорантов на режим элементов питания ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОРФЯНЫХ И ВЫРАБОТАННЫХ ПОЧВ
Аннотация: В работе приводится оценка состава и свойств осушенных целинных и старопахотных торфяных и выработанных месторождений южно-таежной подзоны Евро-Северо-Востока России. Выявлен характер эволюционных изменений основных параметров плодородия этих объектов в процессе освоения и длительного использования. Предложены агромелиоративные приемы улучшения свойств торфяных и выработанных почв, уменьшающих отрицательное антропогенное воздействие.
Экземпляры : всего : ОКД/631.4/616905(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.4/616905(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64/Г 36
Автор(ы) : Георгиева А. В.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 77-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 66.022.3 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--растительные добавки--функциональные добавки--бад--пищевые добавки--кислотность--химические свойства--физические свойства--свойства--зольность--характеристики--подъемная сила теста--хлебопекарные качества--болгария--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611435
Автор(ы) : Титлянова А. А., Шибарева С. В.
Заглавие : Подстилки в лесных и травяных экосистемах
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Сибирского отделения Российской академии наук, 2012
Колич.характеристики :136 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Институт почвоведения и агрохимии СО РАН
Примечания : Библиогр.: с. 124-134
ISBN, Цена 978-5-7692-1207-9: 308000, 308000, р.
УДК : 630*114.351
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные экосистемы--экосистемы--лесная подстилка--лес--западная сибирь--сибирь
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ ПОДСТИЛКИ И ЕЕ РОЛЬ В ЭКОСИСТЕМАХ ; Образование и строение подстилки ; Функции подстилки в экосистемах ; ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ, КЛЮЧЕВЫЕ УЧАСТКИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Природные условия районов исследования ; Объекты исследования и ключевые участки ; Методика отбора и анализа проб ; ПОДСТИЛКИ ЛЕСОВ И ТРАВЯНЫХ ЭКОСИСТЕМ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ; Запасы и фракционный состав подстилки в лесах северной тайги ; Запасы подстилки в лесах южной тайги ; Запасы подстилки в лесостепной и степной зонах ; Зольность и химический состав подстилки ; ЗАПАСЫ И ХИМИЗМ ЛЕСНЫХ И ТРАВЯНЫХ ПОДСТИЛОК В ЭКОСИСТЕМАХ ЕНИСЕЙСКОГО МЕРИДИАНА ; Запас и зольность подстилки ; Органическая часть подстилки ; Азот в подстилке ; Минеральный состав подстилки ; Запасы химических элементов в подстилке ; ПОДСТИЛКИ В ТРАВЯНЫХ И ЛЕСНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ ТУВЫ ; ПОДСТИЛКА КАК ЧАСТЬ МЕРТВОЙ ФИТОМАССЫ ; Подстилки лесных экосистем ; Подстилки тундровых, болотных, лесокустарниковых и травяных экосистем ; Влияние типа использования земель на подстилку в травяных экосистемах
Аннотация: Подстилка - важнейший компонент экосистемы, накапливающий органическое вещество и элементы питания и освобождающий эти элементы в процессе минерализации органического вещества. Определены запасы, фракционный состав и химизм подстилок от лесотундры до сухих степей в Западной и Средней Сибири. Показано, что запасы и окисленность лесных подстилок нарастают с юга на север.
Экземпляры :ОКД/630*/611435(1)
Свободны : ОКД/630*/611435(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56.05/.07/К 15
Автор(ы) : Кайзер А. А., Гнедов, Александр Александрович
Заглавие : Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 117-122: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56.05/.07 + 597.552.5 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чир--coregonus nasus--пресноводные рыбы--рыбные продукты--продукты питания--биохимические исследования--исследования--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--жирность мяса--белковость--зольность--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--красноярский край--восточная сибирь--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604036
Автор(ы) : Баштовой В. Г., Хутская Н. Г., Кривошеев Ю. К., Пальченок Г. И., Рекс А. Г.
Заглавие : Возобновляемые источники энергии : пособие к лабораторным работам для студентов специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент"
Выходные данные : Минск: БНТУ, 2012
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Кафедра ЮНЕСКО "Энергосбережение и возобновляемые источники энергии"
Примечания : Библиогр.: с. 107
ISBN, Цена 978-985-550-032-3: Б.ц.
УДК : 620.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--солнечная энергия--ветровая энергия--ветроэнергетические установки--установки--биотопливо--топливо--влажность--зольность--тепловые насосы--насосы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.122/Ц 94
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Томсон А. Э., Наумова Г. В.
Заглавие : О содержании минеральных веществ в сфагновом торфе основных сырьевых баз Беларуси и их химическая характеристика
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2008. - № 4. - С. 69-73 (Шифр В8/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.122 + 631.416 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--сфагновый торф--верховой торф--тип почвы--минеральные вещества--химические свойства--свойства--зольность--зольные элементы--минеральные вещества--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.952/А 64
Автор(ы) : Антонова З. А., Максимук Ю. В., Завиженец Р. В., Корнелюк С. П.
Заглавие : Анализ основных топливных характеристик древесного топлива, соломы и других твердых сельскохозяйственных отходов
Место публикации : Энергоэффективность/ Государственный комитет по энергосбережению и энергетическому надзору Республики Беларусь. - Минск: Рекламно-издательский центр "Белэнергосбережение", 2008. - № 5. - С.7-9: табл. (Шифр Э990630164059/2008/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.952 + 662.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--топливо--отходы растениеводства--отходы с-х производства--пожнивные остатки--древесные отходы--теплота сгорания--зольность--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/Ф 50
Автор(ы) : Котусов В. В., Самусенко С. В., Максимук Ю. В., Курсевич В. Н.
Заглавие : Физико-химические свойства топливных гранул из отходов переработки зерна
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 6. - С.35-37: табл. (Шифр Х2/2008/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 620.952 + 662.636.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--топливо--отходы зерна--отходы растениеводства--зольность--химические реакции--физико-химические свойства--энергоемкость--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси