На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зал<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628765
Заглавие : Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ-2012) : доклады ХI Международной конференции, 15 ноября 2012 г., Минск
Выходные данные : Минск: ОИПИ НАН Беларуси, 2012
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл.
Коллективы : "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации", международная конференция (11;2012;Минск) , Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6744-77-1: Б.ц.
УДК : 002 + 004.9 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные технологии--новые технологии--технологии--нти--информационное обеспечение--автоматизированные системы--библиотечное дело--библиотеки--учреждения--информационные ресурсы--информация--исследования--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Об основных направлениях и результатах научно-методического обеспечения развития информатизации в Республике Беларусь/ А. В. Тузиков, В. В. Анищенко, Г. Н. Науменко. Место информатики в номенклатуре специальностей научных работников/ Р. С. Гиляревский. Реализация государственной политики Республики Беларусь в области библиотечного дела/ Р. С. Мотульский. Перспективы развития государственной системы научно-технической информации/ А. Г. Корженевский. Использование индексов цитирования для оценки научной деятельности исследователей НАН Беларуси/ Н. Ю. Березкина, О. Н. Сикорская, Г. С. Хренова. Научно-техническая информация как основа успешного развития инновационной деятельности субъектов реального сектора экономики Беларуси/ Р. Н. Сухорукова. О развитии информационного общества в Беларуси/ В. В. Анищенко [и др.]. Электронное правительство - одно из приоритетных направлений информационного общества/ Т. Г. Николаевич, Т. Н. Шадова. НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ; Правовые аспекты совершенствования системы информационной безопасности Республики Беларусь/ З. А. Охрименко. Правовая информация: понятие, структура/ Д. А. Гончарова. Развитие технологий электронного голосования и представление новой версии системы "Гарант"/ С. В. Абламейко [и др.]. Проблемные вопросы создания регистра населения/ А. В. Живица, Л. М. Панасюк, Д. О. Зарубо. Технологии электронного правительства/ Н. Н. Горбачев. Информационно-методические аспекты оценки перспективности результатов НИОКТР при планировании инновационных процессов/ И. В. Борисевич [и др.]. Организационная структура и концепции управления программными проектами/ И. А. Король, А. Н. Курбацкий. Подход к созданию информационного обеспечения систем управления/ Л. Н. Величко [и др.]. Модернизация и совершенствование центров обработки информации/ Л. Н. Величко [и др.]. Использование информационных технологий в процессе регистрации договоров создания объектов долевого строительства/ В. Н. Тевелева. Возможности применения smart-технологий в образовательном пространстве вуза/ И. Г. Возмитель. Обучение применению в медицинском вузе информационных технологий/ С. Л. Гараничева. Оценка трудности понимания учебных текстов для высшей школы/ М. А. Зильберглейт, М. М. Невдах, Ю. Ф. Шпаковский. Информатизация правового образования в условиях развития информационного общества/ Л. Г. Шипулина. Создание объединенной грид-инфраструктуры в интересах инновационного развития стран СНГ/ А. М. Криштофик, В. В. Анищенко. Возможные подходы к повышению безопасности облачных вычислений/ А. М. Криштофик, В. В. Анищенко. Повышение отказоустойчивости программируемых логических интегральных схем на основе самовосстановления/ Н. А. Коротаев, В. И. Попечиц. Неправомерное завладение компьютерной информацией как преступление против информационной безопасности/ М. А. Дубко. Компьютерный анализ изображений биологических микрообъектов в высокоразрешающем многофункциональном флуоресцентном анализаторе/ С. Е. Мозжаров [и др.]. Особенности кодирования и обработки текстовой и аналоговой информации в мозге человека/ Г. В. Лосик. Информационная работа по чернобыльской тематике в Беларуси: современный контекст и системный подход/ З. И. Трафимчик, Н. Я. Борисевич, О. В. Соболев. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ; Некоторые аспекты создания информационно-технологической платформы трансфера технологий коллективного пользования/ А. В. Ямчук, А. Л. Кушнир. Национальный патентный фонд Республики Беларусь: состав, формирование и организация использования/ Е. С. Мальчевский. Эволюция и жизненный цикл образовательного контента/ М. П. Батура, Б. В. Никульшин, В. Ю. Цветков. Перспективы интеграции научно-образовательных информационных ресурсов открытого доступа/ Н. И. Листопад [и др.]. Информационные технологии в архивной службе Беларуси/ В. Л. Носевич. Оценка качества государственных информационных ресурсов/ С. А. Шавров. О создании единого информационного пространства в сфере послевузовского образования Беларуси/ Н. А. Никоненко [и др.]. Вопросы развития единой системы телемедицинского консультирования в Республике Беларусь/ Д. Л. Пиневич [и др.]. О некоторых современных технологиях формирования государственного реестра НИОКТР/ А. В. Енин, А. В. Обухов, Б. С. Славин. Развитие аналитических функций государственного реестра НИОКТР/ А. В. Енин [и др.]. Научно-техническая информация как ключевой сегмент коммерческого информационного ресурса/ Л. Н. Величко [и др.]. Система информационного обеспечения в сфере здравоохранения Беларуси/ Д. В. Сивуров. Экранные тематические мультимедийные антологии: научно-теоретические и практические аспекты формирования контента/ К. И. Ремишевский. Использование сетевых патентно-информационных ресурсов для информационного обеспечения инновационной деятельности/ В. И. Бричковский, И. И. Грицай. Маркетинговая информационная система как элемент организации инновационной деятельности университетов/ М. А. Войтешонок, Н. А. Дудко, Е. В. Королева. Мониторинг информации в Интернете на основе тематических и динамических корпусов текстов/ С. Ф. Липницкий, А. А. Мамчич, Л. В. Степура. Распрацоўка сінтэзатара беларускага і рускага маўлення па тэксце для мабільных і інтэрнэт-платформаў/ Ю. С. Гецэвіч, Д. А. Пакладок, Д. В. Брэк. Ідэнтыфікацыя выразаў з адзінкамі вымярэння ў навукова-тэхнічных і прававых тэкстах на беларускай і рускай мовах/ Ю. С. Гецэвіч, А. М. Скопінава. Комплекс унифицированных программных средств для информационной поддержки белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ Г. И. Новик [и др.]. Разработка концепции создания системы профессионального образования в области разработки и внедрения интегрированных систем проектирования и производства/ А. В. Петухов. Информационное обеспечение робототехнических комплексов городского общественного транспорта/ В. Н. Шуть. Формирование информационного интернет-ресурса о результатах научно-технической деятельности НАН Беларуси/ Р. Б. Григянец [и др.]. Концептуальная модель информационного обеспечения инновационной деятельности на национальном рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия/ З. М. Ильина [и др.]. КОРПОРАТИВНЫЕ БИБЛИОТЕЧНО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ ; Архивная отрасль Беларуси и Украины в условиях процесса информатизации/ В. В. Надольская. Электронные издания и электронно-библиотечные системы/ С. В. Енин. Электронные библиотеки и практика их создания с использованием свободного программного обеспечения DSpace/ Белятко О. А. Современные подходы к интеграции электронных библиотек/ В. М. Молотков. Справочно-информационный фонд нормативно-технических документов Республиканской научно-технической библиотеки и возможности его использования/ Н. А. Колобова. Применение веб-технологий в избирательном распространении информации/ Р. В. Ахремчик, Т. В. Пинчук. Электронные научные журналы открытого доступа в подготовке научных работников для инновационной экономики/ И. Ф. Богданова. Информационные возможности электронного каталога/ Ю. А. Борисова-Танаевская. Опыт разработки и внедрения государственного каталога Музейного фонда Республики Беларусь/ А. М. Плоткин, О. В. Мирончик, Д. Ю. Шалухов. Электронные информационные ресурсы Белорусской сельскохозяйственной библиотеки: новые технологии и формы работы/ В. С. Грек. Электронные расчеты как фактор оптимизации электронной доставки документов: из опыта Национальной библиотеки Беларуси/ Е. Е. Долгополова, Л. И. Курилина, А. Е. Урбанович. Автоматизация библиотечных процессов на основе АСУ электронными информационными ресурсами НТИ Гродненского региона/ А. И. Жукевич [и др.]. Развитие национального библиографического формата BELMARC/B и перспективы его использования в новой информационной среде/ С. В. Ильина, Н. А. Шамко. Информационные ресурсы Экологического информационного центра "Эко-Инфо" ЦНБ НАН Беларуси/ Ю. В. Клиз. Автоматизация библиотеки на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID)/ Ж. М. Молчан, Р. Б. Григянец. Средства формирования динамического списка новых поступлений научных изданий в ЦНБ НАН Беларуси на основе данных электронного каталога/ Ж. М. Молчан, Г. О. Лаужель, Е. В. Степанцева. Локальный электронный каталог в технологии системы корпоративной каталогизации/ В. В. Мыхлик. Инновационные решения для обслуживания пользователей Национальной библиотеки Беларуси/ Ж. С. Рысева, И. И. Макарченя, Л. М. Мыльникова. Информационное сотрудничество ФАО и Беларуси/ О. А. Сивурова. Использование веб-сервисов для информационного обеспечения и популяризации науки/ И. В. Юрик. Виртуальный читальный зал Национальной библиотеки Беларуси: реалии и перспективы развития/ И. В. Федосина. Сучасная электронная бібліятэка школьніка і адаптацыя УДК для яе на беларускую мову/ Ю. С. Гецэвіч [і др.].
Аннотация: Представлены доклады XI Международной конференции "Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации" (РИНТИ-2012), Минск, 15 ноября 2012 года, в которых рассматриваются вопросы научно-методического, информационного и технологического обеспечения развития информатизации, создания автоматизированных систем научно-технической информации, корпопативных бибпиотечно-информационных систем и технологий, формирования научно-технической и инновационной политики, a также развития системы научно-технической информации в Республике Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Энергосбережение в холодильном оборудовании
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 6. - С. 22-23: рис. (Шифр Ж 494/2010/6)
УДК : 621.56 + 621.31.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--холодильные установки--холодильная техника--отопление--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--беларусь--снг
Аннотация: Всем известна проблема холодильного оборудования со встроенными агрегатами, которые помимо охлаждения продукции так отапливают торговый зал, что одним кондиционером не спастись. Есть недостатки и у выносного хода: он дорог и часто экономически выгоден для тех магазинов, которые арендуют торговые площади. Но главное, что выносной холод решает проблему жары в зале летом, но не способен помочь зимой, продолжая выбрасывать на улицу киловатты тепла. Компания "Новый легион" запатентовала и уже успешно установила в нескольких торговых объектах уникальную энергосберегающую систему для встроенного холода, которая позволит вам летом экономить на кондиционировании, а зимой на отоплении.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.
Заглавие : "Параллель" или "Елочка"? Какой доильный зал выбрать
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N9. - С.28-29 (Шифр Б020611170350/2003/9)
УДК : 637.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные площадки--доильная техника--передовой опыт--организация производства--станки для животных--устройства--механизация работ--беларусь--снг
Аннотация: Использование доильных залов при механизации доения в передовых хозяйствах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Р 19
Автор(ы) : Ракевич Ю. А., Гируцкий И. И., Сеньков А. Г.
Заглавие : Выбор конструктивно-технологической схемы термографирования вымени коров
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2023. - № 5(159). - С. 7-13: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2023/5). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-073 + 636.22/.28.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--животноводство--автоматизация--автоматизированные системы--дойные коровы--коровы--субклинический мастит--мастит--диагностика--машинное доение--доение--соски вымени--вымя--инфракрасная термография--термография--тепловизоры--устройства--размещение--установка (процесс)--доильные залы--животноводческие помещения--трехмерные модели--компьютерные модели--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена методика размещения тепловизоров в доильных залах для получения качественных инфракрасных изображений вымени коров и определены основные факторы, влияющие на их размещение. Представлена схема расположения тепловизоров на входе в доильный зал. Предложена 3D модель расположения тепловизора относительно биологического объекта - вымени дойной коровы. Проведены экспериментальные исследования в условиях действующего предприятия по предложенной методике. Определены наиболее рациональные параметры тепловизора, которые необходимы для получения качественных изображений вымени коров.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.112.5/М 80
Автор(ы) : Морозов П.
Заглавие : Доильный зал для пастбища
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 3. - С. 110-114: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/3)
УДК : 637.112.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные залы--животноводческие помещения--машинное доение--доение--передвижные установки--установки--доильные установки--доильная техника--роботизация--пастбищный период--беларусь--снг
Аннотация: Обзор отечественной и зарубежной техники для доения коров на пастбище.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625484
Заглавие : DeLaval. Роторная платформа PR3100 HD. Надежность и высокая пропускная способность. Технические особенности
Выходные данные : Б.м., [2021?]
Колич.характеристики :[12] с.: фот. цв., табл.
Коллективы : Компания DeLaval, АО «ДеЛаваль»
Разночтения заглавия :Загл., сост. каталогизатором: Роторная платформа PR3100 HD. Надежность и высокая пропускная способность. Технические особенности. DeLaval
Цена : Б.ц.
УДК : 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные фермы--животноводческие хозяйства--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--машинное доение--доение--доильные залы--животноводческие помещения--доильные установки--доильная техника--роторные системы--конструкции--принцип действия--характеристики--технические характеристики--21-50
Аннотация: Представлен роторный доильный зал с параллельными стойлами DeLaval PR3100 HD, который соединяет в себе уникальные инженерные решения с высоким комфортом для коров и эффективной организацией труда оператора. Он позволяет осуществлять доение большого стада в любое время суток, в спокойной обстановке, с великолепной пропускной способностью и высокими надоями.
Экземпляры :ОКД/637.1/625484(1)
Свободны : ОКД/637.1/625484(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626952
Автор(ы) : Тараторкин В. М.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии в скотоводстве и кормопроизводстве : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2022
Колич.характеристики :363, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 354-[364] (148 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4365-9842-0: 62.00 р.
УДК : 636.22/.28.08 + 633.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--мясное скотоводство--молочное скотоводство--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--крс--с-х животные--откорм--кормление--содержание животных--доение--уход за животными--разведение животных--кормопроизводство--кормовой севооборот--специальные севообороты--заготовка кормов--ресурсосберегающие технологии--энергетическая ценность--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТОЯНИЕ СКОТОВОДСТВА И ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ МОЛОКОМ И ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Состояние отечественного скотоводства, цель, задачи и методы работы СКК "Виктория-Агро" ; Черно-пестрый крупный рогатый скот - наиболее распространенная в России порода молочного скота ; ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Основные требования к молочным комплексам ; Комбибоксы и площадки для безбоксового содержания ; Кормовые столы и кормовые проезды ; Системы водоснабжения и автопоения ; Системы вентиляции и регулирования микроклимата ; Системы электроснабжения и освещения ; Системы навозоудаления и утилизации навоза ; Доильный зал с площадкой ожидания и механическим подгонщиком ; Дополнительное повышение комфорта животных ; Оценка стоимости реконструкции и нового строительства молочного комплекса ; Управление полновозрастным молочным стадом ; Распределение животных по физиологическим группам ; Анализ результатов контрольных доек с использованием теории вероятностей и математической статистики ; Кормление коров ; Полносмешанный рацион в кормлении КРС ; Особенности системы пищеварения жвачных животных ; Зооинженерные требования к расчету рационов ; Оборудование для приготовление кормовых смесей ; Организация кормления ; Балансирование рационов ; Сравнительная оценка эффективности кормления КРС полнорационными кормовыми смесями no индивидуальным рецептам для групп ; Обратная связь при управлении стадом ; Доение коров ; Основные правила доения коров ; Управление экономикой молочного комплекса с использованием эмпирических кривых лактации и результатов их анализа ; Воспроизводство стада КРС ; Переход на интервальные оценки контрольных точек физиологического состояния коров - дополнительный резерв повышения эффективности стада ; Основы перехода на управление воспроизводством стада с использованием гормональной синхронизации охоты ; УЗИ-раннее диагностирование стельности ; ИФА-раннее диагностирование стельности ; Интенсивное выращивание ремонтного молодняка ; Целевые показатели выращивания ремонтных телок, превосходящих матерей по молочной продуктивности ; Охота, осеменение и отел телок ; Технология выращивания здоровых телят ; Технология выращивания телят на свежем воздухе ; Технология выращивания телят на свежем воздухе ; Эксперимент по выпойке телят сквашенным молозивом ; Применение сквашенного переходного молока в условиях производства ; Механизация приготовления и выпойки телятам жидких кормов ; Программа "Фелуцен" кормления ремонтного молодняка ; Программа выращивания молодняка по "Провими" ; Программа выращивания по "Мустанг Ингредиентс" ; Рекомендации СКК "Виктория-Агро" по кормлению и ВЫРАЩИВАНИЮ ТЕЛЯТ ; Технологический аудит в молочном и мясном скотоводстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТКОРМА СКОТА НА МЯСО ; Обзор вариантов технологии мясного скотоводства ; Анализ существующих фидлотов ; Технологические требования к созданию и эксплуатации фидлотов (откормочных комплексов, площадок) ; Технологические требования к фидлотам, скоту и содержанию мясного скота на откорме в фидлотах ; Технология содержания мясного скота "корова-теленок" ; Воспроизводство маточного стада мясного скота ; Кормление мясного скота ; Возможности высокоэффективного откорма бычков от молочных коров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА И С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ ; Основы ресурсосберегающего земледелия ; Теоретические предпосылки беспахотного земледелия ; Примеры практической реализации и эффективности ресурсосберегающих технологий в реальном производстве ; Основы разработки севооборотов ; Переход с традиционной на ресурсосберегающую технологию ; Принятие решения о проведении защитных мероприятий ; Управление пожнивными остатками ; Примеры полевых севооборотов ; Точное земледелие - возможность снижения затрат и повышения урожайности возделываемых культур ; Заготовка кормов с высоким содержанием обменной энергии ; Технологические операции заготовки основных кормов ; Основные показатели технологии заготовки кормов ; Технология заготовки основных кормов ; Технологический аудит в кормопроизводстве ; ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Представлены различные аспекты производства молока, мяса и кормов с использованием эффективных ресурсосберегающих технологий, комплексная реализация которых позволяет значительно повысить рентабельность молочного скотоводства и перевести его в число конкурентоспособных на внутреннем и международном рынках, привлекательных для инвесторов направлений сельскохозяйственного бизнеса.
Экземпляры :ОКД/636.2/626952(1)
Свободны : ОКД/636.2/626952(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14(476.6)
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Предприятие по производству молока, соответствующее европейским стандартам
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 7. - С.38-42 (Шифр М990528173412/2001/7)
УДК : 631.14(476.6) + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--с-х предприятия--предприятия--доильный зал--зал--машинное доение--доение--производство с-х продукции--рентабельность--беларусь--2
Аннотация: Аспекты технологии и технических решений получения молока на новой ферме в СКП "Октябрь" Гродненского района.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.116(100)
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Доильные установки типа "карусель"
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 5. - С.17-19 (Шифр С010312175607/2001/5)
УДК : 637.116(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильный зал--зал--доение--уход за животными--способы--машинное доение--зарубежный опыт--зарубежные страны--2--доильная техника
Аннотация: Характеристика установки, преимущества ее использования.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145(476)
Автор(ы) : Музыка А.А.
Заглавие : Перспективные технические решения при производстве молока
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 1. - С.31-33 (Шифр 980610010656/2000/1)
УДК : 631.145(476) + 636.22/.28.084 + 637.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--продукция животноводства--технология--содержание животных--беспривязное содержание--доильные установки--доильная техника--доильный зал--зал--беларусь--2
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Палкин Г.Г.
Заглавие : Доильный зал типа "параллель"
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 4. - С.11-13 (Шифр С010312175607/2001/4)
УДК : 637.112.3(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доение--уход за животными--технология--подготовка--параметры--планировка--корова--крс--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--доильные площадки
Аннотация: Преимущества использования специализированных доильных помещений по сравнению с доением коров на привязи в стойлах.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.223.24(476)
Автор(ы) : Яковчик Н.С.
Заглавие : Эффективные проектные решения новой молочной фермы
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 6. - С.14-15 (Шифр С010312175607/2001/6)
УДК : 631.223.24(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--доильный зал--зал--доильные аппараты--доильная техника--автоматическое управление--управление-процесс--беларусь--2--животноводческие фермы
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А.А.
Заглавие : Оптимизация технологических решений при беспривязном содержании дойного стада
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 4. - С.39-42 (Шифр М990528173412/1999/4)
УДК : 636.2.083.312.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--крс--корова--молочная продуктивность--корма--кормление--доение--уход за животными--труд--затраты труда--издержки производства--концентрированные корма--производство молока--производство с-х продукции--доильные установки--доильная техника--доильный зал--пастбищный период--рентабельность--энергоемкость--техническая характеристика--качество молока--качество с-х продукции--рационы--удои--молочные качества--беларусь
Аннотация: Влияние беспривязного содержания коров на молочную продуктивность, поведенческие реакции, физиологическое состояние. Разработка комплекса мер по предотвращению технологических стрессов, отрицательно воздействующих на животных.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.116(476)
Автор(ы) : Китиков В.О.
Заглавие : Доильные установки нового поколения
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 6. - С.17 (Шифр С010312175607/2001/6)
УДК : 637.116(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--доильный зал--зал--характеристика--доение--уход за животными--машинное доение--беларусь--2--доильная техника
Аннотация: Характеристика доильной установки УДА-12Е-1.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 9
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности/ Е. Мавропулос (стр.6-7)
Пинекер А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности/ А. Пинекер (стр.12-13)
Лобанова Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии"/ Г. Лобанова (стр.20-21)
Ромащин М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования/ М. В. Ромащин (стр.28-29)
Гуслянникова Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу/ Е. В. Гуслянникова (стр.32)
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний (стр.54-56)
Зонин В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro/ В. Г. Зонин (стр.72-73)
Разумовский М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше?/ М. В. Разумовский (стр.74-75)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя (стр.8-10)
Поваляев А. Н. Автоматизация на всех этапах производства/ А. Н. Поваляев (стр.22-23)
Федоров С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии/ С. А. Федоров (стр.66-68)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво!/ О. Ступникова (стр.14-16)
Кузнецов А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения/ А. Кузнецов (стр.42)
Емельянов А. В. Импортозамещение в промышленном секторе/ А. В. Емельянов (стр.49)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности (стр.59)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.17-18)
Бунецкая О. Эффективная очистка коптильных камер/ О. Бунецкая (стр.50-52)
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система/ С. Потапов (стр.24)
УПАКОВКА
Генель Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки/ Л. С. Генель (стр.26-27)
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего (стр.30-31)
Корж А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.33-35)
Кузнецова Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов/ Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова (стр.82-84)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас/ И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин (стр.36-40)
Мартынов Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины/ Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова (стр.85-87)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина (стр.46-48)
Раева Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.76-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.60-65)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки/ М. Л. Файвишевский (стр.69-71)
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности/ Е. Литвинова (стр.6-13)
Литвинова Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху/ Е. Литвинова (стр.29-31)
Пчелкина В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России/ В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина (стр.54-55)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Литвинова Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство/ Е. Литвинова (стр.14-15)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2016" (стр.16-21)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Машенцева Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас/ Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева (стр.22-24)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов/ А. С. Морозова (стр.26-28)
Карасев О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем/ О. Д. Карасев (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции/ Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федулова Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета/ Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская (стр.37-39)
Забалуева Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.46-49)
Лисовицкая Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии/ Е. П. Лисовицкая [и др.] (стр.60-63)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Титов Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова (стр.40-41)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC (стр.42-43)
Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА (стр.44-45)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца/ М. Л. Файвишевский (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. "ИСИТ" поможет управлять качеством продукции на предприятиях мясной отрасли/ А. Поваляев (стр.6-8)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Вклад в качество продукции от компании Sealed Air / Т. Доброхотова (стр.8-9)
Федотова О. Б. О новых разработках в области "активной" упаковки/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.43-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Парилов П. С. УФ-обеззараживание на мясоперерабатывающих предприятиях: российская практика/ П. С. Парилов (стр.10-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Упаковка под контролем: все гениальное просто/ Н. Кавтарадзе (стр.14-15)
Ступникова О. 80 лет обработки мяса в домашних условиях/ О. Ступникова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Безоболочные колбаски по технологиям "Могунции"/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.16-17)
Бойко О. Новинки компании Kerry для производства сервелатов/ О. Бойко (стр.22)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установки УФ-стерилизации пищевой продукции и поверхностей (стр.18-19)
ЛИН-ТЕХНОЛОГИИ
Чолокян А. Г. Бережливое производство - выбор лидера рынка/ А. Г. Чолокян, А. А. Ягофаров (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.28-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Подвели итоги, наметили планы (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии/ Р. Калинин (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Евтеева С. В. К вопросу о сырокопченых колбасах мажущейся консистенции/ С. В. Евтеева [и др.] (стр.36-39)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Артемьева И. О. Использование композитов на основе модифицированного коллагена в технологии мясных продуктов/ И. О. Артемьева (стр.40-42)
Титов Е. И. Математическое моделирование многофункциональных модулей для специализированных мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, М. А. Никитина (стр.49-51)
Борисов А. В. Пищевые комплексы с трансглютаминазой и растительными волокнами для мясных продуктов/ А. В. Борисов, А. И. Моисеева (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова Н. М. Стратегические направления развития скотоводства/ Н. М. Иванова (стр.46-48)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Автоматизация процессов производства кормовой муки и пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.52-54)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Профессия холодильщика может стать одной из самых востребованных в России (стр.55)
СОБЫТИЕ
"Упаковка 2017": развитие, тенденции и инновации (стр.59-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ефимов К. М. Новые возможности по борьбе с плесенью и кишечной палочкой при производстве колбас/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.6-11)
Керкхоф Я. Природные консервирующие добавки для колбасных изделий/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.16-17)
ОХРАНА ТРУДА
Персиянов В. В. Оценки уровня профессионального риска на рабочих местах колбасного производства/ В. В. Персиянов, Л. Л. Никифоров (стр.12-15)
УПАКОВКА
Васин А. Производство - упаковка - качество: взаимосвязь процессов/ А. Васин (стр.18-20)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Никитина М. А. IТ-решения в оценке качества белка/ М. А. Никитина, А. Н. Захаров (стр.21-23)
Поваляев А. Н. Об автоматизации и технологиях подумаем мы/ А. Н. Поваляев (стр.24-25)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных/ М. Л. Файвишевский (стр.26-29)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецова О. А. Последние изменения в области стандартизации в мясной промышленности/ О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова, З. А. Юрчак (стр.30-33)
Крючкова Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ/ Ю. Б. Крючкова (стр.44-46)
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Ильин П. П. Новые возможности в механической очистке сточных вод/ П. П. Ильин (стр.34-35)
Панова В. Пищевая безопасность при отводе производственных стоков/ В. Панова (стр.52-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чиркина Т. Ф. Использование ферментированной эластической ткани, обогащенной кальцием, в составе мясопродуктов/ Т. Ф. Чиркина [и др.] (стр.36-39)
Дымар О. В. Инновационные мясные рубленые полуфабрикаты иммуномодулирующей направленности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.48-51)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
REICH AIRMASTER® UKO 5000 BE (Snack STAR) (стр.40-41)
СОБЫТИЕ
ГК "СЮЗСНАБ" на "Агропродмаше-2016": стильный стенд, интересные мероприятия и виртуозная работа специалистов (стр.42-43)
Литвинова Е. WorldFood Moscow - 2016: 25 лет успешной работы/ Е. Литвинова (стр.61-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зарубин Н. Ю. Перспективы и тенденции развития сегмента современного рынка пищевых ингредиентов и добавок/ Н. Ю. Зарубин (стр.54-57)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Сыр. Дружба. Доходы (стр.6-7)
УПАКОВКА
Мордвинова В. А. Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Е. А. Орлова (стр.8-9)
Технологический прорыв компании "Полипак" (стр.13)
Мяленко Д. М. Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов/ Д. М. Мяленко (стр.38-39)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.10-13)
Свириденко Г. М. Комментарий к ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция . Определение дрожжей и плесневых грибов"/ Г. М. Свириденко (стр.24-30)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Семикин В. М. Перспективы молочных интервенций/ В. М. Семикин (стр.14-16)
Серегин С. Н. Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производителей/ С. Н. Серегин (стр.42-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы)/ Д. Г. Козлов (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Секретный ингредиент (стр.18-19)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.40-41)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов Д. Ф. Безопасные решения с трансглютаминазой FloraBond/ Д. Ф. Маджитов (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скорость - гарантия качества (стр.22)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Новое время - новые задачи (стр.32-33)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛИ МИРА
Зеленая неделя 2016 (стр.34-37)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации/ А. Г. Храмцов (стр.46-48)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER IC 10000 BHD (стр.49)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кузнецова Е. А. Кадры решают все/ Е. А. Кузнецова (стр.50-53)
ОБОРУДОВАНИЕ
Забелло В. История изобретения нержавеющих сталей/ В. Забелло (стр.54-55)
СОБЫТИЯ
Губанова М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России/ М. И. Губанова (стр.56-57)
XIV форум - выставка "Молочная промышленность": старт на новой площадке (стр.58-61)
Найти свою "изюминку" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Тагиева Т. Г. Пищевые волокна для спредов/ Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова (стр.6-8)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Самоочищающийся дисковый фильтр (стр.9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кривова А. Ю. Технологии получения витаминизированных масел/ А. Ю. Кривова, О. С. Восканян (стр.10-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибау Ф. Вакуумная система ледяной конденсации Korting Hannover AG/ Ф. Шибау (стр.13-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев Е. Переэтерификация на службе качества группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.17-19)
Зайцева Л. В. Транс-изомеры жирных кислот - вред и опасность/ Л. В. Зайцева (стр.20-22)
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.23-25)
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Использование MASEMUL™ PGPR 9090 для производства эмульсий для смазки форм (стр.26-27)
Горбач А. Viva Бразилия!/ А. Горбач (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ
Евелева В. В. Пищевые добавки для продуктов с пролонгированными сроками годности/ В. В. Евелева, Ч. Т. Мерпалова (стр.28)
Моисеева Е. Н. Ароматика для спредов и маргаринов/ Е. Н. Моисеева (стр.29)
ЛИКБЕЗ
История маргарина в картинках (стр.30-31)
Роенко Т. Ф. Вкусы и запахи - диссонанс и консонанс/ Т. Ф. Роенко (стр.34-37)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Цветкова Д. Некоторые тенденции на рынке продуктов питания/ Д. Цветкова (стр.38-40)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Потенциал продовольственного рынка России/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси