На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (58)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зал<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.
Шифр: Ж 441/2015/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 3/4
Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Тагиева, Т. Г. Пищевые волокна для спредов / Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова. - С.6-8
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Самоочищающийся дисковый фильтр. - С.9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кривова, А. Ю. Технологии получения витаминизированных масел / А. Ю. Кривова, О. С. Восканян. - С.10-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибау, Ф. Вакуумная система ледяной конденсации Korting Hannover AG / Ф. Шибау. - С.13-16
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев, Е. Переэтерификация на службе качества группы компаний "Благо" / Е. Яковлев, Ю. Васильева. - С.17-19
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры жирных кислот - вред и опасность / Л. В. Зайцева. - С.20-22
Султанович, Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.23-25
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Использование MASEMUL™ PGPR 9090 для производства эмульсий для смазки форм. - С.26-27
Горбач, А. Viva Бразилия! / А. Горбач. - С.32-33
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ
Евелева, В. В. Пищевые добавки для продуктов с пролонгированными сроками годности / В. В. Евелева, Ч. Т. Мерпалова. - С.28
Моисеева, Е. Н. Ароматика для спредов и маргаринов / Е. Н. Моисеева. - С.29
ЛИКБЕЗ
История маргарина в картинках. - С.30-31
Роенко, Т. Ф. Вкусы и запахи - диссонанс и консонанс / Т. Ф. Роенко. - С.34-37
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Цветкова, Д. Некоторые тенденции на рынке продуктов питания / Д. Цветкова. - С.38-40
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Потенциал продовольственного рынка России / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Б020611170350/2014/3
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Жуков, А. "Мясо-молочная компания". Нужна единая политика на российском рынке / А. Жуков. - С.4-7
Жуков, А. Единая идентификация для Таможенного союза / А. Жуков. - С.8-11
Железнова, Н. Рецепты счастья от Нины Железновой / Н. Железнова ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.12-16
Новое в законодательстве. - С.17-18
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Гавриченко, Николай Иванович. Четыре "К" Николая Гавриченко / Н. Гавриченко ; интервьюер Е. Ерошенко
Крапивина, Л. И школа, и ферма: кузница животноводческих кадров в Горках / Л. Крапивина. - С.23-27
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кузьмич, Р. Микроэлементы для репродукции / Р. Кузьмич, В. Елисеев, А. Клименко. - С.28-31
Ганущенко, О. Не просто корова, а "модель" для подиума / О. Ганущенко. - С.32-35
Жуков, А. Роботизированное доение на практике. DeLaval VMS в Беларуси / А. Жуков. - С.36-39
Шейко, Иван Павлович. Премиксы. Баланс экономии и продуктивности / И. Шейко [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Саханчук А., Линкевич С., Кот Е., Фесина В., Воронин С., Воронин Д.
Мееровский, Анатолий Семенович. Энергетика зеленых пастбищ / А. Мееровский, А. Бирюкович. - С.44-48
Шалыго, Н. Хлорелла в птицеводстве / Н. Шалыго [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Мананкина Е., Ромашко А., Ерашевич В.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Комардина, В. Защита пробудившегося сада / В. Комардина, Н. Колтун. - С.54-59
Ращупкин, А. Рациональное зерно в семеноводстве трав / А. Ращупкин. - С.60-66
Трепашко, Л. Протравливание семян: не делить урожай с насекомыми / Л. Трепашко [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Бойко С., Надточаева С., Слабожанкина О., Ильюк О.
Серая, Т. Зеленые удобрения: как вырастить... плодородие / Т. Серая, Е. Богатырева. - С.74-78
Германия приглашает на "Дни поля DLG - 2014" (DLG-Feldtage). - С.81
Привалов, Федор Иванович. Как не допустить изреженных посевов кукурузы? / Ф. Привалов, Н. Надточаев. - С.82-84
Рену, Ж. -П. Стартовое удобрение: капитал для выращивания кукурузы / Ж. -П. Рену. - С.85-86
Шиманская, Ю. Безупречный выбор. Сингента рекомендует / Ю. Шиманская. - С.87-89
Долматов, Д. Химпрополка зерновых - для защиты озимых и порядка в яровых! / Д. Долматов. - С.90-93
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. Весенняя обработка почвы. Поправка на влажность / А. Клочков
Семков, А. Не обидеть ни один росток. Внесение минеральных удобрений / А. Семков. - С.100-104
Семков, А. Жидкая органика. Без запаха и с максимальным эффектом / А. Семков. - С.106-109
Морозов, П. Доильный зал для пастбища / П. Морозов. - С.110-114
Антошук, С. Сосковая резина. Менять или обслуживать? / С. Антошук, Э. Сорокин. - С.115-117
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Кузнецов, А. Молочные реки текут в разные стороны / А. Кузнецов. - С.118-120
Жуков, А. Мировой рынок. Цены могут серьезно вырасти / А. Жуков. - С.121-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: К071933/2013/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Мурашов, С. Контрафакт и борьба с контрафактным товаром / С. Мурашов. - С.8-10
Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.40-41
ОБОРУДОВАНИЕ
Качественное оборудование - важнейшее условие конкурентного успеха. - С.11
Аднодворцев, М. Ф. Формирование показателей качества нарезных батонов / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун, О. М. Аношина. - С.42-43
НОВАЯ РАЗРАБОТКА
Новое слово в производстве суфле и кремов. - С.12-13
ТЕХНОЛОГИЯ
Колупаева, Т. Энзимы для замены индекса Е в мучных кондитерских изделиях / Т. Колупаева. - С.16-17
Солопенкова, О. В. Начинки и их состав: пектин / О. В. Солопенкова. - С.26-27
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раенко, Е. Фосфаты для выпечки / Е. Раенко. - С.19
Дубцов, Г. Г. Комплексная добавка для повышения качества хлеба / Г. Г. Дубцов. - С.28-29
Тамаева, Т. Е. ELIANEтм: Инновационный продукт для термостабильных начинок / Т. Е. Тамаева. - С.33
МАРКЕТИНГ
Уолтон, С. Ключевые мировые и российские тенденции в области здорового питания / С. Уолтон. - С.20-21
Новинки упаковки. - С.34
ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Волков, А. В. Индивидуальный подход к каждому клиенту / А. В. Волков. - С.22-23
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Линия для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий DPPL-55. - С.24-25
ЛОГИСТИКА
Перов, Д. Автоматизация склада / Д. Перов. - С.30-32
УПАКОВКА
Климов, А. Ю. Комплексные упаковочные решения / А. Ю. Климов. - С.35
БРЕНДИНГ
Кеворков, В. Что нам стоит бренд построить / В. Кеворков. - С.36-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2016/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6 (201)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Сыр. Дружба. Доходы. - С.6-7
УПАКОВКА
Мордвинова, В. А. Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Е. А. Орлова. - С.8-9
Технологический прорыв компании "Полипак". - С.13
Мяленко, Д. М. Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов / Д. М. Мяленко. - С.38-39
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.10-13
Свириденко, Г. М. Комментарий к ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция . Определение дрожжей и плесневых грибов" / Г. М. Свириденко. - С.24-30
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Семикин, В. М. Перспективы молочных интервенций / В. М. Семикин. - С.14-16
Серегин, С. Н. Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производителей / С. Н. Серегин. - С.42-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы) / Д. Г. Козлов. - С.17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Секретный ингредиент. - С.18-19
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.40-41
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов, Д. Ф. Безопасные решения с трансглютаминазой FloraBond / Д. Ф. Маджитов. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Скорость - гарантия качества. - С.22
ПРЕДПРИЯТИЕ
Новое время - новые задачи. - С.32-33
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛИ МИРА
Зеленая неделя 2016. - С.34-37
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации / А. Г. Храмцов. - С.46-48
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER IC 10000 BHD. - С.49
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кузнецова, Е. А. Кадры решают все / Е. А. Кузнецова. - С.50-53
ОБОРУДОВАНИЕ
Забелло, В. История изобретения нержавеющих сталей / В. Забелло. - С.54-55
СОБЫТИЯ
Губанова, М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России / М. И. Губанова. - С.56-57
XIV форум - выставка "Молочная промышленность": старт на новой площадке. - С.58-61
Найти свою "изюминку". - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2016/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук, А. В. Новинки в серии "ГрильСтар" - пряные смеси / А. В. Демчук. - С.6-7
Туниева, Е. К. Пищевые ингредиенты как инструмент создания мясной продукции с отличительными признаками / Е. К. Туниева. - С.8-11
Новые грани отличного вкуса [продукция компании MANE]. - С.12-13
Смеси специй Del’Ar® для рубленых полуфабрикатов: технологичность, качество, универсальность. - С.14-15
Зонин, В. Г. Особенности применения альгинатных комплексов в мясоперерабатывающей промышленности / В. Г. Зонин. - С.18-19
Постельга, А. Технологический успех. Цена вопроса? [перспективные разработки в производстве мясных и колбасных изделий] / А. Постельга. - С.20-21
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонова, В. Н. Влияние соевого лецитина на формирование качества мясных продуктов / В. Н. Леонова, И. В. Глазкова, Н. В. Василевич. - С.16-17
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский, М. Л. Актуальная задача отрасли [обеспечение сырьем мясоперерабатывающих предприятий] / М. Л. Файвишевский. - С.22-25
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Жмурина, Н. Д. Использование мяса птицы при производстве печеночного паштета / Н. Д. Жмурина [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Кобзева С. Ю., Меркулова Е. Г., Большакова Л. С.
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Верный путь к Smart Meat Factory c CSB-System / И. Демин, Г. Шальк. - С.30-31
Поваляев, А. Н. Инновационные IT-решения для всех этапов мясоперерабатывающей цепочки / А. Н. Поваляев. - С.32-33
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Корж, А. П. Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.34-37
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Sealed Air повышает ставки в борьбе с кампилобактериями / Т. Н. Доброхотова. - С.38-39
АМБИЦИОЗНЫЙ ПРОЕКТ
Басов, М. "Слово мясника" - мясо по всем правилам [новый бренд мясных полуфабрикатов] / М. Басов. - С.40-41
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова, Н. Ф. Исторические аспекты ценообразования в России / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.42-47
Серегин, С. Н. Сохранение экономического роста мясного скотоводства нуждается в экспортно ориентированной политике / С. Н. Серегин. - С.50-52
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель "Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER® IC 10000 BHD". - С.49
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин, А. Пищепром: шаги к бережливости / А. Бородулин. - С.53-55
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Болтнев, О. Штатный энерговластелин на службе у предприятия [решение проблемы снижения энергозатрат] / О. Болтнев. - С.56-58
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Престижное участие в Международной выставке "Продэкспо-2016" / А. Смирнова. - С.59-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П020220092110/2016/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3 (198)
Содержание:
МИРОВОЙ ОПЫТ
Франк, К. Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке / К. Франк. - С.6-13
ПРЕДПРИЯТИЕ
Матвеева, О. А. Инновационные функциональные продукты МК "Ставропольский" / О. А. Матвеева, Г. С. Анисимов. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова, Н. А. Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания / Н. А. Тихомирова. - С.16-22
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.50-51
Фелик, С. В. Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, В. В. Кузнецов. - С.64-66
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, С. Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски / С. Кузнецова. - С.24-25
Творогова, А. А. Функциональные ингредиенты в производстве современного мороженого / А. А. Творогова. - С.56-58
Кузнецова, Л. Самый вкусный творог - с INNOLACT FERMENTUM 100! / Л. Кузнецова. - С.60-61
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.63
Гавричева, О. А. Применение сухой молочно-белковой смеси в сыроделии / О. А. Гавричева. - С.80-83
УПАКОВКА
Пыжова, А. Упаковка семейного формата "МаксиДаймонд Керв" - ярко, удобно и экономно / А. Пыжова, О. Пузикова. - С.26-27
СТАНДАРТЫ
Галстян, А. Г. Обновленные межгосударственные стандарты на консервы / А. Г. Галстян [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Коваленко, О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная" / О. Коваленко, М. Молодиченко. - С.38-41
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Применение "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной отрасли / А. А. Ханумян. - С.34-35
Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты. - С.36-37
Садыкова, Р. Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции / Р. Садыкова. - С.42
Смит, Д. Безопасен ли чистящий инвентарь? / Д. Смит. - С.68-70
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Сухие продукты. Традиции / А. Г. Храмцов. - С.44-48
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Классический метод выработки сливочного масла - сбиванием холодных сливок : окончание. Начало в № 2/2016 г. / Ф. А. Вышемирский. - С.52-55
СОБЫТИЯ
Нечаев, А. П. СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией [Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / А. П. Нечаев. - С.72-76
"АгроФарм-2016": все для производства продукции животноводства. - С.92-95
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Металлодетекторы конвейерные и трубные. - С.77
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Синецкий, К. В. О задачах, стоящих перед молочной отраслью Кубани / К. В. Синецкий. - С.78-79
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Оснастка молочного завода расходомерами KROHNE. - С.86-87
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев, Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке / Д. Коротнев. - С.88-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К071933/2013/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.6-9
УПРАВЛЕНИЕ
Безделев, С. А. Современные методы управления предприятием / С. А. Безделев. - С.10-13
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Конвейерная система DirectDrive. - С.13
ТЕХНОЛОГИЯ
Как отбраковать в вашей продукции скорлупу, камни, стекло, металл и пластик?. - С.14-16
Магомедов, Г. О. Разработка технологии функционального зефира / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Кулдошина Е. О., Тищенко Е. А.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Яковлев, Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров / Е. А. Яковлев. - С.17
СТАНДАРТЫ
Анина, Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций / Л. И. Анина. - С.18-19
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.22-24
Раенко, Е. Гели для декора / Е. Раенко. - С.25
Метелев, А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза / А. Метелев. - С.31
Кладовая добавок. - С.32
ОБОРУДОВАНИЕ
Перспективы производства зерновых хлопьев. - С.26-27
Бондаренко, В. В. К расчету тестоделительных машин со шнековым нагнетанием / В. В. Бондаренко. - С.41
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Давыдова, Р. Хлеб Швейцарии / Р. Давыдова. - С.28-30
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пластины "Петрифильм" для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции. - С.33
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Матягина, А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и российская действительность / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.34-36
Новинки рынка. - С.37
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. Modern Bakery Moscow - важнейшее мероприятие отрасли / Е. Михайлова. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П020220092110/2013/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Федотова, О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" / О. Б. Федотова. - С.6-8
Вопросы маркировки в законодательстве Таможенного союза : [интервью]. - С.42-43
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева, А. Создание эффективной программы динамического взвешивания / А. Ивлева. - С.35-39
Новая лаборатория - новые возможности. - С.44-46
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова, З. С. Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова. - С.12-13
УПАКОВКА
Амбросимова, С. В. Упаковка как инструмент в обеспечении качества и безопасности молочной продукции / С. В. Амбросимова. - С.14-16
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Российский рынок сыра - что год грядущий нам готовит? / М. Петрова. - С.40-41
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Свириденко, Г. М. Возрождение традиций мастерства / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
"ИЗЮМИНКА" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГОВ
ТЕХНОЛОГИЯ
Грунская, В. А. Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога / В. А. Грунская. - С.18-19
Ганина, В. И. Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога / В. И. Ганина. - С.20-22
Донская, Г. А. Творожная паста «Витакальцин» вместо препаратов кальция / Г. А. Донская, М. В. Кулик. - С.24-25
Бедных, Б. С. Новое в технике и технологии производства творога / Б. С. Бедных, В. А. Могильный. - С.26-27
ИНГРЕДИЕНТЫ
Литвинова, Е. В. Секреты успешного производства творогов / Е. В. Литвинова. - С.23
Шабалова, Е. Д. Хотите получить максимальный выход творога? Решение есть! / Е. Д. Шабалова. - С.28
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Полуавтоматическая линия производства творога : [производитель и поставщик: компания «ОСКОН»]. - С.29
ОБОРУДОВАНИЕ
Волков, Е. Г. Многофункциональная линия производства творога / Е. Г. Волков. - С.30-31
Гаврилова, Н. Б. Творожные продукты для специального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова. - С.32-33
Творогоизготовитель марки РТ : [производитель: компания «РОНИКС»]. - С.34
СОБЫТИЯ
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Радаева, И. А. Взгляды, опережающие время : [90 лет со дня рождения акад. Н. Н. Липатова] / И. А. Радаева. - С.50-51
ВЫСТАВКА
Бартенева, О. А. «Агропродмаш - 2012» за эффективность производства / О. А. Бартенева. - С.52-58
Новинки «Агропродмаш - 2012». - С.60-62
POSTSCRIPTUM. - С.10-11
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2013/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1/2
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Федотова, О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" / О. Б. Федотова. - С.6-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет / Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн. - С.10-15
Маркировка: выбираем оборудование. - С.28-31
Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции / И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов. - С.34-35
Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Богданов, В. В., Евсеев, Н. В., Квашинина, А. Е., Бугаева, Е. В., Таратухин, А. С.
ПРЕДПРИЯТИЕ
Эльмурзаев, Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения / Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин. - С.12-14
СЫРЬЕ
Секреты обжарки калифорнийского миндаля. - С.24-26
УПАКОВКА
Упаковка муки в биг-бэги. - С.26
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek. - С.31
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях / К. А. Бутаков. - С.32-33
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО / С. В. Кислякова. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии / Р. Давыдова. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев, О. П. Обзор современной печной техники / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.16-18
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Аднодворцев, М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.20-21
Технический обзор: ротационные печи
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2012/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли / Е. А. Юрова. - С.6-9
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® : [переработка сыворотки]. - С.10
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева, В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина. - С.12
Донская, Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания / Г. А. Донская. - С.52-54
Узденов, б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов / б. М. Узденов. - С.56-57
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич, А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России / А. Кулинич. - С.14-15
Храмцов, А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях / А. Г. Храмцов. - С.44-47
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. А будет сыр? / М. Петрова. - С.16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов. - С.55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов, В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО / В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина. - С.18-21
Рыбалова, Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак / Т. Рыбалова. - С.40-42
ЭКОЛОГИЯ
Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.48-51
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич, Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.24-26
Маневич, Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.27
Свенсон, С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов / С. Свенсон. - С.28-29
Угрюмова, Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции? / Е. Угрюмова. - С.30
Баранов, С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.32-33
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.34-35
Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2 / К. А. Рашкин. - С.36-37
Загарин, А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта! / А. А. Загарин. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П020220092110/2013/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина, И. Здоровое питание - путь к успеху / И. Губина [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Зайцева Л. В., Володин Д. Н., Марченко А. Ю., Шабалова Е. Д.
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева, М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания / М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин. - С.10
Гончаров, М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC / М. Гончаров. - С.44-45
Топникова, Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.46-49
Зобкова, З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова. - С.50-51
Тихомирова, Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока / Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова. - С.60-664
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов / Н. П. Сорокина. - С.12-18
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.20-21
Макеева, И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова. - С.40-42
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова, Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России / Ю. Симакова. - С.22-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков, В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции / В. А. Скоков. - С.26-27
Новиков, В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без / В. Б. Новиков. - С.28-51
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока. - С.32
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Сыр и здоровое питание / М. Петрова. - С.34
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров, П. Н. Воплощение мечты / П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева. - С.36-38
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова, Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции / Н. В. Гурова, О. Н. Антонова. - С.52-54
Губина, И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания / И. Губина. - С.55
Пряничникова, Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном / Н. С. Пряничникова. - С.58-59
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова, М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков / М. В. Скороходова [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Гордиенко Л. А., Будкевич Р. О., Евдокимов И. А.
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация. - С.65
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков, А. Экологические (органические) продукты в России / А. Лысенков. - С.66-67
СОБЫТИЯ
Бартенева, О. Д. Новый имидж спреда / О. Д. Бартенева. - С.68-71
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014». - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2013/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7/8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП / С. П. Полякова. - С.6-8
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции. - С.33
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности. - С.9-11
Фогельполь, Г. Индивидуальное планирование / Г. Фогельполь. - С.24-26
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности. - С.12-13
СЫРЬЕ
Метелев, А. Обратная сторона риса / А. Метелев. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.16
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания. - С.18-19
Раенко, Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения / Е. Раенко. - С.22-23
Шестопалова, Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай" / Н. Е. Шестопалова. - С.28
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M. - С.20
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии. - С.27
МАРКЕТИНГ
Скороженко, М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы / М. Скороженко. - С.30-32
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности / И. А. Макеева. - С.34-38
Кладовая добавок. - С.39
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль!. - С.40-42
Михайлова, Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций / Е. Михайлова. - С.46-48
Апатовская, Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски / Т. Апатовская. - С.54
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова, Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий / Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова. - С.44-45
Бочкарев, М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата / М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова. - С.49-51
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции. - С.43
НОВИНКИ
Новинки рынка. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К071933/2013/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. IX Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" / Е. Михайлова. - С.6-7
Международный смотр качества. - С.8
Юбилейная выставка "ПРОДЭКСПО". - С.54-55
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кочеткова, А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова. - С.9-11
Хлопонина, О. А. Выбираем маргарин для слоеных изделий / О. А. Хлопонина. - С.22-23
Давыдова, Р. Пумперникель - хлеб из средневековья / Р. Давыдова. - С.23
Давыдова, Р. Маркировка аллергенов в ЕС / Р. Давыдова. - С.50-52
Кладовая добавок. - С.53
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раенко, Е. Новые разработки комплексных пищевых ингредиентов для производства мучных изделий / Е. Раенко. - С.12-13
Нечаев, А. П. Техническое регулирование пищевых ингредиентов - настоящее и будущее / А. П. Нечаев [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Смирнов Е. В., Коткова Т. В., Крикун Т. И., Семенова П. А.
УПАКОВКА
Возможна ли упаковка хрупких хлебных палочек весовыми дозаторами?. - С.14-16
Атрошкина, Е. Упаковка в модифицированной газовой среде / Е. Атрошкина. - С.42-43
ТРАДИЦИИ
Давыдова, Р. Пумперникель - хлеб из средневековья / Р. Давыдова. - С.23
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Коваленок, А. В. Аспекты обеспечения качества товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.28-32
НОВИНКИ
Новинки рынка. - С.33
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Пастеризатор DTPS для орехов и других сыпучих продуктов. - С.34-35
Отсадочная машина Cake-O-Matic. - С.47
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулакова, К. А. Комплексный подход к выбору оборудования для кондитерских цехов / К. А. Кулакова. - С.36-37
Этчли, Ш. Глазирование и декорирование / Ш. Этчли. - С.44-46
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов, А. Делать больше, тратя меньше / А. Баранов. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.18-20
Гусева, Т. И. Активность воды и качество и безопасность кондитерских изделий / Т. И. Гусева, Т. И. Гулова, Л. Ю. Лаврова. - С.40-41
Самсонова, Е. В. Инновации в технологии хлеба из цельносмолотого зерна тритикале / Е. В. Самсонова [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Еркинбаева Р. К., Карчевская О. Е., Дремучева Г. Ф.
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 441/2021/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 5/6
Содержание:
УПАКОВКА МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
ТЕХНОЛОГИЯ
Демарко, А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании (продолжение следует) / А. Демарко, В. Гибон. - С.4-5
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО "Агросалон-Ч". - С.6-7
Бунин, Е. С. Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса / Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев. - С.8-11
УПАКОВКА
Автономные машины выдува. - С.12-13
Жигулев, К. И. Современные решения в области транспортной упаковки / К. И. Жигулев. - С.14-15
Бредис, М. Тенденции и проблемы российского рынка упаковки / М. Бредис. - С.16-17
Касимов, А. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители? / А. Касимов. - С.18-19
Кузнецов, А. Е. Создание инертной среды при хранении и упаковке масложировой продукции / А. Е. Кузнецов. - С.20-21
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Сравнительный анализ кольцевого и цепного экстракторов. - С.22
Экстрактор с подвижными ячейками. - С.23
МЕТОДЫ АНАЛИЗА. ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Федоров, А. В. Исследование динамических электрофизических свойств подсолнечных масел / А. В. Федоров [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Лукьянов Г. Н., Лисицын А. Н., Мельник Г. Е., Волков С. М., Ковальский И. С.
Прудников, С. М. Новые возможности импульсных методов ЯМР / С. М. Прудников [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Агафонов О. С., Зверев Л. В., Руснак Г. В.
Остриков, А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. А.
Викторова, Е. П. Определение эффективного соотношения соевого лецитина и 4-хлористого углерода / Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, М. Р. Жане. - С.30-32
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Баурин, Д. В. Перспективы получения белков из подсолнечного шрота / Д. В. Баурин. - С.33-35
КУПАЖИ
Никитенко, А. Н. Окислительная устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Ламоткин С. А., Леснева М. И., Стрибуть А. В., Мартинчик В. О., Ильина Г. Н.
МАРКЕТИНГ
Цысарь, Е. Сервис, который наступит завтра / Е. Цысарь. - С.40-43
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Продэкспо-2021 [по материалам выставки] / Н. И. Коростелев. - С.44-46
Новости отрасли. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 597/2020/6
   Журнал

Современная ветеринарная медицина / Учредитель Татьяна Катасонова. - Москва : ООО ИИЦ "Зооинформ", 2010 - . - ISSN 2079-9950. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ
Новости WSAVA. - С.2, 4
Новости. - С.28
Новости науки. - С.40-41
ЗАЛ ПАМЯТИ
Константин Павлович Юров (27.02.1937 - 11.11.2020). - С.6-7
СОБЫТИЕ
ЮРМВК-2020: устремление в будущее. - С.8-9
Николаев, А. NVC 2020: виртуальный марафон. Промежуточные итоги / А. Николаев ; интерв. Е. Назаренко. - С.10-11
НЕФРОЛОГИЯ
Леонард, Р. А. Хроническая болезнь почек. Новое в рекомендациях IRIS / Р. А. Леонард. - С.12-16
Леонард, Р. А. Клинико-морфологическая классификация ХБП у собак и кошек. Рекомендации НАВНУ / Р. А. Леонард. - С.18-22
ДИЕТОЛОГИЯ
У немецкого производителя кормов Mera появилась лечебная линейка - Meravital. - С.23
Линева, А. Исследование биологических субстратов для оценки адекватности поступления с рационом питательных веществ / А. Линева. - С.25-28
ГЕМАТОЛОГИЯ
Лисицкая, К. Оксидативное повреждение эритроцитов: наиболее частые причины, патогенез, диагностика и терапия. Обзор / К. Лисицкая. - С.30-35
СТОМАТОЛОГИЯ
Макаров, И. Одонтогенная киста у собак / И. Макаров. - С.36-39
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Смирнова, О. Гипоадренокортицизм у кошек - редкая болезнь. Наш небольшой опыт и известные ранее данные / О. Смирнова. - С.42-45
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Veloso, J. F. Использование теста "феномен папоротника" для оценки состояния поверхности глаза у кошек / J. F. Veloso [и др.]. - С.46-51
Другие авторы: Oriá A. P., Raposo A. C. S., Lacerda A. J., Silva C. V. B., Lima L. F., Carlos R. S. A.
ОНКОЛОГИЯ
Газин, А. Ретроспективное исследование опухолей семенников у собак: 332 случая (2010-2019) / А. Газин [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Кузнецова А., Корнюшенков Е., Ватников Ю., Лисицкая К.
ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
Boysen, S. Аномальный признак занавеса, выявленный c помощью нового протокола УЗИ легких у шести собак с пневмотораксом / S. Boysen, J. McMurray, K. Gommeren. - С.56-63
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ
Рассылки EVECCS. Прогноз ответа на инфузионную терапию: тест с пассивным подъемом ног (ТППН). - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Н010421154423/2019/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Зайцева, И. Удел энтузиастов [десятая юбилейная конференция по глубокой переработке зерна "Грейнтек-2018" состоялась в ноябре в Москве] / И. Зайцева. - С.12-13
РЕПОРТАЖ
Герасименко, Е. Роботизация животноводства. Не ферма - мечта! / Е. Герасименко. - С.14-17
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.18-19
РЕПОРТАЖ
Пант, Кам Рай. Экстенсивное свиноводство в Непале. Из грязи в князи? / Кам Рай Пант. - С.20-23
МЕНЕДЖМЕНТ
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Шайкин, В. Витамины и зимой / В. Шайкин. - С.24-26
ПРИМЕНЕНИЕ ДИОДНЫХ ЛАМП
Дирзинг-Эспенхорст, М. Праздник света [об одном из крестьянских хозяйств Нижней Саксонии, где уже более двух лет коровник и доильный зал освещаются при помощи диодных ламп] / М. Дирзинг-Эспенхорст. - С.28-31
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Штайнхефель, О. Никаких сложностей [как стабилизировать состояние силоса из свекловичного жома, чтобы его можно было скармливать молочному скоту] / О. Штайнхефель, С. Мартенс. - С.32-35
КАРТОФЕЛЬ НА ОРОШЕНИЕ
Шиндлер, М. Не в то время? [об эффективности возделывания картофеля за счет орошения] / М. Шиндлер. - С.36-38
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Захаров, С. На одном языке [о 3-й Международной конференции, которая состоялась 20 ноября в Москве] / С. Захаров. - С.40
ВНЕСЕНИЕ ЖИДКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Таухнитц, Н. Полосы преимуществ [о внесении жижи поверхностно сплошным способом] / Н. Таухнитц, Й. Бишофф. - С.42-45
Лукьяненко, И. Российский опыт стабилизации жидкого навоза / И. Лукьяненко. - С.44-45
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ КОРМОВ
Герасименко, Е. Что два - то не один [новые стандарты эффективности использования сельскохозяйственных угодий] / Е. Герасименко. - С.46-48
Хартманн, Ш. Соло или хором? / Ш. Хартманн. - С.50-52
ЖИВОТНОВОДСТВО
КОРМЛЕНИЕ КРС
Земенов, Я. Ставка на люцерну [о роли люцерны в кормлении молочного скота] / Я. Земенов, М. Пальке. - С.54-56
Махал, К. Кормим на жир [от чего зависит количество жирных кислот в составе молока разных пород скота] / К. Махал. - С.58-60
МАСТИТ КРС
Пальке, М. По следам злодея [о причинах высокого содержания соматических клеток в молоке] / М. Пальке. - С.62-66
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Это... ЭвроТир [о выставке новых технологий в животноводческой отрасли] / М. Политова. - С.68-72
Герасименко, Е. DeLaval: завидная карьера [о мировой премьере нового робота-дояра DeLaval, которая состоялась в августе 2018-го] / Е. Герасименко. - С.74-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
ВНЕСЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Самсонов, К. Выгодно вносить [о плюсах и минусах различных технологий внесения жидкого навоза в почву] / К. Самсонов, А. Ерхов. - С.46-78
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман, А. Kverneland Kultistrip: смелое решение! [о полосовой обработке почвы с одновременным внесением удобрений под разные культуры] / А. Брокман. - С.80-85
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Меер, Т. Роботы наступают [о развитии автономно управляемых тракторов и полевых роботов] / Т. Меер, Л. Кампшульте. - С.86-89
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Мумме, М. Вчера - мечта, сегодня - реальность! [о сельскохозяйственных машинах с частично автономными функциями] / М. Мумме. - С.90-93
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова, М. FPT/CNH Industrial: Не вставая с дивана [как управлять техникой] / М. Политова. - С.94-95
Краткие сообщения. - С.96-100
АГРОПУТЕШЕСТВИЕ
Эппенбергер, Д. Финляндия: Огурцы - молодцы! / Д. Эппенбергер. - С.104-106
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.102-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 1216/2024/2
   Журнал

Экономика Беларуси : производственно-практический журнал/ Совет Министров Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Министерство финансов Республики Беларусь, Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Белорусское телеграфное агентство". - Минск, 2004 - . - ISSN 1818-2992. - Выходит ежеквартально
2024г. № 2 (79)
Содержание:
ШАГ ВПЕРЕД
"Время выбрало нас!" (24-25 апреля прошло заседание Всебелорусского народного собрания в новом конституционном контексте)9. - С.6-9
БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ - 85!
Хорошо продуманное будущее (Юрий Шулейко - об экономическом потенциале "западных ворот" страны) : интервью с председателем Брестского облисполкома Ю. Шулейко. - С.10-21
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ
Идею ставят на крыло (ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" в Барановичах готовится к выпуску первого белорусско-российского самолета) [по материалам беседы с заместителем директора - главным инженером завода Андреем Тучиным]. - С.22-23
БЕЛОРУССКАЯ МАРКА
Искусство оставаться в тренде (Бренд CEFEST: качество вне времени). - С.24-27
Молочные реки, сырные берега (ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" умеет удивлять покупателей). - С.28-29
Ближе к эталону (Брестскому мясокомбинату - 85!). - С.30-33
Повышаем ставки на качество (ОАО "Жабинковский сахарный завод": только натуральное сырье). - С.34-37
Гордость и приумножение (РУПП "Гранит": помогаем строить на века). - С.38-41
Ради будущего (Фабрика "Полесье": яркий мир игрушек). - С.42-43
Стратегия успеха (ОАО "Барановичский автоагрегатный завод": за три года - двукратный рост!). - С.44-45
ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН. СПЕЦРЕПОРТАЖ
Матвеев, В. "Атлант" на трех китах (Тайна за пятью печатями и искусственный интеллект: как испытывают наши холодильники и стиральные машины) / В. Матвеев. - С.46-51
ТЕНДЕНЦИИ
Абраменко, А. Не роскошь. а средство опережения (Инвестиции резидентов СЭЗ в основной капитал выросли на 4,2 %) : интервью с заместителем министра экономики Алесей Абраменко / А. Абраменко. - С.52-55
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Ежова, А. Все прошло по плану (Антонина Ежова: в 2023 году резиденты СЭЗ "Гомель-Ратон" инвестировали 315 млн. рублей) : интервью с главой администрации СЭЗ "Гомель-Ратон" / А. Ежова. - С.56-57
КОММЕНТАРИИ
Наумович, В. Адаптация среды (заместитель министра экономики Владимир Наумович о возможностях масштабирования бизнеса) : интервью с замминистра экономики Владимиром Наумовичем / В. Наумович. - С.58-63
ПРОЕКТ РАЙОННОГО МАСШТАБА
Матвеев, В. Наработки по переработке [в Новополоцке реализуют ряд уникальных инвестпроектов] / В. Матвеев. - С.64-71
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ
Сотки преткновения (земля и люди: как выявляют факты самовольного занятия участков, несоблюдения границ или целевого назначения). - С.72-81
ИМПЕРАТИВ ВРЕМЕНИ
Лисок, Т. Цифре обещан динамичный рост (Татьяна Лисок: с 11 июля до 10 нотариальных действий будем совершать удаленно) : интервью с заместителем председателя Белорусской нотариальной палаты Татьяной Лисок / Т. Лисок. - С.82-87
ИННОВАЦИИ
Михайловская, С. Сохранить силу земли (Институт мелиорации НАН - о сохранении плодородных земель) / С. Михайловская. - С.88-91
ИСТОРИЯ В ФАКТАХ И ЦИФРАХ
Красноженова, Е. Довольствие по прейскуранту и распискам (Кто как обеспечивал быт партизан в тылу врага?) / Е. Красноженова, С. Кулинок. - С.92-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 1216/2023/3
   Журнал

Экономика Беларуси : производственно-практический журнал/ Совет Министров Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Министерство финансов Республики Беларусь, Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Белорусское телеграфное агентство". - Минск, 2004 - . - ISSN 1818-2992. - Выходит ежеквартально
2023г. № 3 (76)
Содержание:
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Субботин, А. Монетизация возможностей (за полугодие Витебская область практически удвоила экспорт товаров, прибыль от реализации продукции, работ и услуг увеличился в 1,6 раза). : интервью с председателем Витебского облисполкома Александром Субботиным / А. Субботин. - С.6-12
БЕЛОРУССКАЯ МАРКА
Кириченко, Ю. Традиции вкуса (в первой половине 2023 года кондитерская фабрика "Витьба" нарастила экспорт в 1,5 раза) : интервью с начальником отдела маркетинга предприятия / Ю. Кириченко. - С.13
Буянов, О. Диктуем моду (Оршанский льнокомбинат развивает линейку брендовой одежды Vilini и интерьерных товаров для сети Беллегпрома "Да дому") : интервью с Генеральным директором РУПТП "Оршанский льнокомбинат" Олегом Буяновым / О. Буянов. - С.14-15
Лоханкин, А. Уверенными стежками по мягкому ворсу (ОАО "Витебские ковры" открывает производство в Подмосковье) : интервью с Генеральным директором ОАО "Витебские ковры" Артемом Лоханкиным) / А. Лоханкин. - С.16-17
Лапа, Виталий Витальевич. Азотом дышит все живое [о повышении плодородия белорусских почв путем сбалансированности удобрений] : интервью с академиком Виталием Витальевичем Лапа / В. Лапа. - С.26-27
Кремко, С. Небывалые результаты жатвы и перспективные планы (сельхозпредприятие имени В. И. Кремко осваивает strip-till - технологию щадящей обработки почвы) / С. Кремко. - С.28-29
Густырь, В. Идем на рекорд! (Жатва-2023: в СПК "Свислочь" урожайность зерновых 111,8 ц/га) / В. Густырь. - С.30-31
Свирид, В. Технологии и дисциплина (в СПК им. Деньщикова надоили более 26 тысяч тонн молока в 2022 году - один из лучших показателей в Гродненской области) / В. Свирид. - С.32-33
Петрушкевич, В. Ставка на элиту (Модернизация позволит УО СПК "Путришки" продавать 2000 тонн элитных сортов зерновых) / В. Петрушкевич. - С.34-35
Шейко, А. Рациональное зерно (КСУП "Имени Дзержинского" увеличил объемы производства на 16,5 %) / А. Шейко. - С.36-37
Кулеша, Ю. Урожай вселяет уверенность (в КСУП "Имени Суворова" делают ставку на озимый ячмень и гибридную рожь) / Ю. Кулеша. - С.38-39
Тарасевич, Ю. Инвестиции в будущее (ОАО "Семежево" завершает строительство молочно-товарного комплекса) / Ю. Тарасевич. - С.40-41
КОМПЕТЕНТНЫЙ СОБЕСЕДНИК
Бартош, С. Планы с видами на урожай (Минсельхозпрод - о ситуации в АПК и перспективах развития отрасли) : интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Сергеем Бартошем / С. Бартош ; интерв. А. Сюльжина. - С.18-25
СОДРУЖЕСТВО
Место встречи - Уфа (в Башкортостане прошел X Форум регионов Беларуси и России). - С.42-49
ПАНОРАМА
Неманкова, Ю. Было что посмотреть (сумма контрактов, привезенных с международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2023", превзошла ожидания / Ю. Неманкова. - С.50-53
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новиков, А. Включаем искусственный интеллект (ОАО "Гомсельмаш" идет на рекорд по выпуску зерноуборочных комбайнов и тестирует в поле модели с когнитивными технологиями) : интервью с Генеральным директором ОАО "Гомсельмаш" Александром Новиковым / А. Новиков. - С.54-59
ОДИН РАЙОН - ОДИН ПРОЕКТ
Лес в валютной оправе (90 млн евро австрийских инвестиций: в конце октября на Свислоччине стартует производство по переработке 500 тысяч кубов древесины в год). - С.60-65
КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ
Комаровский, И. В золотой пыли дорог (в проекте республиканского бюджета на 2024 год расходы дорожного фонда планируют увеличить примерно на 30%) / И. Комаровский [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Глазко Г., Мацыганов И., Северин Э., Вовченко В., Радьков Н.
МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ
Ивановская, И. Траектория восстановительного роста (как финансовая система страны проходит тестирование на прочность?) / И. Ивановская, А. Быков. - С.74-77
ТЕНДЕНЦИИ
Сюльжина, А. Ажиотаж на этажах (в Минске, Гродно и Гомеле рекордное количество сделок купли-продажи квартир за полугодие) / А. Сюльжина. - С.78-79
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Третьяк, С. Судьбоносный сентябрь 1939-го (от "всходних кресов" до самых развитых регионов суверенной страны: что представляла собой к 1939 году экономика Западной Беларуси) / С. Третьяк. - С.80-85
НАУЧНАЯ СФЕРА
Михайловская, С. Чем заменить солнце для томата? (белорусские LED-системы для теплиц и городских вертикальных ферм - экспортный товар) / С. Михайловская. - С.86-91
SUMMARY. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 597/2022/6
   Журнал

Современная ветеринарная медицина / Учредитель Татьяна Катасонова. - Москва : ООО ИИЦ "Зооинформ", 2010 - . - ISSN 2079-9950. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ
Новости WSAVA. - С.2-3
Новости. - С.20-21
Новости науки. - С.42
СОБЫТИЕ
Савицкая, Е. Национальная ветеринарная конференция NVC 2022 / Е. Савицкая. - С.4-6
III Черноморский ветеринарный бизнес-форум. - С.8-9
VII Симпозиум ветеринарных онкологов. - С.17
I Ветеринарный нефрологический конгресс. - С.17
Международная научно-практическая конференция "Болезни лошадей: диагностика, профилактика, лечение" вернулась в Сокольники. - С.18-19
50-й Конгресс Французской конской ветеринарной ассоциации прошел в Реймсе. - С.31
НЕФРОЛОГИЯ И УРОЛОГИЯ
Фаденева, А. Роль фосфатбиндеров в терапии хронической болезни почек / А. Фаденева. - С.10-11
Леонард, Р. -А. Такой ли идиопатический нейрогенно-интерстициальный цистит кошек? / Р. -А. Леонард. - С.22-30
ХИРУРГИЯ И ОРТОПЕДИЯ
Смирнов, И. Хирургическое лечение пролапса уретры на примере клинического случая / И. Смирнов, И. Борисовская. - С.12-16
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Hofmann-Lehmann, R. Вирусная лейкемия кошек: практический подход к диагностике. Окончание. Начало в № 5, 2022 / R. Hofmann-Lehmann, K. Hartmann. - С.32-40
ЗАЛ ПАМЯТИ
Миломир Ковач. - С.41
БИЗНЕС И ОБРАЗОВАНИЕ
Колчин, А. Ветеринария Беларуси: гонка за лидерами / А. Колчин, Е. Назаренко. - С.44-47
МАТЧАСТЬ
Ветпрепараты и депонирование штаммов. - С.48-49
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Барынина, Ю. С. Частный случай применения аутологичной плазмы, обогащенной тромбоцитами, для лечения хронической язвы кожи скакательного сустава у сфинкса / Ю. С. Барынина. - С.50-51
Файзулина, Р. Тучноклеточные опухоли кожи у кошек / Р. Файзулина. - С.52-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2017/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 11 (179)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СЕРТИФИКАЦИЯ
Синельников, М. В. Актуальный статус внедрения ФГИС "Меркурий" : по материалам доклада, прозвучавшего на VII Международном мясном конгрессе, посвященном внедрению электронной ветеринарной сертификации / М. В. Синельников. - С.6-8
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Эффективные информационные технологии в конкурентной борьбе за качество / А. Н. Поваляев. - С.10-11
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Упаковка поможет сохранить ваши продукты / Т. Доброхотова. - С.12-13
СТАНДАРТЫ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Агафонов, Е. Актуальные вопросы обеспечения пищевой безопасности / Е. Агафонов. - С.14-16
Алиева, Н. Опыт сертификационных аудитов согласно ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015: работа над ошибками : на основе доклада, прозвучавшего в рамках XI Пищевого форума SCS, который состоялся 12-13 июля 2017 г. / Н. Алиева. - С.18-20
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Вместе к Smart Food Factory / О. Ступникова. - С.22-23
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Кайшев, В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.24-27
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. Курский МПЗ в действии: достижения и перспективы / И. Глазкова. - С.28-31
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
REICH AIRMASTER® UKQ 5000 BE (Snack STAR) : новое оборудование. - С.32-33
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Калашников, В. А. Мультибиосенсоры (биочипы) и ВЭЖХ-МС/МС при определении антибиотиков и микотоксинов / В. А. Калашников, С. О. Шаповалов, Р. А. Суханов. - С.34-35
УСПЕХИ ОТРАСЛИ
Сычева, О. В. Индустрия мясопереработки Ставропольского края / О. В. Сычева [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Шлыков С. Н., Омаров Р. С., Кононова Л. В.
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Кидяев, С. Н. Амарант как нетрадиционный источник белка для мясных продуктов / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Н. К. Джамалов. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. О холодильном потенциале пищевых производственных предприятий / В. Н. Корешков [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Качалкин Е. А.
ЛОГИСТИКА
Перов, Д. Системы управления складом на глобальном и отечественном рынках / Д. Перов. - С.46-50
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. CEMAT Russia 2017: позитивные тенденции : 8-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада / Е. Литвинова. - С.51-55
Литвинова, Е. Все о мире питания на выставке WorldFood Moscow - 2017 / Е. Литвинова. - С.56-59
При отсутствии инноваций отрасль ждет стагнация : проблемы свиноводческой отрасли. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси