На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жирность мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566980
19960606135456.5/К75
Автор(ы) : Кочиш И.И.
Заглавие : Степень ожиренности мясных кур и пути ее снижения : Лекция
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :22с: ил
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : 2800-00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.19.17
УДК : 636.52/.58.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--мясная продуктивность--нормы кормления--селекция--жирность мяса
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 575489
Заглавие : Biologische Grundlagen der Fleischerzeugung und -bewertung : Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung, veranstaltet vom Forschungszentrum fur Tierproduktion Dummerstorf-Rostock, Bereich Zuchtungsforschung, der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 1 und 2 Dezember 1987 in Rostock
Параллельн. заглавия :Biological fundamentals of meat production and evaluation = Биологические основы производства и оценки мяса
Выходные данные : Berlin, 1988
Колич.характеристики :288 с
Коллективы : Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik, Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung (1-2 Dezember, 1987; Rostock)
Серия: Tagungsbericht; Nr.268
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 0138-2659
ISBN, Цена 3-7440-0040-0: 700, 700, р.
УДК : 637.5.07(430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--качество мяса--качество с-х продукции--жирность мяса--свинина--мясо--откормочные свиньи--свиньи--говядина--крс--мясной скот--убойные качества--продуктивные качества--производство мяса--продукты питания--оценка--германия--зарубежный опыт--зарубежные страны--2
Экземпляры :ОКД/637.5/575489(1)
Свободны : ОКД/637.5/575489(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Horbanczuk J.O.
Заглавие : Mozliwosci wykorzystania produktow pozyskiwanych od strusi afrykanskich (struthio camelus)
Место публикации : Наука - производству: Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С.227-231 (Шифр 575747)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Возможности использования продукции, полученной из мяса африканского страуса
УДК : 637.54(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные птицы--мясо--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--шкура--перо--оперение--яйца птиц--жирность мяса--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--страусы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Смунев В.И., Гилимович И.В.
Заглавие : Влияние продолжительности предубойной выдержки на величину потерь мясной продуктивности и качества мяса свиней : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С.83-85 (Шифр Ж 102/2001/37 ч.1)
УДК : 636.4.033 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--мясные качества--живая масса--убой--качество мяса--жирность мяса--масса животных--влагозапас--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577928
Автор(ы) : Косенко I.М.
Заглавие : Вплив кормових добавок на продуктивність та якість жиру молодняку свиней : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Харкiв, 2001
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН
Примечания : Библиогр.: с.14-15
УДК : 636.4 + 637.043.004.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--кормовые добавки--продуктивность--рационы--жирность мяса--прирост живой массы--качество мяса--дозы--фосфолипиды--липиды--эффективность--украина--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579311
Автор(ы) : Шкурин Г.Т., Тимченко О.Г., Вдовиченко Ю.В.
Заглавие : Забійні якості великої рогатої худоби : Методики досліджень
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2002
Колич.характеристики :49 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН
Примечания : Библиогр.: с. 46-47. - Авторы указаны на обороте титульного листа
ISBN, Цена 966-540-078-9: 865 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--убойные качества--продуктивные качества--туша--оценка--химический состав--качество мяса--качество с-х продукции--органолептическая оценка--методы исследования--дегустация--жирность мяса--мясные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н., Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при скармливании с основным рационом кормовых добавок
Место публикации : Совершенствование технологии производства свинины на комплексах и фермах промышленного типа Минской области: Научно-практическая конференция. - Минск, 2003. - С.44-54 (Шифр 580444)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'64.07 + 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукция животноводства--продукты убоя--свинина--мясо--качество с-х продукции--сбалансированный рацион--рационы--кормовые дрожжи--дрожжи--гематологические показатели--физиологические показатели--убойные качества--продуктивные качества--физико-химические свойства--свойства--биологические свойства--биологическая ценность--сапропель--минеральные корма--печень--пищеварительная система--почки--жирность мяса--мясные качества--кормовые добавки--добавки--кормление--с-х животные--свиньи
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитоник Д.Н.
Заглавие : Миогенез грудных мышц уток кросса "Темп" в постнатальном онтогенезе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.51-52 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.73 + 636.597.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--селекция--яйценоскость--яичные качества--жирность мяса--мясные качества--снижение--аминокислоты--органические кислоты--возрастная динамика--морфометрия--методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.4.082.12/А 64
Автор(ы) : Михайлова М. Е., Беззубов В. И., Камыш Н. А., Голенченко С. Г., Волчок Н. М., Анкудович Г. И., Дворник В. А.
Заглавие : Анализ генетической структуры популяций свиней по гену H-FABR, ответственному за содержание внутримышечного жира
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.104-110: ил. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--генетика популяций--генотипы--аллели--локусы--хромосомы--генетическая изменчивость--изменчивость--днк--нуклеиновые кислоты--жирность мяса--качество--толщина шпига--убойные качества--селекция--pcr--rflp--молекулярно-генетические методы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.05/К 78
Автор(ы) : Красюк М. В., Карпеня, Михаил Михайлович, Турок И. С.
Заглавие : Эффективность переработки туш свиней разных категорий упитанности
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.209-211 (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество продукции--мясные продукты--колбасные изделия--продукты питания--оценка качества--жирность мяса--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.85.082.26/П 31
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Линник Л. М., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Сочетаемость отечественных и зарубежных линий уток пекинской породы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.227-230: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.85.082.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--утки--с-х птица--пекинская порода--породы уток--чистопородное разведение--разведение по линиям--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--мясная продуктивность--мясные качества--жирность мяса--качество--интенсивность роста--рост--утята--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--морфология--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородач И. В.
Заглавие : Эффективность использования туш крупного рогатого скота разных категорий упитанности при производстве колбасных изделий
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.46-47 (Шифр 592767)
УДК : 637.5'62.043 + 637.523 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--говядина--мясо--жирность мяса--качество--качество продуктов питания--витебская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.033/С 42
Автор(ы) : Скитов Г. В., Шалак, Михаил Владимирович, Муравьева М. И.
Заглавие : Производство конины - дополнительный источник сырья мясной промышленности
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2009. - № 4. - С.134-136: табл. (Шифр В8/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1.033 + 631.14 + 637.5'61 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--мясная промышленность--пищевая промышленность--лошади--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--мясо--выход мяса--убойные качества--жирность мяса--качество--экономические показатели--исследования--минская обл--беларусь
Аннотация: Рассматривается и анализируется динамика производства конского мяса в условиях Борисовского мясокомбината. Приводятся результаты контрольного убоя лошадей и выхода продуктов убоя.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2.043
Заглавие : Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 10-11: табл. (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.524.2.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировое сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--мясное сырье--жирность мяса--мясной фарш--фарши--эмульсионные продукты--стабильность--свойства--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--сосиски--сардельки--колбасные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология переработки и использования жирного мясного сырья при производстве мясных продуктов питания.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 153-165: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--мясные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белковость--жирность мяса--качество--аминокислоты--карбоновые кислоты--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/Б 33
Автор(ы) : Баэр Арика А., Дилгер Анна К.
Заглавие : Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 80-83: ил. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.524 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сырые колбасы--копченые колбасы--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--качество продуктов питания--технологические качества--качество--свиньи--с-х животные--кормление--жирность мяса--сша--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С., Дымар Н. Н.
Заглавие : Эффективность реализации молодняка крупного рогатого скота в зависимости от пола
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 124-126: табл. (Шифр 612212)
УДК : 637.513 + 636.22/.28.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--предубойная масса--выход мяса--убойные качества--жирность мяса--качество--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.7/Г 61
Автор(ы) : Головко Н. П., Яценко И. В.
Заглавие : Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "Пробикс"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 25-29: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.7 + 637.54'652 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--куры--кормление--пробиотики--бад--кормовые добавки--мясо птицы--мясо--жирность мяса--куриный жир--животные жиры--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.242.033/К 59
Автор(ы) : Козырь В. С.
Заглавие : Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 192-210: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.242.033 + 637.5'62.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--шароле (скот)--мясной скот--бычки--телята--возрастная динамика--мясность--убойные качества--субпродукты--продукты убоя--охлаждение--технологические процессы--питательная ценность--химический состав--характеристики--жирность мяса--белковость--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56.05/.07/К 15
Автор(ы) : Кайзер А. А., Гнедов, Александр Александрович
Заглавие : Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 117-122: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56.05/.07 + 597.552.5 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чир--coregonus nasus--пресноводные рыбы--рыбные продукты--продукты питания--биохимические исследования--исследования--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--жирность мяса--белковость--зольность--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--красноярский край--восточная сибирь--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси