На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваска<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
604245

    "Актуальные проблемы клеточного пушного звероводства и кролиководства России", международная научно-практическая конференция (2012 ; Москва).
    Актуальные проблемы клеточного пушного звероводства и кролиководства России : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию создания института, 14 июня 2012 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук" ; сост. Е. Г. Квартникова. - Москва : [б. и.], 2012. - 261 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-85941-451-2 : Б. ц.
    Содержание:
Харламов, К. В. История становления науки клеточного кролиководства и звероводства / К. В. Харламов. - С .7-12
СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА, РАЗВЕДЕНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ
Баишникова, И. В. Некоторые особенности содержания витамина Е в организме песцов в зависимости от алиментарного фона / И. В. Баишникова, Т. Н. Ильина, Н. Н. Тютюнник. - С .13-16
Бардаченко, Р. В. Влияние таурина на биохимические и гистологические показатели молодняка норок / Р. В. Бардаченко. - С .16-19
Бекетов, С. В. Лаборатория биохимии ГНУ НИИПЗК: от методов классической химии к инструментальной аналитике / С. В. Бекетов, Ф. П. Калупина, И. Д. Ермоленкова. - С .19-22
Гончар, А. Ф. Влияние генотипов скандинавской селекции на рост и развитие молодняка отечественных норок / А. Ф. Гончар, А. Н. Гавриш, Н. В. Куцелепа. - С .22-26
Жвакина, А. Р. Опыт внутриматочного искусственного осеменения лисиц в ОАО «Племзавод «Пушкинский» / А. Р. Жвакина, В. А. Багиров, В. Б. Кудрявцев. - С .26-32
Жвакина, А. Р. Усовершенствование биотехнологических методов при искусственном осеменении в звероводстве / А. Р. Жвакина, В. А. Багиров, В. Б. Кудрявцев. - С .32-37
Журавлев, Д. М. Сравнительный анализ сезонных изменений стероидогенеза у самцов вуалевого песца разного возраста / Д. М. Журавлев [и др.]. - С .38-40
Другие авторы: Березина Ю. А., Перевозчикова М. А., Домский И. А.
Калугин, Ю. А. О молочности крольчих / Ю. А. Калугин. - С .40-42
Карелина, Т. К. Промышленное производство продукции кролиководства / Т. К. Карелина, К. В. Харламов. - С .42-52
Каштанов, С. Н. Выявление адаптивной нормы у пушных зверей в условиях клеточного разведения / С. Н. Каштанов, Г. Р. Свищева, О. Е. Лазебный. - С .53-64
Квартникова, Е. Г. Влияние препарата энерджи на переваримость питательных веществ рациона норками / Е. Г. Квартникова [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Куликов В. Н., Куликов Н. Е., Соболева Н. А.
Квартникова, Е. Г. Переваримость питательных веществ рациона с перьевой мукой HTSL молодняком норок / Е. Г. Квартникова [и др.]. - С .68-73
Другие авторы: Куликов В. Н., Куликов Н. Е., Савина Г. И.
Квартникова, Е. Г. Влияние целлобактерина на брыжеечные лимфатические узлы у хорьков / Е. Г. Квартникова, С. А. Федосеев, Н. А. Сунцова. - С .73-83
Комлацкий, В. И. Социально-экономические аспекты индустриального кролиководства / В. И. Комлацкий. - С .83-86
Кровина, Е. В. Повышение жизнеспособности подсосных щенков норок при применении пребиотика Био-Мос™ / Е. В. Кровина. - С .86-89
Кузнецов, Г. А. В поиске мутаций окраски волосяного покрова соболей / Г. А. Кузнецов, Е. Г. Сергеев, Г. А. Федосеева. - С .89-93
Кузнецов, Г. А. Черноголовость соболей: практика и теория / Г. А. Кузнецов, Г. А. Федосеева, А. Р. Жвакина. - С .93-97
Куликов, В. Н. Бетаин как метамодулятор сезонного обмена веществ у плотоядных пушных зверей / В. Н. Куликов. - С .98-101
Куликов, Н. Е. Методика определения потребности в минеральных веществах пушных зверей / Н. Е. Куликов, В. Н. Куликов. - С .102-108
Лоенко, Н. Н. Применение добавки Флоравит® для повышения продуктивности самок соболей / Н. Н. Лоенко, И. Е. Чернова. - С .109-112
Маркович, Л. Г. Новые подходы в селекции пушных зверей и кроликов / Л. Г. Маркович, Е. А. Тинаева, Н. И. Куликова. - С .112-115
Минин, М. С. Влияние препарата «Био-железо с микроэлементами» на продуктивность молодняка соболей и использование ими питательных веществ корма / М. С. Минин. - С .116-120
Михайлова, Р. И. Перспективы использования комплексного препарата микробонд в рационах кормления молодняка норок / Р. И. Михайлова, Д. А. Валиуллина, Н. Р. Касанова. - С .120-123
Михайлова, Р. И. Применение антиоксиданта эндокс при выращивании норок / Р. И. Михайлова, Н. Р. Касанова, Д. А. Валиуллина. - С .123-126
Окулова, И. И. Влияние субалина на биохимические показатели сыворотки крови самок красной лисицы / И. И. Окулова [и др.]. - С .126-128
Другие авторы: Гашкова И. В., Бельтюкова З. Н., Березина Ю. А., Домский И. А.
Панарина, К. И. Отбор ремонтных крольчих / К. И. Панарина, Т. К. Карелина. - С .129-134
Пронина, Н. В. Перспективы применения препарата аркусит в целях коррекции обменных процессов у норок / Н. В. Пронина [и др.]. - С .135-139
Другие авторы: Беспятых О. Ю., Окулова И. И., Березина Ю. А.
Сергеев, Е. Г. Доместикация и создание пород песцов / Е. Г. Сергеев, С. В. Бекетов. - С .139-148
Сергеев, Е. Г. Динамика поголовья и породного состава клеточных пушных зверей в хозяйствах России с 2006 по 2011 гг. / Е. Г. Сергеев, А. Р. Жвакина. - С .148-161
Тинаев, Н. И. Влияние бактерицидного излучения в шеде на полезно хозяйственные признаки кроликов / Н. И. Тинаев, А. А. Стабровский. - С .161-169
Тинаев, Н. И. Откатка пресно-сухих шкурок клеточной норки с применением заменителей бензина / Н. И. Тинаев, А. В. Толмачев. - С .169-176
Тихомирова, О. И. Характеристика потентной функции молодых самцов соболей на примере стада ООО «Зверохозяйство «Знаменское» / О. И. Тихомирова, Т. М. Чекалова. - С .176-180
Узенбаева, Л. Б. Изменение состава крови в постнатальном онтогенезе у норок различных окрасов / Л. Б. Узенбаева [и др.]. - С .180-184
Другие авторы: Кижина А. Г., Илюха В. А., Тютюнник Н. Н., Печорина Э. Ф.
Унжаков, А. Р. Особенности распределения изоферментов лактатдегидрогеназы у лисо-песцовых гибридов / А. Р. Унжаков [и др.]. - С .184-187
Другие авторы: Хижкин Е. А., Илюха В. А., Тютюнник Н. Н., Паркалов И. В.
Федосеева, Г. А. О наследовании пастелевой окраски опушения у хорьков / Г. А. Федосеева. - С .187-191
Харламов, К. В. Использование термостабильного пробиотика Термоспорин в кормлении лактирующих крольчих / К. В. Харламов [и др.]. - С .191-197
Другие авторы: Александров В. Н., Александрова В. С., Чичкова Т. Л., Севринова Т. В.
Харламов, К. В. Влияние антиоксиданта эмицидина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка норок и песцов / К. В. Харламов [и др.]. - С .198-204
Другие авторы: Растимешина О. В., Демина Т. М., Сугробова И. С., Кровина Е. В.
Шевченко, Е. А. ДНК-паспортизация кроликов новозеландской белой породы по гену миостатина / Е. А. Шевченко, К. В. Копилов, О. Ф. Гончар. - С .205-209
Якимов, О. А. Современные проблемы в технологии производства пушнины / О. А. Якимов, М. К. Гайнуллина. - С .209-211
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бурмакина, Г. С. Разработка и валидация тест-систем для диагностики вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК) / Г. С. Бурмакина [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Малоголовкина Н. В., Бобровская Н. К., Глухарева E. H., Живодеров С. П., Цыбанов С. Ж., Луницин А. В.
Васина, И. В. Патологоморфологический способ диагностики и дифференциальная диагностика хеликобактериоза норок / И. В. Васина, А. Н. Семикрасова, В. И. Геллер. - С .216-221
Владимиров, А. В. Гипофункция яичников у самок песцов в период гона / А. В. Владимиров. - С .221-222
Владимиров, А. В. Искусственная вагина с электрическим регулируемым обогревом для взятия спермы у песцов / А. В. Владимиров. - С .223-226
Владимиров, А. В. Характеристика репродуктивной функции песцово-лисьих гибридов / А. В. Владимиров. - С .226-229
Владимиров, В. А. Целлюлозорасщепляющая закваска Леснова в рационах норок / В. А. Владимиров, А. В. Владимиров. - С .229-231
Герасимчик, Владимир Александрович. Паразитофауна кишечника пушных зверей в хозяйствах Республики Беларусь / В. А. Герасимчик, О. Ю. Зыбина. - С .231-235
Луста, К. А. Образование внеклеточных мембранных нановезикул различными штаммами аэромонад in vitro и in vivo / К. А. Луста, Ю. Е. Козловский. - С .235-240
Майоров, А. И. Морфофункциональная характеристика печени непораженных (интактных) и пораженных пассалурозом кроликов / А. И. Майоров, Е. А. Тинаева, М. И. Рукавицын. - С .241-243
Пигинька, И. Н. Анализ клинического случая: эпизоотическая энтеропатия кроликов / И. Н. Пигинька, Е. В. Авсеенко. - С .244-247
Скрябина, Т. С. Байкокс - эффективное средство при лечении и профилактики эймериоза кроликов / Т. С. Скрябина. - С .247-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по вопросам селекции, разведения, содержания и кормления пушных зверей и кроликов, рассмотрены проблемы ветеринарной медицины и биотехнологии.


Доп.точки доступа:
Квартникова, Е. Г. \сост.\; Домский, И. А.; Соболева, Н. А.; Савина, Г. И.; Березина, Ю. А.; Тютюнник, Н. Н.; Печорина, Э. Ф.; Паркалов, И. В.; Чичкова, Т. Л.; Севринова, Т. В.; Сугробова, И. С.; Кровина, Е. В.; Глухарева, E. H.; Живодеров, С. П.; Цыбанов, С. Ж.; Луницин, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/604245 (1)
Свободны: ОКД/639.1/604245 (1)
Найти похожие

2.


    Барейко, А. А.
    Выделение и характеристика молочнокислых бактерий из растительных источников [] / А. А. Барейко, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2016. - Т. 8. - С. 11-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Из свежего и сброженного растительного материала выделено 37 культур молочнокислых бактерий, отнесенных на основании совокупности морфологических и физиолого-биохимических признаков, а также данных MALDI-TOF масс-спектрометрии тотальных клеточных белков, к родам Enterococcus, Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Pediococcus. Показано, что наибольшим видовым разнообразием молочнокислых бактерий характеризовалась квашеная капуста, минимальным – ферментированные пророщенные зерна пшеницы и рисовая закваска. Основываясь на данных о таксономической принадлежности и физиолого-биохимических свойствах выделенных культур молочнокислых бактерий отобрано 6 культур лактобацилл и 2 культуры лейконостоков, безопасных для использования в биотехнологии, сбраживающих широкий спектр углеводов и спиртов, обладающих протеолитической и β-глюкозидазной активностями, не продуцирующих дезоксирибонуклеаз, синтезирующих экзополисахариды и удовлетворяющих основным требованиям, предъявляемым к заквасочным культурам в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, А. В.; Новик, Г. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
Шифр: Б020611170350/2018/9
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 9 (197)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Привалова, И. Союзная селекция увязла в импорте / И. Привалова. - С.10-14
Крапивина, Л. Белорусские молочные стандарты для Томской области / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.14-16
Ращупкин, А. Точные технологии - инструмент конкурентного производства / А. Ращупкин. - С.18-25
Слав, Е. Снять пробу с поезда / Е. Слав. - С.26-27
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Гусева, О. Бельгийская порода голубых кровей / О. Гусева ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.28-31
Я - ФЕРМЕР
Слипец, Н. Свиноводство: как работают секции осеменения и ожидания в ФХ "Игуменское" / Н. Слипец, А. Шуляковский. - С.32-39
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ганущенко, О. ЗЦМ в рационах телят: сравниваем четыре продукта / О. Ганущенко. - С.40-44
Крапивина, Л. Выкормить индейку на 11 килограммов? Легко! / Л. Крапивина, О. Еременко. - С.45-48
Лимещенко, Е. Закваска для силоса: как приручить микроба / Е. Лимещенко, Д. Давидюк ; интервьюер А. Ращупкин. - С.50-53
Яковчик, Н. Свекловичный жом в молочном скотоводстве / Н. Яковчик, О. Карабань. - С.54-57
ВЕТЕРИНАРИЯ
Крапивина, Л. Работа ветслужбы в ОАО "Гастелловское" / Л. Крапивина. - С.58-61
Соловьев, А. Альтернатива антибиотикам в ветеринарной медицине / А. Соловьев, А. Марцинкевич. - С.62-63
Поровски, М. Плевропневмония свиней. Рекомендации по сохранению стада / М. Поровски, Д. Потапчук. - С.64-68
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Карпантье, Б. Золотые правила силосования кукурузы / Б. Карпантье. - С.71-72
Попов, Ф. Бактериальные болезни капусты белокочанной / Ф. Попов, И. Вага, И. Волчкевич. - С.73-74
Еременко, О. Кукурузный марафон от ZemlyakoFF / О. Еременко. - С.75-80
Радевич, К. Как выращивают спаржу в Германии (личный опыт) / К. Радевич. - С.81-86
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. Уборка кукурузы на зерно и силос / А. Клочков. - С.89-94
Инновационный КЗС-2124КР и первый газовый КЗС-4118 К. "Гомсельмаш" расширяет линейку комбайнов "ПАЛЕССЕ". - С.96-97
Еременко, О. Чем интересна линейка техники Lemken 2018 года? / О. Еременко. - С.98-106
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Монгольская еда / Е. Слав. - С.109-116
Привалова, И. Большому сыру - большая дегустация [ОАО "Молочный мир провело Открытый Фестиваль Сыра"] / И. Привалова. - С.117-120
Жуков, А. Осенние интриги мирового рынка [о мировом индексе цен на продовольствие] / А. Жуков. - С.121-122
Жуков, А. Молочная нормализация [о молочном бизнесе] / А. Жуков. - С.123-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
557025
   19940418134945.4
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Г 20/2014/49
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2014г. № 49
Из содерж.:
Максимов, А. На контроле - детское питание : [материалы заседания Межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН Беларуси по вопросу "Детское питание"] / А. Максимов. - С.1
Максимов, А. Отечественная закваска для молочных продуктов : [об открытии производства глубокозамороженных бактериальных концентратов для молочной промышленности и сухих бактериальных концентратов для кормопроизводства] / А. Максимов. - С.1
Дикусар, Е. Новые инсектициды против насекомых / Е. Дикусар. - С.7
В мире патентов. Способ производства коричневого сахара из сахарной свеклы и сахара сырца / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: on-line
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж000727121205/2021/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бахтерев, А. "Свердловская область в числе лидеров" / А. Бахтерев. - С.2-7
ПТИЦЕВОДСТВО
Лыско, С. Настойка прополиса для обработки яйца (для успешной инкубации и получения здорового молодняка птицы) / С. Лыско, М. Задорожная, О. Сунцова. - С.9-11
Рудо, Ф. Предотвращаем тепловой стресс (использование добавки Selisseo в кормлении несушек промышленного стада) / Ф. Рудо. - С.12-13
Шепелев, С. Повышаем вывод и сохранность цыплят (дифференцированная закладка яйца на инкубацию) / С. Шепелев, С. Яковлева. - С.15-16
Ходорович, В. Вакцинация и стимуляция биопрепаратами (основные аспекты иммунизации цыплят методом in ovo) / В. Ходорович. - С.18-20
Питч, М. Клетчатка в кормлении кур-несушек: важен правильный выбор / М. Питч, И. Коренник. - С.32-33
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Багманян, Н. "Мы ориентированы на клиента!" : [о деятельности выставочной компании "Асти Групп"] / Н. Багманян. - С.22-23
СВИНОВОДСТВО
Стрельцов, В. Отбираем ремонтных свинок грамотно / В. Стрельцов, А. Рябичева, Т. Голуб. - С.24-26
Подтереба, А. Определяем площадь мышечного глазка / А. Подтереба [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Гришина Л., Акневский Ю., Рудь С.
Зимина, Т. То. что имеет значение... (Технологии Nedar и ACO Funki для эффективного откорма) / Т. Зимина. - С.30
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Попов, Н. Селекционеры призваны улучшать (правильный подбор быков-производителей голштинских линий для повышения продуктивности дочерей) / Н. Попов, А. Некрасов. - С.35-36
Лехтинен, А. Молекулярный ключ к отличным результатам (дрожжевая добавка Прогут Экстра в кормлении коров и телят) / А. Лехтинен. - С.38-39
Разумовский, Н. Пастбищное содержание: учитываем все нюансы / Н. Разумовский. - С.41-46
КОРМА
Йылдырым, Е. Битроф-111: все возможное делает сразу (высокоэффективная закваска кормов) / Е. Йылдырым, Д. Тюрина. - С.48-51
Милимонка, А. Качество силоса больше не зависит от погоды / А. Милимонка. - С.52-53
Борутова, Р. Микотоксины: беспечность недопустима (исследования образцов кормового сырья растительного происхождения (урожай 2020 г.) / Р. Борутова, Г. Айдинян. - С.54-58
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Зимина, Т. Каждый день - шаг к совершенству (сельхозтехника CLAAS в России) / Т. Зимина. - С.60-61
ВЕТЕРИНАРИЯ
Титов, В. Защита от насекомых на все лето (применение инсектицидных бирок ФЛАЙБОК в пастбищный период) / В. Титов. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж000727121205/2023/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Измалков, С. Сергей Измалков: "Ha Ставрополье уникальный инвестиционный климат" : интервью с министром сельского хозяйства Ставропольского края / С. Измалков. - С.2-5
АКТУАЛЬНО
Багманян, Н. Р. Наринэ Багманян: "Переформатироваться должен каждый" : интервью с президентом выставочной компании "Асти Групп" / Н. Р. Багманян. - С.6-7
Зимина, Т. На пульсе подотрасли. В Москве прошел Международный форум птицеводов "Птицеводство России 2023" [по материалам форума] / Т. Зимина. - С.8-10
ПТИЦЕВОДСТВО
Косолапов, В. Семена сурепицы в кормосмесях для бройлеров / В. Косолапов, З. Зверкова, Х. Ишмуратов. - С.13-16
Малец, А. Предынкубационная обработка яйца / А. Малец, М. Волонсевич. - С.19-21
СВИНОВОДСТВО
Антипов, А. Улучшаем качество свинины. Использование сухих яблочных выжимок в кормлении свиней / А. Антипов. - С.23-25
Ятусевич, В. Воспроизводительная способность хряков / В. Ятусевич, В. Дойлидов, И. Никитина. - С.27-28
Ходосовский, Д. Повышаем продуктивность свиней на откорме. Биологическая усталость свиноферм ведет к убыткам / Д. Ходосовский [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Рудаковская И., Беззубов В., Хоченков А.
ВЕТЕРИНАРИЯ
МакКонохи, Х. Воспаление как скрытая причина снижения надоев / Х. МакКонохи, Т. Мортенсен. - С.32-33
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бородулина, В. Профилактика заболеваний копытец у коров / В. Бородулина. - С.35-36
Лещук, Т. Выпаивание телят молочными продуктами. Цельное или сквашенное молоко? / Т. Лещук, Е. Алексеева. - С.37-38
Мясников, Г. Оптимизация рационов скота при пастбищном содержании / Г. Мясников, Т. Тарасевич. - С.39-40
КОРМА
Лисицин, С. "Макропремиксы" в престартерных комбикормах / С. Лисицин, А. Егоров. - С.41-42
Горлов, И. Оптимальный уровень протеина в рационах для бычков / И. Горлов [и др.]. - С.45-46
Другие авторы: Карпенко Е., Черников Е., Кобыляцкий П.
Мартынов, В. Энергопротеиновая добавка в период раздоя коров / В. Мартынов, Т. Ломова. - С.47-49
Лаптев, Г. Закваска Промилк обеспечит качество силоса и зерносенажа / Г. Лаптев [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Йылдырым Е., Ильина Л., Новикова Н., Тюрина Д., Маркман И.
Ганущенко, О. Ускоренное выращивание телочек. Используем систему интенсивной выпойки молока и ЗЦМ / О. Ганущенко. - С.55-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
556923
   19941114164013.5
   И64


    Инихов, Г. С.
    Методы анализа молока и молочных продуктов [Текст] : справ. руководство / Инихов Г.С., Брио Н.П. - М. : Пищ. пром-сть, 1971. - 422,[1]c. - Библиогр.: с.415-417. - 1-25 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- микроскопирование -- свойства физические -- механические свойства -- рефрактометрия -- колориметрия -- pH -- спектрофотометрия -- фотометрия пламенная -- флуорометрия -- электрофорез -- хроматография -- поляриметрия -- полярография -- свойства химические -- анализ биохимический -- кислотность -- свежесть -- стойкость -- проба -- влага -- жиры -- вещества азотистые -- белки -- сахара -- закваска -- химические вещества -- ферменты -- витамин C -- минеральные вещества -- гигиена санитарная -- реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).


Доп.точки доступа:
Брио, Н.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
   19970530101317.9
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков / Капрельянц Л.В., Кириленко О.А., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-42. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферментация -- сок растений -- овощи -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- питание -- овощные соки -- активность -- перерабатывающая промышленность -- закваска -- микрофлора -- стрептококки -- штаммы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Бондарик, З.А.; Сафроненко, Л.В.; Лучко, Т.В.; Кириленко, О.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
637.146.33
К 59


    Козик, А.
    Производственная закваска и культуры DVS. Что выбрать? [] / А. Козик // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 11. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Кондратенко, Р. Г.
    Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства [] / Р. Г. Кондратенко, Ю. А. Рашкевич, М. В. Азарова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 124-125 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 23-46
Аннотация: Цель - изучение влияния рецептурных компонентов питательной смеси закваски спонтанного брожения на ее технологические свойства. Объектом исследования явилась густая закваска спонтанного брожения, полученная в разводочном цикле из пшеничной муки и воды и хмелевая закваска.


Доп.точки доступа:
Рашкевич, Ю. А.; Азарова, М. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 273/2021/10
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10 (195)
Содержание:
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА - ТЕМА НОМЕРА
Соловых, А. Г. Откорм молодняка свиней в промышленных условиях при разных методах и режимах санитарной обработки помещений / А. Г. Соловых, Д. Г. Гелетий. - С.3-16
Фархутдинова, А. Р. Микробиологическая закваска пробиотического действия в профилактике и лечении дисбактериоза у телок и ее влияние на прирост живой массы / А. Р. Фархутдинова. - С.17-24
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Киреева, К. В. Сравнительная эффективность применения влажного плющеного зерна кукурузы в рационах лактирующих коров / К. В. Киреева [и др.]. - С.25-32
Другие авторы: Пушкарев И. А., Костомахин Н. М., Литвинцева Т. А.
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Николаев, С. И. Повышение яичной продуктивности кур при использовании нетрадиционных кормов и биологически активных добавок / С. И. Николаев, М. В. Струк. - С.33-50
ЭКОНОМИКА
Дусаев, Х. Б. Анализ производства основных сельскохозяйственных культур в Оренбургской области / Х. Б. Дусаев, А. Х. Дусаева. - С.51-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К010202170821/2018/5
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2018г. № 5
Содержание:
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Павлова, С. А. Кормопроизводство в Республике Саха (Якутия): состояние и перспективы / С. А. Павлова, Е. С. Пестерева, Г. Е. Захарова. - С.5-8
О перспективах развития рынка информационно-компьютерных технологий в сельском хозяйстве. - С.9
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Иванова, Н. Н. Ценотическая активность многолетних трав в пастбищных травостоях на осушаемых землях Нечерноземной зоны / Н. Н. Иванова [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Капсамун А. Д., Вагунин Д. А., Амбросимова Н. Н.
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Куренкова, Е. М. Растения рода Heracleum L. на сенокосах и пастбищах лесной зоны европейской части России / Е. М. Куренкова, А. М. Стародубцева. - С.15-26
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шукис, Е. Р. Отбор по крупности семян проса посевного на ранних этапах селекционного процесса / Е. Р. Шукис, С. К. Шукис. - С.27-31
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Васильев, А. А. Кормовые добавки на основе гуминовых кислот из леонардита против микотоксинов / А. А. Васильев [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Корсаков К. В., Москаленко С. П., Кузнецов М. Ю., Сивохина Л. А., Китаев И. А., Маниесон В. Э.
Лаптев, Г. Ю. Новая закваска "Биотроф 2+" для заготовки силоса / Г. Ю. Лаптев [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Солдатова В. В., Большаков В. Н., Ильина Л. А., Соболев Д. В.
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Смирнов, Р. А. Теоретическое обоснование конструкционного решения измельчителя корнеклубнеплодов / Р. А. Смирнов, Н. В. Оболенский, А. И. Свистунов. - С.40-46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.146.21
К 78


    Красоцкий, С.
    Новая бактериальная закваска прямого внесения FD-DVS eXact ® KEFIR [] / С. Красоцкий // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: М5/2013/3
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 3
Содержание:
Дзiдзiгурi, М. Професiйнi мийнi засоби ТМ "Датонал". 10 рокiв досвiду в молочнiй промисловостi / М. Дзiдзiгурi. - С.6
Молоковозы ГАЗ - качественная техника для качественной работы!. - С.7
"БИОТЕХИМПУЛЬС" - новые технологии фильтрации молока. - С.8-9
Электронасос БУРН - профессиональное решение. - С.10
Детское питание: перспективы и инновации. - С.11
Тихомирова, Я. В Україні зникають буйволи / Я. Тихомирова. - С.12-13
Гончаренко, I. В. Закваска та якiсть кумису / I. В. Гончаренко. - С.14-15
Фененко, А. I. Рацiональнi параметри та режимнi характеристики функцiонування складових бiотехнiчноi системи виробництва молока / А. I. Фененко [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Москаленко С. П., Ткач В. В., Пономаренко О. В.
Осьмак, Т. Г. Морозиво з фруктозою збагачене соею i чорницею / Т. Г. Осьмак [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Туркова Е. В., Орлов Н. С., Казачок К. А.
"Звезды" на здоровое питание. - С.22-23
Международный форум пищевой промышленности и упаковки 2013. - С.24-26
Волчок, С. Насосы. гарантия - "Брестмаш" / С. Волчок. - С.28-29
Семова, Е. Ежегодный форум сыроделов и маслоделов / Е. Семова. - С.30-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Г 34/2017/52
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2017г. N 52
Из содерж.:
"Комбикорм-СГ" : [создание высокотехнологичного производства комбикормов для животноводства и аквакультуры в Союзном государстве России и Беларуси]. - С.2
МОЛОДЕЖЬ НА МАРШЕ
Дубовик, С. В борьбе с желтой пятнистостью : [борьба с желтой пятнистостью пшеницы] / С. Дубовик. - С.5
Дубовик, С. Катализатор для лесохимии / С. Дубовик. - С.5
Дубовик, С. Точки роста АПК : [круглый стол "Стратегические направления развития и углубления интеграции и кооперации в АПК государств членов ЕАЭС"] / С. Дубовик. - С.6
Белуга, В. Научная закваска : [о пользе кисломолочных продуктов] / В. Белуга. - С.6
В мире патентов. Повышена прочность клеевых соединений / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Более эффективные металлосоединения / подготовил А. Прищепов. - С.7
Лапицкая, Г. Премия с приставкой ЭКО : [премия Международного экологического конкурса EcoWorld] / Г. Лапицкая. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Г 34/2023/39
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 39
Из содерж.:
Марцелева, Н. Бюро Президиума НАН Беларуси 14 сентября рассмотрело ряд важных вопросов [Александр Гвоздов назначен на должнеость зместителя генерального директора по инновационно-производственной деятельности НПЦ НАН Беларуси по земледелию; Михаил Емельянов назначен директором унитарного предприятия "Опытная научная станция по птицеводству"] / Н. Марцелева. - С.3
Пашкевич, Е. Перспективный конкурент тритикале [секалотритикум - единственная в мире зерновая культура, созданная белорусскими генетиками на основе ржи и тритикале] / Е. Пашкевич. - С.5
Пашкевич, Е. Густая ржаная закваска [к вопросу разработки импортозамещающей закваски на основе молочнокислых бактерий для производства ржаного и ржано-пшеничного хлеба] / Е. Пашкевич. - С.5
Гармель, И. Гроздья прибыли [в Институте плодоводства прошел семинар, посвященный виноградарству в Беларуси] / И. Гармель. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
637.146.1
О-80


   
    От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
Шифр: П020220092110/2015/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО
Мордвинова, В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.6-8
Резуненко, С. В. К вопросу о рациональности переработки сыворотки / С. В. Резуненко. - С.52-53
Таннер, М. Каждый говорит: чи-и-и-з! [упаковка сыра] / М. Таннер. - С.60-62
Сорокина, Н. П. Закваска из Углича -75 лет в молочной промышленности России / Н. П. Сорокина. - С.10-12
Демин, И. Naabtaler и CSB-System - пример успешного сотрудничества [IT-технологии на предприятии по переработке молока] / И. Демин, Ю. Моторин. - С.14-16
Иванов, А. В. Комплексный подход при выборе формата сыра / А. В. Иванов. - С.36-37
Ступникова, О. Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров / О. Ступникова. - С.38-39
Кузнецов, А. А. Наши принципы - качество и четкие сроки поставки [технологическое оборудование по переработке молока] / А. А. Кузнецов. - С.40-41
Плетенец, М. Качество, проверенное временем [технологическое оборудование по переработке молока] / М. Плетенец. - С.44-45
Сирота, О. Время начинать дело! [открытие собственной сыроварни] / О. Сирота. - С.48-49
Бектурова, Р. Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров [об оборудование] / Р. Бектурова, М. Польнер. - С.50-51
Кузнецова, Л. Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов / Л. Кузнецова. - С.46-47
Киселев, Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью / Е. Киселев. - С.59
Маджитов, Д. Ф. FloraBond - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость [ферментные препараты] / Д. Ф. Маджитов. - С.63
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова. - С.54-58
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абросимова, С. В. Требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятиий / С. В. Абросимова. - С.18-20
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.22
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Молочная Бизнес Академия" получает грант на развитие. - С.4-5
Садовая, Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства / Т. Н. Садовая. - С.34-35
Пономарев, А. Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока / А. Пономарев. - С.42-43
В ФОКУСЕ - СЫВОРОТКА
Золотарева, М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28
Дурманенко, Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений / Н. А. Дурманенко. - С.30-31
Железнов, А. И. Выбираем оптимальное решение по очистке стоков / А. И. Железнов, С. С. Чапаев. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси