На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваска<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557025
19940418134945.4/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А., Милютина Л.А.
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :198 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.195-196
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.141(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--свойства--продукты питания--микрофлора--молочные фермы--обработка--напитки--сливки--сметана--пахта--сыворотка--закваска--творог--мойка (процесс)--дезинфекция--оборудование--контроль--учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556923
19941114164013.5/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С., Брио Н.П.
Заглавие : Методы анализа молока и молочных продуктов : Справ. руководство
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1971
Колич.характеристики :422,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.415-417
Цена : 1-25
УДК : 637.1.07 + 543.4.062
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--молочные продукты--микроскопирование--свойства физические--механические свойства--рефрактометрия--колориметрия--ph--спектрофотометрия--фотометрия пламенная--флуорометрия--электрофорез--хроматография--поляриметрия--полярография--свойства химические--анализ биохимический--кислотность--свежесть--стойкость--проба--влага--жиры --вещества азотистые--белки--сахара--закваска--химические вещества--ферменты--витамин c--минеральные вещества--гигиена санитарная--реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970530101317.9/Н86
Автор(ы) : Капрельянц Л.В., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В., Кириленко О.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 39-42
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81(476) + 577.124.23(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--сок растений--овощи--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--микроорганизмы--питание--овощные соки--активность--перерабатывающая промышленность--закваска--микрофлора--стрептококки--штаммы--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556826
19970605080704.5/С56
Заглавие : Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :115,[1]c
Серия: Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти; Вып.21
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-00 р.
УДК : 637.2.001.76 + 637.3.001.76 + 658.562.4 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность --промышленность сыродельная--продукция--качество--производство--технология--масло сливочное--сыры--молочные продукты--улучшение--совершенствование--сыропригодность--молоко--силос--корова--кормление--обработка тепловая--свойства физиолого-биохимические--бактерии молочно-кислые--закваска--состав--препараты бактериальные--сгусток--выход--прессование--созревание--свойства структурно-механические--покрытия защитные--газопроницаемость--покрытия комбинированные--хранение--применение--материалы полимерные--упаковка--сливки--исследование--плазма молочная--стойкость--полуфабрикаты--промышленность хлебопекарная--сыворотка--сушка--сахар молочный--контроль микробиологический--палочка кишечная--среда питательная сухая--вода связанная--лактоза--калориметр сканирующий--лактулоза--гидролизферментация--пробы--отбор--сыворотка творожная--температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Продукт будет как сказка, была бы только закваска
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.11-12 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--молочнокислые бактерии--бактерии--коровье молоко--молоко--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/К 59
Автор(ы) : Козик А.
Заглавие : Производственная закваска и культуры DVS. Что выбрать?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.32-33 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--бактериофаги--микроорганизмы--консерванты--технологические качества--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.1/О-80
Заглавие : От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 16 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 637.146.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--новые технологии--технологии--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.236.032/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Закваска - для "созревания" подсказка
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.11-12 (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523.236.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--сырокопченые продукты--копченые продукты--созревание продуктов питания--технологические процессы--закваски--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--пробиотики--бад--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забашта Н. Н., Кузнецова Т. К., Глазов А. Ф., Улетова Н. П., Полежаева О. А., Изотов А. В., Медведева Л. В., Симионел Т. В.
Заглавие : Эффективность использования биологического консерванта "Биовет-закваска" в предприятиях ЗАО фирма "Агрокомплекс" Выселковского района
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C.114-115 (Шифр 600940)
УДК : 636.085.52 + 636.085.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сенажные культуры--кормовые культуры--силосование--кормоприготовление--заготовка кормов--сенаж--силос--сочные корма--заготовка кормов--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604245
Заглавие : Актуальные проблемы клеточного пушного звероводства и кролиководства России : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию создания института, 14 июня 2012 г.
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :261 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы клеточного пушного звероводства и кролиководства России", международная научно-практическая конференция (2012;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-85941-451-2: Б.ц.
УДК : 636.92/.93 + 619 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пушные звери--кролики--зайцеобразные--селекция--разведение животных--отбор--типы скрещиваний--содержание животных--клеточное содержание--кормление--корма--ветеринария--болезни животных--профилактика--диагностика--лечение--биотехнология животных--биотехнология--снг
Содержание : История становления науки клеточного кролиководства и звероводства/ К. В. Харламов. СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА, РАЗВЕДЕНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ ; Некоторые особенности содержания витамина Е в организме песцов в зависимости от алиментарного фона/ И. В. Баишникова, Т. Н. Ильина, Н. Н. Тютюнник. Влияние таурина на биохимические и гистологические показатели молодняка норок/ Р. В. Бардаченко. Лаборатория биохимии ГНУ НИИПЗК: от методов классической химии к инструментальной аналитике/ С. В. Бекетов, Ф. П. Калупина, И. Д. Ермоленкова. Влияние генотипов скандинавской селекции на рост и развитие молодняка отечественных норок/ А. Ф. Гончар, А. Н. Гавриш, Н. В. Куцелепа. Опыт внутриматочного искусственного осеменения лисиц в ОАО «Племзавод «Пушкинский»/ А. Р. Жвакина, В. А. Багиров, В. Б. Кудрявцев. Усовершенствование биотехнологических методов при искусственном осеменении в звероводстве/ А. Р. Жвакина, В. А. Багиров, В. Б. Кудрявцев. Сравнительный анализ сезонных изменений стероидогенеза у самцов вуалевого песца разного возраста/ Д. М. Журавлев [и др.]. О молочности крольчих/ Ю. А. Калугин. Промышленное производство продукции кролиководства/ Т. К. Карелина, К. В. Харламов. Выявление адаптивной нормы у пушных зверей в условиях клеточного разведения/ С. Н. Каштанов, Г. Р. Свищева, О. Е. Лазебный. Влияние препарата энерджи на переваримость питательных веществ рациона норками/ Е. Г. Квартникова [и др.]. Переваримость питательных веществ рациона с перьевой мукой HTSL молодняком норок/ Е. Г. Квартникова [и др.]. Влияние целлобактерина на брыжеечные лимфатические узлы у хорьков/ Е. Г. Квартникова, С. А. Федосеев, Н. А. Сунцова. Социально-экономические аспекты индустриального кролиководства/ В. И. Комлацкий. Повышение жизнеспособности подсосных щенков норок при применении пребиотика Био-Мос™/ Е. В. Кровина. В поиске мутаций окраски волосяного покрова соболей/ Г. А. Кузнецов, Е. Г. Сергеев, Г. А. Федосеева. Черноголовость соболей: практика и теория/ Г. А. Кузнецов, Г. А. Федосеева, А. Р. Жвакина. Бетаин как метамодулятор сезонного обмена веществ у плотоядных пушных зверей/ В. Н. Куликов. Методика определения потребности в минеральных веществах пушных зверей/ Н. Е. Куликов, В. Н. Куликов. Применение добавки Флоравит® для повышения продуктивности самок соболей/ Н. Н. Лоенко, И. Е. Чернова. Новые подходы в селекции пушных зверей и кроликов/ Л. Г. Маркович, Е. А. Тинаева, Н. И. Куликова. Влияние препарата «Био-железо с микроэлементами» на продуктивность молодняка соболей и использование ими питательных веществ корма/ М. С. Минин. Перспективы использования комплексного препарата микробонд в рационах кормления молодняка норок/ Р. И. Михайлова, Д. А. Валиуллина, Н. Р. Касанова. Применение антиоксиданта эндокс при выращивании норок/ Р. И. Михайлова, Н. Р. Касанова, Д. А. Валиуллина. Влияние субалина на биохимические показатели сыворотки крови самок красной лисицы/ И. И. Окулова [и др.]. Отбор ремонтных крольчих/ К. И. Панарина, Т. К. Карелина. Перспективы применения препарата аркусит в целях коррекции обменных процессов у норок/ Н. В. Пронина [и др.]. Доместикация и создание пород песцов/ Е. Г. Сергеев, С. В. Бекетов. Динамика поголовья и породного состава клеточных пушных зверей в хозяйствах России с 2006 по 2011 гг./ Е. Г. Сергеев, А. Р. Жвакина. Влияние бактерицидного излучения в шеде на полезно хозяйственные признаки кроликов/ Н. И. Тинаев, А. А. Стабровский. Откатка пресно-сухих шкурок клеточной норки с применением заменителей бензина/ Н. И. Тинаев, А. В. Толмачев. Характеристика потентной функции молодых самцов соболей на примере стада ООО «Зверохозяйство «Знаменское»/ О. И. Тихомирова, Т. М. Чекалова. Изменение состава крови в постнатальном онтогенезе у норок различных окрасов/ Л. Б. Узенбаева [и др.]. Особенности распределения изоферментов лактатдегидрогеназы у лисо-песцовых гибридов/ А. Р. Унжаков [и др.]. О наследовании пастелевой окраски опушения у хорьков/ Г. А. Федосеева. Использование термостабильного пробиотика Термоспорин в кормлении лактирующих крольчих/ К. В. Харламов [и др.]. Влияние антиоксиданта эмицидина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка норок и песцов/ К. В. Харламов [и др.]. ДНК-паспортизация кроликов новозеландской белой породы по гену миостатина/ Е. А. Шевченко, К. В. Копилов, О. Ф. Гончар. Современные проблемы в технологии производства пушнины/ О. А. Якимов, М. К. Гайнуллина. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА И БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка и валидация тест-систем для диагностики вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК)/ Г. С. Бурмакина [и др.]. Патологоморфологический способ диагностики и дифференциальная диагностика хеликобактериоза норок/ И. В. Васина, А. Н. Семикрасова, В. И. Геллер. Гипофункция яичников у самок песцов в период гона/ А. В. Владимиров. Искусственная вагина с электрическим регулируемым обогревом для взятия спермы у песцов/ А. В. Владимиров. Характеристика репродуктивной функции песцово-лисьих гибридов/ А. В. Владимиров. Целлюлозорасщепляющая закваска Леснова в рационах норок/ В. А. Владимиров, А. В. Владимиров. Паразитофауна кишечника пушных зверей в хозяйствах Республики Беларусь/ В. А. Герасимчик, О. Ю. Зыбина. Образование внеклеточных мембранных нановезикул различными штаммами аэромонад in vitro и in vivo/ К. А. Луста, Ю. Е. Козловский. Морфофункциональная характеристика печени непораженных (интактных) и пораженных пассалурозом кроликов/ А. И. Майоров, Е. А. Тинаева, М. И. Рукавицын. Анализ клинического случая: эпизоотическая энтеропатия кроликов/ И. Н. Пигинька, Е. В. Авсеенко. Байкокс - эффективное средство при лечении и профилактики эймериоза кроликов/ Т. С. Скрябина.
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по вопросам селекции, разведения, содержания и кормления пушных зверей и кроликов, рассмотрены проблемы ветеринарной медицины и биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/639.1/604245(1)
Свободны : ОКД/639.1/604245(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.21/К 78
Автор(ы) : Красоцкий С.
Заглавие : Новая бактериальная закваска прямого внесения FD-DVS eXact ® KEFIR
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 68 (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 637.146.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кефир--кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--новые технологии--технологии--бактериальная закваска--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Молочное дело -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Дзiдзiгурi М. Професiйнi мийнi засоби ТМ "Датонал". 10 рокiв досвiду в молочнiй промисловостi/ М. Дзiдзiгурi (стр.6)
Молоковозы ГАЗ - качественная техника для качественной работы! (стр.7)
"БИОТЕХИМПУЛЬС" - новые технологии фильтрации молока (стр.8-9)
Электронасос БУРН - профессиональное решение (стр.10)
Детское питание: перспективы и инновации (стр.11)
Тихомирова Я. В Україні зникають буйволи/ Я. Тихомирова (стр.12-13)
Гончаренко I. В. Закваска та якiсть кумису/ I. В. Гончаренко (стр.14-15)
Фененко А.I. Рацiональнi параметри та режимнi характеристики функцiонування складових бiотехнiчноi системи виробництва молока/ А. I. Фененко [и др.] (стр.16-18)
Осьмак Т. Г. Морозиво з фруктозою збагачене соею i чорницею/ Т. Г. Осьмак [и др.] (стр.19-21)
"Звезды" на здоровое питание (стр.22-23)
Международный форум пищевой промышленности и упаковки 2013 (стр.24-26)
Волчок С. Насосы. гарантия - "Брестмаш"/ С. Волчок (стр.28-29)
Семова Е. Ежегодный форум сыроделов и маслоделов/ Е. Семова (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-5)
Ченских В. Я. О совершенствовании технической базы хлебопекарного производства/ В. Я. Ченских (стр.6-9)
Коротко о важном (стр.10-11, 22, 28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Пономарева О. И. Бережливое производство "Lean production" - в повышении конкурентоспособности пищевых предприятий/ О. И. Пономарева (стр.12-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ротационные печи повышенной энергоэффективности (стр.14-15)
Быкова Н. Ю. Информационно-измерительные системы мониторинга динамики выпечки ржаного хлеба/ Н. Ю. Быкова [и др.] (стр.16-19)
Ейвин П. С. Высокоресурсный и экологичный метод транспортирования сыпучих материалов/ П. С. Ейвин (стр.20-22)
Тюряева С. В. Выработка дрожжевых и слоеных изделий на одной линии. Опыт производства/ С. В. Тюряева (стр.24-25)
Чалдаев П. А. Овсяная закваска для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ П. А. Чалдаев, А. В. Зимичев (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для формования тестового полуфабриката/ А. Г. Меликов (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
На юбилейной 20-й Международной выставке "Продэкспо-2013" (стр.32-35)
Бурдун Н. И. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов/ Н. И. Бурдун (стр.36-36)
Упаковать - значит сохранить (стр.37-39)
18-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

15.

Заглавие газеты: Веды -2014г.,N 49
Интересные статьи :
Максимов А. На контроле - детское питание/ А. Максимов (стр.1)
Максимов А. Отечественная закваска для молочных продуктов/ А. Максимов (стр.1)
Дикусар Е. Новые инсектициды против насекомых/ Е. Дикусар (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Способ производства коричневого сахара из сахарной свеклы и сахара сырца/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: on-line
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-5)
Повысить эффективность регулирования зернового рынка (стр.6-7)
ТРИБУНА ДИРЕКТОРА
Болгова Н. П. Труд во славу хлеба [о Первом тверском заводе]/ Н. П. Болгова (стр.10-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП/ Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина (стр.14-17)
Кузнецова Л. И. Повышение качества и пищевой ценности безглютенового хлеба/ Л. И. Кузнецова, Н. О. Дубровская, О. И. Парахина (стр.19-22)
Бойцова Т. М. Настой семени льна в технологии производства ржано-пшеничного хлеба/ Т. М. Бойцова, О. М. Назарова (стр.24-26)
Сурмач Э. М. Густая закваска - улучшитель качества кексов из ржаной муки/ Э. М. Сурмач [и др.] (стр.28-30)
Ильина Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий/ Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева (стр.31-32)
ЗА РУБЕЖОМ
Чубенко Н. Т. Хлебоподобный [об опыте работы и ситуации в хлебопечении Польши]/ Н. Т. Чубенко (стр.33)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Интерес международных поставщиков машин и оборудования к российскому рынку не уменьшается (стр.34-35)
22-я Международная выставка "Продэкспо-2015" (стр.36-39)
Семенкина Н. Г. Семинар в НИИХП [о внедрении принципов ХАССП на предприятиях хлебопекарной промышленности]/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова (стр.40-41)
Награды - сильнейшим (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
Мордвинова В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко (стр.6-8)
Резуненко С. В. К вопросу о рациональности переработки сыворотки/ С. В. Резуненко (стр.52-53)
Таннер М. Каждый говорит: чи-и-и-з! [упаковка сыра]/ М. Таннер (стр.60-62)
Сорокина Н. П. Закваска из Углича -75 лет в молочной промышленности России/ Н. П. Сорокина (стр.10-12)
Демин И. Naabtaler и CSB-System - пример успешного сотрудничества [IT-технологии на предприятии по переработке молока]/ И. Демин, Ю. Моторин (стр.14-16)
Иванов А. В. Комплексный подход при выборе формата сыра/ А. В. Иванов (стр.36-37)
Ступникова О. Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров/ О. Ступникова (стр.38-39)
Кузнецов А. А. Наши принципы - качество и четкие сроки поставки [технологическое оборудование по переработке молока]/ А. А. Кузнецов (стр.40-41)
Плетенец М. Качество, проверенное временем [технологическое оборудование по переработке молока]/ М. Плетенец (стр.44-45)
Сирота О. Время начинать дело! [открытие собственной сыроварни]/ О. Сирота (стр.48-49)
Бектурова Р. Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров [об оборудование]/ Р. Бектурова, М. Польнер (стр.50-51)
Кузнецова Л. Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов/ Л. Кузнецова (стр.46-47)
Киселев Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью/ Е. Киселев (стр.59)
Маджитов Д. Ф. FloraBond - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость [ферментные препараты]/ Д. Ф. Маджитов (стр.63)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока/ А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова (стр.54-58)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абросимова С. В. Требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятиий/ С. В. Абросимова (стр.18-20)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Молочная Бизнес Академия" получает грант на развитие (стр.4-5)
Садовая Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства/ Т. Н. Садовая (стр.34-35)
Пономарев А. Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока/ А. Пономарев (стр.42-43)
В ФОКУСЕ - СЫВОРОТКА
Золотарева М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.23-25)
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
Дурманенко Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений/ Н. А. Дурманенко (стр.30-31)
Железнов А. И. Выбираем оптимальное решение по очистке стоков/ А. И. Железнов, С. С. Чапаев (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615636
Заглавие : Современные решения в развитии сельскохозяйственной науки и производства : материалы саммита, г. Краснодар, 26-30 июля 2016 г.
Выходные данные : Краснодар: ИП Синяев Д. Н., 2016
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные решения в развитии сельскохозяйственной науки и производства", международный саммит молодых ученых (2016;Краснодар) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт риса"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-906217-86-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.1/.9 + (470) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--рис--пшеница--зерновые культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--овощные культуры--агротехника--защита растений--селекция--генетика--агрономия--сорта--применение удобрений--агрохимия--семеноводство--хозяйственно полезные признаки--устойчивость--плодородие--тип почвы--россия--страны мира
Содержание : Изучение сортов овощного гороха двух морфотипов в условиях Краснодарского края/ О. В. Аликина, А. Г. Беседин. Новые бактериальные биофунгициды для снижения вредоносности возбудителей болезней в системах интегрированной и экологически безопасной защиты зерновых культур/ А. М. Асатурова [и др.]. Влияние некорневых подкормок на продуктивность растений риса в зависимости от величины кустистости/ И. Е. Белоусов, Н. М. Кремзин. Резистентность просовидных сорняков - серьезная проблема в системе защитных мероприятий на посевах риса/ О. А. Брагина, В. В. Караченцев, И. А. Гергель. Выделение ДНК пикнидиальных грибов - патогенов растений из гербарного материала/ М. М. Гомжина, Ф. Б. Ганнибал. Анализ микроспорогенеза колонновидных форм яблони, используемых в селекции, на полиплоидном уровне/ Н. Г. Горбачева. Влияние бессменного возделывания риса на подвижность железа в почве/ О. А. Гуторова, Р. В. Штуц, В. П. Кащиц. Влияние аллельного полиморфизма генов PPD и VRN на изменчивость хозяйственно-ценных признаков озимого ячменя/ А. А. Донцова, Е. К. Потокина. Маркерная селекция риса на толерантность к длительному затоплению как фактору борьбы с сорными растениями/ Е. В. Дубина, Л. В. Есаулова, П. И. Костылев. Идентификация вируса обыкновенной мозаики гороха (PMV) на сортообразцах горошка душистого в условиях Московской области/ И. А. Енгалычева [и др.]. Разработка методической схемы контроля гаметного происхождения регенерантов капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) в культуре пыльников in vitro методом ДНК-генотипирования/ Н. В. Епифанович [и др.]. Влияние положительной низкой температуры на некоторые хозяйственно-ценные признаки у риса/ Е. А. Жанбырбаев [и др.]. Использование метода определения свободного пролина при оценке морозостойкости сортов озимой пшеницы/ М. М. Иванисов, Е. В. Ионова. Использование культуры пыльников в селекции риса с окрашенным перикарпом/ Д. Т. Казкеев [и др.]. Влияние фракции семян на урожайность риса/ Ю. П. Калиевская, П. И. Костылев, М. В. Тесля. Агробиологическая оценка иммунного к парше сорта яблони Болотовское в комбинации с широким спектром новых слаборослых вставочных подвоев селекции ВНИИСПК/ А. А. Келдибеков [и др.]. Применение информационных технологий в работе с генетическими ресурсами риса/ Т. Л. Коротенко, А. А. Петрухненко, Т. А. Хорина. Зависимость урожайности риса от густоты стеблестоя, озерненности метелок и массы зерновки/ Е. В. Краснова [и др.]. Расовый состав популяции Pyrenophora tritici-repentis из разных агроклиматических зон Северного Кавказа/ О. Ю. Кремнева, Г. В. Волкова. Оценка гибридов риса по солеустойчивости с помощью рулонов на 1,5% растворе NaCl/ Е. Б. Кудашкина, П. И. Костылев. Влияние исключения многолетних трав из рисовых севооборотов на показатели плодородия почвы/ Ю. В. Кумейко [и др.]. Влияние регулятора роста рибав-экстра на полевую всхожесть семян и урожайность риса/ В. А. Ладатко, М. А. Ладатко. Результаты селекции ярового ячменя на продуктивность и устойчивость к болезням в Центральном регионе РФ/ О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко, А. Н. Ерошенко. Опыт применения компоста на основе речного ила/ Н. Н. Мамась, Д. Б. Габараев. Влияние биоты на трансформацию органического вещества в сложном компосте/ О. А. Мельник, Ю. Ю. Никифоренко. Урожайность сортов риса на разных фонах минерального питания и нормах высева/ Л. Г. Молоков, М. А. Ладатко, И. А. Зеленева. Использование моноаскоспоровых изолятов в популяционных исследованиях Venturia inaequalis/ А. И. Насонов, И. И. Супрун. Сортовой состав озимой пшеницы в Ростовской области/ Е. И. Некрасов, Ю. Г. Скворцова, Н. Г. Черткова. Использование отходов производства и потребления для создания сложных компостов/ Ю. Ю. Никифоренко, О. А. Мельник. Реакция сортов риса на изменчивость погодных условий в зоне рисосеяния умеренного климата/ А. М. Оглы. Проявление атавистических признаков у сорта риса Шарм/ Н. В. Остапенко [и др.]. Изучение устойчивости видов сирени по зимостойкости в условиях Орловской области/ Г. А. Павленкова. Оценка фитосанитарного состояния посевов озимой пшеницы при сортоиспытании в Нижегородской области/ Л. К. Петров. Потребность в влагообеспеченности твердой и мягкой озимой пшеницы/ А. С. Попов [и др.]. Влияние многолетнего разнонаправленного отбора по продуктивности метелки на урожайность гибридов риса/ А. С. Попов, П. И. Костылев. Наследование количественных признаков у риса в популяции F2 Inpara-3 х Новатор/ А. А. Редькин, П. И. Костылев. Определение инициальных клеток пыльника риса в культуре in vitro с использованием цито-гистологических методов/ Е. Г. Савенко [и др.]. Применение биотоплив как фактор повышения автономности агропромышленного комплекса Алтайского края/ И. А. Свистула. Изменение элементов структуры урожая риса при воздействии стимуляторов роста/ М. В. Тесля, П. И. Костылев, Ю. П. Калиевская. Формирование нового высокопродуктивного тетраплоидного селекционного материала клевера лугового (Trifolium pratense L.)/ О. А. Старшинова. Оценка генетического разнообразия сортов сливы домашней селекции МОС ВИР с использованием SSR-маркеров/ И. В. Степанов, И. И. Супрун, С. В. Токмаков. Влияние технологии возделывания и удобрений на урожайность и экономическую эффективность озимой пшеницы в зоне неустойчивого увлажнения Ставропольского края/ Р. С. Стукалов. Оценка влияния минеральных удобрений на обменную кислотность чернозема типичного в условиях склоновых агроландшафтов типичной лесостепи/ А. В. Ткаченко, А. А. Кувшинова. Анализ SSR-полиморфизма природной популяции груши кавказской в предгорной части Северо-Западного Кавказа/ С. В. Токмаков, И. И. Супрун. Физико-химические характеристики крахмала зерновки риса при перестое растений на корню/ Н. Г. Туманьян, Т. Б. Кумейко, Э. Ю. Папулова. Оценка редких североамериканских интродуцентов дендрария ВНИИСПК/ А. Н. Фирсов, Л. И. Масалова. Разработка технологии получения новых бактериальных биофунгицидов для защиты растений/ А. И. Хомяк [и др.]. Консервирование плющеного зерна пшеницы повышенной влажности биологическими препаратами Биосил НН, Биовет, Закваска-К/ О. В. Цыкунова [и др.]. К вопросу засоления почв виноградников юга Тамани/ Е. А. Черников. Эффективность различных доз азота на фоне некорневой подкормки калийно-кремниевым удобрением/ В. Н. Чижиков, В. Н. Паращенко, Ю. В. Кумейко. Оценка потенциальной продуктивности перспективных форм смородины черной и степени ее реализации/ М. А. Шавыркина, С. Д. Князев, М. В. Товарницкая. Выделение почвенных контуров показателей плодородия при агрохимической характеристике рисовой оросительной системы/ Р. С. Шарифуллин, Л. А. Швыдкая, О. И. Слепцова. Экономическая эффективность семеноводства гибридов F1 сладкого перца, созданных на основе ядерно-цитоплазматической мужской стерильности/ С. А. Юрченко, С. В. Королева. Некоторые результаты селекции смородины черной на повышенное содержание аскорбиновой кислоты/ Т. В. Янчук. Результаты оценки экологического состояния насаждений яблони интенсивного типа/ О. В. Ярошенко.
Аннотация: Сборник составлен по материалам, представленными участниками Международного саммита молодых ученых: "Современные решения в развитии сельскохозяйственной науки и производства". Саммит прошел 26-30 июля 2016 года. Саммит посвящен научным исследованиям и разработкам в области генетики, селекции, семеноводства, сельскохозяйственной биотехнологии и физиологии растений. Рассматриваются вопросы растениеводства, агрохимии и земледелия, а также технологии возделывания, иммунитета и защиты сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ОКД/633/635/615636(1)
Свободны : ОКД/633/635/615636(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617374
Автор(ы) : Эшер Д.
Заглавие : Искусство натурального сыроделия. Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2017
Колич.характеристики :320 с.: цв. ил., рис.
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Примечания : Библиогр.: с. . 307-308. - Алф. указ.: с. 309-317. - Приложения: с. 294-306
ISBN, Цена 978-5-699-90866-0 (оф. 1): 140 р.
ISBN, Цена 978-5-699-94452-1 (оф. 2): Б.ц.
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--пищевые производства--сыроделие--молоко--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--созревание продуктов питания--ферменты--сычужный фермент--кефир--кефирные грибки--закваски--кисломолочные продукты--йогурт--рассольные сыры--фета--твердые сыры--гауда--чеддер--сыворотка молока--сливочное масло--зарубежный опыт
Содержание : Манифест натурального сыроделия ; Молоко ; Культура: экология сыра ; Сычужный фермент ; Соль ; Инструменты ; Камера для вызревания сыра ; Кефир ; Сыры из йогурта ; Панир ; Шевр ; Выдержанные сыры типа шевр ; Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте ; Сыры с растягиваемым сгустком ; Фета ; Сыры с белой коркой ; Голубые сыры ; Сыры с мытой коркой ; Альпийские сыры ; Гауда ; Чеддер ; Сыры из сыворотки ; Домашнее масло ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Тесто на закваске ; Закваска на сыворотке ; Основные принципы естественного сыроделия ; Руководство по устранению неисправностей ; Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира
Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом.
Экземпляры :ОКД/637.1/617374(1)
Свободны : ОКД/637.1/617374(1)
Найти похожие

20.

Заглавие газеты: Навука -2017г.,N 52
Интересные статьи :
"Комбикорм-СГ" (стр.2)
МОЛОДЕЖЬ НА МАРШЕ
Дубовик С. В борьбе с желтой пятнистостью/ С. Дубовик (стр.5)
Дубовик С. Катализатор для лесохимии/ С. Дубовик (стр.5)
Дубовик С. Точки роста АПК/ С. Дубовик (стр.6)
Белуга В. Научная закваска/ В. Белуга (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Повышена прочность клеевых соединений/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Более эффективные металлосоединения/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Лапицкая Г. Премия с приставкой ЭКО/ Г. Лапицкая (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси