На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (473)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 473
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586076
Автор(ы) : Barbosa-Canovas G.V., Altunakar B., Mejia-Lorio D.J.
Заглавие : Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл.
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; № 158
Примечания : Библиогр.: с. 59-64
ISBN, Цена 92-5-105295-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--овощи--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--холодильные камеры--холодильники--хранение--экономическая эффективность--экономический анализ--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/586076(1)
Свободны : ОКД/F/586076(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chmielarz P., Michalak М.
Заглавие : Cryopreservation of genetic resources of forest tree species
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 109-112 (Шифр 598527)
УДК : 630*161.6 + 57.086.13 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные породы--семена--криотехнологии--технологии--жидкий азот--азот--криоконсервирование--замораживание--генетические ресурсы--генофонд--польша--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I.
Заглавие : Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С.310-311 (Шифр 603863)
УДК : 637.5'64.037 + 637.525'64.04 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--химический состав--характеристики--концентрация веществ--соли неорганических кислот--хлорид натрия--копченые продукты--свинина--замораживание--оттаивание--физические процессы--воздух--свч-обработка--качество продуктов питания--качество--польша--страны мира
Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604665
Заглавие : Cryoconservation of animal genetic resources
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :203 с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708; № 12
Примечания : Библиогр.: с. 143-159. - Приложения: с. 161-203
ISBN, Цена 978-92-5-107306-3: Б.ц.
УДК : 636.082 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--генетические ресурсы--природные ресурсы--с-х животные--домашние животные--страны мира--фао
Аннотация: Рассматриваются вопросы развития современного животноводства, потребность в его интенсификации, а также анализируются изменения в данной отрасли, связанные с применением генетических технологий. Изучается процесс криоконсервации генетических ресурсов животных и различные методы консервации (In situ, Ex situ); анализируются программы криоконсервации, цели и задачи данного вида деятельности, генетические банки тканей, различные виды идиоплазмы и тканей. Представлены основные принципы криоконсервации, санитарные рекомендации и законодательные аспекты регулирования данного вида деятельности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604665(1)
Свободны : ОКД/F/604665(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.453.53/E97
Автор(ы) : Wasilewska K., Fraser L., Zasiadczyk L., Kordan W.
Заглавие : Extenders in boar semen preservation
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. С. 315-325: ил. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.453.53 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--хряки--самцы--свиньи--сперма--секреты желез--сохранность--биологические свойства--разбавители спермы--химические агенты--консерванты--криоконсервирование--замораживание--страны мира
Аннотация: О криоконсервации спермы хряков. Определено, что хранение спермы хряка при температуре выше 10 °С модулирует функции сперматозоидов, делая их подверженными криоиндуцированному повреждению.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568771
19970221112530.7/J74
Автор(ы) : Johnston W.A., Roder F., Stroud G.D., Nicholson F.J.
Заглавие : Freezing and refrigerated storage in fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :143p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345
ISBN, Цена 92-5-103579-2: 25000-00 р.
УДК : 664.951.037.5(100) + 664.8.037 + 639.2.067
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--замороженные продукты--рыба--хранение--транспортировка--рыбные продукты--температурный режим--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558575
19950918121232.0/K31
Автор(ы) : Kelley H.W.
Заглавие : Always Something New : A Cavalcade of Scientific Discovery
Выходные данные : б.м.: б.и., 1993
Колич.характеристики :150p
Серия: Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture; N1507
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 633/635(73) + 636(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--научные исследования --лаборатории --питание--продукты--замораживание--овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--растениеводство--сорта--картофель--хлопок--культуры прядильные--машины хлопкоуборочные--шерсть--мохер--текстиль--кожа--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--сыворотка--промышленность кондитерская--сахар--резинка жевательная--сироп кленовый--корма--кормовые культуры--люцерна--вещества токсические--птицеводство--яйца пищевые--мясо--мясные продукты--рыбоводство--рыбы--сом--животные жиры--масло соевое--медицина--волокно древесное--кенаф--холестерин--хлеб--пшеница--мука--кукуруза--рис--зерновые культуры--сорго--топливо--протеины--крахмал--арахис--микроорганизмы--вредители--урожайность--борьба--эвм
Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 44: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.65.02 + 664.656.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--теплообработка--замораживание--технологические процессы--технологическое оборудование--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586568
Автор(ы) : Pileckas V.
Заглавие : Buliu spermos kriokonservavimas ir panaudojimas : monografija
Выходные данные : Baisogala: LVA Gyvulininkystes institutas, 2006
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 169-193
ISBN, Цена 9955-9428-9-4: Б.ц.
УДК : 636.2.082.1 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки--крс--сперма--секреты желез--замороженная сперма--криоконсервирование--замораживание--криотехнологии--технологии--литва--страны балтии
Экземпляры :ОКД/636.2/586568(1)
Свободны : ОКД/636.2/586568(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556640
19940914113842.7/P95
Заглавие : Przechowywanie warzyw
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :9s
Примечания : Пер. загл.: Хранение овощей. 00
Цена : 0.00
УДК : 635.1/.8(438) + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--овощи--хранение--замораживание--холод--бурты--хранилища--сушка--туннели--температура--воздух--влажность--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Замораживание, сушка, буртование как способы зимнего хранения овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Cesnauskas V., Viskelis P., Uselis N.
Заглавие : Researches on quick freezing of stawberry varieties grown in Lithuania
Место публикации : Итоги и перспективы ягодоводства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С.31-35 (Шифр 573300)
Примечания : Пер.загл.: Исследования по быстрой заморозке земляники
УДК : 634.75 + (474.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--замораживание--хранение--исследования--зарубежный опыт--литва--беларусь--земляника
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586106
Заглавие : Role of biotechnology in exploring and protecting agricultural genetic resources, (The)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 92-5-105480-0: Б.ц.
УДК : 60 + 575 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--растениеводство--лесоводство--животноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--генетические ресурсы--природные ресурсы--защита--охрана--продукты питания--глобализация--криоконсервирование--замораживание--молекулярные маркеры--генетические маркеры--генные банки--генофонд--биоразнообразие--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Обзор текущего состояния генетических ресурсов сельского хозяйства на глобальном уровне. Доклады международного семинара в Турине, Италия, в 2005 г. на темы роли биотехнологий в изучении и сохранении генетических ресурсов в растениеводстве, лесоводстве, животноводстве, рыбоводстве, а также обобщающие документы семинара.
Экземпляры :ОКД/F/586106(1)
Свободны : ОКД/F/586106(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5145
Автор(ы) : Sikorski Z. E.
Заглавие : Technologia zywnosci pochodzenia morskiego
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971
Колич.характеристики :574 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Цена : Б.ц.
УДК : 637'8 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--охлаждение--замораживание--посол--маринование--консервирование--копчение--вяление--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556319
19940914115554.3/T30
Заглавие : Technologia miesa : zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1993
Колич.характеристики :11, [1]s
Цена : б.ц.
УДК : 637.5.037(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --мясная промышленность--переработка--мясо--свойства физические--свойства химические--свойства микробиологические--холодильники--охлаждение--морозильник--замораживание--зарубежный опыт--соление--польша
Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556654
19940914113851.8/U70
Заглавие : Uprawa kalafiora
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :27s
Примечания : Пер. загл.: Выращивание цветной капусты. 00
Цена : 0.00
УДК : 635.35(438) + 664.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--капуста цветная--агротехника--ценность питательная--почва--удобрения--известкование--болезни--профилактика--уход--защита--рассада--урожай--уборка--хранение--вредители--сушка--замораживание--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Особенности агротехники цветной капусты и способы ее хранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626911
Заглавие : Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы : материалы IV научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию СЗНИИМЛПХ (Вологда - Молочное, 3-4 июня 2021 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Вологда - Молочное, 2021
Колич.характеристики :357 с.: рис., табл.
Коллективы : "Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы", научно-практическая конференция с международным участием (4;2021;Вологда/Молочное) , Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Вологодский научный центр Российской академии наук", Емельяновские чтения (5; 2021)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-5-93299-514-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-93299-513-6: Б.ц.
УДК : 63 + 001 + 636.08 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--животноводство--с-х животные--домашние животные--воспроизводство стада--разведение животных--генетика--биология--селекция--содержание животных--продуктивность--молочная продуктивность--мясная продуктивность--кормление--кормопроизводство--апк--международные конференции--конференции--россия--страны мира--22-37
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ ; Динамика показателей живой массы молодняка овец различных генотипов/ М. В. Абрамова [и др.]. Динамика уровня молочной продуктивности голштинских коров разного происхождения в разрезе лактаций/ М. И. Аширов, А. А. Юлдашев, С. И. Исамухамедов. Оценка продуктивных качеств хряков и их сестер в разрезе линий в белорусском заводском типе породы йоркшир/ А. А. Бальников. Продуктивность овец романовской породы разных генеалогических групп/ М. С. Барышева, М. Н. Костылев. Молочность овец и особенности роста ягнят разных этологических типов/ Н. А. Бобокулов, А. А. Уримбетов. Комплексная оценка спермы быков по морфологическим и биологическим показателям/ А. И. Ганджа [и др.]. Определение биологической и пищевой ценности свинины разных селекционных групп/ С. А. Грикшчвас, П. А. Кореневская, Н. А. Шамин. Использование иммуногенетических параметров при работе с малочисленными отечественными породами свиней/ Н. В. Евдокимов, А. А. Новиков. Оценка генетического превосходства улучшенных генотипов ярославского скота/ С. В. Зырянова. Разработка тест-систем для высокопроизводительного генотипирования селекционно-значимых полиморфизмов крупного рогатого скота/ С. Н. Ковальчук. Получение химер и замораживание эмбриональных клеток кур/ Л. В. Козикова, Е. А. Полтева, Е. В. Никиткина. Сравнительная оценка молочной продуктивности коров-первотелок голштинской породы разной селекции/ М. Ю. Лапина. Селекционно-генетические особенности совершенствования скотоводческой деятельности КСУП "Экспериментальная база "Натальевск"/ Е. А. Левкин, М. В. Базылев, В. В. Линьков. Совершенствование систем питания, разведения и гибридизации свиней/ А. Т. Мысик [и др.]. Скорость молокоотдачи коров красной степной породы в зависимости от лактации и формы вымени на Южном Урале/ М. К. Наумов. Повышение достоверности оценок молочного скота при использовании метода Test Day Model/ С. А. Никитин. Селекция на раннюю половую зрелость самок соболей клеточного разведения/ Е. А. Орлова, А. А. Зотова, О. И. Федорова. Молочная продуктивность симментальских коров и помесей различных популяций/ В. А. Панин. Cостояние молочного скотоводства ООО "Монза" Междуреченского района Вологодской области за 2017-2019 гг./ Т. В. Папушина, Е. В. Кочнева, М. В. Механикова. Оценка молодняка свиней белорусской крупной белой породы по собственной продуктивности по линиям и кроссам линий/ Е. В. Пищелка. Перспективы использования геномной селекции в прогнозировании продуктивности коров/ В. П. Терлецкий. Страусоводство - новое направление птицеводства в Узбекистане/ Р. А. Трояновская, С. Ш. Исамухамедов. Молекулярно-генетический анализ популяционных параметров у пород радужной форели/ В. И. Тыщенко. Доместикация сурка степного (Marmota bobak L.)/ О. И. Федорова, Е. А. Орлова. Проблемы молочного скотоводства в Тамбовском регионе/ О. Б. Филиппова, Г. А. Симонов. Молочная продуктивность коров красной степной породы разного происхождения/ А. А. Юлдашев, Б. М. Аширов, У. Эшкобилов. Оценка быков-производителей холмогорской породы по рейтинговой системе/ О. О. Яковлева, М. О. Селимян. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Создание сортов кормовых капустных культур в ВИР/ А. М. Артемьева, Д. Л. Корнюхин. Интенсивность роста бычков в молочный период выращивания при использовании различных комбикормов-стартеров/ А. С. Березин. Применение методов определения переваримости корма/ Е. В. Богатырева, П. А. Фоменко. Модель сбалансированного рецепта комбикорма/ А. В. Ганичева, А. В. Ганичев. Ранний зеленый корм из тритикале озимого/ М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич. Эффективность использования энзимов в комбикормах кур-несушек/ Л. В. Жестянова, Л. Р. Михайлова, А. Ю. Лаврентьев. Микробиальный синтез кормового белка/ Г. О. Катаранов, И. С. Полянская. Результаты применения зерна кукурузы в составе основного рациона коров на раздое/ К. В. Киреева. Анализ связей между микрофотометрическими характеристиками лимфоцитов и их аргирофильных зон у коз/ П. М. Кленовицкий, Б. С. Иолчиев. Развитие органического животноводства в России/ Л. Ю. Коноваленко. Содержание кальция в крови высокопродуктивных коров при разных способах содержания/ Л. А. Корельская. Эффективность включения в комбикорма для цыплят-бройлеров ферментного препарата Акстра ХАР 101/ Н. Ю. Кротова [и др.]. Опасность ядовитых растений в кормлении и профилактика отравлений/ Н. Л. Лопаева. Особенности содержания и кормления возрастных лошадей/ Н. Л. Лопаева. Снижение распадаемости протеина кормов перед скармливанием для жвачных/ Е. А. Лысова. Метод сертификации и клинико-физиологической оценки технологии производства пищевых продуктов/ В. А. Макарова, Ф. И. Алистратова. Использование теории графов для исследования технологических процессов, протекающих при биосинтезе молочной кислоты грибом Rhizopus oryzae F-1030/ Л. А. Мингазова [и др.]. Эффективность применения ферментных препаратов в качестве безопасной альтернативы кормовым антибиотикам в рационах цыплят-бройлеров/ К. С. Нечитайло, Е. А. Сизова. Методы повышения полноценности кормления молочного скота в Хакасии/ М. М. Никитина. Анализ изменения иммунокомпетентных клеток в крови телят разного возраста/ Н. А. Панова. Продуктивность и питательная ценность кормовых трав при использовании биопрепаратов/ А. В. Платонов. Повышение мясной продуктивности свиней при использовании растительных масел/ Н. А. Позднякова. Трансформация обменной энергии пастбищного корма на продукцию у овец/ В. В. Попова. Зависимость показателей рубцового пищеварения и степени распада протеина белковых кормов у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12-18 месяцев при различной кратности кормления/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Сравнительная эффективность стойлово-пастбищного и стойлового содержания дойных коров в условиях молочно-товарных комплексов/ Н. П. Разумовский, Д. Т. Соболев. Мясная продуктивность бычков в зависимости от сезона рождения в условиях Дагестана/ М. М. Садыков, Г. А. Симонов. Оптимизация норм потребности в обменной энергии и сыром протеине для коров голштинской популяции молочного скота во 2-ю треть лактации/ А. И. Саханчук [и др.]. Пищевое поведение коров при скармливании биопрепарата/ Ю. М. Смирнова. Качество готового силажа из смеси растений козлятника восточного и кипрея узколистного/ Б. Н. Старковский, Г. А. Симонов. Хромбелмин в рационах лактирующих коров/ М. В. Сыроватский, Л. В. Топорова, И. В. Топорова. Влияние консервантов на качество и переваримость питательных веществ силоса/ П. И. Тишенков, Д. В. Быков. Ценные кормовые качества зеленой массы из козлятника восточного/ Л. А. Трузина, В. П. Клименко. Продуктивность и физиологическое состояние молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период, выращенного на цельном молоке и его заменителе/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Комплексная кормовая добавка повышает эффективность выращивания телят/ О. Б. Филиппова, А. И. Фролов, Г. А. Симонов. Влияние на молочную продуктивность, химический состав, физические и санитарно-гигиенические свойства молока добавления в рацион молочных коров в транзитный период энергетика, Spirulina Plaftensis и антиоксиданта/ Ю. П. Фомичев, И. Ю. Ермаков. Эффективность использования защищенного жира в рационе коров в период раздоя/ Е. А. Царев, А. В. Головин. Активность ферментов крови высокопродуктивных коров в разные периоды лактации при разных способах содержания/ М. В. Шутова, И. В. Гусаров.
Аннотация: В публикуемых материалах представлены результаты исследований в области разведения, генетики, селекции, воспроизводства, технологии содержания, кормления сельскохозяйственных животных, кормопроизводства и механизации сельского хозяйства, a также касающихся управления и экономики АПК, кадрового обеспечения аграрного сектора экономики.
Экземпляры :ОКД/63/626911(1)
Свободны : ОКД/63/626911(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557049
19940506140955.6/А27
Автор(ы) : Агульник М.А., Корнеев И.П.
Заглавие : Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для учащихся техникумов мясной промышленности . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.269-270
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.05 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микроорганизмы--морфология--сырье--инфекция--иммунитет--микрофлора--зоонозы--обсеменение--колбасные изделия--консервы--охлаждение--замораживание--хранение--копчение--яйца пищевые--бактериология--бактериологические исследования--учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Айбазов М. М.
Заглавие : Оплодотворяющая способность криоконсервированной спермы баранов долговременного хранения
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 7-8 (Шифр 600906)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.3.082.453.53 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--криотехнологии--технологии--овцы--самцы--сперма--секреты желез--осеменение--спаривание--россия--страны мира--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582767
Автор(ы) : Айбазов М.М., Абонеев В.В., Селионова М.И.
Заглавие : Биотехнология воспроизводства овец и коз : монография
Выходные данные : Ставрополь, 2004
Колич.характеристики :324 с
Примечания : Библиогр.: с. 287-324. - Прилож.: с.252-286
ISBN, Цена 5-94873-018-2: Б.ц.
УДК : 636.3.082.453.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология животных--биотехнология--воспроизводительные качества--половое размножение--размножение--с-х животные--самки--самцы-производители--самцы--половая система--анатомия животных--сперма--секреты желез--хранение спермы--хранение--оценка животных--бараны--козлы--генофонд--генетические ресурсы--высокопродуктивные животные--криоконсервирование--замораживание--стимуляция охоты--регулирование процессов размножения--трансплантация эмбрионов--генная инженерия--овцы--козы--мелкий рогатый скот--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.3/582767(1)
Свободны : ОКД/636.3/582767(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси